ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

だるだるしむさんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

だるだるしむさん [30代/男性] 2024年03月22日 12:04:53

近くにコンビニ、飲食店が複数あり良かった。
朝食は500円にしては充実している方だと感じた。
宿泊料金も安くまた利用したい。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2024年03月24日 20:01:27

この度はホテルエリアワン福山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉、また利用したいとのお声を頂戴でき、大変嬉しく拝読致しました。

当館は福山駅より徒歩5分圏内にあり、お食事処やお買い物などもしやすい立地かと思います。
また、近隣のおすすめのお店のご紹介や経路案内等もさせて頂きますので、お気軽にフロントスタッフへお声がけ頂けますと幸いでございます。

頂いたお言葉に甘んじることなく、更にご満足頂けるよう益々向上に努めて参りますので、次回のご宿泊もスタッフ一同心よりお待ちしております。

【☆禁煙☆ゆったり広めのシングルルーム Wi-Fi無料】

うらだいさくさんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

うらだいさくさん [40代/男性] 2024年03月04日 20:28:42

出張で利用しました。
充分に疲れを癒やすことができました。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2024年03月05日 18:35:54

ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。

朝食はお客様のお口に合いましたでしょうか?
毎日試行錯誤し、健康や季節に合わせた献立を考えております。
是非次回ご宿泊の際にもお愉しみくださいませ。

フロントでは、福山駅周辺の観光地や飲食店などのご紹介もさせていただけますので、何かご要望等ございましたらいつでもスタッフへお声掛けくださいませ。

お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございました。
当館へのまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 由永

【ポイント3倍・朝食付】エリアワンにお得に泊まろう!ポイント3倍プラン☆
【☆禁煙☆ゆったり広めのシングルルーム Wi-Fi無料】

投稿者さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2024年02月25日 09:16:07

料金は安かったが、驚いたの部屋の鍵がオートロックではない普通の鍵。オートロックに慣れすぎて閉め忘れそうだ。外出時にいちいち鍵を預けるというのも不便だった。
令和4年のリニューアルとのことで、全体的には綺麗で清潔感はあった。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2024年03月04日 16:38:55

紛失が相次いでおりますルームキーの外出時のフロント出のお預かりについてご協力くださり大変感謝致します。

築年数は経っておりますがお客様の喜びを胸に日々改良改善に勤しんでおります。
お客様の貴重なご意見を基に更なる発展を目指してまいりますので、次回もエリアワン福山へのご宿泊を心よりお待ちしております。

宿泊課 由永

『5部屋以上の予約で割引プラン』<素泊り> ※部屋数は必ず5部屋以上でご予約ください

投稿者さん 2024年02月24日 17:00:23

モーニングは500円であのクオリティならありがたいです。パンだけかと思っていたら、おにぎりやお味噌汁、きんぴられんこんもあり味も美味しかったです。
アメニティなども充実しており、良かったです。
お風呂のお湯が、シャワーの水量が少ないのか、なかなか溜まらなかったことだけが少し残念でしたが、従業員の方の感じも良く、満足でした。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2024年03月04日 16:26:31

浴室に関してご不備をお掛け致しました事この場を借りてお詫び申し上げます。
そのような中でも数々のお褒めの言葉を頂け、心より嬉しく存じます。

当館自慢の朝食は毎日試行錯誤しながら朝食スタッフが真心込めてお作りしております。
期間限定のものや健康バランスを考え季節に合わせたメニューを日替わりでご用意しております。

是非次回ご宿泊の際にも当館の朝食をお愉しみくださいませ。

宿泊課 由永

【朝食付】ゆったり広めのシングルルーム♪ 毎朝直送・焼き立てパンの食べ放題!

投稿者さん 2024年02月13日 18:22:15

朝食のコスパいいし駅近でよかったです!

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2024年02月18日 16:04:35

数々のお褒めの言葉を頂けました事、重ねてお礼申し上げます。

仰って頂きました通り、当館は立地にも恵まれており、スーパーやコンビニ、飲食店にも徒歩圏内で行けますのでとてもお過ごし頂きやすい環境下だと思います。
お客様にご満足頂けました様で大変嬉しく存じます。

朝食では、地元のパン屋さんから毎朝焼き立ての物を配達して頂いており、パン以外のおかずやおにぎりなども朝食スタッフが真心込めて作っております。
インスタグラムでも朝食の事や沢山の情報を発信しておりますので是非チェックしてみてください♪

投稿者さん 2024年01月29日 18:33:47

格安シングルルームでしたが、何の問題もありませんでした。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2024年01月31日 17:56:25

今回は1室限定のアウトレット・シングルルームでのご宿泊ということで、ボイラー室や厨房が近いこともあり、お客様によっては音が気になることもあるかと思います。
しかし、今回はそういったネガティブな面も寛容に受け止めて頂き、概ねご不便なくご宿泊頂けたようで、何よりと思います。

ご朝食はいかがでしたでしょうか?
毎日日替わりで真心込めて作っております。
季節限定や新メニューもご用意させていただきますので、次回のご宿泊もスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 由永

限定1室の格安シングルルーム・朝食付★禁煙★地元のパン屋さんから直送 焼き立てパン食べ放題!!

投稿者さん 2024年01月25日 16:24:50

駅近の立地で良かったです!

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2024年01月29日 16:12:05

当館は福山駅より徒歩5分に立地し、福山城にも近く観光の他、お食事やお買い物などもしやすい立地で恵まれておりますので、沢山のお客様にご好評頂いております。

近隣には鞆の浦や尾道市等の様々な観光名所もあり、ご案内させていただきますのでいつでもフロントへお声掛けくださいませ。

お客様が笑顔で過ごし、お見送りできるのが私達ホテルスタッフの務めですので、こうしてお褒めの言葉をいただき大変励みになります。
これからも皆様に満足して頂けるよう日々努めて参りますので、またの当館へのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月08日 16:50:30

荷物を預けに行ったらチェックイン手続きをして頂けました。ホテルエリアワンではいつもの事なのか不明ですが、チェックインの時間を気にしなくて済んだので有難かったです。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2024年01月14日 21:16:10

お忙しい中クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

お客様に心地の良いサービスをご提供させていただく事を喜びにしておりますので、ご満足頂けました様で大変嬉しく存じます。
当ホテル、エリアワン福山ではお客様のご都合がよろしければ、お荷物をお預かりさせていただく際にご一緒にお手続きのご案内もさせていただいております。
フロントも24時間対応で門限等ございませんので、羽を伸ばしてお出かけをご満喫して頂けます。

日々、お客様が過ごしやすい空間作り、快適と喜びのご提供等を考え使命とし、努めております。
更に邁進してまいりますので、お客様の次回以降のご宿泊もスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 由永

【車利用不可・朝食付】CO2を減らそう!公共交通機関を利用で割引プラン♪毎朝直送焼き立てパン!

投稿者さん 2024年01月08日 16:39:39

部屋が明るくなってて良かった。
朝ごはんに野菜がほとんど無かったのが残念。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2024年01月14日 20:56:08

客室に関しまして暖かなお言葉重ねてお礼申し上げます。
お客様の貴重なご意見を基に過ごしやすさを第一に考え、改善に努めておりますので、「良かった」とのお声を頂戴でき、大変嬉しく思います。

朝食では野菜の提供が少なかったようで、ご不備をおかけし誠に申し訳ございません。
栄養バランスを考え偏らない様に心掛け、朝食会場を幅広く確認し、足りないものを瞬時にお出しするようスタッフ間での共有と徹底して参ります。

更に「良かった」とのお声を頂戴できるよう、日々勤しんで参りますので、次回のご宿泊も心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月09日 10:20:47

特に問題もなく、泊まるだけなので十分でした。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2023年12月13日 14:51:25

問題なくお過ごし頂けたようで何よりでございます。
更にご満足頂けるよう当館イチオシの朝食や、当館から徒歩圏内の観光スポットやグルメ等もご案内させていただけますので、お時間ご都合の合う際には是非フロントへお声掛け頂けますと幸いでございます。

次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ちしております。

【☆禁煙☆ゆったり広めのシングルルーム Wi-Fi無料】

saryuutoさんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

saryuutoさん [50代/男性] 2023年11月25日 19:27:34

喫煙者にとってはちと厳しいかもしれないです。
敷地内禁煙です。喫煙所もありません。朝食のパンはおいしかったですが、
それ以外は普通です。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2023年12月01日 17:55:52

有難いお言葉とご意見重ねてお礼申し上げます。

全館禁煙ですので当館隣にある市営の喫煙ブースご案内させて頂きました事と存じます。
御不便お掛け致しますが、こうしてお客様にご協力頂けまして心より感謝いたします。

次回ご宿泊の際には、今回を超えたサービスをご提供できるよう、レベルアップの向上に努めて参ります。
次回のご利用も心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月08日 20:14:22

×朝食は写真と違い小鉢。質素すぎる。
×キー式でオートロックなし(今時)
×ベッドが低いのでよっこいしょとなる。
×カーペットシミだらけ(古い)

〇個別空調(部屋にエアコンあり)

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2023年11月10日 16:40:23

そして貴重なご意見を頂けました事重ねてお礼申し上げます。

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、ご不備お掛け致しましたことこの場を借りてお詫び申し上げます。
当館は築年数がかなり経過しており老朽化が否めない点がありますが、お客様が快適に過ごしやすい環境作りが第一ですので、こうしてご意見を頂けまして整備面にもっと力を入れて邁進して参ります。

朝食の小鉢に関しましては、新型コロナウイルスの影響でまん延防止対策としまして、大皿から小鉢に変更しておりました所存でした。
新型コロナウイルスも第5類に分類されまして以前と比べるとかなり落ち着いてきてはおりますが、最近流行してきているインフルエンザややはりまだ影響を悩まれるお客様もおります為、小鉢でのご提供を続けております。
大皿に戻す予定には試みておりますので、御不便お掛け致しますが、ご了承頂けますと幸いでございます。

今後とも選んでいただけるホテルである為に、スタッフ一同精進を重ねて参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

宿泊課 由永

【尾道観光】今おすすめの街・尾道散策プラン♪<朝食付き>地元のパン屋さん焼き立て直送!

投稿者さん 2023年11月04日 20:47:36

お部屋自体はそれほど広く感じませんでしたが、駅からも近く、遅いチェックインでしたが、コンビニも近く全く不便を感じませんでした。
エアコン、TV、調光は新しく、快適でした。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2023年11月10日 15:22:55

快適との有難いお声、重ねてお礼申し上げます。
御不便をお掛けすることなく、お寛ぎ頂けました様で大変嬉しく存じます。

当館は築年数が経過しておりますが、悪目立ちのすることのないよう修理や改善、それに上回るサービス、コスト面や清潔感を感じて頂けるよう、スタッフ一同日々向上に勤しんでおります。

新型コロナウイルスも落ち着き、今後は更に様々なイベント行事等開催される様子ですので、次回のご宿泊も是非当館へ足をお運び頂けることを心待ちにしております。

【☆禁煙☆ゆったり広めのシングルルーム Wi-Fi無料】

Forever-Keepさんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

Forever-Keepさん [40代/男性] 2023年11月03日 17:34:45

丁寧な接客で気持ちよく泊まれました

立地もよかったです

また利用します

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2023年11月10日 15:09:51

いつも数あるホテルの中からホテルエリアワン福山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

数々の暖かいお言葉を頂戴でき、ご滞在中ご満足頂けましたようで非常に嬉しく拝読致しました。
当館のイチオシである地元のパン屋さんから毎朝配達して頂いております焼き立てパンが食べられる朝食ビュッフェは素泊りでご予約されたお客様も+500円追加でご利用いただけます。
7:00~9:00まででご用意致しておりますので、お時間のご都合合いました際には是非こちらも併せてご利用頂けますと幸いでございます。

今後もよりパワーアップしたホテルを目指して参りますので、今後とも変わらぬお引き立てのほど、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年10月30日 16:33:34

フロントの女性スタッフは駐車場案内等対応が良かったです。
チェックイン時にクチコミが良かったので朝食を付けましたが8時に行くと味噌汁は空っぽ、卵は空の皿、オレンジジュースは薄く水のよう、スタッフは見当たらない。お金を払って朝食を付けたのに残念です。因みに朝食時間は7時から9時です。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2023年11月02日 16:55:41

折角ご朝食を追加していただいたにも関わらず、不備が多くご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
この場をお借りしてお詫び申し上げます。
朝食担当含め全スタッフへ共有し、早急にサービスの改善に努めて参ります。

その中でもフロントスタッフへ温かいお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。
価格や品質サービスどの面でもお客様に快適にお過ごし頂けるよう、今後も日々改良改善等勤しんで参りますので、今後とも変わらぬお引き立ての程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年10月28日 11:35:05

朝食のパンが最高。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2023年11月02日 16:42:19

人気のある地元のパン屋さんから毎朝配送頂いております朝食パンに「最高」とのお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。
内1種類は日替わりで毎朝違うものが送られてきますので、連泊の際にも飽きが来ずお楽しみ頂けるかと思います。

インスタでも朝食や当館に関する情報掲載しておりますので是非チェックしてみてください!

投稿者さん 2023年10月26日 22:32:42

フロント対応は非常に良かった

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2023年11月02日 15:04:05

フロント対応に対しての温かいお言葉重ねてお礼申し上げます。

駅周辺の飲食店や観光場所などご案内させて頂きますので、次回お時間ある際にはぜひフロントスタッフまでお声掛けくださいませ。

今後もよりパワーアップしたホテルを目指して参りますので、次回のご宿泊も是非当館をご利用くださいませ。

宿泊課 由永

【ポイント5倍・素泊り♪】エリアワンにお得に泊まろう!ポイント5倍プラン☆
【☆禁煙☆ゆったり広めのシングルルーム Wi-Fi無料】

アベレージ90さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

アベレージ90さん [50代/男性] 2023年10月24日 19:42:47

場所が少しわかり辛い感じでした。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2023年11月02日 14:49:59

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、場所の分かりにくさでご不便をお掛け致しまして、申し訳ございません。
お部屋ではお寛ぎ頂けましたでしょうか?
お客様に少しでも満足に快適にお過ごし頂く為、スタッフ一同サービスの向上を常に心掛けております。
何かご不明な点等ございましたら、いつでもフロントスタッフへお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2023年10月22日 03:37:17

可不可なしですが、コスパ高く、リピート対象です。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2023年11月02日 14:34:11

数あるホテルの中から当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
リピートの有難いお声を頂戴でき大変嬉しく存じます。

今回プランに組み込まれておりましたご朝食はいかがでしたでしょうか?
お客様のお口に合っていれば幸いでございます。
季節限定メニューや毎朝配送の1種類日替わりパンもありますので、飽きの来ないよう試行錯誤しておりますので、次回ご宿泊の際にも是非ご賞味ください。

【アウトレットシングルルーム】

セラダイチさんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

セラダイチさん [50代/男性] 2023年10月02日 22:13:32

初回利用して満足したので、今回2回目の利用です。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2023年10月21日 15:31:11

二度目のご利用との事で、数あるホテルの中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
初回のご宿泊で満足したとのお言葉を頂けまして、心より嬉しく存じます。

ご朝食はお口に合いましたでしょうか?
毎朝配達して頂いております焼き立てパンは、1種類日替わりがございまして、毎日違うものが届きますので、ご宿泊毎にお楽しみいただけるかと思います。

更にご満足頂けるよう益々向上に努めて参りますので、今後とも変わらぬお引き立てのほど、宜しくお願い申し上げます。

宿泊課 由永

【楽天スーパーSALE】20%OFF~☆12時チェックアウト<朝食付き>