熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) クチコミ・感想・情報

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) のクチコミ

投稿者さん 2020年03月29日 12:15:40

目の前がビーチで熱海駅も徒歩で行けるので立地が良いと思います。
お風呂も気持ちよかったのですが、脱衣所に洗面台が少ないかなと思いました。女性ラウンジ内にも洗面台はあるのですが脱衣所から階段で1階分登るのが少し手間でした。
全体的には概ね満足でした。

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) 2020年03月30日 00:25:42

この度はホテルミクラスをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をご投稿いただきましたことも、重ねてお礼申し上げます。
洗面台に関しましては、大浴場の構造上増設が難しいところではございますが、
この度のご意見をスタッフ間で共有しサービスの改善、改良に努めさせていただきます。
また熱海にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

【朝食付】手作りジャムと野菜たっぷり朝食ビュッフェ♪10時アウト
【【高層階】ハイフロアツイン・トリプル/禁煙室♪】

投稿者さん 2020年03月28日 14:48:24

この状況の中、朝食はバイキングでした。
急にそれ以外の形式を整えることは難しいのかもしれません。ですが、バイキングでの料理の取り分け時におけるマスク着用やおしゃべりを控える等、宿泊客に指示をすべきではありませんか?

スタッフの方々がマスク着用しているだけでは、ただのパフォーマンスに過ぎません。

私の宿泊はすでに済んだ後ですが、今後の改善を強く望みます。感染拡大ともなればその影響はどこまでもついてまわるからです。

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) 2020年03月30日 07:54:10

この度はホテルミクラスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
頂戴しましたご意見は、スタッフ間で共有させていただきます。
お忙しい中の貴重なご意見誠にありがとうございました。

【カップルプラン】グラスシャンパン&カジュアルフレンチ★野菜たっぷり朝食♪湯めぐり特典◆11時アウト

投稿者さん 2020年03月19日 15:24:08

朝食バイキングも、洋食と知らせてほしかったです。
夕食がフレンチなので、朝食は和食が食べたかったです。
お風呂に段差多く、目が悪いので、危なかった

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) 2020年03月22日 07:26:20

先日は、ホテルミクラスをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご朝食につきましては、事前のご案内が不足しており申し訳ございませんでした。
お風呂場の段差につきましても、重ねてお詫び申し上げます。
この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。
また熱海にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。

『当館一番人気♪』オーシャンビュー客室◆フレンチ・フルコース★★&野菜たっぷり朝食♪11時アウト
【海の見える客室/スタンダードツイン/喫煙室】

投稿者さん 2020年03月10日 19:48:22

食事がイマイチ。以前はもっとクオリティが高かった。プランのせい?コストカット?それともオーナーチェンジでオリックスになったから?
もしプランのせいならこのプランにはしません。

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) 2020年03月13日 03:28:41

先日はホテルミクラスをご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご夕食につきましては、前回のご宿泊時はフルコースディナーの「プレシャス」のプランでございました。
今回のプランはお気軽にフレンチをお楽しみいただける「カジュアル」コースでのご予約でしたので、メニューのランクに違いがございます。
次回お越しの際は、「プレシャス」または「シェフのスペシャルコース」をご選択いただけましたら幸いです。
メニューは公式サイトにてご確認いただけます。
次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

【特定日限定】夜景を楽しむ海岸デート♪遅い夕食20:30以降/カジュアルフレンチ★11時アウト

投稿者さん 2020年03月09日 11:42:28

妻の誕生日でお世話になりました。
夕食朝食ともに素材にこだわり、手間の掛かった御料理に思われました。
個人的には中高年よりも若者向けの施設と感じました。
部屋が暑く乾燥していましたが、個々の部屋で調整出来ないのが就寝の際に辛かったです。
他の宿泊者の声や車の音がかなり多く、防音がされていると落ち着いて過ごせたかと思います。

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) 2020年03月11日 03:47:16

この度は、ホテルミクラスをご利用いただき誠にありがとうございます。
奥様のお誕生日のお祝いに当ホテルをお選びいただきましたことも、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お部屋の空調につきましてご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
空調の運転切り替えにつきましては、お手数ですがフロントまで連絡していただき、フロントより切り替えさせていただいております。
また、在庫に限りはございますが加湿器の貸し出しもございます。
案内が不足しておりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
周囲の騒音につきましては、巡回の回数を増やすなどの対策を検討させていただきます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
また熱海にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。

【さき楽】早得28◆オマール海老と地魚♪海の恵みディナー◆フィナンシェ/湯めぐり/12時レイトアウト
【海の見える客室/スタンダードツイン/禁煙室♪】

みなじろう0524さんの 熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) のクチコミ

みなじろう0524さん [20代/女性] 2020年03月05日 14:09:10

全体的にとても良かったです。朝食ビュッフェは、洋食で野菜中心でした。ジャムや、ドレッシングの多くが手作りでどれも美味しかったです。しかし、席から食事を取るまでが少し遠く感じました。
部屋は、オーシャンビューで大満足です。立地は、駅まで坂道が多く大変でしたが、仕方ないなって思いました。

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) 2020年03月08日 06:20:28

ホテルミクラスをご利用いただきありがとうございます。朝食ブッフェにお褒めの言葉をいただき、光栄です。部屋と温泉からの眺望は、他のお客様からも、好評をいただいております。
駅まではホテル近くのバス亭をご利用ください。
日中は約10分間隔で、運行しています。

投稿者さん 2020年02月28日 15:02:11

露天風呂をとても気に入ったので2回目利用です。
今回は眺めの良い高層階の部屋でした、ゆっくり過ごすことが出来ました。
夕食、朝食もとても美味しく頂きました。

また利用させて頂きたいです。

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) 2020年02月29日 06:57:15

ホテルミクラスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
露天風呂をお気に入りいただき、高層階の部屋にもお泊りいただき、ゆっくりとミクラスを堪能していただき、大変光栄です。
是非、次回のご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月18日 00:11:16

記念日で利用しました。
お食事もお部屋も、すべて素晴らしかったです。
細かくは記載しませんが、記念日利用と予め伝えていたからか、お食事のテーブル等、色々な所で心のこもったサービスをして頂けたと感じています。
記念日利用にとてもおすすめのホテルです!
熱海旅行の際にはまたぜひ宿泊させていただきたいと思います。

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) 2020年02月18日 19:21:38

記念日にホテルミクラスをご利用いただき、大変光栄に存じます。また、手前どものサービスにお褒めの言葉もいただき、本当にありがたく感じております。
またのご来館をこころよりお待ちしております。

【海の見える客室/スタンダードツイン/禁煙室♪】

リュウ1970さんの 熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) のクチコミ

リュウ1970さん [40代/男性] 2020年02月16日 18:13:38

設備や部屋がとてもきれいにメンテされており、気持ちよく宿泊できました。
大展望風呂もきれいにしてあり、最近宿泊した大浴場のなかで一番良いお風呂でした。
朝食も良かったのですが、自分的にはちょっと物足りなかったかな、、、 やっぱり白いご飯とか魚がほしくなりました。  でも、女性は喜ぶ良いブレックファーストです。

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) 2020年02月18日 19:14:43

ホテルミクラスをご利用いただき誠にありがとうございます。ホテルの多岐に渡りお褒めの言葉をいただき、大変光栄です。またのご来館をお待ちしております。

【海の見える客室/スーペリアツイン・トリプル禁煙室♪】

ゆきとんMさんの 熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) のクチコミ

ゆきとんMさん [40代/女性] 2020年02月16日 15:26:30

部屋から見える月と朝陽は最高でした。とても快適に過ごさせて頂きました。記念日の宿泊が本当に想い出深い一日になりました。ありがとうございました。

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) 2020年02月17日 07:45:51

この度は、ホテルミクラスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、記念日のご宿泊に当ホテルをお選びいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
この度のご宿泊が、思い出として残っていただけまして、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
これからも皆様にご満足していただけるホテルを目指し、精進してまいります。
次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

【エグゼクティブルーム/喫煙室【海の見えるお風呂付】】

投稿者さん 2020年02月15日 20:26:28

部屋の窓のさんに、鳩の糞や、羽が…気になりました。

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) 2020年02月17日 07:39:03

先日はホテルミクラスをご利用いただきまして、誠にありがとうございす。
しかしながら、鳩の糞や、羽につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変心苦しく存じます。
より注意を払い、対策を講じてまいりたいと存じます。
この度は貴重なご投稿誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【高層階】ハイフロアツイン/34平米/禁煙室】

ともっきー安堵あゆゆさんの 熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) のクチコミ

ともっきー安堵あゆゆさん [40代/女性] 2020年02月08日 18:32:38

2月5日から2泊しました。以前にも泊まり、良かったのでリピしています。窓からは海が見えて煙草も吸えて私にはゆっくりとした時間でした。ただ、加湿器や空気清浄機がなかったのでエアコンを付けると部屋が乾燥した感じになります。部屋着があるのは良いのですが寝ているときなどに肌にワッフル柄が残るのが残念でした。

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) 2020年02月11日 06:04:32

ホテルミクラスをよご利用いただき、誠にありがとうございます。
以前にもご宿泊いただいての、リピートのご利用いただき誠に光栄です。
加湿器や空気清浄機はご依頼いただいて、お部屋にお届けしております。
また、パジャマによるワッフル生地の跡が肌に残ってしましい申し訳ございませんでした。

【海の見える客室/スタンダードツイン/喫煙室】

投稿者さん 2020年02月01日 17:17:06

せっかく景色が良い露天風呂なのに湯が熱くて長湯ができなかったのが残念です。
あと、お部屋にソファーがあればもっと良かったです。
お部屋の窓の上にハトが住みついてるみたいで少しうるさかったです。

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) 2020年02月02日 07:04:40

この度はホテルミクラスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ハトにつきましては、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
対策に努めさせていただきます。
ソファーにつきましては、設置されているお部屋もございますので、お問い合わせいただければ幸いです。
この度は、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【シェフのおすすめ】スペシャルディナー★★★&グラスシャンパン付き◆野菜たっぷり朝食♪12時アウト

投稿者さん 2020年01月26日 16:42:42

素敵なホテルでした。お料理もカジュアルコースとは言え、充分な量でした。
朝のバイキングも、野菜やデザートが沢山あり、贅沢でした。

お風呂は評判通り。落ち着いた証明と造りで、ゆったり入れました。少し狭いかなとは思いましたが、入り組んだ造りでちょっと迷路のようで、それはそれで楽しめました。

お部屋を贅沢にお高い部屋にしたので、広さも二つ洗面台があるのも使いやすく、良かったです。窓に向いたソファーベッドで友人と沢山おしゃべりができ、楽しく過ごせました。

夕食時に着いたので、仕方ないかと思いましたが、お部屋への案内があると良いのにと少しだけ思いました。

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) 2020年01月31日 08:59:48

ホテルミクラスをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴できまして、大変嬉しく思います。

ご夕食のメニューは定期的に変更しており、四季折々の新鮮な食材を使用したコース料理となっておりますので、次回お越しの際もぜひご賞味くださいませ。

お部屋のご案内につきましては、大変申し訳ございませんでした。
この度のご意見を真摯に受け止め、改善し、皆さまに満足していただけるホテルを目指し精進してまいります。
この度はお忙しい中の貴重なご投稿誠にありがとうございました。

【エグゼクティブルーム/禁煙室♪【海の見えるお風呂付】】

投稿者さん 2020年01月22日 15:47:07

フレンチはソースから盛り付け仕立てまで丁寧に作られていて、どれも美味しくいただきました。

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) 2020年01月24日 07:08:24

ホテルミクラスをご利用いただき誠にありがとうございました。
フレンチコース料理にお褒めのいただき、ありがとうございます。
他のお客様からも、大変好評頂ております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆フレンチ・フルコース★★12時レイトアウト【ポイント5倍】

投稿者さん 2020年01月20日 19:47:54

部屋がきれいでよかったです。

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) 2020年01月24日 07:05:03

ホテルミクラスをご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋の清掃でお褒めの言葉をいただき、光栄です。これからもお褒めの言葉をいただけるよう清掃にがんばります。

【海の見える客室/スーペリアツイン・トリプル禁煙室♪】

好き好きあんこさんの 熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) のクチコミ

好き好きあんこさん [50代/女性] 2020年01月17日 17:37:55

お風呂、部屋、立地、朝食は満足です。特に、シモンズのベッドは寝心地最高でした。夕食のコースは野菜たっぷりで良かったです。地元野菜、契約農家の野菜を使われてるところがとても気に入りました。
ただ、周辺施設と比較したり施設の充実度から見ると高いと思いました。
自由に使えるカフェスペースは2時から5時までと短時間、部屋でのWi-Fiが非常に繋がりにくい点が残念だったので、その点はマイナスです。
夕食はフルコースじゃなくても良いので、もう少し値段が下がれば満足度が上がると思います。

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) 2020年01月19日 05:49:29

ホテルミクラスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お風呂、部屋、立地、朝食にご満足いただき、光栄です。
ご指摘をいただいた件につきましては、改善してまいります。
またのご利用をこころから、お待ちしております。

【夕食20:30以降】フレンチ・フルコース★★&野菜たっぷり朝食♪湯めぐり特典付◆12時アウト
【海の見える角部屋/コーナーフォース/禁煙室♪/4ベッド】

投稿者さん 2020年01月05日 12:30:07

投稿遅くなりました。とにかく全てがオール5評価です。今度泊まる時は眺望ありを予約します。

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) 2020年01月07日 23:52:43

ホテルミクラスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき、光栄です。
次回は部屋からの眺望をお楽しみいただけますよう、高層階の部屋をご選択の上、ご予約ください。

【温泉プライベートバス付ツイン【眺望・窓なし】禁煙室】

投稿者さん 2019年12月29日 21:03:07

部屋の広さも窓から見える景色も最高でした。
ただ夕食のフレンチコースが2時間半、かなり待ち時間が長かったのが残念。

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) 2019年12月30日 06:11:24

お部屋や、眺望に満足していただけましてなによりでございます。
ご夕食の件につきましてはご不満をいだかせてしまい、大変心苦しく存じます。
心よりお詫び申し上げます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【海の見える角部屋/コーナーフォース/禁煙室♪/4ベッド】

投稿者さん 2019年11月19日 12:31:20

先日はお世話になりました。

宿泊した部屋ですが、冷蔵庫に向かった左の柱?あたりから
水の落ちるような音がかなり強くしました。
特に早朝はかなり強く音がしました。

夜中に雨が降ったためか、上階の風呂からなのか
「ぽたん」「ぽたん」「ぽたん」と言うような音です。

たまたまその日だけかもしれませんが、確認だけでもしてください。
気になって寝付けない方もいると思います。

よろしくお願いします。

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) 2019年11月20日 08:34:40

ご就寝の際不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
水が落ちるような音につきましては早急に現場を確認し、対応、対処させていただく所存でございます。
貴重なご意見ありがとうございました。
是非また熱海へお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
営業部副部長 水田

【意外と熱海】高層階オーシャンビュー客室◆フレンチ・フルコース★★&野菜たっぷり朝食♪11時アウト
【【高層階】コンフォート(4ベッド)角部屋/禁煙室♪】