ホテル法華クラブ新潟長岡 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ新潟長岡

ホテル法華クラブ新潟長岡のクチコミ・お客さまの声

1965件中 1~20件表示

投稿者さん 2021年06月22日 09:08:35

いつも使っているが快適に使わせていただいた。KY

【4つ星以上の宿】大人のホテルライフ(素泊り)

投稿者さん 2021年06月19日 14:52:43

スタッフさんの接客が凄く気持ち良かった。
    これまで日本全国あちこちに出張行ったが、ここの朝食は間違い無く一番だと思う。
    設備面で悪い点を挙げるとしたら、wifiが弱く使い物にならなかった。
    たまたま立地的に4Gも弱いようなので、wifiが強かったら助かるかなと。
    部屋も落ち着いた内装で掃除も行き届いてたので快適だった。

防音面は弱いかなと感じた。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2021年06月19日 18:25:30

いつもホテル法華クラブ新潟長岡店をご利用いただきありがとうございます。

またスタッフや朝食に関しましてお褒めのお言葉をかけていただき大変光栄でございます。

Wifi環境ではご不便をおかけいたしました。
    この様な情勢でホテルでのデスクワークやWeb会議など様々な場面でWifiが必要な状況化にも関わらず、大変申し訳ございませんでした。

長岡店の構造上、エレベーター近くのお部屋がWifi環境が整っておりますので、次回ご予約いただいた際にご用意させていただきます。

今月に入り朝食会場の野菜はすべて県内産でご用意しております。
    新潟県は縦長で県の端から端までを繋ぐと新潟~東京間の総距離と変わらなくなるほどです。

県内産といっても雪深い中越地区や信濃川の河口に位置する新潟市、大小さまざまな山に囲まれた上越地域など地域によって特徴ある野菜が収穫されます。
    地元だからこそ味わえる希少な野菜を料理長のおすすめの一品としてお楽しみください。

フロント 高橋

【期間限定】☆☆アルモントホテル日暮里オープン特別プラン☆☆ 朝食付

投稿者さん 2021年05月24日 15:38:27

今回もお世話になりました。
    長岡駅近くにあちこち宿泊しましたがスタッフの対応、清潔さ、大浴場など!
    そして立地の良さ!
    1番気に入っております。
    また行きます。よろしくお願い致します。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2021年05月26日 03:56:10

いつもホテル法華クラブ新潟長岡にご宿泊いただきありがとうございます。

長岡駅の周辺ホテルで1番のお気に入りとのお言葉をいただき大変光栄でございます。

当ホテルは長岡駅改札口より徒歩3分程と近くアーケードか整備されてるため天候を気にせずご来館いただけます。
    又、大浴場の湯船は天然鉱石である光明石を使用した人工温泉でお湯はやわらかく疲労回復の効能もございますので足をのばし寛いでいただければ幸いでございます。

このお褒めお言葉を活力としてお客様が安全に安心して気持ち良く過ごして頂けるホテルを目指し
    スタッフ一同精進して参ります。

この度はお忙しい中、大変励みになるご投稿をいただきありがとうございます。

【【禁煙】ダブルルーム】

ゆかりん3107さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

ゆかりん3107さん [50代/女性] 2021年05月16日 14:46:29

お世話になりました。新潟に行く際にはまた利用させて頂きたいと思います。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2021年05月16日 15:53:02

新潟でのご宿泊時の定宿にお選びいただきありがとうございます。

これからの時期に私共スタッフがお勧めするレジャーは日本海沿いのドライブです。

寺泊【野積】から巻町【角田浜】を結ぶシーサイドルートは海岸すぐ脇が道路の為、景色を堪能しながらのドライブには最適です。

駐車スペースも点在しており天気の良い日中には佐渡がくっきりと見え、夕方は日本海に沈む夕日をゆっくりとお楽しみいただけます。

カフェや魚市場、道の駅などの観光と合わせて奇岩が織り成す景勝が楽しめる越後七浦シーサイドラインを訪れてみてはいかがでしょうか。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
    またお目にかかれます事を楽しみしております。

tosy.nさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

tosy.nさん [60代/男性] 2021年05月15日 15:41:49

駅前のホテルなのに、温泉大浴場は嬉しかったです。スタッフも親切丁寧で良かったです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2021年05月16日 15:05:41

当ホテルの大浴場は、岡山県阿部鉱山坑道掘りにて採掘される天然鉱物「光明石」を使用した人工温泉でございます。

1トンの岩からわずかしか採掘できない貴重な岩石は、温泉と同様の成分を含んでおり「神経痛」「リウマチ」「肩のこり」「腰痛」「痔」「冷え症」など多くの効能がございます。

特に「疲労回復」効果があることから、出張やレジャーで溜まった疲れを癒していただけるのではとの思いで導入いたしました。

感染予防の為、混雑時にはお時間をずらしてご入浴いただくなどご不便をお掛け致しておりますが、お客様のご協力で大浴場の営業を継続できております。
    心労の絶えないこの様な状況下でスタッフや施設へのお褒めの言葉をかけてくださるお心遣いありがとうございます。
    今後もお客様にお喜びいただけるホテルを目指し精進して参ります。

投稿者さん 2021年05月13日 23:41:17

フロントの対応は良いです。
    いつも気持ちよく宿泊させていただいております。
    サービスのドリンクですが、コーヒーとココアを加えてください。
    朝食は、長岡駅近辺のホテルの中では、最高の部類でしょう。
    しかしながら、コロナウイルス状況中、個別包装や、味噌汁の鍋に蓋並びにヨーグルトのボウルにもカバーをして欲しいです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2021年05月15日 05:03:52

いつもホテル法華クラブ新潟長岡をご利用いただきありがとうございます。

フロントの対応及びいつも気持ちよくご宿泊いただいているとのお言葉を頂き大変光栄でございます。

ロビーのサービスドリンクでございますが、お子様から全てのお客様にご利用いただける様に現在
    麦茶・緑茶・アップルドリンクの3種類をご用意させて頂いております。

レストランは昨年コロナウイルス感染予防のため一時個別包装でご提供させていただきましたが、
    アルコール消毒液及び空気清浄機の設置とマスク・両手手袋の着用をしていただき現在ビュッフェ形式で営業させていただいております。
    お客様には手袋着用に伴いトレーが持ちづらい上
    料理別に取り皿が有るためトレーの置くスペースがなくご不便と感じておりますがお料理の品数を
    豊富に揃えた郷土調理を堪能して頂ければ幸いでございます。

お客様が安心して寛いていただき気持ち良く過ごして頂けるホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

お仕事での移動は心労が絶えないと思いますがご自愛下さい。
    長岡へお越しの際は当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年05月07日 17:29:32

ホテルの立地条件もよく食事もおいしかったですが、残念だったのはカーテンを開けても部屋の窓の構造上外の景色が何も見えずせっかく楽しみできたのに気分的に暗い気持ちで過ごしました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2021年05月09日 09:19:16

この度はホテル法華クラブ新潟長岡店をご利用いただきありがとうございます。

長岡駅から徒歩2分程度、周辺の飲食店や長岡所縁の偉人の記念館などへのご移動も徒歩圏内の立地は私共の強みでございます。
    また郷土料理中心の朝食もご満足いただけたご様子で大変光栄でございます。
    ですが、ご滞在中に一番長く時間を過ごすお部屋でその様なご気分になられた事、申し訳ございません。
    どうしてもホテルの構造上、長岡店のダブルのお部屋では景色をお楽しみいただけませんが
    次回ご宿泊頂ける際にはツインのお部屋をお選びいただき【高層階希望】と備考欄にご明記いただければ出来るだけご希望に添える様にお部屋をご用意させていただきます。
    宜しければご検討下さいませ。

フロント 高橋

のんびり12時チェックアウトプラン【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】
    【【禁煙】ダブルルーム1名利用】

投稿者さん 2021年05月07日 09:35:34

評価値が良かったので、初めて宿泊しました。
    駐車場が離れた場所にしか無く、天気が良ければ良いですが、雨天時は考えてしまいますね。
    選択によって駐車場料金が変わるのも△。
    コンパクトシングルでしたが、やはり狭かったです。
    朝食は周辺ホテルと比べて良い方だと思います。
    朝食を取る時にトレーを置くスペースが欲しく思いました。
    自分は背が高い方なので、料理を取るのにも苦労しました。

残念ながら駐車場や部屋サイズの点から、また泊まりたいとは思えませんでした。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2021年05月09日 08:25:55

今回のご宿泊に関しましてご満足いただけるサービスを提供できず、申し訳ございませんでした。

駅から徒歩2分程度の立地は私共の強みではございますが、お車でお越しのお客様には自前の駐車場が無い点や、ホテルに近い駐車場から満車になる事が多い点でご不便をお掛け致しております。

また、朝食会場では感染予防の為、お料理をおかわりしていただく際には新しいお皿のご利用をお願いしております。
    その為スペースが縮小されご指摘いただいた件に対応ができていない状況でございます。
    今後、お料理の品数を維持しながらスペース確保を課題として検討してまいります。
    お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

もし機会があれば【ひとりで大きくお部屋を使おうプラン】ではツインやダブルのお部屋をお一人でゆったりご利用頂けるプランなどのご用意もございますのでご検討頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年05月02日 14:29:03

よかったです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2021年05月03日 22:14:01

いつもホテル法華クラブ新潟長岡店をご利用頂きありがとうございます。

お褒めのお言葉をかけていただき大変光栄でございます。
    この様な時期にお仕事でホテルをご利用になられるお客様の心労は例年よりも大きいかと思います。
    私共は【地元食材を使った郷土料理】や【疲労回復効果の期待できる人工温泉】【共用部分の消毒】など、少しでもお寛ぎいただき安心・安全にお過ごし頂ける空間づくりを今後も進めてまいります。

今後また当ホテルをご利用いただく機会がございましたら、何なりとお声がけ下さい。
    微力ながらお手伝い出来る事もあるかと存じます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
    またのお越しを心よりお持ちいたしております。

投稿者さん 2021年04月14日 17:29:40

値段も安く、スタッフさん、リッチ、風呂とてもよかったです。機会があればまた泊まりたいですね

ホテル法華クラブ新潟長岡 2021年04月16日 03:47:14

この度はホテル法華クラブ新潟長岡店をご利用頂きありがとうございます。

機会があればまた泊まりたいとのお言葉を頂き大変光栄でございます。

当ホテルは駅改札より徒歩3分程の場所にありアーケードが整備されているため天候を気にせず来館できます。

浴場は天然鉱石の光明石を使用した人工温泉を設けておりますので湯船にゆっくり浸かり寛いで頂ければ幸いでございます。

スタッフ一同、お客様が安心して寛いで頂き安らぎを感じて頂けるホテルを目指しておりますので

この度はお忙しい中ご投稿をいただきありがとうございます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【期間限定】☆☆冬季特別プラン☆☆素泊り
    【【禁煙】シングル (出張や一人旅に♪)】

かっちゃまん7107さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

かっちゃまん7107さん [50代/女性] 2021年04月10日 23:40:54

朝食が良かったです
    デザート系もあり満足でした
    次回バイクで行こうかと思いましたが玄関脇のスペースには駐輪できないという事なので残念に思いました

ホテル法華クラブ新潟長岡 2021年04月12日 18:21:53

朝食に関しましてお喜び頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。

長岡店では新潟のお土産の定番【笹団子】をアレンジした【笹団子プリン】をご用意しております。

通常の【笹団子】は餡を包んだヨモギ餅を笹の葉でくるみ、蒸してつくる新潟の伝統的な和菓子ですが、当店ではヨモギプリンに餡子と白玉をのせたオリジナルデザートとして提供しています。
    レストラン・ロータスでは様々なデザートをご用意しておりますが、やはり一番人気はこちらの笹団子プリンで原料のヨモギは【日本のハーブ】として知られ、春が旬のヨモギの香りを楽しんでいただける今の時期おすすめのデザートと言えます。

ホテルエントランス部分は消防法の規制によりバイクや自転車が駐輪できず、お客様には大変ご不便をおかけいたしております。

また、当ホテルから1分程度の長岡市営地下駐輪場は125CC以下のバイクであれば有料でお停めいただけます。
    営業時間も午前6時~深夜0時で深夜帯には施錠され安心してご利用いただけますのでご参考にしていただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
    また長岡にお越しの際にお目にかかれます事を楽しみにしております。

【【禁煙】エコノミーシングル (エレベーター隣の部屋)】

マシュマロ7804さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

マシュマロ7804さん [40代/女性] 2021年04月10日 10:58:03

駅近で清潔感がありとても満足できるホテルでした。
    朝食も他の口コミ通り大変美味しく種類も豊富でした。温かいものは温かく、従業員さんの案内も良かったです。

壁紙や水廻りも綺麗で清潔で、大浴場のシャンプー等も良いものなので女性にもオススメだと思いました。

また新潟へ行く際は是非利用させて頂きます。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2021年04月10日 18:38:55

施設やスタッフへのお褒めのお言葉をかけていただき大変光栄でございます。

私自身、旅先の宿泊施設や温泉などで備え付けのシャンプーやアメニティが気に入ると再訪しております。
    お客様からも「旅行の荷物は出来るだけコンパクトにまとめたくても、宿泊先のシャンプーや化粧品で肌荒れや髪がまとまらない事を考えて自宅から詰め替え用をもってくる」とのお話を聞きます。
    そんなお声から当ホテルの女性浴場はホテル仕様の【ミキモト製】をご用意しております。
    こちらは多くのホテルで採用されており華やかな香りと滑らかな手触りで大変ご好評をいただいております。
    また浴場備え付けのアメニティは【ポーラ製】で揃えておりチェックイン時にお渡しするオーガニックのアメニティと使い分けて頂くのもよろしいかと思います。
    なるべくお荷物は軽く、移動に疲れない旅路が一番ではないでしょうか。

この度はお忙しい中温かいお言葉をご投稿いただきありがとうございます。
    また長岡にお越しの際には当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。

【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2021年04月06日 20:04:02

朝食美味しかった。ご飯のお供多い。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2021年04月07日 15:15:28

朝食に関しましてご満足いただけたご様子に料理長あわせスタッフ一同嬉しく思います。

この度のメニューの中で【冬菜のしょうが和え】はお召し上がり頂けましたでしょうか。
    この【冬菜:とうな】は冬から春にかけての食糧が少なくなるこの時期に大変重宝される新潟の春の味覚です。
    その歴史は古く冬菜の一種でもある【大崎菜】は新潟の魚沼地域で主に栽培され、300年以上の歴史があるそうです。
    もしかすると新潟で一番歴史が古い固定種の野菜なのでは。。。と言われるほど古くから新潟県民に愛される葉野菜です。

今後も、季節ごとに旬を迎える地元の食材を様々な調理法でお楽しみいただけるよう努めてまいります。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
    また長岡にお越しの際は当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。

フロント 高橋

【4つ星以上の宿】大人のホテルライフ【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

投稿者さん 2021年04月03日 10:04:30

駅から近くて、便利でした。エレベーター隣の部屋でしたが、音もあまり気にならなかったです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2021年04月03日 13:40:00

ご滞在中はご満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく思います。

長岡駅から徒歩2分程度の立地は当ホテルの強みでございます。
    また、駅周辺の飲食店が立ち並ぶ通りまでも2分程度でご移動いただけ、新潟の地物がならぶ人気店も徒歩圏内に多数ございます。
    フロントにおすすめのお店をまとめたマップをご用意しておりますのでお気軽にスタッフにお声がけください。

そんな駅前の立地にも関わらず当ホテル前の通りは比較的静かで女性のお客様にも安心してご利用いただけるのではないでしょうか。

今後もお客様に安全・安心なご宿泊を提供できるよう精進して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
    また長岡にお越しの際にお会い出来ます事を楽しみにしております。

投稿者さん 2021年04月01日 09:29:51

3月、2度目の宿泊です。
    前回、1週間滞在時より部屋イメージは2月宿泊時と同様でした。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2021年04月03日 09:44:53

長年に渡り当ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。

この様な状況下で私共がお客様に出来ることの一つとして5月末日まで【特別プラン】と称しまして通常よりもリーズナブルにご宿泊いただける特別料金をご用意いたしました。

これからの時期、新潟県内は観光に最適な季節をむかえます。
    湯沢地域では新緑をゴンドラで空から楽しむ【ドラゴンドラ】の運行もはじまります。
    また雪深い奥只見ダムへ向かう道も冬季閉鎖が解除され春スキーが楽しめる県内でも少ないスキー場がオープンします。
    また長岡にお越しの際の観光にいかがでしょうか。
    この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
    またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年04月01日 09:27:49

2月滞在時の部屋をイメージし予約しましたが、長期滞在の為か部屋のイメージが???
    少し残念な気持ちでした。
    近隣ホテルと比較し駐車料金が高いです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2021年04月03日 09:18:07

この度のご宿泊に関しましてお客様のご満足のいくもので無かった事、大変申し訳ございません。

今回ご宿泊いただいた【コンパクトシングルルーム】はいつもご利用いただいております【シングルルーム】よりお部屋の平米やベット幅が狭くお部屋の造りも異なるタイプでございますが
    その分リーズナブルなご料金でご案内させていただいております。
    その他にもエレベーター脇の【エコノミーシングルルーム】など通常のシングルルームとは異なるお部屋タイプがございますので、次回ご宿泊をご検討いただける際には【シングルルーム】をお選び頂ければ幸いでございます。

聞き馴染みのないお部屋タイプではお客様がイメージし辛くご迷惑をおかけいたしております。
    当ホテルのホームページ上にはお部屋タイプが写真付きで掲載しておりますので参考にしていただ
    ければと思います。

また駐車場に関しましても現状ご料金の変更は難しい状況でございます。
    重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2021年04月01日 09:20:53

以前は、他ホテルを定宿にしておりましたが気分転換で宿泊いたしました。
    移動方法を検討の中、他ホテル駐車場代金と比較し高いことが判明いたしました。
    某ホテルと同一駐車場にも関わらず、¥1000/泊高い内容でした。
    駐車料金の改善頂ければ幸いです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2021年04月03日 08:39:15

ご指摘の通り私共は自前の駐車場のご用意が無く、お客様には大変ご不便をおかけいたしております。
    申し訳ございません。
    近隣の提携有料駐車場であればホテル側から領収書のご用意ができますが
    私共でご案内できる提携内では24時間1,000円の駐車場が一番お安く、その他の駐車場は入出庫のお時間によってご料金も変わってまいります。

もしホテル側からの領収書がご不要の場合は車種にもよりますが近隣では600円からお停めいただける駐車場もございます。
    フロントの地図にて詳しくご案内させていただきますので次回ご宿泊ご検討時にはお気軽にお声がけください。

現状、提携駐車場のご料金の変更が難しい状況でございますが、この度ご投稿いただきました内容は、今後お客様に更にご満足いただけるホテル創りのご参考にさせていただきます。

【期間限定】☆☆冬季特別プラン☆☆素泊り

ねんねん88さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

ねんねん88さん [50代/女性] 2021年03月25日 21:32:54

朝食時バイキングのマスクはいつまで義務なんでしょうか。手袋や消毒はある意味致し方ないように思いますが、食べ終わってすぐマスクして取りに行く、という流れがどうしてもありますが、とても不潔に感じ
    ます。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2021年03月29日 07:33:57

この度はホテル法華クラブ新潟長岡をご利用頂き誠にありがとうございます。

朝食バイキングではご不便をおかけし大変申し訳ございません。
    コロナウイルス対策として、食材に飛沫が飛ばないようお客様には、マスクの着用をお願いしております。
    早くコロナウイルスが落ち着くと良いのですが、昨今の事情により何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

また長岡にお越しの際は当ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。

宿泊部門マネージャー
    齋藤

【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2021年03月22日 22:25:35

シャワーの水勢が良くないし、水温が一定し

ホテル法華クラブ新潟長岡 2021年03月25日 21:33:05

お部屋のシャワー設備につきまして快適に使用いただくことができずご不便をおかけし申し訳ございません。
    この件は現状、根本的な解消が困難であります事
    をご承知いただきたくお願い致します。

お気づきの点がございましたら気軽にフロントスタッフへお声がけいただければ幸いでございます。

これに懲りず長岡にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿をいただきありがとうごさいます。

【秋冬旅セール】★大人のホテルライフ<素泊り>

投稿者さん 2021年03月22日 22:22:50

いつもご配慮頂いております。しかし今回は電気スタンドも部屋に用意頂けていなかったり、フロントメンバーの対応もいつもより良くなかったです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2021年03月25日 21:07:09

この度は備品の準備不足及びスタッフの対応につきまして不快な思いをされ大変申し訳ございません。

このお言葉をスタッフ一同周知しお客様がいつも快適に過ごして頂くホテルを目指し精進して参ります。

今後も長岡にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿をいただきありがとう
    ございます。

フロント 天谷

【冬春旅セール】★大人のホテルライフ<郷土料理自慢の朝食付6:30オープン>

1965件中 1~20件表示