軽井沢浅間プリンスホテル クチコミ・感想・情報

軽井沢浅間プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月15日 15:44:43

軽井沢駅から距離があるが浅間山の景観がすばらしかった。ホテル内のコンビニの品数の少なさに驚愕。改善してほしいです。

プリンス バケーション クラブ 軽井沢浅間で優雅なひととき 朝食付き

投稿者さん 2024年03月27日 22:18:20

従業員の方々も親切で優しかった。皆さんの笑顔が素敵でした。
堅苦しくないサービスで癒やされました。
景観もよく、食事も美味しかったです。

軽井沢浅間プリンスホテル 2024年03月30日 14:55:40

過日は軽井沢 浅間プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
このたびはスタッフの応対に温かなお言葉をお寄せくださり、光栄に存じます。

ステーキディナー付き宿泊プラン

投稿者さん 2024年03月23日 14:25:16

レストラン、浴場から浅間山がきれいに見えます。温泉は泉質がよく気持ちよかったです。
ステーキディナーには、サラダ、スープ、パン、ステーキ、デザート&コーヒーが付いています。高い天井に大きな窓のレストランでとても雰囲気がよく、ゆっくりとディナーを楽しむことができました。
コンパクトなホテルなので、レストラン、部屋、温泉への移動も苦ではありませんでした。
シャトルバスの本数がもっと多いと便利になると思います。

軽井沢浅間プリンスホテル 2024年03月30日 14:55:11

このたびのご宿泊に際し、レストラン「Dining Bloom」に
ご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。

ステーキディナー付き宿泊プラン

’そら’さんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

’そら’さん [50代/女性] 2024年03月23日 04:15:23

モノレールで行く温泉が楽しかったです。露天風呂が最高。バイキングはどうしてもスイーツに目が行ってしまいますが、ミニサイズのプリン、ドーナツ、わらび餅など色々食べられて幸せでした。コーヒーは苦手で普段飲まないのですが、せっかく豆とミルがあるので飲んてみるかな…と思い挽いて飲んでみたら美味しくてびっくり。爽やかな後味。最高の休日をありがとうございました。

軽井沢浅間プリンスホテル 2024年03月30日 11:45:51

このたびはご利用いただきましたお部屋および温泉、レストランをお気に召していただけた様子を伺い、
大変嬉しく存じます。
これからもお客さまに快適にお過ごしいただけますよう努めてまいりますので、
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【楽天スーパーSALE】22%OFF~【ベーシックレート】 朝食付き

投稿者さん 2024年03月15日 12:48:45

お部屋から、バルコニー越しに雪をかぶった浅間山が見え、コーヒーの香りに包まれながら、ゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。
ドレッサーコーナーも有り、間取りも良かったです。
温泉からの眺望も良く、清潔です。
朝食も浅間山が見える広々としたレストランで、どのお料理もとても美味しかったです。
ぜひまた利用したいです。

軽井沢浅間プリンスホテル 2024年03月30日 11:44:52

【【禁煙】全室バルコニー付き ツインルーム(1階)】

yako0085さんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

yako0085さん [50代/女性] 2024年02月03日 14:41:53

また是非泊まりたいです!
ほんとに素敵でした。
冬は暖炉の火が温かく癒してくれて
ケーブルカーでの温泉がちょっとしたアトラクションみたいで、大人でもワクワクしました!
浅間山を見ながらの、朝食ブッフェも素晴らしく、最高にリフレッシュ出来ました。スタッフの皆さんも笑顔でほんと素敵でした。必ずまた行きます。

イノキ930さんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

イノキ930さん [40代/女性] 2024年01月06日 15:34:46

とても素晴らしいお部屋でした。スタッフさんからの実筆メッセージカードもあって、心が暖まりました。
今回、ボディクリームを忘れてしまい、ちょっと困ってたんですが、もしお部屋にあればなおいいと思いました。

軽井沢浅間プリンスホテル 2024年01月22日 10:10:31

また、アメニティにつきまして貴重なご意見をお寄せくださり感謝申しあげます。
今後のサービス向上に向けて検討を重ねて参りたいと思います。

【Special Offer】室料のみ
【【禁煙】全室バルコニー付き スイートルーム】

投稿者さん 2023年12月21日 06:16:41

秋が深まったころに宿泊。家族3人で部屋も充分の広さでした。
こちらのホテルは天候の良し悪しで気持ちが左右されます。やはり
自然豊かな場所ですから。この日はまあまあ穏やかな日でした。浅間山は部屋からは見えず朝食会場で真ん中に見えました。外風呂も人とあまりすれ違うこともなく良く泊まるショッピングモールのプリンスさんよりゆっくりでき、ホテルの方々の行き届いたサービスといい宿泊料に見合ったリラックスができました。また機会があればぜひ訪れたいです。

【期間限定タイムセール】 ポイント10倍 朝食付き
【【禁煙】全室バルコニー付き スイートルーム】

なったなったさんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

なったなったさん [40代/女性] 2023年12月05日 16:45:15

とても素敵な場所にあり、お部屋からは浅間山が一望できます。ケーブルカーで行く温泉もとても気持ちよく珍しく主人が2回も入ってました。朝ごはんもすごくおいしかったです。次は夕ご飯も食べてみたいです。ありがとうございました。また行きます。

【プリンス バケーション クラブ 軽井沢浅間ツインルーム】

智恵子抄0200さんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

智恵子抄0200さん [70代/女性] 2023年10月09日 22:04:08

メッセージが何気なく置いてあったり、コーヒーのセットが有りバルコニーで浅間山をバックに、飲めるように置いてあり、癒やしをする事が出来ました。

【楽天スーパーSALE】27%OFF~【ベーシックレート】 室料のみ

投稿者さん 2023年10月08日 01:00:30

立地的には駅から離れているものの送迎バスもありますし、周りはゴルフ場なので静かに過ごしたい方にはおススメです。ベランダからは浅間山が正面に見えました。
温泉は利用者が少なくのんびり出来ました。
朝食の雑炊は濃い目の味付けでしたがあたたかくて美味しかったです。
バケーションクラブの部屋という事で内装が通常のお部屋と比べて明るく綺麗でした。
残念だったのは前に宿泊した部屋では豆を挽いてフレンチプレスのコーヒーが楽しめたのですがドリップパックになっていたこと。

投稿者さん 2023年09月27日 20:51:47

お風呂が最高!癒されました。

夕飯とても美味しく頂きました。
スタッフの対応も良く、気持ち良く過ごす事ができました。

有難うございました。
又、機会があれば是非宿泊したいです。

【楽天トラベルサマーSALE】夕朝食付き

投稿者さん 2023年09月13日 00:15:24

初めての浅間プリンス。ちなみにゴルファーではありません。

軽井沢旅行の初日、まずは日頃のストレスを洗い流すべく、浅間山を眺めながらゆっくり温泉に浸かりたいと15時のシャトルバスでチェックイン。荷物をカートに乗せてお部屋まで案内していただきました。
案内がてら、建物の説明もして下さるので、これがあるのとないのでは、やはり違います。
お部屋の設備も重厚で、仕切りのドア1枚の大きさから驚き。
すぐ温泉に向かう予定でしたが、テーブルに用意されていたミカド珈琲豆を発見し、
明るいうちにと、バルコニーで挽きたてコーヒーを堪能。
木漏れ日がキラキラ。東京で聞かない鳥のさえずり。こんな時間を過ごしたかったのです。
目の前の鉄柵に浅間山のモチーフを発見。いい時代に作られたホテルだなぁと。

昨年で25周年だそうですが、リニューアルされているせいか、清潔感に欠けるところは全くありません。
都心の高級レジデンスのような内装です。
タオルも多めに用意されておりますが、温泉棟にも自由に使えるバスタオル・フェイスタオルが。
また、最高に柔らかい白い寝間着の着心地、ベッドの寝心地も申し分なく、隣室も気にならず、
贅沢な時間を過ごすことができました。
お部屋のアップグレード、本当に本当に、ありがとうございました!!

自宅に戻って回想しますと、特にアウトレット入口のゲストハウスフロントや
シャトルバスの運転手の方の笑顔とお気遣いが思い出されます。
他のスタッフの皆様も落ち着いていて、居心地よいです。
プリンスという安定のクオリティでしょうか。

直前の予約だったため連泊で取れず、翌日に泊まった某会員制ホテルの一般利用は、随分と塩対応でしたが、当方、プリンス会員でもないのに、ここまでサービスして頂けるなんて、感謝しかありません。

最期に欲をひとつだけ書かせて頂くと、朝食はパン派なのですが、せっかくの美味しいおかずに合うメインのパンが、もう少し印象に残る味だったら良かったかな。デニッシュとか甘いパンの種類はそんなになくていいんですが。ふわとろのオムレツは、ちょっと小ぶりで、ちょうど良い大きさです。ぜひ今後も続けて欲しいです。

【期間限定タイムセール】 ポイント10倍 朝食付き

きなこ8980さんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

きなこ8980さん [40代/女性] 2023年08月31日 18:37:08

夕食をグルテンフリーでリクエストしたところ快く対応して下さりました。
スタッフの方々の対応もよく快適にホテルを楽しむことができました。
客室でコーヒー豆を挽き、淹れたてのコーヒーを浅間山を眺めながらテラスでいただけて至福な時間を過ごすことができました。

スタンダードステイ 夕朝食付き (2023年4月1日~)
【【禁煙】全室バルコニー付き ツインルーム(1階)】

harry0505さんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

harry0505さん [20代/男性] 2023年08月25日 17:21:19

8/23に宿泊しました。
ゴルフのお客さんが多く、年齢層は高めでした。
その分、落ち着いた雰囲気でゆっくりできました。
ただ、一泊一人4万の価値があったかというと正直なかったと思います。
部屋のアメニティがまさかビジネスホテルと変わらないとは思いませんでした。
温泉は夜に入ったこともあり、景色は楽しめず。
それにしてもあまり面白くない風呂でした。
あの値段ならば、もう少しバラエティーに富んだ風呂があってほしかったです。
ゴルフをメインにする方にはよい宿泊施設だと思います。

【バリューレート】 朝食付き

投稿者さん 2023年08月22日 16:17:10

急遽予定が空き、前日に予約しました。お部屋、食事、温泉など、料金に見合ったものと感じました。

【バリューレート】 室料のみ

急行桜島高千穂さんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

急行桜島高千穂さん [60代/男性] 2023年07月19日 15:38:24

ゴルフ場と一体となっており、一夏のゴルフ体験をさせて頂きました。ゴルフ好きには、これぞリゾートというコンセプトをひしひしと感じることでしょう。

軽井沢浅間プリンスホテル 2023年07月29日 20:54:58

【楽天トラベルサマーSALE】夕朝食付き
【【禁煙】全室バルコニー付き ツインルーム】

あざらちゃんさんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

あざらちゃんさん [50代/女性] 2023年07月07日 21:13:50

誕生日記念の一人旅。
予約時にそうお伝えしていたら、チェックインの時に「お誕生日おめでとうございます」と温かいお出迎えをしていただき、さらに夕食の際には最後のデザートに「HAPPY BIRTHDAY」のチョコプレートをつけて記念撮影までしてくださいました。
またお部屋には手書きのメッセージカードがあったり、有名珈琲店の豆をひいて本格的なコーヒーが楽しめたり・・・手厚い待遇に感激。思い出に残る宿泊になりました。
あいにくの雨模様で、浅間山が望めたのはチェックアウト間際だけでしたが、鳥の声と雨音しか聞こえない静かな環境に心底のんびりしました。
なんと言ってもエアコンいらずで涼しい!!ベランダのチェアでくつろいでいたら超快適!
お食事は流石のプリンスです!ちょっと濃いめの味付けもありましたが、どれもとても美味しかったです!鹿肉の柔らかいこと!
また特筆すべきは温泉です。温泉棟まで小さなモノレールで移動するのが楽しすぎて幾度も通ってしまいました(笑)
製氷機がないことと、網戸のサッシが壊れていたことに少々困ったけれど、それ以外は大満足でした。ありがとうございました。

軽井沢浅間プリンスホテル 2023年07月29日 20:53:31

このたびのご宿泊に際し、温泉棟「Breeze in Plateau」、
レストラン「Dining Bloom」にご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【楽天スーパーSALE】16%OFF~【ベーシックレート】 夕朝食付き
【【禁煙】全室バルコニー付き コンフォートツインルーム】

涸沢丸さんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

涸沢丸さん [60代/女性] 2023年06月23日 18:25:40

リピーターです。部屋をグレードアップしてくださりありがとうございました。
お部屋のコ-ヒ-、ミルでひいて飲むのが楽しみです。

軽井沢浅間プリンスホテル 2023年07月29日 20:50:02

【バリューレート】 室料のみ
【【禁煙】全室バルコニー付き ツインルーム】

kurumi-catさんの 軽井沢浅間プリンスホテル のクチコミ

kurumi-catさん [40代/女性] 2023年06月17日 18:01:49

サービスも良く、お部屋もきれいでとても良かった。
部屋からの景色も素晴らしかった。
軽井沢駅から、シャトルバスが出ているから、移動にも便利だった。
また、利用したい。

軽井沢浅間プリンスホテル 2023年07月29日 20:49:41

このたびはご利用いただきましたお部屋および景観をお気に召していただけた様子を伺い、
大変嬉しく存じます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【楽天スーパーSALE】28%OFF~【ベーシックレート】 室料のみ