能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット クチコミ・感想・情報

能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット

能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセットのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット のクチコミ

投稿者さん 2022年06月25日 18:49:20

このエリアに唯一ある宿泊施設。隣接する温泉には何度もお世話になっていますが、宿泊は初めてでした。
    古き良き温泉旅館というところです。お部屋も広く、部屋から見える葡萄畑や海の景色は素敵でした。
    一点、Wi-Fi設備がないのが残念でした。これがあればもっと評価高くなったと思います。

【素泊り】能登観光を自由に☆夜は大自然の中で!のんびり温泉旅♪

投稿者さん 2022年05月05日 15:26:54

この度はお世話になりました。
    ☆良☆
    ①アメニティは不便なく揃っていました。贅沢を言えば消臭スプレーとかあったら、良かったです。
    ②遠くても海が見えて良かったです。
    ☆悪☆
    ①部屋の壁が黄ばんでいて、残念。壁紙か上から塗るとかした方が好印象になるのにと、思わせる黄ばみ具合でした。
    ②宿泊者専用のお風呂。人数制限があるのであれば、フロントの案内で言って欲しかったです。
    ③宿泊者専用のお風呂、人数制限が厳しい。1家族しか入れない。部屋からお風呂まで距離もあるし、入浴時間も23時頃までだったので、フロントで予約して鍵の貸し借りをするとかした方がいいです。部屋に戻るのが面倒で3回行っても入れなかったので、3回目は30分ほど入口で待ちました。その日は寒くなったので良かったですが、寒い日は風邪を引きます。私たちが入浴しているとき、人数制限を無視して入ってきた人も居ました(これはその人のモラルの問題だと思いますが)。

能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット 2022年05月18日 12:12:38

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
    館内浴場の人数制限の件は大変申し訳ございませんでした。
    私がチェックイン時にお伝えするのを忘れておりました。大変申し訳ございません。
    ご指摘の通り混雑時の入浴制限につきまして、
    予約制などの配慮が必要と考えております。
    貴重なご意見を参考にさせていただきます。
    お部屋の壁紙につきましても失礼いたしました。
    順次、改修作業を行ってまいります。
    重ね重ねお詫び申し上げます。
    また、能登へお越しの際はご利用をお待ちしております。
    ご意見・ご指摘誠にありがとうございます。
    快適にお客様がお過ごし頂けるように今後も
    改善に努め努力してまいります。

フロント係 宮口

【楽天スーパーSALE】5%OFF【基本】能登の旬の食材を味わう『輪島四季会席コース』☆=

投稿者さん 2022年04月22日 10:13:35

一度泊まってみたかった宿
    夕陽などを見るための展望台が立ち入り禁止となっており残念
    その他は特に不満はない

能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット 2022年05月18日 11:50:03

この度はご利用、誠にありがとうございました。
    展望台の件は申し訳ありませんでした。
    2007年の能登半島地震の際に展望台への階段が
    崩落してしまい、未だに復旧できておりません。
    大掛かりな建築工事となる為、復旧の目途が立っておりません。大変申し訳ございませんでした。
    またのご利用お待ちしております。

【直前割】【おまかせ御膳】ちょっぴりお得な2食付き!気軽に能登輪島の幸を楽しむ!

投稿者さん 2022年04月18日 23:52:25

食事美味しいかった

温泉も良かった

部屋は階段の多かった
    足の悪いは厳しいかも

能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット 2022年04月19日 12:47:14

この度はご宿泊頂きまして
    誠にありがとうございました。
    ご指摘ございました、階段のご移動は
    申し訳ございませんでした。
    構造が複雑な為、大変心苦しい限りです。
    お料理や温泉はお褒め頂き
    大変ありがとうございます。
    建物のハンデをお料理やおもてなしで
    補えるように、今後も研鑚してまいります。
    この度は本当にありがとうございました。
    またのご利用をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【能登グルメ旅】 のどぐろ&能登牛&輪島ふぐ!能登の旬味を味わう
    【心癒される日本庭園側和室【8畳~12畳】】

rose_catさんの 能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット のクチコミ

rose_catさん [60代/女性] 2022年02月01日 17:16:37

1月の初めにはコテージに宿泊。今回は新館に泊まりました。新館はフロントやレストランに近くて便利です。お食事はタイミング良く熱い物を出して下さるので嬉しいでし、アルコール類の値段が安いのでお酒の好きな人にはありがたいです。こじんまりしたお風呂は味わい深いですし、隣接している公共のお風呂にはサウナ、露天風呂もありゆっくり出来ます。
    フロントの方は親しみやすいです。残念なのはWiFiがフロント付近でしか使えないことです。

2022年01月
    能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット 2022年02月06日 20:03:53

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    今回は新館の和洋室タイプをご利用いただきました。
    4名以上ですとコテージがオススメですが、
    天候が悪く降雪が多いこの時期は厳しいですね。
    本館からコテージまでは一旦、外にでなければ
    なりません。
    冬のシーズンは4名様までは和洋室がオススメでございます。
    お食事もお褒め頂きありがとうございます。
    まだまだ至らない点が多々ございますが、
    お客様のご期待に応えれるよう精進してまいります。
    まだまだ寒い日が続きますが、どうぞお身体ご自愛くださいませ。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月21日 07:19:16

立地は良かったです。  食事もフグづくしで食べきれないくらい豪華でした。
    残念なのは高齢者には不親切な設計です。エレベーター無いしせっかく足の不自由者用の部屋にしたのに階段だしお風呂までの距離の遠いこと。それが残念な所でした。

能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット 2021年11月28日 18:56:08

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
    当館のハード面のご指摘ごもっともでございます。
    お風呂までの距離と階段につきましては申し訳ございませんでした。
    玄関からフロントまでの階段がございますが、
    ご要望にお応えして、お部屋付近の非常口にお車をまわせるよう対応させていただきます。
    お風呂までの階段と距離につきましては、すぐに
    解消できることではございませんが、将来的な改修工事で改善できるよう、貴重なご意見を反映させて参りたいと考えております。
    ご意見、ご感想を投稿いただきありがとうございました。

【能登グルメ旅】 のどぐろ&能登牛&輪島ふぐ!能登の旬味を味わうフルコース☆=
    【心癒される日本庭園側和室【8畳~12畳】】

投稿者さん 2021年08月22日 08:52:40

建物は少し古いですがメンテナンスと清掃もしっかりしていました、眺望はとても素晴らしく都会の喧騒やしがらみから帰りたくなくなる里です。
    洗濯機あったらなぁと思います。(コイン式でもいいから)

能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット 2021年08月25日 09:04:19

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
    ゆったりとした田舎時間をご満喫いただけたようですね。大変嬉しく思います。
    特段のおもてなしもできませんが、能登ならではの時間の流れと空気を感じる旅をお楽しみいただけると思います。
    コインランドリーの需要もございますので
    今後検討させていただきます。
    またのご利用をお待ちしております。
    どうもありがとうございました。

【楽天トラベルセール】能登の旬の食材を味わう『輪島四季会席コース』☆=門前ビューサンセットの定番♪

投稿者さん 2021年08月22日 08:51:23

能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット 2021年08月25日 08:47:35

またのご利用をお待ちしております。
    どうもありがとうございました。

【朝食のみ】のんびり能登を愉しむ☆朝はふっくらご飯の優しい和定食♪
    【日本海一望♪コテージ【シングルべット4台+8畳間】】

羅臼404さんの 能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット のクチコミ

羅臼404さん [30代/男性] 2021年08月16日 22:51:25

温泉との事ですが、プールでの消毒(塩素)っぽい匂いが気になりました。
    浴室が屋外となるため虫が入ってしまうのは仕方無いですが、脱衣所ではクモの巣などは予め払っておいて欲しい所。
    食事は美味しかったです。
    能登はフグ水揚げ量が多いとの事で別注ですが、フグ料理を頂きましたがこちらも美味しかったです。
    フロントや食事での給仕の方の対応は丁寧でした。

能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット 2021年08月18日 13:43:37

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
    浴場の塩素臭につきましては、大変失礼いたしました。塩素注入器の濃度切り替えに不備があったと思われます。申し訳ございませんでした。
    また、脱衣所の蜘蛛の巣につきましても申し訳ありませんでした。清掃業務を再度見直します。
    お食事では、別注料理もご注文いただきまして、
    ご満足いただけて、大変嬉しく思います。
    さらにご満足いただけるよう精進してまいります。
    貴重なご意見、ご指摘いただきありがとうございます。
    またのご利用をお待ちしております。

【基本】能登の旬の食材を味わう『輪島四季会席コース』☆=門前ビューサンセットの定番♪
    【海が見える和洋室【シングルベット2台+4.5畳間】】

Kimi_dbackv36さんの 能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット のクチコミ

Kimi_dbackv36さん [40代/男性] 2021年08月09日 21:04:50

初めて来ましたが、この高台からの海の眺めが素晴らしいです。設備等は少々古いかな、と思いましたが部屋も1人で泊まるには広すぎる贅沢な物でゆっくりと過ごせました。
    お風呂は露天風呂のほうを絶対にお勧めしたいです。
    何より良かったのが、夕食・朝食とも絶品で、白米が本当に美味しかったです。また訪れたい宿の一つです。

能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット 2021年08月18日 13:31:22

この度はご利用ありがとうございました。
    天候にも恵まれ、高台からの眺めをご堪能いただいたようですね。
    お食事もお褒めいただきありがとうございます。
    建物や設備の老朽化はご不便おかけしまして、
    申し訳ございませんでした。
    田舎ならではの「おもてなし」と料理に磨きをかけ、またのご利用お待ちしております。
    この度は誠にありがとうございました。

【基本会席】迷ったらコレ!能登はやさしや土までも~輪島四季会席プラン★ビューサンセット・スタンダード

投稿者さん 2020年12月14日 18:19:52

皆さんご指摘のとおり、多少とがった設計の少々古めの施設でした。エレベーター無く、荷物多めでの徒歩移動の距離は少々閉口気味。何より、お風呂、食事に行くのに、屋外に出るってのはこれからの季節には堪えるな…と。ハードのこと故、対策は打ちずらいですけれど。
    食事は美味しくいただきましたし、お風呂も及第点です。(確かに宿泊者向けの湯舟は広くはない。というより形状が問題かと思います)
    日頃の行いからか、当日は天気が悪くって。
    見下ろす海は荒波で白く、空は低く、雷雨・暴風荒れ狂い、雷鳴で和室の障子戸が震えるって感じです。ちょっと寝不足ですが、こればっかりはしょうがない。
    いただいたガソリン券は、ありがたく使わせてもらいました。どうもありがとう。

能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット 2021年01月30日 16:48:59

この度はご利用いただきありがとうございました。
    当館のハード面のご指摘ありがとうございます。
    確かに冬場は快適とは言えない構造でございます。
    天候も生憎で残念でなりません。
    冬の日本海を象徴するような荒れ具合でしたね。
    何とか食事はお褒めいただき、ホッと一息です。
    このコロナ渦での営業は大変厳しい状況ですが
    平穏な日常が戻るのを祈りつつ
    粛々と取り組んで参りたいと存じます。
    またのご利用をお待ちしております。

能登deかに旅☆【地物わじま蟹づくし会席】ズワイガニまるごと1杯付き!天ぷら、カニ鍋、かに釜めし

投稿者さん 2020年11月29日 18:40:23

お料理がとても美味しくてボリュームがあり、のどぐろと能登牛に新鮮な魚介類と能登ワインを堪能しました。お料理だけでも大満足です。スタッフの皆様のサービスも良かったです。コロナで疲れた心がリフレッシュ出来ました。お部屋からの景色もオーシャンビューで夕日が特に素晴らしかったです。大浴場が少し、離れていますが、広くて景色が最高ですね。朝食も和食膳で朝食の量には丁度よく地の魚の焼魚が美味しかったです。ガソリンの割引券は遠方からの家族に大好評でお得感がありました。とても良い滞在になり、ありがとうございました。

能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット 2021年01月30日 16:41:47

この度はご利用いただきありがとうございました。
    当館でリフレッシュしていただいたこと
    大変嬉しく思います。
    このコロナ渦で皆様大変疲弊されているかと存じます。早く平穏な日常を取り戻せるよう、我々も今は耐え忍び、お客様をお迎えできる日を待ちわびております。
    またお会いでる日を楽しみにしております。

<基本会席>迷ったらコレ!能登はやさしや土までも~輪島四季会席プラン★ビューサンセット・スタンダード
    【海が見える和洋室【シングルベット2台+4.5畳間】】

かくまさ5さんの 能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット のクチコミ

かくまさ5さん [50代/男性] 2020年11月25日 10:08:03

海が見える和洋室【シングルベット2台+4.5畳間】は広々としており良かったです。早めにチェックインしてお風呂に入り、夫婦で海を眺めながらゆっくり飲むお酒は最高でした。お風呂もだ露天風呂付き大浴場と宿泊者専用と2箇所あり良かったです。料理も地元の素材を使った物で美味しかったです。また行きたいと思いました。

能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット 2021年01月30日 15:40:12

この度はご利用いただきありがとうございました。
    ゆったりとお過ごしいただきまして、大変うれしく思います。コロナ渦と厳しい冬の天候で苦しい状況が続いておりますが、ここはじっと我慢し、明るい未来が訪れるのを祈っております。

<旬彩御膳> 気軽に輪島の幸を楽しめる♪里山里海御膳プラン

投稿者さん 2020年11月24日 16:09:34

食事がおいしかったです。
    窓から海が見えてきれいでした。
    部屋は広く、畳のスペースとベットが別であり、お子さんがいたら広々と過ごせていいと思います。

禁煙ルームとは書いていなかったので仕方がないかもしれませんが、
    部屋がとてもたばこ臭いのが、マイナス印象でした。(喫煙ルームとも書いてありません)

お風呂はふたつあります。宿泊者専用と、宿泊しない方も入れるお風呂です。宿泊者専用のところは海は全く見えません。朝は海が見えるほうのお風呂は入れないので、陽が暮れる前に宿についてお風呂に一度入ったほうがいいと思います。

能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット 2021年01月30日 15:19:57

この度はご利用いただきありがとうございました。
    タバコ臭の件は大変申し訳ございませんでした。
    消臭対応に至らない点がございました。
    お風呂につきましても2個所ございまして、
    大浴場(こちらは日帰り温泉にもなっております)は海側のお風呂となります。
    営業時間は11:00~21:00となっており、朝風呂は
    ご利用いただけません。
    宿泊者専用浴場は庭園側であり(海は見えません)
    営業時間は16:00~23:00 翌6:00~9:00となっております。
    お客様にはご不便をおかけしますことお詫び申し上げます。
    またのご利用をお待ちしております。

<1泊夕食付> 朝寝坊もOK!朝食不要な方にぴったりの夕食のみ~和洋折衷会席コース~

投稿者さん 2020年11月23日 14:23:12

スタッフの感じが良かった。
    食事が思いの外、多いし味も良かった。
    部屋は広すぎる(無駄な空間)気がした。
    外湯の露天風呂が狭い。
    Go To Travelを了解したがキャンペーン以上のメリットを感じた。
    また期間限定のガソリンリッター30円引き券もありがたかった。

能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット 2021年01月30日 15:03:18

この度はご利用いただきありがとうございました。
    現状コロナウィルス拡大の為、GOTOトラベルは停止中ですが、早く平穏な日常が戻ることを祈る日々です。輪島並びに能登全体の誘客を伸ばすために、
    官民一体となり、今後とも様々な取り組みを発信していきたいと思います。

投稿者さん 2020年10月12日 17:53:21

日本庭園の池にあって、離れのような部屋で、ゆっくりできた。
    ラドン温泉“じんのびの湯”がとても気持ちが良かった。
    露天風呂も素晴らしかった。

能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット 2021年01月30日 14:56:59

この度はご利用いただきありがとうございました。
    この度ご宿泊いただいたお部屋は、日本庭園側和室
    となっており(海は見えませんが)静かにお過ごしいただけるお部屋かと思います。時期によっては、
    小鳥のさえずりやスズムシの鳴き声なども心地よく
    響いております。
    温泉も天然ラドン温泉で湯冷めがしにくいと思っております。
    またのご利用をお待ちしております。

<旬彩御膳> 気軽に輪島の幸を楽しめる♪里山里海御膳プラン★癒しの湯天然ラドン温泉で美肌つくり
    【日本庭園が見える和室【8畳~12畳】】

チョビチョビ0723さんの 能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット のクチコミ

チョビチョビ0723さん [40代/女性] 2020年09月11日 16:58:03

友人6名で利用しました。海のアクティビティ目的での旅行だったので、立地も抜群でした。
    コテージだったのでプライベート感もあり、部屋のお風呂は檜風呂で広くてとても快適でした。宿泊者専用の内湯も利用しましたが、23時まで利用でき便利でした。
    外に水道があり海遊び帰りにはとても重宝しました。

食事なしの利用でしたので、事前に設備や調理器具を確認したので不便はありませんでしたが、キッチンはあれど調理は全く出来ません。ポットと冷蔵庫はありますがコンロは利用不可。電子レンジもありません。欲を言えばコンロの利用できて、電子レンジがあり、冷蔵庫は人数も多かったのでもう少し大きいサイズだと良かったです。
    ※冷蔵庫は一人暮らしサイズの2ドアが設置。6名で利用だとかなり小さかったです。

グループでの利用はとても快適で景色も良く、また利用したいです。次は最前列の棟に泊まってみたいです。

能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット 2021年01月30日 14:50:55

この度はご利用いただきありがとうございました。
    コテージでお過ごしいただき、ご満足いただき、
    何よりでございました。ありがとうございます。
    ご指摘のございました、冷蔵庫と電子レンジの件は
    貴重なご意見として、今後の検討課題といたします。
    コテージの場所につきましてもご希望ございましたら、予約時にご指定もできますので、是非お申しつけくださいませ。
    またのご利用をお待ちしております。

<素泊り>能登観光を自由に☆夜は大自然の中で、の~んびり♪
    【日本海一望♪コテージ【シングルべット4台+8畳間】】

りょう6772さんの 能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット のクチコミ

りょう6772さん [50代/女性] 2020年08月05日 22:03:25

まず、遅れる連絡をしたら、そこでしたらあと1時間位でこれますよ、大丈夫です、安全運転でいらしてください。と、ちょっと焦っていた私を安心させる対応でした。到着した時も駐車場がわかりにくかったんですが、大丈夫です、あそこで正解です。と、ちょっと笑えましたが穏やかな対応でした。部屋は狭かったですが、造りがおもしろく、周りの声は全く聞こえませんでした。ただ、お風呂まで行く道?が蜘蛛の巣だらけで嫌でした。露天風呂は大浴場に比べると小さく、外に出たらすぐ露天風呂だったので、一息着く場所が欲しかったです。料理はのどぐろがまもう少し大きければ良かった。
    とにかく、ちょっとした山の上に建つ、いろんな形のペンションが集まったようなホテルなので絶景で安らげました。

能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット 2021年01月30日 14:44:04

この度はご利用ありがとうございました。
    安らぎのご宿泊をお手伝いできましたこと
    安堵しております。
    ご指摘のございました通路の蜘蛛の巣に
    つきましては、不快な思いをさせてしまい
    大変もうしわけありませんでした。
    清掃係にはより一層注意を促しました。
    またのご利用お待ちしております。

能登の欲張りグルメ旅!のどぐろ&能登牛&輪島ふぐ!旬味を味わう能登フルコース

投稿者さん 2020年03月23日 23:59:06

世の中のコロナ感染から逃れて、癒しを求めて当ホテルのコテージを選びました。予想以上の素敵な景色とお料理に大変満足しました。冬の荒れた日本海の美しさを見れたり、裏山の散策もできて楽しかったです。
    施設は年季が入り古びた部分がありますが、作りは自然と融合してとても凝っており趣がありました。
    ただ、コテージの部屋にカメムシが10匹以上も現れてしまい、キンチョールを持って必死に闘っていました。いつの季節でも部屋に虫さんが遊びに来るのかな?
    でも、心を癒したいときには、また来たいなぁと思うお宿でした。

能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット 2020年04月02日 16:50:42

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
    能登地域ではコロナ感染者はまだ出ておりませんが
    お越し頂いております観光のお客様は激減しております。終息の兆しが見えのを祈るばかりでございます。
    コテージのカメムシ発生につきましては大変申し訳ございませんでした。
    清掃員には注意して駆除しておりますが、
    お部屋の暖房がつき、快適な温度になると、隠れていたカメムシの動きが活発になる次第でございます。どこに潜んでいるのか?中々特定も難しく
    我々も苦心しております…
    これから春先にピークを迎えると思いますので
    今しばらくご容赦いただけるようお願いとなりますことをお許し下さいませ。

【日本海一望♪コテージ【シングルべット4台+8畳間】】

tspace02さんの 能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット のクチコミ

tspace02さん [40代/男性] 2020年03月07日 15:40:50

家族皆でコテージでゆっくり楽しむことができました。外湯温泉は、露天からの海の景色が素晴らしく長湯をしてしまいました。食事は海の幸が多く、堪能しました。全般的に従業員の方々のサービスも良かったです。この日は風が強く寒かったのですが、到着時コテージ内を温めてくださっておりました。コテージ内は、トイレとお風呂のエリアにはエアコンがないので、リビングとの温度差が激しいです。この日はリビングのドアを開けておきましたが、設備的に改善された方がよいと思いました。

能登・門前ファミリーイン ビュー・サンセット 2020年04月02日 16:36:08

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
    ご指摘を頂きありがとうございます。
    エアコンの増設には予算の関係もあり、迅速な対応は難しいですが、ファンヒーターの代用により改善して参りたいと思います。
    海風が激しいエリアですので、冬の寒さが厳しいですが、お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう創意工夫して参りたいと思います。