札幌第一ホテル クチコミ・感想・情報

札幌第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

MAXK8979さんの 札幌第一ホテル のクチコミ

MAXK8979さん [50代/男性] 2017年12月28日 15:43:49

部屋をアップグレード頂きありがとうございました。
お陰様で快適に滞在することができました。
朝食も頻繁に補充があり満足です。

札幌第一ホテル 2017年12月28日 20:56:28

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

当日は急な空室がございましたので広めのお部屋をご用意させた頂きました。
ゆっくりとご滞在できたのであれば何よりでございます。
また朝食につきましても満足との声を頂戴でき大変嬉しく思っております。
当ホテルは現在全ての宿泊プランにおいて朝食バイキングもセットにして提供しております。
無料サービスだからこそしっかりとした対応をし満足との評価を頂戴きるよう日々奮闘しております。
今後も札幌へお越しの際には札幌第一ホテルを宿泊先の1つしてご検討頂ければ幸いでございます。

札幌第一ホテル フロント 金岩

【楽天限定】【添い寝無料】キッズアメニティ付でご家族安心☆秋得ファミリープラン
【【トリプルルーム】(24平米ツインルーム+エキストラベッド)】

PC982100さんの 札幌第一ホテル のクチコミ

PC982100さん [40代/男性] 2017年12月21日 12:44:39

少しカーテンを開けていると、前のホテル?マンション?から部屋が丸見えになる。
スリガラスかスモークを張ったほうがいいかもしれません。
初日は何度設定してもインターネットが部屋で繋がらなかった、2日目に何とかWiFiをリセットしてもらって繋がりましたが、最終日はまた繋がらなくなったので、諦めました。
朝食はおいしくいただきました。おせち料理もおいしそうでしたね。
我々長期出張のビジネスマンにとって、コインランドリーがないのは非常に過ごし辛いので、ビジネスには向いてないみたいですね。

札幌第一ホテル 2017年12月21日 20:30:32

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋内のネット環境につきましては大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
3階フロアを統括しているハブに不具合が原因になっておりリセットをかけても不安定な状態になっておりました。滞在中にご不便をかけてしまい私どもも大変残念に思っております。
お部屋内の窓、コインランドリーにつきましても
すぐに実現は難しい事項ではございますがお客様のご意見・ご要望として少しでも実現に近づけるよう提案させて頂きます。

札幌第一ホテル フロント 金岩

【楽天ポイント10倍・朝食付・駐車場無料】の3大特典♪【秋得直前割】

投稿者さん 2017年12月12日 09:49:20

毎年出張で北海道に来ていますが、こちらを定宿にしている方がいるのがよくわかりました。朝食付きだったのに、1度も食事をとれなかったので(夜おなかいっぱいたべて、朝減らない・・・)次回は朝食も楽しみたいと思います。フロントも駐車場の方も大変親切でした。

札幌第一ホテル 2017年12月12日 16:18:58

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

ご感想を拝見し、ひとまず合格点を頂戴したのではと嬉しく思っております。
現在は全ての宿泊プランに朝食バイキングもセットになっておりますので機会がございましたら
ぜひ一度ご利用頂きご感想を頂戴できれば幸いでございます。

また次回のご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

札幌第一ホテル フロント 金岩

【連泊de楽天ポイント10倍】to【朝食+駐車場】無料プラン♪【春得】
【禁煙シングル(19平米)【無料朝食・駐車場付】】

投稿者さん 2017年12月06日 00:34:29

ルームサービスが全面リニュアルしたようで、シーフードクリームシチューをいただきましたが以前食べた海鮮丼やホッケより北海道感が満喫できたうえ非常においしかったです。
また、朝食バイキングに以前なかったカレーがあったので期待せず食べてみたら想像以上にレベルが高く毎日食べてました。

札幌第一ホテル 2017年12月07日 15:25:00

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

ルームサービスメニューは11月中旬にリニューアルさせて頂きました。冬期間になりますので暖かく北海道らしい内容と思い設定致しました。
おいしかったとのご評価大変嬉しく思っております。
朝食バイキングにつきましてもメニュー内容はもちろんでございますが、新たにウォーマーを導入したりと全体的に改善しております。
少しづつではございますがお客様の声を第一に成長して行きたいと考えております。

今後ともご利用頂きご意見を頂戴できましたら幸いでございます。

札幌第一ホテル フロント 金岩

【5連泊以上de極得プラン】長期滞在なら特典いっぱい『5連泊食事特典+朝食付』【春得】

投稿者さん 2017年12月04日 09:10:20

以前より主人のお気に入りと聞いていて今回初めて利用させて頂く機会がありました。 部屋が綺麗で一人なのにツインの部屋を用意して頂き驚きでした。 朝食もいろいろと体に優しい物が取り揃えてあり、美味しかったです。 一人でしたので夜はルームサービスをお願いしました。 女性の私には十分な量で美味しく頂け、2夜ともお願いしして少し恥ずかしかったですが、サービススタッフの方がとても感じが良く安心でした。 とても良かったので12月の主人の仕事にもお供させてもらう予定です。

札幌第一ホテル 2017年12月05日 16:59:57

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

ご主人様には何度もご利用頂いており重ねてお礼申し上げます。
ご感想を拝見し快適な滞在になった様子を伺えほ私どももほっと一安心しております。
ルームサービスにつきましてはこれからの冬の季節にむけて11月後半より新メニューに変更したばかりでございます。お試し頂き嬉しく思っております。
また今月もご利用との事スタッフ一同お待ち申し上げております。

札幌第一ホテル フロント 金岩

≪朝食+駐車場無料≫楽天口コミ高評価記念☆感謝バーゲンプラン【旅して応援!】

投稿者さん 2017年11月29日 19:20:58

ゴルフの前日に宿泊しました。朝早かったので朝食は食べれませんでした。いたって普通かと思います。

札幌第一ホテル 2017年11月30日 15:34:59

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

ご朝食は7時スタートとなっておりゴルフ等早朝からご移動のお客様にはご不便をお掛けしております。現状のオペレーションですと時間帯を変更することが難しい状況でございますのでご容赦頂けましたら幸いでございます。
次回再度ご利用して頂けましたらどこかお一つここが良かったと思って頂けますようスタッフ一同精進させて頂きます。

投稿者さん 2017年11月29日 19:10:24

札幌出張の際の定宿が一杯の際に利用しています。駅やススキノから少し離れていますが、それ以外は問題ありません。

札幌第一ホテル 2017年11月30日 15:14:05

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

おっしゃる通りすすきの地区までは徒歩圏内でがございますが10分弱の時間を要しますので冬道になりますと少しご不便かと思います。
しかしながら他面につきましては、私どもの努力にて改善できることが多々あるのではと日々思っております。
お客様に札幌での定宿は札幌第一ホテルと思って頂けるよう日々精進させて頂きます。

札幌第一ホテル フロント 金岩

【楽天ポイント10倍・朝食付・駐車場無料】の3大特典♪【春得直前割】

投稿者さん 2017年11月28日 00:47:48

10代を札幌で過ごし、現在は東京在住の私ですが、久々の札幌を満喫しようと嫁、娘の家族3人で3連泊で利用させていただきました。
私は喫煙者ですが、娘がまだ幼いので、禁煙室を希望していましたが、予約時喫煙室しか空きがありませんでしたので、やむなく喫煙室に。
タバコ臭くないか不安でしたが、本当に喫煙室?というくらいタバコの臭いは感じられませんでした!
シモンズのベッドも楽しみにしていましたが、とても寝心地よく、ぐっすり眠ることができました。
お風呂の排水溝がつまり気味でしたので、次の日の朝、外出時にフロントに告げると、帰宅後にはしっかり対処されていて、とても気持ちよく過ごすことができました。
駐車場無料もありがたいし、すすきの、狸小路も徒歩圏内で、お陰様で札幌を堪能することができました。
不快なことは特になく、コスパはかなり高いと感じます。
また札幌を訪れるときは是非利用させていただきたいです。

札幌第一ホテル 2017年11月28日 19:34:42

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

楽しい家族旅行になったこととご感想を拝見し私どもも大変嬉しく思っております。
当日のお部屋につきましては事前に添寝のお子様がいることをお知らせ頂いておりましたので入念に消臭対応をさせて頂きました。
快適に滞在できたとのことでほっと一安心しております。
しかしながら排水の詰まりにつきましてはお客様よりご指摘を受けてしまい大変申し訳なく思っております。事前の確認を怠ってしまったのにも関わらず暖かいお言葉を頂戴し恐縮しております。
再度初心に返り万全の体制でお客様をお迎えできるよう尽力させて頂きます。
ぜひまた次回ご利用頂けることスタッフ一同お待ち申し上げております。

札幌第一ホテル フロント 金岩

【お先でスノ。】【2連泊~4連泊限定】☆連泊秋得プラン【朝食&駐車料金】無料

投稿者さん 2017年11月26日 20:59:42

二度目の利用です。
ツインルームでしたが、セミダブルでベットも広く寝心地良かったです。
朝食付き、種類があり朝からお腹一杯頂きました。
ただ、ホテル周りの雪かきしてて欲しかったです。
滑ってしまいました。

札幌第一ホテル 2017年11月27日 18:51:04

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋、ご朝食とお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
しかしながらホテル周りの除雪が間に合わずご迷惑をお掛け致しました。
お怪我などされてなければと思っております。
除雪作業につきましてはホテル従業員にて順次行っておりますが当日はかなりの降雪量のため時間帯によってはお客様にご不便お掛けしたことと思っております。
12月に入りましたら外部業者にも委託しておりますのでしっかりと対応できる体制を整えております。
お客様に快適な滞在をご提供できるようスタッフ一同精進させて頂きます。

札幌第一ホテル フロント 金岩

【お先でスノ。】【2連泊~4連泊限定】☆連泊春得プラン【朝食&駐車料金】無料

投稿者さん 2017年11月26日 15:44:35

昨年も同時期に宿泊させていただきましたが、最寄り駅からは近く、朝食も文句なし、部屋は喫煙室でしたが昨年同様、気になる程ではなく十分満足です。部屋数が少ないからか、朝食時は混み合うことなく、ゆったり食事をとることが出来ました。部屋でWi-Fiも使え、コンビニも近くでとっても便利です。機会があればまた利用したいホテルです。

札幌第一ホテル 2017年11月27日 18:54:35

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
また再度のご利用を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

クチコミを拝見しひとまずは合格点を頂戴できたのではと一安心しております。
また利用したいと思って頂くことは私どもにとりまして何よりの評価であると認識しております。
今後もご期待裏切らぬようスタッフ一同精進させて頂きます。

投稿者さん 2017年11月25日 17:27:57

いつもとても気に入って宿泊していますが、ホテルのサービスといい、朝食のクオリィティの高さといい、とっても満足しています。今回は、加湿器をお借りしましたが、ホテルの方の対応の良さに感激しました。いつもありがとうございます

札幌第一ホテル 2017年11月26日 20:11:27

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
また何度もご利用頂き重ねてお礼申し上げます。

ホテルスタッフへの多大なお褒めの言葉を拝見し大変嬉しく思っております。
私どもの目標は泊まって良かったまた次回もと思って頂き実際にリピートして頂く事でございます。
いつご利用頂いても快適な滞在をご提供できるよう日々精進させて頂きます。

また次回のご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

札幌第一ホテル フロント 金岩

【楽天限定】【添い寝無料】キッズアメニティ付でご家族安心☆春得ファミリープラン

投稿者さん 2017年11月23日 21:15:16

いつもはもう少しリーズナブルなビジネスホテルを利用するのですが、前から気になってました。実際お泊りすると、思ったとおり品のある大変良いホテルでした。部屋もきれいで広い。朝食もレベル高いです。

札幌第一ホテル 2017年11月25日 15:28:45

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

また多数あるホテルより札幌第一ホテルをご指名頂き重ねてお礼申し上げます。
ご感想を拝見しひとまずは合格点を頂戴できたのではと嬉しく思っております。
今後も1歩1歩成長し続けるホテルでいられるよう
スタッフ一同精進させて頂きます。

また次回機会がございましたら札幌第一ホテルを候補の一つとしてご検討頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年11月21日 17:34:38

いつ泊まっても、気持ちのいいホテルです。
従業員の方も大変素晴らしいし、駅前の高級ホテルに比べても遜色ありませんどころか、それ以上の印象です。
全国を飛び回る仕事をしていますが、ここには是非泊まりたいと思える数少ないホテルです。

札幌第一ホテル 2017年11月22日 16:09:48

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

多大なるお褒めの言葉を頂戴し大変うれしくかつ恐縮しております。
お客様のように多数のホテルをご利用されてのご感想は大変励みとなります。
今後もご期待を裏切らぬよう少しでも快適な滞在を提供できるようスタッフ一同精進させて頂きます。
また次回のご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月21日 06:06:20

11月17日より2泊しました。朝食のバイキングも種類が豊富で満足できますし敷地内にコンビニがあるのでちょっとした買い物にすぐ行くこともできます。
しかしホテル内はフリーWi-Fiを設備しくれているのですが、非常に繋がりにくくはっきり言って使えない状態でした。ネット環境の改善をしていただきたいです。
今回はありがとうございました。

札幌第一ホテル 2017年11月21日 17:19:13

朝食バイキング、敷地内コンビニエンスストアと
ご満足頂き誠にありがとうございます。
しかしながらお部屋内のWi-Fi環境につきましては
大変ご迷惑をお掛け致しました。
お部屋を確認いたしました所、ケーブルの接続部分にて不具合があり不安定な状況になっておりました。
ホテル側の確認不足にてご迷惑をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
定期的な確認をしっかり行い再発防止につとめさせて頂きます。

eiji2112さんの 札幌第一ホテル のクチコミ

eiji2112さん [50代/男性] 2017年11月20日 11:39:49

毎回早くに予定が決まれば必ず利用しています。

部屋数が少なくて平日でもいっぱいでとれないこともあります。

立地食事ともに最高に満足しています

ホテルの方の対応も良いです。

札幌第一ホテル 2017年11月21日 17:06:54

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
また何度もご利用頂き重ねてお礼申し上げます。

最高に満足とのご感想を頂戴でき大変うれしくかつ恐縮しております。
ご期待を裏切ることがないよう今後もスタッフ一同精進させて頂きます。

今後ともご利用頂けますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年11月19日 21:04:00

まず駅からとても近く便利でした。
とても寒い夜遅くにチェックインしたのですが、お部屋の暖房が効いていてとても嬉しかったです。お部屋も広くていいですね。
そして朝食にも感動しました。
種類が豊富で、具材もゴロゴロ大きく大満足の朝食でした!!
ホテルの方々も丁寧でご親切にしていただき、とても楽しい札幌旅行となりました。
今度は家族や友達も連れて泊まりたいです!

札幌第一ホテル 2017年11月21日 17:02:17

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

楽しい札幌旅行になったとの感想を拝見し
私どもも大変嬉しく思っております。
当日は急に寒くなりましたので事前に暖房をいれさせて頂きました。お喜び頂けて何よりでございます。
ぜひ次回はご友人やご家族とお越し頂ければ幸いでございます。

札幌第一ホテル フロント 金岩

【美味旬旅】☆1000円分還元☆館内利用券でお土産やお食事券を♪

投稿者さん 2017年11月17日 16:48:25

評価点が高いので予約しましたらみなさんの評価点が高い事が宿泊して分かりました、設備が少し古いですが清掃がゆき届いている事が素晴らしいですし、フロントの対応が大変感じが良い、普通のビジネスホテルなのかと思ってましたら全然違いますね、ちゃんと夜も宴会出来る設備があるし、夜だけで冠婚葬祭やビジネスで利用されてる方が平日にも関わらず沢山居ましたので、地元の方に支持されている証拠では、なので朝食も素晴らしい品数内容に大変満足です、飲み物の種類が多く他の名の通ったシティホテルより良い位でした、札幌色々なホテルに宿泊しましたが大変気に入りました、今回4泊北海道で宿泊しましたが、一番良い意味での驚きでした、札幌へ行く時にはまた宿泊します、かいぜんてんが無い位でした。

札幌第一ホテル 2017年11月18日 16:31:55

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

多大なるお褒めの言葉を頂戴でき大変うれしくまた恐縮しております。
札幌第一ホテルは今年で創業65周年を迎えさせて頂きます。
たくさんのお客様に支えられてきたからこそとスタッフ一同認識しております。
今後も伝統を守りつつ一人一人のお客様を大事にまごころをもって務めていく所存でございます。

ぜひ次回もお会いできることスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2017年11月13日 16:30:53

ご案内された部屋がボーラー音がするひどい部屋だった。フロントへ連絡して変えていただいたが最初から空いているのなら、あのお部屋に案内しないほうがよい。

札幌第一ホテル 2017年11月14日 15:26:08

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋内の異音につきましてはご迷惑をお掛けし大変申し訳なく思っております。
原因は屋上の冷温発生器に付随しているベアリングが劣化しているため4階・3階の一部のお部屋にて異音が発生しておりました。
現在は設備業者に修理を依頼し近日中に復旧できる状況でございます。
今後再発防止に向け定期的な点検も含めお客様にできるだけご負担をかけぬよう尽力させて頂きます。

札幌第一ホテル フロント 金岩

【室数限定◆直前割】11月12月1月『秋得バーゲン』≪駐車場+朝食付≫

投稿者さん 2017年11月10日 21:04:33

朝食が充実していて、お気に入りです。札幌出張があれば必ず利用します

札幌第一ホテル 2017年11月10日 23:43:44

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食はその日一日のエネルギー源とも言えますので、当ホテルでバランスの良い食事を楽しんで頂いて、お客様の新しい一日に寄与できましたならば、それは大変光栄なことでございます。

また、再度利用したいと思って頂けることもホテルスタッフとしてはこれ以上ない幸せなことでございます。心から感謝申し上げます。

今後ともスタッフ一同精進して参りますので、
またご来館頂ければ幸いでございます。心よりお待ち申し上げております。

ご投稿もありがとうございました。

札幌第一ホテル フロント 三上

takaタカタカさんの 札幌第一ホテル のクチコミ

takaタカタカさん [40代/男性] 2017年11月10日 20:22:07

駐車場無料は魅力です。応対も気持ちよくまた出張の際には利用したいと思います。

札幌第一ホテル 2017年11月10日 23:27:59

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

当ホテルは屋外駐車場がチェックインからチェックアウトまで無料サービスとなっておりますので、便利にご活用頂ければ何よりでございます。

またそれ以上に、お客様が気持ちよくお仕事に向かえるよう、スタッフの応対やサービスにも磨きをかけて参りたい所存でございます。

こうしてご投稿頂きまして、本当に襟を正す思いで拝見させて頂きました。

今後ともスタッフ一同精進して参りますので、
またご来館頂ければ幸いです。

この度はご宿泊・ご投稿、誠にありがとうございました。

札幌第一ホテル フロント 三上