湖上百景 浜名湖かんざんじ荘 クチコミ・感想・情報

湖上百景 浜名湖かんざんじ荘のクチコミ・お客さまの声

contacontacさんの 湖上百景 浜名湖かんざんじ荘 のクチコミ

contacontacさん [50代/男性] 2017年08月19日 07:07:39

お風呂からも部屋からも眺めの良いホテルでした
食事も味も量も満足できる内容だったと思います
強いて言えば鰻が期待(が大きかった分)を少し外れてしまった感が残りました。
また、お風呂が温泉では無い点も舘山寺温泉街側の宿に比較して残念感が、、、
宿泊日程がたまたま良かったらしく、お盆の花火(舘山寺温泉)を堪能できました。
数発で終わりかと思っていましたが、期待を上回る量が打ち上げられてとても驚きました。
ホテルが高い位置に有るので、遮るものも無く真横、少し上から花火を見ることが出来るのも珍しい経験でした

湖上百景 浜名湖かんざんじ荘 2017年08月20日 15:12:32

この度は、浜名湖かんざんじ荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
又お褒めの言葉もいただき重ねてお礼申し上げます。
お風呂は温泉ではありませんが、湯につかりながら見る景色はとてもよく、当館自慢の一つでございます。温泉は華咲の湯のご優待券をお渡しさせていただいております。
ぜひまたの機会がございましたらお越しくださいませ。

【8/5、15~19】うなぎの蒲焼付★「風月会席」プラン

投稿者さん 2017年08月18日 20:33:05

お食事がとても美味しかったです!小食の私でも食べやすい量でした。
サービスもアットホームでチェックアウト後も車を出して頂き助かりました。

湖上百景 浜名湖かんざんじ荘 2017年08月20日 15:01:52

また、お褒めの言葉も頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
私共は30室の小さなホテルですので、お客様のご要望にできる限りお応えできますようおもてなしをしてまいります。
今後ともよろしくお願いいたします。

【8/15~19】お盆★うなぎの蒲焼付★「風月会席」プラン

投稿者さん 2017年08月07日 22:03:01

食事の質も高く、展望風呂からの景色も最高。
更に、オルゴールミュージアムとロープウェイ2日間乗り放題のチケットが格安で買えるなど、申し分ありません。
堪能させていただきました。

湖上百景 浜名湖かんざんじ荘 2017年08月08日 08:20:46

また、お褒めの言葉を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
オルゴールミュージアム、ロープウェイの割引券、パルパルの入場券等、私ども遠鉄ホテルグループでは九重、ウェルシーズン浜名湖,ホテルコンコルド浜松、遊園地浜名湖パルパル等と協力いたしまして総合力でおもてなしをしてまいります。
ぜひまたの機会がございましたら、お越しくださいませ。
グループスタッフ一同お待ちしております。
浜名湖かんざんじ荘 支配人 中村文彦

【2食付で9,612円~】かんざんじ荘で一番人気★浜夕会席 【日~金】
【■浜名湖望む■和室8畳(禁煙)】

Maichiさんの 湖上百景 浜名湖かんざんじ荘 のクチコミ

Maichiさん [40代/男性] 2017年08月02日 23:19:02

1人宿泊でも、夕食付のサービス設定をして欲しい。そうでないと、外へ車で出てゆき自分で探す必要が。尚、当該ホテルの近辺には食事が出来る所がないので、注意を。

湖上百景 浜名湖かんざんじ荘 2017年08月04日 17:13:45

また、ご夕食に関しましてはご不便をおかけしまして、大変申し訳ありませんでした。

お一人様の夕食付プランにつきましては、現在のところ、お部屋やご予約の状況によってご提供できているところとそうでないところがございます。お客様のご要望にできる限りお応えできますよう、引き続き改善をしてまいります。

今後もよろしくお願いいたします。
浜名湖かんざんじ荘 ウェブ担当 鄭珍錫

【最安プラン】1泊朝食付プラン@5,616円~
【☆浜名湖の絶景を見渡す☆ お部屋タイプおまかせ】

tnともこさんの 湖上百景 浜名湖かんざんじ荘 のクチコミ

tnともこさん [50代/女性] 2017年07月30日 15:43:38

景色が絶景でした。小学生3年生の娘も遊園地へロープウェイで出掛けたり、オルゴール博物館で素敵な演奏をきけたり、オリジナルオルゴールを作れ御機嫌でした。夕食前に卓球&オセロゲーム等で遊べ大喜びでした。

湖上百景 浜名湖かんざんじ荘 2017年07月30日 17:53:53

この度は浜名湖かんざんじ荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お嬢様が喜んでいただいたこと本当にうれしく思います。
大草山の山頂にあるため、遊ぶところは限られますが、しかし浜名湖を見下ろす、又山々の絶景を堪能できたのではないでしょうか。30室の小さなホテルではありますが、お客様のご要望にできる限りお応えできますようおもてなしをしてまいります。今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年07月30日 00:13:41

結論から言うと期待通りではありませんでした。

立地は景色の面では良いのですが、アクセス面ではマイナスなので3点としました。正直夜間にあの細い道を往復してどこかへ行こうとは思えないので、この宿でサービスが完結していて欲しかったです。そういう意味で、華咲の湯に割引で入れるというのはメリットではなく、温泉に入るために有料でわざわざ遠くへ行かなければならない、というデメリットです。

部屋は各所で床鳴りがひどいです。子供が寝ている状態で忍び足・・・というときに非常に都合が悪いですね。あと、トイレの壁紙が下地の釘頭の処理ができていなくて、釘が浮いて何箇所も破れているのはどうかと思います。

食事は観光地の典型的なNG例ですね。量が少なくてけち臭い感じです。直径5cmくらいの器に入ったものが何個もあるのにそれを品数として数えられても・・・。刺身も器に対して枚数が少なく、金目鯛も切れ端程度のサイズで、蓋を開けてがっかりです。
あと、幼児の食事が量も質もひどいです。おもちゃとか要らないので、油と塩でごまかすのではなく食育の面でもう少し考えてください。
酒を飲まない客にご飯を最後に出すのもどうかと思いますし、おかずも量が極小なので次の品が来るまで間が空きすぎます。(持ってくるもの遅い)
子供連れは食事にそれほど時間をかけられないのです。わかってないですね。
ちなみに食事については写真等撮られて喜んでいる方もいました。小食の方が見て楽しむには良いのかなとも思いました。他の方のレビューでそれなりに評価されているのはそういうことなのかもしれません。

風呂は景観はすばらしく、しかし温泉でない、というところで3点です。

サービスは人によって差が大きいようでした。親切な方もいましたが、食堂にて妻があるお願いをした際に「非常に嫌そうな顔」をした上で応えてくださった女性がおり、この点をもって1点です。この方を除けば4点とか5点です。

設備・アメニティは普通、と言いたいところですが、敷布団が薄く柔らかいもので、あれだけを畳の上に敷かれると、体が底を突いて腰痛になります。

湖上百景 浜名湖かんざんじ荘 2017年07月30日 09:37:36

このたびは浜名湖かんざんじ荘をご利用いただき誠にありがとうございます。

せっかく遠方よりお出かけいただいたにもかかわらず、お客様の期待を裏切る結果となってしまし申し訳ございませんでした。

お料理の提供、スタッフの対応含め不手際が多く失礼いたしました。今後はこのようなことのないよう、お客様お一人おひとりの気持ちを考えお応えしていくよう指導してまいります。
本当に申し訳ございませんでした。
   浜名湖かんざんじ荘 支配人 中村文彦

夏休み♪遊園地「浜名湖パルパル」プール入場券2日間付★1番人気・浜夕会席プラン@10,584円~

投稿者さん 2017年06月23日 06:19:35

食事の量も多すぎず、少なすぎず、ちょうど良かったです。卓球も無料でできて、楽しい時間を過ごすことができました。

湖上百景 浜名湖かんざんじ荘 2017年06月23日 09:22:42

この度は、浜名湖かんざんじ荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。大草山山頂ゆえに遊ぶところも少なかったと思います。しかし浜名湖を見下ろす絶景は堪能できたのではないでしょうか?30室の小さいホテルではありますが、お客様のご要望にお応えできますよう、おもてなしをしてまいります。今後もよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年06月23日 04:23:48

スタッフの方のサービスが行き届いており、楽しく快適に過ごすことができました。お風呂は割引を利用して華咲きの湯を利用させていただきました。

湖上百景 浜名湖かんざんじ荘 2017年06月23日 09:17:43

この度は、浜名湖かんざんじ荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。華咲の湯も利用していただきありがとうございました。私ども、遠鉄ホテルグループでは、九重・ウェルシーズン浜名湖・ホテルコンコルド浜松・浜名湖パルパルと協力いたしまして総合力でおもてなししてまいります。今後もまた来たいと思っていただけるおもてなしをしてまいります。ぜひまたの機会がございましたら、お越しくださいませ、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年06月02日 20:57:30

うなぎの蒲焼付きにしてよかったです!
食事がとても美味しく、立地も最高でした!
また泊まりたいです

湖上百景 浜名湖かんざんじ荘 2017年06月03日 08:44:09

この度は、浜名湖かんざんじ荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お料理につきまして、ご満足いただけた様子でスタッフ一同うれしく思います。季節ごとに食材を変えて何度来てもご満足していただけるよう、今後も料理スタッフとともに検討してまいります。大草山山頂から見る浜名湖の景色は当館自慢の一つです。季節によっても違った表情をお楽しみいただけますので、機会がございましたら、ぜひお立ち寄りいただけますと幸いです。             浜名湖かんざんじ荘 支配人 中村文彦

★大人気うなぎの蒲焼付★【風月会席 】休前日@12,960~
【●浜名湖望む●洋室8畳(禁煙)2ベッド+1エキストラ】

投稿者さん 2017年06月01日 17:08:04

景色は舘山寺でナンバーワンと思います。コスパいいです。またぜひ利用したいです。

湖上百景 浜名湖かんざんじ荘 2017年06月02日 08:04:40

大草山山頂からの景色は、浜名湖そして山々、時には富士山も見える絶景でございます。
四季折々の景色が楽しめると思いますので、機会がございましたら、またお越しくださいませ。
    浜名湖かんざんじ荘支配人 中村文彦

【直前割】平日1番お得な1泊2食付プラン!ネット直前プラン
【★浜名湖の絶景を見渡す★ お部屋タイプおまかせ】

ダイナープレアデスさんの 湖上百景 浜名湖かんざんじ荘 のクチコミ

ダイナープレアデスさん [60代/男性] 2017年03月19日 18:45:09

大浴場や部屋からの眺めは期待通りで、浜名湖が
よく見えました。
従業員の皆様の対応は丁寧で、食事の盛り付けと
味付けもよく、大変良かったです。

湖上百景 浜名湖かんざんじ荘 2017年03月21日 21:33:32

このたびは当館のご利用とクチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。

お客様のご旅行のお手伝いができたこと、嬉しく思うとともに安堵しております。

スタッフの対応やお食事へのお褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。お客様からのお褒めのお言葉が私どもの活力となります。
当館は小さいホテルですが、小さいホテルならではのお客様との距離が近く、温かみのある接客を心掛けております。今後もさらにおもてなしに磨きをかけて参ります。

これからもスタッフ一同“また来たい!”と思っていただけるホテルを目指し、かんざんじ荘ならではの、心のこもった温もりのあるサービスを心掛けて参る所存でございます。

浜名湖かんざんじ荘 支配人 日置茂雄

<一人旅に♪ビジネスに♪>浜名湖を眺めながらゆっくり過ごす~浜夕会席プラン

投稿者さん 2017年03月18日 09:05:24

口コミが良かったので出張帰りに泊まりました。しかし、仕事の疲れを癒すどころが、逆に疲れました。
特に不快に感じたのは以下の通り。
①夕食では、席に着いてから約10分間放置された。しかもこちらから声をかけて初めてやっと食事が出来た。それほど混んでないのになぜそのような対応になるのか疑問である。その後も、食事が出るのを待つ時間が結構あった。
②朝食では、固形燃料に火を付けて頂けず、魚が食べれなかった。
③お風呂の窓ガラスが汚れており、せっかくの夕日を窓ガラスの汚れとともに見た。

湖上百景 浜名湖かんざんじ荘 2017年03月19日 17:37:06

せっかく遠方よりお出かけいただいたにも関わらず、お料理の提供、スタッフの対応を含めて多数の不手際がございました事、誠に申し訳ございませんでした。責任者として心よりお詫び申し上げます。

今後はこのようなことのないよう、お客様おひとりおひとりの気持ちを今まで以上にきめ細かく認識し、目配りをするよう再度指導をしてまいります。
このたびは本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年03月16日 13:01:06

3月10日宿泊
部屋からの眺めは最高でした。
お風呂は露天風呂が無いのが残念です。
藤田さんだったと思いますが、ウドちゃんみたいで一生懸命さが印象に残りました、また行きたいと思います。

湖上百景 浜名湖かんざんじ荘 2017年03月17日 17:26:22

スタッフにお客様の声をお伝えしたところ大変喜んでおりました。お客様のお褒めのお言葉がスタッフの励みになります!
大草山山頂からの浜名湖の景色はお楽しみいただけたご様子ですので、ぜひまた当館にお立ち寄りいただき、浜名湖の絶景をお楽しみいただけますと幸いです。

投稿者さん 2017年02月25日 22:34:42

温泉施設へ行く為度々送迎して下さりとても有難く思いました。景色もとらふぐも美味しか頂きました。

湖上百景 浜名湖かんざんじ荘 2017年02月27日 19:21:00

標高約110mから見下ろす浜名湖の景色はいかがでしたでしょうか。当館は、大浴場・お部屋・レストラン・展望回廊からと様々な場所から浜名湖の景色をお楽しみいただけるのが自慢でございます。
浜名湖地域にお越しの際は、ぜひまた当館にお立ち寄りいただき、浜名湖の絶景をお楽しみいただけますと幸いです。

浜名湖かんざんじ荘 支配人 日置茂雄

【しずおか遠州灘天然とらふぐ】特薦!!遠州灘天然とらふぐプラン<平日>【しず得ほっこり】
【●浜名湖望む●洋室8畳(禁煙)2ベッド+1エキストラ】

投稿者さん 2017年01月13日 19:31:25

NHKの大河ドラマ 直虎 が始まるので主人と2人で突然行こうと思いたち高速に乗りながら宿を探して楽天トラベルで決めて宿に到着しました。舘山寺温泉の高台にあり部屋からもお風呂からも浜名湖が一望できるとても良い宿でした。従業員の人達の応対も良くて食事も温かくて美味しかったです。今度は孫たちとまた来たいと思いました。

湖上百景 浜名湖かんざんじ荘 2017年01月14日 14:01:17

山頂から見下ろす浜名湖の景色は当館の自慢のひとつでございます。お部屋・大浴場・展望回廊と様々な場所から違った景色をお楽しみいただけたのではないでしょうか。

スタッフの応対に対するお褒めのお言葉、早速ではございますがスタッフに伝えさせていただきました。
是非次回はお孫さんとご一緒にお越しくださいませ。

【■浜名湖望む■和室8畳(禁煙)】

なおなおなおべ~さんの 湖上百景 浜名湖かんざんじ荘 のクチコミ

なおなおなおべ~さん [40代/女性] 2016年12月27日 15:08:01

ここは、温泉でないのが残念!ですので、評価を4点にしましたが、立地は最高です。東名高速と浜名湖が一望できる高台にあり、お食事も素朴ですが、薄味で美味しいかったです。また、フロント担当の60才前後の方は、一生懸命おもてなしをしようと言う心が汲み取れとても好印象でした。残りの方は、愛想がなく送迎の担当者の方も「いらっしゃいませ」の言葉すらなく、食事もお品書きがあるとはいえ、全く説明はありませんでした。ちょっとした言動でお宿のイメージは変わります。
素敵なロケーションの宿ですので、夕日と雄大な浜名湖をご堪能になりたい方、ぜひ、静かな環境で癒されに行ってみてください。

湖上百景 浜名湖かんざんじ荘 2016年12月28日 14:11:55

スタッフの対応につきましては不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
フロント・レストランの責任者とともに改善方法を検討し、接客業の基本の徹底を行うとともに、よりお客様とのコミュニケーションを大切にして参ります。

標高約110mからの浜名湖の絶景が当館の自慢でございます。お部屋、大浴場、展望回廊からと様々な場所から違った景色をお楽しみいただけたのではないでしょうか。

浜名湖かんざんじ荘 支配人 日置茂雄

【直前割】平日限定★1室2名様のご宿泊で最大3,024円お得!ネット直前プラン

投稿者さん 2016年12月25日 20:58:23

とにかく部屋からの眺望がすばらしかったです。

湖上百景 浜名湖かんざんじ荘 2016年12月26日 13:43:09

山頂から見下ろす浜名湖の絶景が当館の自慢でございます。お部屋からの景色は高速道路を望み、夜景もお楽しみいただけたのではないでしょうか。
その他、大浴場・レストラン・展望回廊からと様々な場所から違った雰囲気をお楽しみいただけます。

この周辺地域は来年度の大河ドラマの舞台となる地域でございます。ドラマ館もお車で15分ほどの場所に開館予定です。浜名湖にお越しの際は是非お立ち寄りいただけますと幸いです。

浜名湖かんざんじ荘 支配人 日置茂雄

【【浜名湖望む角部屋】和洋室/禁煙(ツイン6畳+和室8畳)】

テクノの親父さんの 湖上百景 浜名湖かんざんじ荘 のクチコミ

テクノの親父さん [70代/男性] 2016年12月23日 17:59:14

12月21日冬至の日に宿泊しました。展望風呂はまさに浜名湖一望の絶景でサンセットにもぎりぎり間に合ってきれいな夕日を見られました。家内が言ってましたが「冬至なのでゆず湯なら良かったのに・・・」とちょっと残念でした。しかし部屋にはポットに冷水が入れてあり薬を飲むのに良かったです。食事も会席料理で量もほどほどなので年寄りにはちょうど良かったです。浜名湖エリアで一番高所にありその展望は予想を上回りました。 チェックアウト時にロープウエイとオルゴール館のセットの割安なリゾートチケットで両施設をゆっくり堪能できました。

湖上百景 浜名湖かんざんじ荘 2016年12月24日 08:48:39

お客様のご旅行のお手伝いができた事、大変嬉しく思います。

眼下に見下ろす浜名湖の景色は当館の自慢のひとつでございます。お部屋・レストラン・大浴場・展望回廊と様々な場所から違った景色をお楽しみいただけたのではないでしょうか。

お風呂につきましてはご希望に添うことができず申し訳ございませんでした。お客様にご入浴を楽しんでいただくよう、今後の検討材料とさせていただきます。

投稿者さん 2016年12月22日 18:26:05

2回目の宿泊で、夫婦と5歳児、幼児1歳9カ月の4名でお世話になりました。
5歳児を大人扱いにしてもらったり、柔軟な対応をいただきました。
遊園地が近くにあり、子供向けの配慮が毎回助かります。

いちご狩りも、しっかり楽しめて子供たちも満足だったようです。
オルゴールミュージアムに行かなくても、偶然ロビーで1曲聴けたのが嬉しかった。

湖上百景 浜名湖かんざんじ荘 2016年12月23日 17:50:53

お子様たちの楽しげなご様子が伺え、微笑ましくご投稿を拝読させていただきました。

当館は大きなホテルではございませんが、お客様との距離が近く温かみのあるおもてなしを目指しております。今後もさらにお客様にご満足いただくべく、おもてなしに磨きをかけて参ります。

まもなく大河ドラマがスタートいたします。

浜名湖かんざんじ荘 支配人 日置茂雄

【季節限定】章姫いちごが30分間食べ放題~いちご狩り付★スタンダード「浜夕会席」プラン

投稿者さん 2016年12月05日 14:36:45

お部屋から浜名湖を一望でき、素晴らしかったです。
館内の清掃も行き届いており、快適に過ごす事が出来ました。

お風呂も景色良く、洗い場も使いやすく快適でした。
これで温泉だったら最高です。

湖上百景 浜名湖かんざんじ荘 2016年12月06日 19:18:53

眼下に見下ろす浜名湖の景色は当館の自慢のひとつでございます。特に、お部屋からは東名高速道路を見下ろすことができ、夜景がきれいにご覧いただけたのではないでしょうか。

館内の清掃につきましてのお褒めのお言葉ありがとうございます。少しでもお客様に気持ちよくお過ごしいただくべく今後も徹底して参ります。

場所に開館予定です。浜名湖にお越しの際は、是非お立ち寄りいただけますと幸いです。