すみや<福島県> クチコミ・感想・情報

すみや<福島県>のクチコミ・お客さまの声

todojrさんの すみや<福島県> のクチコミ

todojrさん [50代/男性] 2020年02月23日 18:11:29

震災以来口コミ投稿がなかったので少し心配でしたが食事と景色で決めて予約しました。前日、確認のお電話を頂きまして安心しました。予定より早く到着しましたが丁寧に対応頂き、食事も温かいものを温かく提供して頂きました。翌朝は日の出を浜辺で見ることが出来ました。多くのカメラ愛好家も来ていましたが今が撮影としては良いようです。宿からは「お風呂から見えますよ」と言われましたが今回は浜辺に出ました。次回、利用した時には是非お風呂から鑑賞したいです。朝ご飯も美味しく頂き、食後の珈琲もありました。部屋にユニットバスがある部屋でしたが別な部屋用なのか廊下にもトイレがあり、清潔に清掃されていて良かったです。部屋に冷蔵庫があると良かったです。次回またチャンスがあったら是非利用したいです。ありがとうございました。

2020年02月
すみや<福島県> 2020年02月25日 11:55:46

当館のご利用有難うございました。ご丁寧な投稿を頂きとてもうれしく思います。二人で見たいからと外に出て行かれた仲の良いご夫婦だと印象に残っております。日の出の写真も素敵にとれてますね(^.^)
部屋の冷蔵庫の件ですが、1階のストッカーをお客様用にご用意しております。説明不足で申し訳ありませんでした。ご意見とても参考になります。又機会がありましたら、ご利用をお待ちしております。有難うございました。(女将より)

【海を見渡す和室8畳小縁2畳(Wi-Fi完備)】

彦星一号さんの すみや<福島県> のクチコミ

彦星一号さん [50代/男性] 2010年05月07日 22:18:23

”開花後に降雪”は約40年ぶりとなった4/17の土曜日に夫婦で宿泊。いわき市から国道6号を北上し、トンネルを抜けてすぐ、左手に見える4階建ての建物が目印。国道沿いのレストラン脇を入り、山側が玄関。トイレ無しの部屋を予約したが、隣室のトイレの音も聞こえない利点があり、かえって静かで良かった。展望風呂には、水深30cmほどの部分が約2畳有り、脚を伸ばしての半身浴に最適だった。夕食は、都市部には流通しない(=地元でないと味わえない)種類の魚が、刺身、煮、揚げ、鍋のオンパレードにとても満足。冷酒で頂ける会津若松の地酒『月弓かほり』も魚料理と良く合い、大変おいしくいただきました。朝食には、ウニの炊き込みご飯をはじめ、地元の食材でにぎやかでした。中高年でも食べ切れる品数と量にして頂いたので、とても満足です。

降雪により桜見物は残念でしたが、すみやの魚料理を主目的にした旅行も良いと思いました。

2010年04月
すみや<福島県> 2010年05月09日 11:06:38

この度は当館をご利用いただきまして有難う御座いました。今年の春は、天候が安定せず暖かい日が数日続いたと思えば、急に冬のような寒さの日が続いて桜の開花予想も大きく変更され、4/17日に浜通り地方で降雪を観測したのも、じつに35年ぶりとの報道が御座いました。その様ななかでも
当館にご宿泊いただき、お料理などをお楽しみいただけましたことをお礼申上げます。今度は天候に恵まれた日にご利用いただければ幸いに存じます。(主人より)

心温まるお客様の声にとてもありがたく又うれしく読ませていただきました。私のたどたどしい案内にも快く耳を傾けて頂きました事、覚えております。あいにくの天候で夜ノ森、三春は残念でしだが目の前の波立海岸にも薄紫のかわいい花をつけるハマエンドウやハマヒルガオが咲く季節になってきました。ウニ、アワビ等の漁も解禁となり浜もにぎやかになります。又のお越しを心よりお待ちしております。(若女将より)

【山側和室】

clubenjoyさんの すみや<福島県> のクチコミ

clubenjoyさん [30代/男性] 2010年01月21日 16:25:50

1/16に宿泊しました。趣味仲間5人の新年会で利用させていただきました。
この仲間とは昨年もお世話になり、私も含め大好評だったので、ことしもお世話になり、おかげさまで全員とても満足できました。
宴会の時間、料理の内容などのわがままに応えていただきありがとうございました。
幹事の面目がたちました。ありがとうございました。
朝食後は腹ごなしに砂浜でキャッチボールをし、かいた汗を展望風呂で流し、とても楽しめました。
また機会を作り訪ねたいと思います。
よろしくお願いします。

2010年01月
すみや<福島県> 2010年01月23日 20:32:00

度々、当館をご利用いただきまして本当に有難うございます。この度の新年会にて、幹事としての面目が立ったとのお褒めの言葉をいただき、大変うれしく思います。今後もご利用頂きますよう宜しくお願いします。(主人より)
ご家族で、また御友達と何度もご利用頂きまして有難うございます。お客様の言葉を励みに、従業員一同努力してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。 (アナログ若?女将より)

海鮮デラックスプラン

投稿者さん 2009年11月14日 12:57:34

全体的に、まぁ普通と言う感じでした。夕食の後も特にする事もなく、ただ部屋でお酒を飲んでました。トイレが共同というのは、ちょっと頂けないな。

2009年09月
すみや<福島県> 2009年11月18日 18:34:04

この度は当館をご利用頂き有難うございました。宿泊のご予約にあたり、ご家族でお部屋の最大定員枠にて承りましたので、なるべく静かでスペースが取れるトイレ無しの角部屋に案内させていただきましたが、これからはお部屋について事前に確認させていただくよう心がけたいと思います。
至らぬ点に付きましてはお詫び申上げます。

投稿者さん 2009年09月25日 17:55:14

海のおいしいものをたくさん提供していただき感激でした。あまりの量に食べきれず残してしまいました。スミマセン。太平洋を望む最上階のお風呂もよかったです。

2009年09月
すみや<福島県> 2009年09月25日 21:50:10

この度は当館をご利用頂きまして有難うございました。シルバーウイーク期間のご宿泊ということで、当館も立て込んでおり、充分な対応が出来ていなかったとも思いますが、地元の食材を使った海鮮料理を次の機会にも、ぜひ味わって頂きたく、又のご利用を心よりお待ち申し上げます。

海鮮デラックスプラン

投稿者さん 2009年07月20日 07:14:55

親子4人でお世話になりました。建物の周りは閑散としていましたが、部屋から見える景色と展望風呂から見える海はとても綺麗でした。食事も美味しく食べきれないほどでした。宿の女将さんもいつもにこにこしていて優しかったです。
お値段の割に、良い旅行ができました。

2009年07月
すみや<福島県> 2009年07月20日 18:24:46

当館のご利用有難うございました。
団体の宿泊ご予定日が変更になったこともあり、
静かすぎる宿泊となったかもしれませんね。
この時期、本当ならば夜時間の予定として蛍見物をお勧めするのですが、当日の気象状況があまり好くなく、不本意ながらお勧めできませんでした。来年、またこの時期にご宿泊頂ける機会がございましたら、ご案内させていただきたいと思います。又のご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年01月03日 02:56:49

12/30に宿泊しました。食事は美味しいし、部屋からの海の景色も良く、この金額では大変満足にしたいくらいでした。建物周辺の景観があまり良くなかったのが残念でしたが、家庭的なサービスがとても良かったと思います。後でお腹が空いたらとおにぎりをお願いしたら快く部屋まで運んでくれて、ありがとうございました。

すみや<福島県> 2009年01月07日 16:37:04

この度は、すみやをご利用頂きまして有難うございました。当館は地元の港より直接、主自らの目により仕入れた海産物による海鮮料理をメインとしておりますが、年末は海が荒れ気味で、満足できる仕入れが出来なかったこともあり、一部メニューの変更をせざるを得なかった部分がございました。その中に起きましても食事の内容をお褒めいただき誠に有難うございます。また、至らなかったこともあったと思いますが、又のご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年08月24日 00:18:13

チェックインが遅くなってしまいましたが、快く迎えていただき、また料理も温かいものを出しなおして下さり、ありがとうございました。
大変家庭的な雰囲気で良い感じでした。
また機会がありましたら、利用させていただきたいと思います。

すみや<福島県> 2007年09月07日 11:53:37

当館のご利用有難うございました。
又のご利用を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年08月17日 15:13:35

4階の展望風呂や部屋からの眺めが良かった。朝日がまぶしいほどに差し込みます。
混雑の少ないビーチの近くなので、のんびり過ごせます。

すみや<福島県> 2007年09月07日 11:48:06

当館のご利用有難うございました。
又来年の海水浴シーズンにでもご利用頂ければ幸いです。時期としては、7月中旬から下旬が宜しいかと思います。天候に恵まれれば、天然の蛍が
集団で飛行する乱舞と海水浴を昼と夜で楽しめると思います。

投稿者さん 2007年08月16日 11:29:43

8月14日に宿泊しました。4階の展望風呂は海が見渡せてとても良かったです。食事も結構ボリュームがあっておいしかったです。国道からの入り口が判りずらかったので、看板でもあるといいと思います。

すみや<福島県> 2007年09月04日 20:53:24

当館のご利用有難うございました。
国道からの入り口が判りずらかったので、看板でもあるといいと思いますとのご指摘を承りました。確かに国道から当館が確認できるのに入り口が判りずらいとの言葉を他の方からも頂いております。国道沿いに別の案内板があるのですが、当方でも直前の入り口に案内板を設置したいと考えています。しかし色々な諸事情により現在実現できずにいます。近々国道のバイパスがそばを通り、降口も出来る予定になっているのですが案内板を解りやすい形で設置していく努力をして行きたいと考えております。

投稿者さん 2007年08月14日 22:42:13

お料理のボリュームには大満足でした部屋とお風呂からの景色も最高でした脱衣所が少し汚くドライヤーが無かったのは少し残念でした又機会があったら泊まりに行きます

すみや<福島県> 2007年09月04日 20:18:22

当館のご利用有難うございました。
ドライヤーの件につきましてはフロントにて貸出しを行っておりますが、お客様に伝わっていなかったようです。申し訳有りません。それと脱衣所の件ですが、本来、宿泊されるお客様が当館の利用時間は午後3時から午前10時までとなっているのですが、目前に海水浴場がある為か、海水浴シーズンに付きましては、午前中に当館に着かれ
海に出かける等のケースが発生します。この場合に脱衣所を使用したいとの要望が多く、不定期時間に使用されることが有ります。清掃は行っているのですが、行届かない時間帯が発生する事も事実です。とは言えもう少しこまめに清掃するように努力したいと思います。

投稿者さん 2007年08月13日 10:03:10

2泊3日で利用させて頂きました。宿の方の対応は優しく親切でした。料理は地の物を堪能できて良かったです。お風呂はシンプルでしたが、眺め良しです。
クーラーボックス持込不可でした。冷蔵庫がないので、子供の飲み物とかちょっと困るかも。
6号線からの入り口は分かりづらいので、地図の道順表記か看板があると助かりますね。
全体的には、ほのぼのした感じで良かったです。

すみや<福島県> 2007年09月07日 11:31:42

当館のご利用有難うございました。
ご指摘いただきました件に付きましては今後考慮していきたいと思います。

投稿者さん 2007年08月11日 15:01:20

8月9日に宿泊しました。国道6号線からの入り口が分からず行き過ぎてしまいました。建物は見えてたんですけど...

部屋、お風呂からの海の眺めはとても良かったです。
食事もおいしい海の幸がいっぱいでした。
刺身、揚げ物、煮物、焼き物&かに 等々
食べきれずにちょっと残してしまいました。申し訳ありません。

従業員の方々も優しく好い方ばかりでしたが、ひとつだけ。
食事が何時にどこでっていうのをチェックインの時にでも確認していただけると助かります。

すみや<福島県> 2007年09月04日 17:39:43

当館のご利用有難うございました。
食事の場所と時間に付きましては、今後フロントにて対応する者が的確に伝えられるようにしたいと思います。

投稿者さん 2007年08月06日 00:35:24

海の目の前にあり部屋からも、展望風呂からも海が見えてよかったです。
食事も旬の海の幸がいただけてとてもおいしかったです。
宿泊したときはホッキ貝が旬のものらしく料理にも焼き、刺身、テンプラとして出てきました。
ホッキ貝は苦手でしたが海が近いせいかおいしくいただくことが出来ました。
ただ部屋にトイレが無く夜にトイレに行くのが大変でした。
トイレは部屋に在ったほうが良いと思います。
またテレビの映りが悪く、ほとんど見れませんでした。旅行でその土地のテレビも楽しみの一つなので管理をしっかりしてほしいと思いました。

すみや<福島県> 2007年08月19日 14:41:33

テレビの映りに付きましては、大変失礼しました。当方にて周波数の確認をいたしましたが、確かに地方局のチャンネルの一部が変更されていたようです。今後はテレビの映りも確認していきたいと思います。