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ホテルウェルネス因幡路 お料理

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クチコミ・お客さまの声
展望風呂(ちょっと熱めの)最高でした。
2017年10月28日 17:29:48
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お料理

秋〜冬のお料理 ≪9月〜3月≫
蟹会席

味覚の王様、蟹料理を味わい尽くす。「すき鍋」「天ぷら」「茶碗蒸し」「酢の物」「雑炊」など食前酒から月替わりのお食事、果物まで多彩な蟹料理をごゆっくりとお召し上がりください。

鳥取きなんせ会席

季節の小鉢から。鮮魚のお造りに海鮮茶碗蒸し、地元の竹筒に詰め込んで蒸しあげる因幡路自慢の手作り「いなばのしろ豆腐」をご賞味ください。寒い時期に心も温まる「鍋物」「揚物」「焼物」など季節に合わせた山海の恵みいっぱいの「鳥取きなんせ会席」をお楽しみください。

鳥取ごっつぉ会席

先付の小鉢と新鮮なお造り三種盛り。季節の鍋物に海老と野菜の天ぷら、自慢の手作り「いなばのしろ豆腐」に紅ずわい蟹の酢の物など贅沢な一品が並びます。月替わりでご用意するお食事とデザートまで地元の美味しさをご満喫ください。

因幡路御膳

先付の小鉢にお造り、海鮮茶碗蒸し地元の竹筒に詰め込んで蒸しあげる因幡路自慢の手作り「いなばのしろ豆腐」をご賞味頂きます。季節に合わせた鍋物や揚物、炊き合わせなど月替わりのお食事、果物までボリューム満点の「因幡路御膳」です。

冬のお料理 ≪1月〜3月≫
10周年特別会席『感謝』 ≪1月〜3月≫

季節の前菜三種盛りに地物の鮮魚姿造りとお刺身。風味豊かな黒毛和牛のすき焼は熱々でご賞味ください。「名物」いなばの白とうふに「名産」砂丘長芋と鴨ロースを使ったサラダ、紅ずわい蟹に手巻き寿司など料理長が感謝の気持ちを込めた料理をご用意致しました。寛ぎの楽しい時間をお過ごしください。

蟹三味会席 ≪1月〜3月≫

味覚の王様、蟹料理を味わい尽くすプランです。「すき鍋」「天婦羅」「陶板焼き」「酢の物」「ちらし寿司」〆の雑炊など多彩な蟹料理をご用意致しました。ごゆっくりとお召し上がりください。

地産地消よりすぐり会席 ≪1月〜3月≫

鳥取食材をよりすぐり「地産地消」をテーマとしたプランです。先付に幻の海老「もさ海老」のお刺身、熱々で香りも楽しむ鳥取牛の陶板焼き、深海魚を煮たてた鳥取のばばちゃん鍋はプリプリ感がたまらない上品な美味しさです。「名物」いなばの白とうふに紅ずわい蟹の酢の物など“旬のごちそう”を料理長が真心込めてご用意致します。鳥取の美味をお楽しみください。

地産地消ご当地会席 ≪1月〜3月≫

ニ十世紀梨ワインに前菜に地元の鮮魚で豪華な姿造り。風味豊かな黒毛和牛はすき焼きでご賞味頂きます。旬の鱈は白子の天婦羅に「名物」はいなばの白とうふ、地物の深海魚を使った「ばばちゃん」のムニエルに紅ずわい蟹など、豪華「ご当地会席」プランです。鳥取うまいもんづくしの美味が勢ぞろいした料理長自慢の山陰満喫料理をご堪能ください。

春〜夏のお料理 ≪4月〜9月≫
鳥取きなんせ会席 ≪4月〜9月≫

季節の小鉢から。鮮魚のお造りに海鮮茶碗蒸し、地元の竹筒に詰め込んで蒸しあげる因幡路自慢の手作り「いなばのしろ豆腐」をご賞味ください。寒い時期に心も温まる「鍋物」「揚物」「焼物」など季節に合わせた山海の恵みいっぱいの「鳥取きなんせ会席」をお楽しみください。

鳥取ごっつぉ会席 ≪4月〜9月≫

季節の小鉢に新鮮な鮮魚の大漁盛り仕立てに、地元の竹筒に詰め込んで蒸しあげる因幡路名物の「いなばの白とうふ」。ブランド牛の「鳥取牛」は熱々のしゃぶしゃぶでお楽しみ頂きます。季節を感じる旬魚の焼物や揚物、鍋物など逸品料理が並びます。洋皿からはローストポークパストラミなど地元の美味しさをご満喫ください。

蟹会席 ≪4月〜9月≫

蟹料理をお手軽にお楽しみ頂く「蟹会席」です。「陶板焼き」「天ぷら」「せいろ蒸し」「酢の物」など食前酒からお造りなど全9品の「蟹会席」です。多彩な蟹料理をごゆっくりとお召し上がりください。

因幡路御膳 ≪4月〜9月≫

先付と旬のお造り、熱々で召し上がる季節の小鍋料理、自慢の手作り豆腐から、ゆっくりと味を含ませた季節野菜の炊合せ、ローストポークの季節の野菜添えに鶏の南蛮漬。月替わりのご飯までボリューム満点!の「因幡路御膳」です。

春のお料理 ≪4月〜6月≫
地産地消よりすぐり会席 ≪4月〜6月≫

鳥取食材をよりすぐり「地産地消」をテーマとしたプランです。旬の先付に地元の新鮮なお刺身は大漁盛り仕立てに。地元でしか味わえない幻の海老「もさ海老」に大自然の中でのびのびと育てられた鳥取牛は旬の野菜としゃぶしゃぶでご賞味ください。“旬のごちそう”を料理長が真心込めて鳥取の美味をご用意致します。

地産地消ご当地会席 ≪4月〜6月≫

地元鮮魚は鯛の松皮うす造りと地元でしか味わえない幻の海老「もさ海老」のお刺身。ブランド牛「鳥取牛」は陶板焼きで口の中でとろける甘い味わいをお楽しみ頂きます。地元の鶏を使った棒々鶏サラダ、赤鰈の煮付けに鯖寿司など鳥取のうまいもんの味覚が勢ぞろいした料理長イチオシの満喫料理です。

※天候や食材仕入れの都合によりお料理が一部変更となることもございます。予めご了承くださいませ。 ▲TOPへ

朝食のご案内

 

レストラン「風紋(ふうもん)」での和洋バイキング
(7時00分〜9時00分)となります。 地元食材を盛込んだ美味しいお料理、もちろん洋食派にはパン、コーヒーのご用意もございます。 オレンジ・トマトジュースなどもご自由にお召し上がりください。

お食事会場のご案内

和風レストラン「風紋」
和風レストラン「風紋(ふうもん)」
夕・朝食の会食場になります。(※宴会プランは除く)
9:00〜17:00までは喫茶店としてご利用いただけます。
一般メニューのほかに毎月メニューが変わる
「湯ったりプラン(旬のおまかせ料理、コーヒー、入浴付)」
2,100円(税別)/1,600円(税別)の2コースがあります。

■お食事時間
《朝》   7:00〜9:00
《昼》  11:30〜14:30
《夜》  17:00〜21:00

ホテルウェルネス因幡路

〒680-1444 鳥取県鳥取市松原343

湯けむり溢れる温泉と旬味溢れる山海の幸。そしていつもかわらぬ、まごこころ溢れるおもてなし。因幡の白兎伝説の地、湖山温泉ゆったり宿『ホテルウェルネス因幡路』

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