湯谷観光ホテル泉山閣 クチコミ・感想・情報

湯谷観光ホテル泉山閣

湯谷観光ホテル泉山閣のクチコミ・お客さまの声

ttmayさんの 湯谷観光ホテル泉山閣 のクチコミ

ttmayさん [30代/女性] 2021年11月29日 22:20:02

トンビの餌付けを間近で見れ、子どもたちも嬉しそうでした。
    3階に宿泊でしたが、子どもたちが部屋ではしゃいで下に迷惑をかけてないか心配でした。
    料理は適度な量で美味しかったです。

◆人気No.1◆最大22時間滞在OK♪無料貸切露天風呂×自慢の旬会席♪【楽天限定】

投稿者さん 2021年11月22日 17:36:30

家内と初めて行きました。お湯、料理、部屋など満足致しました。

投稿者さん 2021年11月17日 16:09:04

温泉目的で訪れた。着いたら抹茶がでた。仲居さんは親切にあれこれ教えてくれて良かった。夕飯は別部屋に用意され品数は多く旬の料理が頂けた。トイレ風呂付きだがトイレのウォッシュレットが使いづらい。翌朝のとびの餌やりがメインイベントでとびが時間前から鳴いて待っている。フロントの女性が少々感じ悪い。露天風呂の場所を尋ねたらぶっきらぼうで精算したあともろくにありがとうございましたも言わずなんか嫌な気分になった。最後が良くなかったホテルだ。お湯は良かった。加温したお湯だ。

hiroro?さんの 湯谷観光ホテル泉山閣 のクチコミ

hiroro?さん [50代/男性] 2021年11月06日 19:11:32

湯谷温泉は1300年の歴史がある温泉だそうです。
    全体的に施設が古い温泉街で、趣きがあります。こちらも老朽化が進んでいましたが、温泉は最高でした。

一泊二食付きの旅行は久しぶりでしたが、食事については量も内容も野菜中心で私達にとっては良かったです。しかし、若い方には物足りないかもしれません。

こちらは貸切露天風呂が3つもあり、宿泊中は空いていれば何度でも利用出来るのが良かったです。フロントに連絡して40分単位で予約出来ます。私的には参の湯が川に近くてお気に入りでした。ちなみに日帰り温泉を利用の場合は2000円掛かる様です。大浴場にも露天風呂はありますが、家族で一緒に入れるのは良いです。

コロナ禍を考慮して、宿泊部屋の隣りの部屋での食事は安心出来て嬉しかったです。フロントの方をはじめ、スタッフの方のお気遣いは素晴らしかったです。

問題点を上げるとすると、壁が薄いのか両隣は空室のはずなのに声が聞こえる点と、敷布団と枕が低かった点ですが、とにかく温泉が良かったので満足出来るお宿でした。

◇カップル限定◇大切な人との思い出作り♪無料貸切露天風呂×22時間Stay~【楽天限定】

投稿者さん 2021年11月05日 23:16:03

温泉は露天風呂、大浴場ともにとても良かったと思います。

泊まった部屋の匂いが、ポマード臭かったのが残念でした。

SasaKamaさんの 湯谷観光ホテル泉山閣 のクチコミ

SasaKamaさん [30代/女性] 2021年10月30日 12:58:02

初めて伺いましたが家族風呂の時間さえ空いていれば何度でも入り放題なのはすごいです!
    しかも源泉かけ流し!
    温泉好きなので家族で何度も入りました。
    また、お料理ですが超高級食材ではありません。
    ただ、季節を楽しめるお皿や盛り付けの工夫がされており、大変楽しめました。
    調理長さんのセンスが素晴らしいんだろうなと思います。
    お料理も個室で用意して下さり、温泉も何度も入り放題。
    至れり尽くせりでまた是非伺いたいお宿でした。

【《スタンダード》和室8畳】

そうあーしーこうさんの 湯谷観光ホテル泉山閣 のクチコミ

そうあーしーこうさん [70代/女性] 2021年10月19日 22:41:23

10月17日に宿泊しました
    到着予定時間が過ぎ、夕食が遅くなり、迷惑を掛けてしまいましたが、とても気持ち良く迎えてくれました。食事が美味しかったです。お部屋からの眺めが良く、お風呂も源泉かけ流しで貸し切り露天風呂からの眺めは最高でした。
    宿全体の清掃にもう少し気を使っていただけていたらもう1度行きたい宿です

投稿者さん 2021年09月27日 20:10:41

奥三河で登山と温泉を楽しめる場所を探していたところ、泉山閣さんの「旬の鮎を味わう会席コース」が目に留まり早速予約しました。山行当日は天候に恵まれ予定通り奥三河の山登りを満喫することができました。泉山閣さんではウエルカム抹茶を頂き山歩きの疲れが癒されました。板敷川を眺める天然温泉は肌当たりもよく何度も入りました。夕食は夫婦二人には広いお部屋を用意して頂き、鮎刺身/鮎塩焼き/鮎田楽/鮎天婦羅/鮎ご飯など鮎ずくしをメインに彩豊かな山の味覚を堪能することができました。(朝食には鮎の一夜干しあり)。チェックアウトも11時ということで、朝からゆっくりと温泉を楽しむことが出来ました。来年以降また機会があれば鮎料理を食べに伺いたいですね。

《期間限定》清流で育った旬の鮎を味わう!鮎好きにはたまらない会席コース♪【楽天限定】

ほほえみ110さんの 湯谷観光ホテル泉山閣 のクチコミ

ほほえみ110さん [50代/女性] 2021年09月13日 21:50:59

施設の古さは否めませんが清掃もきちんとされており十分満足です。泉質は霊泉と呼ばれるほどの源泉かけ流し。川を見下ろしながらゆったりと入ることができました。また、貸し切りのお風呂が3か所あり宿泊客は空いていれば何度も利用できます。一緒に行った娘が少し肌荒れをするのですがお肌にもとても良かったと喜んでいました。そして何よりお料理のおいしいこと。地元の食材を出汁の旨味たっぷりでどのお料理も本当に楽しめました。前菜、八寸、酢の物、アユの塩焼き、てんぷらはアマゴの変わり揚げどれも手間暇かけたお料理で堪能しました。山の中ですが海にも比較的近いのでお刺身もとても新鮮でぷりぷりでした。追加した鳳来牛のステーキのおいしかったこと。たれも3種類あり味のバリエーションも楽しめました。お刺身のワサビをつけて食べたらこれも絶品でした。暖かいお料理はタイミングを見計らって、熱々で提供してくださいました。またごはんがおいしくて糖質を控えているのに手が止まらなくてつい食べてしまいました。鳳来泉の生酒もおいしかったです。朝ごはんも地元のおいしいものを揃えてくださりご馳走とはこういうものだとおいしさに舌鼓を打ちました。また朝のトンビの餌付け。8時ごろからトンビのピーヒョロロという声がして向かいの木々に集まってきていました。トンビの中に烏が2羽、混ざってましたが、圧巻でした。とっても楽しかった。おいしいコーヒーを飲みながら堪能しました。また是非お邪魔します。何度でも伺いたいお宿です。お世話になりました。

投稿者さん 2021年08月28日 18:10:36

食事は食べきれないほどあり満足です。
    部屋の空調は難あり…

【合同企画】寒狭川広見ヤナ☆鮎つかみ取り!遊んだあとは湯谷温泉を満喫★特典付

投稿者さん 2021年06月16日 18:06:58

夕食の鳳来牛のステーキが最高に美味しかったです。帰りにこんたくというお店で買っていきました。(お値段高いけど)
    お部屋がもう少し綺麗なら全て星5つでしたが残念!あちこちにしみがあるのとベランダの柵とかが風化して錆びてました。

希少な極上和牛◇鳳来牛モモステーキが特別プライス×美肌の湯を堪能♪【楽天限定】

投稿者さん 2021年05月08日 10:25:28

5月4日より1泊しました。
    窓辺からの景色、美味しい料理、鳶の餌付け見学……等々、全て満足できました!
    部屋でインターネットはできませんが、それを忘れるくらい楽しむことができましたので、また機会があればご厚意でお借りした傘の返却を兼ねてお邪魔します!!
    ありがとうございました!!!

投稿者さん 2021年05月04日 16:03:10

GWに宿泊しました。まずこのような時期にも関わらず良いサービスを提供して頂き、とても感謝しています。良い点は、スタッフの気遣いが良いところ、悪い点はお部屋の水の味が不味かったところ、氷が有利サービスの点です。

投稿者さん 2021年03月17日 23:39:21

源泉かけ流しのお湯は温度が低めでゆっくり入るのには最適でした。
    川風に当たりながら入る半露天風呂は景色とともに気持ち良さ満点。
    ただ、お風呂の前にある手摺などが朽ち果てたまま放置されていてちょっと興ざめ。
    施設の古さは隠せない感じでした。
    でもスタッフのみなさんはとても親切で気分良くゆったり過ごせたのは良かったです。
    朝の鳶の餌付けは迫力満点でした。

投稿者さん 2021年03月09日 00:12:33

3月7日~1泊でお世話になりました。
    着いてすぐ外まで荷物を取りに来て下さったり、抹茶を頂いたり、お部屋まできちんと案内して下さったり本当に丁寧な接客で印象良くチェックインできました。
    食事は、2人にしては多くて残してしまいましたがどれも美味しくいただきました。
    朝のトンビの餌付け、ガラス越しに見えるので凄い迫力です。(当日は2羽のカラスもまぎれてましたけど笑)
    温泉も文句なし!
    今回は夫婦でお世話になりましたが次は子供を連れていこうと思います。
    その際はまたよろしくお願いします。
    ※部屋にはジュースやビールが有料でありますが自販機等は宿にないですし、品数が少ないので最寄りのコンビニ等で飲み物を買っていった方がいいかもしれません。部屋には温かいお茶、冷たい水は無料でいただけます。

《冬季限定》ぼたん鍋と美肌温泉で女子力UP!あったか湯ったりご堪能あれ♪

投稿者さん 2021年02月25日 18:54:15

設備や部屋は、老朽化が進んでいるが、その点、割り切れば趣きがあると感じました。お風呂は最高でした。仲居さんが大変いい人でした。朝の鳶の餌やりも楽しく拝見しました。この時期なので、お客も少なく貸し切り状態でしたが、もっと多くのお客が来て設備や部屋が修理できたら、もう一度行きたいです。

【《スタンダード》和室8畳】

nekoten280さんの 湯谷観光ホテル泉山閣 のクチコミ

nekoten280さん [50代/男性] 2020年12月28日 18:08:26

明神山登山後に利用しました。温泉の泉質が良く夕食前・夕食後・翌朝と入りました。また宿泊者無料の貸切風呂も入りました。登山の疲れが取れました。夕食は先付とお造りの後に早めにメインの鳳来牛ステーキが出てとても美味しく頂きました。白飯も美味しく、おひつでお腹一杯頂きました。スタッフの方々の人柄が良く寛いで過ごせました。部屋の掃除がもう少し行きとどいていると良かったです。朝食後のトンビの餌付けは大迫力で楽しめました。お世話になりました。

【《スタンダード》和室8畳】

たなかきむこさんの 湯谷観光ホテル泉山閣 のクチコミ

たなかきむこさん [20代/女性] 2020年12月20日 15:44:30

今まで泊まった旅館の中で一番アットホームで一番素敵な場所でした!
    温泉も肌ツルツルになったし、朝の鷹のエサやりショーは必見です!!

投稿者さん 2020年12月12日 20:08:29

息子との男二人旅、親子で昭和を感じさせる宿の雰囲気
    老朽化は許容範囲
    これがまた昔を想い出させ味がある
    私はこんな感じが好きですが、汚れや古さ、設備等の傷みなど気になさる方 (潔癖症) は、事前に一考して頂きたい

料理、風呂、朝のトビへの餌付け
    など満足

コスパ最高です

とくに風呂は毎回、湯疲れする程の回数を入らせてもらってます

施設の方の接客にも毎利用時と満足しております

現在のコロナ禍での対策も出きておると感じてます

去年より、年に数回とリピーターしております

また来年、お邪魔するつもりでいます

投稿者さん 2020年11月30日 17:41:49

昨年も来たのですが
    お風呂以外は大満足でした。
    ただ大浴場の温泉がぬるすぎて水風呂みたいで昨年も今年もつかることができないくらいです