皆生温泉 ホテルウェルネス ほうき路 クチコミ・感想・情報

皆生温泉 ホテルウェルネス ほうき路

皆生温泉 ホテルウェルネス ほうき路のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 皆生温泉 ホテルウェルネス ほうき路 のクチコミ

投稿者さん 2020年02月26日 16:11:11

後悔しないようにいろんな口コミをたくさん見て凄く悩みこちらに決めましたが後悔した宿です。
    良い所
    部屋のユニットバスは綺麗
    Wi-Fiはパスワード無しで繋がる
    疑問な所
    入浴税が別に1人150円かかる。
    チェックイン時に入浴税の確認をしたがハッキリとお金がいるとは言わない。
    入浴する前に聞くと宿泊者は温泉はサービスという。
    チェックアウト時に温泉に入らなくても入浴税はかかりますと言う。
    3人別々の人に聞いた結果、旦那は温泉に入ってないが入浴税2人分払いました。

朝食は9時までなので8:50頃になると「頑張って」と焦らされる。他の机には夕飯の準備を早くからされてました。

平日は温泉も朝食も貸し切り状態でした。

皆生温泉 ホテルウェルネス ほうき路 2020年02月29日 10:09:09

この度は数ある施設様の中からホテルウェルネスほうき路をお選び頂き、ご宿泊頂きまして有難うございました。
    しかしながら、お客様におかれましては当館の滞在において良いものとならず、混乱を抱かせてしまったまま帰路につかれてしまいました事先ずもってお詫び申し上げます。
    入湯税のご説明に関し、楽天トラベル様のご予約プラン内容に「表示された料金の他、大人(中学生以上)のみ入湯税150円が別途必要です」との文言の記載をさせて頂いておりますこと
    「入湯税」とは泉浴場が所在する市町村が、鉱泉浴場における入湯に対し、入湯客に課す目的税たる地方税であり、市に必ず納めなくてはならない税金になります。
    これは当館の温泉をご利用していてもされていなくてもご宿泊頂いた中学生以上全てのお客様より頂くようになっております。
    当館従業員の受け答えの不統一により、結果的にお客様へ混乱を招く結果となってしまいました。
    今後、従業員間で「入湯税」についての周知の徹底、お客様へのご説明の全統一を徹底して参ります。

甚だ勝手ではございますがこれに懲りず、また当館へ挽回のチャンスを頂けましたら幸いです。
    お忙しい中、口コミへのご投稿感謝申し上げます
    どうぞ、ご家族皆様お体ご自愛下さいませ

【■【禁煙】エコノミーツインルーム [13平米 バストイレ付]】

まぜたろうWAYAさんの 皆生温泉 ホテルウェルネス ほうき路 のクチコミ

まぜたろうWAYAさん [50代/男性] 2020年02月26日 06:11:18

夫婦でお世話になりました。
    食事は暖かいものが暖かいまま出で、食堂の従業員も気遣いがあり良かったですが、夜、部屋の壁が薄いせいか隣の部屋の話が丸聞こえで眠れなかったです。

皆生温泉 ホテルウェルネス ほうき路 2020年02月29日 09:59:26

ホテルウェルネスほうき路をご利用いただき誠に有難うございました。お忙しい中口コミへのご投稿も感謝申し上げます。
    お客様におかれましては客室環境に関しましてご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
    すぐ改善の対応に取り掛かれる事柄ではございませんが、貴重なご意見として真摯に受け止めさせて頂き今後の課題とさせて頂きます。
    もしまたこちらへお越しになられるご機会がございましたら、当館へ挽回のチャンスを頂けましたら幸いです。
    どうぞ、ご家族皆様お体ご自愛下さいませ

【スタンダード】迷ったらコチラ!季節の幸たっぷりの松風会席プラン≪夕食・朝食付≫
    【■【禁煙】ツインルーム[19~26平米 バストイレ付]】

ショーゴ0111さんの 皆生温泉 ホテルウェルネス ほうき路 のクチコミ

ショーゴ0111さん [40代/男性] 2020年02月25日 15:57:06

夫婦二人で利用しました。
    コスパの高い温泉宿です。
    安く済ませたい時は、また利用すると思います。

皆生温泉 ホテルウェルネス ほうき路 2020年02月26日 15:55:05

この度はホテルウェルネスほうき路へご宿泊頂きまして有難うございました。
    当館の温泉やお部屋環境は如何でございましたでしょうか。お気に召して頂けたなら幸いです。
    次回またご機会がございましたら、お食事付のプランもオススメでございますよ。新たに生まれた和風ツインルームやスタンダードツインルームなど他のお部屋もまた違ったほうき路でのひと時を過ごして頂けるかと思います。
    どうぞ、またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中、口コミへのご投稿感謝申し上げます。

チェックインは22時までOK♪ゆったり鳥取ステイプラン≪素泊まり≫
    【■【禁煙】ユニバーサルルーム[30平米 バストイレ付]】

投稿者さん 2020年02月18日 17:42:16

米子中心のビジネスに泊まるなら
    皆生宿泊のほうが断然いい

皆生温泉 ホテルウェルネス ほうき路 2020年02月25日 09:24:40

いつも当館をご愛好して頂き有難うございます。また、お忙しい中口コミへのご投稿も感謝申し上げます。
    当館はビジネスでご利用のお客様にも沢山ご利用して頂いており、お仕事やご出張でのお疲れを温泉で癒して頂いております。
    新たに生まれたダブルルームや90cmのベッドが2つ入ったエコノミーツインルームもご利用いただけますので、またご機会がございましたらご宿泊の方お待ち申し上げておりますね。

暦の上では春の訪れとなりましたが、まだまだ肌寒い日が続きます。どうぞお体ご自愛下さいませ

【楽天限定★ポイント10倍】チェックインは22時までOK♪ゆったり鳥取ステイプラン≪朝食付≫
    【■【禁煙】シングルルーム [14平米 バストイレ付] 】

投稿者さん 2020年02月10日 19:02:44

以前利用して期待以上のコスパだったので、また利用しました。
    部屋は新しくて綺麗で、暖房の効きが少し悪かったですが、ベッド3台で快適に眠れました。温泉施設は古い所が有りますが、自分はあまり気になりませんでした。食事は豪華さはないですが、十分なボリュームで、お腹いっぱいになりました。コンビニが近くに無いことや窓からの景色を気にしなければ非常にコスパが高いと思います。
    あと、子供用の浴衣やスリッパがあればもっと良かったと思いました。

皆生温泉 ホテルウェルネス ほうき路 2020年02月11日 12:18:07

この度はホテルウェルネスほうき路へご再訪いただき、誠にありがとうございました。
    昨年新たに誕生したトリプルルームのお部屋は如何でしたでしょうか。暖房の件に関しましてはご不便をお掛けしてしまい、申し訳ありません
    今後の課題といたしましてメンテナンスを徹底して参りたいと思います。また、お子様の浴衣およびスリッパに関しましてはフロントにてご用意しておりお客様へ手渡しをするようにしておりました。こちらからのご案内が行き届いておらず、ご投稿者様ご家族様にはご不便をお掛けしてしまいました。
    当館の一部の客室は大山側と反対側へ位置しており、トリプルルームはそれに該当いたします為重ねてお詫び申し上げます。

昨年から今年にかけての冬は積雪も少なく、暖冬が続いております。ご投稿者様ご家族様どうぞお体ご自愛下さいませ。
    またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中口コミへのご投稿感謝申し上げます。

【■【禁煙】トリプルルーム [28~34平米 バストイレ付]】

投稿者さん 2020年01月26日 08:21:37

鳥取 島根の旅行で宿泊させていただきました。とても良かったです。

皆生温泉 ホテルウェルネス ほうき路 2020年02月06日 12:50:09

この度は数ある施設様の中から当館をお選び頂き、またご宿泊頂きまして有難うございました。

当館の温泉やお部屋は如何でしたでしょうか。
    昨年から今年にかけての冬は暖冬の影響で雪も少なかったのですが大山はしっかりと雪化粧をしておりました。
    ご来館頂くお客様が無事帰路に着かれておられますこと従業員一同心よりお祈りしております。

山陰はまだまだ魅力的な観光地が沢山ございますので、どうぞまたのご機会がございましたら当館へご宿泊頂けましたら幸いにございます。
    昨年春に新たに生まれた和風ツインルームや、次回は二食付きのプランもお勧めですよ。
    お忙しい中口コミへのご投稿感謝申し上げます。
    どうぞご投稿者様ご家族様、お体ご自愛下さいませ

投稿者さん 2020年01月13日 17:22:21

送迎があるとありがたいです。他は特に不満ありません。

皆生温泉 ホテルウェルネス ほうき路 2020年01月14日 15:22:30

この度はホテルウェルネスほうき路をご利用頂きありがとうございます。

生憎当館は送迎サービスを致しておらず、ご迷惑をお掛け致しました。
    当館でゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりです。お忙しい中口コミへのご投稿感謝申し上げます。

【楽天限定★ポイント10倍】季節の幸たっぷりの松風会席プラン≪夕食・朝食付≫

投稿者さん 2020年01月06日 09:53:16

風呂が汚い。

皆生温泉 ホテルウェルネス ほうき路 2020年01月06日 11:56:45

この度は貴重なお正月ご期間中に当館へご宿泊頂きまして有難うございました。また、お忙しい中口コミへのご投稿も感謝申し上げます。

しかしながら、ご投稿者様におかれましては当館における施設においてご気分を悪くさせてしまいましたこと、先ずもってお詫び申し上げます。
    当館は決して新しい施設様には敵いませんが従業員一丸となってお客様にとってお過ごしやすい環境をご提供できますよう日々精進しております。
    お風呂の施設環境におきましては、昨年タイルの貼り替え等の工事を行いました。一度に全ての改善は難しいですが徐々に取り組んで参る所存にございます。

次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう係り一同、努力を怠ることなく業務に万進して参ります。
    甚だ勝手ではございますが、当館にまた挽回のチャンスを頂けましたら幸いです。どうぞご投稿者様ご家族様、お体ご自愛下さいませ。

【■【禁煙】ダブルルーム [14~15平米 バストイレ付] 】

投稿者さん 2020年01月05日 11:03:53

皆生温泉の中心部からは外れていますが中心部も米子駅からは離れていて静かな雰囲気のため、立地に不満はありませんでした。
    お食事は夕朝共に安定感があって美味しくコスパが良い印象です。
    お風呂は日帰り入浴も可能でサウナが2つあり広いですね。浴槽がひとつ使えないなど築年数を少し感じるところはあるものの、清潔になされていますし温泉の湯が心と体をほっこりさせてくれました。
    従業員の皆さんも穏やかで気持ちよく過ごすことができました。

皆生温泉 ホテルウェルネス ほうき路 2020年01月05日 17:10:55

この度は年末年始、貴重な期間に当館へご宿泊頂きまして有難うございました。

当館は皆生温泉の1番東側に位置しており、周りが住宅地に囲まれている為夜はとても静かにお過ごし頂け、大山側に位置しております客室からはお天気に恵まれますと大山の眺望をご堪能いただけます。
    今年は暖冬ですが、大山は白く雪化粧。
    ご投稿者様におかれましては、お部屋からの景色はご堪能して頂けましたでしょうか。

当館は決して新しい施設ではありませんが、従業員一同真心とサービスでお客様をお出迎え、ご出立までを全力でサポートして参ります。
    今後もより良い施設となっていけるよう努力を惜しみません。
    とても暖かな口コミの数々、大変有難うございました。また当館へご再訪して頂けましたら幸いです。四季折々のお料理と、季節により移り変わる大山の情景はオススメでございますよ。
    お忙しい中口コミへのご投稿、感謝申し上げます。

【■【禁煙】和風ツインルーム [32平米 シャワー・トイレ付]】

投稿者さん 2019年12月31日 22:49:18

年末に家族3人で2泊しました。
    ベッドが3つあり、広々と休むことができました。館内も静かで、夜もぐっすり眠れました。2泊のエコプランだったので、館内で使えるクーポン券を頂き、それでおみやげが買えたので、なんだかとても得した気分でした(笑)温泉も食事も言うことなし。また宿泊したいです。

皆生温泉 ホテルウェルネス ほうき路 2020年01月05日 17:04:38

また、お忙しい中口コミへのご投稿も感謝申し上げます。

ご投稿者様のご予約頂きましたエコステイプランには、大人1名様につき当館の売店でお使い頂ける館内利用券1000円分が、お食事の付くお子様にも500~700円分の館内利用券をお使い頂けます。
    お喜び頂けたようで何よりにございます。

ご投稿者様のお泊り頂きました禁煙トリプルルームは2019年の客室リニューアルにて新たに誕生したお部屋でございました。お部屋のみならず、当館の温泉にお食事に、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようでご投稿者様の喜ばれる表情が浮かんでくるような口コミで、従業員一同大変嬉しく思っております。

ホテルウェルネスほうき路は今度もより良い施設となっていけます様、従業員一丸となって業務に取り組んでまります。
    どうぞ、またこちらへお越しになられるご機会がありましたら当館へご宿泊頂けましたら幸いです。ご投稿者様、ご家族皆様お体ご自愛下さいませ。

【2連泊限定】エコステイプラン≪朝・夕食2回付≫

GKA320さんの 皆生温泉 ホテルウェルネス ほうき路 のクチコミ

GKA320さん [40代/男性] 2019年12月20日 19:03:11

皆生の中心地から外れてますが、夜は静かで良かったです。レンタル自転車があったら更に便利かなと思いました。

皆生温泉 ホテルウェルネス ほうき路 2019年12月24日 16:59:21

当館は皆生温泉の1番東側へ位置しており、周りが住宅地に囲まれている事もあり夜などはとても静かな一夜を過ごせるとお声を沢山頂戴しております。

お客様より貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。またこちらへお越しになられる際は2食付のプランもお勧めでございますよ。
    またのお越しを社員一同心よりお待ち申上げております。 お忙しい中のご投稿有難うございました。

【■【喫煙】エコノミーツインルーム [13平米 バストイレ付]】

投稿者さん 2019年12月15日 02:13:54

食事は美味しくおなかいっぱい頂きました。スタッフの方も楽しく良い雰囲気でした。
    お風呂は正直なところ、使われてない浴槽があり、ちょっとさみしい感じでしたが、露天風呂もあったのでその点は良かったです。

皆生温泉 ホテルウェルネス ほうき路 2019年12月19日 13:36:42

当館のお食事に温泉に、ご滞在中は如何でしたでしょうか?当館の温泉は皆生に湧く塩化物を含んだ温泉になり、女性には美肌の湯として知られております。疲労回復や冷え性にも効果があります。
    また、ご機会がありましたら移り変わる大山の眺望をご覧にお越し下されば幸いです。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中口コミへのご投稿感謝申し上げます。

【スタンダード】迷ったらコチラ!松風会席プラン
    【■【禁煙】ツインルーム[19~26平米 バストイレ付]】

Jun yataさんの 皆生温泉 ホテルウェルネス ほうき路 のクチコミ

Jun yataさん [50代/男性] 2019年11月19日 17:52:31

今回、エコノミープランでしたが、大変満足しました。温泉で疲れを取り、食事して早い時間からグッスリ睡眠する事が出来ました。
    是非、次回も利用させて頂きます。

皆生温泉 ホテルウェルネス ほうき路 2019年11月23日 12:16:46

Jun yata様
    この度はホテルウェルネスほうき路にご宿泊頂きまして有難うございました。また、お忙しい中口コミへのご投稿も感謝申し上げます。

当館のエコノミーツインルームは約13㎡の広さにベッドが2つ入ったタイプのお部屋となります。
    Jun yata様におかれましては当館のお食事に温泉に、と満喫して頂けたようで何よりにございます。

これからもホテルウェルネスほうき路はより良い施設となっていけるよう努力して参りますので、またのご再訪を心よりお待ち申し上げております。山陰はまだまだ魅力的な観光地が沢山ございますので、またのお越しをお待ちしております。

【スタンダード】迷ったらコチラ!松風会席プラン≪10月~3月≫

投稿者さん 2019年11月18日 16:31:25

部屋もきれいで清潔感がありました。温泉の大浴場もあって子供も喜んでいました。大通りから離れているので静かで快適に過ごすことができました。お食事会場でも親切にしていただいてとても良い旅行となりました。

皆生温泉 ホテルウェルネス ほうき路 2019年11月23日 10:42:20

この度はホテルウェルネスほうき路をお選び頂き、ご宿泊頂きまして有難うございました。
    当館は皆生温泉の中心から若干離れた場所に位置しており、大山寄りな為お天気に恵まれますと客室から、レストランから大山の眺望をご覧になって頂くことができます。
    お客様におかれましては、ご滞在中ごゆっくりとお過ごしになられたようでお客様から頂けたお言葉の数々、スタッフ一同大変嬉しく思います。

お客様に喜んで頂けるよう、今度もサービス面の向上に努めて参りますので、またご機会がございましたら当館のご利用を心よりお待ちしております。お忙しい中口コミへのご投稿感謝申し上げます。

【■【禁煙】ツインルーム[19~26平米 バストイレ付]】

maggy38booさんの 皆生温泉 ホテルウェルネス ほうき路 のクチコミ

maggy38booさん [50代/男性] 2019年11月02日 19:12:26

食事は美味しく、温泉も良かったです。廊下の話し声や、他の部屋のドアの開け閉めの音がよく聞こえたので、寝れるのか不安でしたが、夜は静かでした。ユニバーサルルームのお風呂は、朝、カミさんが髪を洗う時に、やりにくいと言ってました。

皆生温泉 ホテルウェルネス ほうき路 2019年11月04日 09:18:48

当館のお食事に温泉に、お客様におかれましてはごゆっくりと滞在のひと時をお過ごしになられたようで、大変嬉しく思います。
    こちらの口コミにて頂戴しました貴重なご意見を参考に、多くの皆さまに快適にお過ごし頂けるよう、日々メンテナンスを心掛け、また多くのお客様に満足して頂きご出発頂けます様取り組んでいきます。

【■【禁煙】ユニバーサルルーム[30平米 バストイレ付]】

yoshi-ishiさんの 皆生温泉 ホテルウェルネス ほうき路 のクチコミ

yoshi-ishiさん [70代/男性] 2019年10月31日 18:21:55

朝食付きで宿泊しました。リニューアルされたこともある部屋はきれいになって過ごしやすかったです。
    朝食は時間的にむつかしいところもありますが暖かいものはそれなりに温かくしてほしいものです。
    夕食を周辺でどこかありませんかとフロントで尋ねましたところいろいろと丁寧に教えていただきました。ありがとうございました。

皆生温泉 ホテルウェルネス ほうき路 2019年11月01日 09:30:31

いつもホテルウェルネスほうき路をご愛好して頂き誠に有難うございます。お忙しい中口コミへのご投稿も感謝申し上げます。

当館はこの春に客室の館内工事をし、和室のお部屋へベットを配置した和風ツインルーム、ベットが3つ入ったトリプルルームなどのお部屋が生まれました。
    早速ご利用して下さいまして恐縮です。お部屋でごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

しかしながら、ご朝食に関しましては大変失礼いたしました。1日のスタートをきる大切なお食事でございましたのに、ご満足頂くことが叶わず申し訳ありません。温かいものは温かいうちに、ご朝食にいつお客様がいらっしゃっても万全の状態でお過ごし頂けます様管理を徹底して参ります。

大山も紅葉を迎え、山陰全体が秋めいて参りました。どうぞ、またのご来館を従業員一同心よりお待ち致しております。

【■【喫煙】和風ツインルーム [32平米 シャワー・トイレ付]】

投稿者さん 2019年10月24日 10:40:09

お食事も美味しく楽しい時間を過ごせました。温泉には…フロントを通してロッカーの鍵を受け取るのは…面倒でした。
    お部屋は…広さは仕方ないとしてもキレイだったので満足して帰りました。

皆生温泉 ホテルウェルネス ほうき路 2019年10月31日 15:20:47

この度はホテルウェルネスほうき路をお選び頂き、またご宿泊頂きまして有難うございました。

当館は夜22時まで日帰り入浴を行っておりますため、日帰りでご来館のお客様が誤ってご宿泊のお客様ご利用のロッカーを開けてしまわれたり、間違ってお荷物などを持ち帰ってしまわれたり等の事態を避けるためロッカーキーをお渡しするシステムをとっております。
    夜22時以降、夜中の24時まで、朝は6~8時まではロッカーキーは不要でご入浴頂けますので夜の皆生・朝の皆生の湯をお楽しみいただけましたら幸いに存じます。

至らない点もあったと存じますが、ご滞在をお楽しみ頂けたようでお客様におかれましては、ご無事にお帰り頂けましたでしょうか?
    また皆生へお越しの際には是非ご利用ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月01日 14:18:25

シンプルな部屋でしたが、清潔でゆっくりと過ごせました。大浴場も広くて良かったです。

皆生温泉 ホテルウェルネス ほうき路 2019年10月02日 15:30:04

この度はホテルウェルネスほうき路へご宿泊頂き、またお忙しい中口コミへのご投稿感謝申し上げます。
    当館はこの春に客室の館内工事を行いまして、ビジネスのお客様にはエコノミーツインルームなど新たな客室も増えてございますので次回、お越しになられるご機会がございましたらそちらのお部屋もお勧めでございますよ。その際はお食事付のプランも如何でしょうか?当館の朝食バイキングには新たに加わったグラノーラやシリアルなど種類も豊富にございます。
    従業員一同、真心とサービス向上を胸にまたのご来館をお待ち申し上げております。

◆【食事なし】チェックインは22時までOK♪ゆったり鳥取ステイプラン≪9月≫
    【■【禁煙】シングルルーム [14平米 バストイレ付] 】

投稿者さん 2019年09月30日 16:36:40

日帰り入浴と宿泊のお風呂が10時まで一緒というのがガッカリ
    ゆっくり入りたかった

皆生温泉 ホテルウェルネス ほうき路 2019年10月02日 15:24:27

この度は数ある施設様の中から当館をお選び頂きまして有難うございました。また、お忙しい中、口コミへのご投稿も併せて感謝申し上げます。

当館の日帰り入浴は地元住民の方にもよく周知して頂いており、3連休という事もあり普段よりも多くのお客様にご来館頂いておりました。
    せっかく皆生の湯を楽しみにご宿泊にお越し頂きましたのに、ゆっくりとお楽しみ頂く事が叶わず誠に申し訳ございませんでした。
    ご宿泊のお客様は夜の12時まで、朝は6~8時までご入浴して頂けますので夜の皆生、朝の皆生と二重のシチュエーションでお楽しみ頂けますので、もしもまたこちらへお越しになられるご機会がございましたら当館へ挽回のチャンスを頂けましたら幸いにございます。
    ご投稿者様、ご家族様どうぞお体ご自愛下さいませ

◆【朝食のみ】チェックインは22時までOK♪ゆったり鳥取ステイプラン≪9月≫

さやたけ72さんの 皆生温泉 ホテルウェルネス ほうき路 のクチコミ

さやたけ72さん [40代/女性] 2019年08月05日 17:24:16

海水浴場、食事処からは遠いですが
    安いのが何より。キレイで良かったです。

皆生温泉 ホテルウェルネス ほうき路 2019年08月10日 12:25:27

さやたけ72様
    この度は数ある施設様の中より当館をお選び頂きまして有難うございました。

さやたけ72様の仰る通り、当館は海より近くに位置してはございますが遊泳して頂ける海水浴場までは若干距離がございます。
    もし次回、こちらへお立ち寄りになるご機会がございましたら2食付でのプランもお勧めでございますよ。
    この春にリニューアルオープンしたお風呂がついたお部屋のご用意もございますので、またのご再訪お待ち申し上げております。

【■【禁煙】和室8畳[トイレ付]】