民宿 国見ヶ丘 クチコミ・感想・情報

民宿 国見ヶ丘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月20日 14:36:03

1人旅で使わせてもらいました。親切でとても優しい女将さんでした。観光できたと言ったら色んな情報を丁寧に教えてくれました。建物も古い感じですが、それがまた良い。四畳半の畳部屋でしたがすごく落ち着きました。そして朝御飯が旨い。また使いたいです。

【朝食付プラン】

AZ1024さんの 民宿 国見ヶ丘 のクチコミ

AZ1024さん [30代/男性] 2017年08月07日 21:05:22

民宿です。ホテル慣れして潔癖の方は絶対無理ですが、実家・おばあちゃんちに泊まると考えれば食事が良かったです。

民宿 国見ヶ丘 2017年08月14日 15:22:45

ご宿泊ありがとうございました。
おっしゃる通りの古い民宿です。二階に部屋があり、一回に食堂、風呂、トイレがあり不便をおかけしています。
今度はぜひ実家のおばあちゃんちのつもりでお越しください。

朝食・夕食付プラン

投稿者さん 2017年07月17日 18:10:30

家族6人で泊まりました
レビューどおり、お安い値段なのに、お食事は心尽くしの手作りの物がたくさんならび、温かい状態でいただけて、隣の席でご飯を食べていた連泊のカップルには夕食も朝食も前日とは違うメニューが提供されていました。山の方なのにお刺身も新鮮で美味しかったです。
奥さんに、少し聞くだけで色々なことを教えてもらえて親切でした。
部屋は民宿なので古いですが、Wi-Fiもつかえるし、トイレとお風呂と洗面台は共同ですが、別に不自由しませんでした
大満足です

民宿 国見ヶ丘 2017年08月04日 05:56:59

ご家族でのご宿泊ありがとうございました。
神話の里、高千穂は如何でしたか。
民宿を色々紹介頂きありがとうございます。古い民宿なのでご不自由をお掛けしていると思いますが、出来る限りのおもてなしはと頑張ってます。
これからもよろしくお願い致します。ありがとうございました。

朝食・夕食付プラン

投稿者さん 2017年07月09日 15:35:07

朝・夕の食事がどちらも栄養満点で美味しかったです。1人旅でしたが、色々とお話もして楽しく過ごす事が出来ました。
夜神楽にも送迎して頂き、座布団まで貸して貰えて嬉しかったです。
お部屋も広くてゆっくり過ごせました。

民宿 国見ヶ丘 2017年07月11日 16:18:31

ご宿泊ありがとうございました。
高千穂の神社等に大変興味がお有りの様でしたが、満足できましたでしょうか。
お客様が多いとなかなか出来ませんが、出来るだけ高千穂を楽しんで頂ける様努めています。
機会がありましたらまた是非お越し下さい。

himiyan3さんの 民宿 国見ヶ丘 のクチコミ

himiyan3さん [60代/男性] 2017年05月12日 08:15:22

ゴールデンウィークに夫婦で利用しました。直近に予約が出来たので喜びました。場所も国見ヶ丘の入口にあり道の駅も近く便利でした。民宿なので部屋やアメニティは当初から期待はしていませんでしたが、部屋の壁が薄いのか、となりの部屋の話し声や内容まで聞こえてきました。ただ、食事の内容は素晴らしく、夕食、朝食とも地元の食材をふんだんに使った料理は味も量も文句なく言うことありませんでした。さらに、お女将さんとご主人さんの対応が満点で、私が祖母山に登山する間、家内を高千穂峡まで送っていただいたり、丁寧な案内をしていただき、とても満足しています。また、高千穂に行く機会があれば次回も利用したいと思います。

民宿 国見ヶ丘 2017年05月13日 16:00:17

ご宿泊ありがとうございました。
古い民宿なので何かとご不自由だったと思いますが、高千穂でのゴールデンウイークに満足して頂いたようで嬉しく思います。
ご機会があればまたご夫婦でお越しください。

投稿者さん 2017年05月10日 23:04:23

GWにお世話になりました。繁忙期にもかかわらず、多方面に気配りをしてくださったおかげで快適に過ごせました。
特に女将さんは観光のアドバイスに乗ってくださったり夜神楽の送迎に何往復もしてくださったり…まるで添乗員さんのように頼れる存在でした!
ご飯はお肉にお魚にお腹いっぱい、手作りのものばかりでとても美味しかったです。
お風呂は高千穂温泉の割引チケットを利用させていただき、大浴場を堪能できました。
お宿の位置も悪くなく、車で観光スポットや道の駅にスイスイ移動できます。
お値段が安く初めての民宿だったので少し不安でしたが、口コミ通り温かみがありとっても過ごしやすい、満足度の高いお宿でした。ありがとうございました☆

民宿 国見ヶ丘 2017年05月13日 15:43:14

ご宿泊ありがとうございました。
GWは観光のお客様が多いので観光地巡りも大変だったと思います。
又色々と心配りの言葉を頂きありがとうございます。お客様には高千穂の観光を楽しんで頂ける様、できる限りの事はと思っています。
ご機会があれば又お越し下さい。

ゴールドさん327さんの 民宿 国見ヶ丘 のクチコミ

ゴールドさん327さん [60代/男性] 2017年04月17日 18:53:53

バイクツーリングで、初めて民宿を利用しました。家族的な雰囲気で良かったと思います。料理は、品も多く、とても美味しく大満足です。おかみさんもご主人もとても気さくな方で、思い出になる泊でした。また、バイクはわざわざ車の車庫を開けて頂き、有難うございました。

民宿 国見ヶ丘 2017年04月23日 14:34:40

ご宿泊ありがとうございました。
いよいよバイクツーリングの季節ですね。高千穂の旅はいかがだったでしょうか。
思い出になる旅のお手伝いが出来嬉しく思います。これからも安全運転でツーリングを楽しんでください。

投稿者さん 2017年04月14日 20:06:13

九州一周旅行で高千穂峡を訪れ、高千穂観光協会の観光案内を参考に急遽高千穂に宿泊することになりクチコミの評価が高いことから利用させて頂きました。
先日は大変お世話になりありがとうございます。

食事は口コミ通りの質・量とも十分堪能。
当日、夜神楽を観劇するため、また、翌日、高千穂峡遊歩道を散策するため高千穂神社までお送り頂きありがとうございます。
お陰さまで計画以上に高千穂を楽しませて頂きました。

ワイハイ・便座ヒ-タ-付トイレ・タブレット等の設備もさることながら、皆様がカキコミされていますように女将さんの温かいおもてなし等に感激しています。

「吾唯足知」の言葉のもと夫婦で全国各地を旅してます。
この度の利用で思い出がまた一つ増えました。
桜開花が始まった秋田から、お礼申し上げます。

民宿 国見ヶ丘 2017年04月23日 15:13:25

ご宿泊ありがとうございました。

高千穂の観光を楽しんで頂けたようで嬉しく思います。
ご夫婦で全国各地の旅ですか良いですね。これからも健康に気を付けて楽しい旅をお続け下さい。

秋田の桜も今頃満開でしょうか。

機会があればまたお越しください。

taechan1958さんの 民宿 国見ヶ丘 のクチコミ

taechan1958さん [50代/女性] 2017年03月05日 16:20:11

先日はお世話になりました。朝・夕食とも食事がとても美味しかったです。お腹一杯になりました。夕食後の夜神楽は、女将さんのアドバイスをもらい、座布団を借りて早めに行き、最前列と2列目に陣取ることができました。気が付いたら部屋はいっぱいになっていました。「戸取の舞」は力強く勇壮な舞で見とれてしまいました。「御神躰の舞」は夫婦円満を象徴しているそうですが、観客席まで巻き込む楽しいものでした。
民宿は国見ケ丘への登り口にあるので、朝日を見たかったのですが、曇りだったので行くのをあきらめました。でも民宿から雲に霞みながらの朝日を拝むことができました。帰途に国見ケ丘に行ったのですが、高千穂を一望でき素晴らしい眺めでした。いつか雲海を見てみたいものです。あまてらす鉄道のスーパーカートは楽しかったです!
民宿は昔ながらの建物なので、田舎の祖母宅に帰ったような感覚でした。布団がもう少し軽かったら良かったかなと思います。50代の私よりiPadを自由自在に使いこなしている女将さんに感服しました。お二人ともお元気で、またお会いいたしましょう。

民宿 国見ヶ丘 2017年03月07日 11:07:22

ご宿泊ありがとうございました。
夜神楽、楽しかったようですね。早く行って前列で見た方がやっぱり良いですよね。
食事が美味しかったとの事、ありがとうございます。何よりの言葉です。
布団の件は確かに今の時代では重たいかもしれませんね。出来れば変えたいのですが・・・。
でも民宿でくつろいで頂け、又高千穂の観光も楽しんで頂けた様で安心しました。
田舎の古い民宿ですが良かったら又お越しください。

amylwmさんの 民宿 国見ヶ丘 のクチコミ

amylwmさん [30代/女性] 2017年01月26日 15:02:09

香港から家族01/09に宿泊しました。
高千穂牛や焼魚,天麩羅,刺身等,地元の食材 どれもこれもとても美味しく頂きました。
また機会がありましたら利用させて頂きますのでその際には宜しくお願い致します.

民宿 国見ヶ丘 2017年02月02日 21:47:22

香港より遠路お越し頂きありがとうございました。
神話の里高千穂を満喫されたでしょうか。
田舎の古い民宿なので何かとご不自由おかけしたのではないでしょうか。
特別な食事でもないのに美味しかったとの事ありがとうございます。
これからも外国の方に対して出来る限りの『おもてなし』をと思っています。
是非とも又お越しください。ありがとうございました。

りくみ5877さんの 民宿 国見ヶ丘 のクチコミ

りくみ5877さん [30代/女性] 2016年12月24日 16:52:25

とても温かい民宿で、高千穂を満喫できました。
民宿のご夫婦のアドバイスや車を出してくださったお陰で、行きたかったところを全てまわれました。高千穂峡、天岩戸神社、国見ヶ丘、神楽、高千穂神社とゆっくりまわり道の駅でお買い物もできました。
片道6時間かけてきて良かったです。
お食事も全部美味しかった!!
郷土料理が健康的に食べられました。
明日から仕事、頑張れます。

民宿 国見ヶ丘 2016年12月28日 19:04:43

ご宿泊ありがとうございました。
高千穂の観光に満足でされた様で良かったですね。最近は遠方からのお客様も多く、効率良くできるだけ沢山観光して頂ける様アドバイスさせて頂いてます。
それと食事が美味しかったとの事、ありがとうございます。田舎料理ですが地産地消の新鮮な食材をと心掛けています。また鋭気を養いにおいで下さい。

投稿者さん 2016年12月12日 12:52:54

値段が値段なのであたりまえというか良かったのかも。
いたせりつくせりという感じの書き込み多くありますが
自分はこれが逆にこのお宿を違う意味で苦しめてると思う
奥さんとプラスアルファの旦那さんでは限界でしょう
自分は最初高千穂に一番近いホテルに予約をしていたが
こちらの書き込みを見てキャンセル…。
欲張りサービス期待した自分に反省!
お風呂は家風呂みたいだし 便所も水道も何もかも1階で
年寄りとコンタクト愛用者にはかなり不便でした。
お部屋は4人で14帖もいただきゆっくりできました。
コンセントもたくさんあり 充電機器全く問題なし
お布団、部屋の掃除も又問題なくOK
食事に関しておかずは沢山ありましたが 米が少なかった
よく食べる人ばかりなら、全然足らないでしょう
肉は臭かったが隣の方は美味しそうに言ってられた?
川魚は絶品で頭も骨も丸ごといっちゃいました
神楽に座布団貸し出しで送っていただき
書き込み通り嬉しいサービスです
ただ雲海云々、高千穂のライトアップなどなどは
けして他力的に考えず 行きたければ自分で行動するべし
あと一つ重要な事
神楽見に行きたいのなら出来る限り早くチェックインする事
そして高千穂温泉に行き疲れを取って夕食を!!
理想は15時に最悪でも16時にチェックイン
されど神楽って700円の値打ちあるように思わなかった。
寝てる人居てたし、いろんな所の民族踊りや太鼓などなどに比べ
自分としては楽しめなかった

いろいろ失礼な事書きましたが
民宿である事を考え 上にも書きましたが
チェックインが早ければ
もっと満足できたはずです
奥さん無理せず
お身体大切に頑張ってください

民宿 国見ヶ丘 2016年12月12日 23:18:20

ご宿泊ありがとうございました。
高千穂の観光は楽しかったですか。夜神楽は余り楽しくなかったようですが、残念です。高千穂の神話や夜神楽の説明が足りなかったみたいです。これからの参考にさせて頂きます。
又、当民泊を色々と紹介して頂きありがとうございます。
そうなんです、古い民泊で風呂、トイレ、食堂は1階で便利の悪い造りになっておりご不自由おかけしてます。
ご飯の件は、申し訳ありませんでした。ご飯のジャーはもう一つ置いてあったのですが説明不足でした。
この度は気配り不足が多く大変反省しています。
最後に体に気を使って頂きありがとうございました。

ソフィア7756さんの 民宿 国見ヶ丘 のクチコミ

ソフィア7756さん [60代/女性] 2016年12月11日 11:34:49

12月6日から8日まで、南九州を回る旅の一泊目にお世話になりました。4人でしたので14畳の広いお部屋に泊まらせていただきました。口コミで食事がおいしいとのことでしたので、きめたんですが、夕食、朝食ともとってもおいしくて、完食してしまいました。

コスパ最高です!夜神楽の送迎(座布団助かりました)も早いかと思いましたが、前の方でみられました。遅かったら後ろの方になってました。ありがとうございました。

お風呂は、近くに温泉施設がありましたので、そちらを使いました!

民宿はやっぱりいいです!本当に寛げました!ありがとうございました。

民宿 国見ヶ丘 2016年12月12日 22:30:56

ご宿泊ありがとうございました。
夜神楽は楽しかったですか。
食事完食してくれてありがとうございます。田舎料理ですが美味しく食べて頂けるよう頑張っています。
民泊みたいな民宿ですが、寛いで頂けたようで大変嬉しく思います。是非又お越しください。

投稿者さん 2016年12月03日 11:47:31

先日,宿泊した際には大変お世話になり有難うございました.

高千穂牛や焼魚,天麩羅,刺身等,地元の食材を中心に口コミ通りの食べ切れない程の美味しい夕食を頂いた後に,夜神楽を観光するため高千穂神社へ送って頂きました.神楽が始まるのが20時で,到着したのが約40分前.少し到着が早いようにも感じたのですが,あっという間に会場は一杯となりました.お蔭で,最前列で楽しみにしていた神楽を堪能する事が出来ました.

またチェックアウトの際には,高千穂峡までお送り頂き有り難うございました.高千穂峡のボート乗り場は,混雑時には長時間待たされるとのことですが,こちらも一番のりでした.当日は,午前中から雨に見舞われてしまいましたが雨が降り出す前に高千穂峡の観光をすることが出来ました.

高千穂は,以前より行きたかった観光地でしたが,オーナー御夫妻の温かいおもてなしのお蔭で思い出深い旅を楽しむ事が出来ました.心残りといえば,雲海が見れなかった事と『あまてらす鉄道』のスーパーカートが雨のため運休になってしまった事です.

民宿 国見ヶ丘 2016年12月04日 10:49:27

ご宿泊ありがとうございました。
雲海とスーパーカートは残念だったですね。こればかりは天候に左右されますのでどうしようもありませんね。でもボートに一番に乗れたのはラッキーでした。普通はこれが一番大変なんです。タイミングが悪いと何時間も待つ事になりますから。
ですので当民宿ではご到着のお客様に効率良く観光して頂ける様、お風呂は温泉を利用されるのか、神楽見学されるのか、朝雲海を見に行かれるのか、高千穂峡のボートは乗られるのかをお聞きしています。
それから食事が美味しかったとの事、ありがとうございます。簡単な田舎料理ですが喜んで頂けて大変嬉しく思います。
機会が御座いましたらまたお越し下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月02日 22:37:10

息子においしい料理を食べさせたく、口コミで評判の良いここの民宿を選びました。食事は何を食べても本当においしく量もたくさんで大満足でした。おかみさんが夜神楽の送迎や、朝の雲海に合わせて朝食の時間を決めてくださったりと、本当に温かい配慮がたくさんで、息子は「おばあちゃんの家に来たみたいに寛げた。」と喜んでおりました。お部屋や施設はどうしても古さが否めませんが、お風呂はレンタカーで高千穂温泉に行けましたし、駐車場もすぐ隣なので、とても便利でした。長年の夢だった高千穂訪問がとても思い出深いものになりました。本当にありがとうございました。またお邪魔したいと思います。

民宿 国見ヶ丘 2016年12月04日 10:03:23

ご宿泊ありがとうございました。
良き思い出のお手伝いが出来、大変喜んでいます。
又、色々と褒めていただきありがとうございます。余り大した事は出来ませんが、これからもお客様が楽しんで頂けるよう努めていきたいと思います。
またのお越しをお待ちしてます。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月20日 15:44:01

10/25に宿泊しました。
和室4.5畳と記載されていますが、実際はもう少し広かったです。
部屋も掃除が行き届いていてきれいでした。
トイレや洗面所が1Fにしかないのでやや不便でしたが、民宿なので仕方ないと割り切ればどうということはないと思います。
食事は品数も多く、とても美味しかったです。
また機会があれば宿泊したいと考えてます。

民宿 国見ヶ丘 2016年11月21日 13:53:14

ご宿泊ありがとうございました。
高千穂の観光地巡りはいかがでしたか。
古い民宿なので色々とご不便をおかけしたようで申し訳ありませんでした。
食事を褒めていただき、また機会があれば宿泊したいとのこと、ありがとうございます。
ぜひまたお越しください。お待ちしています。

投稿者さん 2016年11月01日 15:47:42

口コミの評価を見てこちらに決めました。大変お世話に成りました。お料理の品数の多さに驚きました。高千穂牛に大きなヤマメ山間部にもかかわらず新鮮なお刺身 地元のお野菜と椎茸ゼンマイのお煮しめ どれもこれもとても美味しく頂きました。お料理には水素水とココナツオイルを使用されているとのこと。気さくな女将さんのお客様へのおもてなしの心が溢れていました。故郷へ帰ったようでゆっくりさせて頂きました。本当に有難うございました。

民宿 国見ヶ丘 2016年11月09日 20:49:27

ご宿泊ありがとうございました。
神話の里高千穂は如何だったでしょうか。
料理を誉めて頂きありがとうございます。出来るだけ地元の材料を使い美味しく食べて頂けるよう努めています。
これからもお客様に喜んで頂ける様頑張っていきたいと思います。
故郷気分に浸りたくなったら又お越しください。

投稿者さん 2016年10月29日 00:35:59

こちらに宿泊させていただいて、高千穂の旅が一層心に残るものになりました。食事は、食材も土地の採れたての魚や肉野菜、油はココナッツオイルを使われていたり、親しみのある食材なのに、ちょっとの工夫でこんなに美味しくなるの?というお品が、ちょこちょことたっくさん目の前に並んで(晩も朝も!)感激です。そして何より、ご主人と奥様のお人柄。こちらが少しでも高千穂を満喫できるように、時間の都合を合わせて送迎までして下さいました。雨が続いていたので諦めかけていた国見が丘の雲海も、ご主人に連れて行っていただいて、奇跡的に見れました!また高千穂に行く機会があれば、ぜひまた泊まらせていただきたいお宿です。

民宿 国見ヶ丘 2016年10月30日 01:22:12

ご宿泊ありがとうございました。
食事が美味しかったとの事、ありがとうございます。雲海も見られて良かったですね。
お客様の心に残る旅のお手伝いが出来て大変嬉しく思います。これからもお客様に喜んで頂けるよう頑張っていきたいと思います。

放浪児やすさんの 民宿 国見ヶ丘 のクチコミ

放浪児やすさん [40代/男性] 2016年10月15日 22:50:15

食事は素晴らしく美味しかった。
朝食が籠に入っていたのは、思い出に残ります。

朝は雲海が見えるとの事で、おかみさんが起こしていただき
駐車場が一杯になる前に到着できました。

最高の雲海が見れて良かったです。(今シーズン2回目との事)

民宿 国見ヶ丘 2016年10月18日 22:24:11

ご宿泊ありがとうございました。
雲海が見られて良かったですよね。今年はなかなか寒く成らず、雲海もあまり見れないなかラッキーだったと思います。朝早く起きるのは大変ですけどね。
それから食事を誉めて頂けきありがとうございます。
朝食のザルは高千穂の雰囲気が出るよう町全体で推進しているものです。
機会が御座いましたら又お越しください。

【和室4.5畳】

1120なんちゃんさんの 民宿 国見ヶ丘 のクチコミ

1120なんちゃんさん [50代/女性] 2016年09月21日 13:00:13

口コミを見て、こちらの宿に決めました。
女4人の楽しい旅行でした。みなさんの口コミの様に、食べ切れない量の夕飯と 朝食でした。夕飯に お父さんが剥いた栗ご飯は、本当に美味しかったです。お風呂は、近くの温泉に行って来ました。高千穂神社の夜神楽を見る為に お母さんが時間を調整して下さいました。
また、翌朝は雲海には、時期が早かったですが、何と6:30には、朝食を用意して下さいました。おかげで、8時前には高千穂峡に到着出来ました。私達の数分あとには、駐車場も一杯となり、地元を知っているお母さん、お父さんに感謝しています。また、伺いたいです。

民宿 国見ヶ丘 2016年09月26日 19:06:40

ご宿泊ありがとうございました。
高千穂の観光は如何でしたか。高千穂は国見ヶ丘の雲海、高千穂峡のボート、高千穂神社の夜神楽等、神秘的な観光スポットが多いので独特の雰囲気を味わえたと思います。
当民宿は、お客様が高千穂の観光を楽しく有意義に過ごして頂けたらと頑張っています。食事も高千穂らしい田舎料理にしています。
機会がありましたら今度は紅葉の時期にお越しください。各地区で夜通しある夜神楽も見れますよ。お待ちしてます。