ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 クチコミ・感想・情報

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月16日 21:13:48

食事、温泉はまあまあ。が、折角の立地なのに窓全面曇りガラスで折角の眺望なし。電球切れてる、スイッチ壊れたまま、茶がら片付け忘れ、給仕のサンダルはカタカタうるさい、温泉入口のVIPご来場の記事と置物が泣いている。ホテルに大切なものが何か顧みて復興してほしい。

《《訳あり》》の為特別価格【お得☆1部屋限定】【3階角部屋洋ツイン】でのんびり静かに過ごす
    【【訳あり】3階角部屋・洋室ツイン(ユニットバス付)】

投稿者さん 2022年05月09日 21:52:09

高原ホテルというだけあり、素晴らしい景色の中にありました。近くに遊べる芝生があり、気持ちの良い散歩ができました。
    お部屋も広くて綺麗でした。大きな窓から見た景色も最高でした。
    お食事も気持ちのいいスタッフさまのおかげで、より美味しく楽しく食べれました!お風呂の泉質もよく、本当にゆっくりリフレッシュすることができ、感謝しています。またご縁がありましたら、お伺いしたいです。お世話になりました。

【春夏旅セール】【スタンダード】ファミリープラン♪ドリンクサービス付★美味しい・楽しいが盛りだくさん
    【【パノラマビュー】和室(12畳+広縁2畳)】

投稿者さん 2022年05月07日 20:09:46

お天気がよく最高の休日を過ごせました。
    三瓶観光の拠点にまた訪れたいです。

【1泊夕食付/朝食無し】早朝は出雲大社に出発GO!人気名物の三瓶バーガーは当館より車15分
    【【パノラマビュー】和室(8畳+広縁2畳)】

かず19630211さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

かず19630211さん [50代/男性] 2022年05月06日 23:40:32

お部屋は古いけど、広くて、掃除は行き届いており満足でした。
    お風呂は、温泉宿としては普通かと思いますが、温度調整できないので、少しぬるめかと思います。
    朝はやや熱かったので、人が多いとぬるくなるのかなと思いました。
    夕食の会席料理は美味しく頂きました。他のコメントの様に、サービスは遅めでしたが、この客数を2~3名で配膳されているのを見ると致し方無しかと思いました。配膳されている方は、本当に忙しそうでしたが、その中で頑張って対応して頂き、感謝です。
    朝は、部屋から雲海も見れて満足です。(下記の写真)
    朝食もシジミの味噌汁とのどぐろの干物で美味しかったです。
    泊まってから知ったのですが、昭和天皇、平成天皇が泊まった宿ですから、この地区一番の宿なのは間違い無いみたいです。

【スタンダード】期間限定!ファミリープラン◆お得な1部屋1000円引き♪ドリンクサービス付き

投稿者さん 2022年05月01日 20:13:37

一人で泊まれる温泉宿で二食付きでこのコスパは正直この辺では滅多に無い程良いです。年に一度は来ています。温泉も夜通し入れるので、早く寝て真夜中にふらっと入りに行けて良いです。
    不満点は、どこからかタバコの匂いが入って来ていたのと、端の部屋だったのでWifiの入りが悪かった事です。

【観光・ビジネス】お手軽・お得に泊まれる♪1泊2食付
    【【パノラマビュー】おまかせ和室】

龍之介2325さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

龍之介2325さん [60代/男性] 2022年04月26日 04:14:41

新緑と桜が同時に楽しめていい時期でした。
    コストパフォーマンスは最高。
    宿の計らいで さりげなく部屋がグレードアップしてありました。
    食事も結構ボリュームあり。風呂の湯加減も適温でした。
    朝食で 卵があれば最高です。(わがままかな?)
    のんびりと過ごせて最高のひと時でした。
    またお伺いしたいと思います。

【【訳あり】3階角部屋・洋室ツイン(ユニットバス付)】

投稿者さん 2022年04月14日 09:37:19

出雲大社や石見銀山から少し離れた自然豊かな場所にある、昭和の良い雰囲気が残ったホテル。

遅くに着いて運転に疲れていたのですが、部屋ですぐにゆっくりできるようにと、心遣いのある環境を作って下さっていて、自然と感謝の気持ちが言葉に出てました。

温泉の湯加減もよく、好きな時間に入らせて頂けた上、宿泊者が少ない時期というのもあり貸切状態でのんびりすごせました。

朝食も、しじみや島根の物が使われた料理が食べれて、朝から温まり美味しかったです。

旅好きで、ひとり旅をするようになって全国各地で宿泊していますが、日常の生活から離れたくなったら、また来ようと思わせてくれた宿です。
    昭和天皇や皇室の方が、この地の自然を見に来られたのも納得の自然と朝霧の景色も非日常的で良かったです。

【最終チェックイン20時】【1泊朝食付】到着が遅めのアクティブ派のあなたに
    【【パノラマビュー】おまかせ和室】

投稿者さん 2022年03月30日 21:14:06

夜も朝も美味しいお食事でした。温泉も丁度よいお湯加減でした。
    また泊まりたいと思います。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2022年04月06日 13:13:22

この度は数あるお宿の中より当館をお選び頂き誠に有難うございました。
    料理ご満足頂けたご様子でスタッフ一同何よりの喜びでございます。
     ご機会がございましたら是非、又違った季節の三瓶にもお越し頂けたら幸いです。
    本日はご投稿頂きまして誠に有難うございました。

平日限定・驚きの9800円設定!島根豚ロースと三瓶温泉で島根まるごと満喫プラン

投稿者さん 2022年03月30日 12:27:19

蔓延防止が明けてすぐだったので、おそらくスタッフさんがいなかったのかな、と思うほど大変そうで申し訳なかったです。食事会場は、120人くらいでしたが、サービスの方がメイン二人、おそらく厨房補助の方が1人がたまに出てこられてヘルプという感じでしたのでまず無理でしたね、、次の食事が15から20分くらい待たないと出て来ませんでしたが、スタッフさんのうち年配の女性の方がごめんなさいねと声をかけてくださるのでありがたかったです。
    お風呂は素敵でしたが、残念ながらぬるいです。工事が終わったと書いてありましたがやはりぬるかったです。三瓶山の源泉は38から41度らしいので常に湯を出しているか、加温しないと難しそうです。2回入りましたがどこからも湯が出ている様子はなかったです。
    眺めは素晴らしく、お部屋は古いけれど布団がふかふかで良かったです。Wi-Fiは客が多いからかほとんど繋がらなかったです。
    お料理も美味しく、色々残念ですが頑張って欲しいです。また三瓶山に行く時は泊まりたいです。夏ならぬるさも気にならないかもしれません。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2022年04月06日 13:11:59

この度は四季の宿さひめ野をご利用頂きまして誠に有難うございました。
     お食事お待たせしてしまい大変ご迷惑をおかけしました。温泉の温度は、改善されおります。
     お寄せ頂きましたご感想を元に、更なる接客サービスに努力をして参ります。
     ご機会ございましたら是非ご利用ください。
    ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2022年03月29日 18:24:45

立地とロケーションが良かったですね。次の日ももうちょっとゆっくりしたかったです。部屋も洗面化粧台とトイレも広く清潔でした。
    温泉もぬるっとした肌触りで露天風呂もあり良かったです。一晩中入浴可能とのことでした。
    食事は品数が多く満足しました。友達家族と6人で利用しましたが、レストランで黙食と書かれていたのでしゃべりづらかったので、できるなら空いてる部屋での食事とか、レストランでも個室のように間仕切りを増やすなどしてもらえれば、気兼ねなく盛り上がれたのになと思いました。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2022年04月06日 12:55:41

この度は、数あるお宿の中から当館をお選び頂き誠に有難うございました。
    ご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。更なぬおもてなしに努めて参ります。また、一晩中ご利用頂ける温泉、お客様に喜んでいただいております。食事会場の「黙食」気になられたようで大変申し訳ございません。
    感染が治まるまでは、状況は変わらないと思いますが是非、ご機会ございましたら違った季節にお越し頂ければ幸いです。
    本日は、ご投稿誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!!【スタンダード】ファミリープラン♪ドリンクサービス付き
    【【パノラマビュー】和室(6畳+広縁2畳)】

クロスロード37さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

クロスロード37さん [50代/男性] 2022年03月29日 18:07:01

部屋からの眺めと西の原まですぐというロケーションが良かったですね。次の日は天気も良かったので三瓶の自然を満喫できました。部屋も広く洗面化粧台とトイレも広く清潔でした。
    温泉もぬるっとした肌触りで露天風呂もあり良かったです。夕方の暗くなる前と朝に入りましたが夜は星空もきれいだったかもしれません。一晩中入浴可能とのことでした。
    食事は品数が多く満足しました。ワンドリンクサービスプランで生ビールがついて良かったです。もうちょっと笑顔があればなお良かったですが。
    総じてウィーラブ山陰でひとり5,000円安くなったので、評価は甘めかも。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2022年04月06日 12:43:33

頂きましたご意見の通り、笑顔で接客出来るように努めて参ります。

【【パノラマビュー】和室(6畳+広縁2畳)】

hakuhaku0730さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

hakuhaku0730さん [30代/女性] 2022年02月08日 19:59:24

お風呂が冷た過ぎて風邪ひく。
    露天風呂はプールで寒すぎて入れないし中のお風呂も冷たい。
    お風呂さえ普通ならいいのに。
    お陰で風邪引きました

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2022年03月03日 14:10:39

ご満足いただけなかったご様子でスタッフ一同大変申し訳なく存じます。温泉は修理が終わり改善されております。お客から頂きました貴重なご意見を盾に、更なるおもしに努めて参りたいと存じます。
    ご機会ございましたらまた、違った季節にお越し頂ければ幸いです。

投稿者さん 2022年01月22日 22:08:52

お風呂が最悪です。
    中もぬるいし露天風呂は冷たいから入れない。
    お陰で風邪引いた。
    レビューにも書いてあったり旅館も把握してるのに改善しないっていうのは問題あり

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2022年01月25日 15:55:34

ご満足いただけなかったご様子でスタッフ一同大変申し訳なく存じます。温泉の温度は少しずつ改善されています。お客から頂きました貴重なご意見を盾に、更なるおもしに努めて参りたいと存じます。

投稿者さん 2022年01月09日 15:11:51

夕食も朝食も予想以上で帰りにはお米とお酒も1人ずついただき
    大満足でした。
    お勧めです

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2022年01月10日 14:25:44

本日はご投稿頂きまして誠に有難うございました。

【秋冬旅セール】【スタンダード】ファミリープラン♪ドリンクサービス付き
    【【パノラマビュー】和室(6畳+広縁2畳)】

みぽ0812さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

みぽ0812さん [50代/女性] 2022年01月06日 19:42:54

少ないスタッフで大変そうでしたが、笑顔で対応していただいてとても良かった。食事会場で注文したお酒を部屋飲みしたいというと、温まらないように氷の中に入れてくれて感謝。大雪だった為なのか、お風呂がぬるく露天風呂は水に近いぬるさで風邪引きそうだったので残念。アメニティで、ブラシがなくて困ったので、総合点は普通にしました。?

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2022年01月10日 14:29:14

頂いたお客様のお言葉を盾に、更なるおもてなしに努めて参りたいと存じます。

投稿者さん 2021年12月16日 17:47:34

雲海に感動した

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2022年01月05日 17:59:08

島根県お土産人気商品スペシャルセット付★【スタンダード】

投稿者さん 2021年12月07日 08:11:48

とにかくお風呂が冷たい……
    原因不明の現象によりって張り紙あるけど、クチコミ見てたら随分前からありますよね。改善されないのでしょうか?周りの温泉は温かいですよ。
    お風呂の扉も調整するべきです。開かない……
    あと、フロントの男性の身だしなみは大事だと思います。
    それとタバコ臭いのも勘弁して欲しい。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2022年01月05日 17:57:11

ご満足いただけなかったご様子でスタッフ一同大変申し訳なく存じます。温泉の温度は少しずつ改善されています。お客から頂きました貴重なご意見を盾に、更なるおもし・指導に努力して参りたいと存じます。
    本日は、ご投稿誠に有難うございました。

【素泊まり】全室マウントビューのお部屋でくつろぎ三瓶温泉を楽しむ
    【【パノラマビュー】おまかせ和室(素泊り)】

投稿者さん 2021年12月03日 18:50:41

日が暮れてから車で向かったので、街灯のない夜道が少し怖かったです。ただ翌朝通ると素敵な山道でした。
    素泊まりでレストランが周囲にあるか心配しましたが、おいしいジンギスカン料理屋さんがありました。2人で6000円でお腹いっぱい!最高でした。
    温泉は星空を楽しめる露天風呂がありました。行き来するドアが開きづらく閉じ込められるかもと不安にはなりましたが大丈夫でした。
    ただお風呂場の髪をとかすブラシが使い尽くされていて困りました。お部屋にもないので、使用済みのブラシを水洗いして自分も使いました。アメニティは自分で全部持ってきたほうが良さそうです。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2022年01月05日 16:31:30

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
    当館は、三瓶山の麓に位置し、自然を満喫できます。素泊まりご利用の場合、周囲に食事処が少ないためご迷惑をお掛け致しました。
     温泉ご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。ご迷惑をお掛け致しました露天風呂のドアは修理が終わりました。
    今度は、是非お食事付きでご利用ください。
    またのご利用心からお待ち致しております。

【【パノラマビュー】おまかせ和室(素泊り)】

龍之介2325さん [60代/男性] 2021年11月25日 04:15:38

当日は雨降りで紅葉は望めないかと思っていましたが、落ち葉等きれいでした。
    風呂は掲示してる通り温度が低いと思いきや、露天は適温で結構あったまりました。部屋は広くて満足でしたが、上階の音がうるさく(子供さんの飛び跳ねる音)きこえ、部屋割りに気配りいただけたら良かったと思います。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2022年01月05日 16:21:00

お天気お悪い中お出掛け頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。お部屋割り、気配りがなく大変ご迷惑をおかけいたしました。貴重なご意見を盾に今後気を付けて参りたいと存じます。
    本日は、ご投稿誠に有難うございました。

島根ワイン「赤・白どちらか選べる!!葡萄神話 雲太720mL」付プラン★【極み会席】
    【【パノラマビュー】洋室ツイン】

投稿者さん 2021年11月21日 19:22:34

三瓶の最高に美味しい空気を味わいながら、美しい星空、美味しくてボリューム満点の食事、快適なお部屋と温泉を満喫させていただきました。
    食事の際の温かく細やかなご対応に、日常で疲れた体も癒やされました。
    また利用させていただきます。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2022年01月05日 15:39:19

本日は、ご投稿誠に有難うございました。

【お料理重視】島根に来たら、ぜひ島根和牛を味わって頂きたい♪露天風呂15時~9時迄入浴可能