熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) クチコミ・感想・情報

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス)

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス)のクチコミ・お客さまの声

alfahktさんの 熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) のクチコミ

alfahktさん [60代/男性] 2022年06月27日 19:08:56

1泊2日の利用です。到着時のドアマン、フロント対応、気配りが行き届き気持ちよくチェックインできました。部屋へのアクセスもエレベーターが2基ありストレスなく使えます。部屋は11階のオーシャンビューです。カードキーで入室できます。写真で見るよりもコンパクトです。洗面台も2基あり清掃も調度品も整っており気持ちよく過ごせました。備え付けの部屋着(パジャマ)が気持ちよく、家内が帰りに購入していました。大きな窓から見られる景色も大変良く満足できるお部屋です。朝食もコース料理の様でお腹いっぱいになります。今回の利用で熱海に訪問の折にはリピートしたいホテルです。他の方の評価に偽りはありません。ですが、宿泊料金からすれば、今少しお部屋が広くベットからテレビが見られ、Wi-Fiがもう少し早ければ全て5点に評価できます。辛口ですが今後に期待します。

2022年06月
    【素泊り】海の見える絶景温泉“美肌の湯”を堪能♪10時アウト
    【【高層階】ツイン【オーシャンビュー/禁煙室】】

投稿者さんの 熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) のクチコミ

投稿者さん 2022年06月24日 15:02:36

いつも利用させていただいてます。大風呂も満足で食事もですが和食とかあると嬉しいです。

2022年06月
    熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) 2022年06月25日 03:13:34

いつもホテルミクラスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

レストランのメニューなどにつきましても、頂戴した内容を参考に今後のサービス向上に活かして参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆フレンチ・フルコース★★&朝食/11時チェックアウト
    【【オーシャンビュー】スーペリアツイン/トリプル●喫煙室】

utana4716さんの 熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) のクチコミ

utana4716さん [20代/女性] 2022年06月22日 16:47:16

お食事がとても美味しく、窓側の席だととても景色が綺麗でゆっくり過ごすことができました。朝夕ともお腹いっぱいで大満足です。
    周りは夫婦やカップルの方、女性1人の方も多く、落ち着いた大人の雰囲気がとても良かったです。
    ただ、女性のお風呂が8階で男性が13階で、ローテーションではなく固定なので、色々なお風呂を堪能できればもっと良かったです。

2022年06月
    熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) 2022年06月22日 22:34:13

いつもホテルミクラスをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
    レストランではゆっくりとお過ごし頂けました様で嬉しく思います。
    頂いたご意見も今後の参考とさせて頂き、今後もより快適、安全にご滞在いただけるホテルを目指し、一層精進してまいります。

【【オーシャンビュー】スーペリアツイン/トリプル●喫煙室】

yanmi24さんの 熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) のクチコミ

yanmi24さん [30代/女性] 2022年06月22日 15:48:53

観光地お値段かな?と思うところも。
    平日同じ値段を出せば豪華な夕食がつくところも多いので、素泊まりでと考えるとお高めだと思います。
    ですが、目の前がビーチだからなのかな?ホテルを出たら直ぐに砂浜
    夜はライトアップされていて素敵
    立地は最強。
    お風呂掃除のおばさまは無愛想ですが挨拶はしてくれたのでよったです。
    お部屋も綺麗ですがシャワーのみ。
    色々なところを泊まっていますが、
    立地、部屋、温泉
    全て含めても少しお高めかなると思ってしまったかな。

2022年06月
    熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) 2022年06月22日 22:40:16

この度はホテルミクラスをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

当ホテルに関しての貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。 是非今後の参考にさせて頂きます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【室数限定】オーシャンビューツイン/トリプル/禁煙室】

投稿者さん 2022年06月20日 01:53:43

2022年06月
    熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) 2022年06月21日 19:12:51

この度は、ホテルミクラスをご利用いただき誠にありがとうございます。これからも心より寛げる空間を提供して参りたいと思います。また近いうちにお目にかかれる事をお待ち申し上げております。

【コンフォートルーム【オーシャンビュー/4ベッド/禁煙室】】

投稿者さん 2022年06月20日 01:53:08

2022年06月
    熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) 2022年06月21日 19:07:28

この度は、ホテルミクラスをご利用いただき、数多くある中からお選び頂きまして誠にありがとうございます。これからも、お客様に素敵なひと時をお過ごしいただける様に努力してまいります。御投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月20日 01:52:22

2022年06月
    熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) 2022年06月21日 19:02:44

この度はホテルミクラスをご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【オーシャンビュー】スーペリアツイン/トリプル/禁煙室】

かっぱ6798さんの 熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) のクチコミ

かっぱ6798さん [20代/男性] 2022年06月17日 18:29:13

プロポーズで使用させて頂きました。
    こちらの要望に対し快く受け入れて頂けたおかげで成功することができました。
    食事も大変美味しくお風呂や部屋眺める景色も最高でした。
    人生において大事な1日をこのホテルで過ごすことができ良かったです。
    節目節目でまた利用したいと思いました。

2022年06月
    熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) 2022年06月19日 00:54:47

この度は、大切な記念日にホテルミクラスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

そして本当におめでとうございます!!

是非、節目の記念日などでも、またお会い出来たら嬉しく思います。

またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております

【特別な日のご褒美に】乾杯のグラスシャンパンとシェフのスペシャルディナー★★★12時レイトアウト
    【【高層階ビューバス】エグゼクティブ【オーシャンビュー禁煙室】】

yu57613さんの 熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) のクチコミ

yu57613さん [20代/男性] 2022年06月15日 17:36:10

ビーチから近くふらっと海に行ける感じが良かった。
    食事も美味しかったですし、スタッフの気遣いもあって良かったです。

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) 2022年06月15日 20:09:07

この度は、ホテルミクラスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お食事やスタッフの応対につきましてもご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。

ぜひ、これからも、さまざまなシーンでご利用いただけましたら、幸いにございます。

次回のご来館の際にも、スタッフ一同、心よりおもてなしさせていただきます

【春夏旅セール】カップルにおすすめ!グラスシャンパン&おすすめプレシャスディナー♪11時アウト
    【【ビューバス】エグゼクティブ【オーシャンビュー/禁煙室】】

投稿者さん 2022年06月14日 12:44:47

6月11日に宿泊しました。食事なしですが、飲食街に近く気になりませんでした。部屋からの眺望も良く、お風呂も綺麗で、良かったです。

2022年06月
    熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) 2022年06月15日 17:28:03

この度は、ホテルミクラスをご利用いただき数多くある中からお選び頂きまして誠にありがとうございます。

ありがたいお言葉をいただき喜ばしいかぎりです。

次回は、是非とも新鮮な地元の食材を使用した朝食付きプラン等もお勧めでございます。

またの御来館を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【訳あり】19時以降チェックイン限定/お得に素泊り◆絶景温泉“美肌の湯”◆10時アウト
    【【レイトチェックイン限定】海の見えるツイン/トリプル】

投稿者さん 2022年06月12日 11:45:08

6月9日に宿泊しました!
    お部屋は写真より狭く感じましたが眺めも良く綺麗でした。県民宿泊クーポンも使えお得になりました
    食事は☆☆☆タイプでしたので大満足です!
    とても美味しかったです
    朝食も大満足でした
    特にレストランのスタッフさん達はしっかり教育が行き届いているようで気持ち良く楽しめました。
    1つだけ残念な事が
    お部屋は3人部屋でミネラルウォーターはちゃんと3つ用意されていたのに
    寝起きに飲みたいドリップコーヒーが2つだったのががっかりポイントでした
    (電話したらすぐ届けて頂けましたが。)

2022年06月
    熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) 2022年06月13日 21:25:03

この度は、ホテルミクラスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋での不備につきましては、大変申し訳ございませんでした。せっかくのお休みのお時間に、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、一同心より深くお詫び申し上げます。

また機会ございましたら、ぜひ熱海へ、そしてミクラスへ足をお運びくださいませ。

次回のご来館時にも、スタッフ一同、笑顔でお出迎えさせていただきます

投稿者さん 2022年06月12日 10:52:31

女性4人で宿泊しました。
    久しぶりにおしゃべりや、ジャカランダ、ブーゲンビリヤの花も鑑賞でき、楽しい時間を持てました。部屋は、四人でもゆったりと使えましたし、景色はオーシャンビュー、ジャカランダ通りが目の前で良かったのですが、窓ガラスの汚れが気になりました。食事はコースでまあまあ無難なお味という感じでしたが、メインのステーキの焼き加減が、レアに近く焼き直しをお願いしました。最初に聞いて欲しいと思いました。
    大浴場の露天風呂は気持ちかったのと、部屋にあったパジャマが気に入りました。
    総合的には、コストパフォーマンスは良かったと思います。

2022年06月
    熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) 2022年06月13日 16:29:51

この度はホテルミクラスをご利用いただきまして、誠に有り難うございます。
    窓ガラスの件では、不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。今後の為になる貴重なご意見ありがとうございます。

今回はお久しぶりにお友達とお花見したりゆっくりとお話しができ楽しいお時間をお過ごしいただいた様で大変嬉しく思います。

熱海では秋に200種2,000株の秋バラが見頃を迎えます。また是非ともお越しくださいませ。
    心よりスタッフ一同お待ちしております。

【限定アップグレード】7月まで最大6000円OFF!高層階コンフォートに宿泊◆1泊2食◆11時OUT
    【【高層階】コンフォート【オーシャンビュー/4ベッド/禁煙室】】

投稿者さん 2022年06月10日 20:30:31

誕生日当日の宿泊でした☆
    到着が遅かったので、夕食は窓際の席ではなかったのですが、デザートへ移るタイミングで、よろしかっから窓際の席へ移動されますか?とお声かけいただき
    窓際に移らせていただきました。運ばれてきたデザートプレートにメッセージが添えられていて、すごく嬉しく素敵な時間を過ごさせていただきました。スタッフの方の心遣いに、心から感謝申し上げます。
    隅々まで掃除の行き届いた、清潔感溢れる部屋からは、お風呂からもソファーからも海が見えて、最高のロケーションでした。
    露天のお風呂も、清掃が行き届いていて、海を眺めながら気持ち良い時間を過ごしました。
    全てにおいて、大満足の二日間でした!
    ありがとうございました(*^-^*)

2022年06月
    熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) 2022年06月10日 22:30:05

お食事やスタッフの応対につきましても、ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同、大変嬉しく思います。 今後の励みとなります。

次回もお二人の記念日や大切な日などのお手伝いが出来ましたら幸いです。

またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております

【【ビューバス】エグゼクティブ【オーシャンビュー●喫煙室】】

投稿者さん 2022年06月09日 07:25:19

慇懃無礼、フロントであれって思ったらレストランもだった。慇懃無礼に合って飲み物が高い。宿泊費に近い値段になった

2022年06月
    熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) 2022年06月09日 08:40:06

この度は、ホテルミクラスへお越しいただきまして、誠にありがとうございます。

フロント、レストラン共に接客、サービスに関しまして期待にはそぐわなかったご様子で、大変残念でございます。ドリンク類の価格に関しましても担当へ共有し、今後の検討課題とさせていただきます。 ご意見ありがとうございました。

温泉浴槽付き客室♪『眺望無し』フレンチ・フルコース&朝食付/11時アウト
    【温泉プライベートバス付3ベッド【禁煙室/眺望なし】】

投稿者さん 2022年06月08日 15:46:56

大変満足でした。
    たたチェックイン時、男の人に名前聞かれ座っているよう言われていたが、
    受付の女に人には、伝わっていないようで不安になりこちらから名乗りチェックインしました。
    番号札等渡せばよいと思いました。
    他はよかったです。

2022年06月
    熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) 2022年06月08日 19:07:27

この度はホテルミクラスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

せっかくご来館いただきましたのに、チェックインの際にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今回のご意見をいただき、私どもの配慮が足りなかったと大変反省しております。

ご案内方法についても改めて見直し、皆様にご理解いただけますよう改善して参ります。

このたびは貴重なご意見ありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月01日 17:09:03

恋人との旅行で使わせていただきました。
    お食事も朝夕どちらも美味しく、何より部屋から眺める景色が素敵でとてもいい記念日となりました。
    ホテルの方も皆様親切で気持ちの良い接客をしていただきました。
    また近くへ観光する際は泊まりたい宿です。

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) 2022年06月01日 22:40:55

この度は、ホテルミクラスへご来館いただきまして、誠にありがとうございます。

大切な方との旅行として、当館をお選びくださり、大変嬉しく思います。

ご滞在を満喫していただけたご様子で、何よりでございました。

今後も様々なシーンでご利用いただけましたら幸いにございます。

またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【【高層階】ツイン/トリプル【オーシャンビュー/禁煙室】】

sakuchan03さんの 熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) のクチコミ

sakuchan03さん [60代/男性] 2022年05月28日 17:12:36

3年ぶりの旅行に近場の熱海を選びました。少し贅沢なホテルを思い、楽天トラベルでこちらに決めました。一頃は寂れてしまっていた熱海は少し活況を呈していました。
    オーシャンビューの部屋はもう少し広さが欲しかったですが、食事が最高です。もう年なのでボリュームを求めない私たちには丁度よい量で、器や盛り付けも素晴らしく、味も絶品でした。スタッフの応対も良く、大満足の旅になりました。

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) 2022年05月29日 19:07:01

この度はホテルミクラスをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

お食事やスタッフの対応にもご満足いただけました事、大変嬉しく存じます。

海の景観を存分にお楽しみいただけるオーシャンビューのお部屋と大浴場は皆さまから大変好評をいただいております。

また熱海は1年中見どころが満載ですので、いつ来られても新しい発見があるかと思います。

投稿者さん 2022年05月23日 15:48:16

花火を目的に宿泊しましたが、最高の立地で見ることができました。
    部屋も最上階でオーシャンビュー、きれいでおしゃれな部屋で最高でした。
    食事も夕食、朝食共に味・雰囲気とてもよく快適に過ごせました。
    また宿泊したいと思います。
    ありがとうございました!

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) 2022年05月26日 09:57:21

この度は、当ホテルミクラスへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

熱海名物の海上花火を間近でお楽しみいただけたご様子で、何よりでございます。

次回もぜひ、レジャーやリラックス旅へと、さまざまなシーンでご利用をいただけましたら幸いにございます。

またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【花火大会開催日限定】お部屋から花火観賞♪シェフのスペシャルディナー★★★&朝食付11時アウト
    【【高層階】ツイン/トリプル【オーシャンビュー/禁煙室】】

お母さん。。。さんの 熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) のクチコミ

お母さん。。。さん [50代/男性] 2022年05月19日 20:30:18

子供もある程度巣立って夫婦での旅行でした。チェックインからアウトまで全てにおいて良かったです。夕食のコース朝食共とても美味しく有意義な時間を過ごせました。自分自身初めての熱海だったので新鮮味が有り良い旅行だったので機会があればまた行きたいと思います。。。

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) 2022年05月21日 22:20:03

ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様で大変嬉しく思います。

熱海は一年を通して見どころが満載ですし、当館の料理も季節ごとで最善のものをご提供させて頂いております。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【意外と熱海】高層階オーシャンビュー客室◆プレシャス・ディナー★★&朝食付♪11時アウト
    【【高層階】ツイン【オーシャンビュー/禁煙室】】

投稿者さん 2022年05月17日 19:21:54

全体的に古さの目立つホテルという印象でした。まず、外観から写真を見て想像していたよりも古さを感じました。部屋の所々に、リフォーム跡が上手く隠せていない部分がありましたし、椅子などの調度品も傷ついていて古さが、目立っていました。
    ビジネスホテルのような、低価格のホテルであれば、しかたないかと思いますが、高価格帯のホテルということで、期待値も高かったので、マイナス印象が強く残ってしまいました。
    部屋からの眺望は良く、お風呂も大浴場から海辺の景色を見ながら入浴することができ良かったと思います。朝食は、まずいわけではないですが、特別美味しいとなるほどでもなかったです。
    他に良かった点としては、宿泊者が利用できるラウンジで飲める飲料が缶ジュースだった点です。
    ドリンクバーがあるくらいかなと思っていたら、缶ジュースだったので、ちょっと嬉しかったです。
    (味が薄まらないので)
    全体的には、高価格帯のホテルであることから期待値が高かったのですが、第一印象の外観から古さを感じマイナス印象になり、宿泊中に挽回される要素もなかったため、ちょっと残念という感想です。

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) 2022年05月17日 21:54:01

ホテルに関しまして貴重なご指摘・ご意見を頂きましてありがとうございます。今後の参考にさせて頂き、お客様が満足していただけるサービスをご提供出来るよう今後も邁進して参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】手作りジャムの朝食付♪10時アウト
    【コーナーフォース【オーシャンビュー/4ベッド/禁煙室】】