札幌第一ホテル クチコミ・感想・情報

札幌第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

JCメレンキャンプさんの 札幌第一ホテル のクチコミ

JCメレンキャンプさん [40代/男性] 2017年07月14日 18:59:42

平場の駐車場が無料は本当にありがたい、少し車高が低めなので立体だと一部不安があります、それが無料となればいう事なしの最高の条件です、部屋は一番奥の部屋でしたが今ままでより広く感じました、テーブルと椅子・机とデスクチェアの位置関係も自然で、過去に利用した時はテーブル椅子を動かしてましたが必要なく快適に過せました。
朝食も無料との事ですがバイキング形式で充分かと思います、ただ無料と言うことは朝食込なのかと感じていますが、どちらにしても満足行くものと感じます。

ただ一点、スリッパですが、靴下を履いてないと使う気になれません、使い捨てとは言いませんが、クリーニング式のとか色々と方法はあるかと思うので善処していただけたらと思います

札幌第一ホテル 2017年07月15日 17:44:08

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

今回は角部屋をご用意させて頂きましたお部屋の広さは他シングルと比べると若干ではございますが広く又窓も大きい為その分開放感を感じれるのではと思っております。
お部屋内スリッパにつきましては不快感を与えてしまい私どもも大変残念に思っております。
日々の清掃はもちろん新しい物との差し替えを含め検討させて頂きたいと思っております。

また次回札幌へお越しの際には札幌第一ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

札幌第一ホテル フロント 金岩

【楽天ポイント10倍・朝食付・駐車場無料】の3大特典♪【春得直前割】
【喫煙シングル(19平米)【無料朝食・駐車場付】】

ひろひろjrさんの 札幌第一ホテル のクチコミ

ひろひろjrさん [40代/男性] 2017年06月20日 00:02:35

札幌出張の時は必ずお世話になります。
本当に居心地最高です。
また次回もよろしくお願い致します。

札幌第一ホテル 2017年06月20日 18:31:50

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

札幌へお越しの際はいつもご利用とのこと重ねてお礼申し上げます。
何度もご利用頂いてるお客様より居心地最高とのお言葉を頂戴できることは私どもにとりまして一番の喜びでございます。
今後もご期待を裏切らぬ用日々精進させて頂きます。
また次回のご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

札幌第一ホテル フロント 金岩

≪朝食+駐車場無料≫楽天口コミ高評価記念☆感謝バーゲンプラン【旅して応援!】

ヒロタン2006さんの 札幌第一ホテル のクチコミ

ヒロタン2006さん [50代/男性] 2017年06月19日 15:41:16

いいホテルです。

札幌第一ホテル 2017年06月20日 18:21:48

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

合格点の評価を頂戴し大変嬉しく思っております。
まだまだ足りない部分は多数ございますが、
お客様の要望を第一に少しづつ成長できるホテルを目指して参りたいと思っております。

また次回機会がございましたらご利用くださいますようお願い致します。

札幌第一ホテル フロント 金岩

【出張広々ゆったり♪ツインシングルユース24㎡独り占め】【朝食付】【冬得・直前割】
【喫煙ツイン(24平米)【無料朝食・駐車場付】】

ヒロタン2006さんの 札幌第一ホテル のクチコミ

ヒロタン2006さん [50代/男性] 2017年06月19日 13:42:08

安くて広くていいホテルでした。

札幌第一ホテル 2017年06月20日 18:18:07

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

いいホテルとのご評価誠にありがとうございます。
ごゆっくりご滞在できたのであれば私どもも嬉しい限りでございます。
今後も料金も含めお客様に少しでも良い滞在をご提供できるよう尽力させて頂きます。

【喫煙ツイン(24平米)【無料朝食・駐車場付】】

投稿者さん 2017年06月14日 13:50:14

初めての利用でしたが、部屋は広くて良かった。

札幌第一ホテル 2017年06月15日 16:54:45

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
また初めてのご利用とのこと多数あるホテルより
札幌第一ホテルをご指名頂き重ねてお礼申し上げます。
当日はホテル都合ではございますがツインルームにグレードアップさせて頂きました。
ゆっくりご滞在できたのであれば何よりでございます。
当ホテルはシングルルームで19平米と一般的なビジネスホテルと比べますと少しゆったりとしたお部屋になってると思っております。

また次回札幌へお越しの際には当ホテルも宿泊先の候補としてご検討頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年06月03日 17:05:06

札幌に行く時はいつも利用したいホテルです。
立地、お部屋、対応、いつも満足してます。
6月も急遽行くことになって検索しましたが、シーズンなのでしょうか、
残念ながら、こちらのホテルはもちろん、どこも満室で日帰りすることにしました。
次回また、利用させていただきます!

札幌第一ホテル 2017年06月04日 17:12:16

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
またリピートでのご利用重ねてお礼申し上げます。
いつも利用したいとのご感想大変嬉しく拝見させて頂きました。
6月もご予定がとのこと空室がなかったようで私どもも大変残念でございます。
仰るとおり6月~10月頃までは比較的混雑しやすい状況ではございます。
インターネットで空室がない場合でもお電話にてお問い合わせ頂ければキャンセル待ちという形でご相談できる場合もございますので次回の際お気軽にご連絡頂ければと思います。
今後ともスタッフ一同お待ち申し上げております。

札幌第一ホテル フロント 金岩

【室数限定◆直前割】3月4月5月『冬得バーゲン』≪駐車場+朝食付≫
【【喫煙ダブルルーム】ゆったりシモンズ社ダブルベッド♪】

マサ3683さんの 札幌第一ホテル のクチコミ

マサ3683さん [40代/男性] 2017年05月17日 05:55:50

家族5人で朝食付きにて宿泊しました。今回で5回目になりますがいつ来ても落ち着きます。ススキノまでも歩いて行ける距離で、家族での夜食探索もまた楽しいものでした。
札幌宿泊の際は、また利用させていただきます。

札幌第一ホテル 2017年05月18日 17:35:07

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

また多数あるホテルより何度もご利用頂き重ねてお礼申し上げます。
落ち着くホテルとのご感想大変うれしく拝見指せ頂きました。
私どものホテルは部屋数も少なく建物も新しい設備ではございませんが。その分お客様へのサービスはもちろん安心してご滞在できるよう目配りをさせて頂いております。
些細な事でもホテルスタッフへお声かけ頂ければ幸いでございます。

今後ともご利用くださいますようお願い申し上げ
ます。

札幌第一ホテル フロント 金岩

【楽天限定】【添い寝無料】キッズアメニティ付でご家族安心☆冬得ファミリープラン
【【トリプルルーム】(24平米ツインルーム+エキストラベッド)】

ボイラーマン6537さんの 札幌第一ホテル のクチコミ

ボイラーマン6537さん [50代/男性] 2017年05月16日 17:34:14

今回も2泊させて頂きました。予定より広いお部屋に案内いただき、とても快適に過ごすことができました。
スタッフの対応も、いつ行っても素晴らしいです。
朝食が美味しいので、自信を持って知人にも紹介できるホテルです。

札幌第一ホテル 2017年05月18日 17:29:49

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

当日はホテルの都合ではございますが広めのお部屋にてご案内させて頂きました。
快適にご滞在できたとのこと私どもも大変嬉しく思っております。
また知人の方へのご案内大変感謝致します。
ご期待を裏切らぬ用、今後も接客に努めさせて頂きます。

今後とも札幌第一ホテルをご利用頂けますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年05月10日 21:06:12

混み合っている中でも、きっちりした対応をしていただきました。さすがに老舗のホテルと感じます。駐車場も混み合っていましたが、素早い対応をしていただきました。朝食も無料とは思えないほど素晴らしかったです。今後も利用したいホテルです。

札幌第一ホテル 2017年05月11日 17:57:59

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊当日はGW中ということもありお陰様でたくさんのお客様にご利用頂きました。
ホテルスタッフとしては混雑時こそ準備を怠らず接客につとめていこうとスタッフの共通認識とさせて頂いております。
至らぬ所もあったこととは思いますがお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
これからの時期は各種イベントもかさなり本格的な観光シーズンとなります。
札幌へお越しの際には札幌第一ホテルも候補の一つとして頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年05月04日 03:12:22

宿泊当日、予定より広いお部屋に案内いただき とても快適に過ごすことができました。ありがとうございます。
また利用したいです。

札幌第一ホテル 2017年05月05日 13:52:23

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

当日はホテルの都合でございますが、ツインルームにグレードアップさせて頂きました。
快適にご滞在できたとのお言葉を頂戴し私どもも大変嬉しく思っております。
また次回もとのお言葉は何よりうれしく私どもスタッフの一番の目標でございます。

【【喫煙シングル】ゆったりシモンズ社セミダブルベッド♪】

puchikuma0210さんの 札幌第一ホテル のクチコミ

puchikuma0210さん [40代/女性] 2017年04月26日 09:36:48

最新のホテルではないため、ところどころに歴史を感じますが
清潔感もあり、この値段で朝食も付いて大満足でした。
何よりスタッフさんの親切丁寧でやわらかい対応が印象に残りました。
札幌に来た際には、また泊まりたいと思いました。

札幌第一ホテル 2017年04月26日 13:38:08

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

大満足とのお言葉を頂戴できほっと一安心しております。
お客様のおっしゃる通り当ホテルは新しい建物・設備ではございません。
その分ソフト面にてお客様により良い滞在をご提供できるよう日々の業務に努めております。
今回頂戴しましたスタッフ対応へのお言葉は大変嬉しく今後の励みとなります。

また次回お会いできることスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月25日 17:54:46

室内が広くて、朝食も良かった。

札幌第一ホテル 2017年04月26日 13:28:16

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルはシングルルームで19平米と若干かとは思いますが一般的なビジネスホテルさんと比べてゆったりとした造りとなっていると私どもも思っております。
ゆっくりおくつろぎ出来たのであれば大変嬉しく思っております。
朝食につきましても日々改善の連続ではございますが1歩1歩より満足頂けるよう今後も試行錯誤して参りたいと思っております。

また次回機会がございましたら札幌第一ホテルをご指名頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年04月19日 10:32:30

朝食バイキング、駐車場無料で低価格の設定はありがたかったです。部屋も広め、ベッドは快適でした。
ホテルのすぐ横にコンビニもありますし、天気が良ければ散歩気分でススキノへ歩くのも苦にならない距離。
夜も静かでぐっすり眠ることができました。タオル類は備え付けの他に一組がクローゼットに用意、ボディーソープ、シャンプーなどのアメニティも充実してました。
一つだけ気になったのは、カーペットの汚れ。朝気づきましたが、部屋の中ではスリッパやサンダルを使用したくない私にとっては、喫煙可能な部屋であってもちょっと…。
それを補ってあまりあるフロントの方の挨拶・接客。また利用したいと思わせてくれる笑顔でした。

札幌第一ホテル 2017年04月19日 16:39:18

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

朝食や立地、接客面等たくさんのお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく思っております。
お部屋内じゅうたんにつきましては次回の設備改善の最優先事項と考えております。
少しづつではございますが張り替えの準備をしております。
またご利用したいとのお言葉を頂戴しほっと一安心しております。

投稿者さん 2017年04月16日 16:00:28

週末で当日に申し込みで、この値段はかなり得だと思います。

朝食付なので、期待はしてませんでしたが自分的には満足する内容でした。

朝に清掃スタッフの方がきちんと頭を下げ挨拶してくれた事は他のホテルでは余り無い事なので、気持ち良く出発する事が出来ました。

また札幌に来る時には、お世話になりたいと思います。

札幌第一ホテル 2017年04月16日 17:34:02

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

ご朝食、価格とご満足頂けたようで何よりでございます。
価格帯につきましてはシーズンにて変動がございますが11月~4月は比較的リーズナブルにご提供させて頂いております。
清掃スタッフへのお褒めの言葉大変嬉しく拝見させて頂きました。普段直接お客様と接する機会は少ないのですが清掃業務はもちろんお客様とあった時はしっかり挨拶をすることは当然のことと各スタッフが認識しております。
今後もしっかり継続できるよう日々の業務につとめさせて頂きます。

次回お会いできることスタッフ一同お待ち申し上げております。

札幌第一ホテル フロント 金岩

【◎当日限定●最安値◎】突然割プラン『朝食+駐車場無料』【直前割・春得】

投稿者さん 2017年04月15日 23:17:25

夏に一度利用させていただき、とても心地よく過ごすことができたので今回も迷わず
利用させていただきました。
 フロントの方をはじめ皆様がとても親切です。
 夏にまた札幌に行く予定なのでまた是非利用できたらと思っています。

おすすめのホテルです。

札幌第一ホテル 2017年04月16日 17:25:27

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
またリピートでのご利用重ねてお礼申し上げます。
口コミを拝見しご満足頂けた様子を伺え私どもも大変嬉しく思っております。
ホテルスタッフとしてまた泊まりたい!とお客様に思っていただけることは一番の目標でございます。
今後もご期待を裏切らぬ用スタッフ一同精進して参ります。

夏にお会いできること楽しみにしております。

ボイラーマン6537さんの 札幌第一ホテル のクチコミ

ボイラーマン6537さん [50代/男性] 2017年04月13日 17:43:27

今回はファイターズの観戦で二泊お世話になりました。
朝食のレベルは札幌で一番ですね。連泊でも食べる人が飽きないように、おかずや、みそ汁の具材を替えるという気遣いに感激しました。
レンタルパソコンの貸し出しも低料金で対応しているし、なにより札幌ドームからの移動では、豊水すすきの駅からホントに近くて助かります。(寒かったので…)
今回も、館内の掃除は綺麗にされているし、フロント・朝食会場のスタッフさんの対応も気持ちが良かったです。
また利用したいと思います。

札幌第一ホテル 2017年04月14日 16:39:45

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

ご朝食、スタッフ対応への多大なご評価を頂戴し大変嬉しく拝見させて頂きました。
お陰様でこちらの場所に移転しまして満10周年を迎えさせて頂きます。
たくさんのお客様が何度もご利用頂いてるからこそと思っております。
リピートする度に何か少しでも変わったねと思って頂けるよう少しづつではございますが改善できることを目標に精進させて頂きます。

また次回のご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

pusukenさんの 札幌第一ホテル のクチコミ

pusukenさん [50代/男性] 2017年04月06日 18:13:57

元々美味しい朝食が、品数増、温かく食べられる工夫によりパワーアップ!

また使わさせていただきます。

札幌第一ホテル 2017年04月06日 19:58:09

いつも御利用頂き誠にありがとうございます。

ご朝食満足頂けて何よりでございます。
今年よりメニューの再考、ウォーマーの設置等
少しづつではございますがより御満足頂けるようリニューアルさせて頂きました。
今後もお客様の目線にたち、成長できるホテルを目指して参りたいと考えております。

また次回の御利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月31日 00:01:27

3月28日に宿泊しました。駐車料が無料でありがたかったです。おまけに出し入れ自由。夕食にでかけて帰ってきたときは満車状態でしたが、フロントの方がキーを預かってくれました。また朝食は品数はそれほど多いとは言えませんが、一つ一つが大変おいしかったです。すぐ隣にコンビニもあり便利です。総合的にリーズナブルで満足のいく宿泊先でした。

札幌第一ホテル 2017年03月31日 16:06:16

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

駐車場の件につきましては、時間帯や混雑時には
お客様の鍵をお預かりし敷地内にて縦列駐車をする場合がございます。
外出時などはなるべくご迷惑を掛けないよう心掛けておりますのでお気軽にスタッフへお申し付け頂ければと思います。
総合的に満足との評価を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。

今後とも札幌へお越しの際には札幌第一ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

【【喫煙ダブルルーム】ゆったりシモンズ社ダブルベッド♪】

投稿者さん 2017年03月22日 21:10:03

ここ数年、札幌のホテルは高騰していて、サービス内容に合わない料金のホテルが多い中、こちらはコストパフォーマンスがとても良いと思います。要望としては、宿泊特化型のホテルでよく見かける様になったウォッシャブルタイプのスリッパに変更してくださると嬉しいです。

札幌第一ホテル 2017年03月23日 15:01:49

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルはシーズン、曜日により宿泊価格を設定させて頂いております。現在はオフシーズンに該当し比較的お求めやすい価格設定ではと思っております。少しでもお客様に満足頂けるよう社内努力を惜しまず販売させて頂きます。

ウォッシャブルタイプのスリッパにつきましては現在はホテルフロントにて販売という形をとらせて頂いております。
また、ホテルホームページからのご予約の場合特典としてスリッパをお渡しできるプランもございますので次回の参考にして頂ければ幸いでございます。
機会がございましたら今後とも札幌第一ホテルをご利用くださいますようお願い致します。

札幌第一ホテル フロント 金岩

【楽天ポイント10倍・朝食付・駐車場無料】の3大特典♪【冬得直前割】

投稿者さん 2017年03月22日 01:12:27

久し振りに宿泊させて頂きました。

部屋の広さと快適さは言うこと無しです。

朝食のレベルが以前より高くなっており、「食べたい物を全て取ったところで残すだろうなぁ」と思い数品を諦めて、後になって「やっぱりカレー食べたかったなぁ」と後悔の日々です。
次回は連泊して朝食大満足コースの旅にしようと計画中です。

札幌第一ホテル 2017年03月23日 14:44:54

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

朝食バイキングの件、お褒めの言葉を頂戴し大変うれしく思っております。
日々、試行錯誤と改善の連続ではございますが昨年の12月よりメニュー変更とともにウォーマーも設置しよりご満足頂ける内容になったのではと自負しております。
カレーにつきましてもお付合いのあるお弁当仕出しの神田明神下雅さんとの共同開発商品でございます。道産の食材を多く使用しておりますのでぜひ次回お楽しみ頂ければと思います。

今後とも札幌第一ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。