ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 クチコミ・感想・情報

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

投稿者さん 2020年10月22日 16:31:40

Go to トラベルを使って、石見銀山に行きました。ホテルの食事は豪勢で、夕食は前菜からデザートまで手の込んだ地元の産物で美味しかったです。朝食も希少ののどぐろをいただけるとは思わなかったので、感動しました。温泉はゆっくり入っていると汗がじわーっと出て、デトックスを感じます。ホテルの前は雄大な三瓶山が見え、遠くに雲海が少し見えました。地域共通クーポンでお土産を購入できました。島根県にしかないという白バラ牛乳も飲めました。本当に良い旅行の思い出になり、満足しました。

平日限定・驚きの9800円設定!島根豚ロースと三瓶温泉で島根まるごと満喫プラン

投稿者さん 2020年10月19日 20:12:58

食事が遅く、食事のときの接客態度がよくなかった。
お風呂も写真とは、全くイメージが違う。露天風呂は、暗すぎる。
小さい子供の食事も頼んでいたが、出てこず、食事担当の人は、サービスですと、白ご飯のみ。
近くにスタンド探すのに苦労した

【スタンダード】期間限定!ファミリープラン◆お得な1部屋1000円引き♪ドリンクサービス付き
【【パノラマビュー】和洋室】

投稿者さん 2020年10月17日 18:40:46

しまねプレミアム券及び大田市のキャッシュバックキャンペーンの利用を考え、飲食代も含まれるものと思い予約したが、飲食代は対象外だったためにプレミアム券等を十分に活用出来なかった。宿泊予約後にでも説明の一報でもあれば良かったのに・・と対応が悔やまれる。 食事は美味しかったがテーブルの部屋番号が2食供適正でなかった。 総合的には、残念ながら やや不満 である。

石見発祥!!特別本醸造石見銀山720ml付★【極み会席】
【【パノラマビュー】和室(8畳+広縁2畳)】

えびすだいこく2020さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

えびすだいこく2020さん [60代/男性] 2020年10月14日 16:34:19

平日の宿泊でもあり、宿泊客はまばらで、大浴場、露天風呂は貸し切り状態、中国山地にかかる雲海の景色もよく見え大変、温泉を満喫することが出来ました。

【観光・ビジネス】お手軽・お得に泊まれる♪1泊2食付
【【パノラマビュー】おまかせ和室】

投稿者さん 2020年10月12日 19:20:36

とってもリフレッシュでぎした。ありがとうございました_(._.)_

投稿者さん 2020年10月05日 16:29:22

新型コロナの影響で一部利用出来ない施設があったのは残念ですが、とても有意義な宿泊になりました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!◆極み会席◆ファミリープラン◆ドリンクサービス付き

投稿者さん 2020年09月23日 21:18:22

GoToキャンペーンで利用させて頂きました。
見晴らしが良く日の入り、朝の雲海もしっかり見渡せます。

夕食は地元の一宮酒造の石見銀山付きプランにしたので、美味しい料理を肴に楽しめました。
朝食も濃厚なお豆腐とシジミのお味噌汁、のどぐろと美味しかったので御飯をおかわりしました。
あと朝は1階の白バラ牛乳(こちらは鳥取ですが)の瓶も濃厚で美味しいです。

これまで島根は海岸沿いのお宿にしてたけど、山も自然を楽しめました!

石見発祥!!特別本醸造石見銀山720ml付★【スタンダード】
【【パノラマビュー】和室(6畳+広縁2畳)】

shi5539さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

shi5539さん [50代/男性] 2020年09月14日 16:01:51

部屋を和洋室にした事もあり広々としており、当日はあいにくの雨で眺望は残念でしたが快適でした。夕食もお料理重視コースだったからか期待以上で、特に島根和牛は柔らかく美味しくいただきました。残念だったのは温泉です。露天風呂は雨のためか水風呂みたいに冷たく、とても入れる温度ではありません。内湯も温く温度管理を徹底してもらえればと感じました。温泉以外は大満足でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【お料理重視】ファミリープラン♪ドリンクサービス付き
【【パノラマビュー】和洋室】

KU_さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

KU_さん [60代/男性] 2020年09月12日 18:33:38

清潔感がある建物で安心です。

【お料理重視】島根に来たら、ぜひ島根和牛を味わって頂きたい♪露天風呂15時~9時迄入浴可能

投稿者さん 2020年09月07日 14:16:35

8月に家族で利用しました。
パノラマビューは素晴らしく、部屋の窓からは壮大な山々の景色が映り、その場で大自然を満喫できます。
料理についても量も丁度良く、大変おいしく頂きました。
その中で島根和牛が美味しかったです。

大浴場はすいていたのもあり、ゆっくりと入ることができて大満足です。
娯楽施設が現在コロナの影響で閉まっていたのは残念でした。

現在のコロナ禍を忘れてしまう程リフレッシュな時間を過ごすことができました。
またお邪魔したいと思います。

石見発祥!!特別本醸造石見銀山720ml付★【極み会席】

投稿者さん 2020年08月22日 21:03:19

平日ということで、お部屋もグレードアップしてくださり、広い部屋でくつろげました。夜は、三瓶山の綺麗な天の川の撮影もでき、大満足です。

【お得☆1部屋限定】【3階角部屋洋ツイン】でのんびり静かに過ごす
【【3階角部屋・1室限定】洋室ツイン(ユニットバス付)】

ジオランダーitさんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

ジオランダーitさん [50代/男性] 2020年08月13日 16:58:03

8月11日に宿泊いたしました。
チェックイン時間より少し早目に到着したにも関わらず、早目のチェックインに対応していただきました。ありがとうございます。
ただ、チェックイン前とコロナの影響なのでしょうか?ロビーが寂しい感じでした。
お風呂のお湯がかなり熱く。冬なら適温なんだろうけど、夏場はもう少し温めが良いなぁと思いました。
ドライヤーが片付けており、コロナの影響だとは思うのですが、ちょっとやり過ぎ感が。
三階に宿泊したのですが、自動販売機は売り切れで二階まで買いに行かなければいけませんでした。
これはコロナの影響では無いと思います。
皆さんがレビューしてますように、窓からは山の稜線が見えて大自然を満喫しました。
コロナの影響でホテル内での娯楽がことごとく中止になっており、回りに何もない施設ですから、なにもすることがなく。もう少し対策の取りようが有ったのでは?と思います。
売店にも、ホテルで出されたお酒を置くとかの工夫が有れば買って帰れたのにと。
何もしないを満喫するなら良いと思いますが、それにしても、なんだかな?ですね。

【お料理重視】期間限定!ファミリープラン◆お得な1部屋1000円引き♪ドリンクサービス付き
【【パノラマビュー】和室(8畳+広縁2畳)】

1397umeさんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

1397umeさん [60代/男性] 2020年08月03日 09:21:05

バイクツーリングで泊まりました。

良い所
①夏にいけば、最高です。下界の33℃から三瓶山にいけば、26℃前後となりバイク乗りには、大変気持ちいい走りが出来ます。
②立地は、三瓶山温泉に行けばすぐに判明します(バイク乗りにはナビが無いので大変良い)
③バイクを泊める所も、玄関の屋根がある場所に泊める事が出来グー
④食事も少なくなくて丁度の量で味も良い
⑤温泉も熱くも無く丁度の温度で、お風呂には、1人にかいなくて、貸し切り状態
⑥TVもBSが映るのでOK

少し不満なところ
①お酒の自動販売機が、2F/3Fともすべて売り切れとなっており、食事後にお酒の購入が出来ない。

上記の少し不満な所を考慮しても評価は、5点です。

また来年もツーリングで、泊りに行こうと思います。

投稿者さん 2020年07月26日 19:57:04

7月23日に宿泊しました。夕食は量もちょうどよく、お刺身もとても新鮮で大満足できる内容でした。お風呂も一晩中入浴可だったため、混みあうことなく、のんびり入浴することができました。すこし古さがあるお風呂でしたが、清潔にされていたので、気になることはなかったです。お部屋は畳も新しく綺麗にされていました。朝食ののどぐろの焼き物とシジミのお味噌汁がとてもおいしかったです。
残念ながら、雨だったので景色は霧で見えませんでしたが、お天気なら、すごく良い景色だと思います。

【楽天トラベルセール】5%OFF!【スタンダード】ファミリープラン♪ドリンクサービス付き

投稿者さん 2020年07月14日 19:25:23

お食事が美味しく量がちょうど良かったです。
特に、島根豚ロースがとても美味しかったです。
是美また泊まりに行きたいと思います。

【【パノラマビュー】和室(8畳+広縁2畳)】

noel1127さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

noel1127さん [50代/女性] 2020年06月25日 16:01:21

熱めの温泉だったけど、グッスリ眠れて良かった。
お食事のところの方がとても丁寧でご親切で良かった。

投稿者さん 2020年04月16日 18:18:41

3日間お世話になりました
目の前に桜が満開の席での食事も美味しかったです
コロナで大変でしょうが頑張ってください

2020年04月
ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2020年05月26日 17:45:19

桜の開花もお楽しみ頂き、3日間ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で嬉しく存じます。
 皆様が今年は思いもよらぬコロナウイルスの騒動で大変な時でございますが、収束の折はご機会がございましたら是非違った季節の三瓶にもお越し頂けたら幸いです。
 最後になりましたが返信が遅れました事心よりお詫び申し上げますと共にご投稿頂き誠に有難うございました。

【観光・ビジネス】お手軽・お得に泊まれる♪1泊2食付
【【パノラマビュー】おまかせ和室】

ピンゾロ4553さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

ピンゾロ4553さん [40代/男性] 2020年03月20日 17:57:13

こじんまりとしていてそれなりのお部屋でしたが、眺めは良かったです。記念日だったのでドリンクサービスのついているプランを利用したのですが、ちょっと贅沢な気分になることができて良かったな~と思います。値段もおトクに感じました。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2020年04月05日 21:34:21

記念日にさひめ野をお選び頂き大変嬉しく存じます。お客様がご利用頂きましたファミリープラン、ドリンクサービス付きのプランは皆様に大変好評頂き人気のプランでございます。
記念日が思い出に残る一助になりました事が何よりでございます。
 ご機会がございましたら是非また違った季節の三瓶にもお越し頂けたら幸いです。
 本日はご投稿頂きまして誠に有難うございました。

【スタンダード】カップル・ご夫婦・ファミリーの記念日におすすめ!ドリンクサービス付きプラン
【【パノラマビュー】和室(6畳+広縁2畳)】

hayase_nさんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

hayase_nさん [40代/女性] 2020年03月17日 00:25:13

2月に宿泊しました。

車を玄関につけられるので荷を下ろしたり、足の悪い人を玄関に降ろしたりできますが、駐車場から玄関まで、車を止めて坂を歩いて上がらないといけないのが、ちょっと大変だなぁという感想です。

素泊まりだったので夕食を食べに三瓶温泉の中心地?まで車でおりました。
教えていただいたジンギスカン屋さん、美味しかったです。しかし、遠かった…。
素泊まりの方は何か持ち込むかチェックイン前に食べてくるのが良いです。

温泉、露天風呂が寒いけど気持ち良かったです。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2020年04月05日 21:25:01

加えて貴重なご感想もお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
 お客様のご利用頂きましたプランは素泊まりプランの為お食事にお出かけ頂くにも何かとご不便をお掛け致したかと存じます。
 また、ご指摘頂きました様に標高500メートルの山間にある為何かと不自由はございますが、大自然のなかでゆっくり時の流れをお楽しみ頂くには最適な所でございます。
 本日はご投稿頂きまして誠に有難うございました。

【素泊まり】全室マウントビューのお部屋でくつろぎ三瓶温泉を楽しむ
【【パノラマビュー】おまかせ和室(素泊り)】

ヒッサン!さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

ヒッサン!さん [40代/男性] 2020年03月16日 11:29:04

仕事で利用しました。ビジネスとしては費用が少々高くつきましたが、大自然の中での宿泊は心地よく、ゆっくりと過ごすことができました。せっかくだからとスタンダードのものより上のコースで予約した食事も、男性の私から見てもボリュームがあり、味も満足でした。
近くにコンビニなどがあれば快適かとは思いますが、都会の喧騒を忘れ、自然に囲まれてのんびり過ごすには最適だと思います。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2020年04月05日 20:22:58

この度は四季の宿さひめ野をご利用頂きまして誠に有難うございました。施設、お料理共にご満足頂きごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
 当館はお客様が感じられた様に山間の大自然に囲まれた宿でございますが都会の喧騒を忘れて、ゆったりと時空の流れを味わうには最適の場所と存じます。