ホテル法華クラブ新潟長岡 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ新潟長岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月20日 09:24:44

駅から近く、アーケードで天候も気にならないので便利です。
大浴場で疲れが取れます。

ソウズイさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

ソウズイさん [40代/男性] 2020年01月13日 11:22:22

とても快適に過ごすことができました。
バイキングの朝食も大変満足ですが、待機中のスタッフの方々が多くて(視線が気になり)、少々気遅れします。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年01月15日 20:37:46

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

当ホテルの朝食会場が狭くお料理の補充を円滑に行うために常にスタッフが周回しておりますので、お客様とスタッフの距離が近く感じられたかと思います。

バイキング形式では尚更スタッフの視線が気になるということを今後は社員一同意識し
お寛ぎいただける空間造りを心掛けて参ります。
貴重なご意見大変ありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎ頂けたとのお言葉、大変光栄でございます。
今後ともお客様にお選びいただけるホテルを目指しスタッフ一度精進してましります。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 高橋

【4つ星以上の宿】大人のホテルライフ【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】
【【禁煙】コンパクトシングル】

JKIC-T787さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

JKIC-T787さん [40代/男性] 2020年01月08日 21:07:23

コンパクトシングルと言うだけに、かなり狭いかと思いましたが、意外と広く快適に過ごせました。
何よりも朝食が素晴らしい、大抵のビジネスホテルの朝食バイキングとは違い、この辺りの郷土料理が沢山有ったのは感動です。お陰で、朝から沢山戴きました。美味しかったです。
長岡駅からのアクセスも良く、小さいながらも大浴場が有りシッカリ温もらせて戴きました。
長岡で泊まる時は、また利用したいです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年01月11日 15:41:45

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

コンパクトタイプのお部屋にご満足いただき安堵しております。
朝食に関しましても、それぞれの土地の味をビジネスホテルでも楽しんで頂きたいとの思いから郷土料理に力を入れております。
長岡店では料理長が仕入れ状況に応じておすすめ料理なども提供しております。
連泊のお客様やリピーターのお客様にも飽きのこない、毎回楽しんで頂ける朝食を心掛けております。
一例といたしましてお正月の時期には「ぜんまい煮」や「伊達巻き代わりの卵カステラ」などをご用意いたしました。
次回当ホテルをご利用頂く機会がございましたら
一期一会の「長岡の味」をお楽しみいただければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

投稿者さん 2020年01月06日 20:45:21

たくさんの郷土料理が並ぶ朝食バイキング、大満足です。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年01月08日 03:08:57

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
朝食につきましてお褒め頂き大変光栄でございます。
当ホテルグループの朝食は各地域の郷土料理を重視してお客様が笑顔で満足して頂きますようにと思いを込めてご用意しております。

ご投稿から笑顔で朝食を楽しんで頂いている様子が思い浮かび大変嬉しく思います。
これからもお客様が満足していただけるホテルを目指しサービス向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿を頂きありがとうございます。
長岡にお越しの際はまたご利用いただければ幸いでございます。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月06日 15:44:07

特に朝食会場の接客が素晴らしく気持ちよく過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年01月08日 02:04:06

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
朝食レストランの接客をお褒め頂き大変光栄でございます。
当ホテルグループはお客様が安全に安心して気持ちよく過ごして頂き旅の思い出づくりに貢献させて頂く事、疲れを癒すことが出来るホテルを目指しております。

この度はお忙しい中大変励みになるご投稿を頂き

早得28【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

投稿者さん 2020年01月04日 21:32:11

駐車場がホテルにないので、それだけが不便だった。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年01月07日 14:54:00

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
ご指摘の通り、当ホテルは自前の駐車場を持ち合わせていない為、
お客様にはご不便をおかけ致しております。
申し訳ございません。

駅前という事もあり
周辺には多くの駐車場がございますが
その中でも少しお安くご利用いただける「提携駐車場」をご案内しております。
フロントには提携やご紹介の駐車場をまとめたマップをご用意しておりますので次回ご利用の際にご参考にしていただければ幸いでございます。

フロント 高橋

【当館人気】仲良くふたりでひと部屋プラン(素泊り)

投稿者さん 2020年01月03日 22:54:50

立地、設備とも申し分なく、快適に過ごすことができました。
郷土色豊かな朝食も高ポイントです。
また、機会があればぜひ利用したいと思います。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年01月07日 12:46:26

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

お褒め頂きました立地に関しまして
当ホテルは長岡駅改札より徒歩2分程度と駅に隣接しておりアーケードをご利用頂ければ雨や雪に濡れることなくホテルまでご移動いただけます。

新潟県の積雪のピークは2月頃となっており
これからの時期にこの駅近の立地は当ホテルの強みとなっております。
また駅前にはアーケードが完備されている通りが多くございますのでおすすめの飲食店へのご移動にも便利かと思います。
寒さが増す時期だからこその新潟の旬の海鮮を楽しんでいただける名店もフロントスタッフにお声がけいただければ周辺マップにてご案内させていただきます。

この度はお忙しい中、お褒めのご投稿をいただきありがとうございます。
またのご来店お待ちいたしております。

早得45【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】
【【禁煙】シングル (出張や一人旅に♪)】

納豆大好き明美3888さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

納豆大好き明美3888さん [60代/女性] 2020年01月03日 16:10:27

大満足でした。ベッドも広くきれいですごくよかった。また、リピートします。
ビジネスホテルでは最高です。朝食も満足。スタッフも親切で。全て大満足です。長岡なら
このホテルを選びます。
駅近くできれいで安くて広くて。全て良し。
ありがとうございました。また利用します。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年01月07日 09:22:42

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

年末年始の大切なお時間に当ホテルでのご宿泊をお選びいただき、更には大変光栄なお褒めのお言葉のご投稿までありがとうございます。

当ホテルグループは全国に19店舗を展開しております。
全店舗変わらないサービルとおもてなしを心掛けておりますのでご旅行やお仕事の際には当ホテルグループをお選びいただければ幸いでございます。
またほとんどの店舗のレストランでは各地域の料理長自慢の郷土料理をご用意しております。
長岡店であれば「へぎそば」や「栃尾のジャンボ油揚げ」「たれかつ」など地元の味をお楽しみいただいております。
地元の郷土料理が旅先での楽しみの一つになればとの思いを込めてご提供しておりますので
また次回のご予約を頂ければ幸いでございます。

【早得15】素泊り
【【禁煙】シングル (出張や一人旅に♪)】

納豆大好き明美3888さん [60代/女性] 2020年01月03日 16:05:00

家族が泊まりましたが今まで一番良かったと話しています。ベッドも広くゆったりしきれいでした。と
また食事も美味しかったと大満足でした。また利用したいと言うので長岡はこのホテルを毎回泊まります。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年01月06日 23:39:57

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

「今までで一番」とのお言葉を頂き大変光栄でございます。
お連れ様にも宜しくお伝えいただけますでしょうか。
今後も定宿にお選び頂ける様、清掃やお食事、サービス向上に努めて参ります。
特に朝食は多くのお客様より大変ご好評いただいております。
当ホテルグループでは各店舗のご当地メニューを2ヶ月毎に全店舗でお楽しみいただける「味めぐり」を開催しております。
1月末日までは法華クラブ大阪の「たこ焼き」をご提供しております。
「カレーポン酢」「キムチポン酢」「ゆずポン酢」の3種類のポン酢をご用意し、召し上がって頂いております。
また2月に入りますと別店舗の郷土料理をご用意いたしますのでまた長岡にお越しの際にはお試しいただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【早得15】素泊り

投稿者さん 2019年12月26日 19:10:06

フロントの方々の応対がとても良い。朝食も美味しく接客もとても良かった

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年12月28日 15:23:34

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を多く頂き、大変光栄でございます。
ご滞在中は気持ち良くお過ごし頂けたようで安心致しております。

朝食は当ホテルの自慢のひとつでございます。
最近ではカレーが、【神楽南蛮と長岡ポークカレー】にリニューアル致しました。こちらは、当ホテルのオリジナルメニューでございます。

カレーに使用している、神楽南蛮は長岡の山古志で栽培されてきた伝統的な唐辛子でございます。
形はピーマンに似ていますが、少し小ぶりで実の底のごつごつとした外観が神楽の面に似ていることから神楽南蛮と名付けられました。

神楽南蛮を使用した【かぐら南蛮味噌】は長岡のお土産として有名でございます。
神楽南蛮の辛味がごはんの旨味を引き立てる一品でございます。

長岡駅構内にて販売も行っておりますので、次回ご宿泊の際に、お土産としてご検討頂ければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

早得15【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

sio2016さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

sio2016さん [50代/男性] 2019年12月23日 18:53:33

12月21日1泊しました。
朝食バイキングの種類が豊富で食べきれないくらいでした。
浴場は定員4人とのことでしたが、綺麗で満足です。
但し1Fに、喫煙室とPCコーナーがあり利用したのですが、フロント男女1名づつが、深夜ずーとおしゃべりに夢中といった感じで話し声が高らかにフロント中に響き渡っていたのが少し気になりました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年12月27日 22:24:49

この度はホテル法華クラブ新潟長岡をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
朝食バイキングや浴場に関してお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
しかしながら、フロントスタッフが深夜におしゃべりに夢中になっていたという事で、誠に遺憾であります。
改めて従業員の教育を徹底し、お客様に気持ち良く滞在頂けるよう努力して参ります。
今後も長岡にお越しの際は法華クラブ新潟長岡をご利用頂ければ幸いでございます。
この度は貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

宿泊部門マネージャー
齋藤 哲也

投稿者さん 2019年12月02日 17:27:41

部屋、加湿器もついていて、満足でした。
食事なしでの素泊まりでしたので、今度は是非朝食付きで泊まります。
また、利用します。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年12月05日 19:36:03

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルの客室には全室加湿器をご用意致しております。冬になり暖房をご使用頂く機会も増えてきますので、お部屋の加湿器をご活用頂ければと思います。
また、当ホテルの貸し出し備品として毛布もございますので、ご利用でしたらフロントまでお声がけ頂ければと思います。
当ホテルの朝食は郷土料理を中心とした和洋のバイキングでございます。
次回ご宿泊の際にご検討頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年12月02日 16:26:28

もう少し安かったらなぁ、と思います。その他は満足でした。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年12月04日 16:31:44

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

ご宿泊が週末の場合や周辺イベントによりましてご料金が変動いたしますので次回のご希望日に再度ご検討いただければ幸いでございます。

また「満足」とのお言葉を頂き大変光栄でございます。
今後新潟は本格的な雪の時期を迎えます。
人工温泉や地元の食材を使った郷土料理で少しでもお身体を温めてお仕事に向かっていただければと思います。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをお待ち致しております。

フロント 高橋

ポイント10倍プラン【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】【楽天限定】

投稿者さん 2019年11月28日 17:18:20

部屋は少々狭めでしたが、アメニティなどもんくなし。部屋は綺麗でした。
食事は、朝食バイキングはとても満足しました。サービスが最高で活気ぐあり、またいらしてくださいとエレベーターまで見送りいただき感動しました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年12月04日 15:34:07

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

今回ご宿泊頂いたお部屋は少々手狭ではございますが、料金的にはお安いプランでございます。
当ホテルでお渡ししているアメニティーは肌にやさしいオーガニック化粧品でございます。
冬は乾燥しやすい時期でございます。
当ホテルの人工光明石温泉は美肌効果もあり、お肌がツルツルになります。
お風呂上りにアメニティーをお使い頂ければ、よりお肌に浸透します。
一度、お試し頂ければ幸いでございます。

当ホテルの朝食は郷土料理を中心としたメニューをご用意致しております。
レストランスタッフのサービスをお褒め頂きありがとうございます。
お客様にお喜び頂ければ嬉しく思います。
また長岡にお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。
フロントスタッフ、レストランスタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 山口

仲良くふたりでひと部屋プラン【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】
【【禁煙】セミダブル (リーズナブルな2名利用♪)】

ガキ大将1122さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

ガキ大将1122さん [40代/男性] 2019年11月27日 21:06:16

チェックインが遅れても嫌な顔せず対応してくれました!良いホテルでした!

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年12月03日 22:27:44

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

またスタッフの対応へのお褒めのお言葉も大変光栄でございます。
当ホテルは24時間フロントにスタッフが常駐しております。
道案内や深夜営業の飲食店など何なりとお声がけください。

また観光では、寺泊地域の魚市場は新鮮なお魚が購入できるオススメスポットです。
これからの時期に日本海であがる鮮魚は絶品です。
【ブリ】や【甘海老】が12月から旬を迎え、長岡の各飲食店でも美味しいお魚がこぞって登場いたしますので是非また長岡にお越しの際はフロントスタッフやレストランスタッフへお声がけください。個々のお薦め飲食店もご案内させていただきます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2019年11月27日 15:37:21

受付の方も親切でした。ホテルはとても綺麗で快適に過ごせました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年11月27日 20:35:28

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を多く頂き大変嬉しく思います。

当ホテルにはお部屋のお風呂とは別に人工温泉をご用意させて頂いております。
人工温泉には疲労回復、冷え性改善などの効能がございます。
お仕事のお疲れを少しでも癒して頂ければ幸いでございます。

今後もお客様が快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
寒くなって参りますので、お身体にお気をつけてお過ごし下さい。

投稿者さん 2019年11月23日 16:53:26

前回同様今一の対応に非常に残念です。

次回は長岡宿泊の際は他のホテルに宿泊して周辺のクオリティ確認致します。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年11月27日 15:28:52

いつもホテル法華クラブ新潟長岡をご利用いただきありがとうございます。
『今一の対応に非常に残念です』との言葉を頂戴致しまして、当日の状況を確認させて頂きました。接遇の面で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後は従業員教育に力を入れ、より一層お客様に安全と安心・心の安らぎを感じて頂けるようなホテルを目指して精進して参ります。
この度は貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。
また長岡にお越しの際はホテル法華クラブ新潟長岡をお選び頂ければ幸いでございます。

宿泊部門マネージャー
齋藤

【早得45】素泊り
【【禁煙】シングル (出張や一人旅に♪)】

calcio16さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

calcio16さん [20代/男性] 2019年11月20日 22:29:34

スタッフの方の対応も丁寧でお部屋もとてもきれいでした。
また泊まりたいと思うホテルです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年11月25日 04:15:46

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またスタッフの対応及び清掃面へのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
お仕事での地方出張は大変お疲れになるかと思います。
2階の人工温泉は疲労回復の効能もございます。
当ホテルで心と身体の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
お客様が今後いつご利用頂いてもまた泊まりたいと思って頂けるホテルであり続ける為にスッタフ一同今後も精進して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【禁煙】シングル (出張や一人旅に♪)】

ジュウサンボンシマリスさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

ジュウサンボンシマリスさん [40代/男性] 2019年11月18日 21:57:31

長岡に宿泊するときは、空いていればここのホテルに宿泊しています。ロケーションと朝ごはんが気に入っています。ヒラタケの天ぷらおいしいです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年11月24日 22:21:51

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
長くお客様の定宿としてお選びいただき、更に朝食に関してお褒めのお言葉を頂けることは多変光栄でございます。
【雪国舞茸の天ぷら】をはじめ【旬野菜の天ぷら】はお客様からご好評を頂いており、
今後も地元野菜にこだわった食材の仕入れと調理法で揚げたてサクサクでご用意して参ります。

これからの時期は根菜の味が濃く旨味も強まってきます。
定番でご用意しております【スキー汁】もたっぷりの根菜を中心に豚汁に似た朝の活力には打ってつけの新潟名物のお味噌汁でございます。

これから益々新潟は寒くなって参りますので
お腹の中から温まる郷土料理で当ホテルからお仕事に向かっていただければと思います。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

cobol02さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

cobol02さん [30代/男性] 2019年11月18日 16:06:27

最初からわかっていることですが部屋が狭いので荷物を広げるにしても一苦労です。
ただ、それ以外は清掃が行き届いていますし、よくあるジャンプーコンディショナーが粗悪な感じではなくしっかりしています。
荷物もチェックイン前、チェックイン後も預かってもらえる点もありがたいです。
駅から濡れずにいける場所で、アオーレ長岡徒歩1分。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年11月23日 09:16:24

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様からお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
この度ご予約頂いたお部屋は通常のシングルルームに比べコンパクトなお部屋ですが、料金設定もリーズナブルでご好評をいただいております。

長岡駅から徒歩2分程度の立地は当ホテルの強みでございます。
長岡駅から当ホテルまではアーケードが有り、これからの時期雪が降っていても安心して当ホテルまでお越し頂けます。

今後もお客様にご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
また長岡にお越しの際は当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。