ゲストハウス ヒダマリ <宮古島> クチコミ・感想・情報

ゲストハウス ヒダマリ <宮古島>

ゲストハウス ヒダマリ <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

mush4497さんの ゲストハウス ヒダマリ <宮古島> のクチコミ

mush4497さん [40代/女性] 2021年11月28日 09:32:23

立地がとても良く、また色々な事に柔軟に対応していただき、サービスがとても親切で、宮古島滞在をより楽しむことができました。
    ありがとうございました!

ゲストハウス ヒダマリ <宮古島> 2021年11月29日 09:38:18

この度はご宿泊いただきありがとうございました。

滞在を楽しんでいただけて本当に良かったです。
    お客様に安心してお過ごしいただけるよう、これからも頑張ります!

また機会がありましたら是非お越しください。
    お待ちしてます。

【☆レディースプラン☆シングルルーム 】

投稿者さんの ゲストハウス ヒダマリ <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2018年10月02日 17:59:25

繁華街からも近く、ゲストハウスながら無料歯ブラシとタオルの貸し出しもあります。居心地の良い宿でした。

ゲストハウス ヒダマリ <宮古島> 2018年10月03日 08:58:09

この度はご利用いただきありがとうございます。

お荷物が少なくご旅行ができたら良いなという思いでアメニティーをできる限りご用意しております。
    居心地も良かったとの事で大変嬉しく思います。

投稿者さん 2018年10月02日 17:57:39

繁華街からも近く、居心地の良い宿でした。

ゲストハウス ヒダマリ <宮古島> 2018年10月03日 09:01:46

この度はご宿泊いただきありがとうございます。

繁華街が近いのはとても便利ですよね!
    コンビニが近いのも安心です。

これからもお家の様に安心して寛げる居心地良い宿を目指して参ります。

【男性専用ドミトリー】

yurina74さんの ゲストハウス ヒダマリ <宮古島> のクチコミ

yurina74さん [20代/女性] 2017年06月22日 00:21:48

宮古島に初のひとり旅で利用させて頂きました。
    施設内はとても綺麗で、レンタカーもとっても割引で行えてとっても良かったです。
    1階スペースでの交流も楽しく満足させて頂きました。

しかし、連泊でもバスタオルの貸出が1枚だけであったり、暑い時期に夜間しか冷房が付かなかったりと、不便に思うことが多々ありました…。

でも、コスパを考えると次回もまた利用させて頂きたいなって思ってます。

【ドミトリー【女性専用】】

BlindScorpionさんの ゲストハウス ヒダマリ <宮古島> のクチコミ

BlindScorpionさん [20代/女性] 2016年06月05日 22:17:06

初めての宮古島観光で予約させていただきました。staffのお兄さんがいろんなスポットを教えて下さり、とっても女子二人旅には心強かったです!一階の共同スペースのキッチンでは美味しそうなカレーを作っていらっしゃったり、皆さん音楽が凄くお上手な方ばかりで、沖縄ならではの音楽にふれたりととても楽しい旅行になりました!本当にありがとうございました。また遊びに行きますね!
    私達もまた、旅行の計画を既に立てております。なかなかの呑み旅行になりそうです笑
    皆さんお元気で^ ^

ゲストハウス ヒダマリ <宮古島> 2016年06月06日 09:55:09

この度はヒダマリをご利用いただきありがとうございました。

キッチンでお料理やゲストさん同士の楽しいひと時も旅行の醍醐味ですね。

何よりも、お客様の楽しんでいらっしゃるお姿を見て私達がとても嬉しくなってしまいました。
    小さな島ですが、まだまだ見どころ食べ処は沢山あります。
    またリフレッシュしに来て下さい。
    お待ちしております。

【ドミトリー【女性専用】】

norwegian_woodsさんの ゲストハウス ヒダマリ <宮古島> のクチコミ

norwegian_woodsさん [40代/男性] 2015年04月25日 15:10:19

繁華街に近く便利なロケーションです。部屋は掃除が行き届いており,快適でした。また利用したいと思います。

2015年03月
    ゲストハウス ヒダマリ <宮古島> 2015年04月26日 20:40:26

ご宿泊いただきありがとうございます。
    快適に過ごしていただけて本当に良かったです。
    まだまだ改善しなければいけない部分もあります。またご宿泊の機会があった際も気持ち良くご利用していただけるよう日々努力してまいります。

【個室(シングルまたはツイン)】

投稿者さん 2014年09月15日 17:23:00

初めての宮古島一人旅で3泊お世話になりました。
    部屋もその他共有の場所もとてもきれいにされているし、とても過ごしやすかったです。
    女性専用のシャワー・トイレが部屋のすぐ近くにあって男性共用の場所と離れてるのも、気を遣わなくていいのも良かったですね。

スタッフの方の対応もよくて、リピーターさんばかりで初めてだと馴染めないなんてこともなく、また宮古島行ったときはお世話になりたい宿でした。

2014年09月
    ゲストハウス ヒダマリ <宮古島> 2014年09月16日 11:58:11

この度はご利用ありがとうございます。

お天気も比較的安定しており、ここぞとばかりに宮古島をしっかり満喫されたのではと思います。

あと、たくさんお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。来て下さるお客様に少しでも快適に楽しんでいただけるようこれからも努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2014年03月17日 17:35:57

また、お世話になりました。
    ベッドに低反発マット導入との事で、ぐっすり寝られました。
    景色を求めての宮古島でしたが
    スタッフさんに相談に乗っていただき助かりました。
    また、よろしくお願いします。

2014年03月
    ゲストハウス ヒダマリ <宮古島> 2014年03月17日 19:09:32

いつもご利用ありがとうございます。

宮古島の景色はいつも変わらず綺麗な所ばかりで何度見ても感動しますよね。
    そして、低反発マットのご感想ありがとうございます。
    ぐっすりお休みになられたようで、本当に良かったです。

また新たなスポットも探索し、皆様が快適にお休みになれる居心地の良い宿を目指して努力してまいります。

またのご利用お待ちしております。

【ドミトリー(男性専用)】

はまぐちさんの ゲストハウス ヒダマリ <宮古島> のクチコミ

はまぐちさん [30代/男性] 2013年07月13日 22:25:10

またまたリピしちゃいました。
    いつ来ても綺麗でスタッフも優しい方ばかり~
    オーナーさんにも久しぶりの再会w

スーパーで買い物してから宿でのんびり過ごしていると、前回一緒に泊まった方達や、旧スタッフとの偶然の再会があり、今回の旅もすごく楽しく過ごせました。^^

また、のんびりしに来ます。

2013年06月
    ゲストハウス ヒダマリ <宮古島> 2013年07月16日 17:59:15

いつもご利用ありがとうございます。
    お褒めのお言葉ありがとうございます。

今回はゲストさんをはじめ、昔のスタッフ達と懐かしい面々が偶然宿泊されたので私もテンションが上がりました。

投稿者さん 2013年02月28日 10:44:40

値段も安く立地もスーパー、コンビニ、繁華街が徒歩圏内と良かった。
    スタッフさんも感じよく対応していただきました。
    寒い日だったので、シャワーしかなかったので、寒く感じました。

2013年01月
    ゲストハウス ヒダマリ <宮古島> 2013年02月28日 11:49:15

ご利用ありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。

スペースの制約上バスタブの設置を見送っています。
    シャワーでも温まれるよう、水温調整、空調に工夫をしていきます。

次回、冬にお越しの際は(有料)温泉や銭湯もありますのでそちらのご利用もご検討ください。

投稿者さん 2013年02月24日 12:44:49

ドミトリー部屋に泊まりましたが、初日は快適でしたが・・・・

2日目以降は、イビキで・・・・寝れなくなりました(笑)

少々の音なら爆睡できるのですが・・・・久しぶりの爆音に遭遇しました♪

その他は、価格の割りには、快適に過ごせました。

2013年02月
    ゲストハウス ヒダマリ <宮古島> 2013年02月24日 14:29:00

ご利用ありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。

今後は、より一層快適な旅をお届けできるよう
    努力致します。

投稿者さん 2013年02月15日 21:05:58

30代。初の一人旅で、四泊しました。
    スタッフは若いけど、皆イイ子でした。
    宿は隅々までキレイです。
    スゴクいいゲストハウスです
    120%リピします!!!

2013年02月
    ゲストハウス ヒダマリ <宮古島> 2013年02月15日 22:00:27

ご利用ありがとうございます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
    これからももっと綺麗なゲストハウスを目指します。

【ドミトリー(女性専用)】

naoking2663さんの ゲストハウス ヒダマリ <宮古島> のクチコミ

naoking2663さん [30代/男性] 2013年01月25日 00:14:56

雰囲気もよく、スタッフさんも感じがよくてよかったです。
    温かい時はまた違った雰囲気になるのでしょうか、バーも利用したいです。

2013年01月
    ゲストハウス ヒダマリ <宮古島> 2013年01月25日 14:48:36

ご利用ありがとうございます。

お褒めのコメントありがとうございます。
    今後もより一層頑張ります。

温かい時季はまた違った雰囲気になり、海の景色や、夜空がとても綺麗です。

【個室(シングルまたはツイン)】

りょーち01さんの ゲストハウス ヒダマリ <宮古島> のクチコミ

りょーち01さん [20代/男性] 2012年05月30日 00:04:04

始めて宿泊させていただきました。

初めての1人旅で不安いっぱいでしたが、あたたかいスタッフの方々に助けられ、楽しく過ごすことができました。
    とにかくスタッフのみなさんのお心遣いが素晴らしかったです。ありがとうございました。
    掃除も行き届いていて、とても清潔でしたし、キッチンも使いやすかったです。
    消灯時間や分煙など、ルールもしっかりしていて気持ちよく過ごすことができました。

他の宿泊者の方々とも仲良くなることができ、思い出も深まりました。

今回の旅行が楽しかったのは、ひだまりさんのおかげです。
    宮古島も好きになりましたが、またひだまりさんに泊まるために宮古島に戻って来たいくらいです。

本当にありがとうございました。

2012年05月
    ゲストハウス ヒダマリ <宮古島> 2012年05月31日 14:38:08

ご利用ありがとうございます。

初めてのお客さまにこのようにお褒めいただき、当方としてもとても嬉しく思います。

基本的なことを変わらず続けていこうと心がけていますが、そちらを評価していただいたことは施設管理者としてとても光栄です。

また当施設は食事の提供を行なっていませんが、自炊されたお食事がとても美味しかったのでしょうね。5の評価・・・・
    みんなで作った食事が楽しかったと受け止めておきます。

自然と人の輪ができる施設を心がけていく所存でございます。

投稿者さん 2012年03月24日 21:15:04

夕方チェックインして、翌朝早朝にチェックアウトしたので
    宿の良さが満喫できませんでした。
    次は数日間じっくりと滞在してみたいです。

2012年01月
    ゲストハウス ヒダマリ <宮古島> 2012年03月25日 22:41:20

ご利用ありがとうございます。

温かい季節の宮古島もいいですよ。
    お時間ができましたら是非ゆっくりと遊びにいらして下さい。

【ドミトリー(男性専用)】

SUGAR0150さんの ゲストハウス ヒダマリ <宮古島> のクチコミ

SUGAR0150さん [30代/女性] 2012年02月03日 17:36:35

大変お世話になりました。又是非お願いします。

2012年01月
    ゲストハウス ヒダマリ <宮古島> 2012年02月04日 12:23:44

ご利用ありがとうございます。
    いつ来ても、皆様が快適に楽しく過ごせるよう努力してまいります。

投稿者さん 2011年12月17日 20:12:07

非常に良かったです☆

2011年12月
    ゲストハウス ヒダマリ <宮古島> 2011年12月24日 01:49:22

ご利用ありがとうございます。

高い評価ありがとうございます。

満足していただけましたようで一同嬉しく思います。

投稿者さん 2011年11月21日 02:05:44

11月16日から3泊お世話になりました。
    結構ゲストハウスは各地の泊まっているほうだと思いますが、「ひだまり」は大変よいとおもいます。
    清潔ですし、ゲストハウスには珍しくスタッフの接客態度もすばらしい。
    1人旅の人にはおすすめ。
    繁華街も騒音雑多が気にならないちょうどいい近さ。WIFIの環境も整っています。

只、スタッフの力量に負うところが多く、今後も同様か疑問ですが今の状態を継続してほしいものです。
    今度もひとりの時はお世話になります。今回は私都合でいけませんでしたが、次回はゲストオンリーのバー飲むので宜しく。

あえてあらを探すととすると、提携レンターカー会社のナビが使い物になりませんでした。

2011年11月
    ゲストハウス ヒダマリ <宮古島> 2011年11月24日 16:30:14

ご利用ありがとうございます。

お褒めのお言葉とご指摘ありがとうございます。

変わらずに快適な滞在をしていただけるように今後とも工夫して行きます。
    人ですね。こちらもなんとか努力していきますね。

レンタカーのナビは当初は設定予定がなかったのを無理を言って設置してもらったのですが・・

格安提供を優先したので、その旨ご考慮いただければ幸いです。

【ツインルーム】

投稿者さん 2011年10月29日 13:27:50

個室を利用しましたが、日当たり・風通しが良くとても良かったです。
    清掃も行き届いており、清潔であたたかい雰囲気のゲストハウスでした。
    また利用したいと考えております。どうもありがとうございました。

2011年10月
    ゲストハウス ヒダマリ <宮古島> 2011年10月31日 18:07:54

ご利用ありがとうございます。

気持ち良くご利用いただけてスタッフ一同嬉しく思います。
    これからも皆様に気持ちよくご利用いただけるよう精進してまいります^0^

【【個室】見つけたらラッキー♪】

投稿者さん 2011年08月20日 15:53:37

ゲスト用冷蔵庫や個人ロッカーもあり、
    夜は空調も効いていて、快適です。
    場所は中心から若干遠いですが、価格を考えれば良いと思います。

2011年07月
    ゲストハウス ヒダマリ <宮古島> 2011年08月28日 14:13:00

ご利用ありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたようで幸いです。

中心から若干遠く感じられましたか。

西里通り商店街までは徒歩1分ですが、最近お店が下里、市場通りに増えてきて、みなさんの中心の捉え方が変わってきているようです。