クチコミの投稿画像
ベト0467
夕朝食が美味しい静かな大人のホテル

夕朝食付きで一泊しました。軽井沢駅から送迎バスで20分ほどの距離にあります。プリンス系ホテルだけあり、夕食も朝食もどちらも美味しかったです。特に夕食のスープや赤城牛のステーキは最高でした❗️お風呂は宿泊施設横にある温泉棟にあり、寒い日はちょっと行くのが億劫になりますが、ヌルヌルした塩分を含む湯質で、湯冷めはしません。部屋から浅間山がよく見えます。部屋の清掃も問題なく、泊まったタイミングかもしれないですが、静かに過ごせる大人のホテルと言えます。電話での夕食の予約には少し手間取った印象がありますが、それ以外は何ら問題なく、また泊まってみたいと思わせるホテルでした。

ステーキディナーを楽しむDinner&Stay

2024年8月宿泊

お盆休みに一泊しました。繁忙期1週間ほど前にたまたまキャンセルが出たのか運よく予約ができました。特にお食事が美味しく、とても素晴らしいホテルでした。 天候が悪く、楽しみにしていた浅間山は見えませんでしたが緑の多い木々に囲まれた心地よいベランダで鳥の囀りに癒され、露天風呂も泉質が良く3回も入りに行きました。 普段はお部屋に露天風呂が付いたお宿に宿泊することが多いのですが、プリンスホテルさんのお風呂は大変衛生的で泉質チェックもこまめにされているようでした。 最も感動したのは、レストラン受付業務をされていた男性従業員のきめ細やかな心遣いです。 その方は常に全体に目を配り、気持ちよくお食事ができるように配慮してくださる笑顔の優しい方でした。その男性のお陰で、食事時間が素晴らしいものとなり、大満足な旅になりました。

【バリューレート】 夕朝食付き

2023年9月宿泊

初めての浅間プリンス。ちなみにゴルファーではありません。 軽井沢旅行の初日、まずは日頃のストレスを洗い流すべく、浅間山を眺めながらゆっくり温泉に浸かりたいと15時のシャトルバスでチェックイン。荷物をカートに乗せてお部屋まで案内していただきました。 案内がてら、建物の説明もして下さるので、これがあるのとないのでは、やはり違います。 お部屋の設備も重厚で、仕切りのドア1枚の大きさから驚き。 すぐ温泉に向かう予定でしたが、テーブルに用意されていたミカド珈琲豆を発見し、 明るいうちにと、バルコニーで挽きたてコーヒーを堪能。 木漏れ日がキラキラ。東京で聞かない鳥のさえずり。こんな時間を過ごしたかったのです。 目の前の鉄柵に浅間山のモチーフを発見。いい時代に作られたホテルだなぁと。 昨年で25周年だそうですが、リニューアルされているせいか、清潔感に欠けるところは全くありません。 都心の高級レジデンスのような内装です。 タオルも多めに用意されておりますが、温泉棟にも自由に使えるバスタオル・フェイスタオルが。 また、最高に柔らかい白い寝間着の着心地、ベッドの寝心地も申し分なく、隣室も気にならず、 贅沢な時間を過ごすことができました。 お部屋のアップグレード、本当に本当に、ありがとうございました!! 自宅に戻って回想しますと、特にアウトレット入口のゲストハウスフロントや シャトルバスの運転手の方の笑顔とお気遣いが思い出されます。 他のスタッフの皆様も落ち着いていて、居心地よいです。 プリンスという安定のクオリティでしょうか。 直前の予約だったため連泊で取れず、翌日に泊まった某会員制ホテルの一般利用は、随分と塩対応でしたが、当方、プリンス会員でもないのに、ここまでサービスして頂けるなんて、感謝しかありません。 最期に欲をひとつだけ書かせて頂くと、朝食はパン派なのですが、せっかくの美味しいおかずに合うメインのパンが、もう少し印象に残る味だったら良かったかな。デニッシュとか甘いパンの種類はそんなになくていいんですが。ふわとろのオムレツは、ちょっと小ぶりで、ちょうど良い大きさです。ぜひ今後も続けて欲しいです。

2022年6月宿泊

軽井沢駅南口から送迎があるので便利。 ロータリーにプリンスの待合室もあるので早めについても安心。アウトレットの営業時間と連動してるのか最終バスの時間まで待合室が空いてないのが残念。 客室は広さも充分で清潔、部屋着以外にガウンがあるのも良かった。 バスローブは備品の一覧に載ってたけど、置いてなかった。スイートだけなのかな。 洗面台とは別に三面鏡があるので身支度するのに良かった。 なにより景色が最高! 備え付けのコーヒーはミルで豆を引いて入れるタイプ。 朝、テラスで飲んだコーヒーは贅沢でした!都会の喧騒を離れて日々の疲れが洗い流されました。 朝食は普通のビュッフェ。 ジュースの種類が豊富でどれも美味しかった。 景色の見えない席に案内されましたが、お願いして見晴らしの良い席に変更していただきました。 軽井沢に行く際はまた利用したい。

2022年3月宿泊
大きな番犬

栃木県の医療大学を卒業した娘と引っ越しの大仕事を終えてから金沢へ帰る途中の位置にあることで今回、記念の宿泊先にと選びました。当日、午後から思わぬ積雪に見舞われホテルに到着する時間が遅れました。事前のプランに夕食を頼んでいなくて困っていましたがフロントの男性が快く手配して下さって美味しい夕食をいただくことが可能になり感謝しています。年間、仕事でもチェーン・グループのホテルを利用する私ですが 今回は特別な優越感さえ感じた一泊二日でした。フロントからお部屋までの案内をしてくださる中での会話や雪の中 訪れたことへの感謝を口にだして下さいました「こちらこそです」と言いたくなるほどでした。他県のプリンスホテルを利用してもお部屋まで荷物と一緒きて最初に部屋を開けてくれたことはありません!フロントでカードを貰ったら勝手に行ってください的ですから・・・部屋の雰囲気、ドア、家具の色調がなんとも言えない 素敵でした。 よく聞く言葉ですが〔また行きたくなるホテル〕って 正に私と娘には心に刻む価値が十分ありました。 次回は友人を誘いたいです  有難うございました

過日は軽井沢 浅間プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。 またご多用の中、ご投稿賜りましたこと重ねてお礼申しあげます。 このたびのご宿泊にご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。 これからもお客さまに快適な滞在を提供できますよう努めてまいりますので、 引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
2022-04-27
2020年12月宿泊

3泊4日で滞在しました。毎年同じ時期に軽井沢に訪れていますが、浅間プリンスは初めてでした。結果的に、雄大な浅間山の景色とともに軽井沢らしい静かでゆったりとした時間を過ごさせていただき、大満足の滞在となりました。 まず最初にお出迎えしてくださるスタッフ様がとてもプロフェッショナルな方です。予約時に記入した内容なども把握してくださっていて驚きました。 また、記念日だからと部屋を無償でアップグレードしてくださっていました。今回はたまたま予約状況の面でタイミングが良かったのだと思いますが、お心遣いがとても嬉しかったです。 お部屋やレストランで眺められる景色は軽井沢の中でも最上級の景色だと思います。浅間山がしっかりと眺められ、夜は星空も美しく、東京に戻ってもいまだに心に残り続けるほど感動的な景色でした。 大浴場も景色が良く、静かで、清潔で、心も体も清らかになりました。 素晴らしい4日間でしたがセール中に予約したため信じられないようなお値段で宿泊させていただきました。 また必ず訪ねます。

2020年2月宿泊

2月21日に宿泊しました。最高の満足感を与えて頂きました。新型ウィルスの関係で、スタッフ全員マスク着用でしたが不快感なく、目で素敵な笑顔が分かりました。 部屋に用意されていた丸山珈琲は、豆を挽く楽しみもあり、美味しくいただきました。しかし、コーヒー好きのものからすれば、追加の小分けした珈琲豆を売店で購入できるとありがたいです。 夕食はレストランでアラカルトを注文しました。バーニャカウダー、パスタ、ピザともにどれも美味しく、最高の雰囲気の下で楽しい時間が過ごせました。もしかすると今まで一番のバーニャカウダーかもしれません。 お風呂までのモノレールが楽しく、泉質も気持ちの良いものでした。お風呂ラウンジに読み物がもう少し充実していると良いですけど。 朝食のバイキングもどの品も美味しいですが、和食メニューがもう少し充実していると良いなと思いました。朝食の帰りがけに、持ち帰りコーヒーを頂けるサービスは最高です。 何よりも、落ち着いた雰囲気、品のあるインテリア、浅間山の絶景など、今まで経験したホテルの中でも最高クラスにあると思います。これまで軽井沢のホテルを数多く体験してきましたが、おそらくトップクラスの満足感を与えてくれたと思います。おそらく近いうちに再訪すると思います。

過日は、数あるホテルの中から軽井沢 浅間プリンスホテルをお選びいただき、その折のご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。昨今の状況により朝食がブッフェでのご提供でなかったりとご不便をおかけしておりますが スタッフの対応がご期待に添え、快適にお過ごしいただけましたことを伺い、大変嬉しく存じます。ご注文いただきましたバーニャカウダーもお褒めいただき、スタッフの自信にも繋がっております。ありがとうございます。 これからも、スタッフ一人ひとりがホテルマンとして向上心を高め、皆さまにお喜びいただけるサービスのご提供ができますよう、鋭意努めてまいりますので、ぜひ今後ともご愛顧を賜りたくお願い申しあげます。
2020-04-19
2017年9月宿泊
iroirokaokao

9/11 軽井沢観光で1泊、夕食、朝食付きモニタープランで宿泊しました。 天気は、生憎の雨で浅間山を眺めることは、できませんでした。 ホテルの環境は、静かな立地でゆっくりと過ごせました。 スタッフの対応も良かったです。 ダイニングルームのジャルダンデテでのイタリアンディナーも美味しかったです。 天井が高く正面の全面ガラスが開放感があり、気持ち良く感じられました。 翌日も雨が降っており、晴れていれば浅間山を近くで眺めるために願いの丘まで散策をする予定だったため、残念でした。 ただ、ホテルでの居心地は、良かったため、満足はしています。次回、訪問する際には天気にも恵まれればいいなと思いました。 お世話になりました。

この度は、軽井沢浅間プリンスホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。 この度の滞在では、レストラン ジャルダン デ・テ にてご満足いただいた様子をうかがうことができて大変嬉しく思います。またスタッフに関しましてお褒めのお言葉を頂き、大変光栄なことと感じております。 お客様からのお言葉を励みに、これからもきめ細かいサービスに努め、より良い快適なお時間の ご提供を目指して参りますので、引き続き、軽井沢浅間プリンスホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 軽井沢浅間プリンスホテルCS推進担当
2017-11-01
2017年9月宿泊

初めて宿泊しました。 玄関からお出迎えしてくれて、すぐに荷物をカートで運んでくれました。 フロントは少し変わった形で、銀行の窓口のような(?)作り。後方の会話が聞こえてしまうので、完全に仕切った方が印象がよいと思います。 でも、フロントの方は丁寧に対応してくれました。 お部屋はコンフォートツインで、とてもきれいで心地よいです。なんといっても、バルコニーからの景色が最高で、鳥のさえずりを聞きながらくつろぐことが出来て、ゆっくり静かに過ごしたい方には最適です。 丸山珈琲のセットも優雅な気持ちにしてくれます。 アメニティーに化粧水と乳液がないのは残念でした。用意をして行けばよかったです。 入浴剤はついてたけど、それより化粧水と乳液があると嬉しかったです。 夕食は質が良く、美味しかったです。前菜、スープ、メイン(牛フィレ肉)、ドルチェでした。あと一品あると、もっとよかったですが、牛フィレ肉はとても柔らかく、パンのおかわりもできたので満足です。 朝食はもっと満足しました。地元の食材も多く、クルミ味噌、フキ味噌、おやき、信州リンゴジュースなども楽しめて、美味しかった。 オムレツも焼いてくれます。 ただ、調理の方はずっとライブキッチンにいるのではなく、ホールスタッフに声をかけると、出てきて焼いてくれる感じでした。 接客は新人さんとベテランスタッフに差があるように感じました。 前菜などの説明はなく、新人のような方だったので、説明できないのかな?と思いましたが、みなさん一生懸命やっている感じがしました。 とてもゆっくりと過ごすことができ、また宿泊したいと思いました。 ありがとうございました。

DAVE1234

初めて利用させていただきました。 いつもは軽井沢駅近くのホテルを利用しますが、ここは少し離れていますが、また違った雰囲気で、静かでゆったりとした時間を過ごすことができました。 晴れていたらゴルフをしようと思っていましたがあいにくの雨でやめましたが、チェックアウト時刻を遅くしていただいていましたので、遅めの朝食をとり、ホテルを起点に発地市場へ出かけたり、ツルヤに買い物にでかけたりしました。バルコニーでのコーヒーもおいしかったです。 レストランは大きな窓で大変開放的な雰囲気がよかったです。朝食は地元の野菜がおいしかったです。 ブティックが1件入っていましたが、気取った雰囲気もなく、店員の方もたいへん親切で、また買い安い値段でしたので、家内にワンピースをプレゼントもすることができました。 軽井沢は色々と良いホテルがありますが、次回も利用させていただく候補に入りました。今度は晴れてゴルフを楽しみたいと思います。

過日は、軽井沢浅間プリンスホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。 またご多用の中、ご投稿賜りましたこと重ねてお礼申しあげます。 ご利用いただきましたお部屋やご朝食のお料理など、ご満足いただけたご様子を伺い、私共も大変嬉しく存じます。 これからもお客さまに快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。 お客さまのまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。 軽井沢浅間プリンスホテル CS推進担当
2017-09-16
bunkoji

7/28に宿泊しました.梅雨も明けたとのことできれいな浅間山が見れるのを楽しみにしておりましたが残念ながら雨の天気で夕食、翌日の朝食共に見ることができませんでした.しかし、レストランのウェイターさんがしっかり例年の風景をお話し下さりありがたかったです.また、入り口付近に季節ごとのレストイランからのその風景がアルバムにしてあったのでとても良いサービスだと感じました.基本的にはゴルフ場の宿泊設備ですが、ゴルフをしない私たちにも静かでゆっくりとした休日を過ごすことできるホテルだと思います.また、シャワーヘッドが取り外せるタイプで着脱ボタンがしっかりとロックされていなかったせいか妻が最初にシャワーを浴びた際にヘッドが外れ水浸しというハプニングもありました.しっかりとチェックをお願いします.(笑) 是非、今度は晴れた日に宿泊させて頂きたいと思います.

2017年7月宿泊

モニタープランで安くしていただきました。 主人と二人で、はじめて利用させて頂きました。今回はわたしの誕生日ということで、軽井沢へ小旅行に来ました。 昔からあるホテルとのことでしたが、お部屋もどこもとても綺麗にお手入れがされていて素晴らしいです。今回は広いお部屋が空いているとのことで、予約をしていたお部屋より広い方を案内して下さいました。お部屋から見える美しい山の景色はとても素晴らしいものでした。 レストランのお食事がとても美味しく、繊細なお味でとても感動しました。 ただ、パンの追加をお願いしても待たされたあげく結局出て来ませんでした。他が素晴らしかっただけに少し残念な気持ちになりました。 ただ、総合的には、スタッフの皆さんも親切な方ばかりで、とても気持ちの良い誕生日が過ごせました。ありがとうございました。

この度は、軽井沢浅間プリンスホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、お誕生日のご利用に当ホテルをお選びいただきまして重ねて御礼申しあげます。 ご用意させていただきましたお部屋にてごゆっくりお寛ぎいただけましたことを大変嬉しく存じます。 レストランでの追加のパンのサーブがなかった件については、大変申しわけございませんでした。再度スタッフ全員で今回の件について共有いたしまた。今後もお客様により良いサービスを提供、ご案内ができますよう努めてまいります。 これからもお客さまの期待を裏切らない様、ご満足いただけますようサービス向上に努めて参ります。 またのお越しを心よりお待ち申しあげます。 軽井沢浅間プリンスホテル CS推進担当
2017-08-19
コジロウ405

7月5日に浅間プリンスに、初めて宿泊しました。当日は部屋をグレードアップしていただきありがとうございました。 いつもは、ザ・プリンス軽井沢の方に宿泊していましたので、全てが新鮮でした。 奥まったところにあるので、静かで落ち着いた軽井沢らしい雰囲気でゆっくりできました。 部屋にある丸山珈琲もミルで自分で豆をひいて、ひきたてをベランダでいただきました。 香りもよく浅間山を見ながらのコーヒータイムも格別で日々の疲れから癒されました。 ディナーは、コースでチョイスできるのがよかったです。サービスもよかったです。また、朝食も、品数が多く、新鮮な野菜やフルーツ、イタリアンらしく朝には珍しいアクアパッツアもとてもおいしかったです。ゴルフ場もきれいで今度宿泊して、プレーしてみたいです。

過日は、軽井沢浅間プリンスホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 また、貴重なご意見を頂戴いたしましたことを重ねてお礼申しあげます。 お寄せいただいたお言葉を励みに、これからもきめ細かいサービスの向上に努め、皆さまに愛されるホテルを目指してまいりますので、 引き続き、軽井沢浅間プリンスホテルをご愛顧賜りますようお願い申しあげます。 気温の高い日が続きますが、どうぞご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。 軽井沢浅間プリンスホテル CS推進担当
2017-07-15
2017年6月宿泊
knknk

チェックイン時の説明がとても丁寧で、どの従業員もきちんと挨拶してくれて好感が持てました。 悪天候で浅間山は見えませんでしたが、 見晴らしが良く、鳥のさえずりも聞こえゆったりとした気分が味わえました。 食事は前菜からデザートまで2〜3種類から選ぶことができ、どれもきれいに盛り付けされていて美味しくいただきました。またこちらの都合で料理を早めに出して欲しいとお願いしたところ、すぐに対応してもらえたのも良かったです。 軽井沢駅間のシャトルバスの時間がHPに出ていたものと、ホテル入口に掲示されていたものが異なっていてちょっと困りましたがすばやく代案も含め案内したもらえたので安心できました。 今度はぜひ浅間山が綺麗に見えるときに利用したいです。

過日は軽井沢浅間プリンスホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 この度のご滞在では、レストランでのお食事等、ご満足いただけたご様子を伺うことができ、大変嬉しく思っております。また、スタッフへのお褒めお言葉をいただきましたこと、大変光栄なことと感じております。 お客様からのお言葉を励みに、次回お越しの際にはさらにご満足いただけるよう、スタッフ一同さらに努めてまいります。 お客様のまたお迎えできる日を、心よりお待ちしております。 軽井沢浅間プリンスホテル CS推進担当
2017-06-27
2017年6月宿泊
旅人24

昨年秋以来の軽井沢への宿泊で利用させて頂きました。欧州駐在から日本に帰国して20年余り、毎年ホテルの看板を見ながら通り過ぎてきましたので、今回、非常に安価なプランで利用させて頂き、有難いと思っております。しかしながら、到着時の印象は最悪でした。荷物を下し、私が駐車場に車を回している間、家内が往復しながら荷物をホテル内に運んでいるのに、玄関付近に立つ女性従業員は、知らんぷりでした。年間数十か所のホテルに宿泊しますが、ほとんど経験したことがありません。 それはさておき、チェックイン時、ワイファイの利用方法をお聞きしないのに説明頂きました。助かりましたが、これもあまり経験したことがありません。また、部屋に案内いただいた時、カシニョールが目に入り「まさか本物ではありませんよね」と聞いてしまいました。よく見ると200枚中の114枚目との記載があり、びっくりしました。 客室、食堂からのゴルフ場越しの浅間山の景観は見事の一言です。特に食堂からは2フロアー分の全面のガラス越しの浅間山は見飽きませんでした。 滞在中、行き届いたサービスをして頂き、出発の際は、男性マネージャーに丁寧にお手伝い頂きました。「来館時の対応は何だったのだろう」と、首を傾げながら帰路についた次第です。

過日は、軽井沢浅間プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただき厚くお礼申し上げます。 この度、ご来館の際には私どもスタッフの不手際により、大変ご不快な思いをおかけしましたことを心より深くお詫び申しあげます。 ご指摘いただきました、来館時のスタッフ対応につきましては、スタッフ全員に共有し、軽率な応対やご案内によって多大なご迷惑とお客さまからの信頼やご期待を裏切ってしまうという事を忘れずに再度指導を行い、業務に当たらせていただきます。 今後もお客様からのご意見ご注意を真摯に受け止め、ご満足いただけるサービスをご提供できるよう努力して参る所存でございますので、お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 軽井沢浅間プリンスホテル 宿泊マネージャー 森 友綱
2017-06-22
2015年4月宿泊
Rock&Tom

ゆっくりと過ごす事のみに焦点をあててこちらのホテルを選びました。 ホテル自体が軽井沢の中心地から少し離れた静かな所にあり、非日常的な空間でとても落ち着いて過ごす事が出来ました。 4月半ばでは滅多に振ることが無いと言う積雪を伴う雪も相まって、偶然の産物ではありますが非日常さを十分に堪能できました。 そしてチェックアウトの時間が15:00であり、翌日も午後までゆっくりと過ごす事が出来、日常では考えられないくらいゆっくりとした時間を過ごせました。 また対応をして下さった全ての従業員の方の対応も非常に満足しております。 最後に、雄大な浅間山を望む・・・とありますが、宿泊した部屋が角部屋であった為、 周囲の木々等に隠れてしまい、あまり良く見られなかったのが若干ではありますが残念な点でした。 なにはともあれ、とても良い時間を過ごす事が出来たので、機会があればまたぜひ利用したいです。

2014年5月宿泊

ゴールデンウィーク中に車でチェックイン、3階(最上階)のコンフォートルームに1泊滞在しました。軽井沢駅からは、予想以上に外れた場所にありますが、その分、ハイシーズンならではの、中心街の大衆観光地化された喧噪や渋滞から解放されて、静かな環境の中で自然を堪能できました。バルコニーつきの客室から見える浅間山の雄大な景色や星空が、何も遮られることがなく鑑賞でき、疲れもとれました。旧軽井沢中心街のホテルでは、建物に囲まれているので、こういう景色は不可能だと思います。 それから、期待以上にディナーもおいしかったです。とくにパスタ。アラカルトメニューの選定も、スタッフの方から親切なアドバイスを頂き、最後にはオーダーストップ後もパンの追加のわがままを快諾頂いたりで、サービスも大変グッドでした。朝はバイキングですが、大きなガラスごしに目の前で早朝ゴルフしてる人を俯瞰して楽しむのも、ちょっと面白かったです。 あと細かいことを言えば、チェックイン/アウトのフロントカウンターの背後にあるオフィスコーナーとの間仕切りが、オフィスによくある既製品のローパーティションですませているのは、リゾートとしての雰囲気がすこし欠けて残念です。その結果、事務作業をするスタッフとゲストが対面してしまうのも、オフィスではないのですし、ゲストを迎える玄関としては、どうでしょう。僭越ですが、サービスが良くなるほど、こういうところが目につきますので、このような細かい空間の身だしなみをさらに徹底して頂ければありがたいです。 以上、だらだら書きましたが、いわゆるゴージャスホテルではないけれど、クオリティの高いサービスがあり、浅間山山麓の美しい自然の中で開放的な時間を過ごしてみたい方には、コスパの高い、おすすめできるホテルです。3階は全室リニューアルしたコンフォートルームだそうですので、景色の良いこちらの部屋がおすすめです。

2013年7月宿泊
Z33e350

いつ行っても快適です。 スペシャルイベント、ディナーブッフェお疲れ様でした。 料理はまぁ値段相当と言った所でしょうか、せっかくの柔らかいヒレ肉はローストビーフにしないで、ステーキにしたほうが良かったような気がしますが、私の好みの問題でしょう。 リゾットは美味しかったです。ピザとパスタは通常メニューのよりあきらかにグレード低く、宴会用ですね、残念。 なんだかんだ言いながらお腹イッパイは食べましたけどね。 今回は珍しく2階でした、やはり2階より3階のほうが見晴らしは良いですねぇ、3階はコンフォートルームになってしまったようで、3階希望だとコンフォートをチョイスする必要があるのかなぁ?、全室コンフォートになったかは聞き逃しました。 また9月に予約してありますのでヨロシクです。 相変わらずコーヒーがインスタントなので、アメニティは4点です。 マグカップまであるのに残念。 ソープ・リンスのセットはとても良いです。

2013年5月宿泊

ゴールデンウィークの時にお世話になりました。このホテルは、主人が選んでくれました。とても素敵な大人のリゾートで中でも印象に残ったのは、夕食の時浅間山を見ながらの食事、そして辺りが暗くなった時に前面に見える明りがまるで星屑ステージのように見えたことです。また私達の食べるスピードに合わせてお食事を運んでくれるので温かくて美味しい料理をいただくこともできました。ホテルの人も、お食事中写真を撮っている私達に写真撮りましょうか?と言って下さり本当に有難かったです。私達は仕事柄なかなか2人で泊まるということができないのでこういった些細な親切がとてもうれしかったです。またバーにもお邪魔させていただきました。カクテルがとても美味しく大人・・・の時間をゆっくり過ごすことができました。特に驚いたのは、カクテルの美味しさに、アルコールの飲めなかった主人が少し飲めたこと!こんなことなんてないのに、だからなんだか嬉しく思いました。仕事の都合上1泊でしたが今度はゆっくり泊まりたいと思います。

2012年9月宿泊

9月27〜29日の2泊3日で利用しました。 いろいろなところで宿泊しましたが、すごくいいホテルでした。 [いいところ]  立地:静かで小鳥のさえずりと小川のせせらぎ、部屋からの景色すごくよかったです。  部屋:部屋が広くバスルームも広く、洗面台も気に入りました。バルコニー最高です。     喫煙部屋でしたが、においはきになりませんでした。  食事:他でいろいろ食べたかったので、ホテルでは食事していません。     外から見る限りいい雰囲気でした。  風呂:大浴場はありません。ただし部屋のお風呂は大きくゆったりと入れます。  サービス:手荷物・充電器等の部屋迄の持ってきてくれました。よかったです。  設備・アメニティ:小瓶に分けられたアメニティとアロマの泡のお風呂最高でした。 [よくなかったところ]  いすにしみがあったこと。(-1点)   ・・これはしかたないとは思いますが。しいていえばです。     部屋全体はきれいです。   フロントの対応について(28日12時頃)  外に出るとき鍵をフロントに預けたかったのですが、あいにく一人しかおらず、  その一人も電話中でした。ただしこちらにきずいてはいますが、完全無視を決  め込んでました。  電話が終わるのをまっていましたが、なかなか終わる気配もなく机の上に置い  いこうとしたときに、女性の方が気づいてくれました。  他の方はすごく笑顔で気持ちのいい感じできにいってましたが、そのフロント  の人は電話中でも普通ならかるく会釈するなりあると思いますが、なんか不機嫌  そうでした。