別府温泉 癒しの郷GI クチコミ・感想・情報

別府温泉 癒しの郷GIのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月23日 22:24:03

最近手術して痕が気になってたので貸切風呂で気にせず温泉が楽しめたので良かったです。
部屋は古い感じでちょっとがっかりしましたが、食事は品数が多く夕食のお肉が美味しかったです。
ただ残念だったのが布団です!薄ーい布団1枚で寝心地最悪でした。
(腰が悪い母がとても辛そうでした…)マットレス等あった方が良いと思います。

別府温泉 癒しの郷GI 2019年08月08日 16:26:14

この度は癒しの郷にご宿泊いただき誠にありがとうございました。貸切温泉、お食事とお気に召していただき大変嬉しく存じます。お母様のお布団は2枚敷きにするべきのところ、気配りが十分でなく申し訳ございませんでした。是非次回はご用命くださいませ。またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

★楽天限定★お得な感謝プラン!豊後贅沢料理★極上黒毛和牛、絶品地魚、旬鍋天然えび等贅沢料理★貸切風呂

投稿者さん 2019年07月16日 18:23:43

一泊二食付きで格安で宿泊できるとのことで、大丈夫なのだろうか?と不安でしたが取り越し苦労でした。

建物は古いですが、清掃が行き届いていていました。

部屋に手提げ籠が置いてあって、温泉へ移動するのに荷物を持ち運ぶのに便利でした。

またご飯がどれも美味しかったです。
このお値段で逆に申し訳ない気がしてしまうほどでした。

また気持ち良い接客で、楽しく過ごすことができました。

別府温泉 癒しの郷GI 2019年08月08日 16:18:14

この度は癒しの郷にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お食事、サービスとお気に召していただき大変嬉しく存じます。またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

今だけ超得!直前割引プラン!豊後会席料理と源泉掛け流し美肌湯の貸切風呂をご満喫!限定超得プラン!

投稿者さん 2019年07月12日 21:15:07

皆さんの投稿通り、関アジは姿作りの写真なのに実際は刺身の盛り合わせに乗ってるだけでした。鍋と鉄板焼以外には暖かい料理がありませんでした。黒毛和牛はとても良かったですが豊後牛ではありませんでした。廊下に美術品が置いてあったけど消防法に引っかからないか疑問です!半額でなかったら泊まらないと思います。

別府温泉 癒しの郷GI 2019年07月13日 11:12:43

この度は癒しの郷にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご利用いただいた料理プランの関アジ・地魚のお造りは切り身でのご提供となっており、関アジの姿造りは別途ご注文をいただいております。黒毛和牛は厳選の上、極上の豊後牛か宮崎牛をご提供させていただいております。プランのご説明が不十分で申し訳ございませんでした。これからも皆様によりご満足していただける癒しの宿を目指し、精進してまいります。また皆様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。大変ありがとうございました

【楽天スーパーSALE】50%OFF 極上黒毛和牛ステーキ、旬の鍋、絶品関アジと地魚、貸切風呂★

ま@ぴい8065さんの 別府温泉 癒しの郷GI のクチコミ

ま@ぴい8065さん [40代/男性] 2019年07月04日 16:23:57

食事が美味しかったです。

別府温泉 癒しの郷GI 2019年07月13日 10:46:22

この度は癒しの郷にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お食事をお楽しみいただき嬉しく存じます。またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

★【一番人気プラン】楽天限定★極上黒毛和牛ステーキ、関アジと地魚、鯛しゃぶ等豊後贅沢プラン★貸切風呂
【無料貸切露天風呂!日本庭園が眺めの和室10畳】

kazuyui1135さんの 別府温泉 癒しの郷GI のクチコミ

kazuyui1135さん [50代/男性] 2019年06月25日 09:42:41

6月22日に夫婦で一泊しました。前日の予約にも関わらず対応いただき感謝しています。
食事は夕食も朝食もその都度料理の説明があり、量も適量で美味しく頂きました。
またお風呂もすべて貸切風呂で、空いていればいつでも入れるのも魅力で、ゆっくりおんせん県の温泉を満喫しました。
また従業員の方々の気遣いがとても素晴らしかったです。(ここでは具体的に素晴らしかった内容は言わないので、宿泊して実感してください。一流ホテル以上ですよ(^o^))
また大分での宿泊は、ここを利用させていただきたいと思います。
次回は3人で

別府温泉 癒しの郷GI 2019年07月03日 14:51:22

この度は癒しの郷にご宿泊いただき誠にありがとうございました。温泉、お食事とご満喫いただけたご様子に大変嬉しく存じます。これからも皆様に喜んでいただける癒しの宿を目指し精進して参ります。またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。大変ありがとうございました。

いっちー7036さんの 別府温泉 癒しの郷GI のクチコミ

いっちー7036さん [20代/男性] 2019年06月04日 21:24:26

直前割引で利用。
結論から、コスパは最高です。
おすすめは直前割りでの宿泊ですね。

当日に予約入れて1泊2食付きで約7000円。
この値段で考えると☆五つの大満足ですが、割引が効かない正規の価格でと考えると、少し物足りないかなという印象です。

施設・・・そこまで古くはないですが、凄くキレイというわけではないです。掃除は行き届いてますが、肝心のお風呂が思った以上に古かったです。またマットも汚れが目立ち残念でした。

食事・・・1泊2食付き7000円で考えると大満足。正規価格で考えると、もう一手間かかってもいいのでは?という印象です。

サービス・・・スタッフさんの配慮は申し分ないと思います。

アメニティ・・・バスタオルと歯ブラシのみ。女性からするともう少し充実してると嬉しいと思います。

リピートは今のところなしです。
泊まるなら直前割りでの利用がオススメです!

別府温泉 癒しの郷GI 2019年06月10日 15:28:10

この度は癒しの郷にご宿泊いただき誠にありがとうございました。サービスをお気に召していただき嬉しく存じます。当宿では地元の新鮮な食材と旬の美味を取り入れた各種料理プランがございますので、是非一度お試しいただければ幸いでございます。アメニティーは他にフェイスタオル、ヘアーブラシ、ヘアバンド、シャワーキャプ、ひげそり、シャンプー、リンス類などもご用意いたしております。ご説明が行き届いておらず申し訳ございませんでした。またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

★楽天限定☆お得プラン★豊後贅沢料理★極上黒毛和牛、絶品地魚、旬鍋天然えび等料自慢料理★貸切風呂満喫
【日本庭園が眺めの広々25畳和室。無料貸切風呂ご利用!】

marron・さんの 別府温泉 癒しの郷GI のクチコミ

marron・さん [40代/男性] 2019年05月30日 18:20:50

大変良かったです。良い宿でした。
貸し切り御風呂は大好きです

別府温泉 癒しの郷GI 2019年06月10日 15:12:17

この度は癒しの郷にご宿泊いただき誠にありがとうございました。貸し切り温泉をお気に召していただき嬉しく存じます。またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【日本庭園が眺めの広々25畳和室。無料貸切風呂ご利用!】

投稿者さん 2019年05月02日 18:18:48

この値段で、内容がとても良かったです。宿泊人数容量が少なく気持ちよく温泉各個別温泉システムで良かったです

別府温泉 癒しの郷GI 2019年05月06日 13:42:24

この度は癒しの郷にご宿泊いただき誠にありがとうございました。貸し切り風呂をお気に召していただき嬉しく存じます。またこの上なき高評価をいただき深く感謝申し上げます。これからも皆様に喜ばれる癒しの宿を目指し精進してまいります。またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

貸切温泉と贅沢朝食プランをご満喫★豊後の美味朝食と源泉掛け流し「美肌の湯」を貸し切り贅沢にご満喫!!

投稿者さん 2019年04月30日 07:54:57

料理とサービスがとっても良かったです。
お風呂もすべて貸切なので、気兼ねなく入ることができました。

別府温泉 癒しの郷GI 2019年05月06日 13:37:39

この度は癒しの郷にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お食事、サービス、貸切風呂とお気に召していただき大変嬉しく存じます。また皆様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

★超得☆【九州ありがとうキャンペーン】絶品関アジと地魚盛、極上豊後牛、天然えび等贅沢料理!貸切風呂!
【無料貸切露天風呂!日本庭園が眺めの和室10畳】

ひないちごパパさんの 別府温泉 癒しの郷GI のクチコミ

ひないちごパパさん [40代/男性] 2019年04月19日 11:20:56

4月8日に宿泊しました!
別府があまりにも楽しかったので当日予約しました。
急な予約にも粋な対応みせてくれました!
受付の男性も配膳の男性もとてもいい感じでした。
家族風呂しかないけど僕は大浴場入れないし、子供2人と3人で行ったので温泉は大満足でした!
大浴場入れない人は別府来たら絶対ここがいいですよ!
お値段もリーズナブルです!
温泉入り放題ヒャッハーって感じです!
家族風呂は人が入ってたら入れないけど僕が言ったときは不便さはなかったです!
タオルが使い放題ならなお良いですね!
朝食もご飯が、え??って思うくらい美味しかった!
いつもビュッフェ形式のとこばかり泊まるのでこういうのもありだと思いました!
部屋もゴキゲンなソフアがありナイスでした!ただ僕たち親子がハウスダストアレルギーなので鼻はつまりました。
それはいい意味で年季ある旅館なので仕方ないかもです。
それを差し引いてもまた行きたいです!
今度は美味しそうだった夕食つけてまた行きます!

別府温泉 癒しの郷GI 2019年05月06日 13:34:59

この度は癒しの郷にご宿泊いただき誠にありがとうございました。別府をお楽しみいただき、当宿の貸し切り風呂もお気に召していただきまして大変嬉しく存じます。またこの上なき高評価をいただき深く感謝申し上げます。またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月15日 11:31:59

料理が美味しかった。従業員の応対が素晴らしく良かったです。宿泊代も格安で満足しています。ここを選んだのは利用されて良かった方からの紹介です。久しぶりに楽しかったいい宿でした。

別府温泉 癒しの郷GI 2019年05月06日 13:29:52

この度は癒しの郷にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お料理、サービスとお楽しみいただき大変嬉しく存じます。またこの上なき高評価をいただき深く感謝申し上げます。またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月04日 23:43:42

夜7時半ごろの到着になりましたが、スタッフの方の対応も温かく親切でした。館内の説明も分かりやすかったです。
近くのセブンイレブンまで歩いて7分ほどで、買い物に出たあとに貸し切り風呂に入りましたが、3ヶ所とも空いていたので露天風呂に入りました。
湯加減も広さもちょうどよく、子供たちも喜んでいました。
朝食もとっても美味しかったです。
今回の宿泊で一番心に残ったのは、やはりスタッフの皆様の温かさです。素敵なおもてなしをありがとうございました。

別府温泉 癒しの郷GI 2019年04月10日 13:44:56

この度は癒しの郷にご宿泊いただき誠にありがとうございました。貸し切り温泉をお楽しみいただき大変嬉しく存じます。またこの上ない高評価をいただき感謝申し上げます。皆様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。大変ありがとうございました。

ひーぼー3855さんの 別府温泉 癒しの郷GI のクチコミ

ひーぼー3855さん [60代/男性] 2019年02月28日 10:19:17

親子四人で二部屋の宿泊でした。お風呂は貸切でゆっくりと入浴出来ましたが
3っつしかない貸切風呂なので朝の8時からの朝食に間に合わせるため宿泊者で
待ち時間ができるのがちょっと残念でした。食事は朝夕大変満足でした。
それと部屋の洗面所のお湯が出ないのが えっという感じでしたがスタッフの
接客もよく宿泊費のわりには大変満足のいく旅館だと思います。

別府温泉 癒しの郷GI 2019年03月01日 12:34:29

この度は癒しの郷にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お食事、温泉とお楽しみいただき大変嬉しく思います。貸し切り風呂のご予約も承りますのでご利用いただけると幸いです。またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。大変ありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月13日 18:47:31

貸切露天風呂が素晴らしかった。ご飯もおかわりができて良かった。

別府温泉 癒しの郷GI 2019年02月28日 14:37:42

この度は癒しの郷にご宿泊いただき誠にありがとうございました。温泉、お食事とご堪能いただき本当に嬉しく存じます。またこの上なき高評価をいただき感謝申し上げます。またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。大変ありがとうございました。

★お得!楽天限定豊後贅沢料理プラン★極上黒毛和牛、絶品地魚、旬鍋天然えび等料自慢料理★貸切風呂満喫

‡花梨‡さんの 別府温泉 癒しの郷GI のクチコミ

‡花梨‡さん [40代/女性] 2019年01月29日 19:26:27

今回、母の癒しを兼ねて利用させてもらいました。母が大変喜んでおり、私自身も本当に癒されました。スタッフみなさんのあたたかいおもてなしに感動しました。料理もとても美味しくて、普段少食の母が全ての料理を完食し、お酒が美味しく飲める料理でした。露天風呂もあり、家族風呂として使えるのも有り難かったです。それと、オーナーさんの趣味で飾られてる様々な古美術も大変素敵でした。また機会がありましたら、是非利用させていただきたいです。

別府温泉 癒しの郷GI 2019年02月13日 10:29:33

この度は癒しの郷にご宿泊いただき誠にありがとうございました。温泉、お料理とお気に召していただき、お母様との癒しの時間をお過ごしいただけましたことを大変嬉しく存じます。またこの上ない高評価をいただき感謝申し上げます。また、皆様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。大変ありがとうございました。

楽天限定【豊後贅沢プラン】極上黒毛和牛ステーキ!!新鮮地魚、旬の鍋、天然えび等々、無料貸切風呂!

投稿者さん 2018年12月28日 01:53:54

あったかいお風呂と心遣い、おいしいごはんとふかふかのお布団で寝ることができてよかったです!

別府温泉 癒しの郷GI 2019年01月20日 17:19:47

この度は癒しの郷にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ごゆっくりしていただけたご様子に嬉しく思います。またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
大変ありがとうございました。

【直前割引】豊後贅沢会席料理に貸切露天風呂!豊後の幸ご堪能!源泉掛流し美肌湯を貸切、贅沢なひと時を★
【無料貸切露天風呂!日本庭園が眺めの和室10畳】

あに★ぃさんの 別府温泉 癒しの郷GI のクチコミ

あに★ぃさん [40代/女性] 2018年12月02日 16:00:37

写真で見て一目でこれだ!とソファ目的で泊まりました。ダラダラするには最高です。部屋は古い部屋を改装したのか変な作りですが、このお値段とこのソファなら私はありです。
外風呂は全て家族湯で、一番大きな露天を何度も利用させてもらいました。
あまりお風呂に入られな利用者が多いのか、お風呂はどこも空いていました。
お値段が安かったので宿の食事には期待せず外で飲むつもりでしたが予想外に美味しかったです。
朝は長く続く海岸を散歩しました。とても気持ちよかったです。また利用したいと思います。

別府温泉 癒しの郷GI 2019年01月20日 17:17:06

この度は癒しの郷にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お食事、温泉とお気に召していただき大変嬉しく存じます。またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。大変ありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月28日 09:13:34

特別個室なのに、部屋に内風呂、トイレがない。貸切風呂付という案内ですが、貸切風呂しかない。大浴場はない。貸切風呂は3つあるが、事前予約はできないので、他の方がはいっていたら入れないし、いつはいれるか分からない。露天風呂は、内風呂の外に露天風呂があるわけではなく、露天風呂に露天洗い場があるだけなので、冬は寒くてつらそう。食事は、旅館内で作っている雰囲気がない。ごはんとみそ汁ぐらいは作っているかなって感じ。味は普通。料亭風でつくられていた建屋を、旅館に改造した感じがするので、旅館としては物足りない。全体的に、弱点を補うというか隠すために、ネットでの案内内容や旅館での従業員の説明を工夫している感じ。両親への親孝行のために半年ぐらい前から予約していったが、非常に残念な旅館でした。

別府温泉 癒しの郷GI 2018年11月28日 12:56:27

この度は癒しの郷にご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご宿泊いただいた大広間はグループ様に人気のある部屋でございまして、トイレ洗面所はお部屋に隣接しております。他のタイプの全部屋は部屋内にトイレ洗面所がございます。
当宿は源泉掛け流し美肌の湯を、全て貸切でご利用いただけるようになっております。日本庭園内にある露天風呂(大理石風呂とひのき風呂)と2つの内風呂があり、24時間貸切でご利用いただけます。事前に貸切ご利用希望時間のご予約をいただけますがご説明が行き届いていないようで申し訳ございませんでした。
当宿は、豊後の旬の海と山の幸を毎日厳選し、熟練された腕利きの料理長と料理人が、旅館内厨房にて、心を込めて手作りで料理させていただいております。皆様に癒しの空間をお楽しみいただけるよう、スタッフ一同心を込めて接客接遇させていただいております。これからも皆様によりご満足いただける癒しの宿を目指し精進してまいります。また別府に来られた際にはお立ち寄りいただければ幸いです。大変ありがとうございました。

【一番人気プラン】楽天限定★極上黒毛和牛ステーキ、関アジと地魚、鯛しゃぶ等豊後贅沢プラン★貸切風呂付
【日本庭園が眺めの広々25畳特別和室。貸し切り風呂!】

投稿者さん 2018年11月18日 17:11:37

クチコミがあまりに良すぎたので、期待が大の為ちょっとガッカリした部分が多かった様に思います!

別府温泉 癒しの郷GI 2018年11月23日 11:57:13

この度は癒しの郷にご宿泊いただき誠にありがとうございました。当宿では旬の食材に心を込めてお料理させていただいています各種宿泊プランもございますので、是非次回お試しいただければ幸いでございます。またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

無間道3776さんの 別府温泉 癒しの郷GI のクチコミ

無間道3776さん [50代/女性] 2018年11月16日 03:13:43

夫婦でお邪魔しました。
到着前に問い合わせた際に、自動音声であった事と、夜は従業員がいなくなるとの説明には少し戸惑いましたが、総合的に大満足です。
お料理の量、味とも大変良かったです。
また、スタッフさんの配膳等の気配りにプロの仕事をみました。

露天風呂も、木を見上げながらゆったり出来て最高でした。
大通り沿いにもかかわらずとても静かで、本物の小鳥の声をBGMに楽しみました。
また是非行ってみたい宿です。

ありがとうございました!

別府温泉 癒しの郷GI 2018年11月23日 11:52:49

【楽天スーパーSALE】最大76%OFF 極上黒毛和牛ステーキ、旬の鍋、絶品関アジと地魚、貸切風呂★