皆生風雅のクチコミ・お客さまの声

ca36210さんの 皆生風雅 のクチコミ

ca36210さん [50代/男性] 2025年11月09日 15:45:14

【良かった点】解禁直後の大変新鮮な松葉ガニを美味しく堪能できたこと。食事中のスタッフさんによる接客サービスも好印象。トラブル(後述)に対して支配人が責任者として謝罪のうえ誠実に対応してくれたこと。

【期待外れだった点】
〇楽天トラベルの「高級温泉旅館」で絞り込んで選んだ宿だったが、実際には「高級旅館だった建物を使用した、ビジネスホテルに近い効率的な運営を旨とする宿泊施設」だった。①玄関での送迎なし、②チェックイン後の部屋までのアテンドや荷物運搬なし、③浴衣はロビー横の置き場から到着時に自分で持っていくセルフサービス、④脱衣場にはタオルもシェーバーもヘアブラシも備わっていない(部屋から要持参)、⑤食事会場での飲み物はすべてセルフサービス、⑥朝食のおかず(ごはんとみそ汁以外)は作り置かれたもので冷めており温めなおされない、など。

【良くなかった点】
〇低評価なのは次のような個別事象があったため。①WiFiの電波が微弱で部屋まで届かないこと、②部屋付の露天風呂の湯が出なかったこと(加温設備の故障か)、③②に対応したスタッフ2名が翌日早朝6時頃から部屋の前の廊下で大きな声でやり取りをしている声が部屋の中まで聞こえ目が覚めたこと、④そのスタッフ2名が、朝の6時半ごろに当方が浴衣姿で廊下に出た際、チェックアウト前であるにもかかわらず、「部屋に入って修理させてほしい」と話しかけてきたこと、など。

皆生風雅 2025年11月11日 08:26:56

また、多くの旅館の中からお選び頂き、心より感謝いたします。

今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、宿全スタッフとして心がけて参ります。
貴重なご意見を頂き本当に感謝申し上げます。こういったご意見が宿の成長の源でございます。
設備の運用、一つ一つを前向きに検討させて頂きます。
いただいたご意見について真摯に受け止め、改善に向けて努力いたします。申し訳ございませんでした。
皆生風雅 支配人 柳下

【11月~3月限定】カニ好きなら選んで損なし!冬限定のカニ尽くしコース<◎特選蟹会席>
【【温泉露天風呂付き】和洋室キングベッド/36平米/禁煙】

投稿者さん 2025年11月04日 21:16:38

食事が最悪!
全てがまずい!
飲み放題のお酒もほとんどがまずい!

皆生風雅 2025年11月06日 07:32:17

また、多くの旅館の中からお選び頂き、心より感謝いたします。
ですが、お客様へ当宿の味にご満足いただけなかったこと残念でございます。
今後共、精一杯精進して参ります。
皆生風雅 支配人 柳下

【秋SALE】鳥取和牛メインの自慢の会席を愉しむ/山・海の幸に包まれる贅沢旅<■特選会席>
【スタンダード和室/40平米/定員2名/禁煙】

や0980さんの 皆生風雅 のクチコミ

や0980さん [50代/男性] 2025年11月03日 16:16:23

部屋の温泉露天風呂はとても良かったです。湯上がりのアイスサービスも良かったです。ラウンジサービスは快適でしたが、おつまみの種類が少なかったです。6時からのメニューの種類が少なかったですが、「いただき」と言う郷土料理は美味しかったです。居心地の良いお部屋ですので、絶対的にチェックアウトは10時ではなく11時にすべきです。

皆生風雅 2025年11月04日 07:34:51

や0980 様
この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊ありがとうございます。
ラウンジでのおもてなしをご満足頂きありがとうございます。

お部屋に付いております温泉露天風呂につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。
少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。
今後もより多くのお客様に愛される温泉旅館を目指しスタッフ一同、精進して参ります。
ご投稿をいただき誠にありがとうございました。
皆生風雅 支配人 柳下

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】特選プランがお得/美人の湯とレトロ館内で癒し旅<■特選会席>

や0980さんの 皆生風雅 のクチコミ

や0980さん [50代/男性] 2025年11月03日 16:12:53

夕食は創作懐石風でしたが、ローストビーフは筋が多く噛み切れなかったです。お刺身は新鮮でしたが、ソースがいまいち味がなかったです。蒸し料理は美味しかったです。全体的にだしの風味が薄かったです。部屋の温泉露天風呂はとても良かったです。湯上がりのアイスサービスも良かったです。ラウンジサービスは快適でしたが、おつまみの種類が少なく、補充がなかったです。居心地の良いお部屋でしたのでゆっくりしたかったのですが、チェックアウトが11時ではなく10時なのが残念でした。

皆生風雅 2025年11月04日 07:30:46

や0980 様

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございます。

今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

ご投稿をいただきありがとうございました。

皆生風雅 支配人 柳下

【【温泉露天風呂付き】和洋室ツイン/32平米/定員5名/禁煙】

投稿者さん 2025年10月21日 14:02:04

初めて利用させていただきましたが、とても満足のいく旅館でした。
皆生が好きで毎月色々な旅館に泊まっていますが、個人的に1番じゃないかな、と思える程よかったです。
ウェルカムドリンクでアルコールも沢山頂けるし、フードも充実していて感動でした。
お部屋の露天風呂も最高だし、大浴場のサウナも最高でした。
あえて言うなら、浴場か露天の所に時計があればもっと良かったなと思います。時間を忘れて寛げる事は素敵ですが、夕食時間や朝のお風呂の終わりの時間が把握できなくて、脱衣所まで時間を見に行くのが不便でした。
でも、とても充実した時間を味わえたのでトータル大満足です!
また必ず来させて頂きます。

皆生風雅 2025年10月22日 08:59:48

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

皆生風雅 支配人 柳下

【夏SALE】基本プランで旅を満喫!優しい味わいと美人の湯で身も心も癒す<★基本会席>

投稿者さん 2025年10月20日 21:29:10

お部屋、温泉共に気持ちよく利用させて頂きました。大変良かったです。
お食事については、ネットにて確認した内容とかなりの相違があり、残念だったと思います。
仕入れやその他都合によるものも当然あったと思いますが・・・。
スタッフの対応も気持ち良かったです。

皆生風雅 2025年10月22日 09:02:26

また、多くの旅館の中からお選び頂き、心より感謝いたします。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
今後も常にお客様視点で確認し、次回も満足して頂くようにサービス強化させて頂きます。
次回も是非当館をご利用頂きますよう、一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年10月20日 10:26:56

お部屋についている露天風呂が最高でした
お庭も広く、お風呂に入ってベンチでゆっくり
季節もよく最高でした

皆生風雅 2025年10月22日 09:02:57

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお帰り頂けたらと願っております。
四季を露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がございましたら違った季節も楽しんで頂けたらと思います。
スタッフへの評価ありがとうございます。お客様に最高のおもてなしが出来るように精進して参ります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
皆生風雅 支配人 柳下

【楽天月末セール】9月30日9時59分まで/山陰の味覚を堪能!食事重視の方に最適<■特選会席>
【【温泉露天風呂付き】次の間付き和室/48平米/定員5名/禁煙】

あんみつ姫815725さんの 皆生風雅 のクチコミ

あんみつ姫815725さん [60代/女性] 2025年10月19日 16:22:31

非日常を味わえる豪華な部屋 大山も見える眺望 大満足でした
料理は創作料理で目でも楽しむことができました。アルコール飲み放題…嬉しいサービスもあり館内を流れるBGMも良かったです。
又 訪れたいです。

皆生風雅 2025年10月20日 08:27:21

あんみつ姫815725様

この度は皆生風雅へお越しいただき誠にありがとうございます。

ご宿泊いただきましたお部屋は、正しく大山を美しく眺めていただける優雅な貴賓室でございます。

オールインクルーシブの宿泊プランでは「自由に楽しめる安心感」とともに、特別感を満喫いただきました。

お客様にゆったりとお過ごしいただき、そして、お料理も秋を感じながら楽しんでいただけたこととお褒めいただき大変嬉しく思います。

これからも「また帰ってきたい」と思っていただける旅館を目指し、心を込めておもてなしを続けてまいります。
またお会いできる日を、心より楽しみにしております。

【【最上階】1室限定/貴賓室/98平米/定員5名/禁煙】

Z2002さんの 皆生風雅 のクチコミ

Z2002さん [60代/女性] 2025年10月17日 16:18:21

何度か宿泊したことがありますが、以前と比べると、チェックインの方式やオールインクルーシブになっていることなどから経営がNO.1ホテルグループから変更になったのでしょうか。
まず、到着時 電気自動車の充電器(エネチェンジ・4基)導入されていましたので、事前に電話連絡して確保いただきました。6kWhタイプの充電器ですので通常の3kWhの倍速で充電できました。4基あるといつでも確保できそうでありがたかったです。
温泉の泉質ですが、私は皆生温泉のお湯が好きで、おーゆランドやオーシャンをよく利用します。でも泉質は、皆生風雅のほうがよかったし、特に露天の泉質が最高でした。サウナもよかったです。1泊でしたが3回入浴しました。
到着時やナイトタイムの飲料も利用させていただき、特に梨(新甘泉)のカクテルは初めてでしたし、大変おいしくいただきました。夕食は、少な目な量のプランでしたが、おいしくいただき、アルコールも堪能させていただきました。部屋は、リニューアルされており、清潔な感じでとてもよかったです。接客も全体的に丁寧な対応ですし、出発時に玄関でお見送りいただきました。(私はお見送りのある旅館は久しぶりでした)全体的に少ない人数で行き届いたサービスを提供されているご努力に敬意を表したいと思いました。
1点、WiFiの接続がうまくいかず、フロントに行って接続操作していただきましたが、部屋にかえってしばらくするとつながらなくなり、再度パスワードいれても部屋ではつながらなかった。機器等接続確認していただければと思いました・部屋番号112です。

皆生風雅 2025年10月18日 07:56:22

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、この度はありがたい評価を賜り恐縮でございます。
フロントスタッフの対応にもお褒め頂き大変嬉しく思います。
今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存でございます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。
ご投稿を誠にありがとうございました。
皆生風雅 支配人 柳下

【期間限定×カジュアル会席】お手軽プランをお得に愉しめる/量控え目<▼カジュアル会席>
【スタンダードツインルーム/18平米/定員2名/禁煙】

投稿者さん 2025年10月07日 07:30:03

10月6日に一人で利用しました。まずウェルカムドリンクがとても美味しかったです。
部屋食で、リーズナブルな値段で泊まれました。
大浴場も部屋の露天がついている部屋があるためか、かなり空いており
貸切状態で利用できました。サウナがあるのも良いです。
また来ることがあれば、利用したいと思います。

皆生風雅 2025年10月09日 07:37:33

クチコミへのご投稿、高評価を頂きまことに恐縮でございます。大変嬉しく思っております。
この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させて頂戴しました。

皆生風雅 岡本

【早期割×牛蟹会席/お部屋食】30日前までのご予約でカニ×牛をお部屋食で愉しめる<●牛蟹会席/部屋>
【【最上階】1室限定/貴賓室/98平米/定員5名/禁煙】

投稿者さん 2025年09月27日 20:04:34

チェックインから親切にして頂きました。ここに予約して良かったと感じました。
部屋の露天風呂も大浴場の露天風呂も気持ちよく、大浴場のシャワーはリファで此方も良かったです。
食事も品数も多く、美味しく頂きました。
ウェルカムドリンクの日本酒は他ではないと思います。美味しかったです。
スタッフの方々には親切にして頂き、感謝です。

皆生風雅 2025年09月28日 08:09:20

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございましす。
今回のご滞在では露天風呂にて疲れたお身体を癒して頂き、大変嬉しく感じております。

スタッフ、社員にもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
やっと、秋の気配静かに感ずる移ろいの中、
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。
ご投稿をいただき誠にありがとうございました。
皆生風雅 岡本

【20%OFF】【楽天スーパーSALE】基本プランで旅満喫/美食と美人の湯で心身を癒す<★基本会席>

投稿者さん 2025年09月19日 08:16:51

部屋も風呂も食事も良かったです。
スタッフの方々も会えば笑顔で声をかけてくれる。気持ちよい宿でした。

皆生風雅 2025年09月20日 11:00:04

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お食事、お部屋、お風呂にもご満足頂けたようで大変うれしく思います。

当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。毎日の励みになります。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。

また機会がございましたら、再度当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

【スタンダードツインルーム/18平米/定員2名/禁煙】

投稿者さん 2025年09月17日 06:49:22

一人旅で、露天風呂付きの部屋でゆっくり過ごせました

皆生風雅 2025年09月17日 07:27:57

この度は皆生風雅へお越しいただき誠にありがとうございます。

いただきましたプランにて広いお部屋をご用意させていただきました。
ゆったりと一人旅を大切なお時間といたしましてお寛ぎいただいたことと存じます。
次回も当宿をご利用いただけましたら幸いでございます。

皆生風雅 岡本

【直前割×牛蟹会席/部屋食】直前のご予約でも牛肉×カニをお得に満喫<●牛蟹会席/お部屋>

投稿者さん 2025年09月13日 08:10:04

立地はわかりやすく良い。。
部屋は広くて綺麗に清掃されていてよい。
食事は質、量共にちょうどよく美味しい。
風呂は露付きだったので何回も入れた。また、掛け流しなので気持ちよかった。
建物の古さは否めないがこれも歴史の証明と思い良かった。
1点残念だったのは夕食のお品書きが他のメニューと間違えていてお品書きと料理がマッチせずやや混乱した。
チェックイン、チェックアウトがタブレットだったのとクレカ払いの時はカード情報をその場で入力しなければいけないのが面倒だった。

皆生風雅 2025年09月14日 07:43:15

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お食事、お部屋共に関しまして、ご満足いただきましたこと安堵な思いでございます。
只、1点と残念なお思いをさせてしまいました。今後、最終チェックを徹底して頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお食事を楽しんでいただきますよう指導してまいります。
今回頂戴しましたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。
どうかこれに懲りずに再度当館をご利用願えましたら嬉しく思います。

皆生風雅 支配人 柳下

【楽天月末セール】9月1日9時59分まで/山陰産和牛とカニを味わう!皆生で食を満喫<●牛蟹会席>

投稿者さん 2025年09月04日 18:46:54

温泉露天風呂付きの和洋室に宿泊しましたが、部屋に入った瞬間カビ臭く、急いで窓を開けました。部屋についているお風呂は温度が高めなので自分で調整するようにと説明がありましたが、調整しようにも部屋には湯船を混ぜる道具はありませんでした。手をつけられない程の温度でしたので、調整できず結局大浴場を利用しました。部屋の臭いについてはチェックアウトまで常にカビ臭い状態で、とても不快で残念な気持ちになりました。

皆生風雅 2025年09月05日 08:07:50

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
露天風呂へのご指摘、大変失礼いたしました。頂戴しましたご意見に関しましては再度入念なチェックを行い、ご満足頂けます様精進して参ります。
しかしながら客室につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また、この度はせっかくのご旅行で不愉快な思いをなさったとの事で誠に申し訳ございませんでした。この事については改善を図るべく対応を進める事と致しました。誠に申し訳ございませんでした。

今回頂戴しましたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。
また機会がございましたらご検討して頂けると幸いでございます。

皆生風雅 支配人 柳下

【朝食付き】チェックインは22時までOK/地産地消で山陰の恵みを愉しむ和朝食<朝食付き>

投稿者さん 2025年09月04日 15:45:03

部屋も広く、部屋についている露天風呂が最高でした。

皆生風雅 2025年09月05日 08:06:05

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。

当宿は1室ゝと、お客様へ十分とお寛ぎいただきますよう広目のスペースを設けております。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。

皆生風雅 支配人 柳下

【7周年記念】皆生風雅で7大特典を満喫/食・温泉・美を愉しむ皆生旅<●牛蟹会席/お部屋>

ちきん9534さんの 皆生風雅 のクチコミ

ちきん9534さん [20代/女性] 2025年09月02日 10:04:42

9月に宿泊いたしました。途中で私が体調不良になってしまったのですがタクシーを呼んでくださったり病院を教えてくださったりとても親切に対応してくださいました本当にありがとうございました。

皆生風雅 2025年09月02日 17:19:15

ようこそ、皆生風雅へお越しくださり誠にありがとうございます。

このたびは、ご体調を崩されたとこのこと、心より御見舞い申し上げます。
どうぞご無理なさらず、ゆっくりとご静養ください。

次回、体調が整われましたら、またお元気なご家族のお姿でお会いできるのを楽しみにしております。

【和洋室/55平米/定員5名/禁煙】

投稿者さん 2025年08月30日 08:06:28

<★基本会席>
【半露天風呂付き】次の間付き和室/62平米/禁煙
このプランでした。

リニューアルされ、きれいです。
調度品は和風テイスト、あちらこちらに重厚感あるソファがあり、和服に使用する帯がテイブルクロスとしてあり、共通トイレには、結び帯が飾られ、落ち着きつきます。

温泉も肌にまとわりつき、良い!
サウナも完備され、良い!

食事は、会席ですが、様々な素材が美味しく、色々な味で調理され、サプライズ感ありありでした。

朝食も数十種類のおかずがあり、これまた変化にとんだ、味を楽しむことができました。
ホテル従業員が、食事会場を出るまでお見送りいただき、感謝です。

ゆっくりできました。
ありがとうございます。

2025年08月
皆生風雅 2025年08月30日 16:43:47

この度は、
残暑厳しいながらも
遠方より皆生風雅へお越しいただきまして
誠にありがとうございます。

半露天風呂付き次の間付和室は、リビングもございますので、ご夫婦共に日頃の疲れを十二分と癒されたことと存じます。

温泉とお食事と館内雰囲気とたっぷりお寛ぎいただきましたこと大変嬉しく思います。

また、思い出されましたら是非、皆生風雅へお越し下さい。
お待ちしております。

ご投稿、高評価をいただき心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

マサル0410さんの 皆生風雅 のクチコミ

マサル0410さん [30代/男性] 2025年07月30日 10:02:07

食事以外は大満足でした。食事があまり美味しくなかったので、そこがとても残念。

2025年07月
皆生風雅 2025年08月01日 16:52:34

マサル0410 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お食事に関しましてはお口に合わなかったとのご指摘を受け、内容改善に努めて参りたいと思います。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごし頂けます様、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
皆生風雅 支配人 柳下

【楽天トラベルサマーSALE】最大20%OFF/鳥取和牛メインの自慢の会席を愉しむ<■特選会席>

投稿者さん 2025年07月28日 17:53:59

子連れでの宿泊で、広いお部屋で寛がことができて良かったです。

2025年07月
皆生風雅 2025年07月28日 19:49:18

夏の太陽がまぶしい毎日です。
この度は、お暑い中、皆生風雅へお越しくださいまして誠にありがとうございます。

いががでしたか?ご滞在中はご家族ほのぼのとしたお時間をお過ごしいただけたでしょうか。

お部屋食でしたので、可愛らしいお子様もタップリとご両親に甘えることができたことと存じます。
お部屋の温泉半露天風呂も海風が爽やかに感じながらお浸かりいただけたでしょう。

まだ、大切な温泉旅行のお時間は残っております。
十二分にご満喫くださいませ!

この度はご投稿、高評価を頂戴しましたこと心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

皆生風雅 岡本

【早期割×特選会席/お部屋食】20日前までのご予約でお部屋食をお得に愉しめる<■特選会席/お部屋>