泉ヶ岳温泉 やまぼうし クチコミ・感想・情報

泉ヶ岳温泉 やまぼうし

泉ヶ岳温泉 やまぼうしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月29日 15:55:22

お部屋が広く、廊下も畳敷きで雰囲気がとても良いです。
    料理も見栄え味も良く、お風呂は露天風呂が特に開放感があってとても良かったです。
    朝食も掘りごたつ式の席が朝からゆったり出来てました。
    チェックアウトも11時なので1泊でしたがのんびり過ごすことが出来ました。
    5月末で閉館とのこと、本当に残念です。
    出来ればまた訪れたいと思う温泉宿でした。

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2020年03月30日 12:23:07

この度は泉ヶ岳温泉やまぼうしをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
    20畳ある客室の広さやお食事、露天風呂などご満足いただけましたようで私共スタッフにとりまして何よりの励みでございます。
    残念ながら当館は5月末を持ちまして閉館させて頂くことにはなりましたが最後の日まで感謝の気持ちを込め精一杯務めさせていただきたいと存じます。
    大変嬉しいクチコミへのご投稿有難うございました。

岩原

【質&量ともにNo.1】ワンランク上のお料理を味わう贅沢◎雅プラン≪人数が増えるとお得≫

投稿者さん 2020年03月25日 07:27:41

従業員さんは皆さん、とっても親切で丁寧な接客なのに、
    女将さんの雑な挨拶と対応に
    ビックリしました。

大好きな思い出の やまぼうし
    への3家族での旅行だったので
    少し残念でした。

でも館内、お部屋、お風呂と
    お掃除が行き届いており
    気持ち良く、時間を過ごす事ができました。ありがとうございました。

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2020年03月25日 12:00:19

この度は泉ヶ岳やまぼうしにご宿泊下さいましてありがとうございます。
    館内の施設とお部屋、お風呂、従業員の対応に関しましてご満足頂き、お寛ぎいただけましたようで大変光栄でございます。
    しかしながら女将の応対につきましてご指摘を頂戴してしまい、心よりお詫び申し上げます。
    今回頂きましたご意見は関係各所へ周知し、今後のサービス向上に役立てて参りたいと存じます。口コミへのご投稿有難うございました。

支配人 川合 永子

【宮城巡り 飲食特典】旅慣れしている方必見♪客室への案内サービス不要でワンドリンク特典!

投稿者さん 2020年03月10日 11:27:57

お風呂の洗い場が寒かった。

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2020年03月11日 09:58:19

この度は当館をご利用くださいまして有難うございます。大浴場の洗い場が寒かったとのことで大変申し訳ござしませんでした。
    浴室内の洗い場には専用の暖房を設置しておりますが当日は気温が低かったため効きが良くなかったものと思われます。今後どのような対策がとれるか検討してまいりたいと存じます。この度は貴重なご意見を賜り有難うございました。

投稿者さん 2020年02月24日 16:56:31

ベビーに優しい宿を探してここに決めました お部屋までの案内やお掃除の方たちが声をかけてくださりとても感じが良かったです 残念なのはフロントの方の説明がなくあとで気がついたのですが近くのスパが使えたようなのに入れず またお食事も関東の私達には美味しく感じるものが少なく量の多さをもて余すほどでした お品書きがあればチビのご飯も追加しなくて良かったのにと残念に思いました

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2020年02月25日 16:31:00

この度は当館をご利用くださいまして有難うございます。
    ご到着時にスパのご説明がなかったとのことで大変申し訳ございませんでした。
    お料理に関しましては旬の食材をふんだんに使用した全品手作りのご夕食を提供しており、関東・東北のお客様に好まれる味付けを行っておりますがご満足頂けなかった事につきまして重ねてお詫び申し上げます。今回頂きましたご指摘は今後のサービス向上の参考にさせて頂きたいと存じます。口コミへのご投稿有難うございました。

岩原

【宮城巡り お子様歓迎】赤ちゃん向け特典&1・2歳の入館料半額プラン♪【夕食:スタンダード和膳】
    【【禁煙】ウェルカムベビー認定ルーム(和室20帖客室)】

投稿者さん 2020年02月16日 18:43:21

素敵な時間を過ごせてよかったです。
    日常を離れて過ごす「旅館」として
    受けたい行き届いたサービスの中で過ごせました。
    まず何よりも温泉の質が素晴らしいです。
    そしてお料理もとても美味しくいただきました。
    女将さんからのご挨拶もいただきまして
    しっかりとしたとても落ち着いた旅館という印象も受け、
    ゆったりと過ごせて本当に良かったです!
    スタッフの皆さんの丁寧な所作と笑顔も素敵でした!
    ぜひまた行きたいと思います!
    ありがとうございました!

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2020年02月17日 13:46:09

この度は泉ヶ岳温泉やまぼうしにご宿泊下さいましてありがとうございます。
    ごゆっくりおすごせましたようでなによりでございます。
    お料理とスタッフたちの接客に関しましてはご満足いただきましたようで大変光栄でございます。重ねてご礼申し上げます。
    是非また違う季節にもお越しくださいませ。夏の力強い緑や秋の紅葉、冬の雪景色など、四季折々の風景をぜひお楽しみくださいませ。
    フロント:蘇

【特別室に泊まる】ワンランク上のお料理を味わう贅沢◎雅プラン≪バリアフリー対応客室≫
    【【禁煙】特別室(和室10畳+フローリング10畳)】

投稿者さん 2020年02月11日 17:38:26

2月9日に家族で宿泊させて頂きました。
    お部屋も広くて綺麗でしたし、料理もとても美味しかったです。
    そして何よりも小さい子どもに対して皆さまが優しく接して下さって感謝しております。
    またぜひ泊まりたいです!
    ありがとうございました!

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2020年02月12日 13:01:33

またご返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。
    お部屋とお料理についてはご満足いただきましたようで大変光栄でございます。
    当館は去年より東北地方唯一『ウエルカムベビーのお宿』の認定を受け、あかちゃん、子供のいる子育てが安心して宿泊できる旅館をコンセプトに様々な備品設置、サービスを行っております。100項目の認定基準のうち、70項目以上認定クリアされ、やまぼうしは83項目の基準を満たしました。赤ちゃんに優しい旅館として満点を目指しております。
    フロント:蘇

【1室限定】2017年8月誕生リニューアル客室で寛ぐ◇ご夕食は当館最高グレード「雅膳」
    【【2017年8月リニューアル】2ベッド付和室(禁煙)】

投稿者さん 2020年02月10日 10:59:45

昨年の12月29日に子供・孫たちと一緒に宿泊させて頂きました。心のこもったサービスを受けて再度今年の2月にまた夫婦で宿泊しました。部屋は広くてとても気持ち良かったですが、扉の鍵がひとつだけだったので、お風呂へ行くときは少し不便でした。食事はとても美味しかったです、また29日の夕食は家族7人が別室の食事室を用意して頂き感激致しました。一番良かったのはホテル内がスリッパ無しで移動出来たこと、廊下も一部畳敷きでとても気持ち良かったです。サウナ室のあるお風呂も素晴らしくまた行きたくなりました。

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2020年02月12日 12:51:53

再度に泉ヶ岳やまぼうしにご宿泊頂きましてありがとうございます。
    またご返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。
    お部屋とお食事、お風呂に関しましてご満足いただきましたようで光栄でございます。重ねてご礼申し上げます。
    当館は素足でいただけまして、多くのお客様より『気持ちよい』とのご評価を頂いております。
    ルームキーについてご不便をお掛けまして申し訳ございませんでした。お客様お風呂の方へ移動する前にお部屋の鍵はフロントに預けるという形でご案内いたします。
    フロント:蘇

【年末年始】泉質が自慢の温泉と旬のお料理1泊2食付◎和みプラン≪人数が増えるとお得≫

投稿者さん 2020年01月06日 22:20:38

お風呂がとてもよかったです。朝食の振る舞い酒とお餅サービスがうれしかったです。

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2020年01月12日 12:44:01

お風呂と朝食の振る舞いお酒、お餅に関しましてはご満足を頂きましたようで幸いでございます。正月にお泊りにくださいましてご期待に添えましたら私どもにとって何よりの励みでございます。
    フロント:蘇

【年末年始】ワンランク上のお料理を味わう贅沢◎雅プラン≪人数が増えるとお得≫

投稿者さん 2020年01月03日 14:45:14

12/30に宿泊しました。コストパフォーマンスが良かったと思います。
    露天風呂からの風景もよかったです

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2020年01月03日 19:23:31

この度は泉ヶ岳温泉やまぼうしにご利用くださいましてありがとうございます。
    今度のご宿泊に関してはご満足を頂きましたようで幸いでございます。これからもご期待に添えますよう、お寛ぎいただける空間づくりを心掛けてまいる所存でございます。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    口コミへのご投稿ありがとうございます。

【【禁煙】ゆったりベッド♪洋室ツイン(ユニットバス付)】

misa53さんの 泉ヶ岳温泉 やまぼうし のクチコミ

misa53さん [40代/女性] 2019年12月31日 22:52:40

子連れで利用しましたが、本当に快適で素晴らしい旅館でした。
    とにかくお部屋が広いので子供も走りまわってとても楽しそうでした。
    次の日定規如来参拝へ行くのにも近くて良かったです。
    食事も食べきれないほどでとても美味しかったですが、朝食で団体さまと一緒になったらおかずやコップが空なのになかなか補充されずに諦めてしまいました。
    もう少し食べたかったなという思いがあるので、また行きたいと思います。

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2020年01月01日 13:01:23

この度は泉ヶ岳温泉やまぼうしにご宿泊頂きましてありがとうございます。
    お部屋とご夕食に関してはご満足をいただきましたようで何よりでございます。『本当に快適で素晴らしい旅館』とのお言葉を頂戴しましてとても光栄で有るとともに、私どもにとりましては何よりうれしいお言葉です。重ねて御礼申し上げます。
    しかしながら、ご朝食の際にスタッフたちの準備の疎漏でご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
    ご貴重な意見にして次回同じミスしないように改善致します。
    フロント:蘇

≪当館人気≫泉質が自慢の温泉と旬のお料理1泊2食付◎和みプラン≪人数が増えるとお得≫
    【【禁煙】広々快適♪和室20帖客室(ウォシュレット付)】

山さちひこさんの 泉ヶ岳温泉 やまぼうし のクチコミ

山さちひこさん [60代/男性] 2019年12月27日 22:16:55

庭園、エントランス、部屋そしてお風呂の脱衣所と、すべてのスペースが広々していてゆとりがあります。それでいてお手入れが行き届いていて清潔感があるのでゆったりとした気持ちになれます。お料理も御飯もお水も美味しいです。何度泊まっても飽きが来ない満足度ほぼ100パーセント。

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2019年12月29日 15:38:22

お褒めの言葉を沢山頂戴いたしましたこと、私どもにとりまして何よりの励みでございます。重ねてご礼申し上げます。
    清潔な館内は行き届いた清掃を毎日行っており、当館の自慢の一つでございます。

BONchanさんの 泉ヶ岳温泉 やまぼうし のクチコミ

BONchanさん [50代/男性] 2019年12月10日 18:33:56

12/7に宿泊。温泉大浴場は、床も滑りにくい加工がなされており、老夫婦にとっては良かったみたい。2つのうち1つの露天風呂は最高でした。

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2019年12月11日 15:46:39

この度は泉ヶ岳温泉やまぼうしをご利用くださいまして有難うございます。
    大浴場と露天風呂についてご満足を頂け何よりでございます。
    当館では小さなお子様からご年配のお客様まで、すべてのお客様に優しい宿を目指しております。
    機会がありましたらまたどうぞお越しくださいませ。クチコミへのご投稿有難うございました。

岩原

◆さき楽30◆通常より500円割引【和(なごみ)膳】1泊2食付≪人数が増えるとお得≫
    【【禁煙】ゆったりベッド♪洋室ツイン(ユニットバス付)】

なべちゃん1553さんの 泉ヶ岳温泉 やまぼうし のクチコミ

なべちゃん1553さん [60代/男性] 2019年12月08日 12:16:44

仙台市内から近くて低料金でこの内容、コストパフォーマンスが高い宿でした。
    できれば夕食の時お品書きが添えてあればもっと良かったと思います。
    丁寧に造れた一品一品確認しながらのほうが美味しさも増すと思います。

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2019年12月08日 13:02:02

この度は泉ヶ岳温泉やまぼうしご利用くださいましてありがとうございます。
    確かにお客様おしゃったとおり、ご夕食にご提供のお料理に関してはすべて手作り和食膳となっております。毎日料理長が新鮮な食材を仕入れ、一品一品丁寧に彩り豊富な料理をご提供いたします。大変多くのお客様より評価を頂いております。

今年、関東東北じゃらん1月号(12/1発売)のじゃらん泊まって良かった
    大賞2019において「部屋部門」で東北地区第4位、「風呂部門」で同地区第9位に入賞いたしました!じゃらんの「泊まって良かった宿大賞」は毎年年末に行われております。これからもコストパフォーマンスが高い宿として引き続いて頑張りたいと思います。
    夕食のお品書きについてご意見を参考にさせていただきます。ご不便をかけまして申し訳ございませんでした。
    口コミへのご投稿有難うございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    フロント:蘇

【楽天限定/クチコミ投稿頂ける方限定】5組限定☆人気の憩いプランがモニター価格!!
    【【禁煙】ゆったりベッド♪洋室ツイン(ユニットバス付)】

おいも5960さんの 泉ヶ岳温泉 やまぼうし のクチコミ

おいも5960さん [30代/女性] 2019年12月02日 22:23:33

部屋が広くて快適でした。風呂場に赤ちゃん用のスキンケア用品を置いてもらえると嬉しいなと思いました。あと朝のバイキングではバナナを置いてもらえると嬉しいです。
    赤ちゃん連れ推薦なだけあってとても過ごしやすかったです。

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2019年12月03日 18:47:00

当館は今春より東北地方唯一『ウエルカムベビーのお宿』の認定を受け、あかちゃん、子供のいる子育てが安心して宿泊できる旅館をコンセプトに様々な備品設置、サービスを行っております。100項目の認定基準のうち、70項目以上認定クリアされ、やまぼうしは83項目の基準を満たしました。赤ちゃんに優しい旅館として満点を目指して頑張っております。朝食のバイキングではバナナのご提供とのことに関してはご意見を参考にさせていただきます。
    機会がありましたら、またお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年11月27日 18:02:12

懐かしい感じの宿でした。食事はとても美味しく工夫された料理が並びました。お風呂も清潔感がありとても良かったと思います。また行ってみたいです。

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2019年11月28日 12:28:00

この度は泉ヶ岳温泉やまぼうしをご利用くださいましてありがとうございます。
    お食事とお風呂に関してはご満足を頂きましたようで大変光栄でございます。当館の夕食は仕込みから全品手作りでご用意いたしており、当館にとりまして自慢の一つでございます。
    機会がありましたらまた違う季節のやまぼうしとお料理、温泉を楽しみにぜひおいでくださいませ。
    フロント:蘇

◆連泊◆【連泊専用プラン】(2泊5食)昼食のおにぎり付き♪

投稿者さん 2019年11月26日 23:50:38

食事大変美味しかったです。部屋静かでリフレッシュ出来ました。

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2019年11月28日 12:58:59

お食事、お部屋に関してはご満足を頂きましたようで何よりでございます。当館のご夕食に使用する材料は毎日直前に料理長が買い付けから調理まで全品手作りでご用意しており、当館にとりましては自慢の一つでございます。にぎやかな都市から山に囲まれたやまぼうし旅館にお泊り、ご多忙の中から気持ちが癒されますね。また違う季節にご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】広々快適♪和室20帖客室(ウォシュレット付)】

studio135さんの 泉ヶ岳温泉 やまぼうし のクチコミ

studio135さん [50代/男性] 2019年11月19日 09:21:08

夏に初めて利用してとても良かったので「宮城の紅葉」を見に今回も利用させて頂きました。
    場所は3月まで住んでした仙台のハズレから来るまで15分位の山の中腹(泉ヶ岳)で仙台に住んでいる頃は日帰り温泉をよく利用していました。
    部屋は夫婦だけなので数少ない洋室をしましたが「狭すぎず、広すぎず」丁度よい広さで角部屋なので窓も大きく景色は良かったです。
    食事も「華美」では無いですが一つ一つ吟味され、美味しい料理でした。
    ただ、当日は「団体客」が多かったのか「サービス」される方々が非常に忙しそうにされていたのが分かりました。繁盛していましたよ。
    食事の時に頂いて宮城の地酒「勝山 縁」はとても美味しく帰りに近くのスーパーで早速おみやぎに購入しました。
    風呂は泉ヶ岳の景色を満喫できるように露天風呂が有ったり、木のぬくもりを感じられる内風呂が有ったりと温泉好きにはたまりません。
    サービスも「料理」と同じで「出しゃばり過ぎず、でもちゃんと気遣い」を感じられる心地良いものでした。
    設備・アメニティも充実しています。
    又年末・年始に夫婦で宿泊したいとキャンセル待ちをしようと考えていましたが、やはり人気の宿なので中々難しいみたいです。
    宮城に遊びに行った時は必ず利用したい宿です。
    今度行くのは「泉ヶ岳の山開き」の時期ですかね。

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2019年11月19日 16:15:46

この度は泉ヶ岳温泉やまぼうしをご利用頂きまして誠に有難うございます。
    お褒めの言葉をいただき、ご満足を頂きましたようで、私どもも大変光栄でございます。
    当日忙しかったので、サービスの面に関しては時々すべてに行き届かないところがございましてご理解いただきまして本当にありがたいでございます。これからもサービス向上を目指して努力を重ねてまいる所存でございます。それとも、美味しいお酒を買うことができました良かったでございます。
    年末、年始の予約については現在すでに満室となっております。これからもし空部屋はございましたら、早速ご連絡いたします。またの来年の山開きの時期のお越しをお待ちしております。
    口コミへのご投稿有難うございした。
    フロント:蘇

【愉快なタビ 飲食特典】旅慣れしている方必見♪客室への案内サービス不要でワンドリンク特典!
    【【禁煙】ゆったりベッド♪洋室ツイン(ユニットバス付)】

led_zeppelinさんの 泉ヶ岳温泉 やまぼうし のクチコミ

led_zeppelinさん [50代/男性] 2019年11月10日 10:55:45

食事は個室でゆっくり食べれてよかった。
    風呂は露天も内風呂をどちらもよかった。

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2019年11月10日 15:40:48

ご満足を頂きましたようで幸いでございます。機会がございましたら季節ごとに変わる料理と四季折々の風景を楽しみにまたおいでくださいませ。
    フロント:蘇

◆さき楽60◆通常より500円割引&ポイント10%【雅(みやび)膳】≪人数が増えるとお得≫

投稿者さん 2019年11月02日 13:30:49

接客、温泉、食事、部屋、全て満足です。
    コスパ最高でまた是非利用したく思います。

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2019年11月05日 16:45:55

接客、温泉、食事、部屋、全てにおいてご満足を頂けました事は私共スタッフにとりまして何よりの励みとなります。
    ご宿泊の日はちょうど当館中庭の紅葉が色づき始めた時でございました。冬には雪景色が、春と夏には季節の花をお楽しみいただけます。
    機会がありましたら是非お越しくださいませ。
    大変嬉しいクチコミへのご投稿有難うございました。

投稿者さん 2019年09月29日 19:06:16

ワンランク上のお料理を味わうコースにしたのですが、せっかくのカニの焼き物の炭に火がつかず、ついても消えてしまい食べられなかったのは残念です。いっそのこと調理場に持ち帰って焼いて食べられるようにするなどの考慮をして欲しかったです。品数もホームページに載っていたものより少なく感じられました。お肉や、鍋物が無かった。日頃の頑張りのご褒美にと、ワンランク上の料理にしたつもりでしたが、とても残念です。

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2019年10月02日 19:02:08

この度は当館をご利用くださいましてありがとうございます。
    お料理に関してご指摘を頂いてしまい誠に申し訳ございません。今回頂きましたご意見はお客様からの貴重な声として今後に生かして参りたいと存じます。大変ご不快な思い出となってしまいましたことに重ねてお詫び申し上げます。