8月8日から8月9日にて宿泊。 30代の野郎4名の意見です笑 沓形の大変立地の良い位置で、 食事及び飲みにも行きやすくてよかったです。 男性のスタッフさんはとても気さくな方で、 お優しくご対応いただきました。 朝ご飯はthe朝ごはんで、 昆布の佃煮やとろろ昆布入りのお味噌汁は最高でした。 鯖焼きも美味しくご飯をたくさんいただきました。 ご飯が美味しいと評判なだけあります。 お部屋は流石の老舗なので新しいという訳ではありませんが、 清潔に保たれていて良かったです。 アメニティも綺麗なものが多くて良かったです。 ただお部屋にドライヤーがあると尚嬉しいです。 ちなみにエアコンはありません。 自動販売機は現金オンリーのため、 お部屋飲みもされる方は、 小銭含めたくさんお持ち込みいただくと尚良しです。 お値段がお安いので少し心配でしたが、 大変満足できる宿泊になりました。 近所に300円で入れる温泉もあります。 また沓形来たら泊まりたいですね。 ありがとうございました。
【朝食付き】朝ごはんのみ!夕食はご自由にどうぞ♪
*和室8畳(トイレ・洗面所付)まずは,ありがとうございました. ずっと行きたかった利尻の拠点として,立地もよく,サービスも良く,大変いい思い出をいただきました. 島は1週するのにそんなに時間がかからないので,空港から近い街は他にもありますが,送迎をしていただけるので問題ありませんでした.拠点にするにはいい場所だと思います. 部屋は一人で使うには広すぎるくらいでした.次回機会があったら家族で伺いたいと思います.また,食事は朝食のみでしたので,夕食を次回は頂こうと思います.
朝食付きプラン
観光バスのガイドさんが、「中原旅館は食事がおいしいと評判です」とのことを言って おりました。そのとおり、ホタテ、ウニ等地元の海鮮類がたくさん出て、おいしかったです。旅館の人は、「最近食事をとる人が少ないですよ」と言ってましたが、泊まる方は食事もセットの方がいいですよ。
夕食付き◆早朝出立の方にオススメ♪利尻の海の幸を堪能
*和室8畳(トイレ・洗面所付)フロントの方の対応が大変良く、気持ちの良い対応でした。朝食も和食でしたが、美味しいものばかりでとても嬉しかったです。エアコンが無いので暑かったのが4点となりました。是非、また利用したい宿です。
【朝食付き】朝ごはんのみ!夕食はご自由にどうぞ♪
*和室8畳(トイレ・洗面所付)飯が美味い、安い、親切 、立地が良い。
2食付き◆利尻の海の幸をいただきます♪旬の味を堪能
*和室8畳(トイレ・洗面所付)細かい要望に、とても親切に対応してくださいました。 お料理は評判通り美味しくまたボリューム満点の海の幸で、大満足です。 今度は夏の観光シーズンに伺いたいです。
2食付き◆利尻の海の幸をいただきます♪旬の味を堪能
*和室8畳(トイレ・洗面所付)繁忙期に普段の3倍とるホテルや旅館も多い中、食べきれない量のおかずの夕食でこの値段は満足です。お風呂のシャワーの温度調節が難しいのが残念でしたがとても親切にしていただきましたので満足です。
2食付き◆利尻の海の幸をいただきます♪旬の味を堪能
*和室8畳(トイレ・洗面所付)飲食、宿泊、レンタルなど全体的に何かと「割高感」を感じた利尻島にありながら、アットホームなサービスに普通においしい食事で比較的低料金と好感がもてました。 島の玄関口・鴛泊地区ではなく沓形地区にありますが、街の中心部で海まですぐ、周囲に散策スポットの沓形岬公園もあります。 ミーハーに過ごしたい人は別として、島でゆっくりしたい人や、登山者などにはうってつけだと思います。
港からも日帰り入浴できる温泉からも近く、とても立地がよいです。食事もおいしく、とても満足しました。