泉ヶ岳温泉 やまぼうし クチコミ・感想・情報

泉ヶ岳温泉 やまぼうしのクチコミ・お客さまの声

なべちゃん1553さんの 泉ヶ岳温泉 やまぼうし のクチコミ

なべちゃん1553さん [60代/男性] 2019年12月08日 12:16:44

仙台市内から近くて低料金でこの内容、コストパフォーマンスが高い宿でした。
できれば夕食の時お品書きが添えてあればもっと良かったと思います。
丁寧に造れた一品一品確認しながらのほうが美味しさも増すと思います。

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2019年12月08日 13:02:02

この度は泉ヶ岳温泉やまぼうしご利用くださいましてありがとうございます。
確かにお客様おしゃったとおり、ご夕食にご提供のお料理に関してはすべて手作り和食膳となっております。毎日料理長が新鮮な食材を仕入れ、一品一品丁寧に彩り豊富な料理をご提供いたします。大変多くのお客様より評価を頂いております。

今年、関東東北じゃらん1月号(12/1発売)のじゃらん泊まって良かった
大賞2019において「部屋部門」で東北地区第4位、「風呂部門」で同地区第9位に入賞いたしました!じゃらんの「泊まって良かった宿大賞」は毎年年末に行われております。これからもコストパフォーマンスが高い宿として引き続いて頑張りたいと思います。
夕食のお品書きについてご意見を参考にさせていただきます。ご不便をかけまして申し訳ございませんでした。
口コミへのご投稿有難うございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント:蘇

【楽天限定/クチコミ投稿頂ける方限定】5組限定☆人気の憩いプランがモニター価格!!
【【禁煙】ゆったりベッド♪洋室ツイン(ユニットバス付)】

おいも5960さんの 泉ヶ岳温泉 やまぼうし のクチコミ

おいも5960さん [30代/女性] 2019年12月02日 22:23:33

部屋が広くて快適でした。風呂場に赤ちゃん用のスキンケア用品を置いてもらえると嬉しいなと思いました。あと朝のバイキングではバナナを置いてもらえると嬉しいです。
赤ちゃん連れ推薦なだけあってとても過ごしやすかったです。

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2019年12月03日 18:47:00

当館は今春より東北地方唯一『ウエルカムベビーのお宿』の認定を受け、あかちゃん、子供のいる子育てが安心して宿泊できる旅館をコンセプトに様々な備品設置、サービスを行っております。100項目の認定基準のうち、70項目以上認定クリアされ、やまぼうしは83項目の基準を満たしました。赤ちゃんに優しい旅館として満点を目指して頑張っております。朝食のバイキングではバナナのご提供とのことに関してはご意見を参考にさせていただきます。
機会がありましたら、またお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年11月27日 18:02:12

懐かしい感じの宿でした。食事はとても美味しく工夫された料理が並びました。お風呂も清潔感がありとても良かったと思います。また行ってみたいです。

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2019年11月28日 12:28:00

この度は泉ヶ岳温泉やまぼうしをご利用くださいましてありがとうございます。
お食事とお風呂に関してはご満足を頂きましたようで大変光栄でございます。当館の夕食は仕込みから全品手作りでご用意いたしており、当館にとりまして自慢の一つでございます。
機会がありましたらまた違う季節のやまぼうしとお料理、温泉を楽しみにぜひおいでくださいませ。
フロント:蘇

◆連泊◆【連泊専用プラン】(2泊5食)昼食のおにぎり付き♪

投稿者さん 2019年11月26日 23:50:38

食事大変美味しかったです。部屋静かでリフレッシュ出来ました。

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2019年11月28日 12:58:59

お食事、お部屋に関してはご満足を頂きましたようで何よりでございます。当館のご夕食に使用する材料は毎日直前に料理長が買い付けから調理まで全品手作りでご用意しており、当館にとりましては自慢の一つでございます。にぎやかな都市から山に囲まれたやまぼうし旅館にお泊り、ご多忙の中から気持ちが癒されますね。また違う季節にご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント:蘇

≪当館人気≫泉質が自慢の温泉と旬のお料理1泊2食付◎和みプラン≪人数が増えるとお得≫
【【禁煙】広々快適♪和室20帖客室(ウォシュレット付)】

studio135さんの 泉ヶ岳温泉 やまぼうし のクチコミ

studio135さん [50代/男性] 2019年11月19日 09:21:08

夏に初めて利用してとても良かったので「宮城の紅葉」を見に今回も利用させて頂きました。
場所は3月まで住んでした仙台のハズレから来るまで15分位の山の中腹(泉ヶ岳)で仙台に住んでいる頃は日帰り温泉をよく利用していました。
部屋は夫婦だけなので数少ない洋室をしましたが「狭すぎず、広すぎず」丁度よい広さで角部屋なので窓も大きく景色は良かったです。
食事も「華美」では無いですが一つ一つ吟味され、美味しい料理でした。
ただ、当日は「団体客」が多かったのか「サービス」される方々が非常に忙しそうにされていたのが分かりました。繁盛していましたよ。
食事の時に頂いて宮城の地酒「勝山 縁」はとても美味しく帰りに近くのスーパーで早速おみやぎに購入しました。
風呂は泉ヶ岳の景色を満喫できるように露天風呂が有ったり、木のぬくもりを感じられる内風呂が有ったりと温泉好きにはたまりません。
サービスも「料理」と同じで「出しゃばり過ぎず、でもちゃんと気遣い」を感じられる心地良いものでした。
設備・アメニティも充実しています。
又年末・年始に夫婦で宿泊したいとキャンセル待ちをしようと考えていましたが、やはり人気の宿なので中々難しいみたいです。
宮城に遊びに行った時は必ず利用したい宿です。
今度行くのは「泉ヶ岳の山開き」の時期ですかね。

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2019年11月19日 16:15:46

この度は泉ヶ岳温泉やまぼうしをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お褒めの言葉をいただき、ご満足を頂きましたようで、私どもも大変光栄でございます。
当日忙しかったので、サービスの面に関しては時々すべてに行き届かないところがございましてご理解いただきまして本当にありがたいでございます。これからもサービス向上を目指して努力を重ねてまいる所存でございます。それとも、美味しいお酒を買うことができました良かったでございます。
年末、年始の予約については現在すでに満室となっております。これからもし空部屋はございましたら、早速ご連絡いたします。またの来年の山開きの時期のお越しをお待ちしております。
口コミへのご投稿有難うございした。
フロント:蘇

【愉快なタビ 飲食特典】旅慣れしている方必見♪客室への案内サービス不要でワンドリンク特典!
【【禁煙】ゆったりベッド♪洋室ツイン(ユニットバス付)】

led_zeppelinさんの 泉ヶ岳温泉 やまぼうし のクチコミ

led_zeppelinさん [50代/男性] 2019年11月10日 10:55:45

食事は個室でゆっくり食べれてよかった。
風呂は露天も内風呂をどちらもよかった。

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2019年11月10日 15:40:48

ご満足を頂きましたようで幸いでございます。機会がございましたら季節ごとに変わる料理と四季折々の風景を楽しみにまたおいでくださいませ。
フロント:蘇

◆さき楽60◆通常より500円割引&ポイント10%【雅(みやび)膳】≪人数が増えるとお得≫

投稿者さん 2019年11月02日 13:30:49

接客、温泉、食事、部屋、全て満足です。
コスパ最高でまた是非利用したく思います。

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2019年11月05日 16:45:55

接客、温泉、食事、部屋、全てにおいてご満足を頂けました事は私共スタッフにとりまして何よりの励みとなります。
ご宿泊の日はちょうど当館中庭の紅葉が色づき始めた時でございました。冬には雪景色が、春と夏には季節の花をお楽しみいただけます。
機会がありましたら是非お越しくださいませ。
大変嬉しいクチコミへのご投稿有難うございました。

投稿者さん 2019年09月29日 19:06:16

ワンランク上のお料理を味わうコースにしたのですが、せっかくのカニの焼き物の炭に火がつかず、ついても消えてしまい食べられなかったのは残念です。いっそのこと調理場に持ち帰って焼いて食べられるようにするなどの考慮をして欲しかったです。品数もホームページに載っていたものより少なく感じられました。お肉や、鍋物が無かった。日頃の頑張りのご褒美にと、ワンランク上の料理にしたつもりでしたが、とても残念です。

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2019年10月02日 19:02:08

この度は当館をご利用くださいましてありがとうございます。
お料理に関してご指摘を頂いてしまい誠に申し訳ございません。今回頂きましたご意見はお客様からの貴重な声として今後に生かして参りたいと存じます。大変ご不快な思い出となってしまいましたことに重ねてお詫び申し上げます。
フロント:蘇

【質&量ともにNo.1】ワンランク上のお料理を味わう贅沢◎雅プラン≪人数が増えるとお得≫

投稿者さん 2019年09月24日 09:35:11

送迎バスを利用出来たので良かったです。宿の方は、皆さん挨拶笑顔があって、好感が持て、心地好さを感じてきました。お風呂は雰囲気があって良かったのですが、消毒の匂いが少し感じたのが残念なところでした。お料理は見た目も華やかで夕飯朝食共に美味しく頂きました。お部屋についたお菓子が三種類どれも美味しくて、売店でお土産に買いました。またご縁がありましたら宜しくお願いします。

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2019年09月24日 16:00:13

この度は泉ヶ岳温泉やまぼうしにご宿泊くださいましてありがとうございます。
 スタッフの対応とご夕食、朝食に関してはご満足を頂きましたようで大変光栄でございます。お風呂の雰囲気に関してはお気に入りましたようで幸いでございます。しかしながら、風呂場に消毒のにおいが残ったようで、ご迷惑をおかけまして申し訳ございませんでした。今後このようなご迷惑をかけすることのないよう、社員一同サービスの向上に努力して参ります。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】広々快適♪和室20帖客室(ウォシュレット付)】

ksksksk0447さんの 泉ヶ岳温泉 やまぼうし のクチコミ

ksksksk0447さん [30代/男性] 2019年09月09日 21:46:53

金額以上に素晴らしい宿でした。スタッフの皆様の対応や笑顔、夕食時に女将さんがご挨拶に来て頂き、非常に気分良く宿泊出来ました。子どもを多く連れて行ったのですが、スタッフの皆様はイヤな顔をせず子どもをかまってくれました。絶対にリピートします。

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2019年09月12日 15:09:20

この度は泉ヶ岳やまぼうしにご宿泊頂きましてありがとうございました。
女将とスタッフの対応に関してはご満足を頂きましたようで大変光栄でございます。当館は今春より『ウエルカムベビーのお宿』の認定を受け、赤ちゃん、子供のいる子育てが安心して宿泊できる旅館をコンセプトに様々な備品設置、サービスを行っております。100項目の認定基準のうち、70項目以上認定クリアされ、やまぼうしは83項目の基準を満たしました。満点を目指して頑張っております。
機会がありましたら、またお越し下さいませ。

泉ヶ岳やまぼうし
フロント:蘇 世全

◆さき楽30◆通常より500円割引【和(なごみ)膳】1泊2食付≪人数が増えるとお得≫

投稿者さん 2019年08月23日 15:47:22

渋滞に巻き込まれてしまって
チェックインの時間を大幅に過ぎてしまいましたが、
到着した際の接客等とても良かったです。
部屋はベッドなので
寝帰りをうつ子供が落ちてしまったので布団やベビーガードがあればいいなと思いました。
また、温泉を上がった後コーヒー牛乳や牛乳があれば嬉しかったです。

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2019年08月24日 13:00:57

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
 ベッドガードの件ですが、お子様が就寝時に、ベッドから落ちてしまわられたとの事で、申し訳ございませんでした。ベッドガードの設置はございませんが、セミダブルベッド2台とシャワー室がついたリニューアル客室ですとベッド同士の移動が可能になっております。次回ご利用頂ける機会がありましたら、是非ご検討くださいませ。

また接客面でのお褒めのお言葉有難うございます。
 温泉上がりの牛乳の件は、今後検討させていただきます。この度は、貴重なご意見有難うございました。

次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

販売 千葉

【直前割】インターネット限定☆間際の予約がお得!うれしい2名様~同料金♪

投稿者さん 2019年08月19日 15:30:19

部屋がとても広く、のんびり過ごせました。
翌日ゆっくり出発できるのも安心でした。

夜遅めに到着でしたが、荷物を運んでくださるなど、親切な対応に感謝です。

お風呂も広くて綺麗でとても良かったです。
露天からの景色が、目に優しくつい長湯をしてしまいました。
廊下にある冷水のサービスがお風呂あがりに嬉しかったです。

ただ、目の前の喫煙所がお客さんによって閉め損なったりで、臭いが嫌いな私にとっては残念でした。

廊下が広く、お城の中を歩いているようでした。
畳材質が、足に優しくよかったです。

朝食のバイキングは、程良い種類に適度な大きさの魚の切り身で、色々なものをたくさん食べられました。

お部屋にあったつまみも美味しかったです。

また家族で訪れたいと思います。

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2019年08月19日 19:19:32

当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
フロントスタッフの部屋案内の対応・お風呂・朝食バイキングについてお褒めのお言葉有難うございます。

また当館の夕食は、料理長が自ら市場で新鮮な材料を仕入れ調理しております。こちらも他のお客様から大変好評を頂いております。次回ご利用の際は、是非ご賞味くださいませ。

喫煙所のドアのご意見ですが、今後同じようなことが無いように早速、徹底・対処させていただきます。申し訳ございませんでした。
貴重なご意見有難うございます。

お客様の今後のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

販売 千葉

【平日/曜日限定】遅めのチェックインOK♪1泊朝食付き+ちょっぴりおつまみ付き★

投稿者さん 2019年08月18日 11:18:01

お盆休みに利用しました。静かな場所にあり、お部屋も広く食事も美味しく大変良かったです。

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2019年08月18日 15:42:32

当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お部屋・お食事の件でお褒め頂きまして有難うございます。
当館は、立地面では市内より離れていて、多少のご不便をお掛けしております。
お食事面では、料理長が自ら市場で新鮮な材料を仕入れ調理している為、お陰様で大変ご好評を頂いております。
お客様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【1室4~5名様利用の方限定】『スパークリングワイン付』&『カラオケ1H無料』特典満載★和膳
【【禁煙】広々快適♪和室20帖客室(ウォシュレット付)】

あたたかいさんの 泉ヶ岳温泉 やまぼうし のクチコミ

あたたかいさん [50代/男性] 2019年08月08日 19:23:09

子供向けの設備が充実しており、泉質も良く快適に過ごせました。小さな子供と老人にはちょっと温泉の温度が高かったです。料理も美味しかったですが、小さな子供にはちょっと向いていなかったようです。また近くへ行く事がありましたら利用させて頂きます。

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2019年08月08日 21:51:40

当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。夏休み期間中は、お子様向けにフロント前にて縁日コーナーを開催いたしております。また夜には、おもちゃ広場・映画コーナーをお子様のご宿泊が多い日のみ開催いたしております。
温泉は温度が高かったということで申し訳ございませんでした。
またお料理の方に関しましても貴重なご意見を賜り有難うございました。今後の参考にさせて頂きたく存じます。

販売 千葉

【パパママ必見/夏限定】「憩い」1室3名様~☆お子様2000円割引!お子様喜ぶアイス券+縁日券付☆

投稿者さん 2019年07月30日 10:44:20

お部屋に着くと、すでにコーナーガードが付けられていたり空気清浄機やポットが用意されていたりと、到着してすぐに赤ちゃんがリラックスできる状態でした。マットも用意されていたので、寝返りをする我が子にはとってもよかったです。貸切風呂もぬるめで、赤ちゃんも入れました。

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2019年08月02日 16:31:41

この度は、泉ヶ岳温泉やまぼうしをご利用頂きまして有難うございます。
ウエルカムベビー認定ルーム(お子様連れに優しい施設を客室単位で認定・推奨しているお宿)をお選び下さいまして、またお喜びのお言葉、大変光栄でございます。
ウエルカムベビーの宿としては、今年の4月にミキハウス子育て総研(株)様の厳しい審査基準をクリアし、宮城内では初認定の宿として評価を頂いており、当館の自慢の一つでございます。
これからもお客様に快適にご宿泊していただけるように日々努力して参ります。
今後のご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。口コミ投稿有難うございました。

販売 千葉

【愉快なタビ お子様歓迎】赤ちゃん向け特典&1・2歳の入館料半額プラン♪【夕食:スタンダード和膳】
【【禁煙】ウェルカムベビー認定ルーム(和室20帖客室)】

投稿者さん 2019年07月18日 14:20:58

されており、私は気付かなかったのですが、後から4箇所刺されていることがわかりました。きっと駆除した1匹の他にもいたのでしょうね。朝ごはんは普通。パンは2種類しかありませんでした。朝食会場についても案内する人も、声をかけてくる人もおらず、スタッフと目があっても何も言わずどうしていいのかという状態。とても不親切。帰りのバスの出発時間10分前についたが、バスの運転手がおらず、バスの外で待たされる始末。バスの運転手が到着したのは出発5分前。そしてバスの運転手待ちで発車したのが定刻を過ぎる。ありえない。バスには女将さんも乗車し、最後まで見送ってくれるのかと思ったら、仙台駅まで向かう途中でバスを下車。乗っていた宿泊客にこの近くが自宅であると言い、降りて行きました。
今までどんな山奥の宿に泊まっても部屋の中で蚊に出迎えられるのは初めてだったし、サービス面も特筆して良かったとは言い難いです。女将さんも仙台駅までの間に家があるのならせめてお客を降ろした後、宿まで引き返す際、降りたら良いのではないでしょうか。逆に女将さんを見送るのは初めての体験でした。駅から片道50分かけて泊まりに行きたいと思える宿ではありませんでした。

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2019年08月14日 20:46:03

この度は当館をご利用くださいましてありがとうございます。

客室に蚊が発生してしまいました事、朝食会場での従業員の応対、シャトルバスドライバーの応対に加えシャトルバスに同乗致しました女将の振舞いにまで数々のご無礼がありました事、謹んでお詫び申し上げます。

社員教育に関しては当館におきましても日頃より力を傾けておりましたが、今回のご指摘を受け、 さらに社員への接客指導を徹底する必要性を痛感しております。

今後このようなご迷惑をおかけすることのないよう、社員一同、サービスの向上に誠心誠意、努力してまいりたいと思っております。

ご家族様お揃いでのご旅行が大変ご不快な思い出となってしまいました事に重ねてお詫び申し上げます。

大変貴重なご意見を賜りまして有難うございました。

支配人 川合 永子

【【禁煙】ウェルカムベビー認定ルーム(和室20帖客室)】

投稿者さん 2019年07月18日 01:17:47

夫婦で宿泊しました。
料理も美味しかったし露天風呂もあるし部屋も広く眺めも良くてゆっくり過ごすことができました。
また行きたいと思います。

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2019年07月18日 12:12:01

この度は泉ヶ岳温泉やまぼうしにご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
全品手作りのご夕食や大浴場、客室などご満足を頂けましたようで光栄でございます。
木々が紅葉する秋や冬の雪景色も素敵です。
機会がありましたらまた是非お出かけくださいませ。
クチコミへのご投稿有難うございました。

jyo-monさんの 泉ヶ岳温泉 やまぼうし のクチコミ

jyo-monさん [50代/男性] 2019年07月08日 15:51:43

食事、温泉、部屋すべてに満足しています。
また、宿泊したいと思っています。

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2019年07月12日 19:19:33

この度は泉ヶ岳温泉やまぼうしをご利用くださいまして有難うございます。お食事・温泉・客室などご満足を頂けましたようで何よりでございます。中でも全品手作りの夕食は多くのお客様よりご好評を頂いており当館の自慢の一つでございます。
機会がありましたら是非またおいで下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月04日 09:44:18

お部屋も施設もとても綺麗で、食事も良かった。ただ、高齢の母親にはお風呂までの距離があり、1回しか入れなかった。

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2019年07月05日 15:55:46

この度は泉ヶ岳温泉やまぼうしにご宿泊くださいまして有難うございます。設備面・お食事などにご満足を頂けましたようで何よりでございます。
しかしながらご高齢のお母様におかれましては客室から大浴場までの距離があり一度のみのご入浴となってしまったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。当日ご宿泊頂きました客室は2017年8月にリニューアル致しました客室で2階の一番奥に位置しているため大浴場までの距離がご高齢の方には遠く感じられたものと思われます。こちらの客室をご利用の際はご要望により杖や車いすの貸し出しも行っておりますので次回またご利用いただく際のご参考になれば幸いです。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
クチコミへのご投稿有難うございました。

岩原

【1室限定】2017年8月誕生リニューアル客室にご宿泊♪ご夕食は当館人気No.1「和み膳」
【【2017年8月リニューアル】2ベッド付和室(禁煙)】

ゆづ7335さんの 泉ヶ岳温泉 やまぼうし のクチコミ

ゆづ7335さん [40代/女性] 2019年06月24日 11:08:11

誕生日での旅行で、利用させて頂きました。
ゆったりとした最高の時間を過ごせました。
料理も、とても美味しかったです。
温泉も広くて最高でした。

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2019年06月25日 14:17:25

この度は、お誕生日のお祝いの場として当館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
「最高の時間を過ごせました」とのお言葉を頂き、大変光栄に存じます。
機会がございましたら、ぜひまたご家族でお越し下さいませ。私共にできるおもてなしをさせていただきます。
口コミへのご投稿、ありがとうございました。

鈴木

◆さき楽30◆通常より500円割引【雅(みやび)膳】1泊2食≪人数が増えるとお得≫
【【禁煙】特別室(和室10畳+フローリング10畳)】