ホテル法華クラブ新潟長岡 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ新潟長岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月02日 17:27:41

部屋、加湿器もついていて、満足でした。
食事なしでの素泊まりでしたので、今度は是非朝食付きで泊まります。
また、利用します。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年12月05日 19:36:03

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルの客室には全室加湿器をご用意致しております。冬になり暖房をご使用頂く機会も増えてきますので、お部屋の加湿器をご活用頂ければと思います。
また、当ホテルの貸し出し備品として毛布もございますので、ご利用でしたらフロントまでお声がけ頂ければと思います。
当ホテルの朝食は郷土料理を中心とした和洋のバイキングでございます。
次回ご宿泊の際にご検討頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年12月02日 16:26:28

もう少し安かったらなぁ、と思います。その他は満足でした。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年12月04日 16:31:44

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

ご宿泊が週末の場合や周辺イベントによりましてご料金が変動いたしますので次回のご希望日に再度ご検討いただければ幸いでございます。

また「満足」とのお言葉を頂き大変光栄でございます。
今後新潟は本格的な雪の時期を迎えます。
人工温泉や地元の食材を使った郷土料理で少しでもお身体を温めてお仕事に向かっていただければと思います。

フロント 高橋

ポイント10倍プラン【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】【楽天限定】

投稿者さん 2019年11月28日 17:18:20

部屋は少々狭めでしたが、アメニティなどもんくなし。部屋は綺麗でした。
食事は、朝食バイキングはとても満足しました。サービスが最高で活気ぐあり、またいらしてくださいとエレベーターまで見送りいただき感動しました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年12月04日 15:34:07

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

今回ご宿泊頂いたお部屋は少々手狭ではございますが、料金的にはお安いプランでございます。
当ホテルでお渡ししているアメニティーは肌にやさしいオーガニック化粧品でございます。
冬は乾燥しやすい時期でございます。
当ホテルの人工光明石温泉は美肌効果もあり、お肌がツルツルになります。
お風呂上りにアメニティーをお使い頂ければ、よりお肌に浸透します。
一度、お試し頂ければ幸いでございます。

当ホテルの朝食は郷土料理を中心としたメニューをご用意致しております。
レストランスタッフのサービスをお褒め頂きありがとうございます。
お客様にお喜び頂ければ嬉しく思います。
また長岡にお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。
フロントスタッフ、レストランスタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 山口

仲良くふたりでひと部屋プラン【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】
【【禁煙】セミダブル (リーズナブルな2名利用♪)】

ガキ大将1122さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

ガキ大将1122さん [40代/男性] 2019年11月27日 21:06:16

チェックインが遅れても嫌な顔せず対応してくれました!良いホテルでした!

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年12月03日 22:27:44

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

またスタッフの対応へのお褒めのお言葉も大変光栄でございます。
当ホテルは24時間フロントにスタッフが常駐しております。
道案内や深夜営業の飲食店など何なりとお声がけください。

また観光では、寺泊地域の魚市場は新鮮なお魚が購入できるオススメスポットです。
これからの時期に日本海であがる鮮魚は絶品です。
【ブリ】や【甘海老】が12月から旬を迎え、長岡の各飲食店でも美味しいお魚がこぞって登場いたしますので是非また長岡にお越しの際はフロントスタッフやレストランスタッフへお声がけください。個々のお薦め飲食店もご案内させていただきます。

フロント 高橋

【4つ星以上の宿】大人のホテルライフ【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】

投稿者さん 2019年11月27日 15:37:21

受付の方も親切でした。ホテルはとても綺麗で快適に過ごせました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年11月27日 20:35:28

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を多く頂き大変嬉しく思います。

当ホテルにはお部屋のお風呂とは別に人工温泉をご用意させて頂いております。
人工温泉には疲労回復、冷え性改善などの効能がございます。
お仕事のお疲れを少しでも癒して頂ければ幸いでございます。

今後もお客様が快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
寒くなって参りますので、お身体にお気をつけてお過ごし下さい。

投稿者さん 2019年11月23日 16:53:26

前回同様今一の対応に非常に残念です。

次回は長岡宿泊の際は他のホテルに宿泊して周辺のクオリティ確認致します。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年11月27日 15:28:52

いつもホテル法華クラブ新潟長岡をご利用いただきありがとうございます。
『今一の対応に非常に残念です』との言葉を頂戴致しまして、当日の状況を確認させて頂きました。接遇の面で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後は従業員教育に力を入れ、より一層お客様に安全と安心・心の安らぎを感じて頂けるようなホテルを目指して精進して参ります。
この度は貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。
また長岡にお越しの際はホテル法華クラブ新潟長岡をお選び頂ければ幸いでございます。

宿泊部門マネージャー
齋藤

【早得45】素泊り
【【禁煙】シングル (出張や一人旅に♪)】

calcio16さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

calcio16さん [20代/男性] 2019年11月20日 22:29:34

スタッフの方の対応も丁寧でお部屋もとてもきれいでした。
また泊まりたいと思うホテルです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年11月25日 04:15:46

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またスタッフの対応及び清掃面へのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
お仕事での地方出張は大変お疲れになるかと思います。
2階の人工温泉は疲労回復の効能もございます。
当ホテルで心と身体の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
お客様が今後いつご利用頂いてもまた泊まりたいと思って頂けるホテルであり続ける為にスッタフ一同今後も精進して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 天谷

【【禁煙】シングル (出張や一人旅に♪)】

ジュウサンボンシマリスさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

ジュウサンボンシマリスさん [40代/男性] 2019年11月18日 21:57:31

長岡に宿泊するときは、空いていればここのホテルに宿泊しています。ロケーションと朝ごはんが気に入っています。ヒラタケの天ぷらおいしいです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年11月24日 22:21:51

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
長くお客様の定宿としてお選びいただき、更に朝食に関してお褒めのお言葉を頂けることは多変光栄でございます。
【雪国舞茸の天ぷら】をはじめ【旬野菜の天ぷら】はお客様からご好評を頂いており、
今後も地元野菜にこだわった食材の仕入れと調理法で揚げたてサクサクでご用意して参ります。

これからの時期は根菜の味が濃く旨味も強まってきます。
定番でご用意しております【スキー汁】もたっぷりの根菜を中心に豚汁に似た朝の活力には打ってつけの新潟名物のお味噌汁でございます。

これから益々新潟は寒くなって参りますので
お腹の中から温まる郷土料理で当ホテルからお仕事に向かっていただければと思います。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

cobol02さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

cobol02さん [30代/男性] 2019年11月18日 16:06:27

最初からわかっていることですが部屋が狭いので荷物を広げるにしても一苦労です。
ただ、それ以外は清掃が行き届いていますし、よくあるジャンプーコンディショナーが粗悪な感じではなくしっかりしています。
荷物もチェックイン前、チェックイン後も預かってもらえる点もありがたいです。
駅から濡れずにいける場所で、アオーレ長岡徒歩1分。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年11月23日 09:16:24

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様からお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
この度ご予約頂いたお部屋は通常のシングルルームに比べコンパクトなお部屋ですが、料金設定もリーズナブルでご好評をいただいております。

長岡駅から徒歩2分程度の立地は当ホテルの強みでございます。
長岡駅から当ホテルまではアーケードが有り、これからの時期雪が降っていても安心して当ホテルまでお越し頂けます。

今後もお客様にご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
また長岡にお越しの際は当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2019年11月15日 20:58:44

フロントのスタッフさんの対応が、どの方に当たっても良かったので、気持ち良く過ごせました。
お部屋は狭いですが明るく良かったです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年11月17日 08:20:28

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。

またスタッフへのお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
お仕事での地方出張は何かと不便や不安に感じられると思います。
ご自宅とは違う環境の中、少しでも安全・安心にお過ごし頂ける様スタッフ一同努めております。
周辺で気軽にご利用頂ける飲食店やおすすめのカフェなどのご案内や貸し出し備品など次回ご利用頂ける様でしたらフロントスタッフにお声がけください。
また当ホテルのプランで「一人で大きくお部屋を使おうプラン」がございます。
ツインのお部屋でしたらお広くノビノビとお過ごし頂けると思いますのでこちらもご検討ください。
この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

【早得28】素泊り

投稿者さん 2019年11月08日 18:50:50

スタッフの方がてきぱきしていて出張に最適です。個別のエアコンもあって快適でした。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年11月08日 20:12:49

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。

長岡も季節の変わり目を迎え朝晩の寒暖差に加え
夜間の冷え込みが強くなってきております。
「ホテルに泊まると喉を傷めてしまう」と言うお客様からの声もお聞きします。
やはり個別エアコンとお部屋置きの加湿器はこの時期必要不可欠なのではないでしょうか。
併せて、2階の人工温泉は冷え性や疲労回復効果がございますのでお身体をゆっくり温め、お仕事の疲れを癒していただければ幸いでございます。
また貸出品と致しまして空気清浄機もございますのでお気軽にフロントスタッフにお声がけください。

この度はお忙しい中スタッフへのお褒めのお言葉をご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをお待ちいたしております。

早得7【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】
【【禁煙】シングル (出張や一人旅に♪)】

なめ犬こっちゃんさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

なめ犬こっちゃんさん [50代/男性] 2019年11月02日 20:49:15

比較的駅に近く便利です。
他もそうですが、法華クラブチェーンのホテルは大浴場は清潔感が高く、朝食は安定しています。特に強い個性はないのですが、安心して選択できるホテルと思います。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年11月05日 13:31:25

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
また、全国の法華クラブチェーンをお選びいただき大変嬉しく思います。

2020年には当ホテルグループは100周年となります。
東京オリンピックに沸く記念すべき年に私共のホテルもお客様皆様のお陰で、節目の年を迎える事ができます。
そんな記念すべき年に向けいずれの店舗でもお客様から「安心して選択できる」とのお褒めのお言葉を頂ける様、今後も努めて参ります。

フロント 高橋

コンパクトシングルプラン【郷土料理が自慢の朝食付 6:30オープン】
【【禁煙】コンパクトシングル】

あっちゃん8687さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

あっちゃん8687さん [60代/男性] 2019年11月01日 22:06:27

2名で予約したのでセミダブルベッドが2台あるのだと思い込んで予約しました。
しかし1台だけだったので、ベッドが2台の部屋に変更していただき感謝です。
また楽天では素泊まりでしか選択できなかったのですが、朝食付きに変更していただき、助かりました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年11月04日 14:52:04

いつも当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
フロントスタッフの対応をお褒め頂き大変嬉しく思います。
当ホテルの朝食でございますが、地元の食材を中心に提供致しております。
秋になり、当ホテルでは新米の「コシヒカリ」を炊き立てでご用意致しております。
「コシヒカリ」といえば、人気と生産量ともに日本一と言われており、南は九州から、北は本州秋田県・宮城県まで日本全国の1/3以上がコシヒカリとなっております。
また「コシヒカリ」はおいしいお米バランスに欠かせない、水分が多く含まれており、新米であればあるほど水分量が高く柔らかいお米でございます。
「コシヒカリ」には独特の甘みと粘りが有り、おにぎりにして召し上がって頂いてもおいしさが持続するお米でございます。
「コシヒカリ」は長岡駅でも販売致しております。
次回長岡にお越しの際はぜひお土産としてご検討下さい。

【早得15】素泊り
【【禁煙】セミダブル (リーズナブルな2名利用♪)】

あっちゃん8687さん [60代/男性] 2019年11月01日 22:02:17

楽天では素泊まりでしか予約できませんでしたが、当日、朝食付きに変更できて助かりました。
朝食時、いろいろと気遣い頂き、楽しく食事ができました。
お風呂は狭く、3人でいっぱいという感じでした。
駐車場がないので、自家用車では不便でした。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年11月02日 23:38:37

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

自前の駐車場が無くお客様にはご不便をおかけいたしております。
提携外の駐車場でもよろしければ当ホテルの周辺には多数の駐車場がございますので次回ご予約頂きました際にはお気軽にフロントスタッフにお尋ね頂ければ幸いでございます。

また朝食に関しましてお褒めのお言葉、ありがとうございます。
レストランでご飯のお供にご用意しております「十全茄子のうま煮」は新米にあうおすすめの一品です。
新潟は日本一の茄子大国と呼ばれ旬の時期にはスーパーに10種類以上の茄子が並び
幻とも言われる「白茄子」や緑のまま紫にならない「笹神茄子」、先の尖った「鉛筆茄子」など調理方法によって沢山の種類が県民に愛されております。
長岡駅内の「やなぎ味噌」さんではそんな季節毎の長岡のお漬物やご飯のお供をご購入いただけます。
また長岡にお越しの際は是非お試しください。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのご来店を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年11月01日 15:17:17

駅に近くて便利です。大浴場でゆっくりできました。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年11月02日 23:18:49

長岡駅から徒歩2分程度の立地は当ホテルの強みでございます。
また駅改札から当ホテルまでは「スカイデッキ」をご利用頂くと便利でございます。
この「スカイデッキ」とは長岡駅東口から大手通・バスターミナル・地下駐輪場出入口・アオーレ長岡まで、雨や雪に濡れることなくまっすぐ行き来できることを目的とし整備された、屋根付き高架歩道です。
雪深い新潟ならではの設備ではないでしょうか。
また当ホテルから「アーケード」を使い傘を使わずご移動いただける飲食店も多くございます。
これから雪の季節を迎え佐渡産の寒ぶりや日本海の南蛮エビが続々と旬を迎えます。
フロントスタッフおすすめの飲食店をご案内いたしますので、ご移動時間やアーケードの有無などとあわせてお気軽にお声がけください。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをお待ちいたしております。

【早得7】素泊り

投稿者さん 2019年10月31日 16:40:18

長岡宿泊の際はいつも利用させて頂いております。スタッフの方の対応もいつも良く、また今回広めの部屋を用意頂きました。いつも綺麗に掃除されていて気持ちいいです。朝食はいつもスタッフの方の対応が素晴らしいですし、とても美味しく頂けます。部屋でもいいので、朝食内容の紹介みたいなものがあると、また朝食べるものが楽しいかなと思います。浴場の脱着場のエアコンにホコリがいっぱいに付いているのが気になりました。また利用します。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年10月31日 20:34:06

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

この度はお忙しい中、ご指摘やアドバイスを頂き今後の「心をつくすホテル」創りの参考にさせていただく事ができました。
お客様の定宿に選んでいただけるホテルである様、今後も務めて参ります。

朝食に関しましても各スタッフのお勧めのお料理がございます。

特にこの時期の新米は特別です。
季節の天ぷらを新米にのせ「たれかつ」用のたれをひとまわしかけるだけで長岡の味を凝縮した「天丼」の完成です。
ワサビを少しのせて、さっぱりと天ぷらを召し上がって頂くのもおすすめです。
また長岡にお越しの際は当ホテルをご利用いただきお召し上がり頂ければ、これから寒くなる新潟の朝を少しでも温かく迎えて頂けるのではないでしょうか。
またのご来店、心よりお待ち致しております。

【【禁煙】シングル (出張や一人旅に♪)】

shitotsutaさんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

shitotsutaさん [60代/男性] 2019年10月24日 13:44:16

長岡での会合のために使わせていただきました。車もホテル裏の有料駐車場に止めることができたので近くて良かったです。部屋は狭いですが冷蔵庫やドライヤーなどもあり、快適に過ごすことができました。大浴場も利用できますし、自販機の料金も500mlのビールが320円と良心的でした。コンビニもすぐ裏のアオーレという建物の1階にありました。スタッフも皆さん笑顔でとても印象が良かったです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年10月27日 15:46:09

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。

この度ご予約頂いたお部屋は通常のシングルルームに比べコンパクトなお部屋ですので料金設定もリーズナブルでご好評をいただいております。

また大浴場は人工温泉でございます。
お客様の旅のお疲れを少しでもリフレッシュして頂けましたら幸いでございます。

今後もお客様にご満足頂けますよう精進致しますので、今後ともご愛顧の程宜しくお願い致します。

また長岡にお越しの際はどうぞ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同お客様のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月22日 22:41:50

初めての利用でした。ウェルカムドリンクや部屋のサービスで、コーヒーがないのは、今どきのホテルではいかがなものかと思いますが、それ以外は良かったです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年10月23日 14:56:13

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様のご希望に添えず、申し訳ございませんでした。
コーヒーについてでございますが、同様のご意見を頂いており、検討中でございます。
今後のご参考にさせて頂きます。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。
お客様のご期待に副えますようサービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願い致します。

投稿者さん 2019年10月18日 16:10:49

部屋はいつも綺麗に掃除されており気持ちいいです。大浴場は少し小さく、露天が無いのが残念です。朝食は地物が食べられてとても美味しいです。また利用したいです。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年10月20日 13:28:37

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

10月に入り新米の季節を迎え私共のレストランでも新米をご提供できる様になりました。
長岡産の新米は瑞々しく粘りのあるつやつやと輝く新潟自慢の一品でもあります。
そんな新米と共に召し上がって頂きたいご飯のお供「越後の味噌漬け」をご紹介いたします。
大根を上質な越後味噌にたっぷりと時間をかけて漬け込んだコリコリと触感も楽しいご飯のお供です。
そんな味噌漬けを細かく千切りにし、ご飯に混ぜ込んだ【さくらめし】は長岡の名手・河井継之助の愛したシンプルな郷土の味です。
桜飯は一般には広まりませんでしたが、山本五十六元帥も好んだと言われることから武家の中では知られた食べ方だったと言われています。
是非、歴史ある長岡の味を当ホテルで味わっていただければと思います。

【【禁煙】シングル (出張や一人旅に♪)】

まっしー1984428さんの ホテル法華クラブ新潟長岡 のクチコミ

まっしー1984428さん [30代/男性] 2019年10月15日 18:20:34

行動するうえでの立地条件が良かった。

ホテル法華クラブ新潟長岡 2019年10月16日 15:29:26

長岡駅から徒歩2分程度の立地は当ホテルの強みでございます。
長岡駅から当ホテルまでアーケードがございますので雨の日でも濡れずにご来館頂けます。

また当ホテル周辺には飲食店が多数ございます。
フロントスタッフからもおすすめの飲食店などご紹介致しますので、お声がけ頂ければ幸いでございます。

また長岡にお越しの際はどうぞ当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 山口

【当館人気】仲良くふたりでひと部屋プラン(素泊り)