湯谷観光ホテル泉山閣 クチコミ・感想・情報

湯谷観光ホテル泉山閣

湯谷観光ホテル泉山閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月08日 10:25:28

5月4日より1泊しました。
    窓辺からの景色、美味しい料理、鳶の餌付け見学……等々、全て満足できました!
    部屋でインターネットはできませんが、それを忘れるくらい楽しむことができましたので、また機会があればご厚意でお借りした傘の返却を兼ねてお邪魔します!!
    ありがとうございました!!!

◇カップル限定◇大切な人との思い出作り♪無料貸切露天風呂×22時間Stay~【楽天限定】

投稿者さん 2021年05月04日 16:03:10

GWに宿泊しました。まずこのような時期にも関わらず良いサービスを提供して頂き、とても感謝しています。良い点は、スタッフの気遣いが良いところ、悪い点はお部屋の水の味が不味かったところ、氷が有利サービスの点です。

◆人気No.1◆最大22時間滞在OK♪無料貸切露天風呂×自慢の旬会席♪【楽天限定】

投稿者さん 2021年03月17日 23:39:21

源泉かけ流しのお湯は温度が低めでゆっくり入るのには最適でした。
    川風に当たりながら入る半露天風呂は景色とともに気持ち良さ満点。
    ただ、お風呂の前にある手摺などが朽ち果てたまま放置されていてちょっと興ざめ。
    施設の古さは隠せない感じでした。
    でもスタッフのみなさんはとても親切で気分良くゆったり過ごせたのは良かったです。
    朝の鳶の餌付けは迫力満点でした。

投稿者さん 2021年03月09日 00:12:33

3月7日~1泊でお世話になりました。
    着いてすぐ外まで荷物を取りに来て下さったり、抹茶を頂いたり、お部屋まできちんと案内して下さったり本当に丁寧な接客で印象良くチェックインできました。
    食事は、2人にしては多くて残してしまいましたがどれも美味しくいただきました。
    朝のトンビの餌付け、ガラス越しに見えるので凄い迫力です。(当日は2羽のカラスもまぎれてましたけど笑)
    温泉も文句なし!
    今回は夫婦でお世話になりましたが次は子供を連れていこうと思います。
    その際はまたよろしくお願いします。
    ※部屋にはジュースやビールが有料でありますが自販機等は宿にないですし、品数が少ないので最寄りのコンビニ等で飲み物を買っていった方がいいかもしれません。部屋には温かいお茶、冷たい水は無料でいただけます。

《冬季限定》ぼたん鍋と美肌温泉で女子力UP!あったか湯ったりご堪能あれ♪

投稿者さん 2021年02月25日 18:54:15

設備や部屋は、老朽化が進んでいるが、その点、割り切れば趣きがあると感じました。お風呂は最高でした。仲居さんが大変いい人でした。朝の鳶の餌やりも楽しく拝見しました。この時期なので、お客も少なく貸し切り状態でしたが、もっと多くのお客が来て設備や部屋が修理できたら、もう一度行きたいです。

【《スタンダード》和室8畳】

nekoten280さんの 湯谷観光ホテル泉山閣 のクチコミ

nekoten280さん [50代/男性] 2020年12月28日 18:08:26

明神山登山後に利用しました。温泉の泉質が良く夕食前・夕食後・翌朝と入りました。また宿泊者無料の貸切風呂も入りました。登山の疲れが取れました。夕食は先付とお造りの後に早めにメインの鳳来牛ステーキが出てとても美味しく頂きました。白飯も美味しく、おひつでお腹一杯頂きました。スタッフの方々の人柄が良く寛いで過ごせました。部屋の掃除がもう少し行きとどいていると良かったです。朝食後のトンビの餌付けは大迫力で楽しめました。お世話になりました。

希少な極上和牛◇鳳来牛モモステーキが特別プライス×美肌の湯を堪能♪【楽天限定】
    【《スタンダード》和室8畳】

たなかきむこさんの 湯谷観光ホテル泉山閣 のクチコミ

たなかきむこさん [20代/女性] 2020年12月20日 15:44:30

今まで泊まった旅館の中で一番アットホームで一番素敵な場所でした!
    温泉も肌ツルツルになったし、朝の鷹のエサやりショーは必見です!!

投稿者さん 2020年12月12日 20:08:29

息子との男二人旅、親子で昭和を感じさせる宿の雰囲気
    老朽化は許容範囲
    これがまた昔を想い出させ味がある
    私はこんな感じが好きですが、汚れや古さ、設備等の傷みなど気になさる方 (潔癖症) は、事前に一考して頂きたい

料理、風呂、朝のトビへの餌付け
    など満足

コスパ最高です

とくに風呂は毎回、湯疲れする程の回数を入らせてもらってます

施設の方の接客にも毎利用時と満足しております

現在のコロナ禍での対策も出きておると感じてます

去年より、年に数回とリピーターしております

また来年、お邪魔するつもりでいます

投稿者さん 2020年11月30日 17:41:49

昨年も来たのですが
    お風呂以外は大満足でした。
    ただ大浴場の温泉がぬるすぎて水風呂みたいで昨年も今年もつかることができないくらいです

投稿者さん 2020年09月22日 19:50:39

久しぶりに家族で温泉旅行にとこちらの宿を選びました。
    宿の老朽化については口コミにも記載があったため、ある程度は予測していましたが、清掃は…。
    部屋に入るなり、無数の髪の毛や、何かの食べかす?などがあり驚きました。
    仲居さんは、人数が少ないからかバタバタしていましたが、子供連れだったため、気遣いはしてくれました。
    総合的に値段とサービスが見合わないと感じました。

《期間限定》清流で育った旬の鮎を味わう!鮎好きにはたまらない会席コース♪【楽天限定】

しばた6395さんの 湯谷観光ホテル泉山閣 のクチコミ

しばた6395さん [40代/男性] 2020年08月24日 20:36:41

コロナ禍でどこも大変だろうと思いますが、がんばってほしいです。
    サービスで用意してあった女性用浴衣はうれしいのですが、妻はできれば作務衣タイプがよかったそうです。
    エアコンが部屋の広さに合ってませんでした。

投稿者さん 2019年09月03日 13:02:56

8月30日宿泊しましたが到着時、宿泊予約が連絡の不都合があった用で
    フロントで少しもめました。
    夕食、朝食については大変美味しく満足していただきました。
    ただ浴室についてはホコ・カビ等がめだち掃除が行き届いてなかった印象です。

投稿者さん 2019年07月17日 20:11:26

温泉が好きで年4~5ヶ所は行きます。リピートも多く、こんな評価を出した事はありません。しかしこの宿だけはひどい、部屋の狭さと汚さに加えて、布団と枕には参った。寝られなくて、腰痛になるし、最悪の最悪。
    加えて、クーラーは効かないし(部屋を変えてもらった)二度と行きません。

投稿者さん 2019年07月15日 16:20:41

急遽、近場で日帰り温泉に行ったことのある湯谷温泉に初めて宿泊しました。ある程度古い旅館というのはあらかじめ分かっていましたがカーペットやクロスなど汚れが目立っていてもう少し清潔感に気を使ってほしく感じました。害虫対策なども徹底してほしいです。貸切風呂は3つありましたが1つぐらい洗い場を設けてほしく思いました。温泉は熱過ぎず長風呂できる湯加減で気持ちいいので好きです。食事はお酒を楽しむ方ならちょうどいい量だと思いました。スタッフの方は皆暖かくとても良かったです。これからも湯谷温泉の発展を願ってます。

投稿者さん 2019年06月17日 18:20:58

貸切露天風呂は残念ながら夜のせいか、怖くて入れませんでした。
    食事はよかったです。

内田1971さんの 湯谷観光ホテル泉山閣 のクチコミ

内田1971さん [40代/男性] 2019年05月15日 20:17:35

5月14日に宿泊しました。当日は雨が降っていました。玄関と駐車場の距離はあまりなかったですが、到着したのがわかるとすぐに傘を持って迎えて頂きました。そこから貸切露天風呂、部屋での食事、食事も地元旬の食材を使いとても良い味付け、久しぶりの妻との2人での旅行とても良い時間を過ごす事が出来ました。ありがとうございました。大変良かったです!

投稿者さん 2018年12月21日 21:49:47

食事と風呂が気に入り、リピートしました。貸し切り露天風呂、堪能しました。
    湯谷温泉、四ヶ所に宿泊しましたが、共通して、何処の敷布団も薄く、寝心地が良くない感じがします。
    初めてロビーの共同トイレを使用しましたが、いつ掃除したかと思うほどの水垢汚れはびっくりです。
    夕食が部屋食なのが、ゆっくり出来て良いと思います。
    季節が変わったら、また、訪れたいと思います。

投稿者さん 2018年11月03日 11:11:19

貸切露天風呂が朝と夜2回無料で利用できました。大変ありがたいです。
    お料理はスタンダードプランでは男性には少し物足りないかも?です。
    お部屋にティッシュボックスを置いてほしい。ドライヤーも。
    トンビの餌付けはすごかったです。

投稿者さん 2018年10月04日 19:24:42

部屋が広くてよかったです。
    貸切風呂を目当てにしていたのですが、湯船しかなかったので、結局続けて大浴場に行くことになり
    そちらももちろん温泉ですので、貸切の魅力があまりなく感じてしまいました。
    夕飯はこってりしたものがなく、揚げ物もいちじくでめずらしく全てとてもおいしかったです。
    7歳の子供も同じものにしたのですが、ふだんよりたくさん食べていました。
    また接客には満足なのですが、廊下の蜘蛛や部屋のほこりが少し気になりました。
    自宅からも近いこともあって、非日常にとにかくのんびりお風呂と食事をする目的でしたのですが、周りの環境も含めて概ね満足しています。

240105さんの 湯谷観光ホテル泉山閣 のクチコミ

240105さん [40代/女性] 2018年05月21日 15:20:57

従業員の方たちが皆とても親切で、温泉も良くて、機会があったらまた是非利用させていただきたいと思います。