泉ヶ岳温泉 やまぼうし クチコミ・感想・情報

泉ヶ岳温泉 やまぼうしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月16日 06:25:02

仙台市内中心部からはかなり離れていますが、ゆっくり過ごせました。
事前に予約していた貸し切り風呂に家族でのんびり入れました。
我が家は子供の寝相があまり良くないので、和室に布団で寝れると安心です。

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2018年01月16日 13:08:20

この度は、ご家族で当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで、私共も安堵いたしております。
ご利用いただきました貸切風呂は、ご予約制(有料)とはなりますが、ご家族水入らずで温泉をお楽しみいただけます。
当館の客室は、畳とフローリング合わせて20帖の広さがございます。畳の方にお布団をご準備しておりますので、ごゆっくりお休み頂けるかと存じます。
機会がございましたら、ぜひまた違う季節にもお越しくださいませ。従業員一同、ご来館をお待ちしております。
口コミへのご投稿、ありがとうございました。

鈴木

【レイトチェックイン】22時までチェックインOK♪ビジネスに観光にオススメ!1泊朝食付き

投稿者さん 2018年01月14日 11:48:22

前に宿泊した和室も、広々としていて快適でしたが、今回は、ツインのベッドルームを利用しました。角部屋で景色も良く、洋室も広かったです。和み膳を個室でいただき、お料理も大変満足です。

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2018年01月16日 12:49:22

この度は、再び当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
和室・洋室ともにお褒め頂きましたこと、「お料理も大変満足」とのご評価をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当館はお部屋数を増やさずに、各室を広くすることで、よりくつろぎを感じていただけるような造りとなっております。
また、今回ご利用いただきました洋室には、ユニットバスが付いており、時間を気にせずご入浴いただけます。
機会がございましたら、ぜひまた違う季節にもお越しくださいませ。従業員一同、心よりご来館をお待ちしております。
口コミへのご投稿、お褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございました。

鈴木

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF≪当館人気≫泉質が自慢の温泉と旬のお料理1泊2食付◎和み
【ゆったりベッド♪洋室ツイン(ユニットバス付)】

mio107さんの 泉ヶ岳温泉 やまぼうし のクチコミ

mio107さん [40代/女性] 2017年12月27日 15:49:52

山中の旅館だったので事前情報なく何気なく申し込んだのですが、とても手の込んだお料理と、おもてなしの良さに大満足でした。
特にお風呂が素敵でした。
しかも午前と午後で男女のお風呂が入れ替わるので、内風呂・外風呂とも新鮮な気分で味わうことができました。
また絶対行きたいと感じる旅館でした。

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2017年12月27日 19:27:11

「また絶対行きたいと感じる旅館」とのご評価をいただきましたこと、大変光栄に存じます。
お褒め頂きましたように、当館では朝に男湯と女湯の場所が入れ替わりとなります。浴槽の形が異なりますので、ぜひ両方のお風呂をお楽しみいただければと存じます。
機会がございましたら、また違う季節にもお越しくださいませ。従業員一同、心よりご来館をお待ちしております。
口コミへのご投稿、お褒めのお言葉を頂きまして、誠に有難うございました。

泉ヶ岳温泉やまぼうし 鈴木

◆早割60◆通常より500円割引&ポイント6%【憩(いこい)膳】更に人数が増える毎に1,080円割引

投稿者さん 2017年12月26日 23:27:27

お風呂は泉質もよく大変気持ち良かったですが、岩風呂の方だけがゴミが多く、子供も嫌がりあまりゆっくり入れず帰ってきました。
夕食と朝食はお安いプランなので仕方ないですが、これといって美味しいと思わせるようなものもなく、少食の我が家ですが質素過ぎて残念でした。
個人的には朝食にはカレーが欲しかったです。
部屋は広くキレイで、裸足で歩ける廊下も気持ち良かったです。

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2017年12月27日 19:04:29

この度はご家族でご利用いただいたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お風呂に関しましては、より清掃とチェックを心がけてまいる所存でございます。
お食事に関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。
反省と改善を試み、皆様に美味しいと感じて頂けるよう、努力を重ねてまいりたいと思います。
泉質やお部屋等、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、御礼申し上げます。
これからも皆様にお寛ぎ頂ける空間造りを目指して、精進してまいりたいと思います。
機会がございましたら、ぜひまた違うプランでお越しくださいませ。従業員一同、心よりご来館をお待ちしております。
口コミへのご投稿、貴重なご意見をありがとうございました。

泉ヶ岳温泉やまぼうし 鈴木

【12月☆憩い膳☆ファミリークリスマス】お子様3,000円OFF+ちょっぴりプレゼント付♪

投稿者さん 2017年12月22日 22:48:31

素晴らしい宿でした。
送迎の運転手さんが良い方で、宿に着く前から良い感じ。
宿に着いてスタッフの方々も良い感じ。
宿もすばらしく、お部屋も温泉も、お料理も最高でした!
無意識に「幸せだー」と心の声が漏れてしまうほどに・・・

送迎も11時過ぎのバスがあったので朝もゆっくり出来ました。

いつもは格安宿ばかりなので、今回は奮発したのですが、満足度が高いので、高いと感じずコスパも満足です。

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2017年12月23日 13:34:52

この度は当館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
「素晴らしい宿」とのご評価を頂きまして、大変光栄に存じます。私共にとって何よりの励みでございます。
お風呂やお料理、従業員の応対等、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館の温泉は、東北では珍しいとされる泉質でございまして、露天風呂からは泉質とともに四季折々の景観をお楽しみいただいております。
これからは雪見風呂をお楽しみいただけるかと存じます。
また、当館はチェックアウトが11時となりますので、朝もごゆっくりお寛ぎいただいております。

鈴木

【直前割】インターネット限定☆「お布団敷きっ放しプラン」が間際でお得♪うれしい2名様~同料金♪

投稿者さん 2017年11月28日 00:23:45

とにかくお風呂が最高~なので、ここ3年でもう4回も宿泊しています。
施設内は清潔で静かで、部屋も広くてゆっくり疲れを癒すにはぴったりの宿!
一度泊まったら、リピーター多いだろうな…と思います。

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2017年11月28日 10:17:42

この度は当館を再来館して頂きまして、誠に有難うございました。
多くのお褒めのお言葉も頂戴いたしまして、私共にとって、何よりも嬉しくまた光栄に存じます。
「最高~」とご評価いただきました当館のお風呂は、東北では珍しいとされる泉質の温泉とともに、四季折々の景観をお楽しみいただいております。
これからの季節でございますと、雪見風呂をお楽しみいただけるかと思います。
ぜひまた機会がございましたら、当館をご利用くださいませ。従業員一同、心よりご来館をお待ちしております。

鈴木

◆さき楽60◆通常より500円割引&ポイント10%【和(なごみ)膳】人数が増える毎に1,080円割引

投稿者さん 2017年11月21日 06:06:02

お風呂が最高です。とくに露天風呂から眺める紅葉が素晴らしかったです。

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2017年11月22日 12:30:51

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
お風呂に関しまして「最高」とのご評価を頂きまして、大変光栄に存じます。
当館の露天風呂は、東北では珍しいとされる泉質とともに、四季折々の景観をお楽しみいただいております。これからの季節は、雪見風呂がおすすめでございます。
機会がございましたら、ぜひまた違う季節にもお越し下さいませ。心よりご来館をお待ちしております。

鈴木

2回目が超お得!【次回使える優待券付】【平日限定】創立20周年謝恩特別企画★当館人気「憩い」
【【禁煙】広々快適♪和室20帖客室(ウォシュレット付)】

( ~っ~)かぉさんの 泉ヶ岳温泉 やまぼうし のクチコミ

( ~っ~)かぉさん [30代/女性] 2017年11月13日 20:44:21

貸し切り風呂にガッカリしました。
廊下が寒かった。
従業員の方の対応は良かったです。

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2017年11月14日 18:25:23

この度は当館をお選び頂いたにもかかわらず、貸切風呂等でご期待に副うことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
貸切風呂でございますが、具体的にどういった点でご期待に副えなかったのか、もし宜しければお聞かせいただければと思います。
廊下の温度調節に関しまして、貴重なご意見を有難うございます。
気温差が激しくなる季節でございますので、今後はより快適にお過ごしいただけますよう、気を配る所存でございます。
従業員の応対に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、有難うございます。私共にとって、何よりの励みとなります。
機会がございましたら、ぜひまた違う季節にお越し下さいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。

鈴木

◆早割60◆通常より500円割引【和(なごみ)膳】人数が増える毎に1,080円割引

投稿者さん 2017年11月05日 21:34:24

久しぶりにゆっくり出来ました。料理も美味しかったです。

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2017年11月06日 20:22:18

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けました様で、私共も嬉しく存じます。
お料理に関しましてお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今後とも、また利用したいと思っていただけるよう、精進してまいりたいと思います。
機会がございましたら、違う季節にもぜひお越し下さいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。

鈴木

【質&量ともにNo.1】ワンランク上のお料理を味わう贅沢◎雅プラン≪人数が増えるとお得≫

投稿者さん 2017年11月02日 11:56:31

米寿のお祝いで宿泊しました。
女将さんのお心遣いありがとうございました。
本人はとても喜んでおりました。
お料理もとても美味しく頂きました。
食事中、足元が温かく心地よかったです。
スタッフの方々が丁寧な対応をしていただき良い時間を過ごせました。
機会があればまた伺いたいと思います。

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2017年11月03日 12:02:58

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
米寿のお祝いという記念すべき日に当館をお選び頂きましたこと、お料理や従業員の応対などに関しまして、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、大変光栄に存じます。重ねて御礼申し上げます。
これからも皆さまにお喜びいただけますよう、またごゆっくりお寛ぎ頂けますよう、努力を積み重ねてまいりたいと思います。
機会がございましたら、ぜひまた違う季節にもお越し下さいませ。従業員一同、心よりご来館をお待ちしております。

鈴木

【直前割】【憩】インターネット限定☆間際の予約で人気の『憩膳』がお得!うれしい2名様~同料金♪

amao4232さんの 泉ヶ岳温泉 やまぼうし のクチコミ

amao4232さん [30代/男性] 2017年10月14日 17:23:39

サービス、温泉、食事、部屋、とても満足しました。また泊まりたくなる宿でした。

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2017年10月15日 14:52:57

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
「また泊まりたくなる宿でした。」とのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。私共にとって、何よりの励みでございます。
これからも皆さまにお寛ぎ頂けますよう、努力を重ねてまいりたいと思います。
ぜひまた違った季節にもお越し下さいませ。従業員一同、心よりご来館をお待ちしております。
クチコミへのご投稿、お褒めのお言葉を頂きまして、有難うございました。

鈴木

◆早割30◆通常より500円割引【和(なごみ)膳】(1泊2食付)更に人数が増える毎に1,080円割引
【ゆったりベッド♪洋室ツイン(ユニットバス付)】

チヅ0427さんの 泉ヶ岳温泉 やまぼうし のクチコミ

チヅ0427さん [50代/女性] 2017年09月25日 14:08:51

施設も良かったし、何より従業員の方の優しさと絵顔が良かったです。また、行きたくなりました。

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2017年09月25日 19:56:55

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
施設や従業員に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。私共にとって、何よりの励みでございます。
これからも皆様にごゆっくりお寛ぎ頂けますよう、精一杯のおもてなしをさせて頂きます。
機会がございましたら、ぜひまた違った季節にもお越し下さいませ。心よりご来館をお待ちしております。

鈴木

【ファイナルサマーバーゲン】☆楽天ポイント10倍☆≪平日限定≫気軽に温泉♪1泊2食付「憩いプラン」

投稿者さん 2017年08月30日 10:26:20

とても良かったです。
素晴らし旅館だと思いました。

館内は広くて高級感があり、清潔で居心地が良かったです。
木が上手にふんだんに使われていたので、癒やされました。

スタッフの皆さんの接客が、とても丁寧でレベルが高かったこともあり、すべてにおいてとても良い旅館だと思いました。

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2017年09月01日 20:38:42

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
「とても良い旅館」とのご評価を頂きましたこと、大変光栄に存じます。私共にとって、何よりの励みでございます。
当館はヒノキを中心に造られておりまして、木のぬくもりを感じていただけるかと思います。
接客に関しましても、「とても丁寧でレベルが高かった」とのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
これからも皆様のご期待に沿えるよう、サービス向上させてまいる所存でございます。
機会がございましたら、ぜひまた違った季節にもお越し頂ければと思います。従業員一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

鈴木

【平日限定】 2名様~みなさま同料金♪この時期だからできる特別プラン!

投稿者さん 2017年08月28日 19:07:30

貸切風呂が良かったです。また行きたいです。

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2017年08月28日 21:00:43

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
「また行きたい」とのお言葉を頂戴いたしましたこと、私共にとって何よりの励みとなります。重ねて御礼申し上げます。
「良かった」とご評価いただきました貸切風呂は、ご予約制(有料)とはなってしまいますが、ご家族やご友人等と水入らずでご入浴をお楽しみいただけます。
機会がございましたら、ぜひまた違った季節にもご来館下さいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。

鈴木

【直前割】インターネット限定☆間際の予約がお得!うれしい2名様~同料金♪

投稿者さん 2017年08月06日 20:35:47

2泊しましたが総合的にコスパは良かったと思います。
宿の方々は皆親切で対応が丁寧でした。
仙台駅までシャトルバスで約50分掛かりますが仕方ないかな。
温泉は、一日ごとに男女で変わるのですが、片方の露天風呂が正直奇麗ではなかったのが残念です。
食事については1晩目は大満足、2晩目に1晩目と同じアユの塩焼きが出てきたのでガッカリ。朝食は、2日間とも全く同じバイキングでした、日替わりメニューみたいなものがあれば良かったと思います。

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2017年08月07日 14:05:38

この度は、当館を2泊ご利用頂いたにもかかわらず、ご不快の念をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました露天風呂に関しましては、今後、より一層清掃に励んでまいりたいと思います。
ご夕食に関しまして、通常は1泊目と2泊目でメニューを変えておりますが、当館のミスで同じ焼物をご提供してしまいました。誠に申し訳ございませんでした。
今後、二度と同じ間違いを起こさないよう、話し合いとチェックを重ねてまいる所存でございます。
従業員の応対に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、大変光栄であるとともに、私共にとって何よりの励みとなります。
皆さまにごゆっくりお寛ぎ頂ける場所として、努力を重ねてまいりたいと思います。

鈴木

◆連泊◆【連泊専用プラン】(1泊3食)昼食のおにぎり付き♪

投稿者さん 2017年07月17日 16:49:09

2名で宿泊ですが、とても広々としたお部屋が良くて何度も宿泊しています。洗面台が2つあるのも女性にはうれしいです。
廊下もお風呂もとても清潔で、気持ちよく過ごせました。

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2017年07月17日 19:12:17

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
何度もご利用頂いておりますこと、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
「女性にはうれしい」とご評価いただきましたお部屋の洗面所には、洗面台が2台ございますので、ゆったり使えると多くのお客様からもご好評いただいております。
これからも、皆さまにごゆっくりお寛ぎ頂けますよう、努力を重ねてまいりたいと思います。
機会がございましたら、ぜひまたお越し下さいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月12日 20:35:48

女将さんの行き届いた心遣いが自然に伝わり満足しました。

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2017年07月13日 10:22:38

この度は当館をご利用いただきまして、誠に有り難うございました。
「満足」とのご評価を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
これからも皆様にごゆっくりお寛ぎ頂けるよう、精一杯努力してまいる所存でございます。
機会がございましたら、是非また違った季節もお越しくださいませ。
口コミへのご投稿有難うございました。

【【禁煙】広々快適♪和室20帖客室(ウォシュレット付)】

ゆう64274547さんの 泉ヶ岳温泉 やまぼうし のクチコミ

ゆう64274547さん [60代/女性] 2017年07月06日 00:13:49

初めての宿泊でしたが、次に温泉に行くなら又ここに泊まりたいと思う宿でした。食事も美味しいし、ゆっくり味わえる雰囲気でした。お風呂の造りも素敵で良かったです。母と娘を連れて来たのですが大変喜ばれました。

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2017年07月13日 09:45:12

この度はご家族で当館をご利用いただき、口コミをご投稿いただいたにもかかわらず、ご返信が遅くなってしまいまして、申し訳ございませんでした。
お褒めのお言葉をたくさん頂戴いたしましたこと、私共にとって何よりの励みとなります。有難うございます。
「素敵で良かった」とご評価いただきましたお風呂は、男女ともに内風呂・露天風呂がございます。露天風呂からは四季折々の風景を、温泉と共にお楽しみいただいております。
機会がございましたら、ぜひまた違った季節にもお越しくださいませ。従業員一同、ご来館を心よりお待ちしております。
口コミへのご投稿、有難うございました。

鈴木

【口コミ投稿頂ける方限定】【平日1日5組限定】人気の憩いプランがモニター価格!!

投稿者さん 2017年06月28日 22:38:03

11カ月の息子と初旅行で、両親も一緒に宿泊しました。憩いプランでした。

スリッパ不要の畳張りとうたっているだけに、全体が清潔で気持ち良かったです。
部屋が広く、洗面台が二つあって使いやすかったです。窓際に障子で囲まれた2畳?ほどの小部屋があり、着替えや息子が寝た後にこっそりできたりと、使い勝手が良かったです。
アメニティーはバスタオルが人数分しか無料で使えなかったので、-1とさせていただきました。プレゼントの足袋ソックスは踵がちゃんとあるもので、履きやすく柄も可愛かったです。
お風呂は、脱衣所も清潔で伝い歩く息子を追いかけつつも、落ち着いて着替えられました。お風呂の中は、シャワーの上に暖房器具が取り付けてあり、冬でも暖かく入れそうでした。ベビちゃん用の横になれるお風呂マット?と簡易ベットがありました。個人的には夜の露天風呂がお勧めです。周囲に明かりがなく、晴れていれば夜空が堪能できます。
ご飯も美味しかったです。夜ご飯は品数が多く目にも楽しめました。朝ご飯煮物からトースト、中華麺?が用意されていて、個人的には煮物が美味しかったです。また、息子にバンボを用意してくれたり、食事中のオムツ替えも近くの部屋を貸していただけて助かりました。

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2017年06月29日 16:36:51

この度は、ご家族で当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
ご子息様との初旅行に当館をお選び頂きましたこと、沢山のお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、大変光栄でございますし、私共にとって何よりの励みでございます。
ご利用頂きましたお部屋は、畳10帖とフローリング7帖、小部屋3帖の広さとなっております。
またお褒め頂きましたように、洗面台が2つございまして、多くの方から「ゆったり使える」とご好評いただいております。
お風呂のお子様用のチェアに関しまして、以前頂きましたご意見を基に、導入させていただきました。使い心地はいかがでしたでしょうか。
お食事に関しましても、「美味しかった」とのご評価を頂きまして、有難うございます。
これからもご期待に沿えるよう、努力して参りたいと思います。
アメニティに関しまして、貴重なご意見を有難うございます。
今後のサービス向上の為、参考にさせていただきたいと思います。

投稿者さん 2017年06月15日 21:01:46

母に頼まれて予約しました。
友人と二人で、宿泊したそうです。
行き帰りは送迎バスを頼んだので、道中から友人とゆっくり話すこともでき、楽チンだったそう。
安いプランだったので、食事も期待してなかったそうですが…「大変素晴らしかった!」と興奮して電話までくれました。
今度は、私の家族も一緒に行こうと話しています。

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2017年06月16日 09:08:20

この度はご予約の際に当館をお選び頂きましたこと、お母様とご友人の方にお泊り頂きましたこと、誠に有難うございます。
お母様方にはごゆっくりお寛ぎ頂けました様で、私共も大変嬉しく存じます。
「大変素晴らしかった!」とのご評価までいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
次回はぜひ、ご家族皆さまでお越し下さいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。