熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) クチコミ・感想・情報

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス)のクチコミ・お客さまの声

ゴーゴーナカヤマさんの 熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) のクチコミ

ゴーゴーナカヤマさん [50代/男性] 2018年01月17日 09:30:43

当日 部屋のグレードアップに感謝します
花火を室内から十分に楽しめました
宿泊は2回目だったのですが前回は和風館の風呂が使えたのですが
今回は使えないようだったので諦めました
前回の予約は公式HPから申し込んだのかなぁ?

【訳あり】19時以降チェックイン限定/お得に野菜たっぷり朝食付き◆絶景温泉“美人の湯”◆10時アウト
【【レイトチェックイン限定】海の見えるツイン/トリプル】

投稿者さんの 熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) のクチコミ

投稿者さん 2018年01月15日 02:00:30

ディナーは出てくるのが遅くやや不満でしたが、朝食ビュッフェは良かったです。

部屋の空調がうまくいかないようで暑すぎで、エアコン切っても室温が下がらず、チェックインの際にも窓を開けて下されば、、、と言われましたが、窓に差し込み型の鍵が掛かっていて、引き出し等見回しても鍵が無くて開ける事も出来ず、快適とは言い難い状態でした。

温泉は眺望も良く満足でしたが、やはり部屋の空調に関して事前に暑いと分かっているにも関わらず根本的な対策も取っておらず、トータルではやや不満が残りました。

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) 2018年01月17日 06:18:35

この度はホテルミクラスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら客室のご滞在が快適にお過ごしいただけませんでした事、申し訳ございませんでした。
ご説明や対応に至らぬ点がございました事、お詫び申しあげます。

今後の課題として受け止め、対策と改善を検討して参ります。

フロント:島袋

【特定日限定】シェフのスペシャルディナー★★★&野菜たっぷり朝食♪ロクシタンアメニティ◆12時アウト
【大型温泉プライベートバス付ツイン【眺望なし】禁煙室】

KGH02362さんの 熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) のクチコミ

KGH02362さん [50代/男性] 2018年01月01日 15:36:58

最上階の大浴場が大変素晴らしく何度もつかったもので、部屋についていた海の見えるお風呂には入らずじまいでした。
料理も夕食、朝食ともにとてもおいしかったです。
部屋で無線LANあるいはWiFiが使えない以外、全く申し分ない宿でした。
また利用したいと思います。

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) 2018年01月17日 05:57:07

ご滞在をご堪能頂けました様で私どもも嬉しく存じます。

客室でのインターネット環境につきましてのご要望、貴重なご意見として頂戴し、今後のサービス改善点として取り入れて参ります。

フロント:島袋

【年末年始限定】夕食20:30以降◆シェフのスペシャルディナー★★★&野菜たっぷり朝食♪12時アウト

投稿者さん 2017年12月25日 18:00:01

お料理はとても美味しかったのですが、部屋の掃除が行き届いてません。
トイレの便座に汚れが残っていました。
荷物置きの引き出しも埃が溜まっていました。
どちらもわかりやすい汚れでしたが、それを見逃すのはホテルとしてきちんと管理が行き届いてないと思います。
夕食ではウェイターの滑舌が悪く、料理の説明がよく聞き取れませんでした。
食べ終わった時にお腹いっぱいになったか聞かれましたが、大人の女性二人に対する質問ではないと思います。
朝食では多くのウェイターがいるにも関わらず、席への案内が遅かったです。
温泉と料理が良かっただけにサービスの悪さにはがっかりでした。

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) 2018年01月17日 05:51:26

客室、並びにレストランのサービスについて至らぬ所がございました事、誠に申し訳ございませんでした。
お客様をお迎えし快適にお過ごし頂ける客室やスムーズにお食事をお楽しみ頂けるレストランは我々ホテルスタッフの用意すべきサービスでございます。それを提供出来ずご不満を抱かせてしまいました事、心よりお詫び申しあげます。

今後再度教育と業務の見直しを図り、サービスの改善と向上に努めて参ります。

フロント:島袋

【Spa&Dinner】サナシオンボディ又はフェイシャル60分&フレンチ・フルコース★★12時アウト
【海の見える客室/スタンダードツイン/禁煙室♪】

シャムネコ0927さんの 熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) のクチコミ

シャムネコ0927さん [50代/女性] 2017年12月24日 23:29:58

お部屋は清潔で眺望も良くとても満足です。お食事も充実したフレンチで美味しくいただけました。
スタッフの方々もみなさん感じがよく、食事の際 少しクレームを言わせてもらいましたが、気持ち良く対処してくださいました。
ただお風呂の備え付けのシャンプートリートメントの質が今一良くなかったと思いました。残念です。
それと、宿泊プランに ロクシタン の項目がありましたが、なにもありませんでした。どこかになにかあったのでしょうか?気がつきませんでした。
でも、全体的に素敵なホテルライフを過ごさせて頂きました。

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) 2018年01月17日 05:08:02

客室やお食事、スタッフのサービスにつきましてお褒めのお言葉をいただき、大変励みにさせていただいております。

客室アメニティでご用意させていただきましたロクシタンにつきましてご案内が不十分だった事、申し訳ございませんでした。
折角の特典をご利用いただけませんでした事、私共も誠に残念でございます。
今後の課題として真摯に受け止め、サービスの向上に努めて参ります。

フロント:島袋

【早期割28】【さき楽】フレンチ・フルコース★★&ロクシタン・湯めぐり・フィナンシェ付◆12時アウト

投稿者さん 2017年12月23日 11:46:42

チェックインの時に一晩中、目の前の道路工事があることを聞かされました。せっかく静かな時間が過ごせると思ったのにがっかりしながら部屋に入ると隣の部屋の会話が筒抜け。すぐ部屋を変えて欲しいとフロントに行きました。ホテルの構造上仕方がないとのこと。こんなところでは気持ちも休めることもできないと絶望して泊まらずにそのまま帰ってきました。もちろん料金はいっさい返金なし。公共工事だから仕方がないとフロントの人は言いましたが決まった時点で宿泊予定客に連絡すべきではないでしょうか。知っていたら選びませんでした。フロントの方の対応も冷たかったし、わたしは初めての熱海が不愉快な思い出になりました。年に一回休みをとってのんびりしたくて探して選んでこのホテルに決めましたがこのホテルには二度と関わりたくないです。良い評価もあるようですが、わたしには最悪の無駄な時間になりました。

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) 2018年01月17日 04:56:16

この度は折角のご宿泊をご期待に添えられず申し訳ございませんでした。
時期的に稼動が高いこともあり、隣が空室の部屋をご用意する事は難しく、ご要望にお応え出来るだけの代替案を提示する施設的なゆとりもございませんでした事、心よりお詫び申しあげます。

公共工事につきましても、お客様へのお知らせ、連絡が出来ませんでした事、誠に申し訳ございませんでした。
関係各署と刷り合わせの上、今後の対応への課題として引継ぎ、改善に努めて参ります。

フロント:島袋

【シングルユース/素泊り】リゾート&ビジネス◆レイトチェックイン16時以降~翌朝10時アウト

投稿者さん 2017年12月21日 17:24:31

前回は母と利用させていただきましたが,今回は仕事帰りに利用させていただきました。滞在時間は短かったのですが,とても良いお部屋をご用意してくださり,大変癒されました。やはり海をずっと見ていられる部屋と温泉は最高です。いつか連泊できたらと思います。

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) 2017年12月27日 06:32:00

いつもホテルミクラスをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在をご堪能いただけました様で私共も嬉しく存じます。

熱海もこれからは本格的な冬に入りますが、地域柄雪もほとんど無く、季節を通して比較的温暖な気候に恵まれております。
1月の下旬にはあたみ桜が見ごろを迎え、2月には熱海梅園の梅まつりが大変人気でございます。
機会がございましたらお立ち寄りいただけましたらと存じます。

【海の見える客室/スーペリアツイン・トリプル禁煙室♪】

tomo.hiro52927さんの 熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) のクチコミ

tomo.hiro52927さん [40代/女性] 2017年12月17日 22:23:01

部屋がリフォームしたからなのか段差があったり、レイアウトが使い勝手が悪かった。

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) 2017年12月25日 21:52:30

ホテルミクラスにご宿泊いただきありがとうございます。

お部屋のレイアウトの件ではご不便をおかけしまして申し訳ございません。皆様により良くお使いいただけますよう善処して参ります。

フロント:松永

『当館一番人気♪』オーシャンビュー客室◆フレンチ・フルコース★★&野菜たっぷり朝食♪11時アウト

投稿者さん 2017年12月17日 11:55:17

主人がマッサージのあと、高熱を出し、あいにくの旅行が体調悪くて残念でした。フロントの方に風邪薬と体温計と加湿器をお借りできて助かりました。室内着のパジャマのズボンのゴムが緩すぎて、すぐ落ちちゃうのが不便でした。子ども用のパジャマは被りなのですが、首がキツくて脱ぎ着が大変でした。ボタンなど付いてると助かります。あと、夕食をホテルで頼めなかったので、近隣のキトキトという海鮮居酒屋をフロントの方に紹介してもらいましたが、そちらのお店がとても感じ悪く気分を害しました。ホテルの口コミに書くことではないのですが、せっかくの熱海旅行なので、ちゃんとしたお店を紹介していただきたかったです。朝食がとても美味しかったのですが、帰りの新幹線がギリギリで、ゆっくり食事できなくてもったいなかったです。次回はゆっくり滞在したいと思います。

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) 2017年12月27日 06:20:02

この度はホテルミクラスにご宿泊いただきありがとうございます。
せっかくのご滞在に体調を崩されたようでまことに残念でございます。

館内着のご指摘、申し訳ございませんでした。
関係部署とのすり合わせの上、貴重なご意見として頂戴し改善に努めて参ります。

これからの時期は本格的な冬に入りまして日々寒さも増してまいります。どうぞお体にはお気をつけ頂きご自愛下さいませ。

フロント:島袋

【朝食付】手作りジャムと野菜たっぷり朝食♪絶景温泉:美人の湯◇レイトイン23時OK◇10時アウト
【海の見える客室/スーペリアツイン・トリプル禁煙室♪】

きょんべさんの 熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) のクチコミ

きょんべさん [50代/女性] 2017年12月03日 18:45:57

夜の露天風呂でお月様を見られて癒されました。部屋の海の見えるお風呂から朝日を眺めながらの入浴は格別でした。ホテルでは初めてのズボン付きパジャマの着心地がとても良かったです。

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) 2017年12月25日 21:20:38

この度はホテルミクラスをご利用いただき誠にありがとうございます。

お風呂での景色をお楽しみいただけたようで何よりでございます。今の時期は空気が澄んでおりますのでより綺麗な夜空をご覧いただけたかと存じます。

パジャマへのお褒めの言葉もありがとうございます。こちらはホテルの売店でも販売しておりますので、良かったらお土産にいかがでしょうか。

またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント:松永

【朝食付】ゆとりの21時間ステイ◆野菜たっぷり朝食ビュッフェ♪ロクシタンアメニティ◆11時アウト

投稿者さん 2017年11月30日 08:53:13

平日に利用しました。
熱海は古い宿が多いイメージでしたが、とてもスタイリッシュで居心地のいいホテルでした。
アメニティもおしゃれで、よかったです。お食事もおいしかったです。
温泉はもちろんのこと、お部屋のお風呂も広々として海も見えて、日常を忘れられました。
スタッフの方も、つかず離れずな感じで、丁寧な対応でよかったです。
欲を言えばお部屋でWi-Fiが使えればよかったかな?と、いったところです。
また利用したいと思います。ありがとうございました。

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) 2017年12月12日 16:13:43

先日ホテルミクラスをご利用いただきありがとうございます。

沢山のお褒めの言葉をいただき光栄に思います。
お客様の仰るとおり当館は洋館でして、提供するお料理は洋食、お部屋は全室洋室でございます。
若い方だけでなく、ご家族連れやお年寄りの方にも好評をいただいております。

お部屋でお使いいただけなかったWI-FIでございますが、ロビーではお使いいただいております。

またのお越しを心よりお待ちしております。

【エグゼクティブルーム/喫煙室【海の見えるお風呂付】】

投稿者さん 2017年11月27日 11:42:46

部屋からの眺めが最高です。部屋着のパジャマ、アメニティ、ティーセットなどがどれも厳選されていて感心しました。欲を言えば、ソファーを新調して、窓側でなく海が見える方向に設置して頂ければ最高です。
温泉は、温度が高すぎて長くは入れませんでした。他の人もみんな、風呂の縁に座っていたので、少し熱すぎだと思います。せっかくのオーシャンビューなので、ゆっくり湯につかっていたかったです。

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) 2017年12月10日 21:47:31

この度ご宿泊いただきましたコンフォートルームは、最大4名定員の広々とした人気のあるお部屋でございます。
高層階のハイフロアコンフォートですとベンチソファーの代わりにテーブルチェアセットをご用意いたしております。海をご覧頂きながらお寛ぎ頂けます。

温泉の温度につきまして熱すぎたとの事、申し訳ございません。
熱海の温泉は源泉が高温なのが特徴で常に温度調整を致しておりますが、自然のものなので温度も時折不安定になることがございます。
その場合調整を施しても一時的に2~3度上下する事がございます。
ご利用頂いておりますお客様にはご迷惑をお掛け致しますが安全圏内の推移に収めておりますので、何卒ご容赦いただきたく存じます。

フロント:島袋

【素泊り♪】絶景温泉“美人の湯”/プロバンシア・アメニティ◇レイトイン23時までOK◇10時アウト
【コンフォートルーム(4ベッド)禁煙室♪【海を一望/角部屋】】

mocoももさんの 熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) のクチコミ

mocoももさん [60代/女性] 2017年11月20日 16:03:29

評判の良い 朝食付き、にしたかったのですが生憎空いていませんで、朝食の評価出来ません。
部屋は清潔で良かったのですが、クッションがなぜか多く、広い壁には一枚の絵も無く殺風景で落ち着けませんでした。就寝時間が遅いのと、食事も無いので朝はのんびり寝ていられると思いきや、浴室から朝日が燦燦と寝室に降り注ぎ、結局早朝より寝ていられず寝不足になりました。 折角の高級ホテルの宿泊は疲れも取れず失敗に終わりました。

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) 2017年12月10日 21:08:51

この度はホテルミクラズにご宿泊いただきありがとうございます。

しかし客室タイプが合わずご満足頂けませんでしたようで私共も残念でございます。

ミクラスにはオーシャンビューの客室の他に、眺望が無く室内にプライベート温泉が付いたタイプの客室もございます。
比較的落ち着いた雰囲気のお部屋ですので機会がございましたらご利用いただけたらと存じます。

【エグゼクティブルーム/禁煙室♪【海の見えるお風呂付】】

にこにこちゃん3748さんの 熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) のクチコミ

にこにこちゃん3748さん [60代/女性] 2017年11月17日 16:01:39

次回も熱海に行ったら食事付きで泊まりたいと思います。今回は初めてだったのでスタイリッシュな建物構造にまごまごしてしまいましたが、次回は十分勝手がわかりもっと楽しめると思います。

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) 2017年12月09日 21:05:07

ホテルミクラスをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、初めての熱海旅行に当館を選んでいただき
大変光栄に思います。

熱海はいかがでございましたでしょうか。都心から新幹線で45分程度で来れる温泉地でして、最近では新しいお店もオープンしております。
次回お越しの際はいろいろ散策してみてはいかがでしょうか。

フロント:松永

絶景♪高層階オーシャンビュー客室◆フレンチ・フルコース★★&野菜たっぷり朝食ビュッフェ♪11時アウト
【【高層階】ハイフロアツイン/34平米/禁煙室】

投稿者さん 2017年11月16日 15:25:59

天気が残念な雨でしたが
温泉は最高でゆっくり過ごせました

朝食メニューも多く
ゆっくり快適に食せました^^

解放感のある 温泉
また天気の良い時に行きたいです♪

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) 2017年12月03日 19:54:23

先日はホテルミクラスをご利用いただき誠にありがとうございます。

生憎のお天気でしたが、温泉とお食事をお楽しみいただけたようで安心いたしました。

お天気の良い日ですと大浴場から初島や伊豆半島が見え、オーシャンビューが楽しめます。
また冬の時期は空が澄んでおりますので、夜空も綺麗に見えるかと存じます。

【温泉プライベートバス付ツイン【眺望/窓なし】禁煙室】

投稿者さん 2017年11月16日 10:34:24

母と姉と3人で、初めての旅行でした。平日だったのでのんびり過ごせました。シェフのディナーも最高に美味しく母も喜んでました。サービスも良くまた行きたいって思いました。アメニティも満足です。ありがとうございました!

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) 2017年11月27日 20:55:17

3名様での始めてのご旅行も満喫していただけたようで嬉しく思います。

今回お楽しみいただきましたシェフのスペシャルディナーですが、12月1日からメニューが変更いたしました。
フジマスや苺を使用したメニューとなっております。

フロント:松永

【平日限定】シェフのスペシャルディナー★★★&グラスシャンパン◆野菜たっぷり朝食♪12時アウト
【【高層階】エグゼクティブ/禁煙室♪海を眺めるビューバス付】

投稿者さん 2017年11月15日 16:27:53

11月に母と宿泊しました。熱海では夕食にフレンチが出るホテルはなかなかないので,熱海に泊まるときはいつもこちらのホテルにさせていただいております。今回もとても素敵な部屋を用意していただき,母も大喜びでした。食事も相変わらず美味しく,海を眺めながらの温泉も最高でした。また利用させていただきます。

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) 2017年11月26日 16:35:45

いつもホテルミクラスをご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回のご旅行もお楽しみいただけたようで何よりでございます。

熱海では今年も梅園にて12月3日まで「もみじ祭り」が開催されております。
期間中は毎日イベントとライトアップが行われており、一足早い紅葉もお楽しみいただけるかと存じます。
機会がございましたら是非ご覧下さい。

フロント:松永

【10~11月】秋の得旅♪2食付13800円~◆カジュアルフレンチ★&野菜たっぷり朝食♪10時アウト
【海の見える客室/スタンダードツイン/禁煙室♪】

TABYさんの 熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) のクチコミ

TABYさん [60代/女性] 2017年11月04日 22:12:26

叔母に喜寿のお祝いに、従姉達と4人で宿泊しました。

期待以上のオーシャンビューのきれいなお部屋でした。
みんなにも喜んでもらえて、このホテルに決めて良かったと思いました。
夕食も美味しかったのですが、野菜たっぷりの朝食は秀逸でした。

プランのスイーツも美味しくて好評でした。

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) 2017年11月21日 19:41:22

この度はホテルミクラスをご利用いただきありがとうございます。

お祝いのご宿泊をご堪能いただけました様で私共も嬉しく存じます。

今回ご宿泊いただきましたハイフロア・コンフォートのお部屋は、最大4名定員のお部屋ですが、4名でも余りあるゆとりの広さと、客室内に温泉ではないのですが内風呂が付いております。
もちろんオーシャンビューですので相模湾の絶景がお楽しみいただけます。

フロント:島袋

【意外と熱海】お得にグループ・女子旅◆スイーツ&カジュアルフレンチ★野菜たっぷり朝食♪11時アウト
【【高層階】コンフォート(4ベッド)角部屋/禁煙室♪】

skyt0919さんの 熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) のクチコミ

skyt0919さん [60代/男性] 2017年11月02日 15:22:37

食事は美味しく,風呂も景色が最高で満足でしたが、
とにかくアルコール類の値段が普通の倍程度と高額なのと、
グラス・ワインの量の少なさにとても不満足。

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) 2017年11月16日 20:08:26

ホテルミクラスをご利用いただきましてありがとうございます。

お食事とお風呂にご満足いただけたようで嬉しく存じます。

アルコールの値段とワインの量につきましては、
直ぐに担当部署に報告し、今後の参考にさせていただく所存です。

投稿者さん 2017年10月28日 00:16:24

クチコミの好評価がとても多かったので選びましたが満足な旅になりませんでした。5階のエグゼクティブルームでした。海の見えるお風呂付が良くて部屋を選んだのですが確かに見えますが裸で入ったら丸見えです!フロントの男性に確認しましたが『見えます。座っていれば大丈夫です』と言われました。少しランクアップして選んだのに残念です。朝食も楽しみにしていましたが野菜は写真とは違い種類も少なかったですし、少なくなる前に補充するべきだと思います。余り物みたいになってました。不満の残る旅でした。

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) 2017年11月11日 07:08:36

しかしながら、ご満足いただけるサービスをご提供出来ず、誠に申し訳ございません。

エグゼクティブルームのオーシャンビューバスにつきましてご指摘いただきました事、更にご朝食のビュッフェのご意見ご感想、共に真摯に受け止め、関係各所と擦り合わせて皆様にご満足頂けます様、改善と改良に努めて参ります。

機会がございましたらまたのお越しをお待ち申し上げます。