クロスホテル札幌 クチコミ・感想・情報

クロスホテル札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月27日 21:01:33

立地が便利なところと大浴場からの眺望は良かったです。
    でも、エレベーターが2台あるのにすごく遅くて利用する度にイラっとしました。
    あと、チェックアウト後に空港へのバスについて質問したのですが「札幌駅から乗れます」とあっさりとした回答でした。その時は行けばすぐにわかるのかと思ったのですが、札幌駅はバス乗り場がたくさんあるし、工事中だったこともあってか見つけられませんでした。
    もうちょっと詳しく教えていただきたかった。
    自分で事前に調べておくべきなのかもしれませんが、コンシェルジュサービスとかHPに記載されてるホテルだから期待してしまいました。

【春夏旅セール】~最上階展望大浴場でリラックス~/食事なし[R05]
    【セミダブル<アーバン>バスタブなし/18平米】

投稿者さん 2022年06月25日 21:55:09

ワンマイルトリップのキャンペーンでサービス券をいただき、たくさんの買い物もできました。使えるところがすくないので、何を買おうかと迷いましたが、結果良いもの見つけてかいものができラッキーでした。お風呂も食事もよかったです。ただツインを頼んでましたが、ピッタリ2つのベッドがくっついているダブルのようなツインだったので、隣で寝返りうったりするだけで気になり、なかなか寝つけませんでした。10センチでもベッドが離れていたら少しちがったのでは?と思いました。

クロスホテル札幌 2022年07月01日 12:03:49

この度はクロスホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    サービス券も有効にご活用いただけましたご様子で、私どもも嬉しく存じます。
    お部屋のベッド配置につきましてはご不便をおかけし、申し訳ございません。
    ご予約画面に表示しております客室画像の通り、当ホテルのツインベッドは2つのベッドをぴったりと並べている場合が多くございます。
    お部屋の広さによってはベッドを離すことが難しい場合もございますが、ご予約時にご要望をいただけましたら
    可能な限り対応させていただきますので、次回お越しの機会がございましたら是非お気軽にお申し付けくださいませ。
    スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちいたしております。

クロスホテル札幌

歩くからこそ再発見できる街の魅力!【One Mile Tripワンマイルトリップ】朝食付[W49]
    【ツイン カラースタイル指定不可/23平米以上】

おめめでめきんさんの クロスホテル札幌 のクチコミ

おめめでめきんさん [30代/女性] 2022年06月20日 21:44:04

スタイリッシュでカッコイイホテルです。ホテルに入った途端凄く良い香りがして癒されます(*´ω`*)お部屋もシャワールー厶もカッコイイ。何もかもオシャレです!!今回部屋着に着替えた後ウッカリ寝てしまい大浴場に入れずだったので次回入りたいと思いますm(*_ _)m
    朝ごはんはビュッフェではなく和食か洋食、食事時間を予め前日に選び当日会場で運ばれてくるスタイルで、コロナ対策にも気を使っていると感じました。朝食もオシャレで盛り付けされてかつ美味しかったです。ただ、パンに付けるコンフィチュールが残ってしまい勿体ないなと思ってしまいました…。パンって実はおかわりできたのかな(笑)?飲み物も最初おかわりしても良いのか分からずスタッフさんに確認しておかわりを持ってきて頂きました(^_^;)
    お皿に乗ってる3色のバターが混ぜてパンにつけて食べるべきなのどうすれば良いのかオシャレすぎてちょっと悩みました(笑)
    素敵なホテルでしたのでまた次回機会があれば利用したいと思います!!

クロスホテル札幌 2022年07月01日 12:03:09

当ホテルの内装や雰囲気をお気に召していただけましたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
    朝食もお口に合いましたようで安堵しております。セットメニューの場合、和食のご飯や
    洋食のパンはおかわり自由となっております。分かりづらく、ご案内も不足しており大変申し訳ございません。
    現在はコロナ感染対策の為、ビュッフェ形式ではなくご利用の皆様にはご不便をおかけすることもあり心苦しく思っておりますが
    当ホテルでのご滞在を心からお楽しみいただけますよう、今後もスタッフ一丸となり精進してまいります。
    また次回お越しの際にはよりご朝食をお楽しみいただけますよう、いただきましたご感想を参考にさせていただきご案内の工夫も行ってまいります。
    もしお困りごとや分からない事などございましたらお気軽にお近くのスタッフまでお声かけいただけますと幸いです。
    またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げます。

クロスホテル札幌

【特定日限定】朝食サービス!お部屋はフロアもデザインスタイルもホテルにお任せ/朝食付[W76]
    【ベッドタイプ&カラースタイル指定不可/18平米以上】

くむくむ05さんの クロスホテル札幌 のクチコミ

くむくむ05さん [60代/女性] 2022年06月18日 20:25:51

大浴場から札幌テレビ塔がとても綺麗に見えて素敵でした。部屋のテレビから大浴場の混み具合が確認できるシステムのとてもいいと思いました。空いている時間に入ったので貸し切り状態でした。
    朝食は時間と洋食か和食をあらかじめ選ぶ方式でした。早くホテルに着いたので希望の時間に予約することができましたが、、チェックインが遅かったらできないこともあるようでした。洋食を食べましたが、おしゃれで味も良かったです。

クロスホテル札幌 2022年06月27日 10:34:59

当ホテル自慢の大浴場や朝食をご堪能いただけたようで私共も大変嬉しく存じます。
    今後もクロスホテル札幌でしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、
    スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、札幌にお越しの際はぜひまた当ホテルへお越しくださいませ。
    再度お会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月13日 20:55:48

初めての北海道旅行で利用しました。ビジネスホテルとしては申し分なし。シティホテルとしては微妙です。スタッフの対応のばらつきが気になりました。シティホテルのようなおもてなしを期待してクロスフロアを利用しましたが期待外れ。部屋、設備は機能的でしたがエグゼクティブを感じることはありませんでした。ビジネスユースとしての利用なら何ら問題ありません。朝食は非常においしかったです。

クロスホテル札幌 2022年06月27日 10:34:07

また、ご感想ならびに貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
    しかしながら一部スタッフの接遇におきまして残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
    この度賜りましたお言葉を真摯に受け止め、改善に取り組んでまいります。
    これからも、お客様に寄り添ったサービスをご提供できますよう、日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

クロスホテル札幌

【楽天限定ポイント祭】高層階クロスフロア確約×ポイント20倍/朝食付[R10]
    【【クロスフロア】グランデorコンバーチブル/35平米/禁煙】

2xuさんの クロスホテル札幌 のクチコミ

2xuさん [30代/女性] 2022年06月09日 11:32:52

友人の誕生日お祝いの宿泊のためバースデープレートなどのリクエストをしたところ想像以上に素敵にしてくださり、思いがけないプチギフトまで友人にくださりとても嬉しかったです。
    スタッフの方もお電話の対応も接客もとても心地の良いもので友人もとても喜んでおりました。
    お部屋もテレビ塔が見えてとてもテンション上がりました。
    お部屋の壁紙の色がとても素敵でお写真がとても映えました!ありがとうございます。
    大浴場に行ったのでお部屋のお風呂には入りませんでしたがとても広くビューバスで素敵でした!
    歯磨き粉の味が合わなかったのだけ残念でした。

クロスホテル札幌 2022年06月21日 14:44:42

また、この度はご友人の誕生日という特別なご旅行での宿泊にクロスホテル札幌をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
    頂きましたコメントから、ご友人との思い出の1ページを飾るお手伝いをさせていただけた事が伺え、“特別なお時間をお過ごしいただく”ホテルでありたいと、スタッフ全員がお客様のお気持ちに寄り添いご対応出来るよう日々取り組んでおりますので、大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。
    今後も、さらに感動いただけるサービスでお迎えできますよう精進してまいります。
    再度お会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年06月04日 17:57:20

観光の為に3泊しました。
    札幌駅からは少し歩きます。ホテルは外観からおしゃれな雰囲気です。フロントにいる方は今までのホテルマンのイメージとは全く違い髪の毛を結ばず、蝶々が付いた豪華なネイルの方でびっくりします。まぁ対応はちゃんとしてるので良いのでしょうか。
    大浴場があるのでこちらのホテルをチョイスしました。最上階にあるので見晴らしは良くお湯の温度も熱過ぎる事もなくゆっくり浸かれました。シャワーが少ないので混んでる時間帯は大変です。場所取りしてる人もおり迷惑でした。お部屋のテレビで混雑状況を確認出来るのも良いです。最終日はずっと混雑表示で大浴場は諦めました。お部屋の広さは2人なら狭くなく満足です。ハンガーが4本しか無かったので増やして欲しいです。また利用するかはちょっと考えます。

クロスホテル札幌 2022年06月13日 11:14:07

ご感想ならびに貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    当ホテル自慢の大浴場をお気に召していただけたようで何よりでございます。
    頂戴しました貴重なご意見は、今後のより良いホテル作りのための、検討課題とさせていただきます。
    今後も皆様に、寛ぎの時間をご提供できますよう努めてまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

【【イマジンルーム】ツイン 23平米<URBAN>】

投稿者さん 2022年06月02日 18:06:54

札幌では よく利用します。
     静かなホテルで レベルも高く、プライバシーも
    それなりに 重視された サービスが 良いと思います。
     風呂が 最上階の 展望風呂ですが 清掃もされていると思いますが脱衣場
     および 風呂の洗い場あたりが やや 雑然としており 清潔感の点で 今一つですね。

風呂が売りのホテルでもないので やむを得ないと思います。

クロスホテル札幌 2022年06月13日 11:13:56

いつもクロスホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
    今後より一層、皆様にとって快適なご滞在をいただけるホテルとなりますよう、努力してまいります。
    この度は、お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
    またお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クロスホテル札幌

【Spring Limited】高層階~ホワイトティー&フィグの香りプレゼント/朝食付[SP3]
    【【クロスフロア】コンバーチブルルーム/35平米/禁煙】

投稿者さん 2022年05月31日 10:10:52

綺麗なホテルでした。素泊まりでしたので今度は朝食を食べてみたいです。大浴場は眺望が良くサウナがあったらなお良いと思いました。

クロスホテル札幌 2022年06月13日 11:13:39

また、ご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
    ご朝食でございますが、ただいまプレートスタイルのご提供となっておりますが、北海道産の食材を使用したメニューなど
    ご用意しておりますので、次回お越しの際はぜひご賞味くださいませ。
    これからもお客様のご期待を上回るサービスのご提供を目指し、日々精進してまいります。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

クロスホテル札幌

【ラスト7日間だけの特別価格】5月末までのご宿泊!1室1名利用で7,000円!/食事なし[W09]
    【ダブル<HIP>/23平米】

投稿者さん 2022年05月27日 19:48:54

部屋もきれいでスタッフさんの対応もとても丁寧で全体的にとてもいい感じでした。
    あえて言えば、上階の部屋が深夜までドスンドスンと謎の音を立ててたくらいですが、これはどうしようもないと思いますので、次回は静かそうな部屋をリクエストしてみようと思います。
    また改めて予約させていただきます!

クロスホテル札幌 2022年06月03日 13:47:19

「改めて予約させていただきます!」との嬉しいお言葉までいただき、大変光栄に存じます。
    またお気付きの点がございましたら、お気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。
    今後もお客様のご期待を上回る空間とサービスのご提供を目指し精進してまいります。
    札幌にお越しの際はぜひまた当ホテルへお越しくださいませ。

クロスホテル札幌

【Spring Limited】最大23Hステイ~28㎡以上のお部屋をご用意/食事なし[SP4]
    【DXツインコンバーチブルルーム<ナチュラル>35平米】

twincletwinclelittlestar55さんの クロスホテル札幌 のクチコミ

twincletwinclelittlestar55さん [50代/女性] 2022年05月27日 17:07:48

立地も良く、お部屋も空いていたのでグレートアップして頂き、最上階の大浴場もとても快適でした。何よりホテルスタッフの対応が素晴らしく、フロントの方はいつも親切で丁寧で、ハウスキーパーの皆さんも廊下ですれ違うと大きな声で挨拶してくださって、高齢の両親も今後は毎回こちらに泊まると大喜びでした。

クロスホテル札幌 2022年06月03日 13:47:08

また、高いご評価を賜りスタッフ一同感謝申し上げるとともに、大変身の引き締まる思いでございます。
    再度クロスホテル札幌にお越しいただいた際にも、さらに感動いただけるサービスでお迎えができますよう、精進してまいりますので、末永くご愛顧くださいますよう、お願いいたします。

クロスホテル札幌

【春夏旅セール】~最上階展望大浴場でリラックス~/朝食付[R06]
    【DXツインコンバーチブルルーム<ナチュラル>35平米】

投稿者さん 2022年05月17日 17:43:29

以前はビジネスで一人利用でしたが、仕事もリタイヤ、今回は夫婦旅行で利用しました。
    東西南北どこに行くのも便利な立地であり、大浴場は浴場からの景観もよく満足いくものでした。
    朝食はコロナ下で、洋及び和のプレートでしたが、多すぎず少なすぎず適量でおいしくいただけました.

クロスホテル札幌 2022年05月23日 10:19:54

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
    今後もさらに感動いただけるサービスでお迎えできますよう精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

【ツイン<アーバン>/23平米】

大善325さんの クロスホテル札幌 のクチコミ

大善325さん [60代/男性] 2022年05月06日 21:12:06

4月23日から2泊結婚式で親族を連れて利用致しました。地理が分からず多人数で夜の会食で万が一感染を恐れ相談しましたらホテル近くの和食店を紹介して頂き親族からは美味しく好評でした。次の日は事情をお話してレストランで取らせていただきました。こちらも美味しく突然花婿、花嫁も同席しての会食となりお気ずかい頂きましてありがとうございました。展望風呂があることで決めましたが朝食も美味しく密にならないように人数制限もされ2泊気持ち良く宿泊させて頂きました。

クロスホテル札幌 2022年05月16日 10:06:09

結婚式という大切な日に、当ホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
    頂きましたコメントから、思い出作りのお手伝いをさせていただけた事が伺え、私共も大変嬉しく思います。
    「気持ち良く宿泊させて頂きました」との温かいお言葉を糧に、これからも皆様に感動いただけるサービスをご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。
    再度お会いできますことを、心よりお待ちしております。

クロスホテル札幌

【ADVANCE60】バケーションは早めにプランニング!60日前のさき楽限定プラン/朝食付[W06]
    【【アートルーム】ツイン/アーバン/23平米/禁煙】

投稿者さん 2022年05月05日 19:24:16

GW中で混んでいたのでしょうがないですが、家族で2部屋予約したのに随分遠い部屋にされました。今回こちらのホテル2回目なのですが前回も同じく遠い部屋でした。混んでいたら仕方ないですが、ちょっと配慮してほしいです。それ以外は接客も良いし、また宿泊したいと思うホテルです。

クロスホテル札幌 2022年05月16日 10:03:48

この度は当日のご予約でございましたが、クロスホテル札幌を再びご利用くださり誠にありがとうございます。
    お部屋につきましては、1フロアーにタイプ別のお部屋が複数あるため、お部屋によってはお隣でのご用意が出来かねます。
    今回は連休期間中ともあり、出来る限りお部屋の調整はさせていただきましたが、ご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。
    空室状況にもよりますが、可能であればご対応させていただきますので、何かございましたら、お気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。
    この度はご投稿誠にありがとうございました。
    またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

クロスホテル札幌

【当日限定】札幌駅から徒歩で約5分の好立地=当日25時までご予約可能=/食事なし[W12]

投稿者さん 2022年04月26日 18:05:54

正直口コミ程の朝食では無いと思います。朝食時間もチェックイン時に調整されるも実際には会場もガラガラで何の為の時間調整なのか?しかも到着時には8:15以降しか空きが無く、それじゃ出発に間に合わず。ファーストコンタクトからこんなやり取りだったのでイメージは良くない。

クロスホテル札幌 2022年05月06日 09:39:37

ご朝食お時間につきましては、私共の説明不足および、お客様のご都合に寄り添ったご提案を
    お伝えできす、ご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め、改善を行い皆様にご満足いただけるホテルを目指し努めてまいります。
    改めまして、お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
    またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【ベッドタイプ&カラースタイル指定不可/18平米以上】

投稿者さん 2022年04月11日 16:09:42

展望風呂は気持ちよかったです。

クロスホテル札幌 2022年04月15日 12:28:49

ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
    これからも皆様に快適にお過ごしいただけますよう、日々サービスの向上に努めてまいります。

クロスホテル札幌

=UPGRADE=ワンランク広めの客室にアップグレード&ポイントUP/食事なし[W24]
    【【アートルーム】ツイン/ラグジュアリー/28平米/禁煙】

投稿者さん 2022年04月11日 15:45:12

お部屋も大変快適に過ごすことができました。2泊目の時にタオルやアメニティ類だけお願いした時も、持ってきてくださった方の対応がとても気持ち良かったです。

クロスホテル札幌 2022年04月15日 12:28:58

快適にお過ごしいただけたご様子に大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。
    また、高い評価をいただき、スタッフ一同感謝申し上げるとともに、身の引き締まる思いでございます。
    再度お会いできますことを、心よりお待ちしております。

クロスホテル札幌

【2泊以上の連泊プラン】~クロスフロア確約&特典付き~/食事なし[C03]
    【【クロスフロア】コンバーチブルルーム/35平米/禁煙】

投稿者さん 2022年04月06日 17:17:46

初めての宿泊でした。立地が少し駅から遠く感じましたが非常に快適なホテルでよかったです。

クロスホテル札幌 2022年04月08日 11:43:50

快適にお過ごしいただけたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
    また、「非常に快適なホテルでよかったです」とのお言葉、大変光栄でございます。
    これからもクロスホテル札幌でしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

クロスホテル札幌

【クロスフロアUPG+】高層階クロスフロアへアップグレード/食事なし[C05]

投稿者さん 2022年03月31日 19:15:01

札幌駅と大通りの中間くらいに位置するホテルで利便性がいいので、2度目の宿泊でした。
    丁寧に対応していただき、ご飯も美味しくいただきました。
    きっとまた宿泊するときにはこちらに泊まると思います。

クロスホテル札幌 2022年04月04日 13:23:28

ご滞在をお楽しみいただけたご様子に、大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。
    「きっとまた宿泊するときにはこちらに泊まると思います」との心温まるお言葉を励みとし、
    今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
    またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

クロスホテル札幌

【2泊以上の連泊プラン】~リニューアルフロア・アートルーム確約~/朝食付[W04]
    【【アートルーム】DXツイン3・4名/35平米/禁煙】

投稿者さん 2022年03月26日 17:23:50

改装してから質が低下したように思えます。ダブルのシングル利用でしたが1組づつ。以前は2組づつありました。室内スリッパもチープになりました。

クロスホテル札幌 2022年04月04日 13:23:18

クロスホテル札幌

【冬春旅セール】~最上階展望大浴場でリラックス~/食事なし[R05]
    【【アートルーム】ダブル/HIP/23平米/禁煙】