ビジネスホテルニュースカイルート クチコミ・感想・情報

ビジネスホテルニュースカイルート

ビジネスホテルニュースカイルートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月20日 20:28:13

古いホテルで部屋のバスタブもかなり汚れてました。石鹸やシャンプーが袋詰めの物で使いにくいし、 駐車場も少なく、真っ暗な公園の駐車場に案内され不安になりました。

ビジネスホテルニュースカイルート 2021年11月21日 12:39:29

ご宿泊ありがとうございました。
    皆様に支えていただき32年程になり、経年劣化は否めないところでございます。石鹸、シャンプーなど個別包装は、衛生面も考慮しておりますが、使いずらいかもしれません。貴重なご意見を参考に快適にお過ごしいただけるよう、検討させていただきます。

【楽天限定ポイント10倍】楽天会員様必見!やっぱり便利楽天ポイント☆10倍貯めよう素泊まりプラン

投稿者さん 2021年10月26日 16:47:58

設備が古いのは覚悟していましたが、特に不満なことが2点。一つは、朝食会場は1Fの居酒屋ですが、灰皿が置いてあるため、業者風の人が複数のテーブルでタバコをプカプカ吸われており、換気扇はついていましたが、狭い空間も相まって非常に臭く不愉快でした。会場の接客等は問題ないので、朝食時は禁煙にした方がよいと思います。それと、道路側の角部屋に泊まりましたが、何故か部屋の側面道路側に余分に窓があるため、車の騒音がもろに入り、うるさくて寝られませんでした(今まで泊まったホテル中でおそらくナンバー1)。できればもっと遮音性のある窓に交換した方がよいのでは? 経営努力をされているのは分かりますが少々残念でした。

ビジネスホテルニュースカイルート 2021年10月31日 15:24:14

貴重なご意見を参考に、またお越しいただけるよう、課題とさせていただきます。ご利用いただきありがとうございました。

【禁煙シングルwifi対応】

kiyukiパパさんの ビジネスホテルニュースカイルート のクチコミ

kiyukiパパさん [60代/女性] 2021年10月25日 15:08:19

徳島空港からすぐの好立地でスーパーマーケットもすぐそば。
    ビジネスホテルとして必要十分(を少し超える)な居心地でとても満足でした。
    機会があればリピーターになりたいと思います。

ビジネスホテルニュースカイルート 2021年10月31日 15:15:47

また是非お越しくださいませ。
    利用いただきありがとうございました。繰り返し選んでいただけるよう、努力してまいります。

投稿者さん 2021年10月18日 23:49:19

部屋がクサイ。妙な芳香剤が置いてあり気持ちの悪い甘い匂いが…
    施設がとにかく古くて不衛生な感じでもう利用することはない。

ビジネスホテルニュースカイルート 2021年10月22日 10:02:53

この度はご迷惑をおかけしました。
    スタッフ一同、お部屋の換気、清掃、消毒には気を付けておりますが、不快に感じられたこと、申し訳ございません。

快適にお泊りいただけるよう、努力してまいります。

投稿者さん 2021年08月14日 08:42:26

宿泊日の前倒しにも親切に対応頂きました。

阿波踊りは来年に期待します。

まやよろしくお願いしたいと思います。

ビジネスホテルニュースカイルート 2021年08月14日 15:07:30

ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。
    来年は本来の阿波踊りの開催と、お客様の またのご利用お待ちしております。
                 支配人  工藤

投稿者さん 2021年04月22日 08:00:05

2021/4/10に宿泊しました。2食付プランで、夕食は手作りあったか弁当でした。お願いした時刻に部屋まで持ってきて頂きました。熱々の手作りで大変美味しく、質・量とも最高でした。朝食も大変美味しかったです。機会があったらまた泊まりたいホテルの一つです

ビジネスホテルニュースカイルート 2021年04月25日 15:06:17

ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。また是非お越しくださいませ。
                  支配人 工藤
     夕食弁当にご満足いただけたご様子で、 大変励みになります。またお店も覗いてみてください。またのお越しをお待ちしております。

【禁煙シングルwifi対応】

ままねこにゃさんの ビジネスホテルニュースカイルート のクチコミ

ままねこにゃさん [50代/女性] 2020年05月07日 09:26:53

1週間連泊しました。ホテル設備は最新ではありませんが掃除もきれいにされていて、部屋も広くゆっくりと滞在できました。
    朝食がとてもおいしく、とてもよかったです。

2020年04月
    ビジネスホテルニュースカイルート 2020年05月08日 14:52:50

ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。
    またのお越しをお待ちしております 。               支配人 工藤

投稿者さん 2019年07月09日 22:52:16

広い部屋に泊めてもらったので、ゆったりと過ごすことができました。

ビジネスホテルニュースカイルート 2019年07月11日 12:50:06

ご利用ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております  支配人 工藤

【禁煙シングルwifi対応】

南海の個人さんの ビジネスホテルニュースカイルート のクチコミ

南海の個人さん [60代/男性] 2019年03月17日 01:07:03

春の休暇を利用して四国を一周したときに利用しました。宿泊回数が多いので、2食付きでトイレがあり、しかも6000円前後で利用できるホテルを探しました。朝食は洋食か和食を選択できます。夕食はなんと20種類くらいのメニューから選択できます。1階で営業している居酒屋で作り、ほっかほっかの弁当を部屋まで配達してくれます。内容も豪華です。駐車場は無料ですが、ちょっと狭いです。私の部屋は角部屋で、広くて二方向に窓があって開放的でした。空港まで2.4キロという案内表示がありましたから、その分徳島の中心街からは距離があることになります。

ビジネスホテルニュースカイルート 2019年03月18日 15:10:37

ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。
                 支配人  工藤   この度は夕食お弁当をご注文ありがとうございました。またお店も覗いてみてください。  居酒屋ひの木 料理長

投稿者さん 2019年01月29日 11:39:39

空港に近い、すぐ向かいにスーパー、近くに弁当屋、コンビニ、他食事出来る所も有り、ホテルの横に駐車場も有るので、便利でした。
    晩御飯の弁当付きのプランでしたが、メニューから選べて暖かい出来立てが食べれるれて、ボルームも有り、美味しいのでとても良かったです。

部屋は仕事で泊まるだけの人ならば十分ですが、仕事する様な机はないです。
    新しいホテルではないので仕方ないですが、トイレはウォシュレットではなく、窓付近の断熱が良くないのか、エアコンを入れていても足元が寒かった。

ただ本当に晩御飯は美味しかったです。一階に有る居酒屋で料理していると思うので、機会があれば、そこで食事しても良いと思いました。

ビジネスホテルニュースカイルート 2019年02月01日 15:09:16

ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。貴重なご意見を参考に快適なお部屋をご提供できるよう、努力いたします。またのご利用お待ちしております。  支配人 工藤

夕食弁当はホテル1階居酒屋ひの木で調理しております。ご満足いただけたご様子で当方もうれしく思います。またお店も覗いてみてください。また是非お越しくださいませ。

【LAN接続シングル(喫煙)wifi対応】

くまさん1951さんの ビジネスホテルニュースカイルート のクチコミ

くまさん1951さん [60代/男性] 2018年12月07日 17:54:26

徳島の中心からは少し離れておりましたが、一階の居酒屋の肴は美味しいでした。今度はお弁当ではなく素泊まりで、居酒屋でゆっくり飲みたいと思います。居酒屋の皆さんの雰囲気も良かったです。ありがとうございました。

ビジネスホテルニュースカイルート 2018年12月09日 15:14:47

またのご利用お待ちしております。
               支配人 工藤

旬の地物魚貝類など おすすめです。
    腕を奮ってお待ちしております。

【シングル(喫煙)wifi対応】

きんさん3764さんの ビジネスホテルニュースカイルート のクチコミ

きんさん3764さん [50代/男性] 2018年08月01日 22:41:01

2018年7月26日に宿泊しました。
    今回が初めての利用です。
    1階フロントの奥が居酒屋です。夕食が弁当でしたが1階が居酒屋と言う事も有り出来たてのお弁当を部屋まで持ってきてくれます。今回は無難にから揚げ弁当を頼みましたが
    刺身も有り、大きいから上げが入っていておかずも多く味もとても美味しく今迄のホテルの弁当とは比べ物にならない位ボリューム有り美味しいと思いました。
    朝食も美味しく頂きました。
    機会が有れば又利用したいです。

ビジネスホテルニュースカイルート 2018年08月05日 15:14:28

ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。
    ご満足いただけたご様子で当方もうれしく思います。またのご利用をお待ちしております。
             支配人  工藤
     腕を奮ってお待ちしております。また是非お越しください。

投稿者さん 2018年04月28日 18:15:33

朝食付きでの予約で、満足でした。また、夕食は一階の居酒屋で済ませましたが、お造りもおいしくこれも満足でした。

ビジネスホテルニュースカイルート 2018年04月29日 15:04:36

ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。
    まずはご満足いただけたご様子で当方もうれしく思います。またのお越しをお待ちしております。
               支配人 工藤
     毎日漁港で仕入れています。また是非お越しくださいませ。      居酒屋ひの木 料理長

投稿者さん 2018年02月17日 10:08:09

当日予約で到着が遅くなる予定が仕事が切り上がり予定より早く21時頃チェックインをしたが、対応に出たのは居酒屋の方から出てきた人で、まず「何の様?」予約の旨を伝えると「今日はあんたみたいの泊める予定は無いよ、ホテル間違えんじゃねえの?ここはニュースカイルートだよ!」と言われる。もう一人居酒屋から出て来て忙しいのに面倒くさいという感じで調べて予約している事が分かるとさっきの酔っ払いは謝りもせず退散した。
    部屋のテッシュがポケットテッシュ2個のみとは…
    空港朝便の為に宿泊したが早起きしても駅周辺のホテルを選択するべきだった。
    設備の古さは100歩譲って我慢しても対応の酷さはあり得ない。

ビジネスホテルニュースカイルート 2018年02月19日 15:23:04

大変申し訳ございませんでした。対応も含め、またお越しいただけるよう努力、改善してまいります。       支配人 工藤

ぷろTさんの ビジネスホテルニュースカイルート のクチコミ

ぷろTさん [40代/男性] 2017年10月17日 17:27:11

満車の場合の駐車場も50m程度しか離れていなく、食事の1F居酒屋さんも美味しくて良かったです。全体には古いですが値段でカバー出来ています。弁当以外に夕食で居酒屋2000円分込コースなどのプランをされても良いかと思います。エアコンも部屋に個別設置なので自分で温度コントロール出来るのも良いです。

ビジネスホテルニュースカイルート 2017年10月18日 15:16:26

この度はご利用ありがとうございました。快適にお過ごしいただけるよう努力してまいります。またのお越しをお待ちしております。
                 支配人 工藤

またのお越しを腕を奮ってお待ちしております。ありがとうございました。

【LAN接続シングル(喫煙)wifiも対応】

投稿者さん 2017年10月17日 10:21:36

お弁当ができたて、ボリューム満天、おいしさ◎で期待以上でした。
    他のサービスについても特に問題はなく、また利用したいと思います。

ビジネスホテルニュースカイルート 2017年10月18日 15:09:32

夕食お弁当にご満足いただけたご様子で私共もうれしく思います。また是非お越しくださいませ。
             居酒屋ひの木 料理長

この度ははご利用いただきありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【シングル(喫煙)wifi対応】

ゆかぽん8575さんの ビジネスホテルニュースカイルート のクチコミ

ゆかぽん8575さん [40代/男性] 2017年10月01日 21:38:25

・シャンプーリンスが小袋タイプ(昔、旅館などに有るタイプの)
    ・ボデーソープが液体タイプではなく、石鹸(これも昔、旅館などに有るタイプの)

近くには、食事する所も有り、泊まるだけなら充分だと思います。

また、泊まらせていただきます。

ビジネスホテルニュースカイルート 2017年10月02日 15:07:21

ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。
    またお越しいただけるとのこと、快適にお過ごしいただけるよう努力してまいります。

投稿者さん 2017年06月26日 22:32:27

クチコミ見ると、食事が美味しいらしいので利用しました。
    部屋は…古い部屋独特のにおいがして、風呂はカビくさいです。アメニティはシャンプー1袋、固形石鹸1個。女性だとシャンプー2袋いるんじゃないかな。ドライヤーは壁に付いてて、立ったまま利用する感じです。カビのにおいがどうしても気になって、お風呂はゆっくり入れませんでした。晩ごはんは、たしかに美味しい。まさに出来立てを部屋に運んでくれます。でも、マカロニサラダはカラシが辛すぎですね。

ビジネスホテルニュースカイルート 2017年06月28日 15:07:02

ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。
    お客様に支えていただき28年になり、それなりの古さは否めません。改善できるよう、またお越しいただけるよう努力してまいります。                 支配人 工藤

また是非ご利用くださいませ。
    腕を奮ってお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月14日 13:06:27

特に問題なくすごしやすいホテルでした。出来れば固形石鹸よりボディソープの方が個人的には好きですが、許容範囲ですので大丈夫です。

ビジネスホテルニュースカイルート 2017年06月19日 14:58:48

ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。貴重なご意見を参考にさせていただきます。
     またお越しくださいませ。

クオカード1000円付きプラン シングル
    【LAN接続シングル(喫煙)wifiも対応】

papa_papa_papaさんの ビジネスホテルニュースカイルート のクチコミ

papa_papa_papaさん [50代/男性] 2017年06月03日 16:57:07

徳島空港に夕刻に入るので徳島空港からアクセスが良いと言うことで利用させていただきました。ビジネスホテルとしては価格も安いので充分かと思います。ホテル一階に、地元の魚が食べられる居酒屋があるのでお薦めです。道を挟んで、地元スーパーもあるので部屋で好きなものを買ってゆっくりするのも良いと思います。

ビジネスホテルニュースカイルート 2017年06月05日 15:33:55

ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。
    また是非お越しくださいませ。
                支配人 工藤

毎日漁港にて地物魚貝類を仕入れに行ってます。刺身等お申し付けください。