熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) クチコミ・感想・情報

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス)

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) のクチコミ

投稿者さん 2021年02月28日 15:35:32

オーシャンビューの窓とベッドが向かい合っており、朝起きてすぐ目の前は海です。熱海に来たことを感じさせます。
    また、なんと言っても最上階にある大浴場が最高です。露天風呂の壁がガラスになっているため海を眺めながら温泉に入ることができます。
    食事も熱海では珍しいフレンチで海鮮があまり得意ではない私にはありがたかったです。

【伊豆箱根旅】オーシャンビュー客室◆プレシャス・ディナー★★&朝食付♪11時アウト
    【海の見える客室/スーペリアツイン・トリプル禁煙室♪】

明訓634さんの 熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) のクチコミ

明訓634さん [50代/男性] 2021年02月23日 15:50:50

今回宿泊したときに感じたことを何点か書かせていただきます。
    まず、チェックイン時。窓なしの部屋があることにまず驚き。私の予約が眺望なしだったので変更を希望したら、
    あまり変更してほしくない対応のうえ、10分以上も待たされた。
    エントランスのオート検温も精度が悪すぎだし、一台しかないのに、あんなに入口にスタッフはいらないと感じました。
    テレビのリモコンが調子がよくないので、連絡したら、私の操作が悪いかのような言い方されましたが結局リモコンの電池切れでした。
    お風呂も係員が2人黙ってはいってきて水質検査をしてましたが、失礼しますの一言もなかったです。先輩職員が研修してました(笑)

このサービスでしかも素泊まりなのに、この値段の高さにはびっくりでした。

【日付限定/21年3月まで】チェックアウト11時まで◆ゆとりの20時間ステイ◆素泊り
    【【眺望・窓なし】温泉プライベートバス付ツイン禁煙室】

投稿者さん 2021年01月26日 18:42:06

コロナ対策はしっかりとされている印象で部屋はきれいで眺望は良い。しいて言えば部屋内のベッドルーム間の移動(廊下)時に自分の靴を履くので感染対策としては不適切と感じた。夜のフランス料理は普通においしいが、東京では普通のレベル。ドリンク付きプランにしていただいたが、ソフトドリンクの追加オーダーが飲み放題プランのみになっていたので追加オーダーするとドリンク付きプランが無意味になってしまうと感じた。飲み物のメニュー設定がアルコールを含めて自由度に問題があると感じた。朝食は一人3万5000円のレベルではなく非常に残念。中でもデザートの中のキウイの鮮度が皮をむいてから随分と時間がたっていた印象で前の日から用意していたもの??残念な提供でした。割引料金ではなくてもこの時期にしか宿泊旅行ができない我々のような家族もいるので、GOTO中止によるキャンセル損失で大変な事情とは思いますが、おもてなしの心は忘れずに次に繋げていただきたいと思います。

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) 2021年02月10日 16:37:05

この度は、ホテルミクラスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また、たくさんの貴重なご意見を頂戴できましたことも重ねてお礼申し上げます。
    しかしながら、至らぬ点が多々ありましたこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
    お食事やお部屋内での感染症対策など、いただきましたご意見は各部署と共有の上、今後のサービスの改善に努めさせていただきます。
    この度はお忙しい中にもかかわらずご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

【新春セール】フレンチ・フルコース★★に合ったシャンパンとワインをセットで◆レイトアウト11時
    【コンフォートルーム(4ベッド)禁煙室♪【海を一望/角部屋】】

saryu9457さんの 熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) のクチコミ

saryu9457さん [40代/男性] 2020年12月11日 19:14:10

何度か泊まらせてもらっています。
    基本的にはコスパもよく満足していますが、今日は辛口で。

食事について
    1)ペアリングのコースでしたが、泡、白は美味しかったのに、赤だけ酸味が強く口に合いませんでした。

2)パンが残念過ぎます。食事は美味しかったのに、パンが不味過ぎでがっかりでした。

お部屋について
    3)乾燥が酷かったので、加湿器などおいて欲しいです。

4)アメニティが弱いですね。

5)トイレが扉一枚で、音が漏れて気になります。

お風呂

6)サウナがあるのはうれしかったのですが、温度が低すぎでした。
    サウナがしっかりしていると、サウナ客も呼び込めると思います。

7)逆に外のお風呂がアツすぎて入ってられませんでした。
    これは、以前きた時も感じました。

スタッフさんの対応はとても良かったので、細かい点改善してもらえると、もっといいホテルになるかなーと思います!

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) 2020年12月19日 07:36:21

ホテルミクラスをご利用いただき、誠にありがとうございます。食に関することで、お口に合わない食材がありご不便をお掛けいたしまして、申し訳ございません。加湿器はご依頼を受けてお届けしております。サウナは、多くのみなさまがご利用いただける温度設定とさせていただいております。また、温泉浴槽内でも浸かりやすい場所もございます。次回ご来館の際にお試しいただけましたら、幸いです。

【テイスティングセット】プレシャス・ディナー★★に合ったシャンパンとワインをセットで!◆11時アウト
    【【高層階】コンフォート(4ベッド)角部屋/禁煙室♪】

投稿者さん 2020年12月07日 03:12:56

ゆっくりゆったりと食事が出来ました。シャンパン・ワイン付きのプランでしたが、一部をビールに変更で対応してもらい家族も満足だった様です。
    特別トラブル対応などあった訳ではありませんが全体的にホテルの方の対応は良かったです。
    部屋の清掃もきちんとされていました。
    大浴場では朝日を見ながらお風呂に入れて良い気分でした。
    ありがとうございました!

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) 2020年12月09日 05:41:17

ホテルミクラスをご利用いただきありがとうございます。お褒めの言葉をいただき、光栄です。
    お客様に安心、安全にご利用いただけるよう、日々取り組んでおります。またのご利用をお待ちしております。

【秋冬旅セール】フレンチ・フルコース★★に合ったシャンパンとワインをセットで◆レイトアウト11時
    【【高層階】ハイフロアツイン/34平米/禁煙室】

投稿者さん 2020年11月29日 17:39:37

先日、GOTOトラベルでこちらのホテルを利用させていただきました。
    新型ウイルス対策はバッチリしており、お部屋はとても清潔感がありアメニティグッズ等も充実していました。高層階という事もありお部屋からの景色が綺麗で思わずずっと眺めていました。
    お食事は夜はフレンチで朝は卵料理やパンがとても充実しておりとても大満足しました。

また利用させていただきます。ありがとうございました。

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) 2020年12月03日 17:51:56

ホテルミクラスをご利用いただきありがとうございます。部屋からの眺望やお食事にお褒めいただだき、光栄です。感染対策をより充実させ、ご来館をお待ちしております。

【意外と熱海】高層階オーシャンビュー客室◆プレシャス・ディナー★★&朝食付♪11時アウト
    【【高層階】エグゼクティブ/禁煙室♪海を眺めるビューバス付】

投稿者さん 2020年11月28日 18:35:55

今回で5回目のリピートになりました。毎年春に伺っていたのですが今年は予約していた日程が緊急事態宣言の影響で全館休業になってしまい秋に伺いいました。
    ディナーのコース料理は相変わらず美しくとてもおいしく頂きました。
    サービス係の方もマスクにファイスシールドと感染症対策も万全だと感じました。
    唯一気になったのは深夜に大浴場に行った際、洗い場の湯桶や椅子がかなり乱れた状態になって事です。
    (次に来る方の事を考えてこっそり整理整頓しておきました(笑))
    朝食はこのご時世ですのでブッフェからフルサービスに変更になっていましたが、かえって落ち着いて食べられてよかったです。また来年必ず伺います。

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) 2020年11月29日 07:15:52

ホテルミクラスをいつもご利用いただきありがとうございます。コロナ禍の中、秋までお待ちいただき、ご利用いただき感謝いたします。お客様を安全に利用いただけますように、対策をしまがら運営をおこなっております。ご理解いただき、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月19日 15:29:09

スタッフの皆さんの対応がとても丁寧で気持ち良く過ごせました。
    エレベーターで1度も他の人と一緒にならなったのは凄く安心でした。
    料理も美味しく最高の旅行となりました。

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) 2020年11月21日 06:12:45

ホテルミクラスをご利用いただきありがとうございます。当館自慢のお料理にお褒めの言葉をいただいたり、安心したホテル時間を提供できまして、大変光栄です。また、機会がございましたらご来館をこころよりお待ちしております。

【誕生日/記念日】カップル・ファミリーで♪パティシエ特製ケーキ付◆プレシャス・ディナー◆12時アウト
    【エグゼクティブルーム/禁煙室♪【海の見えるお風呂付】】

投稿者さん 2020年11月17日 23:17:43

GOTO利用でお得に泊まりました。いつも宿泊時、夕食は和食が主です。フランス料理はどかなと思っていましたが、美味しく頂き、おなか一杯。朝食のアメリカンスタイル、配膳で、御代わりリクエストOKで、リラックスして頂けました。パンがおいしかったです。
    露天風呂がワイドで圧迫感なく、朝陽が素晴らしかった。窓もワイドで、部屋からの海の景色も良かったです。熱海駅から歩きました 送迎があれば100点ですね。

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) 2020年11月21日 05:59:31

ホテルミクラスをご利用いただきありがとうございます。GOTOで連日多くのお客様にご来館いただいております。当館自慢のフランス料理をお気に召して頂き、朝食のアメリカンブレックファーストも美味しくお召し上がりいただき、光栄です。部屋からの朝陽や眺望をたのしんでいただきました。ありがとうございます。またのご利用をお待ちしております。

【レイトチェックアウト12時まで!】プレシャス・ディナー★★&朝食付
    【海の見える客室/スーペリアツイン・トリプル禁煙室♪】

クララ7270812さんの 熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) のクチコミ

クララ7270812さん [50代/女性] 2020年11月15日 21:02:20

サンビーチ沿いにあり、とても景色が良かったです。
    エステはとても気持ち良く大満足でした。
    食事も美味しかったです。
    部屋の灯りがもう少し明るいといいなと思いました。部屋にある段差が良いような、悪いような…。
    女湯は8階、男湯は13階で固定だったので残念でした。
    全体的には大満足です。
    今度は花火の時に泊まりたいです。

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) 2020年11月21日 05:50:32

ホテルミクラスをご利用いただきありがとうございます。眺望を楽しんでいただいたり、SPAのご利用をいただき、お褒めの言葉をいただき光栄です。ご指摘の点はお客様からの貴重な意見として、今後の課題とさせていただきます。花火の日のご予約をお待ちしております。

サナシオンボディまたはフェイシャル60分付◆プレシャス・ディナー★★&朝食付♪12時アウト

投稿者さん 2020年11月15日 18:07:26

部屋は綺麗で申し分なし。海が目の前に広がり癒されます。熱海銀座も近いため外食には困りませんでした。次回は花火大会に合わせてお邪魔したいですね。当日は大変お世話になりました。

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) 2020年11月21日 04:33:17

ホテルミクラスをご利用いただきありがとうございます。部屋からの眺望やホテルのロケーションにお褒めの言葉をいただき、光栄です。花火はお部屋からもご覧いただけますので、お連れ様とご覧いただければ、より楽しみいただけると存じます。ご来館をお待ちしております。

【素泊り】海の見える絶景温泉“美肌の湯”を堪能♪10時アウト
    【海の見える客室/スタンダードツイン/喫煙室】

投稿者さん 2020年11月13日 23:30:20

市街にあるので
    食べ物屋さんやコンビニはすぐ近くにあってよかった!!
    喫煙部屋を選んだけどちょっと洒落たラブホって感じでした!

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) 2020年11月21日 04:26:15

ホテルミクラスをご利用いただきありがとうございます。ホテル近隣にコンビニや食べ歩きのできるお店が多く展開しており、他のお客様からも好評いただいております。お部屋もお気にめしていただけましたか?またの機会のご来館をお待ちしております。

【日付限定/12月まで】チェックアウト11時まで◆ゆとりの20時間ステイ◆素泊り
    【海の見える客室/スーペリアツイン・トリプル/喫煙室】

kiraku5138さんの 熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) のクチコミ

kiraku5138さん [50代/女性] 2020年11月12日 16:27:24

同行者の食事の変更にも快く対応して頂き、安心して利用出来ました。食事も値段相応に美味しかったと思います。温泉地にあるホテルとして、希望することがあります。大浴場を利用した後、汗も引かないまま普通の服に着替えて部屋に戻るのが面倒と強く感じました。ホテルなので、部屋の外に出るのであれば着替えるのは当然ですし、入浴後に着るような部屋着を準備していけばよかったのですが、温泉地なので油断しました。実際には、ホテルのパジャマで移動されている方も見受けられました。部屋から大浴場まで、宿泊者だけがホテルのパジャマでも利用できる通路があるとか、パジャマがそのまま部屋着として利用できるものであれば、大変助かったと思います。近年、リニューアルが進み評判の良くなった熱海に久しぶりに伺い、楽しませて頂きました。更なる

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) 2020年11月21日 04:18:07

ホテルミクラスをご利用いただきありがとうございます。お食事の変更は事前にご相談いただければ、今回のように対応させていただきます。お食事もお口にあい、安心いたしました。館内着のパジャマでご不便をお掛けし、申し訳ございません。館内レストランとフロントの階を除く、他の階はパジャマでご移動が可能で、浴場までもパジャマを着用が可能です。チェックイン時ご案内をしておりますが、説明が足りずご迷惑をお掛け致しました。またの機会のご来館をお待ちしております。

【海の見える客室/スーペリアツイン・トリプル禁煙室♪】

ゴッツままごんさんの 熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) のクチコミ

ゴッツままごんさん [50代/女性] 2020年11月09日 16:22:46

素敵なホテルでした。
    駅からは少し歩きましたが、海沿いで眺めが最高でした。
    食事はしませんでした。
    お風呂は最高です。夜に利用させていただきましたが、昼間でも眺めが良く広くてゆったり入れました。
    娘と2人でゆっくり過ごせました。

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) 2020年11月21日 04:02:03

ホテルミクラスをご利用いただきありがとうございます。眺望をお楽しみいただき、また、ゆっくりお寛ぎいただき、光栄です。他のお客様からも好評いただいております。またの機会のご来館をお待ちしております。

【海の見える客室/スーペリアツイン・トリプル禁煙室♪】

楽天ようさんの 熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) のクチコミ

楽天ようさん [20代/男性] 2020年11月03日 18:52:37

20代男女で宿泊致しました。
    下記理由により二度と宿泊することはないと考えます。

・一般
    15時に到着いたしましたが、30分近く待たされました。お部屋の準備が整わなかったとのことです。(部屋に入室した後に掃除機の音がしていたため、恐らく掃除ができていなかったのだろうと思います。)

・お部屋
    お風呂つきの部屋に宿泊しましたが、ブラインドがカビだらけ、また、お風呂の中もカビで黒ずんでおり、部屋風呂には入りませんでした。
    テレビがケーブルテレビとなっており、非常に使い勝手が悪かったです。(リモコンでチャンネルが変えられない)

・大浴場(男湯)
    温度が非常にちょうど良く、景色は事前に見た写真ほどではないものの(湯気で外が曇って見える)、気持ち良く入浴することができました。
    脱衣所に注意書きがありましたが、床にぬめりがありました。

・その他
    チェックアウトの際に、恐らくお得意様かと思いますが、非常に静かに叱責されているのを聞きました。
    10年前よりクオリティが落ちたとおっしゃっておりました。(アメニティ、料理の質など)
    私たちは初めての利用でしたが、6万円(gotoキャンペーン値引き前料金)でこのクオリティは納得できていません。(料理については、素泊まりだったためわかりません)

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) 2020年11月21日 03:56:37

ホテルミクラスをご利用いただき誠にありがとうございます。チェッインにお待たせしたり、お部屋のお風呂の清掃が不十分であったりと、多くのご不便をお掛け致しました。大変申し訳ございません。ご指摘を頂いきました事を反省し、お客様にご不便をがないように、改善してまいります。

【エグゼクティブルーム/禁煙室♪【海の見えるお風呂付】】

投稿者さん 2020年11月01日 02:19:47

サンビーチが目の前でした。
    素泊まりでしたが、清潔で大変居心地が良かったです。付属のシャンプー、リンス、ボディーソープがとても良い香りでした。

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) 2020年11月21日 03:41:09

ホテルミクラスをご利用いただきありがとうございます。お褒めの言葉をいただき光栄です。
    付属のシャンプー、リンス、ボディーソープをお気に入りいただきましたが、他のお客様からもご好評いただいております。

【海の見える角部屋/コーナーフォース/禁煙室♪/4ベッド】

投稿者さん 2020年10月26日 15:38:10

全評価が「普通」ですが、料金を考えると費用対効果はトントンだと思います。

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) 2020年10月29日 06:00:23

ホテルミクラスをご利用いただきありがとうございます。「普通」の評価をいただきましたが、ご不便をお掛けしたことが、いくつかあったと存じます。お客さまに、こころよくご利用いただけるように、努力してまいります。

投稿者さん 2020年10月13日 17:31:30

チェックイン、チェックアウトに多少時間がかかったのが少し残念でした。

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) 2020年10月22日 06:26:12

ホテルミクラスをご利用いただきありがとうございます。
    お手続きにお時間がかかりご迷惑をお掛けして、申し訳ございません。GOTOトラベルで多くのお客様を受け入れる中で、以前よりお手続きに、時間をいただくケースが多々あります。手続きを早められる様に、日々努力いたします。

投稿者さん 2020年10月10日 17:32:29

花火が綺麗だった

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) 2020年10月12日 17:14:11

ホテルミクラスをご利用いただきありがとうございます。花火のご宿泊、お楽しみいただけて幸いです。12月、1月に冬の花火がお楽しみいただけます。ご来館をお待ちしております。

【海の見える客室/スーペリアツイン・トリプル/喫煙室】

投稿者さん 2020年10月05日 19:15:41

目の前が海でとても
    ステキな空間でした。

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) 2020年10月12日 17:05:38

ホテルミクラスをご利用いただきありがとうございます。
    ホテルからの眺望を堪能していただき、光栄です
    機会がございましたら、ご来館をお待ちしております。

【エグゼクティブルーム/喫煙室【海の見えるお風呂付】】