ペンション らんぷ館 クチコミ・感想・情報

ペンション らんぷ館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年07月20日 19:29:40

お世話になりました!
チェックイン時のお出迎え、チェックアウト時のお見送り、とても嬉しかったです。
楽しみしていたディナーは前菜→サラダ→スープ→魚料理→肉料理→デザートのフルコースで、ゆったりとした時間の中でたくさんの種類があるワインと共にを美味しいお食事を楽しむことができました。
中でもトマト、とうもろこし、ブルーベリーなどなど自家農園や地元の採れたてフレッシュな素材を使用したお料理は期待以上に大満足でした。
そして水道水は岩鞍高原の湧き水とのこと。水道からこんな美味しいお水が飲めるなんてとっても贅沢!普通に飲んだお水ももちろん美味しかったのですが、コーヒーは格別でした。
麦飯石温泉の風呂は無料貸切で温度もちょうどよくゆっくり入ることができました。
尾瀬の説明も丁寧にありがとうございました。おかげさまで夏の尾瀬を満喫できました。緑溢れる湿原にニッコウキスゲの黄色がとてもきれいで感動的でした。
大自然の中で食べたボリュームたっぷりのお弁当も美味しかったです。
またすぐ近くにある尾瀬岩鞍ゆり園も綺麗でした。広大な夏のゲレンデにたくさんの種類のゆりが咲いていて見応えがありました。(割引券ありがとうございました)
岩鞍高原はスキーなどで何年も通い続けていましたが、こんないいペンションがあるとは知りませんでした。今度は冬もぜひお世話になりたいと思います。

2010年07月
★ニッコウキスゲ咲く夏の湿原を歩く尾瀬国立公園
【★尾瀬岩鞍高原一望南側】

カッポ9597さんの ペンション らんぷ館 のクチコミ

カッポ9597さん [20代/男性] 2010年07月19日 20:31:48

夏の尾瀬は、清々しくて最高でした!
今回のお部屋もとても奇麗で清潔感があり広くて大満足でした。
特に天井が吹抜けで高くて開放感があるのと高原の景色が最高でした。(冬も最高でした)
お部屋のお花いいですね! それとベットメイクがよくて大変リラックスできました。
フルコースの食事は大満足で、春夏の限定とかの自家製農園の新鮮なサラダは絶品で他料理の味付けも大変美味しくてお得なプランを実感できました(ワインもgood!)
お風呂も大きくて窓からは高原が一望でき、このお風呂が無料貸切good!
いつもお出迎えお見送りやお部屋へのご案内と丁寧な館内の説明までしていただきサービスも最高で他のペンションでは体験した事が無く、二人とも最高の夏の休暇ができて大満足でした。
次回は秋の尾瀬でお世話になります。

2010年07月
★ニッコウキスゲ咲く夏の湿原を歩く尾瀬国立公園
【★尾瀬岩鞍高原一望南側】

投稿者さん 2010年03月14日 18:10:16

家族3人スキーで宿泊。サービス、清潔性、食事ともに満足です。特に食事は一ひねりあるコース料理で、量も豊富でした。施設はこじんまりしていて、その点もよかったです。また、機会あれば利用したいと思います。

2010年03月

投稿者さん 2010年02月26日 11:38:22

らんぷ館さんは2回目の宿泊です。小さな子供と添い寝するには、バス/トイレ/洗面付のお部屋がおすすめです。2つのベッドのうち1つが広いので、2歳の子供とゆったり寝られました。
夜はオイルヒーターで乾燥しすぎないので、加湿器がなくても大丈夫でした。
1回目の宿泊は2泊、2回目の宿泊は1泊でしたが、夕食のメニューが全部違っていて楽しめました。
帰るときにはシャボン玉のプレゼントまで頂いて、子供も大喜びでした。
また3月にも宿泊する予定です。

2010年02月
★パウダースノーを一人占め!スキー&スノボ満喫プラン
【★尾瀬方面&尾瀬岩鞍高原展望角部屋★バス/トイレ/洗面付】

投稿者さん 2010年02月18日 13:35:22

1歳半の子供と一緒に宿泊しました。行くまでは不安がありましたが、皆さん親切でお部屋も広くのびのびと過ごすことができました。食事はおいしく、子供のためにライスやスープもサービスしていただきました。ただ、夕食は1品ずつでてくるコース料理で、ゆっくり1時間以上かけて食べる大人のペースだったので、子供が後半飽きてしまいやや大変でした。ゲームや絵本の貸し出しもあり、部屋でゆっくり楽しめました。子供連れに最適のかたしな高原スキー場も近くて便利でした。また夏などに訪れてみたいと思いました。

2010年02月

桃みかん缶詰さんの ペンション らんぷ館 のクチコミ

桃みかん缶詰さん [30代/女性] 2010年02月01日 23:59:37

家族4名で宿泊しました。快適でした。おすすめします!

【部屋】お部屋はベッド4台だとちょっと狭かったですが、きれいで子供も「うわ~きれい~」とはしゃいでいました。
【食事】お料理も口コミどおり、丁寧に作ってあるお食事でした。お腹いっぱいです。
子供は大人の料理の少なめの盛り付けですが、サラダのコショウやスープのパセリなど子供うけしなさそうなものは使ってないなど、気遣いが感じられました。品数的には、大人のコースから魚を除いただけです。
アルコールのドリンクメニューは豊富です。
【風呂】お風呂は貸切の家族風呂でした。わいわいと楽しい時間を過ごせました。ハーブのシャンプー、リンス、ボディシャンプーが用意してありました。浴槽はちょっと深いので小さい子供は注意が必要です。
【サービス】ご主人も奥さんも笑顔で接してくださり、とても感じがよいです。ボードゲームをお部屋に貸し出してもらい、お部屋で楽しめました。
【設備・アメニティ】お部屋の水道水は、尾瀬の天然水ということで、安心して飲みました。ひとつだけ残念だったのは、トイレの便座が冷たかったこと。温水とはいかなくても、せめて保温便座だったら・・・と思いました。

2010年01月
★パウダースノーを一人占め!スキー&スノボ満喫プラン

Rui Kosutaさんの ペンション らんぷ館 のクチコミ

Rui Kosutaさん [30代/男性] 2010年01月19日 09:28:05

1月16日からスキー目的で一泊させて頂きました。らんぷ館さんを利用するのは2回目で、尾瀬岩鞍に行くならココって感じです。なにより、フルコースのディナーが美味しいです。前菜→サラダ→スープ→魚料理→肉料理→デザート!この値段でこの料理が食べられるなんて!!o(^-^)o
そして、行き届いたサービス!スキー場までの送迎、最終日(17日)も、16時30分まで滑り、送迎して頂き、着替える場所まで貸して頂き、さらに、冷えた体に暖かい紅茶まで頂いちゃいました。何から何まで大変お世話になりました。ありがとうございました。

★尾瀬方面&尾瀬岩鞍高原展望角部屋★トイレ/洗面付

2010年01月

投稿者さん 2009年11月28日 15:01:33

10月17日に『前泊無料プラン夜着2泊』で子供を合わせて、3人で利用させていただきました。
草紅葉は尾瀬へのアクセスが良く、日光方面へのアクセスも良かったです。
また、お料理が大変おいしく極めて満足できました。お部屋を始めとして全般に清潔感があり、とても快適に過ごさせていただきました。
近くにスキー場もありますので、今度はスキーで利用させていただきたく思います。

2009年10月
★紅葉の尾瀬&尾瀬岩鞍高原/前泊無料プラン夜着2泊

投稿者さん 2009年09月25日 14:44:45

食事がとても美味しかったです。
夕食が入替え制でゆっくり出来なかったのは残念でしたが、
連休で客数が多かったので仕方なかったと思います。

2009年09月
★紅葉を満喫!尾瀬国立公園&尾瀬岩鞍高原/1泊2食

投稿者さん 2009年08月27日 12:30:08

食事がおいしく、量がとても多かったので、食べ応えがありました。子供向けの食事は大人用の食事の量を減らしただけでしたので、子供には料理の内容がきつかったようです。

投稿者さん 2009年08月18日 00:50:48

8月の夏休みに3泊しました。
車で到着時は、畑のあぜ道を少し通り抜けねばならず、
このペンションで良かったのか?と少々不安になりましたが、
扉を開けて一瞬で不安が吹っ飛びました。
清潔感、開放感、ゆったり感が全体に漂っています。
食事は他の口コミの通り大満足!
お風呂も広いタイル地とこじんまりした岩風呂の2つが
24時間快適に入れます!
(尾瀬でたっぷり汗かいた後のお風呂はサイコー!)
バスタオル、歯ブラシ、洗面タオル等も完備で文句なし!
過去にいろんなペンションを利用していますが、らんぷ館はNo.1です。
ペンションと質の良いホテルの各々の良いところを
サービスを含めバランス良く取り入れた感じです。
最後、看板前で記念写真を撮ってもらい、気持ち良く帰りました。

【★尾瀬岩鞍高原一望ゲレンデ眺望南側★】

投稿者さん 2009年08月16日 23:18:36

8月13日に宿泊しました。3年続けてお世話になりました。いつも、早朝尾瀬に行く前日に宿泊していますが、軽快なジャズが流れる中での地野菜を前菜やスープ等にふんだんに使ったディナーは最高です。デザートも甘過ぎずで、メニューの説明もして下さります。大人の雰囲気にピッタリだと思います。行かれる際は出来るだけ夕方4時までには到着して6時頃からの夕食前に入浴を済ませるのがいいと思います。
サービスも最高です。8月14日は早朝5時出発でしたが、朝食を弁当にして下さり、見送りまでして下さいました。次回は水芭蕉が満開の頃に是非宿泊したいと考えています。
なお、早朝出発を予定しているなら、事前の連絡が必要です。

投稿者さん 2009年07月29日 21:21:29

7月23日に尾瀬からの下山時にお世話になりました。戸倉へ送迎までして頂き、ありがとうございました。部屋も大変きれいで、ベットカバーと部屋の壁が薄いグリーン調でたいへん落ち着いた雰囲気で休む事ができました。また、微かなアロマの香りが一段とリラックスさせてくれました。
特に、食事には何も云う事がないほど満足致しました。
もっと近ければ何度でも宿泊し、食事を頂きたいと思います。ありがとうございました。

2009年07月
★ニッコウキスゲ咲く夏の湿原を歩く尾瀬ハイクプラン

投稿者さん 2009年06月22日 12:21:11

6月12日の夜チェックインし、13日に尾瀬へ行きました。
着いた夜も、すぐにお風呂に入る事ができ、ゆっくり休めました。
次の日の朝食と、昼食をお弁当にしていただき本当に助かりました。
お弁当のおむすびは、丁度良い塩かげんで本当に美味しかったです。
尾瀬を歩いて来た後は、気持ち良いお風呂と美味しいお食事を満喫しました。
本当は、19日の夜からお世話になる予定だったのですが「水芭蕉がもう終わりになってしまうので、一週間早くどうですか?」とお電話くださり本当にありがとうございました。
お蔭様で水芭蕉を見ることができ嬉しかったです。
秋には、紅葉を見にいきたいと思っています。
次回の、ルートを考えて、またお邪魔できればいいな、と思っています。
楽しい旅をありがとうございました!!

2009年06月
★水芭蕉の湿原を歩く尾瀬国立公園/夜着2泊で1泊料金!

投稿者さん 2009年06月13日 17:30:14

6月5日(金)に宿泊しました。久しぶりのペンションでした。
良心的な価格と皆さんの口コミで決めましたが、
期待どうりのとっても居心地のいいペンションです!!

なんといっても夕食のお料理がすごい。
この価格で心のこもったフルコースが食べられれば大満足です。
前菜、スープ、サラダ、メインのお魚料理、お肉料理、デザート、コーヒー、
う~ん、お腹いっぱいで本当においしかった。
特に地元の新鮮な野菜などを多くを使っているところには関心しました。

確かジャズが流れていたと思うのですが、今度はビールではなく
ワイン(たくさんの種類があります)でお料理をいただくのもいいなと思いました。
尾瀬は初夏だけでなくどの季節も素敵なので、また利用させてくださいね(^=^)

2009年06月
★水芭蕉の湿原を歩く尾瀬ハイクプラン!

投稿者さん 2009年03月21日 11:39:34

先日は大変お世話になりました。20年ぶりのスキーでしたが、近場なのに一泊なんて、贅沢な・・と思っていましたが、お蔭様でのんびり楽しく2日間楽しむ事ができました。部屋も清潔感があり食事も満足のいくもので、オーナーを含め皆様方の暖かいおもてなしにゆっくりくつろぐことが出来ました。今度はお勧めの尾瀬探索にお邪魔したいと思っております。そのときはまたよろしくお願いいたします。

★尾瀬方面&尾瀬岩鞍高原展望角部屋★バス/トイレ/洗面付

投稿者さん 2009年02月24日 18:21:38

先日は大変お世話になりました。
尾瀬岩鞍と丸沼高原へ行きましたが雪質が良くてかなり楽しめました。
特にホワイトワールド尾瀬岩鞍のゴンドラ頂上は、雪質最高!  眺め絶景!
ミルキーコース?  のロングコースは感動感動!!
そしてなんと言っても、ペンションらんぷ館は最高に良かったです!
料理はコース料理で味は抜群で、気配りのあるさりげないサービスは都内のレストランのようで、ワインも豊富で3千円台でもかなり美味しかったです。
上州赤城産のお肉料理の黒ごまソースと自家製みそソースが特に美味しかったので次回もまた食べたい!!
無料貸切のお風呂も二人では広くて大きい窓からの雪景色と、本格的な体脂肪計は二人で大盛り上がりでした。
部屋も広くて天井は吹き抜けで、スキー場のホテルよりもはるかに居心地がよく、窓からは、高原一面雪景色で、尾瀬の山々?とスキー場のゲレンデも見えて雰囲気は最高でした。
プランのこの料金では大満足でした!  おかげでワインをボトル2本とカクテルのお酒が美味しくいただけました。
尾瀬方面にこんないいペンションあったなんて、もっと早く知っていたら....。二人でゆっくりくつろげました!
3月下旬にまた行きたいと思っています。(また限定ワインお願いします)
尾瀬も近いとのことですので、水芭蕉の時期もお世話になると思いますので宜しくお願いします。

投稿者さん 2009年02月20日 22:38:36

部屋もきれいに清掃してあり、料理もボリュームがあっておいしかったです。
また岩鞍でスキーの時には利用したいと思います。

投稿者さん 2009年02月07日 10:01:34

ペンションらんぷ館 オーナー、スタッフの皆さん大満足でした!
夕食のディナー最高でした。
トマトのラビコットソース(お魚料理)や上州赤城お肉の黒ごまソースは絶品ですね!
色とりどりの前菜や具だくさん野菜スープも大満足でした!
ワインも豊富で豪華なグラスとシャトーワインも都心の半額ほどで大変美味しく感謝! 女性好みのカクテルもGoodでした。
オーナーは他でレストランを営まれている?ようですが、大変細やかな気配りと堅苦しくない接客サービスは、スキー場近隣ではなかなか無くて大満足でした。(スタッフの気配りが特にいい)
吹き抜け天井のお部屋から尾瀬岩鞍スキー場ゲレンデや山々の雪景色いい感じでした。
夜のライトアップされた雪景色も最高で、特に吹き抜け天井の広いお部屋大満足!(ペンションでは珍しいかも)バスタオル、ヘアバンド、ひげ剃り無駄なくシンプルなアメニティーは好感です。
それと就寝時のオイルヒーターは乾燥もなく大満足!
麦岩石人工温泉と天然岩風呂のお風呂も、お部屋ごとの貸切でペンションでは珍しく大きく、ライトアップされた雪景色もGood!ごろ寝用マットあり二人でかなりロマンあり(^_^;)
乾燥室はお部屋毎にスキー拭き用のタオルや貸し出し工具もあり感謝(便利でいいですね)

チェックイン時のお出迎え、お部屋への案内、避難防火設備などの細やかな説明. . .。スキー場近隣ではなかなか無い細やかな気配りと堅苦しくない接客サービスは◎★★★★★!
尾瀬方面で豊富なワインと良質なサービスの宿に出会えて、今後は常宿にしたいと思いますので宜しくお願いします。
オーナー、スタッフの皆さん本当にありがとうございました。
今度は是非一緒にお酒でもお付き合い下さい。

投稿者さん 2009年02月06日 00:16:36

ご飯がとってもおいしかったです。
魚料理、肉料理、そしてデザートと、ボリュームもあって
お腹いっぱいになりました。
お風呂も貸切でしたので、のんびりはいれてよかったです。

★尾瀬方面&尾瀬岩鞍高原展望角部屋★トイレ/洗面付