妻と二人で高山市内観光のために宿泊しました。ホテルの場所は市内観光がすぐにできるところにありました。クルマで行ったのですが、ホテル建物の横に駐車することができました。部屋はツインで、ベッドの布団は年期が感じられるものでしたが、機能的に問題ありませんでした。ユニットバス、トイレ洗面室も清潔に保たれいて、水栓は新しいものが付いていて、お風呂の湯もすぐにためられました。朝の軽食はゆでたまご、食パン、クロワッサン、もう一種類あり、コーヒーやオレンジジュース、牛乳なども用意されていてよかったです。宿泊客は外国からの観光客が多く、多くのひとが朝の軽食を利用していました。非常に良いホテルだと思いました。
繁華街から近いけれど、静かに過ごせました。布団が薄くて暖房を切って寝たら寒かったです。施設は新しくは無いですが、清潔にしてある感じでした。
ロケーションが国分寺のお隣だったので観光やお買い物、食事等の外出にとても便利でした。建物や室内装備はやや古めで「疲れた」ような感じがしましたが、利便性や室料等々トータルで考えると悪くないと思います。シンプルな中にも温かな心遣いを感じました。余計なモノやサービスを必要としない方におすすめです。
【春SALE】<無料軽朝食付き>価格重視の方に★飛騨国分寺すぐ横!高山観光の拠点に
【禁煙】シングル(ユニットバス付)リーズナブルだったため、こちらに宿泊させていただきました。観光スポットから近く、国分寺も目の前にあり、落ち着いた雰囲気でとても良かったです。スーパーやコンビニも近くにあり、便利でした。
毎年利用させていただいてます。施設は 古そうですが とても綺麗にしてます
昨年ツインルームで泊まりました。未就学児がいるので今回和室で予約しました。 全体的に建物が古い印象はありますが、スタッフの方の対応も良く、素泊まりでよければ十分だと思います。少し歩いたところに無料駐車場・コンビニがあり、車があれば地元スーパーで色々買って電子レンジで温めることもできます。各観光地へのアクセスも良いと思います。 朝食はパン3種・ゆでたまご、インスタントスープ・牛乳・オレンジジュース・コーヒー・紅茶など。デロンギのコーヒーマシンが導入されていたのが個人的に嬉しかったです。