泉ヶ岳温泉 やまぼうし クチコミ・感想・情報

泉ヶ岳温泉 やまぼうしのクチコミ・お客さまの声

ksksksk0447さんの 泉ヶ岳温泉 やまぼうし のクチコミ

ksksksk0447さん [30代/男性] 2019年09月09日 21:46:53

金額以上に素晴らしい宿でした。スタッフの皆様の対応や笑顔、夕食時に女将さんがご挨拶に来て頂き、非常に気分良く宿泊出来ました。子どもを多く連れて行ったのですが、スタッフの皆様はイヤな顔をせず子どもをかまってくれました。絶対にリピートします。

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2019年09月12日 15:09:20

この度は泉ヶ岳やまぼうしにご宿泊頂きましてありがとうございました。
女将とスタッフの対応に関してはご満足を頂きましたようで大変光栄でございます。当館は今春より『ウエルカムベビーのお宿』の認定を受け、赤ちゃん、子供のいる子育てが安心して宿泊できる旅館をコンセプトに様々な備品設置、サービスを行っております。100項目の認定基準のうち、70項目以上認定クリアされ、やまぼうしは83項目の基準を満たしました。満点を目指して頑張っております。
機会がありましたら、またお越し下さいませ。
口コミへのご投稿有難うございました。

泉ヶ岳やまぼうし
フロント:蘇 世全

◆さき楽30◆通常より500円割引【和(なごみ)膳】1泊2食付≪人数が増えるとお得≫

投稿者さん 2019年08月23日 15:47:22

渋滞に巻き込まれてしまって
チェックインの時間を大幅に過ぎてしまいましたが、
到着した際の接客等とても良かったです。
部屋はベッドなので
寝帰りをうつ子供が落ちてしまったので布団やベビーガードがあればいいなと思いました。
また、温泉を上がった後コーヒー牛乳や牛乳があれば嬉しかったです。

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2019年08月24日 13:00:57

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
 ベッドガードの件ですが、お子様が就寝時に、ベッドから落ちてしまわられたとの事で、申し訳ございませんでした。ベッドガードの設置はございませんが、セミダブルベッド2台とシャワー室がついたリニューアル客室ですとベッド同士の移動が可能になっております。次回ご利用頂ける機会がありましたら、是非ご検討くださいませ。

また接客面でのお褒めのお言葉有難うございます。
 温泉上がりの牛乳の件は、今後検討させていただきます。この度は、貴重なご意見有難うございました。

次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

販売 千葉

【直前割】インターネット限定☆間際の予約がお得!うれしい2名様~同料金♪

投稿者さん 2019年08月19日 15:30:19

部屋がとても広く、のんびり過ごせました。
翌日ゆっくり出発できるのも安心でした。

夜遅めに到着でしたが、荷物を運んでくださるなど、親切な対応に感謝です。

お風呂も広くて綺麗でとても良かったです。
露天からの景色が、目に優しくつい長湯をしてしまいました。
廊下にある冷水のサービスがお風呂あがりに嬉しかったです。

ただ、目の前の喫煙所がお客さんによって閉め損なったりで、臭いが嫌いな私にとっては残念でした。

廊下が広く、お城の中を歩いているようでした。
畳材質が、足に優しくよかったです。

朝食のバイキングは、程良い種類に適度な大きさの魚の切り身で、色々なものをたくさん食べられました。

お部屋にあったつまみも美味しかったです。

また家族で訪れたいと思います。

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2019年08月19日 19:19:32

当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
フロントスタッフの部屋案内の対応・お風呂・朝食バイキングについてお褒めのお言葉有難うございます。

また当館の夕食は、料理長が自ら市場で新鮮な材料を仕入れ調理しております。こちらも他のお客様から大変好評を頂いております。次回ご利用の際は、是非ご賞味くださいませ。

喫煙所のドアのご意見ですが、今後同じようなことが無いように早速、徹底・対処させていただきます。申し訳ございませんでした。
貴重なご意見有難うございます。

お客様の今後のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

販売 千葉

【平日/曜日限定】遅めのチェックインOK♪1泊朝食付き+ちょっぴりおつまみ付き★

投稿者さん 2019年08月18日 11:18:01

お盆休みに利用しました。静かな場所にあり、お部屋も広く食事も美味しく大変良かったです。

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2019年08月18日 15:42:32

当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お部屋・お食事の件でお褒め頂きまして有難うございます。
当館は、立地面では市内より離れていて、多少のご不便をお掛けしております。
お食事面では、料理長が自ら市場で新鮮な材料を仕入れ調理している為、お陰様で大変ご好評を頂いております。
お客様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【1室4~5名様利用の方限定】『スパークリングワイン付』&『カラオケ1H無料』特典満載★和膳
【【禁煙】広々快適♪和室20帖客室(ウォシュレット付)】

あたたかいさんの 泉ヶ岳温泉 やまぼうし のクチコミ

あたたかいさん [50代/男性] 2019年08月08日 19:23:09

子供向けの設備が充実しており、泉質も良く快適に過ごせました。小さな子供と老人にはちょっと温泉の温度が高かったです。料理も美味しかったですが、小さな子供にはちょっと向いていなかったようです。また近くへ行く事がありましたら利用させて頂きます。

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2019年08月08日 21:51:40

当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。夏休み期間中は、お子様向けにフロント前にて縁日コーナーを開催いたしております。また夜には、おもちゃ広場・映画コーナーをお子様のご宿泊が多い日のみ開催いたしております。
温泉は温度が高かったということで申し訳ございませんでした。
またお料理の方に関しましても貴重なご意見を賜り有難うございました。今後の参考にさせて頂きたく存じます。

販売 千葉

【パパママ必見/夏限定】「憩い」1室3名様~☆お子様2000円割引!お子様喜ぶアイス券+縁日券付☆

投稿者さん 2019年07月30日 10:44:20

お部屋に着くと、すでにコーナーガードが付けられていたり空気清浄機やポットが用意されていたりと、到着してすぐに赤ちゃんがリラックスできる状態でした。マットも用意されていたので、寝返りをする我が子にはとってもよかったです。貸切風呂もぬるめで、赤ちゃんも入れました。

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2019年08月02日 16:31:41

この度は、泉ヶ岳温泉やまぼうしをご利用頂きまして有難うございます。
ウエルカムベビー認定ルーム(お子様連れに優しい施設を客室単位で認定・推奨しているお宿)をお選び下さいまして、またお喜びのお言葉、大変光栄でございます。
ウエルカムベビーの宿としては、今年の4月にミキハウス子育て総研(株)様の厳しい審査基準をクリアし、宮城内では初認定の宿として評価を頂いており、当館の自慢の一つでございます。
これからもお客様に快適にご宿泊していただけるように日々努力して参ります。
今後のご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。口コミ投稿有難うございました。

販売 千葉

【愉快なタビ お子様歓迎】赤ちゃん向け特典&1・2歳の入館料半額プラン♪【夕食:スタンダード和膳】
【【禁煙】ウェルカムベビー認定ルーム(和室20帖客室)】

投稿者さん 2019年07月18日 14:20:58

されており、私は気付かなかったのですが、後から4箇所刺されていることがわかりました。きっと駆除した1匹の他にもいたのでしょうね。朝ごはんは普通。パンは2種類しかありませんでした。朝食会場についても案内する人も、声をかけてくる人もおらず、スタッフと目があっても何も言わずどうしていいのかという状態。とても不親切。帰りのバスの出発時間10分前についたが、バスの運転手がおらず、バスの外で待たされる始末。バスの運転手が到着したのは出発5分前。そしてバスの運転手待ちで発車したのが定刻を過ぎる。ありえない。バスには女将さんも乗車し、最後まで見送ってくれるのかと思ったら、仙台駅まで向かう途中でバスを下車。乗っていた宿泊客にこの近くが自宅であると言い、降りて行きました。
今までどんな山奥の宿に泊まっても部屋の中で蚊に出迎えられるのは初めてだったし、サービス面も特筆して良かったとは言い難いです。女将さんも仙台駅までの間に家があるのならせめてお客を降ろした後、宿まで引き返す際、降りたら良いのではないでしょうか。逆に女将さんを見送るのは初めての体験でした。駅から片道50分かけて泊まりに行きたいと思える宿ではありませんでした。

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2019年08月14日 20:46:03

この度は当館をご利用くださいましてありがとうございます。

客室に蚊が発生してしまいました事、朝食会場での従業員の応対、シャトルバスドライバーの応対に加えシャトルバスに同乗致しました女将の振舞いにまで数々のご無礼がありました事、謹んでお詫び申し上げます。

社員教育に関しては当館におきましても日頃より力を傾けておりましたが、今回のご指摘を受け、 さらに社員への接客指導を徹底する必要性を痛感しております。

今後このようなご迷惑をおかけすることのないよう、社員一同、サービスの向上に誠心誠意、努力してまいりたいと思っております。

ご家族様お揃いでのご旅行が大変ご不快な思い出となってしまいました事に重ねてお詫び申し上げます。

大変貴重なご意見を賜りまして有難うございました。

支配人 川合 永子

【【禁煙】ウェルカムベビー認定ルーム(和室20帖客室)】

投稿者さん 2019年07月18日 01:17:47

夫婦で宿泊しました。
料理も美味しかったし露天風呂もあるし部屋も広く眺めも良くてゆっくり過ごすことができました。
また行きたいと思います。

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2019年07月18日 12:12:01

この度は泉ヶ岳温泉やまぼうしにご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
全品手作りのご夕食や大浴場、客室などご満足を頂けましたようで光栄でございます。
木々が紅葉する秋や冬の雪景色も素敵です。
機会がありましたらまた是非お出かけくださいませ。
クチコミへのご投稿有難うございました。

岩原

【愉快なタビ 飲食特典】旅慣れしている方必見♪客室への案内サービス不要でワンドリンク特典!

jyo-monさんの 泉ヶ岳温泉 やまぼうし のクチコミ

jyo-monさん [50代/男性] 2019年07月08日 15:51:43

食事、温泉、部屋すべてに満足しています。
また、宿泊したいと思っています。

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2019年07月12日 19:19:33

この度は泉ヶ岳温泉やまぼうしをご利用くださいまして有難うございます。お食事・温泉・客室などご満足を頂けましたようで何よりでございます。中でも全品手作りの夕食は多くのお客様よりご好評を頂いており当館の自慢の一つでございます。
機会がありましたら是非またおいで下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月04日 09:44:18

お部屋も施設もとても綺麗で、食事も良かった。ただ、高齢の母親にはお風呂までの距離があり、1回しか入れなかった。

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2019年07月05日 15:55:46

この度は泉ヶ岳温泉やまぼうしにご宿泊くださいまして有難うございます。設備面・お食事などにご満足を頂けましたようで何よりでございます。
しかしながらご高齢のお母様におかれましては客室から大浴場までの距離があり一度のみのご入浴となってしまったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。当日ご宿泊頂きました客室は2017年8月にリニューアル致しました客室で2階の一番奥に位置しているため大浴場までの距離がご高齢の方には遠く感じられたものと思われます。こちらの客室をご利用の際はご要望により杖や車いすの貸し出しも行っておりますので次回またご利用いただく際のご参考になれば幸いです。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
クチコミへのご投稿有難うございました。

岩原

【1室限定】2017年8月誕生リニューアル客室にご宿泊♪ご夕食は当館人気No.1「和み膳」
【【2017年8月リニューアル】2ベッド付和室(禁煙)】

ゆづ7335さんの 泉ヶ岳温泉 やまぼうし のクチコミ

ゆづ7335さん [40代/女性] 2019年06月24日 11:08:11

誕生日での旅行で、利用させて頂きました。
ゆったりとした最高の時間を過ごせました。
料理も、とても美味しかったです。
温泉も広くて最高でした。

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2019年06月25日 14:17:25

この度は、お誕生日のお祝いの場として当館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
「最高の時間を過ごせました」とのお言葉を頂き、大変光栄に存じます。
機会がございましたら、ぜひまたご家族でお越し下さいませ。私共にできるおもてなしをさせていただきます。
口コミへのご投稿、ありがとうございました。

鈴木

◆さき楽30◆通常より500円割引【雅(みやび)膳】1泊2食≪人数が増えるとお得≫
【【禁煙】特別室(和室10畳+フローリング10畳)】

投稿者さん 2019年06月10日 22:16:16

G.W中で忙しかったからか、部屋のあちこちにクモの巣が・・・。
全体的にはよくある宿泊施設といった感じ。

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2019年06月11日 11:50:32

この度は当館をご利用くださいましてありがとうございます。客室にクモの巣があったとのことで大変ご不快な思いをおかけしてしまい申し訳ございませんでした。あたたかい季節になるとクモの発生が増える普段より気を付けておりますが、今後さらに気負付けて参りたいと存じます。
大変貴重なコメント有難うございました。

岩原

【客室案内不要の方限定】旅慣れしている方必見♪客室への案内サービス不要でワンドリンク特典!

投稿者さん 2019年06月10日 14:54:05

両親の結婚記念日の旅行で宿泊しました。
スタッフ一同親切におもてなしで迎えてくれてありがとうございました。
さらに、記念日を迎え女将枚細心のギフトまで受け感動しました。
露天風呂の水質も良く静かに過ごすことができない満足のいく滞在でした。(露天風呂からの景色が非常に素敵です。)
ただし、部屋で古い畳のにおいがして、少し頭が痛かった。
朝食と夕食の料理の味も良く、多様で味イトオトた。
母は大満足して来月にまた訪問したいとですね。
どうぞリピーターになってしまうようです。
大切な思い出作っていただきありがとうございました。

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2019年06月11日 11:45:26

従業員の応対やサービスにご満足を頂けましたようで光栄に存じます。
しかしながら畳のにおいにつきましてご指摘を頂いてしまい申し訳ございませんでした。
客室の畳は2年前に交換が済んでおり、古いものではございませんが仰る通り畳のにおいがございます。
匂いが気になる方のために事前にお知らせ頂けましたらオゾン脱臭機で事前にある程度の消臭が可能でございますので次回ご予約の際のご参考にしていただけましたら幸いでございます。

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月28日 22:00:46

静かでゆったりとした時間を過ごさせていただき、有難うございました。料理面、特に夕食をもう少し工夫されれば更にお客様は増えると思いました。今後ともご繁栄を祈念しております。本当に有難うございました。

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2019年05月29日 17:38:47

この度は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。これからも皆様に愛される宿を目指して努力してまいりたいと存じます。
機会がありましたらまた是非お越しくださいませ。口コミへのご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】ゆったりベッド♪洋室ツイン(ユニットバス付)】

ゆかりどん8779さんの 泉ヶ岳温泉 やまぼうし のクチコミ

ゆかりどん8779さん [30代/女性] 2019年05月14日 13:17:08

部屋とお風呂は良かったです。
食事は、レストランで19時からとお願いしていたのですが、席に到着すると料理を出してから時間が経っているのが明らかに分かる位、乾いていて刺身の鮮度も落ちガッカリしました。
更に子供用に置かれていたスプーンは、使用した後そのままだったのか、汚れがこびりついており、スタッフの人に交換してもらいましたが、謝罪の言葉が無く一気に気持ちが下がりました。
GW中に、他の宿よりも安く泊まれたのは良かったですが、口コミ評価で期待していた分、本当に残念な気持ちでいっぱいです。

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2019年05月14日 15:50:50

この度は泉ヶ岳温泉やまぼうしをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、お食事の席において、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
連休中の忙しさがあったとは言え、料理出しや食器類の確認が疎かになってしまったことは、サービス業において言語道断であったことと、深く反省しております。
今一度、調理場スタッフやレストランスタッフとともに、業務の確認と徹底を行い、今後このようなことが起きないように、より一層のサービスの向上に努めていく所存です。
今回は貴重なご意見をありがとうございました。

支配人 川合

投稿者さん 2019年05月08日 21:54:15

緑に囲まれた落ち着く宿でした。料理も作っている方の気持ちがこもっていて、丁寧に作ってくださっていることが伝わってきました。食べきれずに残してしまい申し訳なく思いました。とても広々としているのに掃除が行き届き、気持ちよく過ごすことができました。母の日のプレゼントに母を連れて行ったのですがとても喜んで、また行きたい!と言っておりました。従業員の皆さんも穏やかで心温まるおもてなしを頂き、ありがとうございました。

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2019年05月13日 17:09:01

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お食事や館内の清掃にご満足をいただけ、スタッフ一同大変うれしく思います。
ご投稿にも「丁重」と表現くださってある通り、手作りでのお料理の提供が当館の自慢の一つでございます。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

千葉

【【禁煙】ゆったりベッド♪洋室ツイン(ユニットバス付)】

すうがくさんさんの 泉ヶ岳温泉 やまぼうし のクチコミ

すうがくさんさん [40代/男性] 2019年05月07日 18:56:05

GWに家族6人で伺いました。
料理は夕食朝食共に美味しく、また夕食は個室で家族ゆっくりいただくことができてとてもよかったです。
また、施設(廊下、風呂、部屋、レストランなど)はとても清潔で、廊下をスリッパを履かずに移動できるのは子供連れにはありがたいサービスでした。
のんびりゆっくりと過ごすことができたのは旅館の方々のおかげです。また、伺いたいです。

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2019年05月08日 16:43:47

この度はご家族お揃いで当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お食事や設備面にご満足を頂け私共スタッフ一同大変うれしく思います。
当館で提供している料理は朝食の一部を除きほぼ仕込みから手作りで提供しており当館の自慢の一つでございます。

機会がありましたらまたご家族でお出かけくださいませ。口コミへのご投稿有難うございました。

岩原

≪当館人気≫泉質が自慢の温泉と旬のお料理1泊2食付◎和みプラン≪人数が増えるとお得≫
【【喫煙】広々快適♪和室20帖客室(ウォシュレット付)】

くわずいも702さんの 泉ヶ岳温泉 やまぼうし のクチコミ

くわずいも702さん [40代/男性] 2019年05月07日 17:36:41

家族で宿泊しました。部屋は広くてとてもきれいです。部屋の洗面所まで広くてきれいです。廊下は畳の様なものが敷いてあり素足で歩けます。建物、敷地全体的に広々として快適です。食事もおいしく量も充分でした。露天風呂からの眺めも素晴らしいです。こんな良い宿はなかなかないと思います。また泊まりたいです。

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2019年05月08日 16:39:37

この度はご家族で当館をご利用くださいまして有難うございました。客室の広さや清潔感、設備面、お食事などご満足を頂け大変光栄でございます。当館ではお客様に快適にお過ごし頂けるよう毎日行き届いた清掃を行っており、自慢の一つでございます。機会がありましたらまた是非お越しくださいませ。口コミへのご投稿有難うございました。

岩原

【温泉デビュー応援】赤ちゃんグッズご用意&1・2歳の入館料半額【夕食:当館スタンダード和み膳】
【【喫煙】広々快適♪和室20帖客室(ウォシュレット付)】

投稿者さん 2019年05月05日 18:54:44

スタッフが玄関まできて荷物を部屋まで運んでくれ、助かりました。トイレも広く、貸切風呂も入りやすくて車いす使用の私でもスムーズに動けました。夕食の飲み物が有料ってのがちょっと残念でしたが総合的に最高に過ごせました。

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2019年05月06日 08:56:32

この度は泉ヶ岳温泉やまぼうしにご宿泊下さいまして有難うございました。
スタッフのサービスや設備面にご満足を頂けましたようで光栄でございます。

ご夕食時のお飲み物につきましては仰る通り有料にてお願い申し上げております。ご希望に添えず申し訳ございませんでした。

機会がありましたらまた違う季節のやまぼうしを楽しみにぜひお越し下さいませ。
口コミへのご投稿有難うございました。

岩原

【特別室に泊まる】ワンランク上のお料理を味わう贅沢◎雅プラン≪バリアフリー対応客室≫
【特別室(和室10畳+フローリング10畳・ウォシュレット付)】

投稿者さん 2019年05月05日 14:13:32

少し山奥に感じましたが、それが気にならないほどの綺麗さの旅行でした!!
ご飯はとても美味しくて感動しました!!
ありがとうございました!

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2019年05月05日 16:08:12

この度は泉ヶ岳温泉やまぼうしをご利用くださいましてありがとうございます。
設備とお食事にご満足を頂けましたようで光栄でございます。

館内は毎日行き届いた清掃を心がけております。
また、当館で提供しております料理は朝食の一部を除きすべて手作りとなっており、自慢の一つでございます。

機会がありましたらまた皆様でお出かけください。口コミへのご投稿有難うございました。