民宿 国見ヶ丘 クチコミ・感想・情報

民宿 国見ヶ丘

民宿 国見ヶ丘のクチコミ・お客さまの声

sekko5360さんの 民宿 国見ヶ丘 のクチコミ

sekko5360さん [50代/女性] 2019年11月25日 11:10:15

まずはお料理がおいしい。品数も多くて量もたっぷり。部屋は普通の民宿ですが清潔でお布団も敷いてくれてあり、お風呂もほどよい大きさで清潔でゆっくり入れました。女将さんはじめ宿の方々がとてもフレンドリーなので、食事のときも他のお客様とも和気あいあいでした。夜神楽へも送迎していただき、早朝の国見ケ丘の雲海も起こしていただきました。女将さんが外国のかたにお料理を説明するのにタブレット端末の通訳ソフトを使いこなしていて感激でした。

民宿 国見ヶ丘 2019年11月28日 19:46:44

ご宿泊ありがとうございました。
    民宿を色々と紹介頂きありがとうございます。お客様が高千穂の観光を楽しんで頂ける様、民宿では出来るだけ快適に過ごして頂ける様、食事も地産地消と新鮮さにこだわり頑張ってます。タブレットの翻訳アプリは以前から使っていて、台湾のお客様が〔最近は香港のお客様も〕良く来られるので必需品に成ってます。
    又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月06日 17:36:12

女将さんはとても親切な方で食事も大変美味しかったです。量は夜も朝も食べ切れないくらいでした。残念なのはシャワーが全くお湯が出なかった事です。
    総合的には良いお宿でした。

民宿 国見ヶ丘 2019年11月12日 09:47:25

高千穂の観光は如何でしたか。
    シャワーの件は失礼いたしました。
    最初に使う時はボイラーが着火して少し待って頂くと後からお湯が出てきます。温度調節レバーも最初はすぐに反応しないので少し待って頂くとお湯が出ます。
    その他の件は色々褒めて頂きありがとうございました。
    これに懲りず又お越し頂ければ幸いです。

投稿者さん 2019年11月05日 16:18:19

バイクツーリングで利用。
    先日はお世話になりました。
    チェックインが予定よりも早くなったにも関わらず、夜神楽に間に合うよう早めに夕食を準備してくれました。食堂ではオーナーご夫婦や他の宿泊客の方と談笑しながら、楽しく、おいしく食事ができました。魚、椎茸、米、他のおかずも最高においしかったです。
    夜神楽は送迎有。前記の宿泊客の方とご一緒に楽しく、伝統的かつユニークでコミカルな夜神楽を見れて良い思い出になりました。
    神話や伝統文化が残る高千穂は奥が深く、何度か足を運ばないといけません。今回は雲海を見ることができなかったので、次回こそ雲海を見たいです。
    コツコツと旅行貯金をためながら、その時はまたお世話になります。ありがとうございました。

民宿 国見ヶ丘 2019年11月06日 16:05:07

ご宿泊ありがとうございました。
    無事お帰りになられたり様ですね。
    食事も褒めて頂き、夜神楽も楽しかった様で。
    一人旅の方が楽しんで頂けて大変嬉しく思います。
    雲海を見られなかったのは残念でしたが、機会が有れば又お越し下さい。

投稿者さん 2019年10月23日 16:20:01

親切な女将さんが、高千穂の伝統行事を教えてくださったいい旅館でした。
    朝御飯もとても美味しかったので、次回高千穂に泊まるさいも使わせていただこうと思います。

民宿 国見ヶ丘 2019年10月27日 10:53:42

ご宿泊ありがとうございました。
    高千穂の観光を楽しんで頂けたでしょうか。
    お客様が食事を美味しく食べて、くつろいで頂ければといつも思ってます。これからもよろしくお願いします。

【朝食付プラン】

碧ぃ蜜柑さんの 民宿 国見ヶ丘 のクチコミ

碧ぃ蜜柑さん [30代/女性] 2019年10月21日 18:13:09

高千穂峡観光のため一泊しました。
    非常にあたたかい女将さんがいる、昔ながらの民宿です。
    防音性能には難あり(笑)のお部屋ですが、ご飯は朝・晩共にボリュームたっぷりで おばあちゃんの家に帰ってご馳走を出されているような気分になります。
    夜神楽への送迎もしてくれますし、観劇用に座布団も貸してくれる優しい民宿です。
    トイレや洗面所は共同ですが、古いながらも手入れが行き届いていました。
    民宿への宿泊を検討されているなら、オススメです。

民宿 国見ヶ丘 2019年10月27日 10:41:49

高千穂の観光は如何でしたか。
    民宿を紹介頂きありがとうございます。
    古い民宿なので色々と不便お掛けしてますが、昔ながらの民宿と親しんで頂ければ幸いです。
    又のお越しをお待ちしてます。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月24日 15:48:15

台風接近中の9/22に宿泊しました。少し早めのチェックインにも快く対応して頂き感謝しています。天気が悪化したため高千穂神社の神楽は辞退させて頂きましたが掃除の行き届いた部屋でゆっくり過ごすことが出来ました。夕食・朝食共に価格以上のコストパフォーマンスです。次回は天気の良い日を選んで又利用したいと思います。

民宿 国見ヶ丘 2019年10月07日 10:50:43

ご宿泊ありがとうございました。
    タイミング悪く台風接近とはせっかくの旅行、残念でしたね。でも部屋でゆっくりされたようで安心しました。
    食事は田舎料理ですが、地産地消と新鮮さに心がけてます。
    次回の旅行が天気の良い事をお祈りします。

投稿者さん 2019年08月01日 16:50:18

ホストは私たちにとても親切で熱心です
    夕食と朝食はおいしいと豪華です
    トイレのない部屋は少し便利ではありませんが
    しかしここに住むのは問題ではない
    次回は民宿を選択します

民宿 国見ヶ丘 2019年08月02日 11:49:03

遠方からの旅行に当民宿をご利用頂きありがとうございました。
    高千穂の観光は如何でしたか。
    トイレが部屋になく不自由をおかけしました。特にお年寄りの方には不自由をおかけしてます。申し訳ありません。
    食事も美味しく、次回も機会があればお越し頂けるとの事。大変うれしく思います。

yakitorihimeさんの 民宿 国見ヶ丘 のクチコミ

yakitorihimeさん [40代/女性] 2019年08月01日 10:30:48

6月の頭、平日に一人で宿泊。老夫婦で切り盛りする民宿。おかみさんは温かく、料理もボリュウムたくさんで大変美味しかった。高千穂牛のメニューもあり、焼き魚、刺身。。。絶対食事も付けたほうがいい。夜には観光神楽に連れて行ってもらいました。
    お風呂もリフォームしたばかりで綺麗でした。wifiも飛んでいて、他に宿泊客もいなかったので、気になることもなく快適でした。雲海が出る秋冬にまた行って見たいです。

民宿 国見ヶ丘 2019年08月02日 12:05:17

高千穂の観光は如何でしたか。
    色々とほめて頂きありがとうございます。民宿でのサービスにも限界は有りますが、出来る限り頑張ってます。雲海の時期には是非お越し下さい。
    お待ちしております。

投稿者さん 2019年06月02日 17:09:59

学生時代の友人3名で屋久島、南九州の旅行の最終宿泊先でお世話になりました。到着が少し遅くなったにも拘らず食事を提供して下さり、品数、質、量とても満足!食事後も夜神楽へ送迎して頂き有難うございます、とても良い思い出となりました。

民宿 国見ヶ丘 2019年06月04日 12:02:39

ご宿泊ありがとうございました。
    学生時代の友人達と旅行ですか、良いですね。
    最終宿泊先で満足して頂いてホットしています。最後が気分悪いと今迄の旅行が台無しですからね。
    機会がありましたらまたお越しください。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月27日 19:28:49

オーナーがとっても親切です。高千穂神社の夜神楽の送迎もしてくれます。それに合わせて6時から夕食で、早めに前の席が取れるように出向いてくださり、もちろん迎えもあります。朝、夕食ともに満足できる内容でした。

民宿 国見ヶ丘 2019年05月31日 15:13:43

ご宿泊ありがとうございました。
    夜神楽、楽しかったですか。
    夜神楽は、前の席で楽しんでもらいたいと思い、早めの出発をご案内しています。
    食事も満足して頂いたようで、ありがとうございます。
    またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月19日 23:19:47

5/17に会社の旅行会にて一泊しました。とても親切にしていただき、大変満足です。
    夜神楽への送迎、お部屋のグレードアップ、観光地の紹介等、本当にありがとうございました。ご飯もとても美味しく大変満足です。
    また、同僚のサイフが行方不明になった際にも親身にご対応いただき、大変感謝です。無事出てきて、もとい手元にあったのに気づいて良かったです。
    高千穂へ行く際にはまた宿泊したいと思います。

民宿 国見ヶ丘 2019年05月31日 15:27:07

高千穂の観光は如何でしたか。
    少しでも楽しんで頂きたいと、お節介しています。
    財布ないと焦りますよね。田舎の人は誰でも親身に対応してくれますよ。

TimmyHsuehさんの 民宿 国見ヶ丘 のクチコミ

TimmyHsuehさん [20代/男性] 2019年04月07日 21:14:34

早餐很好吃

民宿 国見ヶ丘 2019年05月18日 15:40:20

遠くからお越し頂きありがとうございました。
    高千穂の観光は如何でしたか?
    民宿が改装工事中でご迷惑お掛けしたかと、申し訳なく思います。今後ともよろしくお願い致します。

【朝食付プラン】
    【和室14畳】

投稿者さん 2019年04月04日 20:28:52

お食事セットをオススメします!夕食も朝食も最高に美味しかったです。取れたての川魚に、自家栽培の大きな椎茸、日本一の高千穂牛、堪能させていただきました。
    水回りは共同ですが、トイレは新しく、お風呂はお湯をたっぷり入れ準備きてくださっていました。
    夜神楽へ送り迎えも。大感謝です。
    素敵なお母さんとお父さんがお出迎えしてくれる、温かいお宿です。

民宿 国見ヶ丘 2019年05月18日 15:53:44

ご宿泊ありがとうございました。
    食事を誉めて頂きありがとうございます。素朴な田舎料理ですが、地産地消で新鮮さを意識した料理をと思っています。
    古い民宿ですが、お客様が少しでも快適に過ごして頂ける様頑張っます。
    これからもよろしくお願い致します。

投稿者さん 2018年10月22日 21:16:47

祖母山登山と高千穂観光で利用しました。雲海スポットの国見ヶ丘までは車で10分以内と、超近いです。
    食事は焼きたてのイワナや柔らかい高千穂牛の焼き物、天ぷら等も着いて大満足でした。朝食も花かご膳に焼き魚、温泉卵、しその実、煮豆、豆乳ヨーグルトドリンク、ソバの実、納豆等々
    夜神楽にも女将さんの運転で連れていってくれて手作り座布団も持たせてくれました。
    ホスピタリティあふれる民宿です

民宿 国見ヶ丘 2018年10月23日 10:29:22

ご宿泊ありがとうございました。
    祖母山は如何でしたか。毎年この時期になると紅葉を求めてか登山客の方が多くなります。
    食事内容を紹介して頂きありがとうございます。ちなみに焼き魚はイワナではなく高千穂峡の湧き水で育てたニジマスでした。説明不足で申し訳ありません。
    ホスピタリティー溢れる民宿との事、ありがとうございます。お客様が高千穂で楽しんで頂ける様にと思って声掛けさせて頂いております。
    機会がありましたらまたお越しください。

投稿者さん 2018年10月16日 19:12:01

食事に大変満足しました
    周辺の情報にも色々教えてくれました。

また利用します。

民宿 国見ヶ丘 2018年10月21日 15:15:05

遠い所からお越しになり、しかも当民宿をご利用頂きありがとうございました。
    ご家族との旅行は楽しまれましたか。
    最近、高千穂も外国の方が多くなり当民宿でも上手く対応できてるのか気掛かりです。幸いにも食事等、喜んで頂き、しかもまた利用しますとの事ありがとうございます。言葉が上手く通じなくてご不便をおかけしてると思いますが、翻訳アプリも有りますので気軽にお声掛けて頂ければと思ってます。

投稿者さん 2018年09月23日 23:21:56

まず、和室6畳プランで予約したのですが、大きい部屋が空いているとのことで、大きい部屋に変更してくださいました。そして、翌日祖母山登山のため早朝に出発する旨を伝えると、わざわざ朝食を6時過ぎに準備してくださいました。とてもありがたかったです。

食事は夕食も朝食も品数が多く心がこもった感じでおいしかったです。
    お風呂は利用しませんでしたが、高千穂温泉の回数券を用意してくださっていて本来500円の高千穂温泉を380円で利用できました。
    トイレは共用ですが、ウォシュレット付です。

とてもよい宿だと思いました。

民宿 国見ヶ丘 2018年09月29日 13:44:25

ご宿泊ありがとうございました。
    山登りは如何でしたか。
    色々と民宿をご紹介頂きありがとうございます。事情が許す限りお客様が楽しんで貰える様頑張ってます。
    これからもよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年08月06日 23:01:24

防音は全然です。
    飯は腹いっぱい
    その他サービス満点。
    また行きたい宿です。

民宿 国見ヶ丘 2018年08月15日 10:11:03

ご宿泊ありがとうございました。
    また行きたい宿とのこと、ありがとうございますm(_ _)m
    古い建物で色々と不便をお掛けして申し訳ありませんでした。m(_ _)m
    高千穂の観光は如何でしたか。楽しまれたでしょうか。
    機会がありましたら又お越しください。

投稿者さん 2018年05月27日 10:16:53

手作り感満載の食事は味:量 ともに大満足です。夜神楽を見る為の送迎サービスは助かりました。お風呂は近くの温泉施設を利用した為に無評価とさせていただきました。スタッフの方のお話が楽しくて高千穂旅行を楽しむ事ができました。また機会がありましたら利用させていただきます。

民宿 国見ヶ丘 2018年06月04日 18:31:09

ご宿泊ありがとうございました。
    連休で高千穂の観光も大変だったと思います。
    食事が満足だったとの事、ありがとうございます。できる範囲で精いっぱい頑張ってます。
    これからもよろしくお願い致します。

投稿者さん 2018年05月10日 19:12:25

施設の古さも良い味になっています。全く不便は感じませんでした。心づくしの手作料理、夜神楽への送迎など、早朝から夜遅くまで労を惜しまず対応してくださった女将さんに感動しました!おっとりと和ませてくださった弟さん、ありがとうございました。お二人から、とても大切なことを教えて頂いた気分です。また伺いたいと思います。おからだを大切になさってくださいね。

民宿 国見ヶ丘 2018年05月12日 10:52:19

ご宿泊ありがとうございました。
    母の代からの古い民宿でご不自由をお掛けしたと思います。
    又身に余るお誉めの言葉、気づかいの言葉を頂きありがとうございます。
    弟も大変喜んでいました。
    是非又お越し下さい。

投稿者さん 2018年05月09日 20:04:29

外観や部屋などは古さは否めませんが、それ以上のおもてなしの心に感動しました。潔癖な人以外にはオススメします。
    特におかみさんは働き者で、一人で調理担当、夜神楽への送迎と何役もこなしてくれます。忙しいのに、食堂で観光の説明もしていただけました。
    食事の品数の多さにも驚きました。高千穂牛ももちろん美味しかったですが、あんなに肉厚で美味しいしいたけは初めていただきました。
    もちろん民宿なので、パジャマやタオルは持っていく必要がありますが、歯ブラシは置いてくれていました。
    おかみさんはもっと弟さんにも手伝ってもらって、健康に気を付けて長く民宿を続けて欲しいと思います。あと、もう少し値上げしても良いのではないでしょうか(笑)。

民宿 国見ヶ丘 2018年05月12日 10:36:02

ご宿泊ありがとうございました。
    高千穂の観光は楽しんで頂けたでしょうか。
    食事を誉めて頂きありがとうございます。
    又、ありがたい言葉を頂き大変嬉しく思います。
    これからもお客様が喜んで頂けるよう頑張っていきたいと思います。