泉ヶ岳温泉 やまぼうし クチコミ・感想・情報

泉ヶ岳温泉 やまぼうしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月17日 16:49:09

2名で宿泊ですが、とても広々としたお部屋が良くて何度も宿泊しています。洗面台が2つあるのも女性にはうれしいです。
廊下もお風呂もとても清潔で、気持ちよく過ごせました。

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2017年07月17日 19:12:17

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
何度もご利用頂いておりますこと、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
「女性にはうれしい」とご評価いただきましたお部屋の洗面所には、洗面台が2台ございますので、ゆったり使えると多くのお客様からもご好評いただいております。
これからも、皆さまにごゆっくりお寛ぎ頂けますよう、努力を重ねてまいりたいと思います。
機会がございましたら、ぜひまたお越し下さいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。

鈴木

◆早割30◆通常より500円割引【和(なごみ)膳】(1泊2食付)更に人数が増える毎に1,080円割引

投稿者さん 2017年07月12日 20:35:48

女将さんの行き届いた心遣いが自然に伝わり満足しました。

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2017年07月13日 10:22:38

この度は当館をご利用いただきまして、誠に有り難うございました。
「満足」とのご評価を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
これからも皆様にごゆっくりお寛ぎ頂けるよう、精一杯努力してまいる所存でございます。
機会がございましたら、是非また違った季節もお越しくださいませ。
口コミへのご投稿有難うございました。

鈴木

【直前割】【憩】インターネット限定☆間際の予約で人気の『憩膳』がお得!うれしい2名様~同料金♪
【【禁煙】広々快適♪和室20帖客室(ウォシュレット付)】

ゆう64274547さんの 泉ヶ岳温泉 やまぼうし のクチコミ

ゆう64274547さん [60代/女性] 2017年07月06日 00:13:49

初めての宿泊でしたが、次に温泉に行くなら又ここに泊まりたいと思う宿でした。食事も美味しいし、ゆっくり味わえる雰囲気でした。お風呂の造りも素敵で良かったです。母と娘を連れて来たのですが大変喜ばれました。

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2017年07月13日 09:45:12

この度はご家族で当館をご利用いただき、口コミをご投稿いただいたにもかかわらず、ご返信が遅くなってしまいまして、申し訳ございませんでした。
お褒めのお言葉をたくさん頂戴いたしましたこと、私共にとって何よりの励みとなります。有難うございます。
「素敵で良かった」とご評価いただきましたお風呂は、男女ともに内風呂・露天風呂がございます。露天風呂からは四季折々の風景を、温泉と共にお楽しみいただいております。
機会がございましたら、ぜひまた違った季節にもお越しくださいませ。従業員一同、ご来館を心よりお待ちしております。
口コミへのご投稿、有難うございました。

鈴木

【口コミ投稿頂ける方限定】【平日1日5組限定】人気の憩いプランがモニター価格!!
【【喫煙】広々快適♪和室20帖客室(ウォシュレット付)】

投稿者さん 2017年06月28日 22:38:03

11カ月の息子と初旅行で、両親も一緒に宿泊しました。憩いプランでした。

スリッパ不要の畳張りとうたっているだけに、全体が清潔で気持ち良かったです。
部屋が広く、洗面台が二つあって使いやすかったです。窓際に障子で囲まれた2畳?ほどの小部屋があり、着替えや息子が寝た後にこっそりできたりと、使い勝手が良かったです。
アメニティーはバスタオルが人数分しか無料で使えなかったので、-1とさせていただきました。プレゼントの足袋ソックスは踵がちゃんとあるもので、履きやすく柄も可愛かったです。
お風呂は、脱衣所も清潔で伝い歩く息子を追いかけつつも、落ち着いて着替えられました。お風呂の中は、シャワーの上に暖房器具が取り付けてあり、冬でも暖かく入れそうでした。ベビちゃん用の横になれるお風呂マット?と簡易ベットがありました。個人的には夜の露天風呂がお勧めです。周囲に明かりがなく、晴れていれば夜空が堪能できます。
ご飯も美味しかったです。夜ご飯は品数が多く目にも楽しめました。朝ご飯煮物からトースト、中華麺?が用意されていて、個人的には煮物が美味しかったです。また、息子にバンボを用意してくれたり、食事中のオムツ替えも近くの部屋を貸していただけて助かりました。

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2017年06月29日 16:36:51

この度は、ご家族で当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
ご子息様との初旅行に当館をお選び頂きましたこと、沢山のお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、大変光栄でございますし、私共にとって何よりの励みでございます。
ご利用頂きましたお部屋は、畳10帖とフローリング7帖、小部屋3帖の広さとなっております。
またお褒め頂きましたように、洗面台が2つございまして、多くの方から「ゆったり使える」とご好評いただいております。
お風呂のお子様用のチェアに関しまして、以前頂きましたご意見を基に、導入させていただきました。使い心地はいかがでしたでしょうか。
お食事に関しましても、「美味しかった」とのご評価を頂きまして、有難うございます。
これからもご期待に沿えるよう、努力して参りたいと思います。
アメニティに関しまして、貴重なご意見を有難うございます。
今後のサービス向上の為、参考にさせていただきたいと思います。

投稿者さん 2017年06月15日 21:01:46

母に頼まれて予約しました。
友人と二人で、宿泊したそうです。
行き帰りは送迎バスを頼んだので、道中から友人とゆっくり話すこともでき、楽チンだったそう。
安いプランだったので、食事も期待してなかったそうですが…「大変素晴らしかった!」と興奮して電話までくれました。
今度は、私の家族も一緒に行こうと話しています。

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2017年06月16日 09:08:20

この度はご予約の際に当館をお選び頂きましたこと、お母様とご友人の方にお泊り頂きましたこと、誠に有難うございます。
お母様方にはごゆっくりお寛ぎ頂けました様で、私共も大変嬉しく存じます。
「大変素晴らしかった!」とのご評価までいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
次回はぜひ、ご家族皆さまでお越し下さいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。

鈴木

【直前割】インターネット限定☆間際の予約がお得!うれしい2名様~同料金♪
【ゆったりベッド♪洋室ツイン(ユニットバス付)】

こりないPart.2さんの 泉ヶ岳温泉 やまぼうし のクチコミ

こりないPart.2さん [60代/女性] 2017年06月13日 11:29:51

泉ヶ岳の山麓にあるリゾート風の温泉宿です。仙台近郊では評判の宿なので、どんなもんかなと泉ヶ岳登山の帰りに宿泊しました。館内は部屋ともに掃除が行き届いており清潔感あり、お庭の手入れもよく雑草の目立ちがありませんでした。温泉は内湯・露天があり、いいなぁ快適と思える浴場でした。源泉湯温は42℃あるようですが湯量が少ないせいか加水・加温・循環かけ流し、若干塩素臭ありで少し残念でしたがくせの無い優しいお湯で、同敷地内にある日帰り入浴施設よりはお湯良しかなと感じた次第。この時期は虫さん入浴も多いので露天の湯出量がもう少し多ければオーバーフローでフレッシュ感UPしますね。スタンダードの食事でしたが、見た目良し・味良しでしっかり調理されていることが感じられました。
高台にあるため部屋と露天からは山里の景色が眺められ、スタッフの皆さんの対応も良く、お手頃値段でまったりできる良い宿でした。カミさんも是非、女子会や身内会合のお泊りに使いたいなと好評でした。

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2017年06月15日 18:13:28

この度はご家族で当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
お部屋や景観、温泉の泉質などに関しまして、お褒めのお言葉を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。私共にとって、何よりの励みでございます。
当館の温泉はカルシウムを大量に含み、東北では希少な泉質で体に無理なく温泉成分が吸収されると言われております。
しかしご利用頂いた際、塩素臭がしたとの事で、大変申し訳ございませんでした。
今後、皆さまにごゆっくりお楽しみ頂けるよう、努力して参る所存でございます。
機会がございましたら、ぜひまた違う季節もご利用くださいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。

【ゆったりベッド♪洋室ツイン(ユニットバス付)】

あきらちゃん2912さんの 泉ヶ岳温泉 やまぼうし のクチコミ

あきらちゃん2912さん [60代/男性] 2017年06月12日 10:43:55

従業員の対応が非常に良くリラックス出来ました。閑静な山の中に立っており朝の眼覚めに小鳥のさえずりが心地よく癒されます。
日帰り入浴の客が居なくなっての入浴ではのんびりと貸切気分に浸れました
次の宿泊も楽しみですね。

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2017年06月12日 18:30:40

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂きましたこと、従業員の応対などお褒めのお言葉を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館では、お日帰り(お食事・ご入浴・個室付き、要予約)とご宿泊を承っておりますが、時間を分けてご利用頂いております。
ご入浴等もご利用時間が異なりますので、ごゆっくりお楽しみいただけるかと存じます。
これからもごゆっくりお寛ぎ頂ける空間作りを意識し、皆さまにご満足頂けるよう努力して参りたいと思います。
機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月09日 15:35:36

お部屋をはじめ、館内が清潔で広々としており(その分移動距離があるので、お部屋に忘れ物等した際には結構良い運動になります笑)旅館の方々も大変親切丁寧な接客で気持ちよく過ごさせていただきました。
貸切風呂も利用させていただいたのですが、乳児用のバスチェアのお気遣いが嬉しかったです。
お食事処も仕切られていたり、畳で足を降ろせるつくりになっており、気兼ねなく食事を楽しむ事ができ、また乳児を寝かせておくこともできたので子連れには有り難かったです。
夕食メニューは、盛り付けをはじめお刺身などの鮮度も抜群で、どれも手が込んでおり上品な味付けで、ご飯のお代わりもできましたので、質・量共に大満足でした。尚、お品書きがあれば、よりお食事を楽しむことが出来ると思いました。
幼児メニューもどれも美味しそうで子供の好きなものばかりが並び、更にガチャガチャができるおたのしみがあったりと子供にとっても大満足な内容に大喜びでした。
乳児を連れてはじめての家族旅行でしたが、素敵な思い出ができました。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2017年06月10日 12:06:45

従業員の応対やお風呂、お食事など、お褒めのお言葉をたくさん頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご利用頂きました貸切風呂は、有料でご予約制とはなりますが、ご家族水入らずでお楽しみいただけます。
バスチェアに関しましては、ご利用頂いた方のご意見を基に、新しく導入致しました。
お食事処はご評価いただきました通り、掘りごたつ式になっておりまして、足を伸ばしてゆったりとお食事をお楽しみいただいております。
お子様にもお楽しみいただきました様で、私共も嬉しく存じます。
これからも皆様にごゆっくりお寛ぎ頂けますよう、努力して参りたいと思います。

【【禁煙】広々快適♪和室20帖客室(ウォシュレット付)】

akirakさんの 泉ヶ岳温泉 やまぼうし のクチコミ

akirakさん [40代/女性] 2017年06月06日 14:53:18

露天風呂からの景色と内湯の雰囲気が良かったです。
部屋も広くてゆっくりできました。
また仙台に行く機会があったら利用したいです。

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2017年06月06日 16:53:11

この度は泉ヶ岳温泉やまぼうしをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お風呂にご満足頂けたようで何よりでございます。
露天風呂は日中も景色が良いですが、朝方は朝日が差し込むので、朝風呂なども非常におすすめでございます。
もし、次回ご利用頂けましたら、ぜひ朝風呂もお試し下さい。
今回はクチコミへの投稿有難うございました。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

佐藤

【レイトチェックイン】22時までチェックインOK♪ビジネスに観光にオススメ!1泊朝食付き

投稿者さん 2017年06月06日 13:10:01

以外と近いところに静かなところがあり、とてもゆっくり出来ました。
なお、コメントは部屋にあったアンケート用紙に記入しましたので、参考にして下さい。

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2017年06月06日 16:43:00

この度は泉ヶ岳温泉やまぼうしをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お客様の仰る通り、当館は仙台駅から車で約40分という立地でありながら、静かで自然豊かな環境が多くのお客様に喜ばれております。
また、アンケートもご記入頂きまして有難うございます。
今後のサービスの向上に繋げるなど、参考にさせて頂きます。
今回はクチコミへの投稿を有難うございました。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

佐藤

◆早割60◆通常より500円割引&ポイント6%【憩(いこい)膳】更に人数が増える毎に1,080円割引

投稿者さん 2017年05月29日 13:43:05

庭園や山々の景色に癒され、のんびりとした時間を過ごせました。
従業員の方も皆さん親切で、お部屋や食事にも満足です。

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2017年05月29日 20:36:14

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
「満足」とのご評価を頂きまして、有難うございます。私共の励みとなります。
これからも皆さまにお寛ぎ頂けるように、精一杯のおもてなしをして参る所存でございます。

投稿者さん 2017年05月29日 12:51:29

82歳の母を連れて行きました。
平日のせいかお風呂は貸切状態に近く、のびのびと大満足。山の中に面している露天風呂(岩場でない方)は囲いがなく、自然の中という感じで開放感いっぱいでした。
朝食時のテーブルの足元が暖かかったのがうれしかったです。

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2017年05月29日 20:21:08

ごゆっくりお寛ぎ頂けました様で、私共も安堵いたしております。
「開放感いっぱい」とご評価いただきました当館の露天風呂からは、四季折々の景観と、東北では珍しいとされる泉質をお楽しみいただいております。
機会がございましたら、ぜひまた違った季節もお越し下さいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。

【【禁煙】広々快適♪和室20帖客室(ウォシュレット付)】

toshi_0424さんの 泉ヶ岳温泉 やまぼうし のクチコミ

toshi_0424さん [50代/男性] 2017年05月27日 23:05:32

市内から車で30分弱、秋保や作並温泉より静かで
のんびりできました。
食事も美味しくいただきました。

次回は、じじ・ばば連れて泊まりにきます。

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2017年05月28日 09:39:40

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたこと、お食事をお楽しみいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館は泉ヶ岳のふもとにある旅館でございまして、自然や景観を楽しみながらお寛ぎ頂けるかと思います。

【ゆったりベッド♪洋室ツイン(ユニットバス付)】

チーズugzoo13さんの 泉ヶ岳温泉 やまぼうし のクチコミ

チーズugzoo13さん [30代/男性] 2017年05月26日 15:11:06

最高のおもてなしでした。

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2017年05月26日 17:46:10

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
「最高のおもてなし」とのご評価、有難うございます。私共にとって、何よりうれしいお言葉でございます。
今後とも皆様のご期待に添えるよう、精一杯努力して参ります。
機会がございましたら、ぜひまたお越し下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2017年05月25日 19:36:36

5月17日に宿泊しました。温泉からの山々の景色がとてもよかったので、二度目の利用です。同伴者の到着が遅れてしまったのですが、とても丁寧に対応して頂き、有難かったです。また、ぜひ利用したいです!

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2017年05月25日 20:22:57

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
当館を2度もお選びいただきましたこと、「また、ぜひ利用したい」とのお言葉を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今後とも、皆さまにお寛ぎ頂けますよう、努力してまいる所存でございます。
当館のお風呂は、男湯・女湯ともに大浴場と露天風呂がございます。
露天風呂からは四季折々の風景をお楽しみいただいておりまして、今の季節でございますと、新緑をお楽しみいただいております。

投稿者さん 2017年05月20日 02:59:25

今回初めて仙台への温泉旅行で大変良い温泉の泉質で満足致しました。
お肌がツルツルすべすべになりました、欲を言えばお風呂がもう少し種類があれば
良いと思います。お部屋も良かったと思います、和室にもユニットバスの内風呂があれば
なお良いですね。食事も大変美味しく頂きました、朝のバイキングも種類・量とも満足です
総合的にかなり満足のいく温泉旅館だと思います。また機会があれば是非ともリピート
したいと思います。

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2017年05月20日 13:29:04

この度は、初めての仙台旅行で当館をお選び頂きまして、誠に有難うございました。
お風呂に関しまして、お褒めのお言葉と貴重なご意見を有難うございます。
今後のサービス向上の為、頂きましたご意見を参考にさせていただきます。
また、「総合的にかなり満足のいく温泉旅館」とのご評価、誠に有難うございます。私共にとって大変嬉しいお言葉でございます。
是非また違った季節にお越し下さいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月20日 00:50:21

とてもいいお宿でした♪
モニターということもあり、夕食、朝食付きでとてもお安く泊まれてとてもラッキーでした!夕食も朝食も豪華で温泉も最高♪館内も広々としていて解放感あってマッサージ機やカラオケなど、お宿だけで楽しめそう!今回はアンパンマンミュージアムが目的で仙台に来たのですが、次回はここ目当てに来たいぐらい満足でした♪
子供といったのですが従業員さんみんな優しくしてくれて♪お子様プレートや、バンボも嬉しかったです。
ただ貸切お風呂が人気すぎて電話した時には予約いっぱいだったことが残念(p_-)
また、お邪魔させていただきます^ ^♪

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2017年05月20日 13:02:41

当館でのご宿泊をお楽しみいただけましたこと、「とてもいいお宿」とのご評価を頂きまして、大変光栄でございます。私共にとって、何よりの活力でございます。
「最高♪」とご評価いただきました当館の温泉は、東北では珍しいとされる泉質でございまして、当館自慢の泉質でございます。今回ご先約で埋まってしまいました貸切風呂は、ご家族水入らずでお楽しみいただけるお風呂でございます。次回お越しの際は、ぜひご予約の際にお問い合わせくださいませ。
クチコミへのご投稿、沢山のお褒めのお言葉を有難うございました。

投稿者さん 2017年05月19日 19:05:00

夕食、朝食付きプランを利用しましたがどちらもとても美味しい料理ばかりでとても満足です。お風呂、館内もとてもキレイで大満足です。部屋もきれいで、また機会があればまた泊まりたいお宿です。

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2017年05月19日 20:29:19

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
お褒めのお言葉を多く頂戴いたしましたこと、「また泊まりたいお宿」とご評価いただきましたこと、私共にとって何より嬉しいお言葉でございます。
これからも皆様にお寛ぎ頂ける宿として、邁進して参りたいと思います。
ぜひまた違った季節にお越し下さいませ。従業員一同、心よりお待ちしております。

【【喫煙】広々快適♪和室20帖客室(ウォシュレット付)】

投稿者さん 2017年05月10日 17:36:22

初めて利用しましたが評価通りの素晴らしい宿でした。全てにおいて大満足です。部屋も広々とし、食事もとても美味しかったです。特にお風呂は露天風呂が最高でした。スタッフの温かい心遣いも嬉しかったです。また是非利用したいと思います。

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2017年05月10日 19:55:58

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
大満足とのご評価、大変光栄に存じます。私共にとって、何よりの励みや活力になります。有難うございます。
今後とも、皆さまにご満足頂けますよう、精一杯努力していきたいと思います。
是非また違った季節にもお越し下さいませ。従業員一同、心よりお越しをお待ちしております。
クチコミへのご投稿、お褒めのお言葉を有難うございました。

投稿者さん 2017年05月08日 18:42:07

ゆっくり良いお湯に入れました。
連泊したかったのですが、休館日で残念でした・・・
また利用させていただきます。

泉ヶ岳温泉 やまぼうし 2017年05月10日 14:32:43

お風呂に関しまして、お褒めのお言葉有難うございます。当館には男湯・女湯ともに露天風呂もございますが、露天風呂からは四季折々の風景をお楽しみいただいております。
当館は年に数回、館内メンテナンスの為、お休みをいただくことがございます。詳しいお日にちはお問い合わせいただければと存じます。
機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
口コミへのご投稿有難うございました。

鈴木

【平日限定】 2名様~みなさま同料金♪この時期だからできる特別プラン!