
先付に鮮魚のお造り、幻の逸品と評される「もさ海老」は茶碗蒸しでご提供します。 自家製の「いなばの白とうふ」と「手打ちそば」は因幡路の2大名物料理です。 国産牛のすき焼きやきのこ釜飯など季節感じる会席をお楽しみください。
食前酒に彩り前菜の盛り合わせ、地場産品からは幻の逸品と評される「もさ海老」のお造りに「砂丘長芋」の田楽焼きをご賞味ください。 自家製の「いなばの白とうふ」と「手打ちそば」は因幡路の2大名物料理です。 国産牛のすき焼きやきのこ釜飯まで鳥取のうまいもんをごゆっくりお楽しみください。
季節の先付に鮮魚のお造り、鳥取県産の「砂丘長芋」は田楽焼きでご賞味ください。 竹筒に詰め込んで蒸しあげる「ふわ〜りとろとろ☆いなばの白とうふ」は因幡路の名物料理。 寒い時期に心も温まる鍋物や揚物など、季節に合わせた山海の恵みいっぱいの会席をお愉しみください。
季節の小鉢や新鮮なお造りの盛り合わせ、穴子は豪快な一本揚げに国産牛と豚肉のすき焼き鍋は熱々でお愉しみください。 「いなばの白とうふ」と自家製の「手打ちそば」は因幡路の2大名物料理です。 月替わりのお食事とデザートまで「鳥取のごっつぉ」をご満喫ください。
先付の蟹味噌豆腐に茶碗蒸し、ずわい蟹は「すき鍋・天婦羅・塩茹で」の3パターンでご用意いたします。 〆の蟹雑炊までごゆっくりお召し上がりください。
先付から「すき鍋・天婦羅・蟹寿司・酢の物」など、バラエティに富んだ料理をご用意いたしました。 この時期だけの美味しさを存分にお愉しみください。
先付の小鉢にいかの糸造り、穴子は豪快な一本揚げをご用意いたします。 竹筒に詰め込んで蒸しあげる「いなばのしろ豆腐」は因幡路の名物料理です。 季節に合わせた鍋物や月替わりのお食事までごゆっくりお愉しみください。
レストラン「風紋(ふうもん)」での和洋バイキング
(7時00分〜9時00分)となります。 地元食材を盛込んだ美味しいお料理、もちろん洋食派にはパン、コーヒーのご用意もございます。 オレンジ・トマトジュースなどもご自由にお召し上がりください。
<提供形式変更のご案内>
当面の間、バイキング形式による料理提供を休止し、セットメニューをご用意致します。
〒680-1444 鳥取県鳥取市松原343
湯けむり溢れる温泉と旬味溢れる山海の幸。そしていつもかわらぬ、まごころ溢れるおもてなし。因幡の白兎伝説の地、湖山温泉ゆったり宿『ホテルウェルネス因幡路』は、鳥取県鳥取市、日本最大の池『湖山池』からすぐの「湖山温泉」の一軒宿です。日本海の新鮮な魚介類と季節の幸、そして無加水の天然温泉をお楽しみください。