2019年3月宿泊

12月から3月にかけて尾瀬戸倉スキー場に通った時に10泊程度宿を利用しました。 【立地】 尾瀬戸倉スキー場から車で5分程なので立地はいいです。 【部屋】 部屋はとても綺麗です。 【食事】 食事は朝食しか利用していないのですが、量も多く、味も美味しいかったです。白飯はほぼ食べ放題に近かったです。 【風呂】 お風呂は改装されたばかりらしく、大変きれいな家族風呂で、温泉を引いているようです。ひとつしかないので時間帯が良くないと自分の入りたい時間に入れないかもしれません。 【サービス】 茶菓子、お茶、浴衣、タオル、バスタオル、歯磨きが完備されています。これで布団が敷いてあれば旅館の対応です。 【設備・アメニティ】 トイレ・風呂がとてもきれいなのが好印象です。 怪我や車トラブルで行けなくなり度々直前キャンセルしてしまいすみませんでした。尾瀬は夏も良さそうなので今度は夏に遊びに行きます。

夕食なし宿泊プラン

和室

いつも当宿をご利用いただき、ありがとうございます。うれしいお言葉ありがとうございます。 足の具合はどうでしょうか? 夏の尾瀬も素敵なので、是非お越しくださいませ。お待ちいたしております。
2019-03-13
2017年9月宿泊
すみやんパパ

9月8日にお世話になりました。尾瀬にはじめてトレッキングにいきました。 尾瀬は木道が続くゆるいハイキングコースくらいの気持ちで妻と行ったのですが こちらのお宿でお世話になり、最低雨具が必要ということや、それなりの山を 行きは降り、帰りは昇ることなどを教えていただき、前日に準備することができ 安心していくことができました。食事もとてもおいしく、ご主人や奥さんとの 会話もはずみ楽しい夕食&朝食になりました。 お風呂も温泉で大満足でした。翌日バスで尾瀬の入り口までいくのも、バス停の前ですので 立地も大変よく、ビジターセンターも斜め向かいで快適でした。 次回は教えていただいた、尾瀬の奥にある滝まで目指そうと思っています。 その際にはまたお世話になりたいと思います。ありがとうございました。 帰りに奥さんに教えていただいた味噌パンもとてもおいしかったです。

和室

返事が遅くなり申し訳ありません。 この度は、当宿をご利用くださりありがとうございました。 味噌パンも喜んでいただけたようで何よりです。 次回は焼きまんじゅうもチャレンジしてみてください。 またのお越しをお待ちしております。
2017-12-17
2017年5月宿泊

このGWの休暇中、尾瀬と温泉を味わいたく、一仙さんに2泊させていただきました。 家庭的な宿でラグジュアリーを求める方には全く不向きですが、私は特に問題を感じませんでした。 何より、尾瀬を楽しんでもらいたい、というご主人の心意気が素晴らしかったです! 尾瀬といえばあの緑と花溢れる湿原をイメージしていたのですが、 何も事前に調べておらず、まだ今年のこの時期は雪一色とのことでした。 温泉入って大人しく帰ろうか、とも思いましたが、夕食中に一仙のご主人さんが 「せっかくだから」とのことで雪の尾瀬を楽しめるように親身になって観光コースを考えてくださり、 雪原に行くための服の手配までアドバイスしてくださいました。 おかげ様で雪の尾瀬を心行くまで楽しむことができて、 さらには今の時期尾瀬沼では見ることのできない水芭蕉を鑑賞できる「水芭蕉の森」までご案内くださり、 とても楽しく過ごすことができました。 また私は温泉が好きなのですが、宿のお風呂場は家庭サイズで広さ的には大したことありません。 ましてや露天風呂などありません。 しかし、基本的に貸切(他の宿泊客と交代)で入浴させてくださり、 毎日お湯をすべて入れ替えてらっしゃるようで、尾瀬片品の心地よい泉質のさら湯を 気兼ねなく楽しめたのはとても嬉しく「こういう満足のしかたもあるのか」と思いました。 一仙さん、ありがとうございました。 新緑の尾瀬の時期にも、またいつか利用させていただければと思います。

和室

この度は、当宿をご利用いただきまして、ありがとうございました。 初春の尾瀬を楽しんでいただけたようで良かったです。 尾瀬は四季折々で楽しめるので、ぜひお越しくださいませ。お待ちしております。
2017-05-22
2015年9月宿泊

9月21日から1泊お世話になりました。 初めての尾瀬でしたが、気さくなご主人と看板坊やが出迎えてくださいました。 初日は尾瀬ヶ原、二日目はご主人のおすすめで尾瀬沼を散策しました。 二日目の尾瀬沼は人が少なく、自分たちのペースで歩くことができ、 まさにご主人のアドバイス通りでした。適度なアップダウンもあり、 自然を満喫でき、客人のリクエストに的確に答えてくださるところはさすがです! お宿のお食事は大変素晴らしく、特に尾瀬のお水で炊いたご飯は 絶品でした。夫は、夕飯、朝食で3杯もおかわりしていました。 また、宿内をこまめにお掃除してくださったり、夜、お部屋の外に脱ぎ散らかした客室の スリッパを丁寧にそろえてくださっていたことには感動しました。 お天気にも恵まれ、心に残る楽しい尾瀬旅行になりました。 ありがとうございました。再訪します!

和室

この度は、当宿をご利用いただきましてありがとうございました。草紅葉で混雑している中でも楽しんでいただけたようで嬉しく思います。食事・サービス等もお褒めいただきありがとうございます。アドバイスも参考になられたようで良かったです。 他の季節の尾瀬も、また違った顔が見れます。 またのお越し、お待ちしております。
2015-09-23
2015年5月宿泊

5月4日から一泊利用させていただきました。6月になったら尾瀬にハイキングに行こうと思い、宿をどこにしようか悩んでいました。そこで、口コミの評判がよかったので利用させていただきました。食事は評判通り、品数も味も大満足。部屋も妻と二人でしたが広い部屋を利用させていただき、申し訳ないぐらいでした。朝晩はまだ冷えるとのことでストーブも用意され、部屋で飲み物を飲むのに氷がほしいということにも丁寧に対応してくださいました。  尾瀬の見所や時期などの質問にも丁寧に対応してくださり、今の時期に水芭蕉が見ごろを迎えている場所も教えてくださりました。実際に帰りに寄ってみたのですが、一面の水芭蕉に感激しました。吹割の滝も雪解け水で水量が多く見ごろとのことで、行ってみると大迫力で満足でした。妻も大変満足したと帰りの車の中で、会話が弾みました。ぜひ、尾瀬散策の機会にはまたお世話になりたいと思います。

和室

この度は、当宿の御利用、ありがとうございました。これからも美しい尾瀬が始まります。 周囲の山々の緑も徐々に濃くなってまいりました。是非、またのお越しをお待ちいたしております。
2015-05-28
2012年10月宿泊
マウテン

10月の終わりの土曜日に宿泊しました。日曜日が雨の予報で、貸切でした。  まず、驚いたのが立地条件のよさ、戸倉のバス停のまん前です。近所の酒屋のおばさんに聞いてびっくりしました。書き込みにあったとおり、この時期は鳩待ち待峠まで車乗り入れができ、景観は最高。若女将の情報で、次の日大清水まで行ったら、なんと道路に鹿がゆったり歩いていました。紅葉に鹿と、まるで花札です。薦められたとおり、帰りは水上までの紅葉ロードを堪能しました。  次に、食事のボリューム。テーブルについてから揚げてくれるてんぷら、特に、かみさんはコーンのてんぷらと豚肉のしゃぶしゃぶが気に入ったようでした。枝豆の冷製スープ?など部屋に持っていって飲んでました。また、温泉はつるつるです。大女将の愛想のよさはもちろん、若女将のお子さん、1歳ちょっとのかわいらしさ。11ヶ月の孫を持つものとしてとても暖かな雰囲気に包まれました。適当にほっといてくれる思いやりもいいなあ。また、ぜひ訪ねたい宿です。

和室

この度は、当宿をご利用いただきありがとうございました。 料理・温泉と満足頂けたようで嬉しく思います。 紅葉も綺麗だったようでよかったですね!(^^)! またのご利用、お待ちいたしております。
2012-10-30
2011年10月宿泊
neko将軍

10月の3連休の初日に利用しました。ほぼ、お宿のフルキャパでの団体利用です。web上での予約だったため、一度確認のお電話をしましたが、とても丁寧な対応で安心しました。お風呂は小さく、お部屋も少々狭いですが、ご主人の対応と、おいしくでたっぷりなお食事、きれいな館内はマイナス面を補うに充分だと思います。特にお食事は、夕、朝ともにとてもおいしくて大満足です。同泊の仲間全員からも、とても満足との評価を頂き、幹事としてもうれしい限りです。また、機会がありましたら利用したいと思います。 ちなみにお風呂は近くに日帰り利用の施設があるようですが、営業時間は短いようです。過去の口コミでもお食事の評価が高いので、参考までに夕食の写真を添付します。

和室

この度は、当宿をご利用いただき有り難うございました。 施設が小さく不便な所もあったと思いますが、 食事等、喜んでいただけたようで嬉しく思います。 また是非、次の機会もお待ちしておりますので 宜しくお願い致します。
2011-10-17
2019年6月宿泊
のぶちゃん69

2年ぶり2回目の宿泊でした。尾瀬の鳩待峠行きのバス停に近いので泊まりました。目の前なので。このお宿には、素泊まりプランもあるようですが、食べないと損だと思います。夕食は牛肉の陶板焼きと、地元の鮎の甘露煮がでました。鮎の甘露煮は、女将の親戚の方が作っておられるようです。お風呂は、温泉。硫黄のよい臭いがします。お風呂の蛇口からも温泉でした。つるっつるになりました。部屋は普通です。朝食は山菜などが添えられていました。女将とお話していると面白く、優しい印象です。また行きたいです。

和室

この度は、再度のご利用、ありがとうございました。 雨上がりの尾瀬は、いかがでしたか? 遠いですが、またのお越しをお待ちしております。
2019-07-02
2019年2月宿泊

2月9日から2泊お世話になりました!片品高原スキー場の近くで宿が取れず車で10分弱の立地でしたが、予想以上に良かったです。 食事→美味しくて程よいボリューム! お風呂→貸切家族風呂で小さいめですが家族4人(大人2、小学生2)にはちょうど良く、掛け流しの温泉で泉質も良かったです! 部屋、館内→すべてに掃除が行き届いていて、キレイです! 何よりご主人や女将さんの人柄や気配りが最高でした! また尾瀬方面へ出かけることが あれば暖かい季節にでも泊まりたいです。

和室

この度は、かたしなスキー場からは遠いのにご利用いただき、ありがとうございました。 施設が古めですが、喜んでいただけたようでうれしく思います。 お褒めの言葉を活力に頑張ります! 大自然の尾瀬も是非お楽しみいただけたらと思います。 またのお越しをお待ちしております。
2019-03-07
2018年2月宿泊

幼児1名、大人1名でスキーのために利用させて頂きました。 寒波が来る、とのことで幼児へのご配慮をご主人がなさってくださりありがたかったです。 トイレは綺麗だし良い香りがするし、家族風呂も気持ちの良い湯加減で娘は大はしゃぎでした。(ご迷惑おかけしてしまったかもしれません。) アメニティも十分ですし、箇所々で暖房器具が設置されていたので暖かく過ごす事が出来ました。 女将さんも娘に優しく接して下さって嬉しかったです。 また是非利用したいです!

夕食なし宿泊プラン

和室

この度は、当宿を御利用いただきまして、ありがとうございました。 娘ちゃんも喜んでいただけたようで、良かったです。 是非、またのお越しをお待ちしております。
2018-02-13
2016年6月宿泊
fuku4637

大変お世話になりありがとうございました。水芭蕉を見に行ったのですが、今年は早く終わってしまったようで見られなくて残念でした。宿のご主人、女将さんがとても親切で尾瀬ヶ原の歩き方なども教えてくださり楽しめました。食事も美味しく、隣りの席のお客様と楽しくおしゃべりが弾んでしまいました。お酒好きの私達夫婦は焼酎があればよかったのになあ〜と。来年は絶対に水芭蕉を見に行きたいです。また一仙さんにお世話になります!忘れ物届けてくださりありがとうございました。レタス美味しかったですよ〜

和室

この度は、当宿をご利用いただきましてありがとうございました。 お楽しい時間を過ごしていただけて嬉しく思います。 焼酎のご用意ができず、申し訳ありませんでした。今後、検討していきたいと思います。 またのご利用、お待ち致しております。
2016-06-29
2015年5月宿泊
やす楽

民宿の方々は皆気さくな方で、2泊でしたが楽しく過ごせました。 食事は地元のもので、ひとつひとつに工夫が感じられ味もとても良くてすっかり満足しました。清酒「水芭蕉」もお勧めです。 戸倉温泉は尾瀬ヶ原や尾瀬沼の玄関といっても良い立地にあり、それらへの観光にはうってつけの場所と感じました。 コストを安くして日帰りで行くのもいいでしょうけど、一泊してゆったりと行くのもいいものです。 4日は尾瀬ヶ原に行ってきましたが、なにぶん初めてなので要領を得ずご主人のアドバイスに従って行ってきました。 予想以上に残雪があって「遥かな尾瀬」というより「春かな?尾瀬」といった感がありました。でもとても記憶に残るいい旅ができました。 小さな未来のご主人の明るい応対にも、感謝です。

和室

この度は、当宿をご利用いただきましてありがとうございました。 早春の尾瀬も楽しんでいただけたようですね。 これからの季節の尾瀬も美しいので、是非お出かけくださいませ。 またのお越しをお待ちいたしております。
2015-05-28
2014年9月宿泊
NEO2349

9月13日の3連休初日にバイクで訪問し、宿泊しました。 家族的で、コストパフォーマンスがとても優れた宿でした。 夕食の品数、味ともに満足できるものでした。また、早朝尾瀬出発のためにご用意頂いた朝食のおにぎりも、味・ボリュームともに満足で、山の鼻で大変においしくいただきました。 初めての尾瀬散策でしたが、ご主人が推奨ルートを含めて大変に丁寧にご説明頂き、最高の天気とともに、最高のハイキングを楽しむことができました。 今度は63号線の紅葉の時にでも、またお世話になるかもしれません。 その際はよろしくお願い致します。

和室

この度は、当宿をご利用いただきましてありがとうございました。  お天気にも恵まれ、いいハイキングでしたね。  紅葉の時期も少々寒いですが、綺麗ですので是非お出かけください。  お待ちいたしております。
2014-09-24
2014年8月宿泊
mabokoXX

山は高尾山くらいしか登ったことがない初心者ですが、ご主人に色々教えてもらって尾瀬を満喫することが出来ました。ご主人の勧めで至仏山に登りましたが、急な岩の斜面は少し怖かったけど、最高の経験が出来ました。本当に色々教えていただいて有難うございました。それから、食事がとても美味しく、温泉もスベスベになる泉質のやつで、施設は清潔感があり、文句ありませんでした。早朝出発のためお弁当のおにぎりを用意してもらいましたが、とてもおいしかったです。チェックアウト後も駐車場を利用させてもらい、助かりました。バス停の目の前の立地も最高です。紅葉の時期にまた伺いますので、よろしくお願いします。

和室

この度は、当宿をご利用いただきましてありがとうございました。  また、早速秋のご予約をいただきありがとうございます。  お食事等、お褒めいただきありがとうございます。その一言で、頑張れます。  秋、紅葉の尾瀬も夏とはまた違う美しさだと思います。お待ちいたしておりますので、お気をつけてお越しください。
2014-08-24
2013年10月宿泊
マウテン

10月中旬に宿泊,2度目です。昨年同様,紅葉を楽しみにきましたが,あいにくの雨。日光中禅寺湖は霧の中でした。幸い昨年若女将から聞いた大清水は楓の紅葉が見頃で,緑,黄色,オレンジ,深紅と色とりどりを堪能しました。翌日は朝から雨でしたが,また,若女将から聞いた吹き割りの滝を上から見下ろせる展望台は,よかったです。傘を差し,雨具で川まで降りていく人を見ながら,屋根付きの展望台まで車で行けます。場所は若女将に聞いてください。他にお泊まりの方から朝風呂についてのリクエストに応えてくださり,朝7時から入っておられました。心温まる,お・も・て・な・しに感謝です。

和室

2度目のご利用、ありがとうございました。 吹き割の滝もご覧になれたようで良かったです。 天気が良ければ、他にも紅葉が綺麗なところはあるのですがあいにくのお天気で残念でしたね。 今度は天気がいいことを願って・・・ またのご利用、お待ちしております。
2013-10-29
2013年9月宿泊

初の尾瀬散策で利用したライダーです。大雨に遭わずに帰宅できました。  もう少し時期が後だと混雑して無理だと考えていたので、一仙さんに泊まれたのは幸運でした。  他のレビューにあるように、鳩待峠行きのバス乗り場が本当にほぼ目の前(正確には右前)という立地でした。一瞬、宿をみたときは「駐車場あるのか?」と疑問に思いましたが、目の前のしっかり舗装された一角が駐車場でした。小型のマイクロバスも止まれるようなので、五台分といってもかなり広く感じました。バイクなら10台はいけそうw  夕食、朝食ともに豪華さはありませんが、堅実なメニューだったと思います。大食いのわたしでも十分満足できる量でした。  温泉は、たしかに家族風呂の大きさですが、貸切にできる上に、硫化成分があるためか硫黄のかおりもして泉質も堪能できました。  惜しむらくは朝利用できないこと。いろいろと課題がありそうですが、このあたりは今後、利用できるように検討していただけると嬉しいです。一気に宿泊のポイントが上がるかと。  あと、時期的な理由かもしれませんが、温泉の湯温を下げないように何か「フタ」があればなーと。時間がたって入るとかなり湯温がさがり、入れ替えに時間がかかってしまうので。(フタは木製がよいかと)  ☆肝心の尾瀬散策は、前半の「トラブル」が祟って、せっかく作っていただいた朝食を食べることができず、かつひざを痛めてギリギリ帰りのバスに滑り込むという大変なものとなってしまいました。いろいろ教訓を得ましたが……  ご主人、奥様、お子さんとご家族そろって気さくで、民宿のよい雰囲気を堪能できる宿だと感じました。  今度は仲間を連れて尾瀬沼方面散策で利用できればと思います。  お世話になりました。  PS周辺情報:宿に販売機はありません。ですが、宿から沼田方面に100Mほど歩くと地元の酒屋さんがあり、地酒はもちろん、ジュースも買えます。値段は、自分が利用した範囲内では適正でした。

和室

この度は当宿をご利用いただきましてありがとうございました。 けがの具合はどうですか? お風呂に関しては、貴重なご意見をありがとうございます。今後、検討していきたいと思います。 是非、またのご利用をお待ちしております。
2013-09-29
2012年12月宿泊
黄色のセリカ

尾瀬戸倉スキー場でスキーを楽しむ目的で宿泊させていただきました。 2日間とも天気が良く、いい思い出が作れました。 大晦日の夕飯に「年越しそば」、元旦の朝食に「おぞうに」を出していただきありがとうございます。料理は、家庭料理とは思えないほど、充実しており大変美味しかったです。 お風呂(家族風呂)は、順番に入るので、時間を気にする必要があり、時計が浴室内にあるといいと思いました。温泉の泉質はよかったです。 設備は、お掃除がされており、特に洗面台の鏡がピカピカに磨かれたいたのには驚きました。 とても、アットホームなお宿で気に入りました。 ありがとうございました。

和室

この度は、当宿を利用いただきありがとうございました。 料理等、満足していただけたようで嬉しく思います。 お風呂は、家族風呂のためゆったりしていただけず申し訳ありませんでした。 時計の件も、今後検討していきたいと思います。 貴重なご意見、ありがとうございます。 是非、またのお越しをお待ちいたしております。
2013-01-09
2013年1月宿泊

毎年、母の誕生日に合わせて家族で温泉宿へ。今年はこちらのお宿にお世話になりました。 アットホームな感じで、お風呂はお肌ツルツルの温泉で家族風呂。ご飯はボリューム満点でどれも美味しく食べ過ぎてしまうくらい(笑) そしてこんなサプライズが\(☆o☆)/ 子供達の会話から母の誕生日だからと、お宿からのプレゼントにケーキを用意して下さったのです!打ち合わせなしのプレゼントに家族全員感激でした♪ 気持ち良く過ごせるお宿なので、また利用したいです!

和室

この度は、当宿をご利用いただきありがとうございました。 サプライズ、喜んでいただけて良かったです。 こちらこそ、息子と遊んでいただきありがとうございました。 是非、またのお越しをお待ちいたしております。
2013-01-07
2012年8月宿泊
たけぽこパパ

初めての尾瀬旅行・一人旅で2泊利用しました。 こぢんまりとした宿で,普通の民家風。初めは入り口がどこか分かりませんでした。 若女将ともうじき一歳になる赤ちゃんに出迎えられ,ほのぼのとした気分になりました。 例年なら朝晩は涼くなる時季だと思いますが,今年は夜まで暑く,クーラーが恋しくなりました。 建物は新しくはないのですが,共同トイレ,洗面所ともリフォームされ,また,室内も含め掃除もきちんと行き届いており気持ちよくすごせました。 お風呂は家族風呂なので,宿泊客が多い時は不便かもしれません。 また,普段シャワーを多用しているため,水圧が弱いこちらのシャワーには若干戸惑いましたが,結局湯船のお湯で流しました。 そして食事。 豪華さは無いものの,素朴でヘルシー。素材の良さ,味付けの良さ,品数の豊富さで大満足です(大女将の手作り!米も美味しい!)。 普段の夕食では,ビールなどを飲んだら,後はおかず二品くらいを食べて終わりにしてますが,この二日間はビール3本(近所の酒屋で買い部屋で飲んだ500ミリ缶も含む)飲んでも,おかず完食(飾りの大葉も食べた)ご飯も2〜3膳おかわりしました! 朝食も普段はパン一切れと牛乳一杯程度ですが,こちらでは3膳おかわりしました。 初日は朝4時40分のバスで出発のため,朝食はおにぎりとおかず少々のお弁当を持たせてくれました。塩味のきいた美味しいおにぎりでした。 また一人旅で行くときには,是非利用したいと思います。

和室

この度は、当宿をご利用いただきありがとうございました。 施設面で不便さを感じさせてしまい申し訳ございません。今後、できるだけ改善していきたいと思います。ご意見ありがとうございました。 料理は、満足していただけたようで嬉しいです。 是非、尾瀬にお越しの際はお立ち寄りください。 またのお越しをお待ちしております。
2012-09-03
2012年7月宿泊

尾瀬の帰りに宿泊しました。お風呂は家族風呂、しっとり柔らかな感じの温泉でした。夕食はボリューム満点で、野菜の天ぷらがとっても美味しかったです。あとしゃぶしゃぶやスープも美味しくて、大満足の献立でした。 ただひとつ、おそらく冬仕様なのでしょうが、部屋の畳の上に絨毯がひいてありました。せっかくの和室なので、個人的には畳のままがよかったです。 次に尾瀬に訪れる時もぜひ利用したいと思います。 PS尾瀬戸倉から水上に抜ける道、新緑と豊かな川音に気持ちよくドライブできました。ありがとうございます(^^)

和室

この度は、当宿をご利用いただきましてありがとうございました。 料理も満足していただけたようでうれしいです。 水上への道(坤六峠)へ行かれたんですね。気持ち良いドライブできて良かったですね!(^^)! またのご利用、お待ちいたしております。
2012-07-18