伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) クチコミ・感想・情報

伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル)のクチコミ・お客さまの声

グランマープーさんの 伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) のクチコミ

グランマープーさん [70代/女性] 2019年03月18日 11:37:07

年寄り3人姉妹で伺いました。

良かったところ
伊豆では珍しく自家源泉は緑掛かったにごり湯です。
4階の大浴場では夕方 ぬるい為長くつかっていましたが、夕食後は逆に熱くなかなか湯温度が定まらないようです。これはチェックインの時に説明されました。
お部屋の半露天は自分で調節できるので好みの温度で入る事が出来ました。

食事は会席的な料理で「普通の上」というところで特別ではありませんでした。
夕食のご飯は硬めに炊いてあり お茶碗に盛った表面がカビカビで美味しくなかった。
もう少し柔らかくても良いのでは・・・朝はお粥があったら良かった。

フロントに言ってくるのを忘れましたが・・・
不満のところ
トイレのウォシュレットのノズルが出っぱなしになり、「止め」を押しても引っ込まないです。そのたびに手動で押し込みました。
又、部屋備え付けのスリッパは男子用なのか大きくてブカブカ、年寄りが歩くのには大変怖かったです。女子用も備え付けてあれば良いのでは。

【1番人気!】<伊豆の旬スタンダード会席>と自家源泉かけ流しのにごり湯を堪能
【半露天付 和洋室】

はらのこうじあみまろさんの 伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) のクチコミ

はらのこうじあみまろさん [30代/女性] 2019年03月03日 14:21:32

にごり湯が良かったです。

部屋にマッサージチェアがあり、無償で使えたのがとても助かりました。

【標準和室】

Kazu747626さんの 伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) のクチコミ

Kazu747626さん [60代/男性] 2019年02月28日 16:32:25

お世話になりました。総合的には合格点だと思いますが、顧客対応のマニュアルは今一度教えてあげてください。
一昨日、夜4階の風呂に入って、サウナをのぞいた時にドアの角で足の親指をかなり深く切ってしまい、結構血だらけになってしまいました。
応急でティッシュで止血して、フロントの男性に絆創膏をもらいその場をしのぎましたが、思ったよりも傷が深いので楽しみにしていた朝の温泉は我慢しました。
その時の男性の従業員の方は、心配をして消毒しましょうか?と尋ねてくれましたが。
あまり事を大袈裟にしたくなかったのもあり部屋に戻りました。
翌朝のチェックアウト時、当然館内の事故なので、一言その後お怪我の具合はいかがでしょうか?
の一言があれば、気が済んだのですが、やはり翌朝の早番の人、あるいは上司への報告はなかったようですね。
とても残念です。ただ、担当の男性はおそらく何も感じてない、悪気がない。
のだと思います。教えてあげたら、理解できると思うので、教育してあげてください。
報連相ですね^_^
よろしくお願いします。

【半露天風呂付 和室】

投稿者さんの 伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) のクチコミ

投稿者さん 2019年02月27日 18:01:41

平日に休みが取れたので、直前割プランで宿泊しました。去年リニューアルされたお部屋は、明る印象で清掃も行き届いているせいか綺麗で気持ちよく過ごせました。半露天の風呂は、湯量が豊富ですぐお湯がためられて便利で、ルーバー窓が2か所あり開閉が自由にできるので遠くに大島、近くに桜と景色も楽しめました。屋上の露天風呂も広く伊豆では珍しい濁り湯で熱すぎずぬるすぎずで長くゆっくりは入れました。食事はライトコースでしたがボリュームもあり満足、新鮮な食材で盛り付けも工夫されており大変美味しかったです。ただ残念だったのは、近くの団体の方が声高に話されていて騒がしかったことです。フロントの方々は親切な対応をしてくださり心が和みました・また是非泊まりに行きたいと思っています。

投稿者さん 2019年02月19日 23:49:46

1月30日に夫婦で宿泊しました。到着した時の出迎え時に、とても丁寧に応対して下さり期待が高まりました。 お風呂もお部屋も清潔でとても気持ち良かったです。お食事もすべて絶品で、料理長の心意気を感じました。2人で感激しながら美味しくいただきました。ライト懐石と言われましたが十分な量だったので完食出来ました。
ラウンジのコーヒーサービスも良かったです。
お部屋の中にマッサージチェアがあったのはとても嬉しかったです。伊豆に行く際はまた是非こちらの宿を利用したいと思います。ありがとうございました!

投稿者さん 2019年02月02日 19:47:38

伊豆にも雪が舞った寒い日に伺いました。
館内もお部屋も暖かくて、ホッとしました。
お部屋には立派なマッサージチェアー、活躍しました。
夕飯も美味しく、特に最後に出てきたご飯のお供が
美味しかったです。
ほかの宿では、最後ご飯のおかずは?という感じなので、
とても良かったです。
機会があれば、また伺いたいです。

投稿者さん 2019年01月30日 17:34:42

夫婦二人で利用しました。初めにチェックインをしようとフロントに行くと、ラウンジに通され、そこで座ったまま、お茶を飲みながらとなりました。それは新鮮でしたね。
ホテルは去年の夏にリニューアルされたもので、きれいで気持ちよく泊まれました。
食事は一品一品順番に出され、どれも手間をかけてあり、分量も多すぎず品数も豊富で、楽しめました。
従業員もよく教育されており、にこやかで親切に対応してくれました。
窓からは大島が眺望でき、またホテルの周囲はとても静かで、ゆったりとした時間を楽しめました。温泉街の賑わいを期待する方には向かないでしょうね。
一つだけ気になったのは、部屋のスタンドの大きい方が球切れでしたが、小さい方でカバーしましたが、今回は大目に見ましょう。

mmyosikawaさんの 伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) のクチコミ

mmyosikawaさん [60代/男性] 2019年01月26日 16:31:12

部屋も食事何処も綺麗にリニュアルされていたし、源泉風呂も自分で温度の調整が出来るので気持ち良かったです。従業員の人も必要な接客だけで部屋に入って来ることも無くゆっくり過ごせて良かったです。
又、お世話になると思います。

投稿者さん 2019年01月14日 06:23:30

支払った料金から考えると良い宿だと思います。しかし、従業員の対応がマニアル通りなので残念でした。

ゴーゴーたーくんさんの 伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) のクチコミ

ゴーゴーたーくんさん [50代/男性] 2019年01月08日 11:12:35

源泉かけ流しの客室半露天風呂はとても満足です。屋上大浴場はロッカーの鍵がほとんど無くなっているか壊れていたので何とかして欲しい。大浴場の温泉も熱交換器使用で地下水で薄めずにかけ流しできたら最高です。食事も美味しくてお洒落なのですが生臭い魚が多く(特にサンマ寿司)非常に残念です。元々は魚介類が苦手な私でしたがリブランドオープン以前は食事が楽しみでした。生卵が嫌いな人も多いので朝食の卵も温泉卵や卵焼き等選べればうれしいです。いろいろグダグダ書いてすみませんでした。

【半露天風呂付 和室】

へーたさんの 伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) のクチコミ

へーたさん [50代/男性] 2019年01月03日 12:43:21

12/15に利用。ベランダの露天風呂から探す流星は最高でした。前回料理が多すぎてあまりお酒が呑めなかったので今回ライト会席のプランにしましたが、これでライト?というボリュームでした。お酒の種類が少なくなっていたのが残念。

投稿者さん 2018年12月28日 07:06:55

「大川温泉ホテル」時代の2009年から、「美味の宿~伊豆おおかわ」で終わるまで20回近く利用してお気に入りの宿となっていました。今回、リブランドオープンということで、ようやく休暇が取れてお邪魔しました。あえての苦言を含め書かせていただきます。
外壁からはじまり、ロビーや部屋の畳もきれいになっていたのは、想定内でしたが良かったです。特にロビーのデザインはなかなか素敵でした。コーヒーが無料なのもいいですね。スタッフさんも若い方がたくさんいて一生懸命なのが好感を持てました。チェックアウトの時フロントで、おおかわ時代の女性スタッフさんに再会できたのもうれしいハプニングでした。
食事は、以前の料理長の料理が好きだったので期待はしていませんでしたが、お値段の割にはなかなか良かったです。盛りつけのセンスもお味も良く、苦手な食材についても予約時の情報がちゃんと届いていました。ただ、印刷したメニューで、前日に泊まった友人とも全く同じメニューだったらしい点や、デザートも簡単なものだった点など、手作り感が薄い印象はありました。それと、日本酒の種類が減ったのも残念でした。「始郎」や「正雪」などをおいて欲しいと思いますが、まあ、以前よりお値段が安くなったことを思えば、それも仕方ないのかもしれません。
温泉は、ここの大きな魅力なのですが、男女入れ替え制がなくなった点はとても残念です。そういうところでコストを削減しているのかなと思います。それと、ロッカーの鍵や、内風呂から直接露天に出られる扉が壊れたままでした。早急に修理してほしいです。
部屋は、露天付きにしました。ベランダ全体が露天のスペースになっていて部屋から外が見えにくくなりましたが、露天が広くなったのでよしとして、この部屋だけなのかもしれませんが、浴槽の栓が蛇口側から手が届かない位置になっていて不便でした。反対側にまわって栓をすると今度は蛇口に手が届かないです。しかし、一番いけなかったのは、ベッドです。マットレスが固く、スプリングが直にゴツゴツと当たる感じで、まるで板の上に寝ているようでした。以前は、マットレスの上にかなり厚い有名ブランドのマットが敷いてあったはずですが、残念です。これでは、もう二度と来られないかもしれません。

【半露天付 和洋室】

えっち1967さんの 伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) のクチコミ

えっち1967さん [50代/男性] 2018年11月27日 14:53:24

非常にリーズナブルで良かった、機会があればまた伺いたいと思います

【半露天風呂付 和室】

aki8389さんの 伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) のクチコミ

aki8389さん [40代/男性] 2018年10月13日 18:00:29

風呂と食事はとても良かった。ただ、カーテンが破れていたり細かい所で目についた所があった。全体的には大満足です。

投稿者さん 2018年10月13日 13:39:05

以前泊まって気に入ったので、また今回宿泊しました。ホテル名が予約時と変わっていて、一瞬あれっと思いましたが、リニューアルをされていました。外観、ロビー、部屋の内装等も綺麗に、今風な和モダンになっていました。夕食は上品で美味しく、前回より少なめな印象もありましたが、自分には丁度良く、次の料理が出てくるタイミングも悪くありませんでした。朝食も、普段食べない生卵が美味しかったです!
 今回は朝食時に窓の外に猫が集まってくることがなく、前回お世話になった女性をお見掛けせずそれが残念でしたが、フロントの方には色々お世話になりました。
 今回はなぜかあまりアットホームさを感じなかったのですが、建物の構造がシンプルなので、大浴場や食事場所への移動が容易です。上質な食事や温泉を楽しみたい、静かでのどかな環境を好む人向きかな、と改めて思いました。

投稿者さん 2018年09月19日 08:10:50

とても良い宿でした。
改装されたとの事でロビーや食事をするホールもとてもきれいで過ごしやすかったです。
屋上の露天風呂も最高の眺めで湯量も多く大変満足する旅行でした。
周辺を散策し伊豆大川駅付近を歩くのもとても良い気候でした。
1つだけアドバイスがあるとするとお布団でしょうか・・・。
少々固かったのでマットレス等を配慮するともっと良いと思います。

【半露天風呂付 和室】

midori426さんの 伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) のクチコミ

midori426さん [40代/男性] 2018年08月06日 14:48:28

リオープンして間もないタイミングでしたが、個人的にはスタッフ対応、食事、温泉、部屋、全て完璧でした!
天空露天風呂や手の込んだ食事、ロビーでの海を観ながら珈琲無料サービスも良かったです。岩風呂付きの部屋でしたが温泉の出が悪くてぬるいのでフロントの方に連絡したら素早く対応して快適に過ごせました。いろいろな所に宿泊していますがかなり満足レベルが高いです。唯一の不満点が喫煙所が少し不便でした。2階玄関近くとB1にも欲しいかと。また、是非伺います!

pinoko0517さんの 伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) のクチコミ

pinoko0517さん [30代/女性] 2018年05月20日 13:18:32

展望大浴場が素晴らしい!温泉熱を利用した岩盤浴は汗が出る出る!緑色と黄褐色の温泉はいいですね!温めの温度設定ものんびり湯浴みできて良かったです♪急遽の要望にも対応していただいてありがとうございました♪
ここは常宿にしたい~!とても気に入りました☆次はいつ行こうかな♪

≪素泊まり≫気まま旅☆湯量豊富な自家源泉かけ流し温泉が楽しめる!大海原と満点の星を望む露天風呂☆
【癒しの純和風客室 大川スタンダード】

※4093さんの 伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) のクチコミ

※4093さん [40代/女性] 2018年05月06日 23:08:31

風呂:お部屋の露天風呂も良かったですが、大浴場の露天がもう!大変すてきで感動でした!
広~くて、岩風呂ともう一つあり。雨用の笠もあり。
写真撮ってる人がいてそれはやめて欲しかったですけれども・・
少し濁り湯でお湯も良かったです。露天がぬるい所がありましたが大きいので仕方ないですね。もちろん絶景でした。

部屋:建物外観はかなりな年季でしたが、お部屋はきれいで広く、雰囲気も良かったです。部屋の露天でなく内風呂もきれいで、体調等で部屋のお風呂使うかたにも良いと思いました。
廊下はシミが目立ちました。
スリッパがシティホテルみたく布製でビニールに入った使い捨て?で良かったです。
子供のスリッパは無かったです。

立地:大川駅から見えます、歩いてすぐです。お部屋から海見えました。

他:喫煙コーナーに漫画や本が置いてあり、子供が喜んでいましたし、他のお客様も本を手に取っていました。(お部屋に勝手に借りて行ってしまいスミマセン)

夜のフロントのおじ様は、先会計をしながらも、人数と部屋タイプを軽く勘違いしていましたが笑、朝のお姉さんは普通でした。
素泊まりで食事に関しては残念ながら評価不能です。
GWで数日前に予約とれたので感謝です。

【源泉かけ流し露天風呂付きセミスイート】

チンペイさんの 伊豆 AZUMA 東(旧 伊豆大川温泉ホテル) のクチコミ

チンペイさん [60代/男性] 2018年04月04日 11:43:59

70歳㈹が多かったのでシニアプランでも大丈夫だと思ってましたが、
次の料理が出てくるのが遅すぎるので幹事としては、
みんなが手持ち無沙汰になってしまった困ってしまいました。
最初の料理はもう少し出してもらいたいです。
料理は美味しかったです。

【シニアプラン】 60歳以上のお客様限定 “少しずつ”味わう贅沢を、少量美食特別プラン
【安らぎの和空間とゆったりベッドのセミスイート】