日本料理の伝統を重んじながらも、枠にとらわれない独自の発想を加えて、お客様のニーズに沿った独創的料理を作り上げたいと思っております。
季節感や色彩を大切にし、味わいはもちろん、
見た目にもお客様に喜びを感じていただける料理を目指しております。
『おいしい』と思っていただける料理を、美しいと『感動』していただける料理を作りたいと思っております。
当館がございます新潟県関川村は、日本海も近く海、山、里、川の幸が揃い、食材に恵まれた土地です。地の利を活かし、風味豊かな旬の野菜や新鮮な魚介類など、地のものを中心に日本各地から食材を厳選しています。
産地と生産者の思いによって育った本物の食材。
そこに当館の料理長が腕によりをかけてつくり上げる珠玉の創作会席をお愉しみください。
当館で使用するご飯は、関川村の大石に住む、新潟県有機米農家第一号に認定された、 三原氏が作るこだわりのコシヒカリを使用しております。 水辺の生き物が生息できる環境の田圃で作られた自然の恵み一杯のコシヒカリです。
ブナ林から流れるミネラル豊富な水・豊かな自然・太陽の恵み。
荒川の清き清流と自然の環境のもとで
安全で美味しいお米を堆肥、有機肥料を使い少しでも美味しいお米をお届けするために
努力しております。
三栄農産 三原 栄
旅の疲れを癒やし、また新しい旅の活力を養うため、朝食はとても重要です。
当館の朝食はからだに優しく味にもこだわった朝食です。
或る日の献立を紹介しますのでご参考になさってください。