宿儺の湯 ジョイフル朴の木 クチコミ・感想・情報

宿儺の湯 ジョイフル朴の木

• メルマガ

宿儺の湯 ジョイフル朴の木のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月13日 16:30:50

いつもお世話になっているお気に入りのお宿です。
    しかしながら今シーズンは雪不足からのシーズン終わり間際からか、レストランのメニューを大幅に減らしているのはすごく残念。しかも生ビールが無かったので、夕食時に頼んだところこれが1杯1,100円もするとはメニューも見ないで頼んだ私が悪いのですが、メニューも出さずに飲み物を勧めるのはこの値段ではトラブルの元ですよ。

2019年03月
    【ホワイトシーズン】宿儺の湯1泊2食基本プラン (スキー場内)
    【洋室ツイン(スキーシーズン)】

yasujijiさんの 宿儺の湯 ジョイフル朴の木 のクチコミ

yasujijiさん [70代/男性] 2018年10月01日 16:13:14

当日台風の影響で予定していた 観光スポットに行かず 予定チエックインの時間より2時間早く着いたのですが 気持ちよく応対して頂きました 料理も大変においしかったです

2018年09月
    【ツイン(春夏秋)】

しらひげおやじさんの 宿儺の湯 ジョイフル朴の木 のクチコミ

しらひげおやじさん [70代/男性] 2018年08月31日 14:08:23

価格に対して、食事、ふろ、設備は充分、期待以上でした。係の方(私と同年)と、趣味などが通じて、
    大変楽しい食事時を持たせていただいた。乗鞍岳に行くには、最適の立地。

2018年08月
    グリーンシーズン 1泊2食付 洋室7860円より【ゆったり天然温泉】

投稿者さん 2017年08月20日 17:00:01

トイレ・洗面所は共同でしたが、とても綺麗で、洗面台には紙コップとペーパータオルが備えてあり、良かったです。
    ただ、フロントの人が1人無愛想で、フロントはホテルの顔なのに、その点が残念でした。

2017年08月
    【ツイン(春夏秋)】

おやじライダー3972さんの 宿儺の湯 ジョイフル朴の木 のクチコミ

おやじライダー3972さん [50代/男性] 2016年11月23日 18:53:10

11月17日(1泊)お世話になりました。高山・平湯の宿が予約取れずにお世話になったのですが、スキー場の真ん前のホテルで雪はまだなので温泉でリラックスさせて頂きました。食事も大変よく、温泉は最高ですね、ホテル内も清潔で言うことなし^^宿泊客が自分一人でもスタッフは精一杯のお勤めで受け入れてくれたことに感謝しております。ありがとうございました。

2016年11月

投稿者さん 2016年09月11日 18:28:02

トイレ・バス別の学生の合宿所のようなホテルですが、大浴場・宿儺の湯は広くて露天風呂は硫黄のにおいもする天然温泉で快適で大変満足しました。ただし、風呂は午後11時で終了でした。食事は、高級感のある素材はありませんが料理に工夫があって大変おいしかったです。ロビーの方も親切でした。費用対効果は抜群でしたので総合評価は4としました。乗鞍行きのバス乗り場は駐車場を挟んで向かい側で抜群の立地です。ホテル裏にゲレンデがあり、秋は有料(100円)のコスモス畑となっていますが中途半端な規模でした。最近は都市近郊の休耕田でももう少し広いコスモス畑があります。

2016年09月

投稿者さん 2016年06月23日 21:27:52

思っていたより奇麗な部屋でした。食事もまずまず。残念ながら歌い文句の山菜採りが季節外れで出来なかったのが寂しかったです。もう行かないと思います。

2016年05月
    グリーンシーズン (山菜採り放題) 1泊2食付 洋室7860円より

投稿者さん 2015年10月30日 02:09:57

スキー宿と思い、そんなに期待していなかったのですが、ツインにひとりで泊まったので広々と使え、温泉も広くて気持ちよかったです。夜に入った露天風呂は実に気持ちよかった。星が見えなかったのが残念ですが、これはホテルのせいではありませんし……。朝、露天風呂から見る景色もいいだろうと思い、入ってみましたが、ぬるくて入れませんでした。
    でも、中の温泉は普通に温かかったのでそれで十分でした。

2015年10月

投稿者さん 2015年09月30日 21:30:24

とにかく案内や説明がまったくなかった。
    特に朝食で席に着いたが、従業員のひとが誰もいなかったので、従業員の人を呼んで、ごはんと
    味噌汁持ってきて欲しいといったが、痴ほう症ぎみの老人でしたので、まるで理解してもらえず、
    やっとセルフだとわかって大恥をかいた。席に着いたときに案内して欲しかった。お客に大恥を
    かかせるようなホテルは最低です。食事は美味しかったのに、残念です。
    このホテルは二度と利用しません。                      以上

【ツイン】

wakehenさんの 宿儺の湯 ジョイフル朴の木 のクチコミ

wakehenさん [30代/男性] 2015年09月23日 22:19:46

バスターミナルの正面にあり、非常に分かりやすいです。

従業員の方は、飾らない感じで親切にして下さる方ばかりで、都会の過剰な接客と違って心底温まる思いでした。

お風呂は内湯に露天風呂にサウナ、良かったのですが、朝は露天風呂の給湯が止まっているのかとても浸かれる温度ではありませんでした。

投稿者さん 2015年09月23日 19:06:14

シルバーウィークにお世話になりました。温泉はいいお湯でしたが、時間制限があり少し不便です。食事は夕、朝とも満足です。天候に恵まれ、夜は満天の星空を満喫できました。部屋はシンプルで殺風景ですが、景色を満喫する目的だったら、充分です。

ken6¥さんの 宿儺の湯 ジョイフル朴の木 のクチコミ

ken6¥さん [50代/男性] 2015年09月23日 16:30:14

SWで平日より割高ではありましたが(休日前料金)、総合的に満足できました。
    ウインターシーズンではないため、変な騒がしくもなく、夜になり乗鞍へ向かう観光客もいなくなった、暗闇迫る、ほうのき平バス乗り場付近の静けさなど、そのギャップが良い感じでした。

最高に良かったのは、全室禁煙であること。
    いつも予約時、禁煙室を確保するのが結構大変です(数に限りあり)、
    温泉宿だと禁煙室に対応していないところもある中、できる限りのタバコ臭の消臭脱臭をお願いするのですが、長年染みついたタバコの臭いは、そう簡単に取れるもんではありません。
    そういう苦労をしないだけでも、貴ホテルは◎です。

この先を期待して、1点だけ、あえて問題提議を申しますのでお願いします。
    チェックイン時、フロントは1人だけで、他のお客の質問に対して対応中。
    その客とのやり取りが長い長い、どれだけ待っても終わらない。
    後ろに複数人の客が待っていようともお構いなしで、1組の客と延々とやりとりをしている。
    CIを待つ客、日帰り入浴をしたい客、何人も待っているのに、そちらは全く気にもしていない。
    時々いますよねえ、1人の客に対応していると、それだけで仕事をしていると勘違いしてしまう、典型的な周囲が見えないタイプ。
    まあ、お客からの質問に対して、丁寧に対応していると言えばそうだが、もっと全体を見て、臨機応変に対応してほしい、お客は1人ではないでしょう。
    サービス業に従事する者の行為&判断としては、問題ありと思う。
    ホテル内、レストランも含めて、職員全員が地元の人間らしい、アットホームで、のどかと言えばのどかな雰囲気なんで、それは良いのですが、客に対するサービスはサービスです。
    田舎の小さなホテルだから「こんなもんだ・・・」と、従業員自身がそう思ったら終わりでしょう。

あと、フロントの職員がエレベータで上に上がって、割と長い時間、フロントを離れてしまい、日帰り入浴の客がずっと待たされる光景もありましたので、CIと日帰り入浴が重なる時間帯のフロントの人員配置等は、検討を要すと思いました。

投稿者さん 2015年08月08日 17:37:48

乗鞍岳登山にお世話になりました。
    バスターミナル横に宿が有り大変便利な上に、登山中の余分な手荷物預かり、下山後の無料温泉入浴等、登山者には大変嬉しいサービスをして頂き有難うございました。
    宿のスタッフも皆さんとても親切で気持ち良く過ごせました。

ただ 子供団体の宿泊と重なり 夜中中大騒ぎされたのには、参りました。
    翌日の早朝からの登山へは、殆ど不眠で出発しました。
    事前に知らせていただくか、大騒ぎを注意して頂くかして欲しかったです。

2015年08月

投稿者さん 2015年07月28日 09:58:43

宿泊目的は、乗鞍のの登山と散策。早朝のバスに乗ることがとくに重要であったので、朝食も
    早めにしてもらい、7時20分のバスに乗れ、午前中に登頂と散策両方を果たせた。12時には、畳平はかき曇り、降り出したので、結果的に大成功だった。立地の良さもあり、すいてもいたので、宿の親切も受けることができ、幸いだった。

2015年07月

投稿者さん 2014年05月03日 19:51:30

スキー場の目の前ということもあり、立地的にも元々少し寒いところでした。
    サウナの温度が90℃位で少し低いようでした。
    スキー客用の宿だと思いますが、それ用の設備でした。
    夜露天風呂に入ったのですが、外気がとても寒かった。
    朝朝日を浴びながら露天風呂に入れなかったのが残念でした。

2014年05月

eonaさんの 宿儺の湯 ジョイフル朴の木 のクチコミ

eonaさん [30代/女性] 2014年04月08日 21:26:47

スキー場が近いのはほんとうに便利です。
    ただ、せっかくの温泉なのに、朝ボイラーが止まってしまっているせいでぬるいのは何とかならないものでしょうか。。。朝もお風呂に入りたいので、その点とても残念です。

2014年03月
    宿儺の湯1泊2食基本プラン(ホワイトシーズン)
    【洋室ツイン】

エケコ8021さんの 宿儺の湯 ジョイフル朴の木 のクチコミ

エケコ8021さん [30代/男性] 2013年12月29日 20:39:40

12月の27日に家族で利用させてもらいました。早く到着してしまったにもかかわらず丁寧な応対でチェックインして部屋に入れていただきました。
    ゲレンデ目の前、温泉付き。夕飯が飛騨牛メインの豪華な食事で驚きました。この時期でこの価格はお得と思います。
    2階の無料休憩室は待っている人には最高の環境で、滑ってくるのが見えます。また昼も利用しましたが家庭的な味とボリュームのある食事でした。数あるスキー場に行ってますが。なかなか落ち着けるいいスキー場です。また利用したいと思います。

2013年12月

投稿者さん 2013年11月25日 19:03:11

温泉大浴場があり、ゆっくりとできました。露天風呂から見た空がとっても綺麗で感動しました。ジャグジーやサウナまであり、脱衣所はとてもきれいでした。
    料理は飛騨牛も出てきておいしかったです。2歳の子供は食事ナシで行きましたが、味噌汁やフリカケをサービスしてくれたり気づかいをしてくれて嬉しかったです。
    トイレはとてもきれいに掃除してありましたし、共同で広いトイレに入る方がいいと思いました。

2013年11月
    【洋室ツイン】

四苦八苦で36と72さんの 宿儺の湯 ジョイフル朴の木 のクチコミ

四苦八苦で36と72さん [40代/男性] 2013年10月14日 18:35:53

食事もおいしく満足出来ました。
    温泉は程よい湯加減で
    露天風呂からは
    晴れた夜なら満天の星空も良く見えます。
    部屋にはバス、トイレ、洗面所は有りませんが、
    特に不自由は感じませんでしたが、
    冷蔵庫は設置してもらいたい所です。
    次回乗鞍への登山の時にはまた利用させて頂きます。

2013年10月
    【ポイント10倍】飛騨牛満喫プラン
    【洋室ツイン】

Seattle29号さんの 宿儺の湯 ジョイフル朴の木 のクチコミ

Seattle29号さん [30代/男性] 2013年08月19日 14:26:37

コスモス畑が窓から良く見えて景色は良かったです。
    夜、星がきれいだろうと外に出ようとしたら全て締まっていましたが、こっそり外に出て見ましたが最高にきれいな星空が広がっていました。部屋の窓を開けようと思っても虫が入ってきそうだったので、結局閉めっぱなしにしてしまいました。
    温泉は広々としていて、また露天風呂から見る夜景も辺りは真っ暗で星がちらちらと見えてきれいでした。
    次の日に乗鞍行のバスに乗ったのですが、本当にバス停の目の前で大変便利でした。
    料理も飛騨高山の名物料理が並べられ、非常においしかったです。
    機会があれば、また行ってみたいと思います。今度は虫よけ持って。

2013年08月
    スタンダートプラン一泊二食 天然温泉【宿儺の湯】