熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) クチコミ・感想・情報

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) のクチコミ

投稿者さん 2020年09月28日 16:05:22

8/22に宿泊しました。サンビーチを臨むお部屋も、お風呂もとても良かったです。
男湯が屋上固定なので…1度はそちらに入ってみたかったです。

ブッフェが早く戻るといいな、と思います。

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) 2020年09月30日 06:13:18

ホテルミクラスをご利用いたかだき、ありがとうございます。部屋からの眺望や温泉を堪能していただき光栄です。女性のお客様には13階の浴場はご利用いただけませんが、リラクゼーションルームをご利用いただけます。またのご来館をお待ちしております。

【伊豆箱根旅】オーシャンビュー客室◆プレシャス・ディナー★★&朝食付♪11時アウト

投稿者さん 2020年09月24日 16:17:42

外がまだ明るい時間に大浴場の露天風呂に行ったのですが、8階の女風呂は外から裸が丸見え状態です。目隠しの木も低いしスカスカで役割を果たしていません。その1度で露天風呂は諦めました。
夕食は前菜のキンメのタルタルの上のイタリアンパセリが私の方にだけ無かったので、ちょっとした事ですが見た目からすぐわかるミスなので今後気をつけてもらいたいです。
スープは晩も朝も残念ながら私の口には合いませんでした。
それから、お部屋にもローション系のアメニティが欲しいです。
立地は浜辺前で最高だと思います。

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) 2020年09月30日 05:54:25

ホテルミクラスをご利用いただき、ありがとうございます。ご滞在中のご不便をお詫びいたします。ご指摘をいただきました件は、できるところから改善いたします。
また、メニューは定期的に変更しています、次回ご来館の際のメニューがお口に合えば幸いです。

【花火大会開催日限定】温泉付客室(眺望・窓なし)シェフのスペシャルディナー★★★11時アウト
【大型温泉プライベートバス付ツイン【眺望なし】禁煙室】

投稿者さん 2020年09月10日 18:02:59

エステもとても気持ち良く良かったですが、お風呂からの景色が最高でした! ミクラスさん位なら、ドライヤーをダイソンなどだと高級感があって良かったかな。

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) 2020年09月12日 07:13:20

ホテルミクラスをご利用いただき誠にありがとうございます。
サナシオンスパをご利用いただき、また、大浴場からの眺望をお楽しみいただき、お褒めの言葉もいただき、光栄です。
ご提案いただきましたドライヤーにつきましては、今後検討させていただきます。

サナシオンボディまたはフェイシャル60分付◆プレシャス・ディナー★★&朝食付♪12時アウト

投稿者さん 2020年09月09日 11:30:16

駅から近く、海にも近く、景色が良くていいホテルでした。

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) 2020年09月12日 07:07:03

ホテルミクラスをご利用いただきありがとうございます。
幸いにもアクセスの良い立地にあり、多くのお客様からも好評いただいております。
機会がありましたら、是非またご来館ください。

【素泊り】海の見える絶景温泉“美肌の湯”を堪能♪10時アウト

投稿者さん 2020年09月03日 08:12:33

素晴らしい、また行きたい!^_^

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) 2020年09月03日 21:22:05

ホテルミクラスをご利用いただきありがとうございます。
素敵なご意見をいただき、光栄です。
またのご来館をお待ちしております

【【眺望・窓なし】温泉プライベートバス付ツイン禁煙室】

3350さんの 熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) のクチコミ

3350さん [50代/女性] 2020年09月02日 13:11:36

花火の日に利用しました。涼しい部屋の中で人混みを気にすることもなく目の前で大きな花火が見られて、とても感激しました。露天風呂もいわゆるインフィニティ系でゆっくりできました。しかしお風呂は陽射しを遮るものがほとんどないため、今の時期は朝風呂もキツイです。日よけなどの工夫を考慮願います。お部屋はシックで十分広いつくりとなっていますが、テレビが小さい、画質もイマイチ、エレベーター前で子供の声が少々うるさい、室内の照明が暗い、その割に朝日が浴室側からさしてきて遮光にならない、等は改善の余地があると思います。アメニティのボディソープの香りがとても気に入りました。別で自分で購入しようと思っています。もろもろ総合的に考えて食事なしでこの値段は高いです、花火の日の特別値段ですね。よって総合評価が低くなりました。

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) 2020年09月03日 21:16:24

ホテルミクラスをご利用いただきありがとうございます。
浴場の日よけの件、テレビの画質や照明や客室の作りなど多岐にご指摘をいただきました。ご不便をおかけいたしました。申し訳ございません。
いただきましたご意見はホテル内で共有し、今後改善出来るところから改善してまいります。

【エグゼクティブルーム/禁煙室♪【海の見えるお風呂付】】

みどりのじゃがりこさんの 熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) のクチコミ

みどりのじゃがりこさん [30代/女性] 2020年08月29日 22:56:44

今年は軒並み、花火大会が中止になっている中、花火が見たくて1泊しました。
ロケーションがとても良くて、窓際に設置されたソファーからゆっくりと花火見物ができました。
いつも見る近所の花火は木の隙間から見る感じだったので、地面(海面?)から打ち上がる所から見ることができて感動しました。
窓越しだと音の迫力とか減ってしまうかと思い、窓を開けて(安全上、10センチ位しか開きませんでした)いたので、花火大会の放送も聞こえ、海岸で見ている方と同じ感じで楽しめました。

ベッドからすぐのところに洗面台が設置されており、家族と同じ空間で身支度できるのが嬉しかったです。
こっそりメイクしたい方は不便に感じるかもしれませんが、小さい子どもがいる身としては目の届く範囲で準備できたので、とても素敵な配置だともいます。ベッドと近いので、歯磨きの仕上げ磨きも楽ちんでした。

夕飯は子連れファミリーは他のお客さんとは別のエリアに案内されて、多少子どもが声を出しても、気兼ねなく食事を楽しめるようにと配慮を感じました。
メイン料理は黒毛和牛のステーキ・赤牛のステーキ・牛テールシチュー、牛タンシチューの中から選ぶことができ、1番お肉の量が多そうな赤牛のステーキにしましたが、夫が頼んだ牛タンシチューの方が大きくてちょっと残念でした。

朝食は全てのメニューがお替りできるというのにびっくり!ただ、1人前でも十分な量だったので、(子どもが残した分も食べたし)お替りには至りませんでしたが、大食いの私としてはお替りできるという安心感が嬉しかったです。
バイキングより満遍なく色々なものが食べられるし、席を立たずに済むので、今後も継続してほしいサービスだと思います。

お風呂は男女入れ替え制でないのが残念でしたが、海を見ながらの寝湯がとてもいい気持ちでした。
入った時間が良かったのか、ほぼ貸し切り状態でゆっくりと過ごせました。

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) 2020年09月03日 21:01:44

ホテルミクラスをご利用いただきありがとうございます。
部屋から花火を観賞され、本当に楽しんでいただけたんだなと思える文面は、感動いたしました。
部屋の間取りや配置、また、夕食、朝食にもグッドコメントをいただき、大変光栄に存じます。
また、機会がありましたら是非ご来館ください。

【花火大会開催日限定】お部屋から花火観賞♪シェフのスペシャルディナー★★★&朝食付11時アウト

投稿者さん 2020年07月26日 02:24:06

7月頭に宿泊しました。部屋や温泉からの海の眺めがきれいでした。食事もゆっくり楽しめてよかったです。部屋は清潔感があり快適でした。アメニティのパジャマもオシャレかつ着やすくて快適でした。また機会があれば泊まりたいと思います。

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) 2020年08月04日 18:01:06

ホテルミクラスをご利用いただきありがとうございます。
お部屋や温泉からの眺望を楽しんでいただいたり、お食事も楽しんでいただき、光栄です。
お部屋は客室清掃係りが、こころを込め清掃と除菌をし、お客様をお迎えしております。
パジャマは他のお客様からも好評で、
売店でも販売をしております。
機会を見つけていただき、是非お越しください。

投稿者さん 2020年07月21日 13:32:12

部屋からライトアップされた海が見えてとても綺麗だった。

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) 2020年08月04日 17:52:43

ホテルミクラスをご利用いただきありがとうございます。
サンビーチに面しているため、海がライトアップされたのですね。
お楽しみいただけて、光栄です。
またのご来館をお待ちしております。

【レイトチェックアウト12時まで!】フレンチ・フルコース★★&朝食付

投稿者さん 2020年03月29日 12:15:40

目の前がビーチで熱海駅も徒歩で行けるので立地が良いと思います。
お風呂も気持ちよかったのですが、脱衣所に洗面台が少ないかなと思いました。女性ラウンジ内にも洗面台はあるのですが脱衣所から階段で1階分登るのが少し手間でした。
全体的には概ね満足でした。

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) 2020年03月30日 00:25:42

この度はホテルミクラスをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をご投稿いただきましたことも、重ねてお礼申し上げます。
洗面台に関しましては、大浴場の構造上増設が難しいところではございますが、
この度のご意見をスタッフ間で共有しサービスの改善、改良に努めさせていただきます。
また熱海にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

【朝食付】手作りジャムと野菜たっぷり朝食ビュッフェ♪10時アウト
【【高層階】ハイフロアツイン・トリプル/禁煙室♪】

投稿者さん 2020年03月28日 14:48:24

この状況の中、朝食はバイキングでした。
急にそれ以外の形式を整えることは難しいのかもしれません。ですが、バイキングでの料理の取り分け時におけるマスク着用やおしゃべりを控える等、宿泊客に指示をすべきではありませんか?

スタッフの方々がマスク着用しているだけでは、ただのパフォーマンスに過ぎません。

私の宿泊はすでに済んだ後ですが、今後の改善を強く望みます。感染拡大ともなればその影響はどこまでもついてまわるからです。

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) 2020年03月30日 07:54:10

この度はホテルミクラスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
頂戴しましたご意見は、スタッフ間で共有させていただきます。
お忙しい中の貴重なご意見誠にありがとうございました。

【カップルプラン】グラスシャンパン&カジュアルフレンチ★野菜たっぷり朝食♪湯めぐり特典◆11時アウト

投稿者さん 2020年03月19日 15:24:08

朝食バイキングも、洋食と知らせてほしかったです。
夕食がフレンチなので、朝食は和食が食べたかったです。
お風呂に段差多く、目が悪いので、危なかった

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) 2020年03月22日 07:26:20

先日は、ホテルミクラスをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご朝食につきましては、事前のご案内が不足しており申し訳ございませんでした。
お風呂場の段差につきましても、重ねてお詫び申し上げます。
この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。
また熱海にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。

『当館一番人気♪』オーシャンビュー客室◆フレンチ・フルコース★★&野菜たっぷり朝食♪11時アウト
【海の見える客室/スタンダードツイン/喫煙室】

投稿者さん 2020年03月10日 19:48:22

食事がイマイチ。以前はもっとクオリティが高かった。プランのせい?コストカット?それともオーナーチェンジでオリックスになったから?
もしプランのせいならこのプランにはしません。

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) 2020年03月13日 03:28:41

先日はホテルミクラスをご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご夕食につきましては、前回のご宿泊時はフルコースディナーの「プレシャス」のプランでございました。
今回のプランはお気軽にフレンチをお楽しみいただける「カジュアル」コースでのご予約でしたので、メニューのランクに違いがございます。
次回お越しの際は、「プレシャス」または「シェフのスペシャルコース」をご選択いただけましたら幸いです。
メニューは公式サイトにてご確認いただけます。
次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

【特定日限定】夜景を楽しむ海岸デート♪遅い夕食20:30以降/カジュアルフレンチ★11時アウト

投稿者さん 2020年03月09日 11:42:28

妻の誕生日でお世話になりました。
夕食朝食ともに素材にこだわり、手間の掛かった御料理に思われました。
個人的には中高年よりも若者向けの施設と感じました。
部屋が暑く乾燥していましたが、個々の部屋で調整出来ないのが就寝の際に辛かったです。
他の宿泊者の声や車の音がかなり多く、防音がされていると落ち着いて過ごせたかと思います。

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) 2020年03月11日 03:47:16

この度は、ホテルミクラスをご利用いただき誠にありがとうございます。
奥様のお誕生日のお祝いに当ホテルをお選びいただきましたことも、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お部屋の空調につきましてご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
空調の運転切り替えにつきましては、お手数ですがフロントまで連絡していただき、フロントより切り替えさせていただいております。
また、在庫に限りはございますが加湿器の貸し出しもございます。
案内が不足しておりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
周囲の騒音につきましては、巡回の回数を増やすなどの対策を検討させていただきます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
また熱海にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。

【さき楽】早得28◆オマール海老と地魚♪海の恵みディナー◆フィナンシェ/湯めぐり/12時レイトアウト
【海の見える客室/スタンダードツイン/禁煙室♪】

みなじろう0524さんの 熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) のクチコミ

みなじろう0524さん [20代/女性] 2020年03月05日 14:09:10

全体的にとても良かったです。朝食ビュッフェは、洋食で野菜中心でした。ジャムや、ドレッシングの多くが手作りでどれも美味しかったです。しかし、席から食事を取るまでが少し遠く感じました。
部屋は、オーシャンビューで大満足です。立地は、駅まで坂道が多く大変でしたが、仕方ないなって思いました。

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) 2020年03月08日 06:20:28

ホテルミクラスをご利用いただきありがとうございます。朝食ブッフェにお褒めの言葉をいただき、光栄です。部屋と温泉からの眺望は、他のお客様からも、好評をいただいております。
駅まではホテル近くのバス亭をご利用ください。
日中は約10分間隔で、運行しています。

投稿者さん 2020年02月28日 15:02:11

露天風呂をとても気に入ったので2回目利用です。
今回は眺めの良い高層階の部屋でした、ゆっくり過ごすことが出来ました。
夕食、朝食もとても美味しく頂きました。

また利用させて頂きたいです。

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) 2020年02月29日 06:57:15

ホテルミクラスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
露天風呂をお気に入りいただき、高層階の部屋にもお泊りいただき、ゆっくりとミクラスを堪能していただき、大変光栄です。
是非、次回のご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月18日 00:11:16

記念日で利用しました。
お食事もお部屋も、すべて素晴らしかったです。
細かくは記載しませんが、記念日利用と予め伝えていたからか、お食事のテーブル等、色々な所で心のこもったサービスをして頂けたと感じています。
記念日利用にとてもおすすめのホテルです!
熱海旅行の際にはまたぜひ宿泊させていただきたいと思います。

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) 2020年02月18日 19:21:38

記念日にホテルミクラスをご利用いただき、大変光栄に存じます。また、手前どものサービスにお褒めの言葉もいただき、本当にありがたく感じております。
またのご来館をこころよりお待ちしております。

【海の見える客室/スタンダードツイン/禁煙室♪】

リュウ1970さんの 熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) のクチコミ

リュウ1970さん [40代/男性] 2020年02月16日 18:13:38

設備や部屋がとてもきれいにメンテされており、気持ちよく宿泊できました。
大展望風呂もきれいにしてあり、最近宿泊した大浴場のなかで一番良いお風呂でした。
朝食も良かったのですが、自分的にはちょっと物足りなかったかな、、、 やっぱり白いご飯とか魚がほしくなりました。  でも、女性は喜ぶ良いブレックファーストです。

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) 2020年02月18日 19:14:43

ホテルミクラスをご利用いただき誠にありがとうございます。ホテルの多岐に渡りお褒めの言葉をいただき、大変光栄です。またのご来館をお待ちしております。

【海の見える客室/スーペリアツイン・トリプル禁煙室♪】

ゆきとんMさんの 熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) のクチコミ

ゆきとんMさん [40代/女性] 2020年02月16日 15:26:30

部屋から見える月と朝陽は最高でした。とても快適に過ごさせて頂きました。記念日の宿泊が本当に想い出深い一日になりました。ありがとうございました。

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) 2020年02月17日 07:45:51

この度は、ホテルミクラスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、記念日のご宿泊に当ホテルをお選びいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
この度のご宿泊が、思い出として残っていただけまして、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
これからも皆様にご満足していただけるホテルを目指し、精進してまいります。
次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

【エグゼクティブルーム/喫煙室【海の見えるお風呂付】】

投稿者さん 2020年02月15日 20:26:28

部屋の窓のさんに、鳩の糞や、羽が…気になりました。

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) 2020年02月17日 07:39:03

先日はホテルミクラスをご利用いただきまして、誠にありがとうございす。
しかしながら、鳩の糞や、羽につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変心苦しく存じます。
より注意を払い、対策を講じてまいりたいと存じます。
この度は貴重なご投稿誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【高層階】ハイフロアツイン/34平米/禁煙室】