熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) クチコミ・感想・情報

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) のクチコミ

投稿者さん 2019年11月19日 12:31:20

先日はお世話になりました。

宿泊した部屋ですが、冷蔵庫に向かった左の柱?あたりから
水の落ちるような音がかなり強くしました。
特に早朝はかなり強く音がしました。

夜中に雨が降ったためか、上階の風呂からなのか
「ぽたん」「ぽたん」「ぽたん」と言うような音です。

たまたまその日だけかもしれませんが、確認だけでもしてください。
気になって寝付けない方もいると思います。

よろしくお願いします。

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) 2019年11月20日 08:34:40

ご就寝の際不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
水が落ちるような音につきましては早急に現場を確認し、対応、対処させていただく所存でございます。
貴重なご意見ありがとうございました。
是非また熱海へお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
営業部副部長 水田

【意外と熱海】高層階オーシャンビュー客室◆フレンチ・フルコース★★&野菜たっぷり朝食♪11時アウト

投稿者さん 2019年11月17日 15:06:41

(金)の夜から、遅いチェックイン・ディナーのプランで利用しました。
食事がとにかく満足。
特に、朝食にこれだけ力を入れられているホテルは、案外少ないです。
赤かぶ,ズッキーニ,白菜等の野菜をさっと湯通しして、エキストラバージンオイルと岩塩で頂いた温野菜は、何度もおかわりしてしまいました。
またすぐ伺いたいです。

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) 2019年11月18日 08:50:16

お食事に対しご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
ご朝食につきましては自家製ドレッシング、自家製ジャムなど季節に応じて内容を変化させながらご対応させていただいております。
野菜のしゃぶしゃぶにつきましても朝食の柱として当館では位置づけておりまして、その件での評価大変自信となります。ありがとうございます。
是非また季節を変えてご来館くださいませ。
営業部副部長 水田

【夕食20:30以降】フレンチ・フルコース★★&野菜たっぷり朝食♪湯めぐり特典付◆12時アウト
【海の見える客室/スタンダードツイン/禁煙室♪】

碑文谷1029さんの 熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) のクチコミ

碑文谷1029さん [40代/女性] 2019年11月09日 17:01:41

もともと素泊まりで予約しており、当日急遽早く仕事が終るので、2食付に変更致しました。ご案内係の人は、温泉の温度やその他もろもろ説明がたどたどしくよくわかりませんでしたが、宿泊自体はとても楽しめました。お食事も、前菜はシャビ—でしたが、メインとデザートが美味しかったです。オリックス経営だけあって、値段のつけ方が消費者の心をくすぐり、飲み物飲めないのに、ついついソフトドリンクの飲み放題を注文してしまいました(笑)

大浴場は、朝一番の景色がとても最高で、シンガポールのサンズホテルの景色のような錯覚を体験できとても有意義な休日を過ごすことができました。

また、宿泊したいホテルです。

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) 2019年11月10日 08:56:18

ご案内、ご説明の際うまく内容をお伝えすることが出来なく大変申し訳ございませんでした。
今後は自信を持ってしっかりとお伝えできるよう日々精進して参る所存でございます。
お料理に関しましては季節により変更し、随時4種類のコース料理をご用意しておりますので是非またご賞味くださいませ。
営業部副部長 水田

【当日限定】カジュアルフレンチ&野菜たっぷり朝食♪◆10時アウト
【温泉プライベートバス付ツイン【眺望/窓なし】禁煙室】

Viper01さんの 熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) のクチコミ

Viper01さん [50代/男性] 2019年11月02日 08:47:47

二度目の利用です。
オーシャンビューのお部屋と温泉に癒され美味しいお食事で大満足。
お部屋のクリーニング、洗面台、シャワーブースどれをとっても清潔で匂いも無く快適にすごせました。
フロント、レストラン、客室メンテナンス各スタッフ方々のプライドを感じるホテルです。

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) 2019年11月02日 10:35:23

この度はホテルミクラスにご宿泊、再度のご来館誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉大変恐縮でございます。
これからも皆様に愛されるホテル作りに邁進して参る所存でございますので次回熱海へお越しの際にもご宿泊先の一つとして候補に残していただけましたら幸いです。
営業部副部長 水田

【朝食付】手作りジャムと野菜たっぷり朝食ビュッフェ♪10時アウト
【海の見える角部屋/コーナーフォース/禁煙室♪/4ベッド】

kao0311さんの 熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) のクチコミ

kao0311さん [40代/女性] 2019年10月28日 18:04:04

女4人旅で利用させて頂きまた。
掃除の行き届いた素敵なお部屋で、お食事も朝も夜もめちゃめちゃ美味しくって大満足でした。
夜が素晴らしいのは想定内だったのですが、朝のビュッフェが一品一品こだわっていらして、女性を意識されてか野菜も豊富で、デザートまで素晴らしくてものすごく食べてしまいました(^_^;)

またの機会がありましたら利用させていただきます。

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) 2019年11月02日 10:30:27

お部屋、お料理にご満足いただけたご様子で私どもと致しましてもうれしい限りでございます。
朝食につきましては旬の野菜、自家製のジャムなど季節によって随時変更しているものもございますので季節を変えて再度ご来館いただけましたら幸いです。
営業部副部長 水田

【オマール海老と本日の地魚を堪能♪】海の恵みディナーコース&野菜たっぷり朝食♪11時アウト
【コンフォートルーム(4ベッド)禁煙室♪【海を一望/角部屋】】

投稿者さん 2019年10月09日 21:25:32

とても綺麗で景色も良かった
エステもとても良かった

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) 2019年10月15日 14:16:01

この度はホテルミクラスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館からの景色、エステにてお客様のご期待に応えれたご様子でうれしい限りでございます。是非また熱海へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
営業部副部長 水田

【10月7日まで限定】チェックアウト11時まで◆ゆとりの20時間ステイ◆素泊り
【海の見える客室/スタンダードツイン/禁煙室♪】

投稿者さん 2019年10月09日 21:05:03

恋人との熱海花火のデートの際に利用させていただきました。相手も非常に満足してくれてよかったです。花火もホテルも、一流シェフによる一級品のディナーも非常に満足しました。また行きたいです。

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) 2019年10月15日 14:13:13

この度はホテルミクラスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お連れ様との大切なお時間に当館を選んでいただき重ねて御礼申し上げます。お料理につきましてもご満足いただけたご様子で大変恐縮でございます。是非また熱海を訪れる際にはお立ち寄りくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
営業部副部長 水田

【花火大会開催日限定】夕食21:00以降◆温泉付客室(眺望なし)スペシャルディナー★★★12時アウト
【大型温泉プライベートバス付ツイン【眺望なし】禁煙室】

投稿者さん 2019年10月07日 11:00:17

高層階指定で誕生日プランを予約しました。オーシャンビューで最高でした。ディナーの際、デザートが出される前に窓側の景色が見える所に通していただきました。また誕生日のケーキを出していただいたときも、こちらが申し上げる前に写真を撮っていただき配慮がすばらしかったです。お料理もおしかったです。12時チェックアウトでゆっくりできました。また機会があれば利用したいです。ただひとつ残念でしたのが、朝食が洋食のみで和食がなかったことです。

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) 2019年10月08日 15:25:10

この度は、ホテルミクラスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、光栄に存じます。
お誕生日の思い出づくりのお手伝いをさせていただき、この上ない喜びでございます。
お客様にとって、この一年がよい年でありますよう心よりお祈りいたします。

朝食メニューにつきましては、お客様のご意見を参考に今後の検討課題とさせていただきます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【誕生日/記念日】パティシエ特製ケーキ&グラスシャンパン/フレンチ・フルコース★★12時アウト
【【高層階】ハイフロアツイン・トリプル/禁煙室♪】

投稿者さん 2019年09月08日 19:37:18

とにかくお風呂がよかったです!インフィニティな風景は期待どおりでした。
お部屋からの太平洋の眺めはとっても贅沢で日の出も美しく写真に収まりました。
ディナーのフレンチはボリューム抜群で、ゆったり頂きました。
モーニングビュッフェで嬉しかったので、地元野菜をその場で茹でていただける
システム。また利用したいと思います。

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) 2019年09月24日 22:04:37

この度はホテルミクラスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋からの眺め、お食事ともにご満足頂けたとの事、私共も大変うれしく思います。
またのご利用、ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【女子会プラン】パティシエ特製スイーツ付き♪カジュアルフレンチ★野菜たっぷり朝食♪11時アウト
【海の見える角部屋/コーナーフォース/喫煙室/4ベッド】

CHERINBOさんの 熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) のクチコミ

CHERINBOさん [40代/女性] 2019年09月08日 15:42:52

飲み放題にして正解でした。とっても素敵なバーと、カッコいいマスターと、あっという間の2時間でした。
お部屋は一泊二人には広すぎるほどで、子供のようにはしゃいじゃいました。何もかもが素晴らしく、リピート確定です!

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) 2019年09月24日 22:04:44

この度はホテルミクラスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
実は、飲み放題プランは今月から始まった新しいプランなのですがお気に召して頂き大変うれしく思います。
またお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【BARカクテル飲み放題】朝食ビュッフェ&11時レイトアウト
【大型温泉プライベートバス付ツイン【眺望なし】禁煙室】

投稿者さん 2019年08月27日 20:43:51

とにかく部屋が広くて可愛くて、温泉まで付いてて、最高でした!

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) 2019年09月24日 22:04:52

この度はホテルミクラスをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お泊り頂いたお部屋は熱海の自然をモチーフにした、津久井美智子さんの消しゴムアートによるコンセプトルームです。見た事の無い可愛らしさにちょっとびっくりされたのではないでしょうか。
またご来館頂けますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【【壁紙アート】大型温泉浴槽付/広々73平米【眺望窓なし】】

投稿者さん 2019年08月27日 19:09:45

カップルでの宿泊でした。
◆良い点◆
食事。朝食もディナーも良い。
シャンプーやコンディショナーが3set置いてあったのはgood。
部屋からの展望も良かった。
ホテルマンの対応も良い。

チェックアウト後、帰宅してからスマホ充電器を部屋に忘れたが、電話をしたら丁寧に対応していただきすぐに送ってくださったのでとても助かりました。

◆NGな点◆
女性の大浴場が男性よりも低い階層にある。これは致命的。
階層が低いので屋外から女湯が丸見え。遮る柵も不完全。男性浴場は問題ない。
女性客を優遇した方が評価も上がると思われる。最悪、入れ替え制にする等対策を。

エアコンの風がベッドに寝た際にちょうど顔に当たる。
ベッドの真正面にエアコンの吹き出し口がある。これは最悪。体調を崩す。
天井からカーテンを降ろしたりベッドの配置を変える等が必要。

駐車場が詰め込み制。完全に時代遅れ。
これならば真正面のコインパーキングを提携にしてそちらに駐車させた方が良い。

不満点も多々ありますが総合的にはとても良いホテル。
記載した不満点を改善すれば間違いなく売り上げアップに繋がるポテンシャルを秘めた宿泊施設です。今後に期待。

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) 2019年09月25日 06:53:01

この度はホテルミクラスにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
部屋、食事、スタッフサービス、等ご満足いただきまして大変うれしく思います。スタッフ一同の励みとさせて頂きます。

女性浴場、エアコン、駐車場の件ですが、施設面ということもあり早急な改善は難しいところです。
浴場自体は男女ともあまり変わりは無いのですが、女性浴室内には10人くらいまで待つ事無くドライヤー、化粧水、ローションが利用できる化粧スペースがございます。このスペース確保の為8階となっています。外から見える、という事に関しましては、植木を設置して見えにくくしてはおりますが、より一層の検討をさせて頂きます。
エアコンの件は耐震補強の際の懸案事項とさせて抱きます。
駐車場に関しては、夏期に自動車でお越しになるお客様が大変多く私共も大変心苦しいのですが縦列で対応させていただいております。正面にあるのは市営駐車場でございまして、料金もリーズナブルなので、こちらを利用されるお客様もいらっしゃいます。

この度のご投稿有難うございます。まだまだ至らない点もございますが、これからもサービスの改善と向上に努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

【特定日限定】夜景を楽しむ海岸デート♪遅い夕食20:30以降/カジュアルフレンチ★11時アウト
【エグゼクティブルーム/禁煙室♪【海の見えるお風呂付】】

投稿者さん 2019年08月25日 20:21:53

花火が見れてとても満足ですが、
料理は期待しすぎて、普通でした。
温泉ももう少し広ければ…

立地と雰囲気は◎

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) 2019年09月25日 06:50:45

この度のご利用まことに有難うございます。
花火鑑賞ご満足いただけた事うれしく思います。
お料理、あまりお口に合わなかったのでしょうか?申し訳ございません。私共も残念です。
温泉は花火の前後で集中してしまったではないかと存じますが、対策を今後の検討課題とさせて頂きます。
ご投稿、ありがとうございました。スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げます。

【花火大会開催日限定】夕食21:00以降◆お部屋から花火鑑賞♪スペシャルディナー★★★12時アウト

投稿者さん 2019年08月21日 23:27:59

アジア方面のパッケージツアーの企画の仕事をしています。国内旅行は全てプライベートです。各国の安宿から高級ホテルまで現地手配で視察で宿泊するのも仕事です。人気ランキングにごまかされてはいけないホテルです。1泊コーナーホースルーム。約8万円弱。温泉は、脱衣場のクーラーが故障で浴室より暑く、お客様方は汗をダラダラ流しながら着替えて皆怒ってました。翌日のシャワーも熱いお湯しか出ずに水に切り替わらなく、入浴後も水が浴びれず皆怒ってました。靴を入れるビニール袋の回収ゴミ箱がなくて、みんなそこら辺に投げ捨てて部屋に戻っていました。お部屋は綺麗です。フランス料理のフルコースは、素材の味いかしません。味付けと盛り付けにかなり問題があります。料理提供時間が長すぎ。スタッフの質もかなり悪く、料金が高いのにとても不満な滞在でした。旅なれた方々にはストレスが溜まるだけのホテルで、このコストで熱海で素晴らしい温泉ホテルは他に沢山有ります。人気ランキングにごまかされてはいけません。

『当館一番人気♪』オーシャンビュー客室◆フレンチ・フルコース★★&野菜たっぷり朝食♪11時アウト
【海の見える角部屋/コーナーフォース/喫煙室/4ベッド】

投稿者さん 2019年08月21日 09:56:05

テレビで紹介されたのを見て、今回初めて宿泊しました。駐車場への入り口が分かりにくかったのが少し不安でしたが、立地もとてもよく、お部屋も広く、アメニティーも豪華。難を言えば お風呂を楽しみにしていたのですが、写真で見たのは男湯のほうだったようで 女湯からは植木で海が見えにくかったところ。外からの見え方を考えればしょうがないとは思いましたが、男湯と女湯の入れ替えがあったらよかったかなあと思いました。
でも、総合的には◎でした!今度は花火のある日に宿泊したいです。

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) 2019年09月25日 06:49:46

この度はホテルミクラスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

男湯と女湯の入れ替えは、男性浴場には化粧スペースの設置が無い為行なっておりません。女性浴場からも出来るだけ海が良く見えるようにする事を今後の検討課題とさせて頂きます。

総じてご宿泊にはご満足頂けたとの事、スタッフ一同心よりうれしく思います。またのお越しをお待ち申し上げます。

【【高層階】ハイフロアツイン・トリプル/禁煙室♪】

ラッキーハートさんの 熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) のクチコミ

ラッキーハートさん [50代/男性] 2019年08月11日 14:33:39

駐輪場料金は宿泊する人には、無料なら。もっと良かった。

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) 2019年08月27日 09:55:31

ホテルミクラスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
駐車場料金につきましては、宿泊者様専用ご一泊¥1080でご案内しております。
頂きましたご意見は今後の検討課題とさせていただきます。
この度のご投稿ありがとうございました。

【【高層階】エグゼクティブ/禁煙室♪海を眺めるビューバス付】

ちーこ0525さんの 熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) のクチコミ

ちーこ0525さん [40代/女性] 2019年08月10日 15:45:55

部屋から見る花火は最高です
食事は高級フレンチ、サービスもほぼパーフェクト
贅沢を言えば、朝食に白飯が欲しかったなぁ
大浴場も広々きれいです
が、海帰りのマナーの無いお客のせいで、脱衣場と洗い場が砂だらけでしたフロントに連絡すると、すぐに対応してくれました
最後に一つ、部屋の匂いがビミョーで、消臭スプレー買いに走りました

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) 2019年08月27日 09:42:30

この度は、ホテルミクラスにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在を満喫いただけましたようでスタッフ一同うれしく存じます。
客室清掃に不備があり、不快な思いをさせてしまい申しわけございませんでした。
清掃および清掃後の確認を徹底してまいります。
この度のご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年08月09日 15:53:12

食事もシャンパンもケーキも、とても美味しかったです。部屋もきれいで眺望も抜群。ただ駐車場が・・・。車で行く人間にとっては、駐車場があまりにも狭くて入庫も出庫も大変気を遣いました。全体的にスタッフの方々の対応は満足です。

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) 2019年08月26日 12:07:29

この度はホテルミクラスにご宿泊いただきまことにありがとうございます。
ご滞在を満喫いただけましたようで、私共もうれしく存じます。
駐車場の件でご迷惑をお掛けし大変申しわけございませんでした。施設面ということもあり早急な改善は難しいところではございますが
今後の検討課題とさせて頂きます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月06日 08:00:35

以前他のホテルで事前に駐車場の予約をしていなく、当日止められなかった記憶があるので今回ミクラスさんには事前に連絡をしました。係の人が宿泊日と名前を確認してくださり駐車場の予約をきちんと出来たと思っていたのですが、当日行ってみたら『駐車場の事前予約はしていない』との事で、事前に連絡した時に教えて下されば良かったなと思いました。今回は花火大会を目的に予約したので、お部屋からの眺望や客室担当の方の対応は満足です!お部屋の冷蔵庫はあんまり冷えなかったのが残念です(^_^;)

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) 2019年08月26日 11:58:40

この度はホテルミクラスをご利用いただきましてまことにありがとうございました。
駐車場のご案内でお客様を不安にさせてしまいたいへん申し訳ございませんでした。
また、お部屋の冷蔵庫においても早急に確認し改善させていただきます。
お部屋からの花火をご堪能いただけたようで、私共もたいへんうれしく思います。
次回も花火大会でのご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年08月05日 19:51:36

ホテルの場所、ホテルからの景色は最高です。

部屋にあるソファーが毛玉があったのが残念です。

熱海温泉 HOTEL MICURAS(ホテルミクラス) 2019年08月18日 11:13:08

この度は、ホテルミクラスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋に関してのご指摘に関しまして、不快な思いをさせてしまいましたことお詫びいたします。
たいへん申しわけございませんでした。
日々の清掃に注意をするとともに定期的な確認を今まで以上に徹底してまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。