匠の宿 深山桜庵(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

匠の宿 深山桜庵(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月18日 16:29:08

初めて宿泊しました。大満足でした!サービスが素晴らしいですね。清潔感もあってまた行きたいです。
朝食の白米が柔らかかったのが残念でした。夜は白米が硬さが丁度よかったのですが、お粥の手前?くらいの柔らかさで、本当に残念でした。

ポイント5%【基本プラン】飛騨牛炙り焼き会席☆備長炭で炙る飛騨牛を堪能!
【【洋室ダブル】シャワーブース+トイレ…20平米】

まーま4469さんの 匠の宿 深山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

まーま4469さん [50代/女性] 2024年03月02日 18:02:35

雪見風呂に入りたくて、そちらを予約しました
アップグレードして頂いた部屋は広くて快適に寛げました
部屋の露天風呂や貸切風呂、大浴場も最高!
何度も入り、幸せでした
夜鳴きラーメン等のサービスも、やはりいいですね
また伺いたい宿になりました

【さき楽☆21】21日前までのご予約で≪基本プラン≫より最大15%OFF

投稿者さん 2024年03月01日 12:38:13

接客がとても良かったです。若い方が多く元気がある。
お部屋は温泉付きだったのですが、お湯がすぐに冷めてしまうようで底が冷たく、ぬるかったのが残念でした。寝室の畳がボロボロだったので、張り替えたほうがいいと思います。
食事は基本の物で大満足でした。温泉後のビール飲み放題最高!!
大浴場は清潔感があり、大満足でした。
また行きたいと思います。

【【温泉和洋室】開放式内風呂付…45平米】

3535mituoさんの 匠の宿 深山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

3535mituoさん [60代/男性] 2024年02月18日 12:16:53

4年ぶりくらいに利用させていただきました。建物は変わっていませんでしたが、お風呂が新しくなってました。いいですね。相変わらずいいお湯です。ただ洗い場と洗面台の数が少ないような。ラウンジで21時までビールが呑めるのと夜鳴きそばの所で16時30から19時まで熱燗が呑めるサービスができて最高でした。部屋は洋室のダブルでしたが充電のUSBポートと足下ライトが片側しかないので少し不便でした。宿の人は皆さん笑顔で挨拶してくださり良かったです。また利用したいと思います。

【【洋室ダブル】シャワーブース+トイレ…20平米】

ky6999さんの 匠の宿 深山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

ky6999さん [40代/男性] 2024年02月09日 17:30:44

いつも利用している桜庵さんですが今回は湯治を兼ねて離れを連泊しました。雪見露天風呂はとにかく最高で来訪して良かったとつくづく感じました。夕食も朝食も1日目とは被らないように配慮頂き感謝しています。フロントもお食事処も働いている全ての方々がとても親切丁寧な対応で滞在期間中はとても気持ちよく過ごせました。
その中で残念だったことは昨年も同じことがあったのですが部屋の露天風呂の湯船に金髪の長い髪が沈んでいたこと。海外の方が利用していたんだなとはわかりますがやはり気持ちが悪いです。あと部屋にハンドタオルやバスタオルを掛ける物干しがあるととても便利なのにと感じました。あとは何故か今まで大浴場にあった化粧水が撤去されていたことが気になりそこはマイナス評価をさせて頂きました。クレンジングや乳液はあるのに何故か化粧水のみないという不思議な感じでした。

【今だけ20%OFF!】1日限定8室の露天風呂付離れ特別室_姫子松の抄 1泊2食
【【露天風呂付離れ】別棟:姫子松の抄(大人のみ)…51平米】

投稿者さん 2024年02月05日 16:51:20

フロントのスタッフさんや部屋の案内スタッフさんはとても感じがよく部屋のお風呂も大浴場も最高でした。ただ一つ残念だったのが、朝食のお味噌汁とほうば味噌です。
大鍋に入ったお味噌汁は、固形燃料の火で温かくなることはなく、火が消えるまでぬるかったです。一度温め直しをお願いしたのですが、新たに持ってきてもらったものも、ぬるいままで、残念でした。
またほうば味噌も固形燃料では温まらず、少し冷たい状態で食べました。

大鍋で味噌汁を提供するのであれば、固形燃料でなくガスコンロを用意するなど改善してもらえたらと思います。

【LUXDAYSセール】飛騨牛炙り焼き会席☆備長炭で炙る飛騨牛を堪能♪
【【温泉和洋室】開放式内風呂付…45平米】

トムとレオの母さんの 匠の宿 深山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

トムとレオの母さん [60代/女性] 2024年01月28日 07:10:50

1月26日に宿泊しました。この宿は、7年位前の冬にお邪魔していて今回二度目です。
前回宿泊した時、とても満足したので再度宿泊しました。リニューアルされていて、今回も温泉がとても良かったです。
お料理もお肉が美味しかったです。

【 おトクな平日★ぎふとりっぷ 】~ぎふ旅コイン付~こだわりの炭火炙りを堪能「飛騨牛炙り焼き会席」

投稿者さん 2024年01月07日 11:50:44

安房トンネルで緊急地震速報を受けて宿に着いたところ、かなり揺れたというお話でエレベータは止まっていました。元旦宿泊です。
翌日の朝食の件です。朝食で最後まで鉄鍋の汁物が出てこずイライラしていた中で、私達の後ろのテーブルの方々は鉄鍋の汁物が出てきたものの白菜などの野菜が生で餅も硬いままとクレームを入れており、スタッフが「食べたことがないので分からない」という意味不明な対応をしていた。呆れていましたよそのテーブルのご夫婦は。私たちは食べ終わってもなお汁物の鉄鍋が出てこなくさすがにスタッフに声を掛けたところ謝罪もなく少し待たされ持ってきたが、鍋の中身が明らかに他のテーブルとは異なりわかめ・水菜・ねぎだけの急造。白だしを薄めただけの汁。何を食べさせようとしたのでしょうか。後ろのテーブルで会話していた白菜や餅類は一切入っていない。ちなみに隣のテーブルの中国のご家族の方々も鉄鍋汁物が出てこず私がスタッフに声かけしたことで中国のご家族にも鉄鍋はでてきたが中身は同じく何を食べさせるんだと謎な汁。スタッフに「これで完成ですか?餅とか入ってるものではないの?」と聞いたところ、スタッフは「中身が何が入っているべきものなのかは分からない」という回答。そして暫くすると皿に餅を乗せて持ってきて、鍋に皿を振りながら餅を落として投入。いい加減にしてくれと怒りMAXでした。隣の中国のご家族には餅すら出ずそのまま飲んでいました。何を飲ませるんですか? これまで深山桜庵にはオープン当時から宿泊させていただいて露天風呂とお湯が好きで時々行っており、今回は同じく共立の越後湯沢雪の花から移動して宿泊しましたが、「共立リゾート」とか言い出してからスタッフのサービスレベルが下がりっぱなしと感じるのは私だけでしょうか。宿のスタッフがおもてなしの心で・・・というよりも共立メンテナンスの社員がマニュアル通りに対応しているだけという感じです。そして転勤ありです。例えばラビスタ東京ベイから温泉宿、その逆も。そういうサービスということであれば諦めます。

【直前割】夕食時間は20時から&夕食内容は宿お任せ☆リーズナブルな料金でお得に温泉旅♪