投稿者さんの 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- のクチコミ
- 投稿者さん 2025年11月01日 17:21:15
駅から濡れずに来れるので便利。
部屋は禁煙室を予約したのですが入ったなりたばこの匂いを感じましたが清浄機で薄らぎました。
大浴場は40℃の温度でややぬるめ。きれいでした。- 旅行の目的
- 2025年10月
- 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2025年11月02日 16:47:53
この度は数あるホテルの中で当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
今回禁煙室をご予約頂いていたにもかかわらず煙草臭でご不快な思いにさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
より良くお客様にゆっくりお過ごし頂ける様スタッフ一同精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
フロントクラーク 野口
- 投稿者さん 2025年10月28日 14:01:42
日本シリーズ観戦後の宿泊施設で利用いたしました。
当日は天気があまり良くなかったですが、駅からずっと屋根のある所を移動できたため、ほぼ雨にかからず動けたのは非常に良かったです。
また、翌日の朝食もバリエーションが多く無くなったものもすぐに補充されており、朝食の後すぐに新幹線で帰阪する私にとってはとても有り難かったです。- 旅行の目的
- 2025年10月
- 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2025年10月29日 21:21:01
この度は、数多くのホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
天気があまりよくなかったことは残念ではありますが、ほとんど雨に濡れずに当ホテルにご来館できましたこと非常によかったです。
ご朝食会場では、常に温かいお食事をお客様にお召し上がりいただけるようにも心がけております。毎日日替わりでメニューを提供しておりますので、是非、またご宿泊頂き、お召し上がりくださいませ。
大阪よりはるばる当ホテルにお越しいただきまして誠にありがとうございました。
またご機会がありましたら、お客様のご宿泊を楽しみにお待ちしております。
- 投稿者さん 2025年10月27日 18:06:18
博多駅地下街から上がってすぐで便利です。大浴場に朝食もとってもよかったです。喫煙室があるのも助かります。今回、ROUTE INNにしては値段がちょっと高かったのは、日本シリーズがあったからなのかな。また機会があれば泊まりたいと思います。ありがとうございました。
- 2025年10月
- 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2025年10月29日 21:13:08
この度は、数多くのホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
沢山のお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。とても嬉しく拝見いたしました。
当館は、博多駅から、誠にありがたいことにとてもアクセスのよい位置にございます。
ご朝食もお召し上がりいただいたという事で、いい1日のスタートになりましたでしょうか。
最近では、福岡市内で様々なイベントが開催されているという影響もあり、お値段が高くなっております。
ですが、またご宿泊したいと思っていただけるよう精進してまいります。
是非、またお越しくださいませ。
誠心誠意心を込めてお出迎えしおもてなしさせていただきます。
- 【---◆喫煙◆ シングルルーム☆---】
オスマン1828さんの 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- のクチコミ
- オスマン1828さん [40代/男性] 2025年10月26日 21:46:43
大浴場付きなので、ゆっくり疲れを癒すことが出来ました。
- 2025年10月
- 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2025年10月29日 21:05:30
この度は、数多くのホテルの中から、当ホテルをご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
冷鉱泉というお湯が出ており、効能関節痛、疲労回復、リウマチ、神経病に大変効果があると言われております。ご利用時間は、チェックインのお時間の午後3時から深夜の2時まで、朝は5時からチェックアウトのお時間の10時まででございます。お仕事でのご利用のみならず、様々なニーズでも心身ともに癒すことができます。
また、博多にお越しの際には当ホテルに是非ご宿泊くださいませ。
お待ちしております。
- 投稿者さん 2025年10月25日 20:32:06
博多駅前で利便性抜群でした。
温泉があるビジネスホテルは貴重なので、旅行の際にはおすすめできるホテルです。- 旅行の目的
- 2025年10月
- 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2025年10月29日 20:56:06
この度は、数多くのホテルの中から当ホテルをご予約頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルは、博多駅から直結しており利便性抜群なのが当ホテルの強みの一つでございます。
当ホテルには、天然温泉がございまして、疲労回復等の効果があると言われております。
1日の疲れを癒すことができましたでしょうか。
おすすめできるホテルと言っていただき、私どももととても嬉しく感じます。
大変ご貴重なご意見を頂きありがとうございました。また、博多にお越しの際には是非、当ホテルをご利用くださいませ。
ホテルルートイン博多駅前-博多口-
- 【---◆喫煙◆ シングルルーム☆---】
rodem555さんの 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- のクチコミ
- rodem555さん [60代/男性] 2025年10月19日 19:52:24
博多駅から徒歩3分 アクセス抜群!
天然温泉大浴場も良し!- 旅行の目的
- 2025年10月
- 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2025年10月25日 17:54:45
この度は、数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
当館の立地や、天然温泉につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読いたしました。
博多駅、博多バスターミナルより直結しており、
お子様連れのご家族や、大きな荷物などでご移動が不安なご旅行も、安心してご利用いただけます。
駅周辺は、定期的に催しものが開催されており、夜までとても賑やかです。
最近、駅前に大きなクリスマスツリーが点灯されました。
お子様に喜んでいただけるような大きなツリーですので、ご縁がございましたら是非見にお越しくださいませ。
これから秋も深まり、朝夕の空気に少しずつ冷え込みを感じるようになってきました。
どうぞお身体にお気を付けてお過ごしくださいませ。
この度は、貴重なご寄稿をありがとうございました。
またお会いできる日を、スタッフ一同お待ちしております。
- 投稿者さん 2025年10月17日 15:04:30
良かった点
バスターミナルと博多駅から近い
朝食が無料で美味しい 6時、7時は人が多い
レストランは管内着とスリッパ大丈夫
すぐ近くにファミリーマートがある
時間指定はあるがコーヒー飲み放題
気になった点
コインランドリーが一つしないから不便
朝、大浴場に入ったらぬるかった
正直これで一万越すのは厳しいです- 旅行の目的
- 2025年10月
- 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2025年10月25日 18:03:01
この度は、ホテルルートイン博多駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊のご感想をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
博多駅や博多バスターミナルからの利便性、ならびに朝食にご満足いただけたご様子を拝見し、安心いたしました。
館内のコーヒーサービスにもお役に立てたようで、日々の疲れを癒すひと時になりましたら、大変嬉しく存じます。
一方で、コインランドリーの台数、混雑につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。客室から混雑状況を確認できるシステムを取り入れ、より快適にお過ごしいただけるよう、改善して参ります。
- 【---◆喫煙◆ シングルルーム☆---】
はるピョン0219さんの 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- のクチコミ
- はるピョン0219さん [20代/女性] 2025年10月13日 08:32:56
駅の目の前にホテルがあって立地が良くてまた利用したいと思います!大浴場も夜の2時までやってたのでゆっくりできました!朝ごはんも美味しかったです!
- 2025年10月
- 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2025年10月25日 18:25:23
駅からのアクセスや天然大浴場、朝食につきまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく拝読いたしました。
温泉は、天然ならではの自然の恵みをそのまま味わえる贅沢さが魅力で、温泉成分が日々の疲れを癒してくれることかと存じます。
これからもお客様が快適にお過ごしいただける空間づくりを目指し、館内設備の充実とサービス向上に努めて参ります。
木々の葉が色づき始め、朝晩の空気に秋の深まりが感じられるようになってきました。
季節の変わり目ですので、どうぞお身体を大切に、実り多き秋をお過ごしくださませ。
この度は、貴重なご寄稿ありがとうございました。
また、お会いできる日をお待ちしております。
- 投稿者さん 2025年10月09日 08:14:35
エアコンの音がうるさく、ゆっくり眠れなかった。防音はしっかりしていたので残念。
- 2025年10月
- 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2025年10月25日 18:32:21
エアコンの作動音並びに防音面におきましても、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
只今、エアコン修理を行っている最中でございます。
いただいたご意見は真摯に受け止め、今後の改善に向けて共有し、より快適な空間づくりに努めて参ります。
- 投稿者さん 2025年10月08日 14:16:20
お部屋に入った瞬間に湿布臭がしました。空気清浄機があったので使用しましたが、チェックアウトまで臭いが変わることなく、、、
またエアコンのカビ?汚れが気になりました!
エアコンも途中で切れたりすることがあり空調設備をよくしたほうがいいと思います。
天井も一部剥がれてる箇所があり、気になりました。
朝食は美味しかったです。- 旅行の目的
- 2025年10月
- 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2025年11月12日 17:35:57
この度は数あるホテルの中で当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
お部屋の設備に関しましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
頂いたご意見をスタッフに共有の上改善に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
- 投稿者さん 2025年10月06日 23:01:15
駅前立地で便利、しかも温泉大浴場
- 2025年09月
- 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2025年11月12日 17:45:02
この度は数あるホテルの中で当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
天然温泉大浴場は当館自慢の設備でございます。
そして沢山のお客様よりご好評頂いております。
時期的に寒くなって参りましたので、また次回ご宿泊の際にはゆっくりとご利用頂ければ幸いでございます。
- 【--- ◇禁煙◇ シングルルーム☆---】
yukako05さんの 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- のクチコミ
- yukako05さん [50代/女性] 2025年09月29日 07:36:40
お部屋がアップグレードされていてびっくりしましたが、清掃も行き届いていて気持ちよく過ごすことができました。フロントの方も丁寧に説明してくださり感謝しています。今回帰る時間が早く、朝食時間が取れず残念だったので次回の楽しみにしています。またよろしくお願いします。
- 投稿者さん 2025年09月27日 20:54:54
駅から近いのはよかったです。
ベットのキャスターが固定されていないのですぐ位置がズレるので固定してほしい。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2025年09月24日 23:49:21
立地が良いことと、大浴場があることが良かったです。
- 投稿者さん 2025年09月22日 23:57:08
フロント近傍のトイレの床が濡れていて嫌でした。その他は完璧でした
- 【--- ◇禁煙◇ セミダブルルーム ---】
こうわん9587さんの 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- のクチコミ
- こうわん9587さん [50代/男性] 2025年09月18日 10:10:24
ロビー付近の
香水の香りがなければ
もっといいと思います- 旅行の目的
- 【---◆喫煙◆ シングルルーム☆---】
- こうわん9587さん [50代/男性] 2025年09月18日 10:09:09
味噌汁、おかゆが最高でした。
- 投稿者さん 2025年09月17日 01:59:07
立地もよく、スタッフの方々の明るい挨拶と、清潔な感じがとても好印象でした(*^^*)
- 仕事仲間
- 2025年09月
- 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2025年09月17日 20:51:53
スタッフの挨拶や清潔感につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
当館でのご滞在にご満足いただけたようで、安心いたしました。
今後もお客様へ非日常空間をご提供できるよう、清潔感にも細心の注意を払い、維持して参ります。
貴重なご寄稿ありがとうございました。
次回のご利用もお待ちしております。
- 投稿者さん 2025年09月16日 16:17:57
駅からすぐの好立地で、部屋も清潔で良かったです。
なんといっても大浴場は最高でした!
無料の朝食は期待して無かったけど、充分に美味しく満足でした。- 旅行の目的
- 2025年09月
- 博多天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン博多駅前 -博多口- 2025年09月17日 20:38:16
ご満足いただけたご様子で大変嬉しく拝読いたしました。
当館は、博多では珍しい「天然温泉」をご用意しており、一日の疲れた心身を癒すのも、一日の始まりに活力をチャージするのにもオススメでございます。
朝食は現在特に力を注いでおり、より多くのお客様にご満足いただけいるよう、新鮮なできたてご飯をバラエティー豊かに揃えております。
季節やイベントごとに特別メニューをご提供し、さらに新しいメニューも考案中でございますので、次回も是非お召し上がりくださいませ。
貴重なご寄稿ありがとうございました。
最近は全国的に不安定な天候が続いておりますので、お足元お気を付けてお過ごし下さいませ。
また、お会いできる日を楽しみにしております。
松永
- スタンダードプラン『30品目以上の和洋バイキング朝食無料宣言!』wi-fi完備★天然温泉でリラックス
- 【--- ◇禁煙◇ ツインルーム ---】

駅からのアクセスがよかったので選びました。
全体的に古い感じですが、清潔感はありました。
部屋のトイレのシャワーが機能しない時があったのが残念でした。
シャワーの不備に関しましてご迷惑をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
全スタッフに共有・修繕の上、より快適にお過ごし頂ける様努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。