グリーンツーリズム 里山 クチコミ・感想・情報

グリーンツーリズム 里山のクチコミ・お客さまの声

tab好きさんの グリーンツーリズム 里山 のクチコミ

tab好きさん [50代/男性] 2020年11月17日 19:53:11

2年前からの4回目の宿泊になります。兵庫県から旅行し、全ての面で気に入っています。御夫婦どうか健康でお過ごしくださいませ。こんなによく眠れたのは退院以後初めてかもしれません。沢山お話ができたので気持ちがリラックスしたのでしょう。お部屋のシンプルさが大好きです。机は場所を取るので私は、いりません。郷に入れば郷に従えといいます。泊まられた方は、不便さを言う前に、あるじがなぜ机を置かないのかを考えてみましょう。禅の教えにも通じるものがありますよ。

投稿者さん 2020年11月17日 19:42:52

田舎のおばあちゃんちの離れに泊まりに行くような感覚の宿。今まで泊まった宿の中で一番良かったところかもしれない。
この宿は、母屋の隣にある宿泊用の一軒家に泊まるようなタイプの宿で、今回は予約していた別の客が無連絡キャンセルをしたようで、貸し切り状態の中、すごくゆったり過ごすことができた。

部屋数が少ないので、グループで貸し切ってロッジのように利用するのもアリだと思う。

それと、一般的なホテルというよりは、それこそおばあちゃんちに泊まりに行くような宿なので、利用する際は到着時間の連絡等、思いやりのある対応を心掛けたほうが良いと感じた。
無断キャンセルは、いろいろと準備してくれている宿の方にとても失礼な行為。

【落ち着きのある和室8畳(トイレ付)】

おっちゃん1991さんの グリーンツーリズム 里山 のクチコミ

おっちゃん1991さん [60代/男性] 2020年08月24日 10:39:17

内子町というもののほとんど中山長側で道中の居看板表示が非常に分かり難い印象です。部屋にテーブルもお茶も無いのは宿泊施設として少々疑問あり。

2020年08月

トッピーちゃんさんの グリーンツーリズム 里山 のクチコミ

トッピーちゃんさん [60代/男性] 2020年07月26日 10:39:58

一日二組の貸し切り状態です。ご飯も野菜がいろいろあって、とても美味しくお腹いっぱいになりました。

2020年07月

投稿者さん 2019年02月12日 17:32:49

とても部屋がきれいで周りも静かで熟睡出来ました。
何より宿主のおばあちゃんが優しくてお茶やお菓子まで出して頂き癒されました。
また出張で近くに行った際は泊まりたいと思いました!

2019年02月

tab好きさんの グリーンツーリズム 里山 のクチコミ

tab好きさん [50代/男性] 2019年01月23日 20:24:45

大阪から新幹線と特急を乗り継ぎ来ました。その価値があるお宿でした。宿泊ごとに宿のかたと仲良くなれるのが嬉しいです。表には出しませんがその理想は高いです。

2019年01月

tab好きさんの グリーンツーリズム 里山 のクチコミ

tab好きさん [50代/男性] 2018年12月24日 18:45:59

2回目でしたがやはり素晴らしい。宿は人なりです。人の素晴らしさが宿の良さと相まって相乗効果を生み出すのですね。どうぞこれからも、お元気で宿を営んでください。

2018年12月

tab好きさんの グリーンツーリズム 里山 のクチコミ

tab好きさん [50代/男性] 2018年05月14日 19:52:40

食事や応対のされ方、自然の中の立地など今まで感じたことのないしわあせな一泊でした。
お鍋や出される全ての料理が美味しかった。

2018年04月

投稿者さん 2017年12月22日 22:34:19

従業員が宿泊しました。仕事の用でしたので、チェックイン時間が遅くなり大変ご迷惑をおかけいたしました。お詫び申し上げます。ご主人がお酒をお勧めされて大変ごちそうになりました事お礼申し上げます。次回は大人数にてお世話になりたいと考えております。その際は何卒お願い申し上げます。

2017年11月

投稿者さん 2017年12月04日 21:10:07

素泊まりのみでの利用でしたが、宿の方の細かな気配りや素敵な客室(1棟貸)、タオルや日本酒(!)などのアメニティもあり、とても快適に過ごすことができました。

立地も景色のよい高台になっていて、気持ちの良い空間でした。
機会があればまた伺いたいと思います。

2017年12月

壱歩壱歩さんの グリーンツーリズム 里山 のクチコミ

壱歩壱歩さん [50代/男性] 2017年06月23日 22:49:49

田舎のおじいちゃん家に帰ったみたいで、ホッと出来る宿です。
料理も別途お願いしましたが、食べきれない量と沢山の種類で満足でした。
駅から離れ、坂を上る必要があるので、列車の場合は送迎して頂けます。
コンビニやスーパーは近くにないので、あらかじめ買ってくる必要があります。
いつもビジネスホテルに止まってる方は、一度泊まってみてはいかがでしょうか。
自分としてはお勧めの宿です。

2017年05月

NKZNさんの グリーンツーリズム 里山 のクチコミ

NKZNさん [50代/男性] 2017年03月27日 11:10:55

立地が分かり辛い場所でしたが、電話連絡をして教えて貰いました。着くと直ぐに迎えに出られ、ほっとしました。本当に景色が良く、人里離れた感があり、落ち着きます。お風呂も大きめで、部屋が新しく、水面所やトイレもきれいでした。部屋に入ると既にエアコンが入れられ快適でした。部屋に着いた後にお茶のサービスもありました。女将さんが気さくな方で、色々お世話になり、本当に気持ちよく宿泊出来ました。翌朝、早く起き、近くを散策しました。山からの日の出がきれいで、気持ちが良かったです。近くに寄る機会があれば、再た宿泊したいと思います。

2017年03月

投稿者さん 2017年01月05日 19:49:58

他の方のコメントを見て、食事付きで泊まることに決めました。

ただ、今回は客は私一人で。

食事はジビエはなく、地元の豚で山草もなく、食事は普通でした。(私も愛媛出身なので)

風呂はきれいだったのですが、寒い日で、容量が大きい風呂に
『湯を入れて入って下さい。』と言われたが、風呂の部屋の1面が透明なため、
放射冷却で、中の石等の壁、湯船の熱容量が大きい中、非常に冷たく、無理かなと判断し、
朝方にシャワーで済ませました。

2016年12月

投稿者さん 2016年12月19日 12:08:46

宿への道はわかりにくかったし、駐車場に入れるのに狭くて勾配があるので苦労しました。しかし、宿の室内の仕上げが杉板で、木の香りがする気持ちの良い宿でした。食事は豚しゃぶと刺身や植物繊維の多いおいしく戴きました。米焼酎を戴きながら、おかみさんとの楽しいお話をしながらの晩餐でした。

2016年12月

投稿者さん 2016年04月16日 03:09:13

当日、16:30頃、到着したが、夕食、朝食の準備がなく、更に準備は不可能、素泊まりなら対応できるとの事、周辺には食事処は一切なく、当方で探すこととなりました。
10km位の所にある内小町ビジターセンターにお願いし、食事処と宿を探して頂きました。
「グリーンツーリズム里山」は利用できませんでした。
ポイントの返上、及び支払の停止(引落としの停止)をお願いします。

2016年04月

投稿者さん 2015年05月19日 12:52:20

山あいの集落の一軒を宿として提供している様子でした。比較的新しく床や壁の木の雰囲気が良かったです。迎えてくれた奥様の雰囲気もとても良くゆっくりとさせていただきました。夕食朝食ともに手作りの美味しさ、また地の物も出てとても満足します。
部屋はテレビがあるくらいの和室でしたが、洗面トイレも付いていて使い心地は良かったです。お風呂も家族で入るにも十分な広さです。
立地は「この道でいいのかな?」と思う程。こんなところに宿はないだろうと思う場所です。看板通りに行けばたどり着けますが。駐車場もありますが小型車でも少し狭い。大型だと結構厳しいと思います。

2015年05月

KWINさんの グリーンツーリズム 里山 のクチコミ

KWINさん [60代/男性] 2015年05月08日 14:21:48

埼玉の三人家族です。先日は大変お世話になりました、家族で貸し切りまるで田舎の実家に帰ったような気分を満喫できました。料理も本当に家庭の味満喫でとても美味しく頂きました。ワインもすっきりした味でとても美味しく、息子はすっかり女将さんになついてしまいのんびり出来感謝しております。その後の内子、高知、鳴門のうず潮廻りも天候に恵まれ思い出深い家族旅行ができました。
また何時の日にか再び訪れたいと思います。本当に気持ちの良い宿と女将さんの雰囲気に感謝です。お元気でいてください!

2015年05月

415@さんの グリーンツーリズム 里山 のクチコミ

415@さん [50代/女性] 2014年04月28日 11:15:40

先日は、あつえもん(ワンコ)共々、お世話になり有難うございました。実家に帰ったような暖かい雰囲気と女将さんの心遣いと笑顔が素敵なお宿でした。夕食も朝食もとても美味しくて♪♪食べきれずに残してしまったことが心残りです(:。;)内子ワインも美味しかったです。酒飲みの私達のために、ワインに合う美味しい肴も創って頂いて有難うございました。心に残るお宿となりました。有難うございました。

2014年04月

投稿者さん 2013年05月18日 11:01:08

はじめてこちらで宿泊しました。
料理もおいしいし(もち麦うどん、珍しくておいしかった♪)、お風呂も家族風呂でゆったり入れるし、静かな場所だったので自然を感じられて癒されました。
まるでおばあちゃんの家に帰ってきたようで、ゆっくりのんびりできました!

お母さんも、おもしろくてとても素敵な方だったので、あっという間と感じるくらい楽しい時間を過ごせました。遅くまで相手していただいてどうもありがとうございました!
長年の夢をやっと叶えたお父さんの夢のワイン、すごくおいしかったです。もっとたくさんの方に飲んでいただきたいですね。こだわって作られた内子の夢ワイン、オススメです!特にお父さんのワインへのこだわりの話を聞きながら飲んでいただきたいなぁ~

またお父さんとお母さんに会いに、そして次回はちゃんと予約時に注文してシシ肉を食べに行きたいと思います!

2013年05月

投稿者さん 2012年08月27日 16:39:03

「あじの南蛮漬け」のあじは骨だけになりました。海峡を渡ると「関アジ」になるアジでした。天然のアユには大感激!場所は静かで、星明りがとてもきれいでした。連泊してゆっくり自然を楽しみたいところです。温泉が近くにでもあれば、温泉好きの私にはいうことがない宿です。

2012年08月