泉ヶ岳温泉 やまぼうし クチコミ・感想・情報

泉ヶ岳温泉 やまぼうしのクチコミ・お客さまの声

ゆづ7335さんの 泉ヶ岳温泉 やまぼうし のクチコミ

ゆづ7335さん [40代/女性] 2019年06月24日 11:08:11

誕生日での旅行で、利用させて頂きました。
ゆったりとした最高の時間を過ごせました。
料理も、とても美味しかったです。
温泉も広くて最高でした。

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2019年06月25日 14:17:25

この度は、お誕生日のお祝いの場として当館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
「最高の時間を過ごせました」とのお言葉を頂き、大変光栄に存じます。
機会がございましたら、ぜひまたご家族でお越し下さいませ。私共にできるおもてなしをさせていただきます。
口コミへのご投稿、ありがとうございました。

鈴木

◆さき楽30◆通常より500円割引【雅(みやび)膳】1泊2食≪人数が増えるとお得≫
【【禁煙】特別室(和室10畳+フローリング10畳)】

投稿者さん 2019年06月10日 22:16:16

G.W中で忙しかったからか、部屋のあちこちにクモの巣が・・・。
全体的にはよくある宿泊施設といった感じ。

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2019年06月11日 11:50:32

この度は当館をご利用くださいましてありがとうございます。客室にクモの巣があったとのことで大変ご不快な思いをおかけしてしまい申し訳ございませんでした。あたたかい季節になるとクモの発生が増える普段より気を付けておりますが、今後さらに気負付けて参りたいと存じます。
大変貴重なコメント有難うございました。

岩原

【客室案内不要の方限定】旅慣れしている方必見♪客室への案内サービス不要でワンドリンク特典!

投稿者さん 2019年06月10日 14:54:05

両親の結婚記念日の旅行で宿泊しました。
スタッフ一同親切におもてなしで迎えてくれてありがとうございました。
さらに、記念日を迎え女将枚細心のギフトまで受け感動しました。
露天風呂の水質も良く静かに過ごすことができない満足のいく滞在でした。(露天風呂からの景色が非常に素敵です。)
ただし、部屋で古い畳のにおいがして、少し頭が痛かった。
朝食と夕食の料理の味も良く、多様で味イトオトた。
母は大満足して来月にまた訪問したいとですね。
どうぞリピーターになってしまうようです。
大切な思い出作っていただきありがとうございました。

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2019年06月11日 11:45:26

この度は泉ヶ岳温泉やまぼうしにご宿泊くださいまして有難うございます。
従業員の応対やサービスにご満足を頂けましたようで光栄に存じます。
しかしながら畳のにおいにつきましてご指摘を頂いてしまい申し訳ございませんでした。
客室の畳は2年前に交換が済んでおり、古いものではございませんが仰る通り畳のにおいがございます。
匂いが気になる方のために事前にお知らせ頂けましたらオゾン脱臭機で事前にある程度の消臭が可能でございますので次回ご予約の際のご参考にしていただけましたら幸いでございます。

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

岩原

【直前割】インターネット限定☆間際の予約がお得!うれしい2名様~同料金♪

投稿者さん 2019年05月28日 22:00:46

静かでゆったりとした時間を過ごさせていただき、有難うございました。料理面、特に夕食をもう少し工夫されれば更にお客様は増えると思いました。今後ともご繁栄を祈念しております。本当に有難うございました。

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2019年05月29日 17:38:47

この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。これからも皆様に愛される宿を目指して努力してまいりたいと存じます。
機会がありましたらまた是非お越しくださいませ。口コミへのご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】ゆったりベッド♪洋室ツイン(ユニットバス付)】

ゆかりどん8779さんの 泉ヶ岳温泉 やまぼうし のクチコミ

ゆかりどん8779さん [30代/女性] 2019年05月14日 13:17:08

部屋とお風呂は良かったです。
食事は、レストランで19時からとお願いしていたのですが、席に到着すると料理を出してから時間が経っているのが明らかに分かる位、乾いていて刺身の鮮度も落ちガッカリしました。
更に子供用に置かれていたスプーンは、使用した後そのままだったのか、汚れがこびりついており、スタッフの人に交換してもらいましたが、謝罪の言葉が無く一気に気持ちが下がりました。
GW中に、他の宿よりも安く泊まれたのは良かったですが、口コミ評価で期待していた分、本当に残念な気持ちでいっぱいです。

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2019年05月14日 15:50:50

この度は泉ヶ岳温泉やまぼうしをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、お食事の席において、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
連休中の忙しさがあったとは言え、料理出しや食器類の確認が疎かになってしまったことは、サービス業において言語道断であったことと、深く反省しております。
今一度、調理場スタッフやレストランスタッフとともに、業務の確認と徹底を行い、今後このようなことが起きないように、より一層のサービスの向上に努めていく所存です。
今回は貴重なご意見をありがとうございました。

支配人 川合

◆さき楽30◆通常より500円割引【和(なごみ)膳】1泊2食付≪人数が増えるとお得≫

投稿者さん 2019年05月08日 21:54:15

緑に囲まれた落ち着く宿でした。料理も作っている方の気持ちがこもっていて、丁寧に作ってくださっていることが伝わってきました。食べきれずに残してしまい申し訳なく思いました。とても広々としているのに掃除が行き届き、気持ちよく過ごすことができました。母の日のプレゼントに母を連れて行ったのですがとても喜んで、また行きたい!と言っておりました。従業員の皆さんも穏やかで心温まるおもてなしを頂き、ありがとうございました。

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2019年05月13日 17:09:01

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お食事や館内の清掃にご満足をいただけ、スタッフ一同大変うれしく思います。
ご投稿にも「丁重」と表現くださってある通り、手作りでのお料理の提供が当館の自慢の一つでございます。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

千葉

【【禁煙】ゆったりベッド♪洋室ツイン(ユニットバス付)】

すうがくさんさんの 泉ヶ岳温泉 やまぼうし のクチコミ

すうがくさんさん [40代/男性] 2019年05月07日 18:56:05

GWに家族6人で伺いました。
料理は夕食朝食共に美味しく、また夕食は個室で家族ゆっくりいただくことができてとてもよかったです。
また、施設(廊下、風呂、部屋、レストランなど)はとても清潔で、廊下をスリッパを履かずに移動できるのは子供連れにはありがたいサービスでした。
のんびりゆっくりと過ごすことができたのは旅館の方々のおかげです。また、伺いたいです。

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2019年05月08日 16:43:47

この度はご家族お揃いで当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お食事や設備面にご満足を頂け私共スタッフ一同大変うれしく思います。
当館で提供している料理は朝食の一部を除きほぼ仕込みから手作りで提供しており当館の自慢の一つでございます。

機会がありましたらまたご家族でお出かけくださいませ。口コミへのご投稿有難うございました。

岩原

≪当館人気≫泉質が自慢の温泉と旬のお料理1泊2食付◎和みプラン≪人数が増えるとお得≫
【【喫煙】広々快適♪和室20帖客室(ウォシュレット付)】

くわずいも702さんの 泉ヶ岳温泉 やまぼうし のクチコミ

くわずいも702さん [40代/男性] 2019年05月07日 17:36:41

家族で宿泊しました。部屋は広くてとてもきれいです。部屋の洗面所まで広くてきれいです。廊下は畳の様なものが敷いてあり素足で歩けます。建物、敷地全体的に広々として快適です。食事もおいしく量も充分でした。露天風呂からの眺めも素晴らしいです。こんな良い宿はなかなかないと思います。また泊まりたいです。

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2019年05月08日 16:39:37

この度はご家族で当館をご利用くださいまして有難うございました。客室の広さや清潔感、設備面、お食事などご満足を頂け大変光栄でございます。当館ではお客様に快適にお過ごし頂けるよう毎日行き届いた清掃を行っており、自慢の一つでございます。機会がありましたらまた是非お越しくださいませ。口コミへのご投稿有難うございました。

岩原

【温泉デビュー応援】赤ちゃんグッズご用意&1・2歳の入館料半額【夕食:当館スタンダード和み膳】

投稿者さん 2019年05月05日 18:54:44

スタッフが玄関まできて荷物を部屋まで運んでくれ、助かりました。トイレも広く、貸切風呂も入りやすくて車いす使用の私でもスムーズに動けました。夕食の飲み物が有料ってのがちょっと残念でしたが総合的に最高に過ごせました。

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2019年05月06日 08:56:32

この度は泉ヶ岳温泉やまぼうしにご宿泊下さいまして有難うございました。
スタッフのサービスや設備面にご満足を頂けましたようで光栄でございます。

ご夕食時のお飲み物につきましては仰る通り有料にてお願い申し上げております。ご希望に添えず申し訳ございませんでした。

機会がありましたらまた違う季節のやまぼうしを楽しみにぜひお越し下さいませ。
口コミへのご投稿有難うございました。

岩原

【特別室に泊まる】ワンランク上のお料理を味わう贅沢◎雅プラン≪バリアフリー対応客室≫
【特別室(和室10畳+フローリング10畳・ウォシュレット付)】

投稿者さん 2019年05月05日 14:13:32

少し山奥に感じましたが、それが気にならないほどの綺麗さの旅行でした!!
ご飯はとても美味しくて感動しました!!
ありがとうございました!

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2019年05月05日 16:08:12

この度は泉ヶ岳温泉やまぼうしをご利用くださいましてありがとうございます。
設備とお食事にご満足を頂けましたようで光栄でございます。

館内は毎日行き届いた清掃を心がけております。
また、当館で提供しております料理は朝食の一部を除きすべて手作りとなっており、自慢の一つでございます。

機会がありましたらまた皆様でお出かけください。口コミへのご投稿有難うございました。

投稿者さん 2019年04月23日 17:29:40

スマホの電波が悪く客室ではWi-Fiも使えなかったのが残念です。
それ以外は満足です。

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2019年04月23日 18:33:16

Wi-Fi等に関しまして、貴重なご意見を有難うございます。
大浴場前のリラックスコーナーではフリーWi-Fiをご利用いただけますので、そちらをご案内させて頂いております。
その他に関しましてはご満足とのご評価を頂き、光栄でございます。
今後とも皆様に癒しのひと時をお届けできるよう、精進してまいります。
機会がございましたら、ぜひまた違う季節にもお越し下さいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。
口コミへのご投稿、貴重なご意見を有難うございました。

鈴木

≪平日限定≫気軽に温泉♪1泊2食付「憩いプラン」≪人数が増えるとお得≫

投稿者さん 2019年03月20日 22:05:07

生後半年の息子と家族3人で宿泊。ベビーに手厚い旅館でした。ミルクや食品の扱いもあり、椅子等貸出の設備もとても助かった。
残念な点は、部屋からの夜の景色が真っ暗だったところ。中庭のように何かしら照明等あっても良かったと思った。

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2019年03月21日 13:45:33

この度はご家族様で当館をご利用くださいまして有難うございます。
生後半年のお子様向けの備品・サービス等にご満足を頂けました様で大変嬉しく思います。
客室から見える庭園のライトアップに関しては近隣にお住まいの方、当館にご宿泊のお客様のうち「少しでも明るいと眠れない」という方への配慮から照明の設置を行っておりませんでした。ご希望に添えず申し訳ございません。
赤ちゃん向けの設備・サービスについては今後さらに充実したものになるよう改良を重ねて参りますので機会がありましたらまた是非お越し下さいませ。
クチコミへのご投稿有難うございました。

岩原

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF≪当館人気≫泉質自慢の広々空間で寛ぐ1泊2食◎和みプラン

投稿者さん 2019年02月11日 18:37:19

夫婦で宿泊しました。館内は広々と清潔で、求めていた静けさと暖かさがあり、ゆっくり寛ぐことが出来ました。温泉も素晴らしい泉質でした。湯上りがとても気持ち良いお湯で、大浴場、貸切風呂共に楽しみました。唯一残念だったのが寝具。固かったので、改善又はベッドの部屋を増やして欲しいです。また伺いたいお宿です。

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2019年02月11日 19:43:41

この度はご夫婦様で当館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
「求めていた静けさと暖かさがあり、ゆっくり寛ぐことが出来ました」とのお言葉、お褒めのお言葉を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館の温泉は、カルシウムを多く含んだ泉質で、保温効果がございます。
今シーズンは積雪が少ないため、雪景色は中々お楽しみ頂けておりませんが、大浴場や貸切風呂にて温まって頂けたかと存じます。
寝具に関しまして、貴重なご意見を有難うございます。どのように改善できるか検討を重ねてまいる所存でございます。
機会がございましたら、ぜひまた違う季節にもお越し下さいませ。従業員一同、心よりご来館をお待ちしております。
口コミへのご投稿、貴重なご意見を有難うございました。

投稿者さん 2019年02月03日 07:50:15

母親の古希のお祝いということで、離れた家族を含めて2部屋9名で泊まりました。私自身は、家から近すぎることもあり、泊まったことがなかったのですが、金曜日の仕事終わりに集まりやすい場所ということでここを選びました。
驚いたのは、靴を脱いで入館し、長い畳の廊下を靴下のままで歩くところで、いいなと思いました。そのほか、部屋が広く、ほぼ貸切状態で風呂に入ることができてとても良かったです。

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2019年02月03日 12:29:22

この度は、お母様の古希のお祝いの席に当館をお選びいただきましたこと、御礼申し上げるとともに、大変光栄に存じます。
「いいなと思いました」とご評価いただきましたように、当館は全館素足でご利用いただけます。
ご年配の方から小さなお子様まで、多くの方から気持ち良いとのお声を頂戴しております。
喜寿のお祝いの際も、ぜひ当館へお越しくださいませ。微力ながら、私共にできる精一杯のおもてなしをさせていただきます。

鈴木

◆記念日◆ハーフワイン1本サービスの特典付/和(なごみ)膳プラン

投稿者さん 2019年01月29日 19:42:39

広くてゆったりしたお部屋とお風呂で心と体が安らぎます。翌日のチェックアウトが11時なのも、朝ゆっくりできていいです。

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2019年02月03日 12:07:57

この度は当館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
「心と体が安らぎます」とのお言葉を頂きましたこと、私共も嬉しく存じます。
当館ではチェックアウトが11時のため、ご朝食後もお部屋やお風呂でごゆっくりお寛ぎいただけます。
機会がございましたら、ぜひまた違う季節にもお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月28日 05:12:46

温泉を楽しみにしていましたが、大浴場が寒くて困りました。窓からの冷気もあると思いますが、露天風呂へのドアが両側ともに少し開いていました。自動で閉まる工夫をして下さい。
露天風呂は大変良かったです。

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2019年01月28日 19:27:47

この度は当館をご利用下さいましてありがとうございます。
露天風呂へ行くドアが少ししたままになっていたとの事で大変申し訳ございませんでした。

大浴場の管理につきましてはお客様が快適にご利用頂けるよう定期的に見回りを行っておりますが今後はより細やかな見回りを心がけて参りたいと存じます。

このたびは大変貴重なご意見を賜り有難うございました。

投稿者さん 2019年01月25日 18:19:30

温泉とお米がグッドでした。

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2019年01月25日 21:07:27

「温泉とお米がグッド」とのご評価を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
当館の温泉は、カルシウムを多く含む泉質で、湯冷めしにくいという特徴があります。東北では珍しいとされる泉質で、筋肉痛や関節痛、疲労回復等に効果があるといわれております。
お米は「ひとめぼれ」という、宮城県発祥のお米を使用しております。適度な粘りと口当たりの良さが特徴で、多くのお客様より美味しいのお声を頂戴しております。
機会がございましたら、是非次回もお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。

鈴木

【一人旅】夕食は平日限定「憩い膳」!~広々20畳をひとりじめ!プチひとり旅をやまぼうしで♪

投稿者さん 2019年01月16日 11:54:51

部屋は快適でしたが、テーブルが小さくビジネスホテル仕様です。お茶を飲むので精一杯でした。
食事は、アワビがメインで天ぷらなどはなくあっさりしたものでした。お魚も小さなサバだったかな、凄いご馳走ではなかったですが、工夫されている感じで、まあまあでした。でもあのババロアとかのデザートはどうかと思いますね。
もっと食べたいならグレードアップがオススメです。
朝食のバイキングは、普通です。わかめと麩に温かい味噌の汁をそそぐ、これもどうかと思います。
お風呂場はとにかく広く、洗い場からお湯まで距離があります。
髪を乾かすスペースは足が冷たくなり部屋にひきあげました。女性は湯上がりにそこでのんびりしたいと思うのですがどうでしょう?
露天風呂は解放感があります。
アメニティは最小限度、ヘアゴムなどはありません。ドライヤーは今時あれは弱すぎます。
年末年始価格での利用だと値段が高く思いますが、普段なら環境良くのんびりするに良いですね。
お土産に夕食で使ったお箸千円を記念に購入しました。オリジナルTシャツももっと大きいサイズがあれば注文でも購入したかったです。お世話になりました(^^)

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2019年01月16日 14:44:10

この度は泉ヶ岳温泉やまぼうしをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様が今回ご利用頂いた洋室は2名様定員の為、テーブルは若干小さめとなっておりました。和室ですとフローリングスペースに4名掛け程のテーブルとソファがありますので、もしまた機会がありましたらご利用頂けますと幸いです。
また、お食事の件について貴重なご意見を有難うございます。
調理場に伝えまして、より一層お客様にご満足頂ける様参考にさせて頂きます。
その他にもご意見頂いた箇所では改善できる様努力して参ります。
今回はクチコミへの投稿有難うございました。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

佐藤

≪当館人気≫泉質が自慢の温泉と旬のお料理1泊2食付【紅葉】和みプラン≪人数が増えるとお得≫
【【禁煙】ゆったりベッド♪洋室ツイン(ユニットバス付)】

どら仙人さんの 泉ヶ岳温泉 やまぼうし のクチコミ

どら仙人さん [60代/男性] 2018年12月05日 12:08:06

至れり尽くせりの宿でした。

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2018年12月05日 13:38:29

「至れり尽くせりの宿」とご評価いただきましたこと、私共にとって何より光栄なことでございます。重ねて御礼申し上げます。
これからも皆様にごゆっくりお寛ぎいただけますよう、努力を重ねてまいる所存でございます。

【【禁煙】広々快適♪和室20帖客室(ウォシュレット付)】

ikakunn6564さんの 泉ヶ岳温泉 やまぼうし のクチコミ

ikakunn6564さん [40代/男性] 2018年11月18日 06:59:03

ものすごく綺麗で、ものすごく広い施設。もったいないくらいの広さにも関わらず手入れが隅々まで行き届いており感動。たまたま取った宿だったが、ここは是非またお邪魔したい。

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2018年11月18日 19:53:08

施設に関しましてお褒めのご評価を頂きましたこと、「是非またお邪魔したい。」とのお言葉を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
これからも皆様にゆったりお過ごしいただけますよう、努力を重ねてまいる所存でございます。
是非また違う季節にもお越しくださいませ。従業員一同、心よりご来館をお待ちしております。

鈴木

【直前割】インターネット限定☆「お布団敷きっ放しプラン」が間際でお得♪うれしい2名様~同料金♪