能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット クチコミ・感想・情報

能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセットのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット のクチコミ

投稿者さん 2023年10月25日 11:41:17

ガラス美術館と同じ設計者の建物なので、興味があり選びました。
確かに面白かったけど、あちこちの古さや錆が気になりました。
食事は、量が多く食べきれません。もう少し中身を吟味して、能登の美味しい物を出して欲しい。

能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット 2023年11月11日 14:04:20

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
建物の老朽化も進んでおり、今後部分的に適宜改修を進めていきたいと考えております。
ご夕食のボリュームに関しても失礼いたしました。
料理長のサービス精神が少しばかり行き過ぎました。
お客様のニーズにお応えすべく、料理内容につきましては、事前にご相談いただければ、できる限りご配慮させて頂きます。
またのご利用お待ちしております。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【輪島四季会席】迷ったらコレ♪能登の四季折々の食材を味わう門前ビューサンセットのオススメ

投稿者さん 2023年09月26日 11:28:45

ハイディワイナリーに行きたくて、このホテルを見つけました
部屋がとても広くて温泉も良かったです
海が見える部屋ですが、道路から中が丸見えなので、ずっとカーテンを閉めてました…そこがちょっと残念でした

能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット 2023年11月11日 13:56:47

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋からの眺望を優先したため、一部、搬入道路
から見えてしまう構造となってしまいました。
申し訳ありませんでした。
今後、垣根の設置などを検討して参りたいと存じます。
またのご利用お待ちしております。
貴重なご意見・ご指摘ありがとうございました。

【50歳以上からおトク♪お料理量控えめ】シニアの旅行に嬉しいお得プラン♪アーリーチェックイン特典付き
【海が見える和洋室【シングルベット2台+4.5畳間】】

emon1886さんの 能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット のクチコミ

emon1886さん [40代/男性] 2023年07月18日 17:58:20

◯立地
少し登ったところにあり見晴らしは最高!
◯部屋
写真では分からなかったが、天井や壁にはシミ?日焼け?でボーダーラインが入っている。
床はカーペットがゴワゴワで裸足で歩くと痛く、ジメッとしている印象もあり。ビニールのスリッパがあるが感触は悪く、靴を履いたままでいた。
潔癖症ではないが、携帯用のスリッパを持ってくればと後悔。
◯食事
夕飯のボリューは凄かった。
食事ブースに行くとすでに料理がお盆の上に配膳されており、席についてからお刺し身など配膳された。料理名だけ伝えられ、いつのタイミングで食べていいのか、焼き物の火入れなどどうしたらいいのか全く説明がなく不親切な印象。
納豆料理などもあり、食べられない人もいたので、万人受け出来るメニューにして欲しかった。
最後のご飯は輪島塗のお椀で出てきて嬉しかった。
◯風呂
温泉は気持ちよかった。
朝一番にホテルの大浴場に入ったが、毛などのゴミがお湯に浮かんでおり残念な気持ちになった。
◯サービス
言葉遣いや対応は丁寧で良かったが、ホテルと言うよりも民宿レベルの対応に感じた。
◯設備・アメニティ
印象としては古き良き昭和から平成初期。

能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット 2023年08月16日 13:14:42

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ホテルの総評を詳細にご指摘いただきありがとうございます。
今後の改善に向けて大変貴重なご意見となりました。従業員全員に周知徹底し順次改善してまいりたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【海が見える和洋室【シングルベット2台+4.5畳間】】

dakkusuryuさんの 能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット のクチコミ

dakkusuryuさん [70代/男性] 2023年05月01日 16:07:03

とにかく部屋が狭かった。
8畳に布団二組とテーブル、座椅子2つで、歩く隙間もないくらい。もう少し広い部屋にしてほしかった!部屋からの景色は大変良かったので残念です。
温泉と係りの方の対応は大変良かったのです。

能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット 2023年08月16日 13:06:47

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋の件は大変失礼いたしました。
8畳間以外のお部屋の他にご案内するべきでした。
こちらの配慮が至らず申し訳ございませんでした。
和室の他に新館海側の和洋室タイプのお部屋もご用意しております。
次回ご利用の機会がございましたら、そちらも検討していただければ幸いでございます。

【心癒される日本庭園側和室【8畳~12畳】】

asuka300さんの 能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット のクチコミ

asuka300さん [60代/男性] 2023年01月07日 11:47:24

外風呂の利用時間 滞在中使用出来たら最高
朝食あっさりしすぎて物足りなかった。
夕食時黙食の案内掲示あるも、隣のグループの会話始終続いておりせっかくの料理が興ざめした。マナー気配りのない客に対する接客の困難さをひしと感じる長い時間であった。

能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット 2023年04月27日 10:32:47

asuka300様

この度は数あるお宿の中から、当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
クチコミを拝読致しまして、貴重なお声を頂けたことに心より御礼申し上げるとともに、至らぬ点が多々あったこと深くお詫び申し上げます。
ご宿泊いただける皆様に快適にお過ごしいただけるよう、改善を重ねてまいります。
またのasuka300様にお越しいただける日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

門前ビューサンセット

【能登の地酒×輪島四季会席】呑んべえ必見の日本酒付き会席コース◇能登の地酒”雪割草”を味わう~
【海が見える和洋室【シングルベット2台+4.5畳間】】

COOのPAPAさんの 能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット のクチコミ

COOのPAPAさん [60代/女性] 2022年11月20日 11:16:29

海が見えるとなってたので部屋から海が見えるのかと勘違いしました 部屋は古いけれど掃除は行き届いていました 料理が美味しくて満足しました

能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット 2023年01月05日 18:13:41

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
海側の和洋室をご利用いただいたのですが、
お客様のイメージとは異なることになってしまい
申し訳ございませんでした。
当館は部屋の目の前が海というわけではございま
せん。
海を望む丘の上に建つホテルとなっており
お部屋から海までは少し距離がございます。
お客様のイメージと少し乖離がございまして
大変失礼いたしました。
レストランの窓は解放感があり、海を眺めながらお食事をお楽しみいただけるかと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

【基本】能登の旬の食材を味わう『輪島四季会席コース』☆=門前ビューサンセットの定番♪

投稿者さん 2022年10月11日 08:46:17

建物は古かったですが、お風呂・食事と大変満足しました。
結婚三十年目の記念日として、子供が生まれて初めて妻と二人っきりの旅行でした。
チェックイン当日は、土砂降りの雨でしたが、翌日はすっかり晴れて、朝市・イカキングと予定通り観光ができ、妻も喜んでいました。

能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット 2023年01月05日 17:57:13

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
奥様との大切な記念旅行に当館でお過ごしいただき
本当にうれしく思います。
能登には魅力的なスポットはまだありますので
また能登の旅の際はお手伝いできれば幸いです。
ご意見ありがとうございました。

【能登グルメ旅】 のどぐろ&能登牛&輪島ふぐ!能登の旬味を味わうフルコース☆=

投稿者さん 2022年10月09日 16:33:07

夕食で色々食べたかったのですが、フグが多く少し残念でした。また、ご飯物もフグバーガーでしたが、先に出ていたフグフライと同じもので残念でした。朝食も他のお宿に比べ寂しく感じました。

能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット 2023年01月05日 17:53:40

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご夕食はわじまふぐ、のどぐろ、能登牛が付いた
会席コースでした。食事のふぐバーガーと揚げ物の
ふぐフライが重複していたとの事で、大変失礼いたしました。
本来であれば、揚げ物はアジフライなのですが
ともあれ、揚げ物が続くので少し重たい印象も
否めません。今後はお客様のご要望に応じて
バーガーではなく、白ご飯にも変更できるよう
改善してまいりますので、遠慮なくスタッフに
お申し出くださいませ。
朝食に関してもお客様のお声を参考にしながら
改良を進めていきたいと思っております。
貴重なご意見ありがとうございます。

【特別和室【天然ラドン温泉付き】【8畳二間】】

ブルーモーメント仙人さんの 能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット のクチコミ

ブルーモーメント仙人さん [60代/男性] 2022年10月07日 16:59:34

能登半島周遊ひとり旅で利用。毎日旅館のごちそうではカロリー過多になると思い、料理2品だけのコースを選定。小鉢が2つ付き、晩酌と白飯には十分。ご飯をおかわり致しました。朝食の焼き魚は思いもよらぬ鯛の干物。やはりご飯をおかわりいたしました。結局カロリー過多ではあったものの満足。

能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット 2023年01月05日 17:45:07

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
平日ビジネス向けのプランでご宿泊いただきました。
夕食は簡単な定食ですが、ステーキも付いており
ご飯にもおつまみにも良いかと思います。
朝食の干物も日替わりですが、鯛の干物は
確かにボリュームがありましたね。
カロリー過多になってしまったのは残念ですが
概ねご満足いただきまして幸いでございます。
ご意見ありがとうございました。

【お仕事がんばるあなたに】ボリューミーなMIX定食★新鮮お造り×牛肉ステーキ!お手軽8,800円~

投稿者さん 2022年10月03日 12:25:06

夕食がどれもとても美味しくてボリューム満点でした。バイクで行きましたが、入口付近の軒先に停めさせていただき助かりました。また行きたいです。

能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット 2023年01月05日 17:38:54

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
当館にはバイク専用の駐輪場はございませんが、
玄関横の軒下のスペースに駐輪できます。
先着3台程度ですが、ご利用いただければと思います。
また、バイクシートの貸し出しもございますので
お気軽にお声かけくださいませ。

投稿者さん 2022年09月17日 11:54:49

食事が海の幸と山の幸が豊富で大変満足でした。お風呂は一般客と宿泊客用の二箇所あり、宿泊客用は広々使えました。

能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット 2023年01月05日 17:34:59

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お食事内容やお風呂をお褒めいただきありがとうございます。
今後ともお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。
ご意見ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【基本】能登の旬の食材を味わう『輪島四季会席コース』☆=

投稿者さん 2022年06月25日 18:49:20

このエリアに唯一ある宿泊施設。隣接する温泉には何度もお世話になっていますが、宿泊は初めてでした。
古き良き温泉旅館というところです。お部屋も広く、部屋から見える葡萄畑や海の景色は素敵でした。
一点、Wi-Fi設備がないのが残念でした。これがあればもっと評価高くなったと思います。

【素泊り】能登観光を自由に☆夜は大自然の中で!のんびり温泉旅♪

投稿者さん 2022年05月05日 15:26:54

この度はお世話になりました。
☆良☆
①アメニティは不便なく揃っていました。贅沢を言えば消臭スプレーとかあったら、良かったです。
②遠くても海が見えて良かったです。
☆悪☆
①部屋の壁が黄ばんでいて、残念。壁紙か上から塗るとかした方が好印象になるのにと、思わせる黄ばみ具合でした。
②宿泊者専用のお風呂。人数制限があるのであれば、フロントの案内で言って欲しかったです。
③宿泊者専用のお風呂、人数制限が厳しい。1家族しか入れない。部屋からお風呂まで距離もあるし、入浴時間も23時頃までだったので、フロントで予約して鍵の貸し借りをするとかした方がいいです。部屋に戻るのが面倒で3回行っても入れなかったので、3回目は30分ほど入口で待ちました。その日は寒くなったので良かったですが、寒い日は風邪を引きます。私たちが入浴しているとき、人数制限を無視して入ってきた人も居ました(これはその人のモラルの問題だと思いますが)。

能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット 2022年05月18日 12:12:38

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
館内浴場の人数制限の件は大変申し訳ございませんでした。
私がチェックイン時にお伝えするのを忘れておりました。大変申し訳ございません。
ご指摘の通り混雑時の入浴制限につきまして、
予約制などの配慮が必要と考えております。
貴重なご意見を参考にさせていただきます。
お部屋の壁紙につきましても失礼いたしました。
順次、改修作業を行ってまいります。
重ね重ねお詫び申し上げます。
また、能登へお越しの際はご利用をお待ちしております。
ご意見・ご指摘誠にありがとうございます。
快適にお客様がお過ごし頂けるように今後も
改善に努め努力してまいります。

フロント係 宮口

投稿者さん 2022年04月22日 10:13:35

一度泊まってみたかった宿
夕陽などを見るための展望台が立ち入り禁止となっており残念
その他は特に不満はない

能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット 2022年05月18日 11:50:03

この度はご利用、誠にありがとうございました。
展望台の件は申し訳ありませんでした。
2007年の能登半島地震の際に展望台への階段が
崩落してしまい、未だに復旧できておりません。
大掛かりな建築工事となる為、復旧の目途が立っておりません。大変申し訳ございませんでした。
またのご利用お待ちしております。

【直前割】【おまかせ御膳】ちょっぴりお得な2食付き!気軽に能登輪島の幸を楽しむ!

投稿者さん 2022年04月18日 23:52:25

食事美味しいかった

温泉も良かった

部屋は階段の多かった
足の悪いは厳しいかも

能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット 2022年04月19日 12:47:14

この度はご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
ご指摘ございました、階段のご移動は
申し訳ございませんでした。
構造が複雑な為、大変心苦しい限りです。
お料理や温泉はお褒め頂き
大変ありがとうございます。
建物のハンデをお料理やおもてなしで
補えるように、今後も研鑚してまいります。
この度は本当にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【能登グルメ旅】 のどぐろ&能登牛&輪島ふぐ!能登の旬味を味わう
【心癒される日本庭園側和室【8畳~12畳】】

rose_catさんの 能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット のクチコミ

rose_catさん [60代/女性] 2022年02月01日 17:16:37

1月の初めにはコテージに宿泊。今回は新館に泊まりました。新館はフロントやレストランに近くて便利です。お食事はタイミング良く熱い物を出して下さるので嬉しいでし、アルコール類の値段が安いのでお酒の好きな人にはありがたいです。こじんまりしたお風呂は味わい深いですし、隣接している公共のお風呂にはサウナ、露天風呂もありゆっくり出来ます。
フロントの方は親しみやすいです。残念なのはWiFiがフロント付近でしか使えないことです。

2022年01月
能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット 2022年02月06日 20:03:53

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
今回は新館の和洋室タイプをご利用いただきました。
4名以上ですとコテージがオススメですが、
天候が悪く降雪が多いこの時期は厳しいですね。
本館からコテージまでは一旦、外にでなければ
なりません。
冬のシーズンは4名様までは和洋室がオススメでございます。
お食事もお褒め頂きありがとうございます。
まだまだ至らない点が多々ございますが、
お客様のご期待に応えれるよう精進してまいります。
まだまだ寒い日が続きますが、どうぞお身体ご自愛くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月21日 07:19:16

立地は良かったです。  食事もフグづくしで食べきれないくらい豪華でした。
残念なのは高齢者には不親切な設計です。エレベーター無いしせっかく足の不自由者用の部屋にしたのに階段だしお風呂までの距離の遠いこと。それが残念な所でした。

能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット 2021年11月28日 18:56:08

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
当館のハード面のご指摘ごもっともでございます。
お風呂までの距離と階段につきましては申し訳ございませんでした。
玄関からフロントまでの階段がございますが、
ご要望にお応えして、お部屋付近の非常口にお車をまわせるよう対応させていただきます。
お風呂までの階段と距離につきましては、すぐに
解消できることではございませんが、将来的な改修工事で改善できるよう、貴重なご意見を反映させて参りたいと考えております。
ご意見、ご感想を投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月22日 08:52:40

建物は少し古いですがメンテナンスと清掃もしっかりしていました、眺望はとても素晴らしく都会の喧騒やしがらみから帰りたくなくなる里です。
洗濯機あったらなぁと思います。(コイン式でもいいから)

能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット 2021年08月25日 09:04:19

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ゆったりとした田舎時間をご満喫いただけたようですね。大変嬉しく思います。
特段のおもてなしもできませんが、能登ならではの時間の流れと空気を感じる旅をお楽しみいただけると思います。
コインランドリーの需要もございますので
今後検討させていただきます。
またのご利用をお待ちしております。
どうもありがとうございました。

【楽天トラベルセール】能登の旬の食材を味わう『輪島四季会席コース』☆=門前ビューサンセットの定番♪
【日本海一望♪コテージ【シングルべット4台+8畳間】】

投稿者さん 2021年08月22日 08:51:23

能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット 2021年08月25日 08:47:35

またのご利用をお待ちしております。
どうもありがとうございました。

【朝食のみ】のんびり能登を愉しむ☆朝はふっくらご飯の優しい和定食♪
【日本海一望♪コテージ【シングルべット4台+8畳間】】

羅臼404さんの 能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット のクチコミ

羅臼404さん [30代/男性] 2021年08月16日 22:51:25

温泉との事ですが、プールでの消毒(塩素)っぽい匂いが気になりました。
浴室が屋外となるため虫が入ってしまうのは仕方無いですが、脱衣所ではクモの巣などは予め払っておいて欲しい所。
食事は美味しかったです。
能登はフグ水揚げ量が多いとの事で別注ですが、フグ料理を頂きましたがこちらも美味しかったです。
フロントや食事での給仕の方の対応は丁寧でした。

能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット 2021年08月18日 13:43:37

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
浴場の塩素臭につきましては、大変失礼いたしました。塩素注入器の濃度切り替えに不備があったと思われます。申し訳ございませんでした。
また、脱衣所の蜘蛛の巣につきましても申し訳ありませんでした。清掃業務を再度見直します。
お食事では、別注料理もご注文いただきまして、
ご満足いただけて、大変嬉しく思います。
さらにご満足いただけるよう精進してまいります。
貴重なご意見、ご指摘いただきありがとうございます。