さんべ温泉 四季の宿 さひめ野 クチコミ・感想・情報

さんべ温泉 四季の宿 さひめ野のクチコミ・お客さまの声

魔と魅さんの さんべ温泉 四季の宿 さひめ野 のクチコミ

魔と魅さん [60代/男性] 2017年08月24日 09:54:52

毎年、クロスカントリー大会参加で宿泊しています。
洋室プランにしたのが失敗でした。
夜、寝付かれず。来年はよく確認してから申込します。

変らぬ人気!【自然満喫さわやかプラン♪】☆さひめ野スタンダード旬彩会席
【優しいバリアフリー・タイプ【洋室】UB付】

投稿者さん 2017年08月18日 11:29:23

ロケーションが大変良いと思いました。食事所の席のレイアウトがもう少し良かったらと思いました。隣との間がちょっと近く、つい立などがあると落ち着くかなって。料理は良かったです。

投稿者さん 2017年07月21日 18:08:34

周囲に何もないので出かけるという選択肢はなく、おかげで本腰据えてのんびりすることができました。温泉も何度か入りましたがほぼ貸切状態で存分に堪能出来ましたし、ごはんもとても美味しかったです。お部屋も清潔で空調もちょうど良く、気持ちよく過ごすことができました。
スタッフの方々にも親切にしていただき、感謝しています。
今回は夫婦二人で利用させていただきましたが、次は子供も連れて来て、卓球やカラオケを利用させていただきたいと思います。
お世話になりました、ありがとうございました。

【穏やかな風景が広がる☆和室6畳+広縁2畳】

こいも6533さんの さんべ温泉 四季の宿 さひめ野 のクチコミ

こいも6533さん [60代/男性] 2017年06月21日 19:19:25

なによりよかったのは、フロントの方が何かと親切にしていたたきました。
奈良から来たのですが、家内が島根県の浜田なので田舎がえりをした後に三瓶山を
一度見に行きたいとおもっていました。1000Mの山なのですが、親・子・孫三瓶山
と三つの山からなっているそうです。三瓶山の周回道路に、3000年前の三瓶山の噴火で
積もった後の大木が展示されている施設がありなかなかの見どころです。
宿は昭和天皇がお泊りされた施設であったそうで、お泊りをしたご様子などの写真が
館内に展示しておりました。

【期間限定得々】部屋数限定でお得な宿泊!延長しました~^^
【穏やかな風景の広がるおまかせ和室】

eritoroさんの さんべ温泉 四季の宿 さひめ野 のクチコミ

eritoroさん [50代/男性] 2017年06月19日 17:46:29

6月17日(土),観光のため夫婦で1泊しました。梅雨の季節のためか(幸い好天でした),休前日にもかかわらず10,800円の宿泊代で,朝夕の料理の内容・味ともとてもよかったので,総合評価は文句なしに5点です。立地は,周囲に何もなく,静かですけど,ちょっと温泉街を散策というわけにはいきません。窓からの景色は,三瓶山一望と期待していたのでけどそうではなく,どの部屋も三瓶山から見て外向きです(とは言え,幾重にも連なる山並みが美しいです)。部屋がリフォームしたばかりの感じで,畳も新しく,とても綺麗で清潔感がありました。私の部屋だけかもしれませんけど,冷蔵庫の冷えが悪く,翌朝になって若干冷えたかなという程度でした。食事は見栄えも内容も味も素晴らしかったです。男の私には,夜は量的にお上品でちょっと少なく感じ,白御飯のおかわりで補いました。朝は十分多い感じでした。スタッフの皆様の対応はとてもよかったです。温泉は,そういう源泉なのでしょうけど,色も匂いもちょっと薄い感じでした。サウナもあればもっとよかったのですけど,やや平凡です。夜中でも入浴できるところが嬉しかったです。自販機のビール等が,どなたかのコメントにありましたが,確かに高かったですね。ホテル側の気持ちはわかりますが,最近はホテル内でも通常の価格(ビールなら230円くらい)の場合が多いので(そうでないと,皆,外のコンビニで買う ←当ホテルには近くにコンビニも何もありません),ホテル内300円というのはしばしば見ますが,350円というのはちょっといただけません。

投稿者さん 2017年06月06日 20:01:13

その節はお世話になりました。スタッフの対応が大変良かったのが
一番の印象です。ロケーションは想像していた以上に大自然の中で
全てで満足しました。是非又機会を設けて利用させて頂きたいと思います。
その節は宜しくお願い致します。スタッフの皆様有難うございました。
奈良県の家族より

投稿者さん 2017年05月27日 09:55:35

とにかく従業員の方々が親切で、きめ細かいサービスに感心しました。

【直前割】《観光☆ビジネスプラン》温泉で湯ったり♪1泊2食付
【穏やかな風景の広がるおまかせ和室】

CMLみらいさんの さんべ温泉 四季の宿 さひめ野 のクチコミ

CMLみらいさん [40代/男性] 2017年05月14日 16:56:33

豊かな自然の中にあるきれいな宿。中に入ってみると、これまた目を奪われるような光景を目の当たりにしてしまった、と感じる素晴らしいロビーなど。
フロントはもとより、お食事のスタッフの方々もとても親切丁寧で、またお部屋メイクの方も優しく、とても気持ちよく過ごすことができました。
共用スペースに飾られ、展示されている数々の品、これもすごく退屈しのぎにもなり、いやむしろ気になって何度も足を運んで見入ってしまいました。
食事も本当インテ協で、しかもすごくおいしかったです。地元の旬の食材をふんだんに使った料理が、まさに出せるだけの味を出してくれた、って感じがすごく伝わってきました。
温泉もきれいで気持ちよく、また深夜も入浴できるのがすごくよかったです。
今回は、三瓶山登山のために宿泊をしたのですが、西の原登山口までも車で比較的近く、非常に便利でした。車でのアクセスも、ずっときれいな道路に導かれてきたので、安心して運転してくることができました。
すべてにおいて、最高のおもてなしを提供してくださり、心から感謝申し上げます。

【穏やかな風景の広がるおまかせ和室】

K&H1948さんの さんべ温泉 四季の宿 さひめ野 のクチコミ

K&H1948さん [60代/男性] 2017年05月09日 16:40:10

石見神楽を観賞した件について
 我々の依頼の興行で 宿泊客や旅館側も大勢が無料で観賞したにもかかわらず旅館側及び 宿泊客からの礼が殆んどなかったのは失礼だ。

投稿者さん 2017年05月03日 19:20:14

星空最高でした。
お食事も美味しかったです。

投稿者さん 2017年04月26日 22:58:42

山登りをした後 ゆっくりくつろげました 疲れも温泉で癒され最高でした また宿泊したいです

投稿者さん 2017年04月17日 21:21:23

最近は各地で宿泊していますが、ここは充分な内容で満足でした。
特に2点ばかし。夕食時の女性従業員の献身的な対応に感服、非常に姿勢がマジメ。大量の食事提供にありがちな、例えば朝食の干乾びた焼き鮭と漬物みたいでなく、朝夕とも小鉢に至るまで新鮮で美味しく、料理の提供がマジメ。この業種として何れも簡単ではなく難しいですが、ここは出来ています。また利用します、よろしくお願いします。

【穏やかな風景の広がるおまかせ和室】

フローティングウィードさんの さんべ温泉 四季の宿 さひめ野 のクチコミ

フローティングウィードさん [30代/男性] 2017年04月17日 12:40:04

食事は一手間かかっており満足の内容でした。
スタッフの方の対応もよかったです。

さんべ温泉 四季の宿 さひめ野 2017年07月05日 18:56:58

この度は四季の宿さひめ野をご利用頂きまして誠に有難うございました。接客、お料理共にご満足頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。ご来館頂きました時期は丁度はるらしくなった季節でございまして桜も綺麗だったかと思います。
三瓶は大変自然豊かな所でございまして、四季折々の自然をお楽しみ頂けます。ご機会がございましたら是非、違った季節の三瓶にもお越し頂けたら幸いです。

投稿者さん 2017年04月03日 14:52:29

温泉、お食事、リニューアルされたお部屋とも大満足でした。加湿器希望していましたが、もう数が足らなかったのしょう、しかし困るほどでは無かったので問題ありませんでした。

さんべ温泉 四季の宿 さひめ野 2017年07月05日 18:50:34

この度はご利用有難うございました。
施設、お料理共にご満足頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。
 加湿器の件、大変失礼いたしました。やさしいお気遣いのお言葉に恐縮致しております。
次回からはお気づきの点等々、何でもお申し付け頂きますようお願いいたします。

投稿者さん 2017年04月03日 14:49:12

温泉が良いので3度目の宿泊でしたが、お部屋がリニューアルされていて気持ちよく滞在できました。お食事も毎回良くなっているように思えます。また機会がありましたら宿泊したいと思います。

さんべ温泉 四季の宿 さひめ野 2017年07月05日 18:43:44

いつも、四季の宿さひめ野をご利用頂きまして誠に有難うございました。
 お気に入り頂き再三のご利用スタッフ一同大変嬉しく存じます。また、過分なるお褒めのお言葉も頂戴し身に余る思いでございます。
お褒め頂きましたお言葉に恥じぬよう更に良きおもてなしに努めて参りたいと存じます。
ご機会がございましたら、是非、お寛ぎの時間をお過ごしにお越し頂きますようお待ち申し上げております。

【穏やかな風景が広がる☆和室6畳+広縁2畳】

1397umeさんの さんべ温泉 四季の宿 さひめ野 のクチコミ

1397umeさん [50代/男性] 2017年03月21日 19:26:13

宿泊日は、あいにくの雨で、三瓶山を綺麗に見る事が出来ませんでしたが、
宿泊の「さひめ野」の温泉は、 抜群に良かったです。

さんべ温泉 四季の宿 さひめ野 2017年07月05日 18:34:54

生憎の雨模様で残念でございましたね。只、当館の事は大変お気に入り頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。
お越し頂きました季節は天候も不安定な時期でございます。
ご機会がございましたら、是非違った季節の三瓶もご堪能頂けたら幸いです。

【穏やかな風景の広がるおまかせ和室】

@119さんの さんべ温泉 四季の宿 さひめ野 のクチコミ

@119さん [40代/男性] 2017年03月13日 20:34:53

きれいな和室でゆっくり休めました。
三瓶も良きところでした。

さんべ温泉 四季の宿 さひめ野 2017年07月05日 18:29:13

ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。また、三瓶についても好印象をお持ち頂き大変嬉しく存じます。
 ご機会がございましたら、またごゆっくりとお寛ぎの時間をお過ごしにお越し頂けたら幸いです。

【直前割】《観光☆ビジネスプラン》温泉で湯ったり♪素泊まり

投稿者さん 2017年03月06日 15:58:18

お部屋は広い部屋に変更頂いており、ゆっくり過ごせました。スタッフさんもみなさん親切で、子どもにも優しくしていただき、卓球、ゲーム、マンガなど豊富なので、また行きたいと言っております。
冷水や加湿器も用意頂き、料金以上の内容でした。
お酒や料理も美味しかったです。

さんべ温泉 四季の宿 さひめ野 2017年07月05日 18:24:17

この度は四季の宿さひめ野をご利用頂きまして誠に有難うございました。ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で嬉しく存じます。また、施設、お料理共にご満足頂き大変嬉しく存じます。
 お越し頂きました時期はまだ、寒い時期でございましたが、三瓶は四季折々大変自然豊かな所でございます。ご機会がございましたら是非、お子様共々違った季節の三瓶にもお越し頂けたら幸いです。
本日は、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。再びお目にかかれますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月05日 20:38:28

山の上なので少し雪が積もっていました。車で行かれる方は気をつけたほうが良いと思います。温泉は夜通し入れて助かりました!ご飯がとても美味しかったです!!

さんべ温泉 四季の宿 さひめ野 2017年02月01日 16:31:37

ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で嬉しく存じます。生憎のお天気の時にご来館いただきご不安がございましたのでしょうね。
 山間にございますので冬場は時に雪に遭遇されますが、除雪も入りますので冬用タイヤであれば問題ございません。
 三瓶は四季折々自然豊かな所でございます。ご機会がございましたら、是非違った季節の三瓶にもお越し頂けたら幸いです。

投稿者さん 2017年01月03日 10:16:45

食事も美味しく、スタッフさんも丁寧に対応していただき、とても良かったです。

大浴場も良かったのですが、洗面台が少し汚れていて気になりました。

さんべ温泉 四季の宿 さひめ野 2017年02月01日 16:22:58

この度は四季の宿さひめ野をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
 ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
お寄せ頂きましたお言葉を支えに更なる良きおもてなしに努めて参りたいと存じます。

【心和む風景が窓の外に一杯に広がる☆和洋室】