野沢温泉村の小さな料理民宿 畔上館 クチコミ・感想・情報

野沢温泉村の小さな料理民宿 畔上館

野沢温泉村の小さな料理民宿 畔上館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 野沢温泉村の小さな料理民宿 畔上館 のクチコミ

投稿者さん 2022年03月19日 17:17:49

2月に宿泊しました
    直前で急遽決めての宿泊でしたが
    とてもよいお部屋でした
    宿のお風呂は 予約制でしたが24時間ではなかったので天候が悪く外湯巡りにはちょっと...というときに少々不便でした
    また 違う季節に利用してみたいなと思います

2022年02月
    【モダン和室 26帖 203 村内一望の眺望が楽しめます】

投稿者さん 2022年02月20日 16:16:58

部屋もとても綺麗で新しかったです。スキー場の宿泊施設ですが、エアコンでの暖房でした。部屋はベットがあるので狭く感じましたが、2人だったので充分でした。食事は、朝も夜も創作料理で美味しかったです。外湯も近くて空いててgoodでした。

2022年02月
    【創作料理でおもてなし】自然の中でゆったり♪ 旬の季節料理を創作料理で楽しむ2食付きプラン!

投稿者さん 2022年02月01日 12:02:25

2連泊させてもらいました。
    外の温泉めぐりをしつつ、部屋でゆっくりテレビみたり、昼寝したりと、とてもゆっくり過ごせました。
    ベッドがふかふかで本当に気持ちよかったです。内装もとてもきれいで居心地が良すぎます。
    宿に温泉はありませんが、きれいなシャワールームもあり、髪を洗ったりするのにも便利でした。

ご飯も毎回違うものが出てきてありがたかったです。どれも美味しかったです。ありがとうございました。

2022年01月
    【Wベットルーム 302 マウンテンビューのお部屋】

にゃんこ4798さんの 野沢温泉村の小さな料理民宿 畔上館 のクチコミ

にゃんこ4798さん [30代/女性] 2021年12月05日 13:21:05

平日が忙しすぎて、ふと温泉に行きたいと思い立って、直前の深夜に空いている宿を探し、ふらっと予約しましたが、思いがけず、とても良い滞在ができ、リフレッシュ出来ました。ありがとうございました。

ベッドがよかったです。ゆっくり休めました。
    共用のトイレと洗面所は、とてもきれいでアメニティもそろっていて快適に過ごせました。
    食事も創作料理で量もちょうどよく、美味しかったです!

真水のシャワーで髪の毛を洗ってその場で乾かせながらも温泉にも入りたく、これまで野沢温泉に何度か来ているときは、ふるさとの湯に入ってから他の共同浴場をまわるスタイルで楽しんでいたのですが、ふるさとの湯が休館日で困ったところ、宿の方がコロナでも日帰り入浴可能の他の旅館を問い合わせていただき、大変助かりました。
    おかげで、宿泊しないホテルのお風呂も楽しめました。

来月もちょうど連休を取れる日があるので、さっそくお世話になりたく、また予約させていただきます!

投稿者さん 2021年11月20日 22:38:50

11月14日に1泊しました。山奥の温泉街だけに立地はともかく、食事がとにかく美味しい。夕飯、朝めしともにオーナーの細やかな工夫がなされていてとにかく美味い。また、食べてみたいです。温泉も外湯めぐりをして、街の人ともふれあい凄く癒やされた感じです。

【長野県民限定】【お一人様5,000円割引】【県民支えあい 信州割SPECIAL】2食付プラン
    【ダブルルーム 和洋室 6.5帖 201】

やすやすやすなりさんの 野沢温泉村の小さな料理民宿 畔上館 のクチコミ

やすやすやすなりさん [40代/男性] 2021年10月29日 00:11:22

民宿としては高めの料金設定かと思いますが、期待を裏切りませんでした。

完璧に近い宿だったと思います。

投稿者さん 2021年10月25日 15:31:47

部屋は清潔で居心地よく
    バストイレがない不便さもありましたが
    十分満足できました。
    外湯巡りも楽しかったです。

食事は女性には多すぎるほどですが
    本当に美味しくて
    季節を感じられる素晴らしいものでした。

【モダン和室6帖+ロフト付 マウンテンビューのお部屋】

投稿者さん 2021年07月02日 21:48:35

お料理がどれを食べてもとにかく美味しい!!他の方の口コミを見てここに決めましたが大正解でした!!期待を裏切らない。味付けの繊細さとセンスの良い食器に料理人の心配りが感じられました。また、宿に着くのが遅れる旨を伝えたところ近くのバス停まで迎えに来て下さいました。おかげですぐに夕食を頂けました。夕食準備で1番忙しい時間帯だったと思いますが、すぐに「バス停まで迎えに行きます」と言って下さり大変ありがたかったです。また野沢に行った時には利用したいです!

【モダン和室 6帖 303 マウンテンビューのお部屋】

みーあ猫さんの 野沢温泉村の小さな料理民宿 畔上館 のクチコミ

みーあ猫さん [40代/男性] 2021年06月14日 16:43:13

食事が美味しい。
    量もなかなかあります。
    場所は中心地から少し登ったところなので、中心地の行き来は軽く運動です。

【モダン和室 6帖 303 マウンテンビューのお部屋】

投稿者さん 2021年05月02日 08:32:19

お部屋は広くリニューアルされたばかりなのか、とても綺麗でした。また、除菌システムのカルテックがついており、感染対策にかなり力を入れている様子が伺えました。ただ、トイレが着いていないのは不便ですが、共同の洗面所やトイレも綺麗で使いやすかったので問題ないです。お風呂ですが残念ながら温泉ではありません、時間割で家族風呂を利用することができ、立派なお風呂で、4人くらいは入れるくらいの広さでした。朝に入れたらもっと良かったかなと思います。一番はご飯がとても美味しかったです!夕食、朝食ともに大満足でまた来たいと思いました。

【2食付】自然の中でゆったり♪ 旬の季節料理を創作料理で楽しむ2食付きプラン!スキースノボにも◎
    【モダン和室 18帖 マウンテンビューのお部屋202】

リンネソウ623さんの 野沢温泉村の小さな料理民宿 畔上館 のクチコミ

リンネソウ623さん [40代/女性] 2021年03月15日 19:10:22

家族で利用しました。
    清潔感のある綺麗なお部屋で、ご飯も美味しかったです。
    野沢温泉へ行く際は、また利用したいお宿です。

投稿者さん 2021年03月01日 13:16:10

家族でスキー旅行で行きました。落ち着いた雰囲気で施設も綺麗にされていて気持ちよく過ごせましたし、食事は美味しくて見た目も綺麗で量も十分と言うことなかったです。野沢温泉は水温が高めな印象があり9歳と5歳の子供には少し不安がありましたが、ご主人にご案内いただいた、ふるさとの湯はぬる湯もあり良かったです。帰りも家族で入って帰りました。使いやすい素敵な宿だと思います。
    ただ、地面に雪があると僕の車は後輪2駆動なので上がれるか心配な坂があるので、降雪時にはお宿の方に対処を聞くだろうなーという感想をもちました。

【モダン和室205 15帖 マウンテンビューのお部屋】

投稿者さん 2021年01月04日 09:33:45

二泊三日朝食付きで利用させていただきました。
    館内はとても清潔にされていてとても過ごしやすかったです。
    スキー場へのアクセスもとてもよかったです。
    オーナーさんの人柄もよく、野沢温泉での美味しいご飯屋さんも紹介していただきました。
    またすぐにでも利用させていただきたいです。

【朝食付】 外湯「滝の湯」・麻釜徒歩5分!夜はゆっくり外湯巡り☆朝食付きプラン♪スキースノボにも◎

投稿者さん 2021年01月03日 17:51:15

清潔感のある宿でご飯も美味しかったです。

投稿者さん 2020年12月03日 17:26:48

11月27日に宿泊しました。昨年、リニュアルしたようで、外から見るよりずっときれいで驚きました。消毒など徹底していました。そして、何より感激したのが食事です。一品ごとに温かいものが出され、とても美味しくいただきました。お風呂は、外湯を巡りましたので十分と思います。また機会がありましたら泊まりたいと思います。

投稿者さん 2020年11月10日 20:07:08

なんと言っても、あの立地
    景色最高です。

あ~旅行してるなぁ…
    そんな気分にさせてくれます。

民宿と思いきや入った瞬間
    素敵な空間に包み込まれます

今まで、あじわった事のない
    ギャップの体験が楽しめますよ

さらに、お料理一品一品丁寧な
    作品で、たいへん口福でした。

あの可愛いらしい
    素敵な奥様が、どこで習ったのか
    こんなお料理が創れるとは、感動的でした。

今まで感じた事がない
    素敵なギャップの体験が出来
    帰りの道中も畔上館さんの
    話しばかりでした。

素敵な旅行をありがとう。

おじいさまも、お元気で

【モダン和室 26帖 203 村内一望の眺望が楽しめます】

投稿者さん 2020年01月21日 16:49:27

スキー場からすぐ近くて便利でした。
    お部屋もとってもキレイでまた是非利用したいと思っています。
    ご主人がとっても気さくで優しく、色々応えていただきました。

【2食付】2019・9月オープン!!自然の中でゆったり、旬の季節料理に舌鼓♪二食付きプラン
    【モダン和室205 15帖 マウンテンビューのお部屋】

masakoba2さんの 野沢温泉村の小さな料理民宿 畔上館 のクチコミ

masakoba2さん [40代/女性] 2019年05月05日 16:43:10

期待通り食事がとても美味しいです。どうしても田舎料理の多いこの界隈で、和洋折衷の創作料理はビールにもワインにもあって飽きずに全て完食してしまいました。コストパフォーマンスが良い、の一言です。宿自体に温泉はありませんが、すぐ近くに麻釜という好立地なので外湯めぐりが楽しめ不自由しません。また、お客と良い距離間でさりげないサービスが心地良かったです。

らびらび@さんの 野沢温泉村の小さな料理民宿 畔上館 のクチコミ

らびらび@さん [30代/男性] 2018年08月18日 20:46:37

御盆の混雑期に利用しました。

温泉は町中にあるので特に問題ありませんでした。歩いて数十メートルのところに非常に泉質の良い外湯があります。狭いですが空いているので入れました。

トイレは共同ですが、泊まるだけであれば特に不自由がないかと思います。近くに夕食を食べるところはありますが坂が急なので晩ご飯もこちらで頼めば良かったです。

野沢温泉は非常に良いところですね、ぜひまた訪れたい街でした。非常に良い思い出になりました。ありがとうございました。

【朝食】夜はゆっくり外湯巡り☆朝食付きプラン♪
    【和室6畳】

投稿者さん 2018年07月12日 22:26:08

前回お邪魔したときは、野菜をふんだんに使った創作料理がとってもおいしく、今回どんなお料理をいただけるのだろうと楽しみに予約しました。期待を裏切らないお料理でした。次から次に美味しいお料理をいただけて大満足!食材をおいしく仕上げる女将に感動です。お部屋等もお掃除が行き届き衛生的でした。
    内湯は温泉ではありませんが、すぐ近くに外湯があるので温泉も楽しめます。また伺いたいと思います。