ainbeさんの Tabist 竹葉新葉亭 函館 湯の川温泉 のクチコミ
- ainbeさん [50代/男性] 2025年10月13日 16:43:41
宿 サービス共に最高でした 又行きたいと思います。
- 2025年10月
- Tabist 竹葉新葉亭 函館 湯の川温泉 2025年10月17日 07:36:39
ご宿泊いただき、また素晴らしいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。サービスや宿泊施設にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
お客様の温かいお言葉が、私たちの励みになります。ぜひまたお越しいただき、次回も素敵なひとときをお過ごしいただければ幸いです。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
- 【朝食のみ】老舗旅館で朝からご当地ならではの贅沢を
- 【東館和室12.5+次の間3畳】
投稿者さんの Tabist 竹葉新葉亭 函館 湯の川温泉 のクチコミ
- 投稿者さん 2025年10月08日 11:24:49
静かな空間を存分に味わう事が出来る旅館です。
とても親切に対応して頂き、気持ちの良い旅になりました。- 旅行の目的
- 2025年10月
- Tabist 竹葉新葉亭 函館 湯の川温泉 2025年10月11日 00:24:22
ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。静かな空間をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。私たちの旅館では、リラックスできる環境を提供することを心掛けておりますので、その点を評価していただけたことに感謝いたします。
また、スタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。お客様に気持ちの良い旅を提供できたことが、私たちの励みになります。今後もより良いサービスを目指してまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。
- 【楽天月末セール】【竹葉の基本会席 竹】函館を詰め込んだ郷土の味わい 活蝦夷鮑(1泊2食付き)
- 【東館和室12.5+次の間3畳】
- 投稿者さん 2025年08月23日 21:59:47
朝ごはんのみでしたが,イカ刺しや鮭など種類も豊富で,息子たちは喜んでごはんをお替りしていました。
お風呂の内湯が少し熱いかなとは思いましたが,疲れが取れてすっきりでした。
近くにコンビニがありましたが,北海道ならではのストアは少し離れていたので車で「やきとり」を買いに夜出かけたとき,静かな街にやわらかな色の街灯がたくさんあり,そぞろ歩きが似合うと感じました。- 旅行の目的
- 2025年08月
- Tabist 竹葉新葉亭 函館 湯の川温泉 2025年08月25日 16:22:12
ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。朝ごはんのイカ刺しや鮭をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。お子様たちがご飯をお替りして喜んでくださったことも、私たちにとって何よりの励みです。
お風呂についてのご意見もありがとうございます。内湯の温度が少し熱く感じられたとのこと、今後の参考にさせていただきます。疲れが取れたとのお言葉をいただき、安心いたしました。
周辺の静かな街並みや街灯の美しさを感じていただけたことも嬉しいです。北海道ならではの魅力を楽しんでいただけたようで、何よりです。またのご来館を心よりお待ちしております。
- 【朝食のみ】老舗旅館で朝からご当地ならではの贅沢を
- 投稿者さん 2025年08月11日 23:06:51
過去に何度かお泊まりして、函館で一番好きな旅館でしたが、今回は質が下がったと感じる残念な気持ちでした。
部屋に入ると楽しみの一つの龍紋がトラピスチヌクッキーに変わっていました。
龍紋を楽しみにしていたので、残念だし、さすが高級旅館と思っていただけに残念。
夕食の配膳担当の方も、新人が多いのかぎこちない感じでした。
男性の◯◯とさんは、お刺身も、持ってきたお盆に乗せられた向きのまま2人に出すので、1人が逆向きになります。
たまたまかな?と思ったら、お隣も一緒!みんな黙って向きを直して食べていましたが、教育は?っと思ってしまいました。
ご飯はおいしいので、また利用したいですが、
帰りもお見送りもなくなり、ちょっと残念な気持ちで後にしました。- 旅行の目的
- 2025年07月
- Tabist 竹葉新葉亭 函館 湯の川温泉 2025年08月21日 19:46:47
ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、何度も当館をご利用いただき、心より感謝申し上げます。
お部屋の龍紋がトラピスチヌクッキーに変わっていたことや、夕食の配膳に関するご指摘について、残念な思いをさせてしまい申し訳ありません。お客様の期待に応えられなかったことを心よりお詫び申し上げます。スタッフの教育についても、貴重なご意見をいただき、今後の改善に活かしてまいります。
ご飯をおいしいと感じていただけたことは大変嬉しく思います。次回のご利用の際には、より良いサービスを提供できるよう努めてまいりますので、ぜひまたお越しいただければ幸いです。お見送りについても、今後のサービス向上に向けて検討してまいります。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
- 【春SALE】【2食付き】北の豊穣を堪能 グレードアップ膳【郷の膳】 ~北海道の海鮮を満喫~
- 投稿者さん 2025年08月05日 19:36:13
とても良い温泉でした。
- 2025年08月
- Tabist 竹葉新葉亭 函館 湯の川温泉 2025年08月11日 12:50:17
ご宿泊いただき、また温泉をお楽しみいただけたとのご感想をいただき、誠にありがとうございます。私たちの温泉がご期待に沿えたこと、大変嬉しく思います。
温泉は、リラックスや癒しの場として多くのお客様にご利用いただいており、特に湯の川温泉の魅力を感じていただけたことは、私たちにとっても喜びです。ぜひまたお越しいただき、次回は他のサービスやお料理もお楽しみいただければと思います。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
- 【5%OFF】【楽天スーパーSALE】和風旅館で素泊まりプラン~温泉と和空間を楽しもう~
- 投稿者さん 2025年08月03日 15:44:36
温泉がとても良かったです。
露天風呂は落ち着いて入れました。
朝早い時間に温泉に行ったら他のお客さんがいなかったのでゆっくり入れました。
部屋も広くて満足出来ました。- 旅行の目的
- 2025年07月
- Tabist 竹葉新葉亭 函館 湯の川温泉 2025年08月04日 11:43:24
Tabist 竹葉新葉亭 函館 湯の川温泉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。温泉をお楽しみいただけたとのことで、大変嬉しく思います。特に露天風呂でのリラックスした時間を過ごされたこと、そして早朝に静かな環境でゆっくりと入浴できたことは、当館の魅力の一つです。
お部屋についてもご満足いただけたとのこと、ありがとうございます。広々とした空間で、快適にお過ごしいただけたことを嬉しく思います。今後もお客様にとって心地よい滞在を提供できるよう努めてまいりますので、ぜひまたのご来館をお待ちしております。
- 和風旅館で素泊まりプラン ~温泉と和空間を楽しもう~ お食事は函館グルメを満喫
- 投稿者さん 2025年07月08日 21:26:36
母の喜寿のお祝いを兼ねて両親を函館に連れて行き、こちらのお宿にお世話になりました。
誕生日プランでしたが、ちゃんちゃんこをお借りしたり、お祝いの赤飯や記念品をいただいたり至れり尽くせりで母も大変喜んでくれました。お料理もどれも美味しくお腹も心も満たされました!
個人的には浴室のシャンプーが我が家で使用しているものと同じでなんだかとても感激でした♪- 旅行の目的
- 2025年07月
- Tabist 竹葉新葉亭 函館 湯の川温泉 2025年07月11日 18:29:22
この度は、Tabist 竹葉新葉亭 函館 湯の川温泉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お母様の喜寿のお祝いという特別な機会に当館をお選びいただき、大変光栄に思っております。
お祝いのプランやお料理にご満足いただけたとのこと、スタッフ一同嬉しく思っております。お母様が喜んでくださったことが、私たちにとって何よりの励みです。また、浴室のシャンプーがご自宅で使用されているものと同じだったことも、特別な体験としてお楽しみいただけたようで、私たちも嬉しい限りです。
今後もお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいりますので、ぜひまた函館にお越しの際にはお立ち寄りください。心よりお待ちしております。
- 【記念日プラン】 お誕生日や長寿などの記念を竹葉新葉亭で ~お料理も特別仕立、オリジナル記念品進呈~
- 投稿者さん 2025年06月30日 16:29:00
湯の川周辺で落ち着いた雰囲気の良い宿でした。
今回は食事なしでとてもリーズナブルな価格でした。
温泉も気持ちよかったです。- 旅行の目的
- 2025年06月
- Tabist 竹葉新葉亭 函館 湯の川温泉 2025年07月03日 08:50:47
ご宿泊いただき、また素敵なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。湯の川周辺の落ち着いた雰囲気をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
リーズナブルな価格でのご滞在をお選びいただき、温泉もご満足いただけたようで何よりです。私たちの温泉は、リラックスと癒しを提供するために大切にしていますので、その効果を実感していただけたことに感謝いたします。
ぜひまたお越しいただき、次回はお食事もお楽しみいただければと思います。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
- 【素泊まり】老舗和風旅館で温泉と和空間を楽しもう
- 【南館和室12.5畳】
AKI2009TTTさんの Tabist 竹葉新葉亭 函館 湯の川温泉 のクチコミ
- AKI2009TTTさん [60代/男性] 2025年06月24日 06:28:23
函館競馬を堪能してから、久しぶりの湯の川温泉でした。
部屋も広く、食事も美味しかったです。特に、烏賊差しが食べたかったので、晩飯と朝飯で食べられて大変満足できました。お部屋は和洋でベッドでしたが、温泉宿のベッドもよかったです。
また、機会があれば利用したく思います。- 旅行の目的
- 2025年06月
- Tabist 竹葉新葉亭 函館 湯の川温泉 2025年06月24日 12:41:29
AKI2009TTT様
この度は、Tabist 竹葉新葉亭 函館 湯の川温泉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
函館競馬を楽しんだ後に、当館でのひとときをお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。お部屋やお食事にご満足いただけたとのこと、特に烏賊刺しをお楽しみいただけたことは、私たちにとっても喜ばしい限りです。和洋室のベッドもご好評いただき、ありがとうございます。
ぜひまた機会がございましたら、再度のご利用を心よりお待ちしております。次回も素敵なひとときをお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
- 【早割45】【風花の膳】 北の豊穣をご堪能 基本会席膳(1泊2食付き)
- 投稿者さん 2025年06月18日 19:40:30
お風呂の椅子がザラザラしていてあまり気持ちよくありませんでした。
静かなのは良いですが、寂れた静かさだったような気がします。- 旅行の目的
- 2025年06月
- Tabist 竹葉新葉亭 函館 湯の川温泉 2025年06月19日 10:35:11
ご投稿ありがとうございます。お風呂の椅子についてご指摘いただき、誠に申し訳ございません。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、清掃やメンテナンスに努めてまいります。
また、静かな環境についてのご意見も感謝いたします。私たちの施設は、リラックスできる空間を提供することを目指しておりますが、寂しさを感じさせてしまったことについては心苦しく思います。今後は、より心地よい雰囲気作りに努めてまいります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。
- 【東館和洋室12.5畳】
ひなひなばあばさんの Tabist 竹葉新葉亭 函館 湯の川温泉 のクチコミ
- ひなひなばあばさん [50代/女性] 2025年06月18日 13:37:02
竹に囲まれ、京都龍安寺のようなお庭。なによりお食事がとても美味しかったです。ゆっくりと見計らったサービスもいい感じでした。お風呂も竹のお庭を見ながらゆっくりできました。ただ洗面台の明るさが足りず化粧がしにくかった、客室のトイレが古く流れが悪かったのが残念でした。
- 2025年06月
この度は、Tabist 竹葉新葉亭 函館 湯の川温泉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、感謝申し上げます。
お庭やお食事についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。特に、竹に囲まれた静かな環境でのひとときを楽しんでいただけたことは、私たちにとって何よりの喜びです。サービスについてもご満足いただけたとのことで、スタッフ一同励みになります。
一方で、洗面台の明るさや客室のトイレに関するご指摘については、心よりお詫び申し上げます。お客様の快適な滞在を第一に考えておりますので、今後の改善に向けてしっかりと検討させていただきます。
またのご来館を心よりお待ちしております。どうぞお気をつけてお過ごしください。
- 投稿者さん 2025年04月26日 07:42:39
食事は良かったのですが、人手不足なのか効率化なのかサービス面がほぼセルフという感じでした。シティーホテルとの差別化を図るためにも、温泉旅館でくつろぎたいというニーズにこたえるべく「おもてなし」の充実を期待したいです。
- 2025年04月
- Tabist 竹葉新葉亭 函館 湯の川温泉 2025年04月30日 10:56:55
この度はTabist竹葉新葉亭へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。
お食事をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。しかしながら、サービス面においてご期待に添えなかったことをお詫び申し上げます。お客様に心地よくお過ごしいただけるよう、私たちの「おもてなし」をさらに充実させることが重要であると認識しております。
今後もお客様のご意見を参考にしながら、より良いサービスを提供できるよう努めてまいりますので、ぜひまたのご来館をお待ちしております。お客様の次回のご滞在がより快適なものとなるよう、スタッフ一同心掛けてまいります。
- 【5%OFF】【楽天スーパーSALE】【竹みやびの膳】プラン ~牛肉・鮑・キンキ・イクラほか~
- 投稿者さん 2025年04月25日 18:25:40
2月26日~1泊
館内の調度や飾り付けなどとても趣きがあって素敵でした。
残念だったのが食事。期待が大きかったので、
盛り付けや内容、もう少し華があっても良いのでは、、、もっとワクワクできるようであったらと。
函館の良さが感じられずでした。
あくまで個人の感想です。
お世話になりました。- 旅行の目的
- 2025年02月
- Tabist 竹葉新葉亭 函館 湯の川温泉 2025年06月16日 15:23:21
この度はTabist竹葉新葉亭へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、館内の調度や飾り付けについてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
しかしながら、お食事に関してご期待に添えなかったこと、心よりお詫び申し上げます。お客様のご意見は非常に貴重であり、今後の改善に活かしてまいります。函館の魅力を感じていただけるような、より華やかでワクワクするお料理を提供できるよう努めてまいります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。
- 【東館和洋室12.5畳】
OKEIちゃんさんの Tabist 竹葉新葉亭 函館 湯の川温泉 のクチコミ
- OKEIちゃんさん [60代/男性] 2025年04月01日 21:39:06
泉質はやわらかく、お風呂も上品でよかった。食事は海鮮尽くし。質・量ともに素晴らしかった。
- 2025年03月
- Tabist 竹葉新葉亭 函館 湯の川温泉 2025年06月16日 15:23:22
この度はTabist竹葉新葉亭へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。温泉の泉質や上品さをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、海鮮料理についてもご満足いただけたようで、私たちの提供する食事がご期待に沿えたことに感謝いたします。
当館では、地元の新鮮な食材を使用した料理を大切にしており、皆様に喜んでいただけるよう努めております。次回のご訪問の際にも、ぜひまたお楽しみいただければと思います。
- 【楽天月末セール】【2食付き】北の豊穣を堪能 グレードアップ膳【郷土の膳】 ~北海道の海鮮を満喫~
- 【東館和室12.5畳+次の間6畳】
ryuma17さんの Tabist 竹葉新葉亭 函館 湯の川温泉 のクチコミ
- ryuma17さん [50代/男性] 2025年02月26日 12:09:41
今回で伺うのは、3回目。いつもお風呂でゆっくりさせて頂いてます。騒がしくなく、ゆっくりすることが出来ました。次回、函館に伺う際もお世話になりたいと思います。
- 2025年02月
- Tabist 竹葉新葉亭 函館 湯の川温泉 2025年03月01日 12:54:28
この度は竹葉新葉亭へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。3回目のご利用とのこと、大変嬉しく思います。お風呂でリラックスできたとのお言葉をいただき、私たちも心から喜んでおります。
静かな環境でお過ごしいただけたことは、私たちの目指すサービスの一つです。次回の函館訪問の際にも、ぜひまたお越しいただければと思います。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。貴重なご意見をありがとうございました。
- 【楽天月末セール】和風旅館で素泊まりプラン ~温泉と和空間を楽しもう~ お食事は函館グルメを満喫
- 【東館和室12.5畳+次の間6畳】
99kogaさんの Tabist 竹葉新葉亭 函館 湯の川温泉 のクチコミ
- 99kogaさん [40代/男性] 2024年11月29日 16:11:58
満足できる空間で満足できるサービスでした。
老舗旅館ならではの雰囲気と、サービスにはとても満足しました。
どのお部屋からも庭が見えるのが特徴だとのことですが、ちょうど紅葉の時期だったので景色がすごくよかったです。
料理も美味しくて追加のお酒を飲みすぎてしまいました、一緒に行った方は量もちょうどいいと言っていましたが私は結構食べるほうなので料理のランクアップしたらよかったなと思っています。
総合すると大満足の旅となりました。- 旅行の目的
- Tabist 竹葉新葉亭 函館 湯の川温泉 2024年12月03日 20:30:41
この度は竹葉新葉亭にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館は海に面しておらず、残念ながら海の見える景色はお届けできませんが、四季折々のお庭の変化をご覧いただけます。
この時期の紅葉は、本当に短い期間しかご覧いただけないので、良い時期に来られたかもしれませんね。
また雪が降ってくると、草木に雪が覆いかぶさり白くて綺麗な景色もご覧いただけます。
個人的には新緑の時期、雨で草木の緑が色濃く映えた庭の景色が風情があり美しく感じます。
お食事もご満足いただけたようで、ぜひ次の機会はグレードアップしたお食事もご堪能いただけたらと思います。
長くなってしまいましたが、お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
- 【南館和室8畳】
hiko1209さんの Tabist 竹葉新葉亭 函館 湯の川温泉 のクチコミ
- hiko1209さん [60代/男性] 2024年11月24日 17:51:44
食事の際に対応していただいた、若い男性の方がとても親切で笑顔に癒やされました。
- Tabist 竹葉新葉亭 函館 湯の川温泉 2024年12月03日 20:19:19
この度は竹葉新葉亭にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
最近は男性スタッフもお食事提供に場に加わり、いままでとまた違った竹葉新葉亭の雰囲気も出てきたのではないかと感じております。
特に若いスタッフは昨今の人手不足の中、非常に大切な存在ですので、大事にしていきたいと思っております。
このようなお言葉をいただいて、当スタッフもより一層素敵な接客を心がけることでしょう。
またご来館の機会があれば、ぜひ本人に直接お声掛けいただけると幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
- 北の豊穣をご堪能【暦の膳】 ~ウニ乗せ鮑焼き・タラバ蟹ほか~
- 【南館和室12.5畳】
katsunori418さんの Tabist 竹葉新葉亭 函館 湯の川温泉 のクチコミ
- katsunori418さん [50代/男性] 2024年11月07日 08:19:14
落ち着いた雰囲気で、久しぶりにゆっくりとすることが出来ました。
食事も全てにおいて丁寧に作られてありとても美味しく頂きました。- 旅行の目的
- Tabist 竹葉新葉亭 函館 湯の川温泉 2024年11月10日 14:48:48
ごゆっくりとお過ごしいただけたようで、私共も大変うれしく思います。
当館自慢の料理もご堪能いただき、本当にありがとうございます。
近年はご朝食付きでのご利用やお食事無しのお客様が増えている傾向にありますが、変わらずお料理にも尽力して参りたいと思います。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。
- 【楽天月末セール】北の豊穣をご堪能【暦の膳】 ~ウニ乗せ鮑焼き・タラバ蟹ほか~
- 【南館和室8畳】
楽天ルームはキャラメルリボンさんの Tabist 竹葉新葉亭 函館 湯の川温泉 のクチコミ
- 楽天ルームはキャラメルリボンさん [40代/女性] 2024年11月05日 06:00:06
子連れの家族旅行で利用しました。庭園造りが大変美しく、館内も清掃が行き届いており落ち着いて過ごすことができました。お部屋も広くて使いやすく家族四人で泊まるには十分でした。温泉は小さな作りですが泉質が良く、良く暖まりぐっすり眠りにつく事が出来ました。朝食は地元の食材が豊富に使われており、品数も多く大満足でした。いかが大好きな長女はお刺身に大喜びしていました。
この価格でこのサービス、ホスピタリティあふれる接客、素晴らしいとしか言いようがないです。こちらの宿を選んで本当に良かったです。また函館を訪れる際はまた利用させていただきたいと思います。- 旅行の目的
- Tabist 竹葉新葉亭 函館 湯の川温泉 2024年11月06日 19:26:18
たくさんのお褒めの言葉をいただき、大変恐縮であると共に非常にうれしく感じております。
これからもお客様にご満足いただけるよう、精進してまいります。
函館にお越しの際は、ぜひ当館の夕食も召し上がってみてください。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。
- 【朝食のみ】和風旅館のご朝食付きプラン ~イカ刺し付き~
- 【南館和室12.5畳】

布団カバーが外れやすく、意味のない感じがするので、衛生的では無いように感じてしまいます。
それ以外は、満足に利用させてもらっています。
この度は竹葉新葉亭へご宿泊いただき、ありがとうございます。
ご意見をいただきありがとうございます。布団カバーが外れやすいとのことで、ご不便をおかけし申し訳ありません。衛生面に関しては特に気を配っており、今後の改善に向けて貴重なご意見として受け止めさせていただきます。
それ以外の点で満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。お客様のご期待に応えられるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。