ホテルマイステイズ宇都宮 クチコミ・感想・情報

ホテルマイステイズ宇都宮のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1988件

利恵1016さんの ホテルマイステイズ宇都宮 のクチコミ

利恵1016さん [40代/女性] 2024年03月18日 22:12:39

今回で3回目の利用でした。目的の餃子の食べ歩きには最高の立地です!!

フロントの方には、毎回丁寧な対応をしていただいてます。チェックインの時に娘が私に近づいてくると、「こんにちは!」とすぐに声をかけてくれました。

部屋はしっかり掃除がしてあります。今回の部屋には上着をかけるようなハンガーラックのようなものは無く、壁にハンガーがかかるようなフックが付いていたのが残念に思いました。

また、餃子の食べ歩きの際は利用させていただきます。

ホテルマイステイズ宇都宮 2024年03月20日 02:06:41

3回目のご利用誠にありがとうございます。再び当ホテルをお選び頂き、とても光栄に思っております。
餃子の食べ歩きでお越しなられたということで、お楽しみ頂けましたでしょうか?当ホテルの近隣には宇都宮の餃子のお店が多数ございますので、お食事されるお客様におかれましては大変便利な場所に立地しております。フロントでも有名な餃子店をご紹介しておりますので、お気軽にフロントスタッフまでお声がけ下さいませ。

フロントスタッフの対応におきましてもお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。お客様に対しまして、笑顔での挨拶・親切、丁寧な対応をスタッフ一人一人が日々心掛けております。

お部屋の清掃面におかれましてもしっかり掃除がしてあるとのお言葉を頂き、安堵しております。
しかしながらハンガーラックにおかれましてはご不便お掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。お部屋のタイプによりましては、ご用意が可能でございますので、事前にご連絡頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2024年02月29日 11:22:17

お部屋がカビ臭かった

ホテルマイステイズ宇都宮 2024年03月01日 15:31:22

この度はホテルマイステイズ宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。せっかくご滞在頂いたにも関わらず、お客様の期待を裏切る結果となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。お部屋でございますが早急に対応し、念入りに清掃を行い、消臭をさせて頂きました。以後このようなことがないよう、清掃管理の強化に努めて参ります。お忙しい中ご指摘を頂きまして誠にありがとうございました。またのご利用賜ります事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルマイステイズ宇都宮 フロント

【ベストレート】 期間限定、直前予約にもオススメ!【添い寝無料】

投稿者さん 2024年02月25日 06:56:03

駅から近いし、コンビニも近くてよい。

ホテルマイステイズ宇都宮 2024年02月25日 15:32:25

この度はホテルマイステイズ宇都宮をご利用頂きまして誠にありあがとうございます。駅に近くコンビニも近いということで、ご不便お掛けすることなくご滞在頂けたのではないかと安堵しております。当館の1階にはコンビニエンスストアと宇都宮名物である餃子のお店が入っております。
また宇都宮駅東口には商業施設がございます。商業施設の中にはスーパー、飲食店、ドラッグストア、家電量販店等がございますので、ご滞在には大変便利かと存じます。ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか?少しでも日々のお疲れを癒して頂けると幸いでございます。お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お得にステイ!連泊プラン【客室清掃なし】

投稿者さん 2024年02月12日 22:22:46

初めて利用しました。
立体駐車場の出し入れが少々難しかったのですが、係の方が親切に案内・誘導してくれて有難かったです。
お部屋は喫煙ルームでしたが、タバコのキツイ臭いはほぼ無く、広くて良かったです。
朝食はメニューが豊富で美味しく、コーヒーをお部屋に持ち帰られるのも良かったです。
お部屋に荷物を置くスペース(荷物台?のようなもの)がある良いな!と思いました。
また機会がありましたら、利用したいです。

ホテルマイステイズ宇都宮 2024年02月14日 16:17:55

この度は数あるホテルの中からホテルマイステイズ宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。立体駐車場の出し入れが難しかったということで、ご不便お掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。しかしながら駐車場のスタッフの対応におきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変励みになります。
またお部屋でのご滞在と、ご朝食におきましてご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく思っております。ご朝食は和洋中のビュッフェ形式になっており、それ以外にも栃木県のご当地メニューで餃子、レモン牛乳、日替わりで佐野ラーメン、にらそば等をご用意しております。
お部屋の荷物台でございますが、お客様にご不便お掛けすることのないよう、今後の課題とさせて頂きます。
ホテルマイステイズ宇都宮 フロント

【ベストレート/朝食付】 充実の和洋中ブッフェ!【添い寝無料】
【スタンダードツイン【喫煙】(17~20平米)】

2525ペこさんの ホテルマイステイズ宇都宮 のクチコミ

2525ペこさん [60代/男性] 2024年02月05日 08:10:34

駅からもすぐなのでどこに行くにも便利で助かります。また利用します。

ホテルマイステイズ宇都宮 2024年02月06日 14:10:54

この度は数あるホテルの中からホテルマイステイズ宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また利用しますとのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルはJR宇都宮駅東口より徒歩3分のところにあり、近隣にはコンビニエンスストア、スーパー、飲食店、商業施設があり、また昨年開業しましたライトラインの電停所も徒歩圏内にございますので、ライトラインでお出かけされるお客様におかれましても大変便利な場所に立地しております。
ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか?少しでも日々のお疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月27日 16:12:20

良いです 駅近 部屋も広い

ホテルマイステイズ宇都宮 2024年01月29日 13:51:04

このたびは数あるホテルの中からホテルマイステイズ宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
駅近で部屋も広くて良いですとのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。当ホテルはJR宇都宮駅東口より徒歩3分のところにあり、近隣にはコンビニエンスストア、飲食店、スーパー、商業施設がございますので大変便利な場所に立地しております。またご利用頂きましたスタンダードダブルのお部屋でございますが、約13㎡の広さとなっており、主にビジネス、ご夫婦やカップルのお客様にご利用頂いております。
ご滞在中お寛ぎ頂けたのではないかと文面から伺え安堵しております。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月16日 12:12:16

受付のスタッフさん、駐車場のスタッフさん達がとても親切でまた来たいなと思いました。
機会があればまたよろしくお願いします!

ホテルマイステイズ宇都宮 2024年01月17日 04:14:47

この度は数あるホテルの中からホテルマイステイズ宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。スタッフの対応におきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。今後ともお客様にご満足頂けるサービス・ご案内ができるようスタッフ一同精進して参ります。お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月11日 08:03:26

リピ利用です。
前回同様、アメニティに感激しつつ、食事に感激しつつ、スタッフの方の感じの良さに感激しつつ、とても快適に過ごせました。
急な予約でやむを得ず喫煙室になったしまったのですが、除菌スプレーではなく、ファ☆リーズのような消臭剤スプレーがあったらいいなーと思いましたが、また栃木に行った際には、利用したいと思います。

ホテルマイステイズ宇都宮 2024年01月11日 12:53:51

この度も数あるホテルの中からホテルマイステイズ宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中、数々のお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。また消臭剤のご指摘を頂きありがとうございます。こちらにおきましてはフロントでご用意しておりますのでお気軽にご連絡下さいませ。この度も快適にお過ごし頂けた様子が伺え安堵しております。また宇都宮にお越しの際はホテルマイステイズ宇都宮をよろしくお願い致します。お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【スタンダードツイン【喫煙】(17~20平米)】

投稿者さん 2024年01月06日 21:34:30

部屋もキレイでしたし、立地も良い。駐車場利用しましたが、すこし分かりづらいので、利用時の説明をしてもらえれば良いのかなと思いました。

ホテルマイステイズ宇都宮 2024年01月07日 13:48:14

この度は数あるホテルの中からホテルマイステイズ宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋の清掃及び立地におきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。当ホテルはJR宇都宮駅東口より徒歩3分の所にあり、近隣にはコンビニエンスストア、飲食店、スーパー、商業施設がございますので大変便利な場所に立地しております。
また駐車場のご案内におきましてご不便お掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。当ホテルの駐車場は建物の後方、大通りの反対側にございます。駐車場にスタッフがおりますのでご到着されましたらお車のご誘導をさせて頂きます。駐車場でご不明な点がございましたらお気軽にお問い合せ下さいませ。
ご滞在中お寛ぎ頂けましたでしょうか?また機会がございましたらホテルマイステイズ宇都宮をよろしくお願い致します。お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月03日 20:48:24

数年前に利用させて頂いた時にも思いましたが、無料添い寝の子供にも充実したアメニティを用意してくれていてとてもありがたいです。
低料金のプランでしたが全てにおいて満足できました。

ホテルマイステイズ宇都宮 2024年01月04日 13:57:49

この度は数あるホテルの中からホテルマイステイズ宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。全てにおいてご満足頂けたということで私共と致しましても大変嬉しく思っております。アメニティでございますが、お客様からご予約を頂いた後、お泊りになられる人数に合わせて歯ブラシ、タオル類の手配をしております。それ以外にもフロントカウンター前にボディータオル、髭剃り、洗顔、メイク落とし、化粧水等ご用意しておりますので24時間お取り頂けます。ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか?また機会がございましたらホテルマイステイズ宇都宮をよろしくお願い致します。お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月31日 08:00:12

夏頃に続き、2回目の利用です。
子どもたちが餃子が好きで、宇都宮に食べに行きたいと言うので利用してます。車で行きますが、駐車場も近く、ホテルの周りにはコンビニが数軒あり、餃子屋さんも徒歩圏内です。

わがままを言えば、大浴場が欲しいのと、朝食の値段がもう少し安いといいなぁ、と思います。

フロントの方々はとても感じの良い方です。アメニティーの種類なども充実してます。

また、餃子の食べ歩きに行く際はこちらにお世話になります。

ホテルマイステイズ宇都宮 2023年12月31日 13:46:53

この度は2回目のご利用誠にありがとうございます。餃子の食べ歩きでお越しになられたということでお子様方も大変喜んで頂けたのではないかと文面から伺えます。当ホテルはJR宇都宮駅東口より徒歩3分のところにあり、近隣にはコンビニエンスストア、餃子店以外にも、スーパー、商業施設がございますので大変便利な場所に立地しております。またフロントカウンター前には、宇都宮の餃子店のパンフレットをご用意しており、フロントスタッフが有名な餃子店をご案内しておりますのでお気軽にお声掛け下さいませ。
大浴場に関しましては今後の課題とさせて頂き、朝食の料金は近年の食材の高騰により料金を設定しております。お客様におかれましてはご迷惑をお掛け致しますが何卒ご理解下さいます様お願い申し上げます。
フロントカウンター前にはお部屋にないアメニティーをご用意しており、メイク落とし、洗顔、化粧水、ボディータオル、髭剃り、入浴剤等24時間お取り頂けるようになっております。今後ともお客様にご満足頂けるサービス・ご案内ができるようスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

みみん2186さんの ホテルマイステイズ宇都宮 のクチコミ

みみん2186さん [20代/女性] 2023年12月26日 15:45:23

サービスもご飯もとてもよかった。

ホテルマイステイズ宇都宮 2023年12月26日 17:06:29

この度は数あるホテルの中からホテルマイステイズ宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。サービス・お食事がとてもよかったとのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。今後ともお客様にご満足頂けるサービス・お食事がご提供できるよう努力して参る所存でございます。ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか?また機会がございましたらホテルマイステイズ宇都宮をよろしくお願い致します。お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月10日 05:24:00

到着が1時間ほど遅れてしまったので前持ってホテルに連絡をしたところ、電話対応してくださった方がとても親切でした。
ホテルに着く前から好印象でした。
駐車場はホテルの裏側になり、すぐ分かりやすかったです。
残念ながら都合がつかず朝食が食べれませんでした。
楽しみにしていただけに残念でした。
次宿泊する際は朝食も楽しみたいと思います。

ホテルマイステイズ宇都宮 2023年12月11日 14:20:36

この度は数あるホテルの中からホテルマイステイズ宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。スタッフの電話対応におきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。日頃からお客様に対しまして親切・丁寧に対応するようスタッフ一同心がけております。またご朝食をお召し上がることができなかったということで私共と致しましても非常に残念な思いでございます。当ホテルの朝食は和世中のビュッフェ形式になっており栃木県のご当地メニューもご用意しておりますので次回ご利用頂けると幸いでございます。お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月27日 12:09:00

仕事、ゴルフでお世話になってます。
こんなことは今まではありませんでしたが、今回は普段より値段が高く、掃除の漏れが目につき、ちょっと残念でした。

ホテルマイステイズ宇都宮 2023年11月29日 13:47:37

いつもホテルマイステイズ宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
客室の清掃につきましてご滞在中ご不快な念をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。
以後このようなことがないよう快適にお過ごし頂けるよう努めて参る所存でございます。
ご料金につきましては日毎の需要により変動する形を取らさせていただいております。
何卒ご理解賜ります様お願い申し上げます。
大変心苦しいお願いではございますが、またのご利用賜ります事、心よりお待ち申し上げております。
ホテルマイステイズ宇都宮 支配人樋口

【エコノミーシングル【喫煙】(10~12平米)】

harukinmanさんの ホテルマイステイズ宇都宮 のクチコミ

harukinmanさん [50代/女性] 2023年11月23日 16:12:32

とても綺麗なお部屋でした。周辺には食事するお店が沢山あり、立地も最高でした。次回は朝食もいただきたいです。

ホテルマイステイズ宇都宮 2023年11月24日 01:19:57

この度は数あるホテルの中からホテルマイステイズ宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。とてもきれいなお部屋でした、立地も最高でしたとのお言葉を頂き安堵しております。当ホテルはJR宇都宮駅東口より徒歩3分のところにあり、近隣には飲食店、コンビニエンスストア、スーパー、商業施設がございますので大変便利な場所に立地しております。ご朝食でございますが、和洋中と栃木県ご当地メニューのビュッフェ形式となっておりますので機会がございましたらご利用頂けると幸いでございます。お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月19日 21:28:15

次の日、日光東照宮にお参りに行くので大阪から前乗りで宿泊。
周辺に飲食店が多く食事には困りません。
駐車場の方も親切で良かったです。
フロントも4人程居て、丁寧な対応でした。
部屋も綺麗に清掃されてました。
もう少し広ければなお良かったですが、お値段もお安いので仕方ないですね。
フロント前にアメニティがあり、自由に取れます。
コーヒーも自由に入れる事も出来、チェックアウト時に頂きました。
総合的には大変良いホテルだと思います。
また利用したいと思います^ ^

ホテルマイステイズ宇都宮 2023年11月20日 09:01:22

この度は数あるホテルからホテルマイステイズ宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。総合的には大変良いホテル、また利用したいとのお言葉を頂きご滞在中お寛ぎ頂けたのではないかと伺えます。また私共のスタッフの対応、お部屋の清掃、アメニティー類におきましてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。アメニティ類やコーヒーは24時間お客様にご利用頂けるようフロント前にご用意しております。翌日は日光にお出かけれになられたということでお楽しみ頂けましたでしょうか?また機会がございましたらホテルマイステイズ宇都宮をよろしくお願い致します。お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月14日 22:26:10

部屋に空きがあったのでシングルで予約のところツインの広めの部屋に案内して頂いた。

ホテルマイステイズ宇都宮 2023年11月15日 18:42:49

この度は数あるホテルの中からホテルマイステイズ宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ツインのお部屋ではお寛ぎ頂けましたでしょうか?当日の空き状況によりましてはお部屋のアップグレードを私共の方で行っておりますのでお寛ぎ頂けると幸いでございます。お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【エコノミーシングル【禁煙】(10~12平米)】

taka0909さんの ホテルマイステイズ宇都宮 のクチコミ

taka0909さん [50代/男性] 2023年11月14日 17:22:18

部屋もお風呂もきれいで快適に過ごせました。

ホテルマイステイズ宇都宮 2023年11月14日 17:55:56

この度は数あるホテルの中からホテルマイステイズ宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けたということで私共も安堵しております。今後ともお客様にご満足頂けるよう清掃面でも力を入れて参る所存でございます。お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月07日 22:39:08

だいたいは満足しています。
駅に凄く近いので子供達と新幹線などが見れに行けて良かった。
ただ部屋のトイレは子供向けではありません。トイレットペーパーが届きませんでした。

ホテルマイステイズ宇都宮 2023年11月07日 23:11:51

当ホテルはJR宇都宮駅東口より徒歩3分のところにあり、新幹線や在来線、また8月に開業しました路面電車をご覧頂くことができますのでお子様でもお楽しみ頂けます。路面電車におきましてはお部屋のタイプによりますがお部屋からでもご覧頂くことができ、また朝食会場からもご覧頂くことができます。
お部屋のトイレにおきましてはご不便お掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。お客様から頂きましたお言葉を真摯に受け止め、改善に努めて参る所存でございます。

投稿者さん 2023年11月06日 16:43:12

宇都宮駅前で一階部分にコンビニ有り近くは繁華街で立地はとても良いです
建物中央が吹き抜けで外周に部屋が配置されており、自分が泊まった部屋はエレベーターの裏手というやや不思議な角部屋
館内着を着ようとしたらボタンが全部付いてませんでしたがフロントに行ったら直ぐに替えてくれたので問題なし
観光で行ったので朝食にレモン牛乳と焼餃子も出たのも嬉しいですね

ホテルマイステイズ宇都宮 2023年11月07日 15:42:01

この度は数あるホテルの中からホテルマイステイズ宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルはJR宇都宮駅東口より徒歩3分のところにあり建物の1階にはコンビニエンスストア、近隣には飲食店、スーパー、商業施設があり大変便利な場所に立地しております。
ロビーは2階にあり天井が吹き抜けになっていますので解放感がございます。ご朝食会場も2階にあり、栃木県のご当地メニューであります餃子やレモン牛乳等をご用意しており、お席に寄りましてはご朝食をお召し上がり頂きながら路面電車を見ることができます。
部屋着におきましてはボタンが付いていなかったことにご迷惑お掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。お客様から頂きましたお言葉を真摯に受けとめ、事前にチェックを行い、以後このようなことがないよう努めて参ります。レジャーでお越しになられたということでございますが宇都宮を堪能頂けましたでしょうか?また宇都宮にお越しの際はホテルマイステイズ宇都宮をよろしくお願い致します。この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。