ホテル法華クラブ新潟長岡 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ新潟長岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月18日 16:11:42

温泉があり、立地も良い。とても良かった。

【当館人気】仲良くふたりでひと部屋プラン(素泊り)
【【禁煙】ツインルーム】

ララ7005さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

ララ7005さん [60代/男性] 2024年03月17日 00:47:24

朝食バイキングは種類があって美味しかった。天然温泉ではないが大浴場があってゆっくり入浴できた。トイレのウォシュレットが作動しなかったのが残念。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2024年03月17日 12:49:47

いつもホテル法華クラブ新潟長岡店をご利用いただきありがとうございます。

客室の不具合に関しまして大変ご迷惑をお掛けいたしました。申し訳ございません。
次回ご滞在中に不具合やご不便に感じる点がございましたらフロントに内線をいただければお部屋までお伺いし対応いたしますので、些細な事でもかまいませんのでお気兼ねなくご連絡くださいませ。
フロントスタッフは24時間在中し、お客様のご要望や設備対応ができる様にいたしております。
また極力、男性のお客様のお部屋には男性スタッフが伺いますのでご安心いただければと存じます。
またご迷惑をおかけしたにも関わらず朝食に関しまして温かいお言葉をかけていただき、長年当ホテルをご愛顧いただいているからのこそのお気遣いに心よりお礼を申し上げます。

長時間お時間をすごされる客室での不具合をカバーするには足りませんが、長岡店の朝食バイキングでは料理長が【目でも楽しめる】お料理を心掛けております。
小鉢にもられた季節のお料理は定期的に旬の食材に作り替え、飽きの来ないお料理の提供をいたしております。
次回またご宿泊頂けるようでしたら、またその時期ならではの長岡の食材でお迎えできることを心待ちにいたしております。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
寒暖差の厳しい季節でございますご自愛ください。

フロント 髙橋

【【禁煙】シングル (出張や一人旅に♪)】

yukibo3410さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

yukibo3410さん [60代/男性] 2024年03月07日 11:00:07

フロント、スタッフの方の対応が良かったと思います。
長岡駅からのアクセスもホテル直前までアーケードが有り雨に濡れることも無く良かったです。
今回は時間の関係で素泊まりでしたが、人工温泉を利用出来て快適に過ごすことが出来ました。
館内は清潔にされており気持ちが良かったです。
又、自販機コーナーも充実していたと思います。

今度は観光で訪れた際にも利用させて頂きますので宜しくお願いします。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2024年03月08日 21:53:14

この度はホテル法華クラブ新潟長岡店をご利用いただきありがとうございます。

お客様より快適に気持ちよくご滞在いただけた様子が伺えて大変光栄でございます。
このお言葉を励みにさせていただき安全に安心して温もりを感じていただけるホテルを目指して参ります。

当ホテルの人工温泉は湯舟に天然鉱石の光明石を使用しお湯は柔らかく感じられ保温効果・疲労回復の効能もありますのでお身体を癒していただければ幸いでございます。

今度は観光でのご利用をいただけるとのことですので是非当ホテル人気の郷土料理の朝食バイキングを楽しんでいただきたいと思います。

この度はお忙しい中ご投稿をいただきありがとうございます。

スタッフ一同次回のご来館を心よりお待ち致しております。

フロント 天谷

【4つ星以上の宿】大人のホテルライフ(素泊り)
【【禁煙】エコノミーシングル (エレベーター隣の部屋)】

hato1047さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

hato1047さん [40代/女性] 2024年03月04日 17:53:45

お部屋もきれいでしたが、部屋着や床に髪の毛がおちていのが残念でした。
とは言え、施設も綺麗で大浴場もコンパクトながら足が伸ばせて気持ち良かったです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2024年03月05日 05:30:08

この度はホテル法華クラブ新潟長岡店をお選びご利用いただきありがとうございます。

お部屋では清掃等に不備が有り不快な思いをされました事をお詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。
全スタッフに周知致し即改善して参ります。
お気づきの点がございましたらフロントスタッフにお声がけいただければ幸いでございます。

この様な中で施設・浴場をご利用いただき湯船は足が伸ばせて気持ち良かったですのお言葉をいただき光栄でございます。

お客様が安全に安心して気持ち良く過ごしていただけるホテルを構築して行く為、スタッフ一同精進して参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご投稿をいただきありがとうございます。

長岡にお越しの際は当ホテルをご利用いたけます様、心よりお待ち致しております。
気温の寒暖差が大きくありますのでご自愛してお過ごし下さい。

【早得7】素泊り

まさんぶさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

まさんぶさん [40代/男性] 2024年03月04日 11:15:38

朝ご飯が、種類が沢山で、何を食べても美味しかったです。
また、朝ご飯目当てで、宿泊したいと、思いました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2024年03月05日 04:47:54

朝食を堪能していただいた様子が伺えて大変光栄でございます。

当ホテルグループの朝食は郷土料理を多くご用意しております。
新潟長岡店では、へぎそば・舞茸をはじめ地場野菜のてんぷら・たれカツ・鮭の焼漬け・のっぺ・スキー汁等長岡産こしひかりのご飯に合う料理の他スィーツもバイキングでご用意しておりますので思いのままに楽しんでいただくと共に1日の活力の源にしていただきたいと思いも込めております。

お客様よりまた、朝ご飯目当てで、宿泊したいとのお言葉をいただき次回のご来館を心待ちにしております。

今年は特に気温の寒暖差が大きくありますのでご自愛ください。

【【禁煙】コンパクトシングル】

Taka4135さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

Taka4135さん [40代/男性] 2024年02月21日 11:17:25

2月18日から2泊宿泊させて頂きました。フロントのご対応もよく、スムーズにチェックイン出来ました。朝食も郷土料理のへぎそばなどを取り入れて頂き、美味しく頂きました。また利用させてもらいます。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2024年02月22日 21:53:22

日頃よりホテル法華クラブ新潟長岡店をご利用いただきありがとうございます。

お客様が安心して心地よく感じていただいた様子が伺えて大変嬉しく感じております。
今後も期待に副う接遇をして参ります。

新潟長岡店の朝食は長岡産コシヒカリのご飯・へぎそば・地場野菜の天ぷら・たれカツ・のっぺ・鮭の焼き漬け・スキー汁の定番郷土料理の他季節も感じて頂ける食材の味覚を堪能していただければ幸いでございます。

お客様より『また利用させてもらいます』のお言葉を励みに安全に心地よく安らぎを感じていただけるホテルを目指して参ります。

今年の長岡は例年になく雪の少ない状況でございますが気温の寒暖差がありますのでご自愛くざさい。

この度はお忙しい中ご投稿をいただきありがとうございます。
次回のご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2024年02月18日 12:00:10

ホテル外観は古さを感じるが、中はきれいだった。
朝食が素晴らしかった。郷土料理はもちろん、スイーツも種類豊富で、補充もこまめになされている。
エコノミーシングルルームは、やや狭さは感じるが、機能的な配置で不都合は感じなかった。加湿器があるのがよい。部屋着が上下セパレートタイプなのもよかった。
風呂や朝食会場の混雑具合がネットかテレビで確認できれば良いなと思った。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2024年02月21日 21:44:21

当ホテルグループの朝食は多くの郷土料理を楽しんでいただきたいとの思いでバイキング式でご用意しております。
朝食が素晴らしいとのお言葉をいただき大変光栄でございます。

お部屋は全室禁煙でありこの時期は加湿器を設置しております。
部屋着の大きいサイズがご希望であれば気軽にフロントスタッフにお声がけください。

浴場・朝食会場は限られたスペースとなり混雑時にはお待ちいただきお客様のご協力で運営させていただき大変心苦しく感じております。

この度はお忙しい中貴重なご投稿をいただきありがとうございます。
長岡にお越しの際は当ホテルをお選びご利用いただきます様心よりお待ち致しております。

今年は気温の寒暖差が大きく負担が多くありますのでご自愛してお過ごし下さい。

投稿者さん 2024年02月17日 19:05:35

3連休最終日ということで比較的すいていました。午前中に長岡に到着したので、チェックインまでの間荷物を預かってもらえるようにお願いしたら、快く受けてくださいました。
部屋は一人で宿泊するには十分な広さでした。お風呂も気持ちよかったですが、週末などだと少し混雑するだろうと思いました。朝食はバイキングで種類も豊富でおいしかったです。パンやごはんだけでなく、へぎそばもあり、おいしかったです。駅からも近く、大変便利でした。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2024年02月20日 04:54:11

お客様が気持ちよくご滞在いただいた様子か伺えて大変光栄でございます。

当ホテルは長岡駅改札口から徒歩3分程と近くアーケードが整備されている為、天候を気にせずご来館いただけます。

朝食はバイキングでご用意しております。
郷土料理を楽しんでいただける様に新潟長岡店では長岡産コシヒカリのご飯・へぎそば・地場野菜の天ぷら・鮭の焼漬け・のっぺ・たれカツ・スキー汁などを揃え季節も感じる1品も堪能していただければ幸いでございます。

浴場の湯船は天然鉱石の光明石を使用した人工温泉ですので湯船に浸かりお身体を癒していただきたいと思います。

チェックイン前・チェックアウト後のお荷物の預かりは気軽にフロントスタッフにお声がけください。

今年は2月でも気温の変動が多くありますのでご自愛ください。

この度はお忙しい中ご投稿をいただきありがとうございます。

長岡にお越しの際は当ホテルをお選びご利用いただきますようご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2024年02月03日 15:58:41

受付の方はいつも丁寧です。朝食も美味しくいただきました。飲んで戻るのでお風呂は未経験です。。。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2024年02月06日 01:17:02

ご朝食を美味しくいただきました。とお言葉をいただき大変嬉しく感じております。

当ホテルグループの朝食は郷土料理に力を注ぎ、
地元の味覚を楽しんで堪能していただきたいとの思いでご用意しております。

浴場のご利用はされてないとの事ですので是非機会がございましたらご利用いただければ幸いでございます。
湯船には天然鉱石の光明石を使用した人工温泉でございますのでお湯は柔らかく感じられ疲労回復・温浴効果などの効能もございますので湯船にゆっくり浸かりお身体を癒していただきたいと思います。

寒さが厳しい時期ですのでご自愛してお過ごし下さい。

長岡にお越しの際は当ホテルをお選び頂けます様
心よりお待ち致しております。

finnairさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

finnairさん [50代/男性] 2024年01月03日 14:47:41

出張で利用いたしましたが、快適にすごせたうえ郷土料理を盛り込んだ朝食が食べられたことがとても良かったです。他のビジネスホテルよりも価格が高めなのは納得ができました。機会があればまた利用したいと思います。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2024年01月04日 03:06:48

長年に渡りホテル法華クラブ新潟長岡店をご利用いただきありがとうございます。

快適にご滞在いただけてとても嬉しく感じております。
何かお気づきの点がございましたら気軽にフロントスタッフにお声がけいただければと思います。

今回、出張でのご宿泊との事ですので当ホテル人気の朝食で郷土料理を楽しんでいただき1日の活力になっていただければ幸いでございます。

冬もこれからが本番となりますのでご自愛してお過ごし下さい。
長岡にお越しの際のご利用を心よりお待ち致しております。

【【禁煙】コンパクトシングル】

さとさと0616さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

さとさと0616さん [40代/男性] 2023年12月23日 00:00:16

初めて宿泊させていただきましたが、よかったです。朝食が地元の名物を朝からたくさん出していただいたこと、それが小鉢に盛られ少しの量なので色々な種類を楽しめるのが良かったです。また、泊まりたいと思いました。立地も駅から近く、部屋もきれいです。
おすすめです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2023年12月26日 00:55:08

また、泊りたい・おすすめですとのお言葉をいただき大変光栄でございます。

当ホテルグループの朝食は地域の郷土料理を堪能していただきたいとの思いでビュッフェ式でご用意しております。
新潟長岡店の定番はへぎそば・地場野菜の天ぷら・たれカツ・のっぺ・鮭の焼き漬け・スキー汁・ご飯は長岡産こしひかり等、朝食で季節も感じて楽しんでいただければ幸いでございます。

冬場、長岡は雲に覆われる事が多く天候が不安定です。
当ホテルは駅改札口より徒歩3分程と近くアーケードが整備されている為、天候を気にせずご来館が可能でございます。

年末となり新年を迎える準備等でお忙しい中ご投稿をいただきありがとうございます。

長岡にお越しの際は当ホテルをご利用いただきます様に心よりお待ち致しております。

フロント 天谷

【楽天スーパーSALE】19%OFF★大人のホテルライフ<郷土料理自慢の朝食付6:30オープン>
【【禁煙】シングル (出張や一人旅に♪)】

オガチャンオヤジさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

オガチャンオヤジさん [70代/男性] 2023年12月11日 08:53:35

まったく問題ありません。
朝食も郷土料理が豊富で満足でした。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2023年12月13日 04:36:42

ビジネスでのご宿泊との事でご移動のお疲れもある中、安心してご滞在いただけた様子が伺えて安堵しております。

当ホテルグループの朝食はその地域の郷土料理を堪能して頂きたいとの思いを込めてご用意しております。
束の間ではありますが朝食で地元の味覚を楽しんでいただき1日の糧にしていただければ幸いでございます。

師走で慌ただし日が続くと思います、まして今年は気温の寒暖差が激しいですのでご自愛ください。

この度はお忙しい中ご投稿をいただきありがとうございます。
長岡にお越しの際は当ホテルをお選びご利用いただきますよう心よりお待ち致しております。

早得7【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

投稿者さん 2023年12月09日 19:03:43

大浴場がすごく良かったです。
くつろげました。
フロントの方も親切にご対応いただきました。特に荷物を預かってくださった男性の方はとても親切でした。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2023年12月12日 03:57:19

お客様よりくつろげましたとお言葉をいただき大変光栄でございます。
又、フロントスタッフの対応についてもありがたいお言葉をいただき私共の励みになります。

当ホテルの浴場は天然鉱石である光明石を湯船に使用した人工温泉でございます。
お湯はやわらかく感じられ温浴効果の効能もございますので湯船につかり身体を温めてくつろいでいただければ幸いでございます。

今年は師走に入っても日々の寒暖差が大きくありますのでご自愛してお過ごし下さい。

この度はお忙しい中ご投稿をいただきありがとうございます。
長岡にお越しの際は是非、当ホテルをご利用いただきます様心よりお待ち致しております。

フロント 天谷

仲良くふたりでひと部屋プラン【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】
【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2023年11月28日 16:25:15

とても静かで眠れました。残念なのはコンビニが近くなかった。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2023年12月01日 03:06:08

当ホテルは駅改札口より徒歩3分程と近く周辺には多くの飲食店もございますが車の騒音もなく靜かな立地です。
静かにおやすみになれたとお言葉をいただき幸いでございます。

コンビニは当ホテルから目視はできませんが徒歩5分圏内に3件ございます。
他の多くのお客様からもよくお尋ねを頂きますのでフロントスタッフにお声がけいたたければ自作の案内図を基にご説明させていただきますので
お気軽にお立ち寄りください。

師走に入り慌ただしい日が続きますのでご自愛ください。

この度はお忙しい中ご投稿をいただきありごとうございます。
長岡にお越しの際は当ホテルをご利用頂きますよう心よりお待ち致しております。

早得60【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

投稿者さん 2023年11月23日 16:51:38

朝食バイキングが最高でした。
美味しかったです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2023年11月27日 14:57:30

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。朝食をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。お気に入りのメニューはございましたでしょうか?新潟の郷土料理に加え季節の旬のメニューもお出ししておりまして大変好評いただいております。また長岡にお立ち寄りの際はどうぞ当ホテルをご利用下さいませ。お忙しい中投稿いただきまして誠にありがとうございました。

フロント 丸山

【【禁煙】セミダブル (リーズナブルな2名利用♪)】

投稿者さん 2023年11月23日 09:31:32

駅からすぐ近くで、ホテル入口からはコンビニを確認できませんでしたがすぐ裏手にあり利便性が良かったです。コンビニはフロントで尋ねたところ、地図で丁寧親切に教えていただきました。
大浴場もありゆったりできました。素泊まりプランのため食事の評価はしていません。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2023年11月27日 14:53:39

このたびは当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。当ホテルでは自作の近隣マップをご用意しておりまして飲食店、コンビニ、観光地などフロントでご案内させていただいております。何かご用命ございましたらお気軽にお声がけくださいませ。対応させていただきます。今回は素泊りだったとのことですが次回ご来店の際は当ホテル自慢の朝食をぜひお試しいただければと思います。お忙しい中投稿いただきまして誠にありがとうございました。またのご来店、心よりお待ちもうしあげております。

フロント 丸山

【4つ星以上の宿】大人のホテルライフ(素泊り)

仮設屋本舗さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

仮設屋本舗さん [60代/男性] 2023年11月16日 17:43:11

朝食は地元ならではのメニューも多く、大変美味しくいただきました。
風呂は天然温泉ではなかったのですが、鉱物泉であり、柔らかくていいお湯でした。
駅から濡れずに行けるロケーションも、雨天だったので助かりました。
部屋は狭いながらも清潔でした。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2023年11月20日 06:03:52

この度はホテル法華クラブ新潟長岡店をご利用いただきありがとうございました。

お客様が快適にご滞在して頂いた様子が伺えて大変嬉しく思っております。

当ホテルは駅改札口より徒歩3分程と近くアーケードが整備されている為、天候を気にせずご来館いただけます。

朝食は地元の味覚を楽しんでいただきたいとの思いで郷土料理を多く取り揃えビュッフェ式でご用意しております。
美味しくいただきましたとのお言葉を頂き大変光栄でございます。

浴場は天然鉱石である光明石を湯船に使用した人工温泉でありましてお湯は柔らかく感じられ疲労回復・温浴保温などの効果もございますのでゆっくりと浸かりお身体を癒していただければ幸いでございます。

これからの季節は寒暖差もあり外の冷たさが増してまいりますのでご自愛してお過ごし下さい。

この度はお忙しい中、ご投稿を頂きありがとうございます。

のび丸さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

のび丸さん [60代/男性] 2023年11月12日 00:21:08

ちょっとお高いかな、と思いましたが、大浴場付きで朝ご飯が自慢ということで予約しました。大浴場はかなり小さくて、露天風呂もサウナもついてない。でもすいていたので、まあ良しとしましょう。問題は朝ご飯です。白飯が不味い。炊き立てに交換されるのを待って確認しましたが、ご飯に硬い部分と柔らかすぎる部分が混在していて食感が悪い。新潟県のホテルでこれはあり得ないと思います。今年は夏の暑さで米の出来が良くないとは聞いているものの、前日まで宿泊した新潟市のホテルではこんなことはなかった。改善して欲しい。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2023年11月12日 20:00:38

この度はホテル法華クラブ新潟長岡をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

今回朝食をご利用頂いた際にご飯の炊き具合にむらがあり、誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルの朝食では白米は長岡産コシヒカリを高級炊飯器で炊き上げ、なるべく炊き立てで提供出来るよう努力しておりますが、この度はご期待に沿えず申し訳ございません。
重ねてお詫び申し上げます。

法華クラブグループは郷土色豊かな朝食を強みにしておりまして、新潟長岡店は特に地元産のコシヒカリに自信を持って提供しており、ご飯のお供(神楽南蛮味噌・鮭ラー油等)にも力を入れております。

今後このようなことが無いよう提供状態に関して細心の注意を払って参ります。

また長岡にお越しの際は法華クラブをお選びいただけますと幸いでございます。

この度は貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

支配人
齋藤 哲也

投稿者さん 2023年11月11日 18:09:44

朝食の品数が多く、またとても美味しく大変満足でした。次に長岡を訪問する際も利用させていただきたいです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2023年11月12日 15:12:20

朝食にご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。

昨今のビジネスホテルの朝食は、パンやお飲み物などの軽食のホテル様と旅館の様な手の込んだお料理を提供されるホテル様と両極になっている様に感じます。
当ホテルグループでは数年前から郷土料理に力をいれ、長岡店では地元の食材にこだわった地域の味覚を少しずつ増やして参りました。
長岡駅前は居酒屋やバーなどお酒を提供するお店は多くありますが、定食や小料理といったお食事のみのお店がかなり少ない為、お仕事で長岡にお越しのお客様が郷土料理に触れる機会が少ないのではと感じております。
折角、長岡にお越しいただけたのであれば新潟ならではの郷土料理を当ホテルの朝食で味わっていただき、味覚から新潟を感じていただければと日々努めております。
また長岡にお越しの際にはその季節毎の味覚でお迎えできればと思います。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
寒暖差の激しい毎日が続きます。どうぞご自愛ください。

フロント 高橋

ちいあーさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

ちいあーさん [50代/女性] 2023年11月07日 07:53:39

立地も駅近で便利、駐車場は近隣のコインパーキングを案内してもらえます。受付の方の対応も素早くて特に坂井さん、お世話になりました。笑顔も良くて◎
近隣のお勧めの居酒屋も教えて頂き連休中でしたが人気店にも運良く入れてラッキーでした!新潟の地酒と美味しい食事で楽しめました!

ホテル法華クラブ新潟長岡 2023年11月09日 22:25:56

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。

当ホテルは自前の駐車場がございませんので、提携有料駐車場をご案内いたしております。その為、提携有料駐車場までご足労お掛けいたしました。

また飲食店について、連休中でご案内したお店の混雑を心配しておりましたが、無事に入店しおいしくお召し上がり頂けたとお声がけ頂いた際はとても安心いたしました。長岡には美味しいお店が多くありますので、またのご来店の際には新たなお店をご案内させて頂きます。

この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
この季節は寒暖差が大きく、体調を崩しやすいですのでお身体にお気をつけてお過ごし下さい。
またのご来店をお待ちいたしております。

フロント 坂井

【【禁煙】ツインルーム】