じらごんの富士の館 クチコミ・感想・情報

じらごんの富士の館のクチコミ・お客さまの声

魚釣り3727さんの じらごんの富士の館 のクチコミ

魚釣り3727さん [60代/男性] 2022年10月16日 17:31:53

平日だからと思いますが1人なのに良い部屋に泊めていただきありがとうございました。お風呂もほぼ24時間入れるので重宝します。今年2回目ですが、また機会があったら泊まりたいと思います。

投稿者さん 2022年10月11日 18:26:02

食事が良くなかった。今までで残念ながら最低でした。

投稿者さん 2022年10月03日 15:51:55

大人三人で利用しました。
三人が宿泊できるお部屋をご用意いただけて、ありがたかったです。
確かにお部屋や設備はやや古さを感じるものの、大きな問題はありませんでした。
山梨の補助金を使ってお安く宿泊することが出来てよかったです。
遅い到着時間を入力していたため、到着時間の確認のお電話を頂いたりと、細かな気配りはありがたかったです。
また、機会がありましたらよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年09月20日 17:03:56

少しだけ市街地から離れているということもありまるで高原の中にいるような立地でした 。お部屋は少し古さを感じたり、ちょっとだけぼろいかなあ~とは感じましたがだから不快感はありませんでした。 料理は適温で提供され とり、ぶた、ぎゅう、ステーキ、寿司、など本当に驚きました。ハイシーズンで、なのに、とても安い価格で泊まれて、これだけしていただいて大満足です

投稿者さん 2022年08月23日 10:47:15

お盆休みの期間中に近くでキャンプした後こちらに一泊しました。予約が遅かったので他のホテルはほとんどいっぱいでこちらは良心的な値段設定だったので予約しました。じゃらんでは評価が低く楽天では評価が高いのが気になってたけど、実際泊まってみると期待以上でした。
まず、車が到着すると入口から迎えてくれますし、説明も親切でした。
部屋は4階で窓から富士山の頂上が見えました。これはポイント高い!
夕食は人があんまりいないせいか席に余裕がありました。バイキングだったので好きなものをいっぱい食べれました。ほうとうもあったり、ステーキと寿司までありました。驚いたのはカニ!実はカニ大好きなのでとても嬉しかったです。味もジューシー!パサパサすると思ったけど予想外に美味しかったです。
エビ餃子も好きなので食べましたが、布が被せてなかったところを取ると皮が乾いてるので奥のものを取った方が良いです。
人がいないから回転率低いからしょうがない。。。
デザートも小分けされてロールケーキなど6種類以上あったような?
露天風呂も森の中にあるような感覚でゆっくり浸かることができました。
人が少ないので子供と二人で貸切風呂みたかったです。
コスパ良いホテルです!

投稿者さん 2022年08月18日 11:23:56

朝食は まあまあでしたが夕食のバイキングがイマイチメニューが少ない

投稿者さん 2022年07月26日 22:45:18

富士急ハイランドでのライブ観覧の為一泊しました。河口湖周辺の喧騒とは全くかけ離れた自然に囲まれた環境で、新しく綺麗で広々とした部屋で存分に寛ぐ事が出来ました。
過去の口コミを見るとうるさい外国人団体に対する不満が多く見られましたが、少なくとも自分が滞在したときはマナーの良い穏やかな国の人々ばかりで、何ら気になることはありませんでした。
何より周辺の宿の便乗値上げが酷い中、良心的な価格で泊めて頂いたのが一番助かりました。
唯一不満だったのは宿泊料が夕食込みだったにも関わらず、ライブの規制退場の都合上食べる事が出来ずその分の救済策も無かった事ですが、まあ到着が22時過ぎではやむを得ないかと。
朝食バイキングは美味しくたっぷり頂きました。
1泊のみしかしなかったのが惜しまれるホテル。ありがとうございました。

魚釣り3727さんの じらごんの富士の館 のクチコミ

魚釣り3727さん [60代/男性] 2022年07月19日 16:50:25

閑静な森の中 癒されました。食事はバイキングよりよっぽどこちらの方がいいんじゃないかと思います。バイキング食べたことないけど 笑

投稿者さん 2022年05月04日 21:16:58

景色もよく満足させていただきました

じらごんの富士の館 2022年05月13日 10:12:29

この度は、じらごんの富士の館にご宿泊誠にありがとうございました。富士五湖地域からは、四季折々の富士山が見られます。また機会がございましたら、ご利用頂けます様スタッフ一同お待ちしております。お忙しい中、大変貴重な口コミ投稿ありがとうございました。
   渡辺

投稿者さん 2022年05月02日 18:56:43

富士芝桜まつりを見に行くために1泊しました。森の中の立地で静かです。料理も美味しいです。

じらごんの富士の館 2022年05月13日 10:17:05

この度は、じらごんの富士の館にご宿泊誠にありがとうございました。当館は、標高1000メートルと高台に位置しております。夏は涼しく風が心地よいです。また機会がございましたら、ご利用頂けます様スタッフ一同お待ちしております。お忙しい中、大変貴重な口コミ投稿ありがとうございました。
  渡辺

投稿者さん 2022年02月13日 18:40:53

ふじてんスノーリゾートで楽しんだ後、息子2人で利用しました。三連休だったので宿泊客は多いと思っていましたが、受付では何と我々しかいないと伝えられ逆に不安になりました。ただその不安は直ぐに解消されることに。スタッフの親切な対応、貸切状態のお風呂、食べきれない程の夕食、部屋からの富士山の絶景で至れり尽くせりで大満足でした。今回は我々しかいませんでしたが、基本的には同じサービスが受けられると思いますので次回も利用させて頂く予定です。

2022年02月

投稿者さん 2022年01月02日 22:09:25

年末年始利用させて頂きました。静かな森の中、近くに「道の駅 なるさわ」「富士山博物館」があり、のんびりと行くには良いところでした。自分の勘違いで部屋風呂がシャワールームで「浴槽がない!」と驚きましたが、外に大浴場ありますし、問題ないでしょう。窓からは森と、冨士山のてっぺんがちょこっと見えてました。食事は手袋を着用して取るバイキング。標準的かなと思います。

家族全員、それぞれ楽しめる点(お風呂がいつでも入れる・バイキングで好きなものが選べる・静かに寝れたなど)が違い、喜んでいたので自分も嬉しかったです。
今は少人数のスタッフで営業しているようで、「大変だなこの業界も、ありがとう」って思います。スタッフさんの笑顔で利用する側も元気になれるので、これからも頑張ってください。ありがとうございました。

じらごんの富士の館 2022年01月19日 15:51:51

この度は、じらごんの富士の館にご宿泊誠にありがとうございました。コロナ禍でホテル業界も大変ですが、スタッフ一同これからも精進してまいりたいと思います。また、機会がございましたら当館をご利用頂けましたら幸いです。寒さ厳しい折、お身体にはご自愛くださいませ。お忙しい中、大変貴重な口コミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月31日 01:53:05

お世話になりました

投稿者さん 2021年12月31日 01:46:08

外国人向けのバイキング式の施設の印象があり あまり期待していなかったのですが、いい意味で裏切られました。富士山から間近な立地、建物の作りも重厚で立派でした。
価格的にも格安であり従業員の方の人柄がみんな穏やかで 優しい雰囲気になりました。
個別の食事も食べきれない量で満足しました。朝食にデザートも提供され驚きました。
なんといっても大浴場、露天風呂24時間利用でき、感激しました。
高級温泉旅館でさえ今は あまり経験できません。老舗旅館である
山岸旅館系列のプライド 感じました。

じらごんの富士の館 2022年01月19日 15:58:50

この度は、じらごんの富士の館にご宿泊誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂きありがとうございます。これからもスタッフ一同精進してまいりたいとおもいます。寒さ厳しい折お身体にはご自愛くださいませ。また、機会がございましたら当館をご利用頂けます様、お待ちしております。お忙しい中大変貴重な口コミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月30日 17:44:17

夫婦で利用しました。
とにかく食事が酷かったです。
夜も朝もビュッフェは冷めていて業務用冷凍食品のような味がしました。普段はビールを飲みますがビールがまずく感じそうなのでやめました。レストラン自体は広いのに客同士の席が固まったところに配置されて感染対策も甘いように感じました。
お風呂は広くて露天風呂も気持ちよかったし、清潔感があってとても良かったですが、温泉ではないのが残念でした。
部屋はビジネスホテルのような作りで、旅館感はないです。
Gotoキャンペーンで利用したので仕方ないとは思いますが、通常料金で同じサービスならリピートは絶対にしません。

じらごんの富士の館 2020年12月04日 15:20:50

この度は、じらごんの富士の館に宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご希望に添えず申し訳ございませんでした。   当館は、コロナ対策として宿泊人数、レストラン人数を制限させていただいております。隣の席も開けて営業しております。ご意見を真摯に受け止めスッタフ一同精進していく次第です。お忙しい中、大変貴重な口コミ投稿ありがとうございました。これから寒くなりますので、お身体にはご自愛くださいませ。    渡辺

投稿者さん 2020年11月03日 16:48:12

夫婦で宿泊しました
朝風呂の露天風呂では小鳥が囀り自然を感じ癒されました。
夕食は美味しく頂き◎

じらごんの富士の館 2020年11月04日 13:54:50

この度は、じらごんの富士の館に宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂きスタッフ一同御礼申し上げます。これから寒くなりますので、お身体にはご自愛くださいませ。
又、機会がございましたら富士の館をご利用ください。スタッフ一同お待ちしております。お忙しい中、大変貴重な口コミ投稿ありがとうございました。  渡辺

投稿者さん 2020年10月25日 19:10:25

大人3人で検索し、スタンダードツインが該当するような設定が、そもそもおかしい。ソファーベッドがあるのかと思ったが、結果そうではなかった。チェックイン時に「こちらでサービスで大きい部屋にしました」と言われたが、定員設定を見直すべき。そんなことを言われてまで泊まりたくなかった。
夕飯中にお布団を敷きますと言われたが、部屋でくつろいでいる時にいきなり部屋を開けられた。ノック後、こちらが返事もしていないのに、いきなりです!しかも子供が着替えている最中で、下着姿でした。おじさんのスタッフが「お布団敷いていいですか?」と。良いわけありません。信じられませんでした。
2度と利用はしませんし、おすすめも出来ません。

【スタンダードツイン】

darkseekさんの じらごんの富士の館 のクチコミ

darkseekさん [50代/男性] 2020年10月03日 10:14:25

コストバリュー感じました。綺麗な赤松が印象的です。サービスも合格点です

じらごんの富士の館 2020年10月05日 14:02:40

この度は、じらごんの富士の館に宿泊頂きまして誠にありがとうございました。富士山も初冠雪しました。木々も紅葉し始めました。機会がございましたら又、ご利用いただけますようスッタフ一同お待ちしております。お忙しい中貴重な口コミ投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年05月07日 07:53:44

GWに突然予約をとり友人夫婦とベビーちゃん1名計5名で伺いました。車を止めるととても感じの良バレーパーキングサービススタッフがいらして車の移動もしていただきました。フロントもお部屋は、思ったより広かったし、1階のお部屋だったので、お庭に出れるのが子供連れの友人はとても喜んでいました。ただ、相方がアレルギーで部屋に入ると結構なくしゃみが・・ベッドの下とベットサイドテーブルの裏にはほこりとスリッパがたくさんありました。お掃除を徹底させるとさらに良いと思います。お風呂も広くて気持ちが良かったです。食事はチェックイン時に、団体さんを避けていただける時間をお願いしたのでゆっくりたくさんビュッフェをいただきました。売店係の方もとても対応が良かったです。また、伺いたいと思います。

2013年05月
じらごんの富士の館 2013年05月14日 17:48:04

先日は、御宿泊誠にありがとうございました。
お掃除の件でお客様にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。あたりまえのことですが、今後も清掃業者に徹底した掃除をお願いしました。また、数々のお褒めのお言葉を頂戴し感謝致します。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

楽天限定『洋室プラン』

投稿者さん 2013年02月13日 17:49:02

雄大な富士山を眺めれてるホテルはよかったです。
ただ、夕食はバイキングでしたが美味しく食べられる料理がありませんでした。
値段の考慮してこんなものかな?とは思いますががっありです。

2013年02月
じらごんの富士の館 2013年02月17日 14:52:48

先日は、御宿泊誠にありがとうございました。
当館3・4階のお部屋から四季折々の雄大な富士山をご覧頂けます。当日はお天気も良く、富士山も綺麗にご覧いただけた事でしょう。また、お食事の内容ですが、貴重な御意見をいただき感謝致します。調理スタッフとも料理内容を検討し、全てのお客様に御満足いくよう努めていく所存でございます。

「でっかい富士山!」見えるお部屋指定