ラビスタ大雪山(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ大雪山(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月29日 16:30:48

初めて宿泊させてもらいました!

部屋に着いた時、部屋が暑く窓を開けたかったのですが壊れており、隣の部屋に移動しました。あと、お部屋のシャワーのお湯が出なかったのが残念でした。事前に確認してもらえると良かったです!
貸切風呂が無料で3種類もあるのがとても良かったですが、その場所に行かないと空いているかわからないのが不便だなと思いました。お部屋にいながらわかるようにしてもらえると助かります。

食事も美味しくホテル全体の雰囲気もとても良かったので、また泊まりに行きたいと思います^ ^

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2024年03月08日 08:35:47

お部屋のシャワーにてご不便をおかけしました事誠に申し訳ございません。今一度しっかりチェックするように致します。また貸切風呂の件につきましては当面システム変更の予定はございませんが頂きましたご意見を決して無駄にしないようスタッフ一同協議し少しでも向上して参ります。ぜひともまた当館にお越し頂けましたら幸いです。この度のご投稿重ねてありがとうございました。
ラビスタ大雪山 相内

ミホミホ1128さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

ミホミホ1128さん [40代/女性] 2024年02月29日 13:25:17

凄く新しいホテルではないけど、綺麗に整備されていて良かったです。

部屋のコンセントの位置があまり良くなくてスマホなど充電しにくかったのが残念でしたが、それ以外は満足でした!

朝食も夕食も美味しかったです。
特に朝食でイクラをたっぷり乗せた海鮮丼を食べれたのが嬉しかったです。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2024年03月08日 08:29:17

この度はラビスタ大雪山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。朝食バイキング等お喜び頂けました半面お部屋のコンセントの位置等ご期待に添えない部分がございました事誠に申し訳ございません。当面改装等の予定はございませんが頂きましたご意見を決して無駄にしないようスタッフ一同協議し少しでも向上して参ります。ぜひともまた当館にお越し頂けましたら幸いです。この度のご投稿重ねてありがとうございました。
ラビスタ大雪山 相内

【早期割45】45日前までのご予約で基本プランから最大20%割引♪夕食は≪洋食限定≫
【◇雄大な旭岳を眺める・ツイン【禁煙】】

Tetsuya4701さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

Tetsuya4701さん [40代/男性] 2024年02月13日 16:50:32

今回、急な旭川旅行で選択肢がない中、空きがあったこちらにお世話になりましたが、結果大正解でした。
スタッフの対応はホスピタリティーが高く皆丁寧な対応をして頂きました。
料理は手が込んだフレンチで、大変美味しく、珍しく高校と中学の息子たちも美味しいとほぼほぼ完食しました。
お風呂は、景色が素晴らしく開放感あるつくりで、露天風呂はいつまでも入っていられる説妙な湯加減でした。
唯一の不満は、部屋(309)がタバコのにおいがした所です。。この点だけは残念でした。
家族でまた来たいね、と言えるお宿で皆さんにも是非オススメしたいと思います。
お世話になり有難うございました。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2024年03月08日 08:25:00

この度はラビスタ大雪山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。夕食の創作フレンチコースやお風呂他ごゆっくりお過ごし頂けた半面お部屋に関しまして不充分なところがございました事誠に申し訳ございません。今一度しっかりとチェックしご提供して参ります故ぜひともまた当館にお越し頂き大自然の中の癒しをご堪能下さいますようお願い申し上げます。この度のご投稿重ねてありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月17日 16:59:04

旭岳には何度か訪問したことがあるのですが、ラビスタ大雪山にははじめての宿泊でした。2泊したのですが、1泊目はフレンチ、2泊目は和食でお願いしました。両日とも、アレルギーにもしっかり対応してくださり、とても美味しくいただくことができました。(和食は食べきれない程でしたので、少々、食材の吟味が必要かもしれません。) 加えて、接客対応はとてもよく、終始、気持ちよく食事を楽しむことができました。あと、朝食ブッフェは本当に美味しかったです。部屋は掃除が行き届いており快適に過ごせましたし、窓から見る旭岳の雪景色は美しく目の保養となりました。温泉は、大浴場、貸切風呂ともによい湯でした。特に貸切風呂は3種類あるのですが、どれも趣があってよかったです。ただ、貸切風呂のお湯は少々ぬるかったと思います。コーヒー、アイスキャンディ、夜鳴きそば等のちょっとしたサービスはとても嬉しかったです。また、雪のシーズンのバスでの送迎サービスはとてもありがたかったです。ぜひ、また利用させていただきます。お世話になりました。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2024年03月08日 08:19:14

この度はラビスタ大雪山にご連泊頂きまして誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごし頂けましたご様子なによりでございます。夕食には洋食と和食があり共に地元の食材を中心に季節ごとにあったメニューにて提供しております。他それぞれのサービスにも色々特徴がございます。スタッフ一同お褒め頂きました事に慢心せぬようもっともっとお客様にお喜び頂けますようホテルを目指して参ります。ぜひともまた当館にお越し頂き大自然の中の癒しをご堪能下さいますようお願い申し上げます。この度のご投稿重ねてありがとうございました。
ラビスタ大雪山 相内

【楽天スーパーSALE】20%OFF北海道最高峰の旭岳へ~ 夕食は創作フレンチコース[1泊2食付]
【◇雄大な旭岳を眺める・ツイン【禁煙】】

たまお2536さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

たまお2536さん [50代/男性] 2024年01月08日 17:13:43

夕食のコース料理も道産の野菜など食材にもこだわりがあり
美味しくいただき大変満足致しました。スタッフの方からお料理の説明も良かったです。朝食ブッフェも洋食、和食共に美味しいお料理ばかりでした。館内スタッフ皆様笑顔で素敵な接客でした。
お陰様で素敵なステイとなりました。有難うございました。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2024年01月27日 20:42:33

この度はラビスタ大雪山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お話しにございました夕朝食につきましては地元の食材を中心に季節ごとのメニューを提供しております。お褒め頂きました事に慢心せぬようスタッフ一同もっともっとお喜び頂けるホテルを目指して精進して参ります故ぜひともまた当館にお越しくださいますようお願い申し上げます。この度のご投稿重ねてありがとうございました。
ラビスタ大雪山 相内

【道民限定】年末年始特別謝恩フレンチコースディナープラン[1泊2食付]

投稿者さん 2024年01月03日 23:47:53

家族4人で宿泊しました。お食事もお風呂もおもてなしも全て素晴らしく、大満足の家族旅行になりました!
 フレンチコースもとても美味しかったですが、朝食の美味しさに驚きでした。メニューが豊富な上にどれも全て本当に美味しくいただきました。ラクレットチーズがまた食べられて嬉しかったです!
 和洋室のお部屋で、こたつに、部屋で無料で、しかも自分で豆から手挽きで頂けるコーヒーは最高でした!
 お正月でお土産も当たり、旅を楽しくしていただき、ありがとうございました!

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2024年01月27日 20:23:59

この度はラビスタ大雪山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご家族様のお正月の旅行の良い思い出になりました事大変嬉しく思います。お褒め頂きました事に慢心せぬようスタッフ一同もっともっとお喜び頂けるホテルを目指して精進して参ります故ぜひともまた当館にお越しくださいますようお願い申し上げます。この度のご投稿重ねてありがとうございました。
ラビスタ大雪山 相内

【室数限定】年末年始特別謝恩フレンチコースディナープラン[1泊2食付]

投稿者さん 2023年12月12日 21:12:02

12月10日に宿泊、非常に落ち着いた雰囲気の宿、非常に良かったです。
料理のシェフの創作料理で、料理もお美味しくてとても良かったです。
従業員も親切で、はきはき祖て対応で、非常に良かったです。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2024年01月27日 20:15:28

投稿者さん 2023年11月27日 19:08:01

暖房がスチーム暖房のせいか、部屋が少し暑かった温度調整がうまくできなかった。また空気清浄機加湿器の音が少しうるさかったので寝付くのに時間がかかった。
夕食のフレンチは見た目・適温・とても美味しかった。
サービスもグッド
朝食は自分で海鮮丼を造ることができ、こちらも文句無く新鮮で美味しかった。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2024年01月27日 20:11:21

この度はラビスタ大雪山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お部屋ご不便がございました事大変申し訳ございません。すぐに改善は難しい部分もございますがご意見等無駄にしないようしっかり協議いたします。お話しにございました夕朝食につきましては地元の食材を中心に季節ごとのメニューを提供しております。ぜひともまた当館にご宿泊頂きお料理等ご堪能くださいますようお願い申し上げます。この度のご投稿重ねてありがとうございました。
ラビスタ大雪山 相内

【さき楽60】60日前までのご予約でお得に宿泊♪夕食は創作フレンチコース

投稿者さん 2023年11月26日 16:50:47

フレンチコースは季節の食材が使われているのも魅力的で美味しかったです。
温泉も貸し切り風呂など、誰もいない中ゆっくり湯に浸かることができてとても癒されました。
ホテルの方のサービスがとても良かったので満足のいく休日になりました。ありがとうございます。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2024年01月22日 13:22:16

この度はラビスタ大雪山をご利用いただき誠に
ラビスタ大雪山の多田でございます。
ご投稿内容より、ご夕食であるフレンチコース
ご満足いただけたようで安心しております。
当館貸し切り風呂もご利用いただき、
日頃のお疲れも癒すされたようで何よりで
ございます。

今回頂戴したお褒めの言葉を励みに日々の業務に
より一層励んで参りますので、
引き続きラビスタ大雪山及び共立グループを
よろしくお願い申し上げます。
この度は貴重なお時間の中、ご投稿いただき
時節柄お体ご自愛くださいませ。

ラビスタ大雪山 販売多田英樹

【基本】~休日は北海道最高峰の旭岳へ~ 夕食は創作フレンチコース[1泊2食付]
【◇雄大な旭岳を眺める・ツイン【禁煙】】

hsgwken34さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

hsgwken34さん [40代/男性] 2023年11月16日 07:28:18

奥様と家族風呂に入ってニコニコします。ここは恋人や夫婦2人とかでゆっくりしたい人向けですかねぇ笑

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2024年01月27日 20:32:51

この度はラビスタ大雪山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。温泉にてごゆっくり頂けましたご様子大変嬉しく思います。お話にございました貸切風呂はご宿泊の皆様がご利用頂ける当館の目玉の一つでございます。ぜひともまた当館にお越し頂き大自然中の癒しをご堪能くださいますようお願い申し上げます。この度のご投稿重ねてありがとうございました。
ラビスタ大雪山 相内

【さき楽30】30日前までのご予約でお得に宿泊♪夕食は創作フレンチコース
【◇雄大な旭岳を眺める・ダブル【禁煙】】

harujirokenさんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

harujirokenさん [50代/女性] 2023年11月01日 15:45:44

10/26に宿泊しました。平日だったので宿泊客は少なめ、静かにゆっくりできました。
旭岳の見える部屋でゆっくりくつろぎ、部屋もきれいな落ち着く部屋、備え付けの珈琲豆をひいてのコーヒーも良かったです。
温泉もゆっくり入ってリフレッシュできました。入浴後のアイス等のサービスもいいですね。
食事は、朝食が良かったです。

全体的に良かったですが、ホテルに到着時とチェックアウト時にもう少し細やかなサービスが欲しかったですね。
ホテル入口に入った時に、出迎えの従業員がいないので、駐車場の案内もなく、チェックイン後に移動する手間がありました。
ロビーにあるコーヒーやサービスの蒸し蒲鉾?も、ご自由にと書いてありましたが、口頭でも一言案内があるほうが親切かと。
フロントの方々には、もう少し笑顔があるとこちらも楽しい気分になるし、全体的にライトも暗めなので、フロント担当の方々には、せめて笑顔と明るい声での対応がいいと思います。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2024年01月27日 20:38:53

この度はラビスタ大雪山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。せっかくのご旅行にも関わらず我々スタッフの案内が不充分でございました事誠に申し訳ございません。スタッフ一同頂きましたご意見等無駄にしないようしっかりと改善しこのような事が無いよう努めたく存じます。ぜひともまた当館にお越し頂けましたら幸いです。この度のご投稿重ねてありがとうございました。
ラビスタ大雪山 相内

【LUXDAYSセール】~北海道最高峰の旭岳へ~ 夕食は≪洋食・和食≫選べるフルコース[1泊2食]
【◇雄大な旭岳を眺める・ツイン【禁煙】】

tanaka1960さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

tanaka1960さん [60代/男性] 2023年09月22日 20:47:19

ラビスタ函館、ラビスタ釧路には宿泊したことがあり、印象が良かったので今回の旭岳旅行ではこちらに宿泊しました。風呂、食事、部屋ともに非常に満足できるホテルです。紅葉には少し早かったのですが、それでも旭岳を満喫できました。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2023年10月19日 20:31:27

tanaka1960 様

この度はラビスタ大雪山をご利用いただき誠に
ラビスタ大雪山の多田でございます。
ご投稿内容を拝見させていただき、お風呂・食事・客室についてご満足いただけたようで安心して
おります。
旭岳ももう少しで冬の装いとなります。
旭岳の雪質はあまり知られていないかもしれませんが高評価をいただいておりますので、もし
機会がございましたら冬の旭岳ご来訪を
お勧めいたします。

今回頂戴したお褒めの言葉を励みに日々の業務に
より一層励んで参りますので、
引き続きラビスタ大雪山・ラビスタ函館ベイ・
ラビスタ釧路をはじめ共立グループホテルを
よろしくお願い申し上げます。

この度は貴重なお時間の中、ご投稿いただき
ありがとうござました。
時節柄お体ご自愛くださいませ。

ラビスタ大雪山 販売 多田

【さき楽60】60日前までのご予約でお得に宿泊♪夕食は≪洋食・和食≫選べるコース

投稿者さん 2023年08月20日 12:50:14

前回の宿泊がとても良かったので今回は連泊してみました。夕食は2回とも洋食にしましたが、特に二日目の洋食は素晴らしかったです。また宿泊したいと思います。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2023年09月05日 19:58:17

先日は数あるホテルの中よりラビスタ大雪山へお越しくださいまして、誠に有難うございました。
当館自慢の~ダイニングノンノ~も二泊という事で洋食をお楽しみ頂けたようで何よりで御座います。
連泊食には初泊のメニューよりも力を入れ〝連泊して良かった″と思って頂けるよう工夫をしております。

料理は四季折々変えているので季節が変わってお越し頂いても、ご満足頂けるかと思います。
旭岳も姿を変え様々な顔も魅せてくれます。
是非、お越しくださいませ。

改めてこの度は、ラビスタ大雪山をご利用頂きありがとうございました。
フロントマネージャー 伊藤

【連泊/2食付】連泊でお得に!雄大な眺めと共に過ごす時間~天然温泉かけ流し~3つの貸切風呂も満喫

投稿者さん 2023年08月20日 09:57:23

8/11から家族で1泊宿泊しました。旭岳ロープウェイ乗り場まで高齢者連れでは少し遠かったので車で往復しました。駐車場退場が午後3時半を過ぎると駐車料金が無料になるので助かりました。お宿は若干、古い印象はありますが、とても清潔で設備や備品も整っており、特に温泉は心地よく、湯上りのアイスキャンディが無料など満足のいくものでした。夕食は狩人焼と蝦夷鍋を選択しましたが美味しく、朝食もバイキングで品数が豊富、味も良かったです。そして何よりホテルの皆様がとても親切でした。夕食中、家族の体調が悪くなるハプニングがありましたが、ホテルの方々が快く助けてくださいました。良い思い出になりました。ありがとうございました。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2023年09月05日 20:13:37

その後、体調は如何でしたでしょうか?

ご滞在中当館を満喫頂けた様子を伺え大変うれしく思います。
スタッフへのお褒めの言葉も頂き喜びを感じております。

次回お越し頂ける機会がございましたらメインダイニングである洋食も堪能頂ければと思います。

【コンフォートツイン【禁煙】】

サッカー大好きじじぃさんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

サッカー大好きじじぃさん [60代/男性] 2023年07月31日 22:40:58

落ち着いた雰囲気が良かったです。
露天風呂の一人用浴槽がゆっくり寝ながら入れたのが、気持ち良かったです。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2023年08月01日 18:53:14

ご滞在中、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思います。

旭岳は四季折々の楽しみがあります。
またお越しになる際は是非、紅葉の時期にも足を運んで頂ければと思います。
お客様のおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロントマネージャー 伊藤

【春夏旅セール】~休日は北海道最高峰の旭岳へ~ 夕食は≪洋食・和食≫選べるフルコース[1泊2食付]

投稿者さん 2023年07月23日 17:45:48

食事がどれもこれも美味しかったです!
スタッフの方もとても親切で良い時間を過ごすことが出来ました!

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2023年08月01日 18:49:34

当館自慢の夕食もお楽しみ頂けたようで何よりで御座います。

旭岳は四季折々の楽しみがあります。
お客様のおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【クラシック(和洋室)【禁煙】】

ちびみゅんワンさんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

ちびみゅんワンさん [60代/女性] 2023年07月22日 06:42:38

旭岳の、近くにあるので、朝早くに散策してから、ホテルの食事が、できて、よかったです。朝食も品数も多くとってもおいしかったです。
総合的によかったのですが、4時に入ったのに、食事の時間が8時しかあいてなくて、いつも、早く食事をして就寝するものとしては、大変不満でした。
食事の時間も宿泊予約時に予約出来れば遅くしかあいてなければ、外食や、他の選択肢があったのにと、思いました。
改良していただけたらうれしいです。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2023年07月25日 12:10:10

この度はラビスタ大雪山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お食事の開始時刻につきましては会場を前後半の2部制とさせて頂いておりますがご不便をおかけしまして誠に申し訳ございません。現在のところは現状から変更する予定はございませんが頂きましたご意見につきましては無駄にせぬようスタッフ一同しっかり協議して参ります。ここ大雪山は四季毎に色々な表情を見せます。ぜひともまた当館にお立ち寄り頂き大自然の癒しをご堪能下さいますようお願い申し上げます。
この度のご投稿重ねてありがとうございました。
ラビスタ大雪山 料飲マネージャー 相内

投稿者さん 2023年07月17日 09:12:44

山の中にある、いい宿でした。また行きたいです。料理も美味しかったです。
価格がもう少し安くなると、もっと利用しやすくなります。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2023年07月19日 20:31:17

この度はラビスタ大雪山をご利用いただきありがとうございます。お食事にご満足頂けたようで嬉しく思います。お得なプラン等作成しお客様によりご満足いただけるよう努力して参ります。またのご利用お待ちしております。
ラビスタ大雪山 松谷

【基本】~休日は北海道最高峰の旭岳へ~ 夕食は≪洋食・和食≫選べるフルコース[1泊2食付]
【◇雄大な旭岳を眺める・セミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月01日 16:37:52

オープンした時以来の利用でした。夕食は以前同様、この規模のホテルとしてはかなり満足いただけるものでした。パスタがちょっとぬるいというか、のびてしまっている感じは残念でしたが・・・。部屋の設備の老朽化は仕方ないですが、冷蔵庫が霜だらけで冷えません。この点は、すぐにでも改善してもらいたいです。椅子がガムテープで補修してあるのも残念です。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2023年07月19日 20:38:54

この度はラビスタ大雪山をご利用いただきありがとうございます。料理、施設についてお客様のご期待に添えず申し訳ございません。設備を修繕していき、お料理の質を向上しまたお越しになられる時にご満足いただけるよう尽力いたします。
またのご利用お待ちしております。
ラビスタ大雪山 松谷

【楽天スーパーSALE】5%OFF~休日は北海道最高峰の旭岳へ~ 夕食は創作フレンチコース
【コンフォートツイン【禁煙】】

きょうこ114さんの ラビスタ大雪山(共立リゾート) のクチコミ

きょうこ114さん [60代/女性] 2023年06月04日 09:12:25

朝食がバイキングで期待していませんでしたが、種類も豊富で美味しかったです。

ラビスタ大雪山(共立リゾート) 2023年06月06日 13:54:13

この度はラビスタ大雪山をご利用いただきありがとうございます。朝食にご満足頂けたようで嬉しく思います。お客様のご期待を超えれる様に精進してまいります。またのご利用お待ちしております。ご投稿ありがとうございます。

【ラグジュアリールーム【禁煙】】