白浜温泉 ホテル花てまり クチコミ・感想・情報

白浜温泉 ホテル花てまりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月19日 18:28:01

花てまりに行った時に一緒に行った子が高熱を出してしまいました。その時に氷枕や冷えピタを用意してくださるなどとても親切にしていただきました。本当に感謝してます。

投稿者さん 2018年01月18日 10:11:58

1月2日に親子3人で宿泊させて頂きました。12月30日に急遽予約させて頂きましたがお部屋も広く快適に過ごさせて頂きました。夜の食事の際に予約時間よりもオーバーしていましたが、楽しく食事させて頂きましたので良かったです。また、よろしくお願い致します。

【1泊2食】全室オーシャンビューお料理グレードアップはま風かおる南紀旅

投稿者さん 2018年01月15日 07:02:16

週末1名でお世話になれました。本館である三楽荘と渡り廊下で繋がっていて大浴場利用や食事の際にはそちらに出向くという、割とある別館の形態です。フロントは別になっていてチェックイン、チェックアウトともこちらの「花てまり」でなので最寄りバス停は「まぶ湯」で、そこから坂をすこし上って左手に曲がりさらに坂を上って階段を上がれば4分ほどで行き着けます。今回のお部屋は洋室で白良浜の眺めが綺麗ですが、スリッパを履き替えでお部屋に入るのが珍しいです。ただ、Wi-Fiはありますが電波が弱くほとんど使い物になりませんでした。今回は北風が強かったので渡り廊下が寒いのはやむを得ませんが、お風呂、食事ともお値段からすれば充分と言えるでしょう。
また折良く空きがあれば宜しくお願いします。

投稿者さん 2018年01月09日 23:06:26

平日で1万弱で泊まれたのですが、お部屋から朝食そして温泉と質が高く大満足です!
次は夏に海で遊ぶときに利用したいです。

お気軽南紀の旅♪【1泊朝食付き】プラン ビジネスにもぴったり!

投稿者さん 2018年01月09日 17:23:33

食事、風呂、売店などが本館にあり、一旦寒い屋外の渡り廊下を歩かなくてはならないのを除けば、食事はおいしい、部屋もきれい、温泉も気持ちいい、値段もお手ごろで満足でした。

投稿者さん 2017年10月29日 15:30:41

お風呂はいつ行っても最高です。
いつも気兼ねなく自分の家のようにのんびり過ごさせてもらってます。

白浜温泉 ホテル花てまり 2017年11月22日 11:14:33

この度はホテル花てまりをご利用いただき、誠にありがとうございました。
本館ホテル三楽荘の大浴場をお気に召していただき、大変うれしく存じます。

これからもお客様にお喜びいただけるおもてなしを心掛け、サービスの向上に努めてまいります。
またの機会がございましたら、ぜひ当館でのんびりとお過ごしくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ご投稿ありがとうございました。

無料朝食付!お気軽南紀の旅 素泊まりプラン ビジネスにもぴったり!平日1名様OK!

投稿者さん 2017年10月14日 08:15:01

気兼ねなくゆっくりできました。リーズナブルに旅行するなら良いと思います。お風呂は本館でゆっくり入れました。ドライヤー風力UPのものを置いてもらえたら乾かすのに時間がかからないかなと思います。これからの季節乾きにくくなるので。部屋も禁煙室でたばこの臭いが気にならず良かったです。朝食バイキングつけたのですが、味はまずまず。見せ方をアレンジされたらよいのでは、目の前で調理して特に焼ものは。おいしく頂けると思います。ほんのひと手間はいりますが。お湯がよいのでもったいないと思ったので。

白浜温泉 ホテル花てまり 2017年11月22日 11:10:13

ドライヤーにつきましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

朝食バイキングにつきましても、ご期待にそえず深くお詫び申し上げます。

頂きましたご意見は、施設担当者、調理師へそれぞれ申し伝えました。

ご指摘を真摯に受け止め、改善に務めて参りますので、またの機会がございましたら、ぜひ当館へお越しくださいませ。

【ホテル花てまり 海一望の和室】

ゆ~ちゃ~んさんの 白浜温泉 ホテル花てまり のクチコミ

ゆ~ちゃ~んさん [30代/女性] 2017年10月06日 14:25:12

2歳の子供連れの旅行でお世話になりました。

夕食もつけずに泊まりましたが、歯ブラシと枕が子供用に用意してあり嬉しくて、お土産をこちらで買いました。

朝食は、1000円のわりにメニューが多くて良かったです。

白浜温泉 ホテル花てまり 2017年11月22日 09:44:50

この度はお子様とご一緒にホテル花てまりをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また当館でお土産をお買い求めいただき大変うれしく存じます。

本館ホテル三楽荘の朝食バイキングもご満足いただけたようで安堵いたしました。

これからもお客様にお喜びいただけるおもてなしを心掛け、サービスの向上に努めてまいりますので、機会がございましたらぜひ南紀白浜にお出かけくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【ホテル花てまり 海一望の和室】

keita0093さんの 白浜温泉 ホテル花てまり のクチコミ

keita0093さん [40代/男性] 2017年09月27日 16:26:23

朝食のみで宿泊しましたが、朝食バイキングはとても美味しくて満足でした。
お風呂も露天風呂はありませんが、2種類の源泉のお湯に入れるのでとても良かったです。
三楽荘への移動も渡り廊下ですぐなので特に不便は感じませんでした。

白浜温泉 ホテル花てまり 2017年11月22日 09:39:41

本館ホテル三楽荘の朝食バイキングや大浴場にご満足いただけたとのことで、大変うれしく存じます。

これからもお客様にお喜びいただけるおもてなしを心掛け、サービスの向上に努めてまいりますので、またの機会がございましたらぜひ南紀白浜にお越しくださいませ。

kameakiさんの 白浜温泉 ホテル花てまり のクチコミ

kameakiさん [30代/男性] 2017年09月19日 00:26:43

駐車場への入り口はわかりにくいです。部屋は広く景色も良好でした。フロントのかたの対応もよかったです。風呂は本館三楽荘の風呂ですが、源泉を2つ利用しておりとても楽しめました。

白浜温泉 ホテル花てまり 2017年09月25日 10:33:08

駐車場への入り口が分かりづらく、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
頂いたご指摘を真摯に受け止め、改善に務めて参ります。

投稿者さん 2017年08月30日 18:30:32

道路を渡るとすぐにビーチに行けるのでとても便利です。ご飯はバイキングでしたが、品数も結構あったので子もたちも満足していました。従業員の方の対応もとてもよかったです。
また白浜へ行くことがあれば、宿泊したいと思います。

白浜温泉 ホテル花てまり 2017年09月25日 09:59:33

お子様とビーチを満喫していただけたようで何よりでございます。
ご投稿ありがとうございました。

白良浜海水浴場徒歩2分♪【夏休み】わくわくディナーバイキング♪お部屋から水着のままでビーチへGo!

投稿者さん 2017年08月28日 15:02:30

砂浜まで大変近いので、いつも8月末に利用させていただいています。
大部屋プランだったので、家族で広々と利用させていただきました。チェックインして入室するとクーラーをすでに動かしてくれていたので、とてもありがたかったです。
スタッフの皆さんも笑顔で親切に対応していただいたので、心地良く過ごすことができました。
温泉のお風呂もいつもどおりすばらしく、堪能できました。
ただ、残念なのが夕食です。オープンキッチンをすっきりまとめられたのはよく、サイコロステーキを提供されるなど、メニューを強化されていることはありがたいのですが、質が悪すぎます。メインのステーキ肉は脂分が多すぎ、天ぷらも熱々なのですが、素材がよくないのか美味しく感じられませんでした。昨年とても美味しかったわらび餅も粘度が強くなりすぎて食感が良くなくなってしまっていました。せっかくのゼリーも室温でぬるくなって美味しさが半減していました。
 朝食は比較的美味しかったのに、とても残念です。
 それでも立地の良さとチェックアウト後でも風呂や駐車場が無料で利用できるなどコストパフォーマンスがとても高いので、また利用させていただくと思います。

白浜温泉 ホテル花てまり 2017年09月25日 09:57:16

いつもご家族の皆さまとホテル花てまりをご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご夕食がお口に合わず、ご満足いただけるお食事を提供できず、大変申し訳ございませんでした。

ご指摘を真摯に受け止め、より一層の接遇向上に取り組む所存でございますので、また次回も是非当館をご利用いただけますようお願い申し上げます。

ご投稿ありがとうございました。

ビューティ9332さんの 白浜温泉 ホテル花てまり のクチコミ

ビューティ9332さん [40代/女性] 2017年08月28日 13:02:35

熊野水軍宝探しの日に利用させていただきました。 チェックイン前から荷物預かりや車を停めさせて頂く事ができて大変助かりました。フロントやレストランのスタッフの方々がとても親切です。 三楽荘の別館ですが、三楽荘の施設を使わせていただけるし、ボートの空気入れやシャワーも玄関にあり 本当に至れり尽くせりでした。
夕食はミニ懐石付きのバイキングだったのですが、揚げ物のレベルが低すぎて 唐揚げもエビフライも家族全員残してしまいました。 もう少し夕食バイキングに力を入れていただきたいです。 朝食は打って変わって素晴らしく、たくさん食べて大満足でした。 子供用のイスにパンダさんがいて 孫はとても、喜んでいました。 部屋からは白良浜が一望できて 夕陽がきれいでした。 チェックインした際に 非常口の説明がなかったので そこは改善されたほうがよろしいかと思います。
部屋をエアコン入れてくれていて とてもおもてなしを感じました。 総評としてはまたリピートしたいお宿です。

白浜温泉 ホテル花てまり 2017年09月25日 09:52:39

チェックインの際に非常口の説明がなかったとの事、社員教育が行き届いておらず誠にお恥ずかしい限りでございます。
ご迷惑をおかけし深くお詫び申し上げます。

また、ご夕食がお口に合わず、ご満足いただけるお食事を提供できず、重ねてお詫び申し上げます。

ご指摘を真摯に受け止め、より一層の接遇向上に取り組む所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

またの機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年08月24日 16:23:14

ビーチまで近くて便利。

白浜温泉 ホテル花てまり 2017年09月25日 09:46:42

ビーチを満喫していただけたようで何よりでございます。

【ホテル花てまり 海一望の和室】

おるちゃん4541さんの 白浜温泉 ホテル花てまり のクチコミ

おるちゃん4541さん [40代/男性] 2017年08月22日 10:09:52

海水浴に出かけるには最高の立地で、部屋からの眺望は最高です。昨年に続き、今年も利用させて頂きました。今年は三楽荘さんの洗濯機をお借りして、快適に滞在を楽しみました。
食事もバイキングでしたが、大人には数品のお料理も付いて、ちょっぴり贅沢な気分も味わえます。ただバイキングは二日間とも同じメニューなので、これ以上の連泊は不可能と思われます。
一つ気になることが・・。三楽荘さんのスタッフの方がとても丁寧で親切な対応なだけに、花てまりさんのスタッフの対応がとても残念です。帰りの駅までの送迎バスの空き状況を花てまりフロントに尋ねると、「空いてません」の一言。しかもなんと不愛想な・・。
仕方なく、路線バスの時間を三楽荘のスタッフに尋ねると、送迎バス2便に空きがあることがわかり、幸い送迎バスに乗れることに・・。
それにしても、花てまりスタッフさんは、1便の空きが無ければ、2便には空きがあるかどうか、確認をするくらいの機転は利かないのでしょうか?
これが価格の差なのでしょうが、そこまでするのがサービス業の最低限の配慮だと思います。

利用する設備はすべて同じで、部屋が違うだけで価格が異なりますが、次からは三楽荘さんにお世話になろうと思う一幕でした。

ただ大変楽しい旅になりましたので、三楽荘さんには感謝感謝です。

白浜温泉 ホテル花てまり 2017年09月25日 09:43:40

弊社スタッフが大変ご無礼をおかけし、深くお詫び申し上げます。
社員教育が行き届いておらず、誠にお恥ずかしい限りでございます。

ご指摘を真摯に受け止め、より一層の接遇向上に取り組む所存でございますので、またの機会がございましたら、是非当館をご利用いただけますようお願い申し上げます。

アコ0507さんの 白浜温泉 ホテル花てまり のクチコミ

アコ0507さん [30代/女性] 2017年08月10日 12:55:28

古めの建物でしたが小綺麗にされていました。むしろ本館の廊下がトイレのような臭いがしていて驚きました。それに比べると花てまりは掃除を丁寧にされている印象です。
ただ、移動の時に部屋に着くまでに階段を必ず通る部屋だったので子どもとベビーカーを持って上り下りするのが大変でした。
お風呂や食事は本館と伺っていたので大丈夫だったのですが、部屋を出てからトイレに行こうと思ったら和式のトイレしかなく、子どもを抱っこひもで抱っこしたまま本館へ移動してトイレに行きました。トイレまで距離があったのでカウンター横のトイレが洋式になっていたらいいのになと思いました。
あとはタオルが部屋に準備されているもののみしか使えないので子ども連れの場合は自由にタオルが使えるスタイルの方が助かりますね。最近は自由にタオルを使えるホテルに宿泊することが多かったので使ったタオルを干してまた使うのに不便を感じました。
スタッフの方々は親切で子ども達にも声をかけてくれ印象がよかったです。
外のプールも小さい子どもには丁度いいサイズで大喜びしていました。

白浜温泉 ホテル花てまり 2017年09月25日 09:33:24

数々の貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。

ご指摘を真摯に受け止め、より一層の接遇向上に取り組む所存でございますので、またの機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。

第61010さんの 白浜温泉 ホテル花てまり のクチコミ

第61010さん [40代/男性] 2017年07月15日 10:13:50

2回目の宿泊です。海からすぐ、駐車場、無料。また利用すると思います。

白浜温泉 ホテル花てまり 2017年09月25日 08:59:01

前回に続いて、ホテル花てまりをご利用いただき、誠にありがとうございました。
またご利用頂けるとおっしゃっていただき、大変うれしく存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【花てまり 海側の洋室】

らぶあかねさんの 白浜温泉 ホテル花てまり のクチコミ

らぶあかねさん [50代/男性] 2017年07月06日 21:40:08

コストパフォーマンスは最高です。昨年に続いて今年もお世話になりました。場所も白良浜の目の前で外湯巡りに大変便利です。

白浜温泉 ホテル花てまり 2017年09月25日 08:56:56

昨年に続き、ホテル花てまりをご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで何よりでございます。

投稿者さん 2017年06月27日 14:27:32

staff is very nice

白浜温泉 ホテル花てまり 2017年11月24日 10:08:26

Thank you very much for your kind words regarding your stay at our Hotel Hanatemari.

We hope to have another opportunity to welcome you again in near future.

Best regards,

Hotel Hanatemari

【花てまり 海側の大部屋】

投稿者さん 2017年06月22日 14:05:45

お風呂に露天風呂がないのが少し残念でした。食事をつけないで、近くで食べたのですが、翌日の朝食バイキングがすばらしかったので、前日の夕食もバイキングにすればよかったなと思いました。