2022年5月宿泊
かず19630211

お部屋は古いけど、広くて、掃除は行き届いており満足でした。 お風呂は、温泉宿としては普通かと思いますが、温度調整できないので、少しぬるめかと思います。 朝はやや熱かったので、人が多いとぬるくなるのかなと思いました。 夕食の会席料理は美味しく頂きました。他のコメントの様に、サービスは遅めでしたが、この客数を2〜3名で配膳されているのを見ると致し方無しかと思いました。配膳されている方は、本当に忙しそうでしたが、その中で頑張って対応して頂き、感謝です。 朝は、部屋から雲海も見れて満足です。(下記の写真) 朝食もシジミの味噌汁とのどぐろの干物で美味しかったです。 泊まってから知ったのですが、昭和天皇、平成天皇が泊まった宿ですから、この地区一番の宿なのは間違い無いみたいです。

この度は、数あるお宿の中から当館をお選び頂き誠に有難うございました。 ご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。更なぬおもてなしに努めて参ります。 ご機会ございましたら、またお立ち寄りください。 スタッフ一同お待ち致しております。 本日はご投稿頂きまして誠に有難うございました。
2022-06-01
2022年3月宿泊

出雲大社や石見銀山から少し離れた自然豊かな場所にある、昭和の良い雰囲気が残ったホテル。 遅くに着いて運転に疲れていたのですが、部屋ですぐにゆっくりできるようにと、心遣いのある環境を作って下さっていて、自然と感謝の気持ちが言葉に出てました。 温泉の湯加減もよく、好きな時間に入らせて頂けた上、宿泊者が少ない時期というのもあり貸切状態でのんびりすごせました。 朝食も、しじみや島根の物が使われた料理が食べれて、朝から温まり美味しかったです。 旅好きで、ひとり旅をするようになって全国各地で宿泊していますが、日常の生活から離れたくなったら、また来ようと思わせてくれた宿です。 昭和天皇や皇室の方が、この地の自然を見に来られたのも納得の自然と朝霧の景色も非日常的で良かったです。

2022-06-01
2020年7月宿泊
1397ume

バイクツーリングで泊まりました。 良い所 ①夏にいけば、最高です。下界の33℃から三瓶山にいけば、26℃前後となりバイク乗りには、大変気持ちいい走りが出来ます。 ②立地は、三瓶山温泉に行けばすぐに判明します(バイク乗りにはナビが無いので大変良い) ③バイクを泊める所も、玄関の屋根がある場所に泊める事が出来グー ④食事も少なくなくて丁度の量で味も良い ⑤温泉も熱くも無く丁度の温度で、お風呂には、1人にかいなくて、貸し切り状態 ⑥TVもBSが映るのでOK 少し不満なところ ①お酒の自動販売機が、2F/3Fともすべて売り切れとなっており、食事後にお酒の購入が出来ない。 上記の少し不満な所を考慮しても評価は、5点です。 また来年もツーリングで、泊りに行こうと思います。

この度は数あるお宿の中より当館うお選び頂き誠にありがとうございました。  バイクツーリングでのご利用有難うございました。 貴重なご意見を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。  ご不満点についは今後この様な事が無い様点検を徹底して参ります。  またのご利用をお待ち致しております。  ご投函頂き誠にありがとうございました。
2021-01-21
2019年6月宿泊
CMLみらい

今回、三瓶山の登山目的で(結果としては、雨で登山中止になってしまったのですが…)、朝から登山をしようと、前日から1泊、利用させていただきました。 チェックインの時から案内もとても丁寧で、色々楽しめる施設があったり、浴衣やまくらなどもサイズを選べるようになっていたりと、非常に柔軟な対応をしてくれるんだなと感じました。 食事は朝夕とも和食でした。とてもおいしくて、量も本当にちょうどいい感じで、すごくよかったです。 お風呂も夕方から翌朝まで、いつでも好きな時間に入浴できる、きれいな大浴場があり、ちょうど利用したときはほぼ貸し切り状態だったので、気持ちもよかったうえに気分も楽で、最高でした。また、日帰り入浴などもあるようで、こちらは利用されたいときは、施設に問い合わせて見られるとよいかと思います。 駐車場も十分な広さがあり、窓から見える景色もとてもよく、最高の気分を味わえました。また次回も、ぜひ利用したいと思いました。

この度は数あるお宿の中より当館をお選び頂き誠に有難うございました。 加えて詳細なるご感想もお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子、加えて施設、お料理共にご満足頂けスタッフ一同大変嬉しく存じます。  三瓶は大変自然豊かな所でございまして四季折々の自然をお楽しみ頂けます。 機会がございましたら是非また違った季節の三瓶にもお越し頂けたら幸いです。 再びお目にかかれます様スタッフ一同心よりご来館お待ち申し上げております。  最後になりましたが本日はご投稿頂きまして誠に有難うございました。
2019-06-20
2018年6月宿泊
CMLみらい

素晴らしい大自然に包まれた宿で、フロントからレストランなど、すべてのスタッフの方々のとても気持ちいい対応に、すごく安らぎました。 建物、お部屋、あらゆるところのお手入れがとても行き届いていて、実際に宿泊して、その心地よさというか、快感というか、そういう気持ちを実感しました。 食事も地元の食材をふんだんに使い、どれもものすごくおいしく、しっかり食べることができて、大満足でした。 温泉も夜中中、入浴できるので、時間を気にせずに無理なくゆっくり入浴でき、しっかり疲れをいやすことができました。 また機会があればぜひお世話になりたいと思いました。最初から最後まで、とても親切丁寧な対応をしていただき、心より感謝申し上げます。よい思い出作りの一つになりました。

2017年6月宿泊
eritoro

6月17日(土),観光のため夫婦で1泊しました。梅雨の季節のためか(幸い好天でした),休前日にもかかわらず10,800円の宿泊代で,朝夕の料理の内容・味ともとてもよかったので,総合評価は文句なしに5点です。立地は,周囲に何もなく,静かですけど,ちょっと温泉街を散策というわけにはいきません。窓からの景色は,三瓶山一望と期待していたのでけどそうではなく,どの部屋も三瓶山から見て外向きです(とは言え,幾重にも連なる山並みが美しいです)。部屋がリフォームしたばかりの感じで,畳も新しく,とても綺麗で清潔感がありました。私の部屋だけかもしれませんけど,冷蔵庫の冷えが悪く,翌朝になって若干冷えたかなという程度でした。食事は見栄えも内容も味も素晴らしかったです。男の私には,夜は量的にお上品でちょっと少なく感じ,白御飯のおかわりで補いました。朝は十分多い感じでした。スタッフの皆様の対応はとてもよかったです。温泉は,そういう源泉なのでしょうけど,色も匂いもちょっと薄い感じでした。サウナもあればもっとよかったのですけど,やや平凡です。夜中でも入浴できるところが嬉しかったです。自販機のビール等が,どなたかのコメントにありましたが,確かに高かったですね。ホテル側の気持ちはわかりますが,最近はホテル内でも通常の価格(ビールなら230円くらい)の場合が多いので(そうでないと,皆,外のコンビニで買う ←当ホテルには近くにコンビニも何もありません),ホテル内300円というのはしばしば見ますが,350円というのはちょっといただけません。

変らぬ人気!【自然満喫さわやかプラン♪】☆さひめ野スタンダード旬彩会席

2017年5月宿泊
CMLみらい

豊かな自然の中にあるきれいな宿。中に入ってみると、これまた目を奪われるような光景を目の当たりにしてしまった、と感じる素晴らしいロビーなど。 フロントはもとより、お食事のスタッフの方々もとても親切丁寧で、またお部屋メイクの方も優しく、とても気持ちよく過ごすことができました。 共用スペースに飾られ、展示されている数々の品、これもすごく退屈しのぎにもなり、いやむしろ気になって何度も足を運んで見入ってしまいました。 食事も本当インテ協で、しかもすごくおいしかったです。地元の旬の食材をふんだんに使った料理が、まさに出せるだけの味を出してくれた、って感じがすごく伝わってきました。 温泉もきれいで気持ちよく、また深夜も入浴できるのがすごくよかったです。 今回は、三瓶山登山のために宿泊をしたのですが、西の原登山口までも車で比較的近く、非常に便利でした。車でのアクセスも、ずっときれいな道路に導かれてきたので、安心して運転してくることができました。 すべてにおいて、最高のおもてなしを提供してくださり、心から感謝申し上げます。

2014年9月宿泊
The Beautiful Life

主人と一泊旅行で宿泊しました。 ご案内くださる従業員の方々はみな感じの良い方ばかりで親切でした。 お料理も大変美味しく、量もたくさんありましたので 二人とも苦しくなるほどお腹いっぱい!しばらく動けないほどでした。 お風呂もゆったり気分良く入れましたし、脱衣所も綺麗でした。 そして、すごかったのは神楽です! わかりやすい演題(というのかな?)を選んでくださっているのでしょうが、 笑ったり悲しくなったり驚いたり、大変楽しめました! 特にすごい迫力だったのは八岐大蛇!!! きっとたくさん練習されているのでしょうね。 これからもずっと続いていってほしい伝統だと思いました。 おかげさまで大変良い時間を過ごすことができました。 ありがとうございました。

この度は数あるお宿の中より当館をお選び頂きまして誠に有難うございました。  施設、お料理共にご満足頂きましてスタッフ一同大変嬉しく存じます。 加えて、石見神楽の公演大変ご感動頂き大変嬉しく存じます。 地元の神楽団も日々練習を重ね頑張っております。 いつか、どこかでご覧になる機会がございましたら、三瓶の事、さひめ野の事思い出して頂けたら嬉しいです。  ご機会がございましたら、違った季節の三瓶にもお越し頂けたら幸いです。 本日はご投稿頂きまして誠に有難うございました。
2014-10-06
2014年3月宿泊

リピーターです。近くに住んでますので、思い付いた時に空きがあったら利用しています。 お風呂も夜中使えますし、食事も美味しく、値段もお手頃、スタッフの方も程よい距離感(私達は必要以上のお迎えとか苦手なので…) で何度も行きたくなるお宿なんですが、今回は嬉しい気遣いと残念だった事がありました。嬉しかったのは夕食で締めのご飯を食べきれずにいたところ、感じの良いスタッフの方がおにぎりにして下さり、部屋で夜食で美味しく頂きました。ありがとうございました。残念だったのは利用してないカラオケ料金が支払いに付いて来た事です。一旦予約はチェックインの時に入れましたが、部屋からフロントにキャンセルの電話を入れたのが、ちゃんと伝わってなかったようです。以前からカラオケ利用の時に思っていたのですが、利用する場合はサインを貰われたらどうでしょうか?長くなりましたが、又、利用すると思いますので宜しくお願いします。

【冬得】 イチ押し ☆自然満喫さわやかプラン☆ -旬彩会席-

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。  この度は貴重なご意見を賜りありがとうございました。お寄せ頂きましたお言葉を大切に今後更なる良きおもてなしが出来ますよう努めて参りたいと存じます。  三瓶ももうすぐ春がやって参ります。当館の目の前は桜が咲き誇ります。スタッフ一同心和らぎ、おくつろぎいただける様頑張っておりますので是非又のご来館お待ち申し上げております。
2014-03-06
2013年6月宿泊
猫女犬男

40年前に昭和天皇が宿泊ことがあるそうで、現在でも当時の雰囲気を残し、まわりより高級感を感じる旅館でした。森林の中の旅館なので、空気が美味しかったです。ビジネスプランだったので、晩飯は周りの会席料理と比べ少なめで、逆に朝食が豪華に感じました。味付け等は良かったです。晩飯が少なくても、夜食のカップラーメンがあるので問題ありませんでした。部屋は6畳で、掃除や布団について気になるところはありませんでした。可能であれば、部屋が少しタバコ臭があったので、禁煙室にしてほしかったです。温泉は単純泉でやわらかいお湯でした。展望はありませんが、露天風呂もありました。スタッフも対応良く、全般的には満足しました。勝手な希望としては、高原であるので朝食で白バラ牛乳があればなお良かったと思います。

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。  お料理はビジネスプランから満足プランまで取り揃えております。また、お部屋のほうは禁煙ルームもご用意しておりますので、こちらのほうもご利用いただけたらと思います。  お客様の声を大切に今後の営業に生かさせてもらいます。  まだまだ暑い日が続きますが、お身体に気をつけてお過ごしください。
2013-08-02
2013年3月宿泊
ちこぷー

3/29(金曜日)から1泊2日の家族旅行で利用させていただきました。 初めての島根県旅行で、大阪からマイカーで行きました。 初日に仁摩サンドミュージアム、琴ヶ浜へ訪れ翌日に出雲大社へ詣る予定で、立地からこちの宿に決めました。 山中にありとても静かでゆっくりと過ごせました。 中庭がとても綺麗でした。また御風呂も24時間入れるのも決め手となりました。 お料理はレストランで頂きましたが懐石で程よい量で美味しかったです。 1つ残念だったのが、夕食時のお造りが乾いていた事です。 食事時間が、19時半からと遅かったせいかある程度はテーブルに用意されてありました。 しかし総合的には満足しています。 出雲大社へは車で60分程でした。 道中の景色も桜が咲いていてとても綺麗で楽しいドライブでした。 島根県はまだまだ観光スポットがたくさんあるので、また訪れたいと思います。

先日は、遠い所、わざわざ当館をご利用戴き誠にありがとうございました。 楽しい家族旅行のひとときを当館でお過ごし戴けたこと大変嬉しく思っております。 これからの季節、三瓶山周辺も心地よいさわやかな風がきっと、心を和わらげてくれることと 思います。 またのご来館をスタッフ一同、心よりお持ち申し上げております。
2013-04-24
2013年3月宿泊
pw11sx

駐車場から歩いて上がると結構な高低差がある。 足腰の弱い方は先に玄関前で下ろしてあげるのがベスト。 で、車を停めてプチ庭を上がって宿に入ると、誰も居ない・・・ が、速攻でフロント奥から二人出て着た(メチャ早い)。 ロビー前のガラス越しのプチ滝の景色も良いし、綺麗に掃除も行き届いてる。 自動販売機は市場と同じ価格で、1Fにある自販機大山アイス¥300は絶品♪ お風呂の内湯は熱過ぎず、露天はぬる過ぎず、脱衣所も綺麗に掃除してあって良い。 意外にも風呂入り口辺りの演出が良く、入り口に用意してある水とお茶が美味い。 料理は可もなく不可もなく、気取らず普通に美味い。 低価格でも予想外に内容が良かったので大満足(*´ω`*) 余談・・・近くの三瓶ダムの売店員の地元のおばちゃんが優しくて良い!

先日は、当館をご利用戴き誠にありがとうございました。 数々のお褒めのお言葉を戴き、またご満足いただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。お褒めの言葉を糧に日々精進して参ります。今後共、四季の宿さひめ野をごひいきに下さいます様宜しくお願い申し上げます。 またのご来館をスタッフ一同、心待ちに致しております。
2013-04-24
2012年8月宿泊

8月3日猛暑の中泊まりました。 前身の「簡保の宿」当時何度か立ち寄りあるいは食事にと利用していましたが宿泊は今回が初めて、 車で45分の江の川沿いにささやかな畑と山小屋(他人はこれを別荘と呼んでくれる)に畑の手入れに訪れ、小屋に泊まる予定が折からの猛暑、エアコン無しの小屋では眠れそうにないので急遽予約。 今まで運営破綻で経営交代した宿に多く泊まりましたが殆どの宿が老朽化していて目に見えない部分に手が届いていないものばかり見てきました。ここもそうではないかと変な期待しつつ敢えて階段を上下しましたが、この期待は見事外れ。見事なまでに手入れが行き届いておりました。 部屋も決して広くありませんが随所に気配りが見られ、朝窓から見下ろす前庭は良く手入れできていて、時折見せるスタッフが客のカメラを預かり撮影する姿も見られ、日本庭園とは異なり遠い山々が見事に映えていました。(これで三瓶山が背景できればとは欲張りすぎか!!) 他の方の口コミに食事の提言が多いようですが70歳代の私どもにはボリュームは望んでないので量質ともに理想的、使用されている器がまるで失敗作かと思わせる切れ込み湾曲が実に面白い。 お風呂も今流のサウナや趣向は無いがシンプルで手入れも行き届いて気持ち良い。 宿泊料金のことを考慮すると私が経験した各所の有名旅館に負けてないと思います。 お節介を一言 前庭池周辺の芝生に寄生した一見きれいな黄色い花を付ける外来の草、繁殖力抜群なので放置すると芝生が駆逐されるので雨上がりに根こそぎ抜くことおご提案

先日は、暑い季節に当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。 お返事が遅くなりまして、失礼いたしました。 また、沢山のお言葉をいただき、従業員一同大変嬉しく拝読させていただきました。 この沢山のお言葉の中で、当館店主のおもてなしの1つでもございます、器の逸品にお喜びいただけましたご様子重ねて御礼申し上げます。 三瓶の自然に恵まれております、当館は、いつでも皆様のお帰りをお待ちしておりますので、機会がございましたら、何時でもお帰りくださいませ。 ありがとうございました。
2011年10月宿泊

大自然、まっただ中の心やすらぐ場所で、虫の声(BGM?)付きの露天風呂は最高でした。入る寸前は寒かったのですが入った後ははポカポカになりました。受付時に、お茶が出るところはいつも感動します。このお茶は食事でもでましたが、心がほっとするようなほんわかな豆の香りがして大変おいしかったので、帰りに売店で買いましたが、さらに家でも味わいたいと思う味でした。さんべ高原でなく、ひるぜん高原のお茶と知って、2カ所のつながりが謎でまたびっくりしました。料理は夕食・朝食ともボリュームタップリで盛りつけ皿のデザインも凝っていて、料理の盛りつけ・色合い・ワンポイントのお飾りもともかく、食欲をそそります。きのこ類が少し多いかなと思いましたが、高原の旅館なので多いのかなと感じました。個人的には、高原の旅館なので、贅沢ですが、あゆの塩焼きをかすかに期待していましたが、デラックスコースではないので、今回のコース料理で、初めて味合う料理も各種もりだくさんで充分満足しました。朝食では、しじみのみそ汁でここまでしじみがたっぷりあると出汁がいっぱいでるので、堪能しました。島根ののやき・かまぼこ・のりのつくだに他、少量多品種の盛りつけは朝食にはぴったりです。この盛りつけのパターンは初めて見ました。お米は地元のさんべ米(浮布)で大変おいしかったです。紅葉の頃はさらに風景も美しいのだろうなと思いながら、旅館を後にしました。三瓶温泉にいつか、泊まることがあれば、またここに泊まりたいと思いました。

先日は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 また、沢山のお褒めのお言葉をいただき、嬉しく拝読させていただきました(^-^) まず、当館でご用意させていただきましたお茶でございますが、姉妹館のございます岡山県真庭市で作られているお茶でございます。薬草としても用いられる「カワラケツメイ」をふんだんに使った特徴あるお茶でございます。当館常務の提案で、さひめ野でも使用を始めましたが、沢山のお客様からのリクエストもあり、売店での販売も始まりました(^-^)また、鮎の塩焼きは、季節によりご用意している場合もございますので、次回は是非お問い合わせ下さいませ。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。
2012-02-08
2011年9月宿泊

三瓶高原には初めて行きましたが、お天気にも恵まれ、大変すばらしい風景が広がっていました。 石見銀山に行くにはとても立地がいいと思います。 館内もお部屋も清潔で、気持ちよく過ごすことが出来ました。 特に、お風呂の予備タオル、さらに驚いたのは、浴室まで部屋から履いて来たスリッパに、他の人との共有を避けるために自分の名前を明記してしておける用紙が置いてありました。 さらにお部屋にまでも、化粧用コットンや綿棒などが置いてあったり、靴の中の脱臭のための炭など、さりげないことですが女性客にはちょっと嬉しい細かい心づかいが多く感じられました。 また機会があればぜひ泊ってみたいと思う宿でした。スタッフの皆様、ありがとうございました!

先日は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 全国数多くある旅館の中から、当館をお選びいただきましたことを、大変感謝しております。 また、お褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。 今後も、お客様の目線を忘れず、細やかな事柄にも気を配りながら日々精進して参りたいと思っております。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
2012-02-09
2010年10月宿泊

幼少の頃、まだ三瓶保養センターだった時から利用しています。このたび約20年ぶりに三瓶を訪れるため施設を検索していると、さひめ野として生まれ変わっているのに気付き、懐かしさも手伝って宿泊いたしました。施設はほとんど変わっていませんが、サービスや料理の質など、すべてにおいて改善されていることに驚き、すばらしい時間を満喫することができました。また、6畳で予約していたにも関わらず、8畳の部屋にグレードアップしていただけて大変助かりました。 ただ惜しむべき点は、部屋のドアを全開にしながら部屋内でタバコを燻らしていた非常識な喫煙宿泊客のせいで、廊下がタバコ臭かったことです。ロビーの喫煙スペースも含めて、施設内の禁煙化を考えても良いのでは?禁煙室を選ばないといけないというのは時代に逆行していると思います。

先日は、当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。 お久し振りの三瓶の町は、ご満足いただけましたでしょうか? また、お煙草の件でございますが、この様なご意見をいただき、前向きに検討していきたいと思います。ありがとうございました。 機会がございましたら、三瓶の町へ、いつでもお帰りくださいませ。 ありがとうございました。
2010年7月宿泊
ハニーブレッド

7月11日から1泊しました。 静かで落ち着いててゆっくり過ごせました。 食事のボリュームに驚きました。御飯が食べきれないとおにぎりにしてくださったので、お部屋でいただくことが出来て感謝しています。 スタッフの皆さんもとても親切で気持ちがよかったです。 お風呂に虫が沢山いたのは驚きましたが、自然に囲まれているので仕方ないですね。 ただひとつ、大浴場の脱衣場(特に鍵つきロッカーあたり)がとてもカビ臭かったのが気になったくらいです。 今回は梅雨の時期だったので窓の景色もすこし寂しかったですが、今度利用するときには素敵な景色が見れることを期待しています。 また島根に行く際は是非利用したいと思います。

先日は、大切なご旅行に、当館にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。 また、お食事の件でございますが、ご満足していただき、従業員へ温かなお言葉まで、ありがとうございました。 お風呂の虫達でございますが、大自然の中に当館があり、この季節は、お風呂の点検に注意しながら、点検いたします回数を増やしておりますが、 山々からの突然の訪問客がご迷惑をお掛け致しました。 これからも気をつけて参りますので、次回も機会がございましたら、お待ちしております。 ありがとうございました。
2012-11-27
2010年6月宿泊
bigmarontan

三瓶登山の後泊まりました。夕食は、味、見た目、サービス大満足で予想以上でした。ご飯が食べれなかったのでおにぎりを作って夜食に持たせてくれましたが、お米がとっても美味しかった。ワンドリンクの生ビール、カラオケサービスは得した気分でした。お風呂のシャンプーや石鹸、トリートメントなど売店で売っている品で、とっても気に入りました。部屋のお菓子は美味しかったので、お土産にぴったりでした。帰りに三瓶埋没林に行くと言ったら三瓶自然園や埋没林の割引券を頂いたので、ラッキーでした。ロビーや廊下の観葉植物、靴の中の乾燥剤、隅々まで行き届いたスタッフのサービス精神、どれも押し付けではない自然さで、とても心地良いものでした。夫も大満足で、ここなら家族や友人とまた来たいです。姉妹店の割引券を頂いたので、ぜひ行ってみたい。

先日は、当館にお越しくださいまして誠にありがとうございました。 また、沢山のお喜びいただきますお声をいただきまして、従業員一同、何よりのご褒美をいただきました。ありがとうございました。 この様なお言葉をいただき、これからも日々精進して参りますので、次回のご旅行も「さひめ野」でお待ちしております。 ありがとうございました。
2012-11-27
2010年3月宿泊
take1447

5泊6日の家族旅行で利用させていただきました。 文句の付けようの無い宿で、大変満足しております。 流石に口コミで高評価を得ているだけの事はあります。 部屋に入ってまず目が行ったのは畳で、市松調が大変綺麗で感心しました。 食事も朝夕共大変美味しく非常に凝った料理で、特に「へか焼き」鍋は良かったです。 フロント係の少し奇抜なヘアスタイルも慣れれば何の事もありません。 温泉場のスリッパ置きにメモ用紙と筆記具が置いてあり、よく見たらスリッパへ自分の名を書き識別するためのものでした。他には見られない良いアイデアです。 立地から言って、石見銀山をもっと前に出してのサービスが欲しい位ですが、気持ち良く旅行が出来て感謝しております。 ありがとうございました。

先日は、大切なご旅行に、当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。 また、当館店主の自慢の数々にお喜びいただきまして、大変嬉しく拝読させていただきました。 当館は、常に皆様に愛されますように徹底させていただいております。 機会がございましたら、奇抜な髪型の従業員な会いにお越しくださいませ。 皆様のお帰りを心よりお待ちしております。 ありがとうございました。
2023年11月宿泊

美郷町役場の方で仕事ですが、付近に宿がなく、こちらのホテルにしました。到着するとすでに布団が引いてあって、エアコンも入っていました。夕食付きのプランで、夕食には、豚肉の焼いたん、刺身、割子そば、お吸い物、デザートが出てきましたが、どれも美味しかったです。特に、豚肉、刺身が美味しく、お吸い物には匂いから松茸が入っていて、それはそれは美味しかったです。昭和天皇が宿泊されたときの写真や使った食器が展示されていました。  寒い日に一番端の部屋でしたが、廊下では途中からエアコンで聞いておらず寒く、部屋にはエアコンがありましたが、寒かったです。一番端であることと時期的にしょうがないかもしれません。露天風呂がありましたが、少し暗く、滑りそうになりました。

この度は、数あるお宿の中から当館をお選び頂き誠に有難うございました。 食事・温泉ご満足頂けたご様子でスタッフ一同嬉しく存じます。 ご指摘頂きましたご意見は、真摯に受け止め改善して参りたいと存じます、。 本日は、ご投稿誠に有難うございました。
2023-12-08