玉原の宿 みのや クチコミ・感想・情報

玉原の宿 みのやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月03日 17:42:09

お風呂、夕食、宿の方々のサービスなど、どれも大満足でした。特にサービスがよく、夕食でお酒を頼むと、ちょっとしたおつまみをいただけました。また行きたいです。

玉原の宿 みのや 2018年04月04日 11:12:58

先日はご宿泊ありがとうございました。
こちらこそ!皆様とても清々しい方でお部屋も綺麗に使って下さって、本当にありがとうございました。
お部屋に冷蔵庫がないので不便だったと思いますが快く受け入れて下さりホッと致しました。
小さな宿で至らないところばかりですが、こうしてメッセージを頂けてとても嬉しく思います。

投稿者さん 2018年03月16日 14:27:39

去年宿泊させていただき、今年もリピさせていただきました!
宿の雰囲気も、山菜をふんだんに使った料理、カレーうどんも最高でした!宿のスタッフさんとのお話も楽しくて、今年は、夏もみのやさんに泊まりたいなと思っています!

玉原の宿 みのや 2018年03月16日 23:23:58

ご利用ありがとうございました
もう常連さんですね!(笑)
このエリアはウィンタースポーツ以外にも一年を通して色々な遊びが出来ます
果物狩りもいちごやサクランボから始まりプラムにブルーベリー・ブドウにリンゴと色々楽しむことが出来ます
夏のラベンダーの季節にでもお出かけ下さい
またおいしいお酒を仕入れてお待ち致しております
旦那様とお友達にもよろしくお伝えください

投稿者さん 2018年02月22日 21:26:39

子供の初スキーを楽しむため、家族4人で宿泊利用しました。食事は思った以上にたくさんありお腹いっぱいになりました。値段はとてもリーズナブルです。機会があればまた利用したいなと思いました。

玉原の宿 みのや 2018年03月16日 23:14:30

この度は数あるお宿の中から私たちの民宿に御縁をいただきありがとうございます
お部屋の間取りなどコンパクトだったりなかなかご満足いただけなかったと思います
これからもこちらのエリアにお出かけの際にはぜひご利用頂ければ幸いです
ちらほらと桜の開花情報なども耳に入り春を感じる季節になりました
ご家族みなさんがお元気でまたお会いできますことを心待ちに致しております
ありがとうございました

さんちゃん3292さんの 玉原の宿 みのや のクチコミ

さんちゃん3292さん [40代/男性] 2017年09月06日 09:40:35

8/11から、2泊で家族5人でお世話になりました。
夕飯なしのプランでしたが、当日でも準備出来ますよとお気遣いいただき、大変助かりました。アットホームな雰囲気で若奥様も色々お気遣いいただき、家族全員大満足です。スキー場も近いので、冬にもお世話になりたいと思います。

玉原の宿 みのや 2017年09月06日 22:32:07

ご利用ありがとうございました。

広いお部屋の手配が出来なくご家族5名様ギュウギュウの状態で2泊も…
心苦しく思っていました。

11月から冬の予約も始まります。
機会がございましたら是非またご利用くださいませ

【1泊1食/朝食付】 深夜到着歓迎! 美味しい和朝食プラン

投稿者さん 2017年03月23日 18:37:54

とても綺麗でいいお風呂でした。
いいお風呂で1日に3回も入りました。ありがとうございました。

玉原の宿 みのや 2017年04月04日 13:01:01

この度は数ある施設様の中から当館に御縁をいただきましてありがとうございました。

なかなかご満足いただけるおもてなしもできませんが
これを御縁にこのエリアにお越しの際は、ぜひまたご利用下さいませ。

ありがとうございました

よこちゃん60さんの 玉原の宿 みのや のクチコミ

よこちゃん60さん [60代/男性] 2017年01月02日 09:44:26

12月9日に家内と一泊させていただきました。忙しさに取紛れ、お礼の投稿が遅くなりました。
アットホームな民宿と美味しいお酒が好きで、口コミの評判で探して、年間10泊ほど各地の民宿さんにお世話になっていますが、「みのや」さんはその中ダントツの№1でした。
前の道を何回も通っていたのに、もっと早く気が付かなかったことが残念です。
お料理は皆さんが絶賛されている通り、素朴ながら一品一品に手が込んでおり大変美味しかったです。旨いお酒も沢山いただいてしまいました。〆のお蕎麦も最高です。
たまたま私達夫婦の貸し切り状態で、食事もお風呂ものんびりできました。お風呂も普通の民宿のようなこじんまりしたものと違い、旅館のように清潔で広く、気持ちよく入れました。
チェックアウトの際は皆さんが外まで出てくださり、前夜突然降り車に積もった雪を丁寧に払って頂きました。
家族経営とのことで皆さんのお人柄の良さも伺え、とにかく感じのいい宿で、ぜひまた伺いたいと思います。
そして、年を越えた新年早々にこの投稿を書いていますが、なんと「みのや」さんから、心のこもった年賀状を頂きました。
心のあたたまるお宿です。

玉原の宿 みのや 2017年02月02日 15:41:48

この度は数あるお宿様の中から当館にお泊りいただきありがとうございました。

久しぶりに「お客様の声」にご投稿をいただけて
うれしく拝見させていただきました。

沢山のうれしいお言葉をいただきまして家族みんなが本当にうれしそうな顔で拝見させていただきました。

本当にありがとうございます。

是非またこっち方面にお出かけのときにはご利用いただけましたら幸いです。

まだまだ寒い日が続きますがご自愛くださいませ。
またお目にかかれる日を心待ちに致しております。

玉原の宿みのや家族一同

【2食付リピート率NO1】下仁田ポーク&天婦羅と田舎そばのスタンダードプラン

taki4tbmさんの 玉原の宿 みのや のクチコミ

taki4tbmさん [20代/男性] 2016年09月20日 18:46:05

綺麗でとてもよかったです!
次回は食事も食べたいです。

ちなみに、周りは何も無いですよ。

玉原の宿 みのや 2017年02月02日 15:48:24

この度は大切な方とのご利用大変ありがとうございました。

山に囲まれた本当に何にもない(笑)所でしたが
素敵な思い出ができましたでしょうか?

次回ご利用いただける機会がございましたら、自慢のカレーうどん付きお食事プランをお試しください!

またお目にかかれますことを楽しみにしています。

玉原の宿みのや家族一同

投稿者さん 2016年03月30日 15:31:57

料理は美味しかったが品数、量が多く食べきれなくてお店に悪かった。無理して食べた。おかずでお腹いっぱいになってしまい、お米が美味しかったが少ししか食べれなかったのが残念でした。

【満腹プラン】日替わり・満腹◎メイン+色々な小鉢が楽しめる和定食<2食付>

投稿者さん 2015年02月16日 16:25:51

去年の大雪に泊まるはずが、高速が通行止めで、前日キャンセルしたのにも関わらず、キャンセル料を取らなかったでした。
今年こそはリベンジと思い、みのやさんに宿泊!!
素泊まりでしたが、ゆっくり休めました☆
今度は料理を食べに行きますね♪

お風呂も気持ちよかったです(^^)v女子3人、余裕で足を伸ばせて入れました。

2015年02月
最終チェックイン22時OK!自然に包まれた静かなお部屋でぐっすり朝寝坊<素泊まり/現金特価>
【*【楽天限定】和室7.5畳】

投稿者さん 2015年01月02日 16:45:09

なべがとっても美味しかったです。
お正月料金だったから、この値段でこのサービスかって思っちゃいましたが、たぶん普通の料金なら納得なんだと思います。

2014年12月
玉原の宿 みのや 2015年01月05日 08:37:20

ご利用ありがとうございました。

ご満足いただけずに、心苦しく思っております。

どうしても仕入原価が上がってしまう年末年始、その為宿泊料金にも反映してしまっています。

また、旅行サイトの価格設定は若干割高になっております。

当館は、9割以上のお客様がリピーターとして再度、再々度ご来館下さいます。

年末年始を外して宿への直接予約で、またご来館頂けるようでしたら、必ずが納得頂ける内容だと思っております。

ぜひもう一度ご縁を頂きたく思っております。
よろしくお願い致します。

【12/27~1/5限定】玉原高原の麓の宿で過ごす年末年始プラン<2食付/現金特価>
【*和室6~8畳】

投稿者さん 2014年07月21日 18:44:15

海の日の連休中の一日、宿泊しました。盛りだくさんな美味しいお食事、清潔なお部屋、お風呂など、十分満足のできるお宿です。宿泊した翌日には、梅雨が明けたかとも思えるような晴天に恵まれ、玉原のラベンダーパークに立ち寄り、見頃のラベンダーの花や香りを満喫しました。帰り道近くの農園で、サクランボ、プラム、ブルーベリーを、川場田園プラザ(道の駅)のファーマーズマーケットでお野菜等を購入して、関越道の渋滞前に帰京しました。楽しい上州の旅を満喫できました。
また、うかがう時には、もっとお腹をすかせて行きたいと思います。
宿のママのセンスの良さが、そこかしこに現れているお宿です。

2014年07月
定番♪ 特選天婦羅◎ 下仁田ポークの陶板焼き◎ 季節の小鉢群◎ 田舎蕎麦御膳の夕食プラン【2食付き】
【シンプルな作りの和室【6畳・8畳・10畳】合計7室】

マルオスエオさんの 玉原の宿 みのや のクチコミ

マルオスエオさん [30代/男性] 2014年04月22日 19:58:55

去年、たんばらスノーパークにスノボに来た際に宿泊して良かったので1年振りに利用させて頂きました。
この金額で考えると、最高の宿です!
是非また利用させて頂きたいと思います。

2014年04月
玉原の宿 みのや 2014年05月15日 09:24:03

ご利用ありがとうございました。
なかなか口コミ投稿が頂けないので、いつもさみしい思いをしているのですが、こうしてお言葉を頂けて感謝しています。
あっという間にGWも過ぎて、スノーシーズンも終わってしまいました。
今たんばらは少しずつちょっと遅めな春の色を濃くしている最中です。
お友達をまたお誘いいただきまして、夏のラベンダーの季節や、ラフティングなどにもぜひお出かけくださいませ。
まだまだ魅力的な発見があると思いますよ!
またご利用頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

【現金特価】【春スキー】季節の揚物と陶板焼きの“たんばら御膳“《2食付》《GWまで料金据え置き》
【和室6畳【少しコンパクトなお部屋…でも大人2人で十分快適♪】】

テルー高橋さんの 玉原の宿 みのや のクチコミ

テルー高橋さん [40代/男性] 2014年02月20日 14:14:02

良かった。特に料理が最高!また泊まりたいです。

2014年01月
玉原の宿 みのや 2014年03月09日 12:15:22

ご利用ありがとうございました。
なかなか全てにおいてご満足頂けるようなおもてなしもできませんでしたが、お料理をお褒め頂けてうれしい限りです。
ぜひまたのご利用を心待ちにしております。

【すべっ得】【平日2食付き格安プラン】★たんばら割引券取り扱い中★川場割引券取り扱い中★
【和室8畳【大人3人でも楽々】】

投稿者さん 2014年01月14日 18:34:52

想像通りのコンパクトにまとまった部屋で、楽しく過ごすことができました。
夕朝食はランクを下げたコースを予約していたが、野菜を中心にとても美味しく頂き大満足です。
朝のコーヒーは個人的には薄口で残念でした。
たんばらでスキーに来た時は、また宿泊しようと思います。

2014年01月
玉原の宿 みのや 2014年01月15日 11:29:58

ご利用ありがとうございました。
お帰りになってすぐに口コミにご投稿頂き嬉しく思います。
6畳のコンパクトなお部屋で…中々快適にとまではいかなかったかもしれませんが、それでも楽しくお過ごし頂けたご様子で何よりです。
朝のコーヒーはお母さんに言っておきます。
僕も常々薄いよーと言っているのですが、自分が濃いのが苦手なのでどうしても自分好みにしてしまいがちで(笑)
モーニングエスプレッソもご用意がございます(有料)ので、次回はお気軽にお申し付けください!
ぜひまた玉原にお越しの時はご利用くださいませ。

ありがとうございました

【すべっ得】【平日・直前休前日2食付き格安プラン】★たんばら割引券取り扱い中★川場割引券取り扱い中★

投稿者さん 2014年01月04日 00:21:09

12/29に宿泊させていただき、大変お世話になりありがとうございました。
たんばらスキーパークのゲレンデから遠いかと思いましたが、それほどでもなく、部屋・食事・風呂など、とても満足のいく内容でした。各々民宿とは思えない内容です。ゲレンデ含め大満足でした。また是非利用したいと思います。

2013年12月
玉原の宿 みのや 2014年01月06日 17:43:11

この度は数ある宿の中から当館にご縁を頂きありがとうございました。
最近口コミを頂けない状況が続き、少し気持ちが落ち込んでいたのですが…
思いがけずご投稿があり大変うれしく思っております。

ゲレンデも宿もご満足いただけたご様子、ぜひこれからも仲良くしてくださいませ。
次回はもっと喜んで頂けるように家族みんなでない知恵を出し合い、頑張りたいと思います。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。

【和室8畳【大人3人でも楽々】】

投稿者さん 2013年08月31日 19:02:27

平日ということで他のお客様はおらず
私達親子の貸し切りの状態でお風呂も食事ものんびりと過ごせ
ました。食事は品数も多くて大満足でした。
次回は秋位に伺いお鍋を堪能したいですね。お部屋も掃除が
行き届いており気持ちよかったです。
また是非伺いたいです。

2013年08月
玉原の宿 みのや 2013年09月05日 16:38:50

この度はご利用誠にありがとうございました。

何度もご宿泊いただき本当に嬉しい限りです!

いつ来て頂いても全然変わり映えしなくて済みません。

お盆明けの平日ということで、いつにも増して静か過ぎたのではないでしょうか?
のんびりと落ち着いたお時間がお過ごし頂けたご様子で何よりです。

ちょうど今日、先程…秋のきのこを仕込みました。
おそばやうどんそしてお鍋…
秋のお泊りの時には、このきのこでお鍋を考えております。

この地の紅葉は10月20日頃から見頃を迎えます。
ぶどう狩りやリンゴ狩りなども楽しめます。

ご予約心待ちにいたしております。ぜひお出かけくださいませ。

この度は本当にありがとうございました。

【ポイント10倍】【夏得】【秋得】★地産地消★【田舎蕎麦御膳プラン】★2食付き★
【シンプルな作りの和室【6畳~10畳】】

投稿者さん 2013年05月08日 13:19:21

5月3日から2泊3日でお世話になりました。
今まで泊まった宿の中で一番の宿だと思います。日光方面観光にも近く良いと思います。
食事にまずびっくりでした。本当にどれも美味しくこだわりの料理が沢山ならびました。
スタッフのみなさんもとても親切で気持ちよく過ごすことができました。
お母さんの作るチマキは絶品です。また是非泊まりに行きたいです。ありがとうございました。

2013年05月
玉原の宿 みのや 2013年05月13日 09:07:02

ゴールデンウィーク中のご宿泊ありがとうございました。
温泉でもなく、お部屋もさほど広くなく…豪華なお料理とは程遠い素朴なお料理…本当に山の中の小さなお宿という当館です。
そんな中過分なお言葉を頂く事が出来まして、本当に嬉しく思っております。
群馬にお泊まり頂いて、貴重なご旅行が少しでも「良かったね」に繋がるお手伝いが出来たとしたらこれ以上の事はございません。
「一番の宿でした」と言ってくださったお客様のご投稿を大切に、これからお泊まり頂くお客様皆様からもそんな言葉を言って頂けるように頑張っていきます。
この度は群馬県そして当館にご縁を頂けてありがとうございました。
またチマキの季節にふと思い出して頂けましたら幸いです。
ご家族皆様のご健康を願っております。

【ゴールデンウィーク】【春スキー】GW山菜天婦羅と田舎蕎麦の御膳プラン【春得】【現金特価】
【シンプルな作りの和室【6畳~10畳】】

投稿者さん 2013年01月22日 00:36:27

1/5、お世話になりました。
私共がこれまでにお世話になった民宿の中で立派な宿の方々もご親切、気持ち良く、すごすことができました。有難うございました。
ただ、そちらのミスで予約した部屋と違うところに案内され、途中で移動となったのには、びっくりでした。2階でやっと布団を敷いてのに、一階におりで敷かなくてはなりませんでした。一階の方は敷いて頂けたら、嬉しかったなと思いました。結果2回も布団を敷いてしまいました。
お食事の時、他の席にはお鍋料理や美味しそうな焼魚が運ばれてきました。わが家のお膳は少々さびしかったので何の料理まで出るかな…結果鍋料理や焼魚も出てこなかった…。お鍋や焼魚付きのご馳走を味あわせていただこうと・考えています。
また、お世話になりますね。よろしく。

2013年01月
玉原の宿 みのや 2013年01月22日 15:42:48

ご利用いただきありがとうございました。

沢山あるお宿の中から当施設を選んでいただいたにもかかわらず…
本当にお部屋の件につきましては申し訳ございませんでした。

お布団に付きましても貴重なご意見ご教示頂けて感謝しております。
こういった事にもう少し細かな配慮ができるよう今後の教訓にしたいと思います。

料理につきましては、当館のメインは“深山会席”と付くプランがお勧めプランになっています。
スキーシーズンという事で、お若いお客様や、レジャーにお金がかかる分宿泊費は抑えたい等、多様なお客様のニーズも考えてお安いプラン設定などがあります。

ぜひまたご利用いただける機会がございましたらこの“深山会席“と付くプランをご指定くださいませ。料理内容は本当に充実したものとなります。
リピート頂きます大半のお客様はこの“深山会席”プランをご指定いただいております。

ぜひまたご利用いただけますよう、次のご縁を頂けますよう、よろしくお願いいたします。

玉原の宿みのや

【冬得】【すべっ得】【リフト券が安く買えちゃう】 ★スノーシーズン宿泊プラン2食付き★
【1階和室【7.5畳】(バスなし・シャワートイレ付)】

投稿者さん 2012年12月22日 17:12:10

大学のサークルの同窓会で使いました。
とても良かったです。

まず、食事です。
現地の特選素材を沢山頂きました。豆腐や豚肉などどれも美味しく皆、口々に
「うまい!」と絶賛しながら頂きました。

サービス。
ご家族で経営されているのでしょうか。アットホームな暖かさを頂きました。
プロのホテルマンにも引けを取らないお心遣いを沢山頂きました。
特に印象的だったのが、風呂上がりに柿(確か300円で6個?)が売店にあったので
「今ここで買って切って頂き、部屋で食べてもよいですか」と伺ったところ、
「もちろんですよ!是非是非ー」とご対応いただいた時です。
遅かったにも関わらず、快く対応していただき本当に満足できました。
あの後、部屋に持っていき皆で柿を頂きました。とても甘みがあり美味しかったです。
また、宿泊して家に帰宅後はとてもかわいらしい手紙も頂きそのすばらしさに脱帽でした。

部屋。
宿泊前に一番懸念していたのが部屋でした。
写真を見る限り、どうしても質素で小さいイメージがあったので本当に一部屋6人で
寝れるか心配でしたが、全く問題なかったです。
また、畳の部屋だったので暖房をつけるととても暖かったです。
なお、部屋に入った際、
「山の近くのため虫が入る時があるので恐縮ですがその際は駆除してください」
と駆除用の道具も用意して頂き、かつ入室前に入念に検査もしているようで
できることは全力でサービスでカバーしているところが好感でした。
ちなみに虫は私が泊った際は一匹もでてきませんでした。笑
運がよかったのでしょう。

総評して、本当に素敵な同窓会になりました。
本当にありがとうございました。
また、是非利用したいです。

2012年11月
玉原の宿 みのや 2012年12月23日 13:40:10

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

また本当に心のこもったメッセージまでいただくことができ家族全員で喜んでいます。

たった今印刷したものを母が音読したところです(笑)

本当にこれといった取り柄もなく、お客様がお帰りになられた後でいつも不安に思っておりますがこのようなお言葉を頂けると本当に嬉しく思います。

同窓会でご利用頂いたそうですが、少しでも喜んでいただくことができホッとしております。

何かとあわただしい年の瀬ですが皆様風邪などひきませんよう、またより良い新年が迎えられますようお祈り申し上げます。

お時間を割いて沢山沢山お言葉を綴って頂きましたのに、拙い私ではなかなかお礼の言葉が出てまいりません。その分家族みんなの感謝の気持ちを籠めさせていただきます。

本当に貴重なご縁をありがとうございました。

ぜひまた思いがよぎりましたら当地にお出かけくださいませ。心よりお待ち申しております。

玉原の宿みのや

【秋得】【冬得】 季節のお鍋と深山料理 【深山会席フルコースプラン】
【シンプルな作りの和室【10畳】(バス・トイレなし)】

ゆっきーSさんの 玉原の宿 みのや のクチコミ

ゆっきーSさん [30代/女性] 2012年08月06日 00:48:30

2度目の宿泊です。前回はスキー、今回はラベンダーパークへ行くための利用でした。
料理がすごくおいしい!そしてすごい量!おいしくておいしくて全部食べたいのに、量が多くて食べきれないのが悔しいくらいです。
お風呂は家族風呂として使わせていただきました。ペンション等には珍しい広々とした温泉宿のようなお風呂でとても気持ちよかったです。

子供が夜中にぜんそく発作を起こし、救急病院に連れて行くことになってしまった時には
皆さんにとても心配していただき、夜中にもかかわらず、病院に連絡してくださったり、いろいろ親切にしていただいました。
ご家族で経営されているお宿ですが、皆さん気さくで親切で暖かい方達です。
帰りには全員で道路に出ていただき、手を振ってもらったのがとてもうれしかったです。
また冬にお邪魔したいと思います♪

2012年08月
玉原の宿 みのや 2012年08月08日 08:44:31

8月8日秋風の吹くちょっと肌寒さを感じる朝です。
この度はご利用ありがとうございました。
2度目ですね!忘れずにいて頂き、またお会いできてうれしかったです。

姪っ子もおにーちゃんたちに遊んでいただけたり楽しかった様子、夜の花火も楽しかったですね!

おにーちゃんも病院の後は落ち着いて次の日は元気にお帰りになる事が出来てよかったです。

今度はパパさんも仲間に入れて、ぜひぜひ楽しい思い出作りに当館をご利用ください。

前回も、今回も帰ってすぐに温かな口コミ投稿を頂けて、大変うれしく思います。

また冬にお会いしましょう!

玉原のみのやおにーちゃん

【夏得】地産地消★特選天婦羅と田舎蕎麦の定食プラン◎
【和室スタンダードルーム【バス・トイレなし】】