ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 クチコミ・感想・情報

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野のクチコミ・お客さまの声

七夕0113さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

七夕0113さん [30代/男性] 2019年12月20日 12:13:47

スタッフの対応が暖かく、細かい気配りに感謝の一言です。
食事は量より質のタイプですが、質も量も大満足です。
お風呂はシンプルですが、旅行に来たって感じになります
私は夜中に入浴しましたが、露天風呂から見上げる星空は圧巻です

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2019年12月25日 16:17:11

施設、お料理、接客共に高評価を頂き身に余る思いでございます。
当館は三瓶山の中腹に位置し、とても自然豊かな所でございます。露天風呂から見上げる星空もご覧になったように満天の星空をお楽しみ頂けます。
 ご機会がございましたら是非違った季節の三瓶にも季節の移ろいをお楽しみにお越し頂けたら幸いです。
本日はご投稿頂きまして誠に有難うございました。

平日限定・驚きの9800円設定!島根豚ロースと三瓶温泉で島根まるごと満喫プラン
【【パノラマビュー】和室(6畳+広縁2畳)】

かみさん0192さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

かみさん0192さん [30代/男性] 2019年12月20日 12:07:16

部屋は十分広く、虫が入り込んでおり、びっくりしましたが、
スタッフの方に伝えると、すぐに対応してくれました。
山の中ですからしょうが無いですね
スタッフは凄く接客がよく、チェックアウト時は山をバックに一緒に写真を取って貰いました。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2019年12月24日 16:11:36

三瓶は大変自然豊かな所でございまして虫や小動物との共存でございます。
都会からお越しのお客様にはびっくりとは存じますがお付き合いの程よろしくお願い致します。
 ご機会がございましたら是非違った季節の三瓶にもお寛ぎの時間をお過ごしにお越し頂けたら幸いです。

【【パノラマビュー】和室(6畳+広縁2畳)】

まさ巻ネコさんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

まさ巻ネコさん [30代/男性] 2019年12月20日 12:04:23

仕事で山陰地方に来たついでに平日に安いプランで泊まることが出来ました。
お風呂を楽しみでこの宿を選びました。
今たくさんあるスーパー銭湯のような種類のフロはありませんが、
露天風呂は凄く癒やされました。
また、機会があれば利用します

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2019年12月25日 16:07:44

温泉を基準にお選び頂き更にはごゆっくり温泉をお楽しみ頂けた様で大変嬉しく存じます。
当館の露天風呂はお天気さえ良ければ満天の星空をご覧頂けます。
冬の空気の澄み切った夜空は格別の星空でございます。
 ご機会がございましたら是非お越し頂ければ幸いです。
再びお目にかかれます様スタッフ一同ご来館お待ち申し上げております。

【【パノラマビュー】和室(6畳+広縁2畳)】

まっすんようーいちさんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

まっすんようーいちさん [50代/男性] 2019年12月20日 11:51:13

時期が時期だけに、外はとても寒かったですが、
逆に露天風呂に長く浸かることができ、何回も入ってしまいました。
食事の量も、たくさんの量とおいしさが感じられました。
また機会があれば宿泊できればと思う宿でした。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2019年12月24日 15:33:21

12月に入り流石に朝晩は冷え込む様になりました。今年は例年に比べ今のところ積雪もなく穏やかな年末となっております。
 お料理や温泉もご堪能頂けたご様子でスタッフ一同何よりの喜びでございます。
露天風呂は見上げて頂くと満天の星空をお楽しみ頂けます。
 三瓶は大変自然豊かな所でございます。ご機会がございましたら、ゆっくり流れる時間と四季の移ろいをお楽しみにお越し頂けたら幸いです。

【【パノラマビュー】和室(6畳+広縁2畳)】

ミックスひろ5050さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

ミックスひろ5050さん [50代/女性] 2019年12月20日 11:47:02

スタッフさんの対応が丁寧で、こちらの要望に答えてくださったり、
わざわざバスの時刻表を持ってきてくださったりして
本当にありがたかったです!
ご飯もたくさん出て、どれも美味しかったです!

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2019年12月24日 15:22:20

お料理やスタッフの対応にもご満足頂きスタッフ一同何よりの喜びでございます。
三瓶は大変自然豊かな所でございます。
ご機会がございましたら、ゆっくり流れる時間と四季の移ろいをお楽しみにお出かけ頂ければ幸いです。

【【パノラマビュー】和室(6畳+広縁2畳)】

ジャグ1378さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

ジャグ1378さん [40代/男性] 2019年12月20日 11:44:47

温かい接客と安定した食事とお風呂。
ゆっくりとした時間を過ごしました。最高ですね。
夕食も食べなかったご飯をおにぎりにしていただき、
部屋で夜食としてしっかり食べました。
ありがとうございました~

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2019年12月24日 15:14:08

三瓶は大変自然豊かな所でございましてゆっくりと流れる時間と四季の移ろいをお楽しみいただけます。
ご機会がございましたら是非、違った季節の三瓶にもお越し頂けたら幸いです。

【【パノラマビュー】和室(6畳+広縁2畳)】

投稿者さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

投稿者さん 2019年12月14日 23:15:11

朝ごはんも夜ご飯もおいしかったです。ふとんがふかふかでよく眠れました。
露天風呂は温度がちょうどよかったですが、中は少しぬるかったです。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2019年12月19日 16:39:09

ごゆっくりお寛ぎ頂けた事 スタッフ一同何よりの喜びでございます。
三瓶は四季折々自然豊かな所でございます。
 ご機会がございましたら是非又ゆっくりとした時空の流れをお過ごしにお越し頂けたら幸いです。

投稿者さん 2019年10月28日 14:10:27

10月27日に宿泊しました。夜は静かで、星がプラネタリウム並みに綺麗でした。従業員さんもとても感じがよく、部屋も広くて快適でした。温泉は最高でしたがちょうどボイラーの不調で温水シャワーが使えず不便でしたが、事前に連絡をいただき、かなりの値引きもしていただきました。
とても良心的ないいお宿です。
次回は食事ありで宿泊させていただきます。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2019年10月28日 15:37:10

折角お越し頂きましたのにご不便をお掛け致し大変申し訳ございませんでした。
 只、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で満足頂けてちょっと安心いたしました。
次回は是非ごゆっくりとお風呂もご堪能頂けたらと存じます。
 本日はご投稿頂きまして誠に有難うございました。

【素泊まり】全室マウントビューのお部屋でくつろぎ三瓶温泉を楽しむ
【【パノラマビュー】おまかせ和室(素泊り)】

アンリストさんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

アンリストさん [40代/男性] 2019年10月10日 21:03:47

部屋はこじんまりしていますが2人で丁度よく、静かで温泉も露天風呂も最高でした。
食事も十分の量で、とても満足でした。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2019年10月11日 17:34:48

この度は数あるお宿の中より当館をお選び頂き誠に有難うございました。ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子でスタッフ一同何よりの喜びでございます。
 三瓶は大変自然豊かな所でございますして四季折々の自然をお楽しみ頂けます。
これからは、寒暖の差が激しくなり雲海をご覧頂ける日が多くなります。
 ご機会がございましたら是非また違った季節の三瓶にもお越し頂けたら幸いです。
本日はご投稿頂きまして誠に有難うございました。

【期日指定】「三瓶温泉 さひめ野」お試しプライス☆特別価格(お一人様500円引き)
【【パノラマビュー】和室(6畳+広縁2畳)】

なかじー3170さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

なかじー3170さん [40代/男性] 2019年08月25日 15:20:50

山の中って事で虫の量は多いって感じはしますが、全体的には良かったです。お風呂は特に良かったです。
宿泊した日は天気が悪かったので残念でしたが、天気が良ければ景色は良いと思います。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2019年09月16日 14:47:56

折角の楽しいご旅行が天候に恵まれなかったご様子で残念でございましたね。
当館は三瓶山の山麓で標高500メートルに位置し天候に恵まれますと満天の星空やお部屋からは雲海もお楽しみ頂けます。
本日はご投稿頂きまして誠に有難うございました。

【スタンダード】島根産豚ロースと三瓶温泉を満喫♪手つかずの自然が残る三瓶で大自然の恵みを堪能

投稿者さん 2019年08月19日 16:22:20

8月13日~14日に宿泊。
枕、浴衣、スリッパのサイズ変更があり、子供たちに合うサイズを選ぶことが出来たのでよかったです。
部屋も十分な広さで快適に過ごすことが出来ました。
料理も思っていた以上のもので大変おいしゅうございました。
夕食、昼食共に家族全員満足しました。
石見銀山の日本酒がうまかった。売店で買うことが出来なかったのが残念です。

また機会があればぜひ泊まりたいホテルです。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2019年08月19日 18:50:51

加えて詳細なるご感想もお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
 施設、お料理共にご満足頂きスタッフ一同何よりの喜びでございます。お寄せ頂きましたお言葉を支えに更なる良きおもてなしに努めて参りたいと存じます。
 今年の夏は猛暑続きでございますが、9月に入れば秋の訪れも間近でございます。
紅葉の季節の三瓶もまた格別でございます。
再びお目にかかれます様スタッフ一同心よりご来館お待ち申し上げております。

【【パノラマビュー】洋室ツイン】

イソリュウさんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

イソリュウさん [60代/男性] 2019年08月13日 00:49:34

静かでゆっくり過ごすことができましたが、うたい文句にあった星空を見に行ったのにホテルのあかりで良く見えませんでした。できればホテルの裏庭などで良く見える場所などへの案内があればと思います。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2019年08月19日 14:10:15

折角星空をお楽しみにお越し頂きましたのにご覧頂けず残念です。
当館の裏庭は残念ながら土地の起伏もございまして散歩道には適しておりません。
ご覧いただけるのは、当館の玄関前のバルコニーよりご覧頂けます。お寄せ頂きましたご感想を交え更に良きおもてなしに努めて参りたいと存じます。
 ご機会がございましたら是非違った季節の三瓶にもお越し頂けたら幸いです。
本日はご投稿頂きまして誠に有難うございました。

【お得☆1部屋限定】【3階角部屋洋ツイン】でのんびり静かに過ごす
【【3階角部屋・1室限定】洋室ツイン(ユニットバス付)】

投稿者さん 2019年07月30日 18:36:50

27日に宿泊。その日の真夜中、火災警報器が誤報でなりましたが、その時の対応が最悪でした。
一向に流れる事のない館内アナウンス・フロントに電話しても誰も出ない(寝ていた模様)・直接フロントに行くが、(消防団?の方から)今ホテルの従業員が一人で確認してるんです!(夜間って従業員は一人が普通なんですか?)、また従業員の方から、何かあれば連絡します、と言われましたが、何かあってからでは遅いと思います。みんな死にます。普段、避難訓練なんてしてないのが露呈しましたね。
チェックアウトの際、特に何も言われることなく終わりました。今回は何も無かったから、他の従業員に報告しなかったんですか?信じられません。
正直、お風呂や料理などは満足しましたが、この時の対応には唖然としました。
今回の事を教訓にして下されば嬉しいです。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2019年08月09日 16:55:20

この度は四季の宿さひめ野をご利用頂きまして誠に有難うございました。
 更には折角の楽しいご旅行にご迷惑、ご心配をおかけいたし申し訳ございませんでした。
弁解する余地も無く只々お詫び申し上げるしかございません。
言い訳にはなりますが、年2回の避難訓練も実施いたしておりますが、結果反映出来ておらず猛省しております。
対応に関しましても今後二度とこの様なことの無いよう努めて参る所存でございます。
この度は本当に申し訳ございませんでした。
お詫びが遅くなりました事重ねてお詫び申し上げます。

【【パノラマビュー】和室(6畳+広縁2畳)】

旅行好きな中年女性さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

旅行好きな中年女性さん [60代/女性] 2019年07月24日 01:43:49

石見銀山に行くために、比較的近い温泉宿をネットで探して予約しました。女性4名の宿泊で、岐阜県からマイカーで8時間かけて到着。自然がいっぱいの立地で、お風呂も大満足。疲れが吹っ飛び、心も癒されました。1名足が不自由だったのですが、ホテルの配慮でお風呂やフロントに近いお部屋にして頂き、また対応もとても親切でした。
食事も美味しかった。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2019年08月09日 16:46:11

この度は数あるお宿の中より当館をお選び頂きまして誠に有難うございました。
遠路はるばるお越しいただき重ねてお礼申し上げます。
 施設やお料理も大変お褒め頂き加えてごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子でスタッフ一同何よりの喜びでございます。
お寄せ頂きましたお言葉を支えに更なる良きおもてなしに務めて参りたいと存じます。
本日は、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

【★直前予約でお得★】見つけたあなたはラッキー♪スタンダードプランが特別価格◎期間限定

投稿者さん 2019年07月16日 16:18:10

赤ちゃん連れだったので、大きな敷布団を準備して頂き助かりました。
また、オムツ入れもあり助かりました。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2019年07月22日 17:08:18

お寄せ頂きましたご感想を支えに更なるお心遣い、お気遣いが出来ます様努めて参りたいと存じます。
 本日はご投稿頂きまして誠に有難うございました。

【楽天トラベルセール】5%OFF!島根産豚ロースと三瓶温泉を満喫♪大自然の恵みを堪能
【【パノラマビュー】和室(8畳+広縁2畳)】

kしゅうちゃんさんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

kしゅうちゃんさん [70代/女性] 2019年07月06日 17:09:34

故郷が近い為と三瓶が大好きで何回も利用しています。シルバーなのでお料理も沢山食べれないのでこの企画で十分でした。今回も静かでゆっくりできました。次の日は大好きな三瓶周辺をゆっくり散策しました。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2019年07月09日 13:38:28

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。
この度のご利用もごゆっくりお寛ぎ頂き加えて三瓶の自然もごゆっくり堪能頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
 ご利用頂きましたプランもビジネスのお客様やお食事少な目希望のお客様には大変ご好評を頂いております。
 またこちらにお越しの節は是非当館をご利用頂きます様お願い申し上げます。再びお目にかかれます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【観光・ビジネス】お手軽・お得に泊まれる♪1泊2食付
【【パノラマビュー】おまかせ和室】

CMLみらいさんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

CMLみらいさん [40代/男性] 2019年06月16日 17:47:48

今回、三瓶山の登山目的で(結果としては、雨で登山中止になってしまったのですが…)、朝から登山をしようと、前日から1泊、利用させていただきました。
チェックインの時から案内もとても丁寧で、色々楽しめる施設があったり、浴衣やまくらなどもサイズを選べるようになっていたりと、非常に柔軟な対応をしてくれるんだなと感じました。
食事は朝夕とも和食でした。とてもおいしくて、量も本当にちょうどいい感じで、すごくよかったです。
お風呂も夕方から翌朝まで、いつでも好きな時間に入浴できる、きれいな大浴場があり、ちょうど利用したときはほぼ貸し切り状態だったので、気持ちもよかったうえに気分も楽で、最高でした。また、日帰り入浴などもあるようで、こちらは利用されたいときは、施設に問い合わせて見られるとよいかと思います。
駐車場も十分な広さがあり、窓から見える景色もとてもよく、最高の気分を味わえました。また次回も、ぜひ利用したいと思いました。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2019年06月20日 18:40:44

加えて詳細なるご感想もお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子、加えて施設、お料理共にご満足頂けスタッフ一同大変嬉しく存じます。
 三瓶は大変自然豊かな所でございまして四季折々の自然をお楽しみ頂けます。
 最後になりましたが本日はご投稿頂きまして誠に有難うございました。

【お料理少なめ】リーズナブルプラン☆車で石見銀山まで約40分・出雲大社まで90分♪
【【3階角部屋・1室限定】洋室ツイン(ユニットバス付)】

sippou58さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

sippou58さん [60代/男性] 2019年06月10日 19:37:34

特徴が無い。あまりにも平凡な感じでした。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2019年06月11日 15:17:12

折角お越し頂きましたがご満足のいくおもてなしが出来ず申し訳ございませんでした。
 お寄せ頂きましたご感想を元に更なる良きおもてなしに努めて参りたいと存じます。
三瓶は大変自然豊かな所でございます。ご機会がございましたら是非また違った季節の三瓶にもお越し頂ければ幸いです。

【【パノラマビュー】和室(6畳+広縁2畳)】

kazunary2005さんの ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 のクチコミ

kazunary2005さん [50代/男性] 2019年05月28日 11:09:10

昔の観光ホテルのような、建物は立派です。施設内も立派です。料金の割に安いと思います。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2019年05月29日 18:55:21

ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子またご満足頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。
ご機会がございましたら是非またのご来館お待ち申し上げております。

【【パノラマビュー】おまかせ和室(素泊り)】

投稿者さん 2019年05月21日 12:21:01

三瓶山登山のために利用した。昼弁当を作ってもらえなかったので困った。

ドラマチックな自然体験に出逢える高原ホテル 三瓶温泉 さひめ野 2019年05月22日 19:27:36

折角ご宿泊頂きながらお客様のご意向に添えず申し訳ございませんでした。
ご要望のございました事に対しましては今後の検討事項とさせて頂き、更なる良きおもてなしが出来ます様努めて参りたいと存じます。
本日は、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

【女子旅応援】自由きままな天然温泉100%満喫♪女性グループ限定特典《おやつ&カラオケ50分無料》