ヒュッテ フォーマサンヒロ <屋久島> クチコミ・感想・情報

ヒュッテ フォーマサンヒロ <屋久島>のクチコミ・お客さまの声

シュジ5333さんの ヒュッテ フォーマサンヒロ <屋久島> のクチコミ

シュジ5333さん [20代/男性] 2016年10月27日 20:56:05

屋久島の旅行は2度目で今回は3泊4日滞在しました。
その内の2泊をフォーマサンヒロさんを朝夕の食事付きで利用させて頂きました。
ご主人と奥さんの温かい気遣い、屋久島の食材を使った料理、玄関に並んだ盆栽やアクセサリー、廊下に置いてある大きな本棚、部屋に飾ってある花、食事の度に変わる箸置きやコーヒーカップなど。
さまざま変化とそれに伴った気遣いに感動しました。
あの美味しいコーヒーをまたいつか飲みに行きたいと思っています。

2016年09月
【和室8畳】

19763630さんの ヒュッテ フォーマサンヒロ <屋久島> のクチコミ

19763630さん [20代/男性] 2016年06月22日 09:55:36

食事がボリュームがあり、地元の食材を主に使用していて良かったです。写真送付よろしくお願いいたします。

2016年06月
【お一人様和室】

アオママ5674さんの ヒュッテ フォーマサンヒロ <屋久島> のクチコミ

アオママ5674さん [30代/女性] 2014年07月06日 22:26:39

6/19に利用しました。
子供は5歳間近で食事無しに設定していたにも関わらず、ご夫婦が配慮してくださり、娘用の食事や取り分けをきちんとしてもらい、本当に恐縮でしかも気持ちよくご対応くださったこと感謝しています。

何気無く話された屋久島情報も、本当に心地よくご夫婦のお人柄そのもの。

喧騒な毎日から、この宿にたどり着いた瞬間は、まさに夢の世界でした。

あまりにご夫婦のお人柄に惚れたのか、あやかりたかったのか、お土産にガジュマルを購入しました。宝物にします。

次回も必ず利用しますね。今度は生まれてくる新しい家族と共に。

2014年06月
【洋室】

投稿者さんの ヒュッテ フォーマサンヒロ <屋久島> のクチコミ

投稿者さん 2014年03月19日 07:50:30

新婚旅行中に3泊しました。サンヒロはすばらしい宿です。
弱点があるとすれば、立地くらいです。それは車があればむしろ良い立地です。
宿からの眺望は良いです。廊下に本棚があって自由に見れます。
洗濯機も使わせてもらえますし、乾燥機はありませんが乾かす場所は十分にあります。
お風呂とトイレが共用ですが、気になりませんでした。
宿のお風呂はきれいですぐに沸かしておいてもらえますし、
尾之間温泉やJRホテルに行くことができます。
トイレも清潔感があり、こまやかな気配りが感じられます。
ごはんは美味しく、夕食は最高です。お酒もあります。
ご夫婦の対応もすばらしく新設丁寧で、たくさんお話したくなります。
また、私たちは宿泊したいですし、カップルやご夫婦にもおすすめです。

2014年03月
日当たりのよい和室のお部屋【朝食付きプラン】

投稿者さん 2013年07月17日 18:55:03

7月16日から友人と二人で朝食つきで1泊させていただきました。
やさしいご夫妻の気配りでとても気持ちのいい滞在でした。
朝御飯もとても美味しく、島特産の飛び魚の一夜ぼしもいだたけました。
また、お庭にあるたくさんの植物をみながらゆったりとした時間が持てました。

それから宿に別れをつげましたが...なんと、忘れ物(携帯)をしてしまったのを、わざわざ港まで届けにきてくださいました。。ご迷惑をお掛けして申し訳ありません!
また屋久島にいったら絶対におせわになります。。。

2013年07月
ヒュッテ フォーマサンヒロ <屋久島> 2013年07月19日 09:20:57

クチコミありがとうございます。
お天気にも恵まれ、屋久島を充分に満喫されたかと思います。
お忘れ物、こちらも早く気が付けばよかったのですが、無事に港でお渡しできて安心いたしました。本当によかったです。フルーツガーデンにも無事に行かれたようで。
またご機会がございましたら是非お越しください。この度はお越しくださいまして本当にありがとうございました。

日当たりのよい洋室のお部屋【朝食付きプラン】
【洋室】

フォト、1234さんの ヒュッテ フォーマサンヒロ <屋久島> のクチコミ

フォト、1234さん [60代/男性] 2013年06月24日 17:23:11

オーナーのご夫妻は、花、果樹等の植物に詳しく、玄関までのアプローチ、部屋、リビング等に、さりげなく花を飾ってあり、気配りを感じます。
食事も、多すぎず少なすぎず、郷土の魚、肉等をアレンジして、GOODでした。
食後のコーヒーも、豆から曳き、美味しくいただきました。
部屋は、ベッド、ベランダ、欲を言えばもう少し大きめがいいかな??
宿泊費からは、満点かな?

2013年06月
ヒュッテ フォーマサンヒロ <屋久島> 2013年06月29日 09:23:03

クチコミをいただきましてありがとうございます。ご満足な屋久島の旅になられましたこと私達スタッフも大変嬉しく思います。こちらも色々楽しいお話を聞かせていただきました。屋久島で生まれたガジュマル、是非大きく育ててみてください。この度はお越しくださいまして本当にありがとうございました。

【洋室】

H220114さんの ヒュッテ フォーマサンヒロ <屋久島> のクチコミ

H220114さん [50代/男性] 2013年04月01日 20:02:35

屋久島のハイキングに利用しました。
綺麗なお部屋に美味しい料理、オーナー御夫婦の心温まる御持て成しに、感謝、感謝のひと時でした。
ハイキングでは白谷雲水峡、宮之浦岳、縄文杉とハイキングしましたが、お宿に帰るたびに、疲れた体をしっかりと休める事が出来ました。
本当に良い宿に恵まれて、楽しい休日を過ごす事が出来ました。
また屋久島に出かける事があれば、是非 利用したいし、これから計画している友人にも紹介したいと思っています。

2013年03月
ヒュッテ フォーマサンヒロ <屋久島> 2013年04月02日 09:53:24

早々のクチコミありがとうございました。
小さな宿ですがご満足されたようで私達もとても嬉しく思っております。スケジュールのハプニングということでしたが、屋久島らしいお天気にも恵まれとても充実した登山(ハイキング?)になったかと思います。こちらも色々と楽しいお話を聞かせていただきました。鹿児島まで徹夜で運転されての連日の登山でしたが、お帰りの際は大丈夫だったでしょうか?
また是非ご機会がございましたらお越しくださいませ。この度はご宿泊本当にありがとうございました。
                                                ヒュッテ フォーマサンヒロ

投稿者さん 2012年08月25日 12:50:16

普段はこういった感想は書かないのですが、本当に良かったのでオススメします。

ご飯がとても美味しくて、良かったです。
また屋久島に行く時は、ぜひ利用したいです

2012年08月
日当たりのよい和室のお部屋【夕食付きプラン】
【和室8畳】

mami0205さんの ヒュッテ フォーマサンヒロ <屋久島> のクチコミ

mami0205さん [30代/女性] 2012年07月25日 09:17:54

7月22日に一泊させていただきました。お部屋はとてもきれいで、ベランダが素敵です。朝日のなか記念写真を撮りました。お風呂、トイレは男女別れているのが細かいことですが、とても良かったです。またお風呂セットを貸してくださるため、近くの尾之間温泉に行くのにとても便利です。オーナーの方の、心配りが随所に感じられる素晴らしい宿でした。朝食のみのプランでしたが、是非夕食も頂きたかったです。次回は必ず夕食付きにします!最後、記念写真を撮ってくださったり、見送りを見えなくなるまでしてくださったり、心に残る屋久島の旅になりました。どうもありがとうございました。

2012年07月
日当たりのよい和室のお部屋【朝食付きプラン】
【和室8畳】

みの3444さんの ヒュッテ フォーマサンヒロ <屋久島> のクチコミ

みの3444さん [20代/男性] 2012年07月13日 23:27:19

登山前日に宿泊させていただきました。
あいにくの雨でしたが非常に綺麗な造りの家で大満足でした。
ご飯もかなり美味しかったです。
こうしてもらったらうれしいな~というものがすべてしてあって、
その心配りに感動しました!!
またぜひ行きたいです!

2012年07月
日当たりのよい洋室のお部屋【夕食付きプラン】
【洋室】

ゆうこ02210956さんの ヒュッテ フォーマサンヒロ <屋久島> のクチコミ

ゆうこ02210956さん [40代/女性] 2012年05月08日 23:52:46

以前友人と気持ちよく過ごせたので二回目の宿泊。船の事故で一泊しか出来なかったのがとても残念です。気持ちのいい部屋、ふと目をやると至る所にお花が。美味しい料理に、お酒。普段は飲みませんが、なぜかここでは楽しくいただけます。次回はお話ししてくださった、ウミガメと一緒に泳ぐ事と黒味岳へ行きたいと考えています。これからの季節、お庭の世話も大変だとは思いますが、頑張ってください。またぽいっと伺います。

2012年04月
【洋室】

モモ・ミミさんの ヒュッテ フォーマサンヒロ <屋久島> のクチコミ

モモ・ミミさん [40代/女性] 2012年04月06日 23:58:13

民宿と思えないぐらいの素晴らしい施設です。
部屋の至る所に飾ってある御主人が挿した花は心を和みます、可愛い・綺麗
料理はとにかく美味しいです、言葉で表現できないぐらい(すみません)
最後に港まで送って下さいまして、本当に感謝感謝です。
とてもお優しいご夫婦に幸をいっぱいありますように祈りたいです♪

一つお願いがあります:コーヒーを頂いた時に出した黒砂糖がお土産売り場で売ってほしいです。港で何種類か買いましたが味が違う。

2012年03月
【和室8畳】

苔樹7462さんの ヒュッテ フォーマサンヒロ <屋久島> のクチコミ

苔樹7462さん [40代/女性] 2012年03月28日 17:03:28

以前にも宿泊したことがあり、居心地のよい宿だと思っておりました。今回オーナーが変わられたということで、不安と期待混じりで伺いましたが、大満足でした。居心地のよい雰囲気はそのままに、アメニティー(ホテル並みです!!)など細かい気遣いがあって今まで以上に好きになりました。共有スペースの充実度、清潔感のあるお部屋、美味しい食事、窓からのすてきな眺望、オーナー夫妻のあたたかなおもてなし。どれをとってもオススメの宿です。

2012年03月
ヒュッテ フォーマサンヒロ <屋久島> 2012年04月01日 23:14:18

前オーナーの際にもお泊り頂いたということですが、再びお越しくださいましてありがとうございました。いろいろとお話を聞かせていただきこちらも楽しい思いをいたしました。次の日は早朝ご出発でしたが登山の方はいかがだったでしょうか?川も山もたくさん満喫されたことと思います。またご機会がございましたら是非お越しくださいませ。この度は本当にありがとうございました。

【お一人様和室】

ゆうこ02210956さん [40代/女性] 2011年11月30日 20:47:25

友人との二人旅でした。とても細やかに対応して頂き、また隅々まで清潔感があるペンション。二人で感動!!!でした。まだ天文の森に行ってないので、是非もう一度屋久島に伺いたいと考えています。その時の挨拶は「ただいま~」です。きっと笑顔で返事して下さると思います。そんな優しさのあるペンションでした。帰る際は、時間があまり無かった私たちを気遣って頂き、安房まで車で送って下さいました。本当にありがとうございます。お土産をゆっくり買うことが出来ました(^-^)

2011年11月

投稿者さん 2011年11月28日 10:20:58

立地:島の南にあり、尾の間の湯から車で10分、平内海中温泉まで20分、安房まで10分という場所です。
宿全体:閑静な高台に佇む欧風一軒家で、至る所に宿の主人の拘りを感じる素敵な寛げる場です。廊下の壁一面に本棚が設置されていて、日当たりの良い部屋で読書するのも楽しい。食卓に飾る季節の花々に小さな感動を覚えました。全体的にスマートなインテリアです。それに、清潔感は抜群です。アメニティーの用意はスマートでホテル並みです。温泉に行くお客さんには温泉セットを、海亀を見に行くお客さんにはランタンを、などなど、必要なだけなんでも用意周到。
サービス:お客さんに対する気配り、観光へのアドバイス等はプロ級です。好きだからこそというご主人のコメントに納得です。
食事:美味しくてバランスの良い食事です。島の代表的な焼酎の品ぞろいは町の居酒屋より豊富でびっくり。夕食の時はジャズ、朝食の時は癒しのピアノ曲を聞かせていただきました。朝食の後のコーヒーは引き立てでした。縦走を終えて下山した私には至福なひと時でした。

2011年11月

投稿者さん 2011年10月12日 22:17:51

10月8,9日に宿泊させていただきました。宿の雰囲気も柔らかい感じで、とても落ち着くことができたし、なによりオーナーご夫妻の暖かい対応が印象的でした。
二日目がトレッキングで、宿にいる時間自体は全体的に少なかったのですが、トレッキングの弁当も朝早くに用意していただいたりして、とても助かりました。
また、相方が指を怪我していたのですが、薬を貸してくださったり、最終日まで心配してくださってりして感激しました。
プラン上では朝食のみでしたが、夕食もやっぱりいただきたかったのでお願いしてみたら、快く対応していただきました。ご飯は、朝夕どちらも最高で幸せな時間を過ごすことができました。ただ、お酒が全部飲めなかったことが申し訳なかったと感じています。
屋久島にはまた来たいと思っていますので、その際はまたお世話になりたいと思っています。
オーナーご夫妻、これからも元気で、すばらしい宿であり続けてくださいね。今回は本当にお世話になりました!ありがとうございました!

2011年10月
日当たりのよい洋室のお部屋【朝食付きプラン】

投稿者さん 2011年10月11日 23:56:02

10月9日10日に宿泊させていただきました。
お食事がとても美味しかった。
細かなところまで気を配ってくれたので、気持ちよく過ごすことができました。特に、お風呂セットはうれしかった。尾の間温泉で利用させていただきました。
次に屋久島に行くときにもお世話になります。

2011年10月
ヒュッテ フォーマサンヒロ <屋久島> 2011年10月12日 12:02:09

コメントありがとうございました。
縄文杉には無事に行かれましたでしょうか?
海も山も満喫され、良き旅になったようで私達もとても嬉しく思います。たくさんの生き物や個性ある山々、きれいな海、季節によっても見所満載です。また、機会がございましたら是非お越しくださいませ。この度はお越しいただきましてありがとうございました。

【和室8畳】

今度はマンタさんの ヒュッテ フォーマサンヒロ <屋久島> のクチコミ

今度はマンタさん [50代/男性] 2011年10月08日 22:58:07

海二日、山二日で計三泊お世話になりました。他の方のクチコミ通り、食事はメニュー、味付け、ボリュームともに大満足でした。また、部屋や食卓テーブルに飾られた可愛らしい花の数々に心が和みました。アメニティグッズも充実しており、外の温泉に入りに行く際にも貸して頂けるのは有り難かったです。オーナーご夫妻の心配りが至る所に感じられる、本当にステキな宿でした。優しい気持ちになって帰れますよ!

2011年09月
【洋室】

すえよん23さんの ヒュッテ フォーマサンヒロ <屋久島> のクチコミ

すえよん23さん [30代/男性] 2011年09月04日 10:27:27

8月30日に一泊しました。屋久島は二回目でしたが、こんな素敵な宿に泊まれて大変有意義な時間を過ごせました。
特にオーナー夫婦のきめ細かい心遣いと一品一品心のこもった食事が最高でした。
屋久島にまた来る機会があれば是非泊まりたいと思います。ありがとうございました。

2011年08月

投稿者さん 2011年08月04日 12:35:11

屋久島は2度目で、宿探しは口コミの評価がよくてここに決めました。
今回はこちらに2泊しました。朝晩料理がとてもおいしかったです。
いろんなところにお花がアレンジされていて、それがとてもかわいかったです☆☆☆
温泉に行くときは、温泉セットを借りることができます。
屋久島めぐりにあたってオーナー夫妻からいろいろと貴重なアドバイスをしていただいた
おかげで、楽しい旅行となりました。

2011年08月
日当たりのよい洋室のお部屋【夕食付きプラン】