ホテル法華クラブ新潟長岡 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ新潟長岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月11日 19:59:36

とても、清潔感があり
駐車場も、分かりやすく助かりました

【当館人気】仲良くふたりでひと部屋プラン(素泊り)

ケロロ6979さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

ケロロ6979さん [60代/男性] 2020年08月10日 16:28:41

8月8日に宿泊しました。大浴場(カラン5)があり、リラックスできました。朝食は充実しており満足しました。また、レストランのスタッフも気配りが素晴らしく好感が持てました。

早得7【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

投稿者さん 2020年08月10日 08:59:14

朝食はビュッフェスタイル。
コロナ対策は一応あり(マスク着用+手袋)。
ただ、人数制限はなくテーブルの距離も近い(少なくとも2mは無い)、最近外食産業によくあるついたてのようなものは無し、換気については目に見えたものはなし。

換気はうあってる「だろう」が人の距離はやはり気になる。
ビュッフェスタイルのホテルに止まる場合、電話でどんな対策をしているか聞いたほうがいいと言うことを思い知った。でないとやはり不安が残る。

【4つ星以上の宿】大人のホテルライフ【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

投稿者さん 2020年08月02日 11:01:34

朝食はコロナ対応が徹底されており、安心して食事ができましたよ。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年08月09日 16:05:58

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

朝食再開後、さまざまな対策で衛生管理を徹底しております中、お客様からお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。

レストランでお料理を取る際のマスクやビニール手袋の着用など
お客様皆様には快くご協力いただき感染予防がスムーズに行えていると実感しております。
スタッフ一同心より感謝いたします。

これからの暑い時期は当ホテルの【へぎ蕎麦】と【長岡野菜の天ぷら】でさっぱりでもしっかり栄養をとっていただき、朝から元気をチャージしていただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをお待ち致しております。

フロント 高橋

仲良くふたりでひと部屋プラン【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】
【【禁煙】ツインルーム】

ゆっき~8859さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

ゆっき~8859さん [20代/男性] 2020年07月27日 18:34:49

新潟へ所用へ行き、長岡へも用事があり、事前によやくしておいた法華クラブ長岡さんへ1泊させていただきましたー!→約1年ぶりくらいに泊まりました…。
場所は、知ってたのですぐ行けました。
大浴場がリニューアル?されていたのか、綺麗になっていてびっくりしました。
朝食は、コロナ対策がしっかりされていて、アルコール、ビニール手袋をして入りました。
追加して欲しい所
①納豆の所にネギが欲しい(置いて欲しい)本当に欲しい。
②デザートにパイナップルが欲しい(置いて欲しい)本当に欲しい。
タレカツ、へぎそば、あぶらげ、塩のっぺが美味しかったです。
スキー汁?は、初めて食べましたがすごく美味しくて2杯頂きました。
大浴場も3人ほどでゆったり入ることができ、朝も入らせていただきました。
また泊まらせていただきたいと思ってます。!
その時は、パイナップルと、納豆に入れるネギがありますようにー!

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年08月07日 12:49:24

この度はホテル法華クラブ新潟長岡をご利用頂きありがとうございます。
朝食は地元の味覚を楽しんで頂く様に郷土料理に力をいれてご用意させて頂いています。
たくさん召し上がって頂き大変嬉しく思います。
この度、メニューのご要望につきまして刻みネギはへぎそばと栃尾の油揚げの所に用意がありますので是非ご利用下さい。
デザートのパイナップルは以前ご用意した時期もありますが、フルーツは季節毎に変更がありますのでご理解ください。
暑さもまだ続きますがお身体をご自愛くださいませ。
次回のお越しの際はより満足して頂けるホテルを目指して参ります。
この度はお忙しい中貴重なご投稿を頂きありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月27日 16:57:03

お部屋はとてもキレイなツインで、過ごしやすかったです。

駅近で、早くチェックインすれば 駅地下のお土産やさんとかゆっくりみれたかなと、おもいます。(夜8時以降は駅のお店は、閉まっています)

電車で来る場合は、いいですが、マイカーですと、プラス駐車場りょうきんがかかり、提携してるといえど、割引などはないので、よく検討した方がいいと思います。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年08月06日 17:40:04

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

長岡駅中のお土産店では当ホテルのレストランでご好評いただいております【鮭の焼き付け】やお漬物など大変沢山のお土産がそろっております。
また、地酒の飲み比べなど気になるお酒を試飲してお選びいただける【ぽん酒館】もおすすめでございます。
また、長岡にお越しの際に参考にして頂ければ幸いでございます。

また駐車場に関しましても
時間制限がございますが提携の駐車場でしたら
若干の割引が可能ですので併せてご検討ください。

この度はお忙しい中、お褒めのお言葉をご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをお待ちいたしております。

フロント 高橋

ポイント10倍プラン(素泊り)
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2020年07月27日 08:55:46

駅から近く、朝食も美味しかった。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年08月06日 16:54:06

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。

7月に入り休業しておりましたレストランを再開することができ、お客様からお褒めのお言葉をご投稿頂けることにスタッフ一同大変喜んでおります。
特にこの時期は長岡の夏野菜を様々なお料理に取り入れております。
味が濃く、栄養価の詰まった地物野菜で料理長自慢の日替わり料理もたくさん揃えております。
秋になれば新潟県産の新米も出始めますので

この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

またのお越しをお待ちいたしております。

いろださんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

いろださん [40代/男性] 2020年07月13日 16:25:08

長岡市に呑みに行く際には、お世話なっております。

また長岡市に呑みに来た時には、お世話になります。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年08月06日 16:42:17

いつもホテル法華クラブをご利用いただきありがとうございます。

当ホテルの周辺、長岡駅近くには大変多くの飲食店があり
定期的に新しいお店もオープンするなどお勧めのお店が多数ございます。
今の時期は更新できない状況でございますが
公式ホームページではスタッフのお勧めの飲食店をブログで掲載しております。
ジャンルを問わず、和食からエスニック、ラーメン店まで幅広く紹介しておりますので
次回、ご宿泊の際には参考にして頂ければ幸いでございます。
短縮営業のお店も少しずつ通常営業に戻りつつございます。
【光もの】のお魚が旬を迎えるこの時期に、様々のお店で日本海の幸を楽しんでいただけるのではないでしょうか。
またご来店いただけるとのお言葉を楽しみに
お待ちいたしております。

フロント 高橋

【当館人気】仲良くふたりでひと部屋プラン(素泊り)

あみ8687さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

あみ8687さん [40代/女性] 2020年07月04日 15:25:15

選んだ部屋が狭かったが清潔間のあるお部屋でした。ビジネスホテルっぽいのに大浴場があり神経痛が緩和されました。大浴場は良かったです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年07月05日 15:26:07

この度はホテル法華クラブ新潟長岡をご利用いただきありがとうございます。

この度のコンパクトタイプのお部屋は手狭ではございますが、その分リーズナブルなお値段ですのでご朝食を付けていただいても【シングルルームの素泊り】とあまり変わらないご料金でご宿泊頂けます。
ネット予約の場合、沢山のプランが有りどのようなお部屋やプランを選んでいいのか・・・と迷ってしまわれた場合にご参考にしていただければと思います。

また大浴場に関しましてもお身体の【痛みが緩和された】との事、嬉しく思います。
当ホテルの人工温泉は、「神経痛」「リウマチ」「肩のこり」「腰痛」「痔」「冷え症」「産前産後の冷え症」「疲労回復」の効能が期待できます。次回のご宿泊時にも疲れを癒していただければと思います。
今後とも客室同様、消毒、清掃により一層努めてまいります。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをお待ちもうしあげております。

【【禁煙】コンパクトシングル】

いぬずき4396さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

いぬずき4396さん [50代/女性] 2020年07月03日 18:42:57

朝食バイキングがとてもおいしかったです。たくさん食べました。
どうせ1泊なので、コンパクトシングルの安い部屋にしましたが、ゆっくりしたい人は広めの部屋がお勧めです。本当にコンパクト。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年07月04日 21:20:18

この度はホテル法華クラブ新潟長岡店をご利用いただきありがとうございます。

「広めのお部屋」をご希望の場合は【ツインルーム】や【ダブルルーム】のお一人様利用のプランをお選びいただければ7月中はかなりリーズナブルなお値段でご宿泊いただけます。
現在ご宿泊を検討中のお客様のお部屋選びの参考になるご投稿をいただきありがとうございます。

また朝食に関しましてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
レストランの再開を期に更に精進して参ります。

今後また長岡にお越しの際は当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。

【【禁煙】コンパクトシングル】

山田太郎2147さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

山田太郎2147さん [40代/男性] 2020年06月30日 00:29:52

立地が良くて便利です。
また利用したいと思いました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年07月04日 20:36:44

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

長岡店は駅改札口から徒歩3分程度の中心地に建ち周辺も飲食店が並ぶ好立地とご好評を頂いております。
最近では各飲食店さんもテイクアウトのメニューに力をいれており新潟の旬の味をお部屋でもお楽しみいただけますので、また長岡にお越しの際はフロントにてご案内いたしますのでお気軽にスタッフにお声がけください。

長岡は梅雨にはいり雨の日が続いております。
駅からのびる空中遊歩道で当ホテルまで雨に濡れずにご移動いただけますので、是非そちらもご活用ください。
また気温の変化の激しい季節になりましたのでお身体ご自愛いただきお過ごしくださいませ。

またのお越しをお待ち致しております。

フロント 高橋

クオカード1000円付プラン(素泊り)
【【禁煙】シングル (出張や一人旅に♪)】

ムーンライトながら92号さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

ムーンライトながら92号さん [40代/男性] 2020年05月07日 10:02:06

長岡駅の近くで便利な場所にあります。やはり大浴場完備はありがたいですね!

2020年04月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年05月10日 07:56:21

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

長岡駅改札から徒歩2分程度の立地は長岡店の強みでもございます。
この時期ですとなかなかご案内出来る飲食店も少なく客様にはご不便をお掛け致しておりますが、通常ですと満席で入れない様な人気店の味をテイクアウトでお楽しみ頂ける時期とも言えます。
例えば【若旦那】さんの人気のメニュー【若旦那丼】新鮮な旬のお刺身がたっぷり豪華に乗った海鮮丼です。日本海の幸たっぷりの海鮮丼にとろろや納豆などをプラスの料金で提供する【ばくだんセット】と一緒に召しあがっていただくのがおすすめです。
その他、当ホテルから徒歩圏内のテイクアウトのお店を写真付きで一覧にまとめたご案内をご用意しておりますのでお気軽にフロントスタッフにお声がけください。

この様な状況下でお褒めのお言葉を頂くことはスタッフ一同、大変励みになります。ありがとうございます。
どうぞお体にご自愛いただき、また終息後にお会い出来ることを心より願っております。

yao1976さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

yao1976さん [40代/男性] 2020年04月17日 18:35:06

コロナで心配がありましたが、館内はとても綺麗にされており安心して宿泊できました。
また宿泊したいと思います。

2020年04月
ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年04月18日 18:21:52

この様な大変な時期にご滞在中のお客様より「安心して」とのお言葉を頂ける事は大変光栄でございます。
ご自宅とは違い共有スペースの多い事から
何度となくスタッフが館内を除菌に回り、衛生管理を徹底するなどの対策を強化しております。
そんな中でこのように温かいお言葉をいただける事は日々の業務により一層邁進する力となります。本当にありがとうございます。

またお忙しい中ご投稿いただき、次回のご宿泊をご検討いただけた事、ありがとうございます。
気温の寒暖差もこの時期体調に影響するかと思います。
どうそお身体ご自愛いただきお過ごしください。

投稿者さん 2020年04月03日 09:58:31

コンパクトシングルで少し部屋が狭く感じました.ロケーションは駅に近く問題ないです.

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年04月07日 03:28:02

いつも法華クラブ新潟長岡をご利用いただきましてありがとうございます。

コンパクトシングルルームは9平米と少し狭い客室でございます。
機能的なお部屋としてご利用いただければ幸いでございます。

当ホテルは駅から徒歩2分程の立地にありアーケードが整備されている為、天候も気にならずに
ご来館いただけます。

周辺には多くの飲食店がありこの時期の旬の味覚も楽しめると思いますが各店舗においては営業時間を短縮しているのが現状でございますのでお問合せは気軽にフロントスタッフにお声がけ下さい。

ご滞在中はゆっくりくつろいでいただきお身体を癒していただければ幸いでございます。

ご移動によるご負担を抱えて当ホテルを選んでいただきまして大変光栄でございます。
お客様に癒しを感じていただけるホテルを目指し精進して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年04月03日 09:00:39

部屋は,コンパクトシングルということで少し狭い感じでした.一人旅で1~2泊であれば我慢できると思います.

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年04月06日 04:44:08

いつも当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。

コンパクトシングルルームはシングルルームと比べ3平米程狭いお部屋でございます。
角部屋で機能的なお部屋として提供させていただいております。

この時期、五感で春の息吹が感じられますが気温の寒暖差が大きく外出される負担も抱えてのご宿泊でございますのでくつろいでいただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

国内の状況も不安でございますが、お身体をご自愛いただきお過ごし下さい。

投稿者さん 2020年03月30日 18:07:57

朝食が美味しかったです。
コロナ対策のため、バイキングでしたが、1皿1皿丁寧にラップされていました。タレ等をかける時にお盆を持ちながらでしたので、ラップを外せず困っていたら、スタッフの方がラップを外して下さいました。
美味しかったので、全種類食べたかったですが、お腹も限界でしたので、泣く泣く諦めました。
客室ですが、狭いように感じましたが、駅前の立地なので、仕方ないかなと思います。
この時期にしては寒い日で、掛布団が薄すぎではないかと思いました。
加湿器、エアコンガンガンかけたので、寒さは感じませんでしたが。
総合的には満足です。
また利用させていただきます。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年03月30日 22:11:23

いつもホテル法華クラブ新潟長岡店をご利用いただきありがとうございます。

朝食や立地を総合的にご判断いただき「満足」とのお言葉、大変光栄でございます。

当ホテルには17平米のおおよそ10畳の【ダブルルーム】もございまてこちらはベットサイズも140㎝と2名様でもゆっくりとお休み頂けるお部屋タイプとなっております。
また、【一人で大きくお部屋を使おうプラン】をお選び頂ければダブルやツインのお部屋を1名様で広々ご利用いただけます。

春の息吹を感じられるこの時期に寒の戻りの影響で新潟県では最低気温が10度を下回る日が続いております。
加湿器などで更にお休み中の温度が肌寒く感じる事もございますので
当ホテルでは貸出用の【毛布】をご準備しております。
ご案内不足で申し訳ございません。
次回ご宿泊のご予約を頂けた際には事前にお部屋に毛布のご用意をさせていただきます。
その他にもご滞在中にご用意できる備品もいくつかございますのでなんなりとフロントスタッフにお声がけ下さい。

朝食に関しましても当ホテルの料理人が季節毎、日毎におすすめのお料理でお待ち致しております。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
世界的に大変な時期ではございますがお身体ご自愛くださいませ。

早得7【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

びっくりponさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

びっくりponさん [50代/女性] 2020年03月17日 14:33:46

この時期なので…朝食は全て1個一個にラップで覆ってあり、地元のおすすめも丁寧に紹介していただき、美味しかったです。
夜は、近くに居酒屋がたくさんあり便利でした。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年03月18日 01:53:48

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

朝食に関しまして『美味しかった』とお言葉を頂き大変光栄でございます。

当ホテルグループはご当地の味を楽しんで頂きたいと思いを込めまして郷土料理に力を注いでおります。
これからは春の息吹を多く感じられる季節となります。
お客様に季節ごとの長岡の味覚を楽しんで頂ける朝食を今後もご用意して参ります。

現状、お客様は外出される事に多くのご負担を抱えながらのご宿泊かと思います。
その中で安心してお寛ぎ頂けるホテルとして今後も法華クラブグループをお選び頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿を頂きありがとうございます。

スタッフ一同またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

くーに9215さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

くーに9215さん [60代/男性] 2020年03月14日 17:00:06

朝食の郷土料理が食べたくて、また予約しました。新型コロナウィルスの影響もあり、宿泊客も少なかったようですが、一品ごとにラップで包む作業たいへんなことと思いました。でもおいしかったです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年03月17日 21:50:50

いつも当ホテルをご利用頂きありがとうございます。

当レストランの郷土料理を楽しみにご予約を頂けた事、大変光栄でございます。
新型コロナウィルスの影響でお客様にはご不便をおかけしている中、スタッフへのお心遣いありがとうございます。
このような時期にお仕事で県外に出られる事は肉体的にも精神的にもいつも以上に負担がかかると思います。
郷土料理の他にも日替わりの料理長おすすめのお料理をご用意しておりますので、朝のお時間に少しでも楽しい気分になっていただき、大浴場の湯舟にゆっくり浸かっていただくと体温が上がり免疫力がアップすると聞きます。
冷え性にも効果のある当ホテルの人工温泉でお身体も癒していただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年03月13日 16:06:35

立地は最高です。
朝食もよかったです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年03月17日 21:23:48

この度はホテル法華クラブ新潟長岡店をご利用頂きありがとうございます。

長岡駅改札から徒歩3分程度の立地は当ホテルの強みでもございます。
駅中の店舗では新潟県内のお土産もお買い求めいただけます。
特に【横山商店】様では春限定の日本酒【麒麟山 春酒】が販売されております。
こちらの日本酒は山菜やキスの天ぷらなど春の食材と相性が抜群との事で、ぜひ機会がありましたら新潟の酒蔵自慢の一品をお楽しみ頂ければと思います。
そんな日本酒の街にあって当ホテル周辺は飲食店も多く繁華街にも近い立地であるにも関わらず治安が良く安心してご宿泊いただけるホテルと自負しております。
また長岡にお越しの際は当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中お褒めのお言葉をご投稿いただきありがとうございます。

投稿者さん 2020年03月11日 13:23:03

駅から近く出張にはちょうど良かった。
専用駐車場があればなおよいです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2020年03月12日 00:36:55

駐車場につきましてはお手数をおかけいたしました。
当ホテルは自前の駐車場がございませんので近隣の提携有料駐車場をフロントで地図にてご案内させて頂いております。

駅からはアーケードがあり天候を気にせずご来館頂けます。
周辺には多くの飲食店がございますので新潟長岡での旬の味も楽しめると思います。
気軽にフロントスタッフにお声がけください。

この度はお忙しい所ご投稿を頂きありがとうございます。

長岡にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。