長浜太閤温泉 国民宿舎 豊公荘 クチコミ・感想・情報

長浜太閤温泉 国民宿舎 豊公荘

長浜太閤温泉 国民宿舎 豊公荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年04月09日 23:17:56

長浜駅から歩いて5分。大変便利な場所でした。従業員の方は大変親切。琵琶湖も目の前。桜のシーズンがベスト。

投稿者さん 2020年04月03日 19:29:25

桜の公園の中に宿舎があるので最高!。桜が満開で大変満足でした。

2020年04月

投稿者さん 2020年03月13日 14:45:35

部屋が煙草の臭いが充満していて、消臭剤を買いに言って何とか一夜過ごせました。
    エアコンが古いせいか、、部屋の温度が上がらなくて、予備の布団を二枚着て何とか寒さをしのぎました。

投稿者さん 2020年03月09日 17:21:34

夕食が貧弱。メイン?の肉に味がなかった。作り手は自分で食べてみるべき。

相棒2016さんの 長浜太閤温泉 国民宿舎 豊公荘 のクチコミ

相棒2016さん [50代/女性] 2020年02月20日 03:42:38

近隣スキー場、連チャン利用のため
    宿泊しました。
    1人で泊まっても安いのが魅力
    フロント係の方、とても親切。
    たしかに経年の加減で
    建物内外は古いが
    それ以上の値打ち。
    ただ、掛布団の丈が短いので
    2枚つかわないとすっぽりかぶれなかった。
    ただし2枚使わせてもらっても料金かわらなさそうだったので◎

【素泊まり】自由気ままに温泉三昧♪土日も嬉しい一律3500円(税抜き)
    【【和室8畳】】

kumageraさんの 長浜太閤温泉 国民宿舎 豊公荘 のクチコミ

kumageraさん [60代/男性] 2020年01月27日 01:21:19

古い建物とはいえ、トイレなどの改修を進めるなどの改善は見られます。ただ、部屋の窓の遮蔽カーテンはなく、日の出とともに起床する原始人的な生活を余儀なくされる点は、いい加減に改めてはいかがでしょうか。それでも、リーゾナブルに長浜に宿泊して、循環とはいえ太閤温泉に入れるアドバンテージはあると思います。健闘を祈ります。

巡戦足柄さんの 長浜太閤温泉 国民宿舎 豊公荘 のクチコミ

巡戦足柄さん [50代/男性] 2019年12月23日 10:16:41

コスパ最高です。文句を言う人はもっと高いホテルに泊まってください。お茶のレベルが高くてよかった。前夜は米原、翌朝は余呉に用があったのでベストでした。

投稿者さん 2019年12月06日 21:27:19

お城のおひざ元にあって、観光の起点として最高でした。
    お風呂もよかったです。

投稿者さん 2019年11月08日 15:40:26

座敷童出ます(^○^)

午前4:24にTVがONになります。
    2日連続でした。

デルタ4874さんの 長浜太閤温泉 国民宿舎 豊公荘 のクチコミ

デルタ4874さん [40代/男性] 2019年10月16日 15:10:22

大変親切にして頂きました。
    部屋にバス・トイレ無しとはいえ、安過ぎます。琵琶湖散策も楽しめます。

投稿者さん 2019年09月27日 14:54:57

駅からも長浜城からも近い。食事もおいしい、風呂も良い(片方金色で、片方無色。多分片方が源泉に近く、片方が酸化したもの?)部屋も清潔で値段も安いので十分です。
    ただ、部屋にトイレがないので、オートロックではない方が良いのではと思います。

【和牛会席】ちょっと贅沢♪やわらかいお肉に舌鼓

投稿者さん 2019年08月31日 12:47:08

ビワイチの為に素泊まりで利用しました。
    施設がある公園内には城や噴水などがあり、琵琶湖にも近く夕日が綺麗な所です。
    徒歩5分くらいのところに長浜駅もあり食事所やスーパーマーケットなどが立ち並んでいます。
    また黒壁スクエアというレトロな商店街の観光スポットなどもあり立地は最高です。
    部屋を出て階段を下りて直ぐに風呂もあり、大きいホテルのような歩きまわるという事もありません。
    風呂も温泉で二つの内一つはぬるま湯だったり疲れた体には丁度良い感じで大変気持ち良かった。
    洗面所とトイレは共同ですが大変清潔で綺麗で安心しました。
    サイクリストのための自転車置き場もちゃんと用意されています。
    気軽に利用するには最適の場所でした。

【素泊まり】自由気ままに温泉三昧♪土日も嬉しい一律3780円!
    【【和室8畳】】

オジン316さんの 長浜太閤温泉 国民宿舎 豊公荘 のクチコミ

オジン316さん [60代/男性] 2019年08月26日 21:18:57

立地の雰囲気がとても良かった!

自営業男70代さんの 長浜太閤温泉 国民宿舎 豊公荘 のクチコミ

自営業男70代さん [70代/男性] 2019年07月01日 00:23:52

・鉄分を含む温泉が昔から妻の好みなので(身体、特に膝に良いそうです)ここを試してみ
     ました。他所の同種温泉同様効いたそうですが、湯温が高めであまり長湯できなかったの
     が少し残念と言ってました。男湯は隣の透明な湯舟より若干ぬるく、快適でした。
    ・部屋は昭和風の和室。トイレ・洗面所は客室外で共同ですが、人感センサ付きで清潔。
     食堂もリニューアルされたのか新しい感じで明るく、窓外の景色もよかったです。
     食事の質、量とも我々には十分でした。
    ・客室は2階でエレベータはありません。階段の段差が高齢者には若干高め。
    ・弱い電波ながらBiwako_Free_Wi-Fiを利用できました。近隣施設から漏れてるようです。
     接続は1回30分で、1日最大8回まで使えるようです。
    ・主目的が温泉だったのですが、カラオケもあったので、十分楽しめました。

投稿者さん 2019年05月18日 06:02:33

温泉、部屋とも良かった
    立地が良く駅からも近く観光にはとても良い
    公園内にあり湖畔での朝の散歩も良かった
    素泊まりの値段もとても良い
    朝食付きのプランにしたかったが
    値段の差がありすぎて断念したのが
    残念

【【和室8畳】】

ぶちnakaさんの 長浜太閤温泉 国民宿舎 豊公荘 のクチコミ

ぶちnakaさん [60代/男性] 2019年05月08日 20:29:31

お城の博物館に最も近く、駐車場も近くて助かりました。食事はおいしく、温泉も気持ち良かったです。また行きたい宿です。

≪定番≫湖国の味&子宝の湯!豊公園内でのんびり滞在

投稿者さん 2019年04月17日 16:43:07

長浜駅から近く、公園の中にあることもあって立地的には大変良かったです。
    早朝の散歩も気持ちよく、朝から琵琶湖のほうまで行きました。
    ただ、施設が古く部屋も禁煙室ではなかったため、設備面ではやや不満が残りました。
    期待していた温泉も、(他のレビューで指摘されていた)湯温は問題ありませんでしたが、日帰り入浴でも開放されているせいか、お湯に汚れが目立ち、翌朝にも入りましたが、深夜の清掃はされていないようで、汚れが残ったままでした。
    今回は、一人で泊まったため問題ありませんでしたが、家族を連れていくのには若干憚られるような感じでした。
    価格も直前予約であったためか6500円程度しましたが、(他の日程にあった)最安値の4000円くらいが妥当な気がしました。
    ということで、価格が最安値水準で、一人利用であればリピートするかなという感じです。
    お風呂のお湯は、夜の入浴時間の後に入替えをしてもらえると嬉しいです。

投稿者さん 2019年03月27日 17:44:55

多少施設が古くてもWi-Fiがロビーしか使えなくても、温泉付きでこのお値段は大満足。リピートしています。
    また来年も利用させてもらいたいと思っています。

【【和室8畳】】

マルオ640さんの 長浜太閤温泉 国民宿舎 豊公荘 のクチコミ

マルオ640さん [60代/男性] 2019年03月25日 08:52:32

トイレは部屋の外だが、部屋がオートロックのため鍵をもって部屋を出なければならず不便である。

フクブゥさんの 長浜太閤温泉 国民宿舎 豊公荘 のクチコミ

フクブゥさん [30代/男性] 2019年01月29日 07:23:32

温泉は湧出量が少なすぎるのか、循環しすぎで個性が薄まり塩素の臭いが酷い。
    日帰り入浴が20時までなので宿泊客がゆっくり入れない。
    朝風呂が8時で終わり。
    風呂場、食堂、廊下がとにかく寒い。
    トイレもとにかく寒い。
    食事は名物の鴨鍋で美味しかったが、野菜の追加ができないしとにかく早く食べ終わってほしいという感じで頼んでないのに〆のうどんを持ってくる。
    温泉のレベルが高ければ施設がボロくてもサービスが悪くても我慢できるが、温泉とも呼べない代物のため利用する価値は低いと言わざるを得ない。

【鴨すき鍋】湖北で味わう冬の味覚!!冬だけの限定鍋にほっこり暖まる★