霧島温泉郷 天降川温泉 ホテル華耀亭(かようてい)  クチコミ・感想・情報

霧島温泉郷 天降川温泉 ホテル華耀亭(かようてい) のクチコミ・お客さまの声

トトロの森8384さんの 霧島温泉郷 天降川温泉 ホテル華耀亭(かようてい)  のクチコミ

トトロの森8384さん [60代/女性] 2020年03月23日 11:00:43

部屋食は良かったのですが、朝は部屋でなくてもよかったかもですね。また冬場は、乾燥するので、加湿器や空気清浄器が必要ですね。部屋が乾燥して濡れタオルをかけて乾燥を防ぎました。喫煙をお願いしていましたが灰皿もなくて後で持ってきていただきました。

霧島温泉郷 天降川温泉 ホテル華耀亭(かようてい)  2020年04月01日 09:33:28

この度は、大切なご旅行の一頁と致しまして、当館『霧島温泉郷 天降川温泉 ホテル華耀亭(かようてい)』にお泊り頂きました事、誠にありがとうございます。

ご希望に添えず大変申し訳ございません。
今回の貴重なご意見を真摯に受け止めさせて頂き、お客様に沿ったおもてなしを実現出来ます様に日々精進してまいります。

この度は大変貴重なご意見、誠に有難うございました。
霧島温泉郷 ホテル華耀亭 今宵、瀬音に癒されて  スタッフ一同

【九州ありがとうキャンペーン】50歳~の大人の休日『お部屋食』プラン『1室1枚¥1500利用券付♪』
【和室15畳(スタンダードタイプ)「ベランダ付」】

投稿者さんの 霧島温泉郷 天降川温泉 ホテル華耀亭(かようてい)  のクチコミ

投稿者さん 2020年02月18日 11:13:20

ご飯も美味しく、露天風呂も広くて気持ち良かったです。

生憎の雨でしたが、網傘を子供はよろこんでました。
また機会かあれば泊まりたいです。

霧島温泉郷 天降川温泉 ホテル華耀亭(かようてい)  2020年02月19日 19:34:41

お褒めの言葉ありがとうございます

料理は季節によっても変わりますので、ぜひ機会が有ればご利用お待ちしています。

天降川温泉 ホテル華耀亭 スタッフ一同

【60日前早期割】リバービューの癒し宿で『優雅にお部屋食』の湯旅!食旅!癒旅!満喫プラン☆【さき楽】

投稿者さん 2020年01月27日 18:16:40

大変お得なプランな上に大変サービスよくして頂きました。また行きたいです。

霧島温泉郷 天降川温泉 ホテル華耀亭(かようてい)  2020年01月28日 15:29:06

今後も少しでもお客様に快適にお過ごし頂ける様、霧島にお越しのお客様の記憶に残る宿となります様日々精進していきます。

霧島温泉郷 天降川温泉 ホテル華耀亭 スタッフ一同

【1月~2月限定】《新春スヘ゜シャル》1日3室限定お年玉プライスの部屋食と温泉の癒しのひと時
【和室15畳(スタンダードタイプ)「ベランダ付」】

ごきぶりホイホイポイポイさんの 霧島温泉郷 天降川温泉 ホテル華耀亭(かようてい)  のクチコミ

ごきぶりホイホイポイポイさん [40代/男性] 2020年01月27日 08:22:03

施設は少し古いですが綺麗にしていますし、風呂はとてもよいです。
食事も満足です。

霧島温泉郷 天降川温泉 ホテル華耀亭(かようてい)  2020年01月28日 15:26:46

お褒めのお言葉ありがとうございます、スタッフの励みになります。

施設は古いですが、お客様に快適にお過ごし頂きますように心のこもったおもてなしでお迎え致します。

また季節を変えられて、ぜひ遊びにお越し下さいませ。
誠に有難うございました。

霧島温泉郷 天降川温泉 ホテル華耀亭 スタッフ一同

【1月~2月限定】《新春スヘ゜シャルフ゜ラン》お年玉プライスの部屋食と温泉の癒しのひと時

投稿者さん 2020年01月14日 16:08:24

初めて家族三人で霧島天降川でお正月を過ごしました。
料理はとても美味しかったので、大変満足しております。
しかし、一つ不便なことがありました。部屋でWIFI
が使用できませんでしたので、子供がちょっと面白くないと思いました。

霧島温泉郷 天降川温泉 ホテル華耀亭(かようてい)  2020年01月18日 17:32:13

思い出に残るご旅行となりました事、そしてお褒めの言葉頂戴致しまして大変嬉しく思います。

しかしながら、お部屋の件ではご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
今後もご指摘を真摯に頂戴し、もっと快適な御滞在ができますように、努力精進してゆく所存です。
この度は大変貴重なご意見、誠に有難うございました。

【令和最初の年末年始】霧島で沢山の想い出を♪天降川渓谷の美肌湯でのんびり温泉三昧♪

投稿者さん 2020年01月07日 21:51:08

赤ちゃんがいたので、部屋風呂を利用しましたが、お湯の温度が上がらずぬるかったです。それと、お風呂の換気扇から水が落ちてきて気になりました。

霧島温泉郷 天降川温泉 ホテル華耀亭(かようてい)  2020年01月08日 09:48:02

お風呂のお湯についてはご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。

今回の貴重なご意見を真摯に受け止めさせて頂き、お客様のお心に沿ったおもてなしを実現できますように改めて精進してまいります。

【和室15畳(スタンダードタイプ)「ベランダ付」】

けいけい0220さんの 霧島温泉郷 天降川温泉 ホテル華耀亭(かようてい)  のクチコミ

けいけい0220さん [40代/女性] 2019年12月03日 23:30:50

2泊連泊しました。
2日目は朝食のみでしたが、
初日も2日目も朝食をとても美味しく頂きました。質も量も大満足!
旅館の自販機のミネラルウォーターが売り切れで、我が子のミルクの調製にミネラルウォーターが必要だと受付へ申し出たところ、
わざわざ外の自販機へ買いにいってくださり、その節は大変ありがとうございました。

霧島温泉郷 天降川温泉 ホテル華耀亭(かようてい)  2019年12月04日 09:55:04

連泊のご宿泊でごっゆくりお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います♪
またお褒めのお言葉・温かいお言葉ありがとうございます。

今後もさらにお客様がご満足いただけます様、そして良きご旅行のお手伝いができますよう、
スタッフ一同日々精進してまいります。

また霧島へお越しの際には是非当館にお立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同再会を楽しみにしております♪
霧島温泉郷 天降川温泉 ホテル華耀亭 スタッフ一同

【1泊朝食付】夕食なしで温泉満喫!心地よい川音でリラックス★お食事場所はおまかせ★
【和室15畳(スタンダードタイプ)「ベランダ付」】

けいけい0220さん [40代/女性] 2019年12月03日 23:27:35

家族と一緒に9ヶ月の娘も宿泊させて頂きました。
宿は年季を感じますが、掃除が隅々行き届いており、とても清潔感のあるお宿でした。
お出迎えやお見送りもしっかりして頂き、とても快適に過ごす事ができました。
夕食もどれも美味しく大変満足しました。
あと、温泉は露天風呂が最高で日頃の疲れを癒すことができ、こちらのお宿を選んで大正解でした!また鹿児島へ来ることがあればぜひ宿泊したいお宿です。

霧島温泉郷 天降川温泉 ホテル華耀亭(かようてい)  2019年12月04日 09:51:16

清掃や接客、お料理についてなど、沢山のお褒めのお言葉、スタッフの励みになります♪ありがとうございます。

今後も少しでもお客様に快適にお過ごし頂き、霧島にお越しのお客様の記憶に残る宿となります様

霧島温泉郷 天降川温泉 ホテル華耀亭 スタッフ一同

【伊勢海老しゃぶしゃぶ】海の幸を贅沢に懐石料理の1品として『プリッ!プリッ!』おすすめプラン♪
【和室15畳(スタンダードタイプ)「ベランダ付」】

motherbasketさんの 霧島温泉郷 天降川温泉 ホテル華耀亭(かようてい)  のクチコミ

motherbasketさん [50代/男性] 2019年11月24日 22:53:56

2泊しましたが、とても良い対応をしていただきました。食事はとても美味しくて、要望にも応えていただいき、仲居さんだけでなくお料理を担当していただいた方にも感謝しております。お風呂も心地よく、川のせせらぎを楽しみながら入れる露天風呂も心地よく堪能することができました。
いずれまたお伺いしたいと思っています。本当にありがとうございました。

霧島温泉郷 天降川温泉 ホテル華耀亭(かようてい)  2019年11月26日 13:58:21

思い出に残るご旅行となりました事、そして たくさんのお褒めの言葉・温かいお言葉を 頂戴致しまして大変嬉しく思います。

お客様からの温かいお言葉を心に留め、今後も新しい事に挑戦しながら、 より多くのお客様にご満足いただけるように日々努力して参ります。

また霧島へお越しの際には是非当館にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同再会を楽しみにしております♪

霧島温泉郷 天降川温泉 ホテル華耀亭 スタッフ一同

《秋旅 お手軽プラン》 ゆっくり部屋食と温泉三昧♪ 貸切露天風呂無料・飲物付!!
【特別室和室2間(21畳・6畳)+応接間7.5畳ベランダ付】

ima-rinさんの 霧島温泉郷 天降川温泉 ホテル華耀亭(かようてい)  のクチコミ

ima-rinさん [50代/男性] 2019年11月23日 15:06:14

お部屋からの峡谷の景色が良く、思っていた通りで楽しめました。
仲居の方がとても親切でお心配りを下さり、気持ち良く滞在できました。
仲居さんお薦めの露天風呂も景色が素敵で心地良く入らせていただきました。
食事も一つ一つが品質高く美味しく、お部屋で落ち着いて美味しく頂けて良かったです。
どうもありがとうございました。

霧島温泉郷 天降川温泉 ホテル華耀亭(かようてい)  2019年11月26日 13:49:12

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたようで安心致しました。

霧島温泉郷 天降川温泉 ホテル華耀亭 スタッフ一同

【10月限定】秋満喫プラン♪ゆっくり部屋食と貸切露天風呂無料・飲物付!!

投稿者さん 2019年11月11日 13:39:19

2度目の利用になります。
大浴場は、川沿いの露天風呂がお気に入り!景色は抜群、泉質も大好きです。
食事は季節の食材がふんだんに使われていて、味も見た目も最高でした。また、器もセンスが良く本当に楽しめる食事でした。お給仕してくださった仲居さんが、程よく気さくに場を和ませてくださってリラックス出来ました。
全体にスタッフの皆さん笑顔で接してくださる感じの良い方々ばかりでした。

検討をお願いしたいのは、テーブルと椅子で食事をとることです。高齢の両親は膝が痛くなるようですので...

お気付きかとは思いますが、向かって左側の大浴場は入り口の引き戸が開閉しにくかったです。修繕をお願いします。

霧島温泉郷 天降川温泉 ホテル華耀亭(かようてい)  2019年11月12日 09:44:20

思い出に残るご旅行となりました事、そして たくさんのお褒めの言葉・温かいお言葉、頂戴致しまして大変うれしく思います。

また当館へのご指摘・アドバイスありがとうございます。
改善すべき点は今後の課題として早急に改善に努めてまいります。
大変ご迷惑お掛け致しました。

また霧島へお越しの際には是非、当館にお立ち寄りくださいませ。

ご宿泊誠にありがとうございました。

霧島温泉郷 天降川温泉 ホテル華耀亭(かようてい) スタッフ一同

投稿者さん 2019年10月31日 21:08:20

母の代理で予約しました。
総合的によかったようですが、貸切風呂無料のプランと母にも伝えていましたが、
前回は受付時に聞かれた貸切風呂の予約を
今回受付で聞かれなかったため、
今回のプランでは貸切風呂は有料だと思い、使わなかったとのことです。
とても勿体ないことをさせてしまいました。
本人が帰宅してから再度予約内容の確認をして
とても後悔していました。
前回はあちらから聞いてくれた、と言うのもあるので
聞かれないのは有料かも、と思い、言い出せなかったようです。
こちらも希望しなかったのもいけないのですが
貸切風呂無料がプラン選択の一つの理由だったので
なんか、損した気分です。
少しでも返金希望したいです(笑)

霧島温泉郷 天降川温泉 ホテル華耀亭(かようてい)  2019年11月06日 09:53:31

以前のご利用に引き続きホテル華耀亭をお選びいただいたにもかかわらず、私どもの至らない対応によってご期待を大きく裏切るかたちになってしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

今後はサービス券などをお客様へお渡しいたしまして、予約内容の漏れがないようにしっかりとご案内させて頂きたいと思っております。

この度は貴重なご指摘をいただけたことに
深く感謝致しております。

この度は誠にありがとうございました。

霧島温泉郷 天降川温泉 ホテル華耀亭(かようてい)スタッフ一同

投稿者さん 2019年10月15日 10:27:19

連休に宿泊しました。
久しぶりの部屋食よかったですが
ただ、食事をだす順番があるかと思いますが
飲み物(アルコール)は先にほしいですし
火をつける食材は聞いてほしかったです
火が消えるので急がないといけないし慌てました
火をつけるのはお客にお願いしてもいいかと思います
今、プランをみると貸切露天風呂無料だったのですね
声かけてほしかった残念です

霧島温泉郷 天降川温泉 ホテル華耀亭(かようてい)  2019年10月16日 09:34:37

せっかくお越し頂いたにも関わらず、夕食時の対応、またお風呂へのお声がけもできず大変申し訳ございませんでした。

また機会がございましたら是非季節を変えて
お越しくださいませ。

【和室15畳(スタンダードタイプ)「ベランダ付」】

だいまつ01さんの 霧島温泉郷 天降川温泉 ホテル華耀亭(かようてい)  のクチコミ

だいまつ01さん [60代/男性] 2019年09月17日 08:45:04

所用で35年振りに夫婦二人旅で利用させて頂きました。
お風呂は、源泉かけ流し上、湯温も丁度良く露天風呂でゆっくりできました。
食事も美味しく残さず頂きました。
機会が有ればまた利用したいと思います。

霧島温泉郷 天降川温泉 ホテル華耀亭(かようてい)  2019年09月17日 09:14:21

この度は、大切なご旅行の一頁と致しまして、当館『霧島温泉郷 ホテル華耀亭 今宵、瀬音に癒されて』にお泊り頂きました事、誠にありがとうございます。

35年振りにご利用頂き、当館も変わった部分もあるかと思いますが、選んで頂いたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。

これからもお客様のご期待以上のものを実現できますように 気持ちの良い宿作りを目指してまいります。

また機会がございましたら季節を変えて『ホテル華耀亭』へお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同再会を楽しみにしております。

この度はご投稿ありがとうございました。

霧島温泉郷 ホテル華耀亭 今宵、瀬音に癒されて スタッフ一同

【直前割・特別企画】 《まだまだ夏休み》 ゆっくり部屋食と貸切露天風呂無料・飲物付!!

投稿者さん 2019年09月03日 23:20:23

8月に娘と2人で利用させて頂きました。
私が部屋食が良く、娘は自然を満喫したく、願いの叶ったお宿でした。
新しく華美ではないですが、スタッフの方も気さくで気持ちよく過ごせました。
なんといっても、景色とお風呂が良かったです。

部屋食の懐石も普通に美味しく丁度いい量で、提供タイミングが素晴らしく良かったです。

大変満足できました。

霧島温泉郷 天降川温泉 ホテル華耀亭(かようてい)  2019年09月04日 11:47:45

お食事、景観、またスタッフについても温かいお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変ありがたく拝見させて頂きました。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【早割30日前】早めのご予約で≪お部屋食&1ドリンクサービス♪≫≪¥500の館内利用券付≫【さき楽】

投稿者さん 2019年08月26日 20:09:50

8/232名で宿泊させてもらいました。
実は4~5年前に予約をしていたのですが台風の影響で泣く泣くキャンセルしたという経緯があり、念願の宿泊となりました。

あいにくの雨でしたが
しとしと降る雨のなかの露天風呂は川のせせらぎをききながら
ほぼ貸し切りの状態で満喫させて頂きました。お肌すべすべになりました。
貸し切り湯も良かったです。

お食事も一つ一つが丁寧に作られており最高の状態で美味しくいただきました。
お腹いっぱいになりました。

心のこもったおもてなしの数々に
癒されて大満足でした。
またお邪魔したい素敵なお宿です。

霧島温泉郷 天降川温泉 ホテル華耀亭(かようてい)  2019年08月27日 11:26:42

そして念願のご宿泊にてご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。

今後もお客様に快適にお過ごし頂き、霧島にお越しのお客様の記憶に残る宿となります様
これからも心のこもったおもてなしでお迎え致します。

まだまだ暑さの厳しくなる季節ではございますが
どうぞお体をご自愛ください。

そしてまた季節を変えられて、ぜひ遊びにお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【和室2間(10畳+6畳)+応接間4.5畳(ベランダ付)】

夢たびびとさんの 霧島温泉郷 天降川温泉 ホテル華耀亭(かようてい)  のクチコミ

夢たびびとさん [50代/女性] 2019年08月21日 00:32:29

天候には恵まれませんでしたが,食事とお風呂で三世代旅行の良き想い出作りができました。お部屋食で高齢の父には安らげ満足していました。お湯が直接川に流れ落ちる露天風呂は初めてで自然の中で癒されました。

霧島温泉郷 天降川温泉 ホテル華耀亭(かようてい)  2019年08月21日 10:03:18

悪天候の中、お越し頂き誠にありがとうございます。
しかしご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたようで安心致しました。

渓谷沿いの露天風呂は多くのお客様より好評をいただいております。
手付かずの自然の中で川のせせらぎを聞きながら楽しむ美肌湯は心身共に癒しを満喫できるとありがたいお言葉を頂戴しております。

この度はご投稿ありがとうございました。

「かごんまのおもてなしプラン」【黒豚・黒毛和牛】かごしま二重の絶品グルメを旬懐石の中で満喫

投稿者さん 2019年08月14日 16:18:15

大人3人子供3人で利用させていただきました。
仲居さんは同じ年頃のお孫さんがいらっしゃるとのことで、騒ぐ子供をおおらかになだめてくださったり、すっかり子供たちも仲居さんが好きになったようです。
お風呂が素晴らしくて、また必ず行きたい!と思う宿でした。

霧島温泉郷 天降川温泉 ホテル華耀亭(かようてい)  2019年08月15日 17:16:23

ご滞在中は楽しんで頂けたようで大変嬉しく思います♪

またスタッフについてもお褒めのお言葉ありがとうございます。

ご投稿誠に有り難うございました。

【楽天限定;四つ星の人気宿】霧島の奥座敷≪リバービューの癒し宿でお部屋食≫スパークリングワイン付
【和室15畳(スタンダードタイプ)「ベランダ付」】

mutuhideさんの 霧島温泉郷 天降川温泉 ホテル華耀亭(かようてい)  のクチコミ

mutuhideさん [40代/男性] 2019年08月13日 10:17:20

おすすめなのは、ホテルのすぐ横を川が流れており
露天風呂からも川の流れが間近で見えます。
渓谷の中に建っている宿ならではの贅沢です。
建物は若干古い感じはしますが
調度品などは新しく清潔感もあってよかったです。
2人で泊まりましたが、
それではもったいないくらい広いお部屋でした。

盆の入りと重なり駐車場も満車で
宿泊客も多かったせいか
夕食の準備が遅れたり注文した飲み物が
伝わっていなかったりと細々したことはありましたが
フロントのお姉さんは
いろいろ相談に乗ってくれてありがたかったです。

場所が場所だけに近所にお店やコンビニなどはありません。

霧島温泉郷 天降川温泉 ホテル華耀亭(かようてい)  2019年08月13日 10:26:54

せっかくお越しいただいたのにも関わらず、夕食時は不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

改善すべき点と今後の課題として早急に改善に努めてまいります。

スタッフ一同再会を楽しみにしております。
ご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月12日 22:11:50

とてもリラックス出来ました。また泊まりにきます。ありがとうございました。

霧島温泉郷 天降川温泉 ホテル華耀亭(かようてい)  2019年08月13日 10:24:14

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたようで安心致しました。