館ヶ森高原ホテル クチコミ・感想・情報

館ヶ森高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月08日 16:23:46

サファリパークと牧場が近く、子供との旅行にとても良かった。値段の割に部屋がとても広くて過ごしやすかったです。ロビーに漫画本があって借りて読むことができた。とても満足です。

【岩手サファリパーク入場券付】ファミリーにおすすめ!大迫力のサファリ満喫プラン<2食付>

投稿者さん 2023年08月31日 18:48:30

8月29日宿泊しました。フロントで受付したのですが、なんと、大浴場が工事中の為、入れません。との事。そんなことページに載って無かったよ。じゃあ、宿泊しなかったのに。騙された感じ。ずーっと嫌な思いをしながら、過ごしました。そんなのあり?なの。

【1日3室限定★駅前料金でお得に温泉!】最終チェックイン22時◎平日旅応援1泊朝食付プラン

kumada.さんの 館ヶ森高原ホテル のクチコミ

kumada.さん [30代/女性] 2023年08月03日 23:47:29

スタッフさんの対応が良く、夕食のスペアリブがとても美味しかったです。
お部屋も広くて快適でした!
1つ残念だったのは、壁が薄いのか話し声と2階からの振動が少し気になりました。
虫が嫌で外には出ませんでしたが、夜は外も静かで星がとても綺麗でした♪

【選べる夕食】スペアリブコース・お魚コース・和食膳◆高原野菜や地元の新鮮食材がたっぷり!<2食付>

投稿者さん 2023年06月27日 12:27:58

玄関フロント温泉食事処と同じ階で移動がラクでした。部屋は広く、子どもたちと靴を脱いでゆったりできました。サファリパークの入場券つきで、全国旅行支援をオトクに活用できました。
子ども用の浴衣と綿棒があるといいですが、料金が上がるなら持ち込んで今の価格維持でいいと思います。
夜のメインの豚料理は、タレに漬け込んであったのでしょうか、タレの味が強く、豚本来の旨味をあまり感じることができませんでした。できれば素焼きで粗塩だけで味わってみたかったです。子連れ客は子連れ客だけで会場を分けてあったようで、まわりに気兼ねなく食事ができました。配慮ありがとうございました。

サファリパークは手作り感満載で楽しませていただきました。子連れで2-3時間くらいがちょうどいい滞在時間かと。なので館が森アークの入場券つきプランもあれば、選択肢が広がってなおよいと思いました(結局気に入って両日いきましたが、金額が高いので少しでもオトクになれば嬉しい…)。

【ツインルーム【バス・ウォシュレットトイレ付】】

chandan's cafeさんの 館ヶ森高原ホテル のクチコミ

chandan's cafeさん [50代/男性] 2023年05月13日 10:07:09

2度目の宿泊です。
早くに計画ができたので、限定プランで宿泊ができました。
準天然温泉で温まり、ゆっくりと休むことができました。
また、今回は天気もよく、早朝にArk館ヶ森を散歩して、非常に気持ち良い一日を迎えることができました。
朝食も、贅沢を言えばきりがないですが、私には充分な朝食です。ご飯がとても美味しかったですね。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2023年05月04日 11:53:27

ゴールデンウイークに娘夫婦と3歳の孫を誘って宿泊しました。もう一人の娘一家と行ったこともあり、実は3回目になります。部屋がリニューアルされてからはとてもきれいで、快適になりました。何より清潔感があり、洗面所にはペーパータオルが用意されていました。食事は近くのアーク牧場の手作りハムやスペアリブや卵、三陸のお魚などが使われており、大変おいしくいただきました。スタッフの方々も親切で物腰が丁寧です。サファリのチケットもついている割には低価格でコスパがいいです。地方の穴場的なホテルですが、サファリやアーク牧場は子ども連れで楽しめるし私のお気に入りのホテルです。

投稿者さん 2023年03月22日 17:55:02

息子家族と2部屋を別予約したのに隣り部屋を手配いただきありがたかった。夕食がおいしかった。

投稿者さん 2023年03月22日 17:48:31

駅からは遠いが車の行動で岩手サファリーパークのすぐ近くだったので子供連れには良かった。

投稿者さん 2023年01月03日 19:42:00

親切、丁寧な対応に感謝致します。初日の出も見ることができて、とても良い思い出の家族旅行となりました!

骨付きリブロースディナープラン◆当館おすすめ!館ヶ森高原自慢のポークを贅沢に!<2食付>
【ツインルーム【バス・ウォシュレットトイレ付】】

chandan's cafeさん [50代/男性] 2022年12月10日 14:33:29

出張で利用しました。
いつもは一ノ関駅近辺のビジネスホテルですが、評価コメントも良かったので予約しました。
温泉は私にとても合っていて、何度も浸かりたかったんですが、出張だったため朝晩の2回だけ。
それぐらいとてもいい温泉でした。
部屋も広々としていて、快適に過ごせました。
また近いうちに泊まりたいと思います。

なおすけ2974さんの 館ヶ森高原ホテル のクチコミ

なおすけ2974さん [40代/女性] 2022年10月25日 21:41:01

ゆっくり過ごすことが出来ました
お風呂もあったかいし
ベッドもツインだから
寝やすかったし

ごはんおいしかったです
夕食もスペアリブほどほどの量が
よかったし
朝ごはんもごはんが美味しかったです
今度は家族と来たいと思います

ウマばかさんの 館ヶ森高原ホテル のクチコミ

ウマばかさん [30代/男性] 2022年10月04日 13:57:49

色々と不満です。
・駅から交通手段はありますか?と事前に問い合わせました。タクシーがいますと返答ありましたが、ついてみると一台もいません。タクシーを呼ぶ番号も貼っておらず、ネットで調べて電話するもすぐには無理と。宿に電話すると、あっさりとお迎えに伺えますと返答あり。お迎えは嬉しいのですが、じゃあ最初に電話したときになぜ言ってくれないのか。小雨のなか、なにもない駅で幼児連れて40分待機とか。。。
・ご飯がかなり手抜きor節約です。無料のサービスご飯なら分かるのですが、お金とってそれなりにこだわってる的な記載をホームページにしてるのにこれかぁって驚きました。経済的に厳しくても、真面目に作りさえすれば(古いものを出さなければ)不味くはならない白米がこれはダメ。久しぶりに不味い米を食べました。

他にもありますが、二度といかないのでこのくらいで。コスパも最悪ですので、サファリパークに行かないなら、選択肢にいれる必要ありません。うちはサファリパークありきだったので、しょうがないと思ってます。

投稿者さん 2022年08月16日 19:08:18

建物やお部屋も綺麗で、スタッフの皆さんも感じが良くて過ごしやすかったです。お料理も美味しかったし量もちょうど良かったです。ありがとうございました。

【ファミリールーム【バス・ウォシュレットトイレ付】】

投稿者さん 2022年07月18日 14:07:16

ゆっくりのんびりできました。

【ファミリールーム【バス・ウォシュレットトイレ付】】

投稿者さん 2022年07月06日 23:46:51

両親へのプレゼントで利用しました。ゆっくり過ごすには良いホテルのようです。
食事は和食膳を選択しましたが程良い量で美味しかったと言っていました。
スタッフさんも感じ良く対応してくださったようで感謝しております。

投稿者さん 2022年01月31日 18:37:04

家族で訪れました。
小さい子どもがおり迷惑をかけるかと思いましたが、スタッフの接客も丁寧で、心地よく過ごせました。
真冬に訪れましたが部屋も事前に暖かくなっておりました。
リブロースもとてもジューシーで美味しかったです。
高原から望む朝日はきれいで、また訪れたいと思いました。

2022年01月

rdstrdさんの 館ヶ森高原ホテル のクチコミ

rdstrdさん [50代/男性] 2021年08月25日 20:15:34

帰省を兼ね週末に当宿泊施設を初めて利用(まさぼうの湯は過去に何度か)。緊急事態宣言下、教育の行き届いたスタッフさんには終始丁寧に対応して頂きました。朝食のお料理には満足ですが夕飯の刺身が少し生臭く、料理全般が少し乾いてた様に感じた。大浴場はノビノビ出来たが窓を開ける以外換気方法が分からず更衣室を含めムンムンとしていた。それでも見晴らしを含め良い思い出となりました。

スガリン6196さんの 館ヶ森高原ホテル のクチコミ

スガリン6196さん [60代/男性] 2021年06月07日 16:28:51

ホテルは古いですが、部屋はリフォームされて綺麗です。夕食は、和洋折衷にしましたが、ボリューム満天で年配者の私は食べきれませんでした。

2021年06月
和洋折衷膳プラン◆旅行の楽しみは地元食材のお食事♪和食も洋食も欲張りに楽しみたい方に<2食付>

投稿者さん 2021年05月24日 22:52:36

広々とした場所にあり、景色も期待していたのですが、お天気に恵まれず、残念でした。
お部屋は綺麗でしたが、ただソファーが少しタバコ臭かったのが残業でした。今度は晴れた日に泊まりに行きたいです。

2021年05月

rakusatさんの 館ヶ森高原ホテル のクチコミ

rakusatさん [80代/男性] 2021年04月12日 09:14:08

可もなく不可もなし。

コロナ禍で落ち込みが著しい中、従業員に感謝。

2021年03月