霧島温泉郷 天降川温泉 ホテル華耀亭(かようてい)  クチコミ・感想・情報

霧島温泉郷 天降川温泉 ホテル華耀亭(かようてい) のクチコミ・お客さまの声

てかし0913さんの 霧島温泉郷 天降川温泉 ホテル華耀亭(かようてい)  のクチコミ

てかし0913さん [30代/男性] 2019年06月05日 16:54:30

料理、露天風呂共に満足です。
部屋と大浴場の古さは致し方ありませんが、不潔感はありません。
小さい子どもにも気を使っていただきました。
とても良い旅となりました。

霧島温泉郷 天降川温泉 ホテル華耀亭(かようてい)  2019年06月05日 21:49:43

この度は、大切なご旅行の一頁と致しまして、当館『霧島温泉郷 天降川温泉 ホテル華耀亭(かようてい)』にお泊り頂きました事、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴し 大変嬉しく思います。御礼申し上げます。

今後もご宿泊の方に来て良かったと言って頂けます様、お客様の旅の想いを大切にして参りたいと思います。

また霧島へお越しの際には是非当館にお立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同再会を楽しみにしております♪

霧島温泉郷 天降川温泉 ホテル華耀亭(かようてい)

【6月・7月限定】夏を先取り!!源泉掛け流しの温泉と旬の彩り懐石を『お部屋食』で《お得な利用券付》
【和室15畳(スタンダードタイプ)「ベランダ付」】

投稿者さんの 霧島温泉郷 天降川温泉 ホテル華耀亭(かようてい)  のクチコミ

投稿者さん 2019年05月28日 16:03:20

・お風呂が大変良かった。特に天降川脇の露天風呂には感動です。  余った源泉を川に流しているとはびっくりでした。
・隼人駅までの17時以降の迎えがなく、残念でした。周りの旅館等 と共力してでも送迎をしていただけると助かります。
・1500円利用券ありがとうございました。

霧島温泉郷 天降川温泉 ホテル華耀亭(かようてい)  2019年05月29日 21:49:42

温泉に関しましては、大浴場をはじめ、半露天風呂、貸し切り風呂、渓谷沿いの露天風呂など沢山の入浴を楽しんで頂く事ができ、お客様にも好評頂いております!

送迎については今後検討改善させて頂きます。

今後もさらにお客様がご満足いただけます様、そして良きご旅行のお手伝いができますよう、
スタッフ一同日々精進してまいります。

また霧島へお越しの際には是非当館にお立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同再会を楽しみにしております♪

霧島温泉郷 天降川温泉 ホテル華耀亭(かようてい)スタッフ一同

【九州ありがとうキャンペーン】50歳~の大人の休日『お部屋食』プラン『1室1枚¥1500利用券付♪』
【特別室和室2間(15畳+7.5畳)+応接間4.5畳ベランダ付】

投稿者さん 2019年03月26日 09:27:21

温泉旅館の基本であるお風呂とお食事。
これは素晴らしかったです。
とても良かった。

些細なことですがN.Gな点は
1.館内Wi-Fiが不調で使用出来ませんでした。キャリアの電波すら届きにくいような場所でいただけません。
不具合から一定時間が経過しているにもかかわらず、復旧を急いでいない様子に、感覚的な古さが見受けられました。
2.仲居さんの寝具の取扱いで、布団の上げ下げの際に、投げるようなことを何故許しているのか不明です。
家族の中にハウスダスト等に対するアレルギー持ちが居ると非常に気になります。
3.冷蔵庫のビールを除いて、食後の部屋にはお茶等の飲み物が何も残されていませんでした。
フロントに電話を掛ければ良い事でしょうが微妙です。

その他もいくつかありますが割愛します。
冒頭に述べたとおり料理等は素晴らしく、旅の良い思い出になりましたので、今後もより洗練されて末永く営業されることを願ってやみません。

投稿者さん 2018年12月30日 16:58:49

2018年の忘年旅行として利用しました。
何より、スタッフのサービス態度が最悪です。「部屋に荷物を運びますねー」とほかの客の荷物を運ぼうとするし、「すいませんエレベータのボタンを押してください!」と客にボタンを押させる始末。
予約時に追加料理で鹿児島牛のステーキを注文、1週間前に確認の電話があったにもかかわらず、当日は厨房まで通っておらず、文句を言って持ってきた料理は陶板焼き。これがステーキ?1人前4千500円???ぼったくりもいいところ。
サプライズでバースデーケーキを渡そうと用意してもらったら、食事前に中居さんが「どなたかお誕生日の方がいらっしゃいますか?」旅館に誕生日が伝わっていることバレバレでサプライズは台無し、みんなで苦笑するしかありありませんでした。
子供用の椅子をお願いすると、「ちょっと汚いんですけど・・・」と持ってこられて、子供は「汚いのはいや!」と座らない。そりゃそうだよね。
口コミが良かったのでここを選んだけど、大失敗でした。
温泉は確かに良いし、用意してもらったケーキはとってもおいしかったけれど、料理は普通、スタッフは最悪、もう行くことはありません。

【60日前早期割】リバービューの癒し宿で『優雅にお部屋食』の湯旅!食旅!癒旅!満喫プラン☆【さき楽】

投稿者さん 2018年12月05日 19:43:39

今回は、母親と妻と3人で利用させて頂きましたが、旅館のおもてなし、温泉、料理の全てが最高でした。大変、満足の出来る旅館です。

【11・12月平日限定】 《お得な湯旅》 ゆっくり部屋食・源泉かけ流し温泉三昧

投稿者さん 2018年10月15日 14:35:05

川沿いの露天風呂は最高でした。
ただ、部屋食の配膳タイミングが早すぎてゆっくり食べられなかったのと、全般的に、従業員の方が事務的で温かみに欠けていた事が残念でした。
次回に期待!

【早割30日前】早めのご予約で≪お部屋食&1ドリンクサービス♪≫≪¥500の館内利用券付≫【さき楽】
【和室15畳(スタンダードタイプ)「ベランダ付」】

たかぺ0414さんの 霧島温泉郷 天降川温泉 ホテル華耀亭(かようてい)  のクチコミ

たかぺ0414さん [30代/女性] 2018年09月21日 23:04:12

女1人旅で1泊させていただきました。温泉とお料理については大変満足しています。あんなに美味しいお料理や、良質かつ美しい眺めの温泉でこの価格は安いと思いました。貴重な体験をありがとうございます。

一方、担当になってくださった仲居さんには不愉快な点がいくつかありました。部屋に案内してくれた際に、先に降りてくださいと言われたので出ようとしたら、エレベーターに挟まれました。まさか挟まれるとは思ってなかったので、咄嗟に反応できず腰や頭が痛かったです。。しかも、「あらあら、大丈夫ですか?」と笑顔で言われただけで、謝罪はありませんでした。普通、エレベーターの「開」ボタンを押しませんか??挟まれるくらいなら案内は要りません、自分一人で部屋に行かせてください。
部屋についてからは、一人旅は寂しくないの?男性の一人旅はいるけど。。と無神経な事を言われました。好きでやってるし、一人旅歓迎のプランに申し込んでるのにこの言い分はなんでしょうか。初めて言われました。
私自身が良質な接客を要求される仕事に就いているので、そういった点が気になり、とても残念でした。エレベーターの件が特に残念です。
フロントのかたの対応は良かったです。料理と温泉は素晴らしいので、また伺いたいとは思っておます。その時はよろしくお願いいたします。

【九州ありがとうキャンペーン】≪一人旅≫気ままな贅沢ゆ旅♪≪周りを気にしない部屋食にて≫平日限定

投稿者さん 2018年08月21日 10:43:27

部屋は5人で利用するには十分すぎる広さでした。食事は夕、朝食共に部屋でとり、専属の仲居さんの心のこもったおもてなしに感謝です。

お風呂は非常に満足な点と不満な点がありました。

湯は鉄分を多く含みますがやわらかでとても気持ちの良いものです。広いほうのお風呂にしか入っていませんが、二つの露天風呂がお湯もロケーションも最高でした。内湯はお湯が出ない、水しか出ないところもあり残念な思いをしました。また脱衣所には使ったタオルを入れるところはあるものの替えのタオルは置いておらず、うっかり入れてしまうと仲居さんにお願いするかフロントにまたもらいに行かなくてはなりません。

宿泊料が高級旅館並みなのに、なんとなくあちこちに小さな不便を感じるところがありました。

【和室2間(10畳+6畳)+応接間4.5畳(ベランダ付)】

rikujiiさんの 霧島温泉郷 天降川温泉 ホテル華耀亭(かようてい)  のクチコミ

rikujiiさん [60代/男性] 2018年07月08日 15:19:53

こちらのホテルお食事最高ですね!
夕食、朝食ともに食べ過ぎてしまい昼食の予定を変更しました。

部屋から見下ろす川や木々の眺めもとても素敵で、朝はずうっとベランダに出て飽きずに風景を楽しみました。
ホテルの方も親切で、近場の観光名所やお店を色々教えて貰えて感謝です。

急に予定変更になってしまったのですが、次回は是非家族で泊まりたいです!

投稿者さん 2018年06月20日 14:31:28

川の流れる音を聞きながら露天風呂に入ることが出来て、凄く素敵な時間になりました。お食事もゆっくりと時間をかけながら部屋食で頂きました。ボリュームもあり、食べごたえがありました。ありがとうござます。

【和室15畳(スタンダードタイプ)「ベランダ付」】

旅行で日本制覇!さんの 霧島温泉郷 天降川温泉 ホテル華耀亭(かようてい)  のクチコミ

旅行で日本制覇!さん [40代/男性] 2018年06月20日 08:11:31

6月中旬に宿泊しました。
鹿児島空港から程近く、渓谷沿いにあるホテルです。
携帯電話がつながりにくかったですが、たまには電話をおいてゆっくりリラックスできました。館内は無料wifiがありますのでネット接続は問題ないですが。

一番驚いたのが川沿いの露天風呂でした。手を伸ばすと川に届きそうなくらい近かったです。

食事も夕食、朝食とも部屋出しでとても美味しく頂きました。特に夕食は地産の名産を中心にメニューを組まれており満足しました。

建物が若干古かったですが、その分歴史が刻まれている旅館だと感じました。

また次回宿泊できることを楽しみにしています。
有難うございました!

2018年06月
【6月・7月平日限定】 《お得に夏旅》 ゆっくり部屋食と源泉かけ流し温泉三昧♪♪

投稿者さん 2018年05月04日 23:39:38

4月末に宿泊しました。静かな場所で川のせせらぎの音だけ聞こえる場所です。鹿児島空港にも近く便利です。温泉は川沿いの露天風呂など景色もお湯も非常に良かったです。
食事も夕食、朝食ともに非常においしかったです。客室担当の方も非常に好感のもてる方でした。全体的に大人向けのホテルという感じがします。また機会があればぜひ利用したいです。

【和室15畳(スタンダードタイプ)「ベランダ付」】

Mikelee68さんの 霧島温泉郷 天降川温泉 ホテル華耀亭(かようてい)  のクチコミ

Mikelee68さん [40代/男性] 2018年02月20日 14:53:41

Lobby has excellent view of the river and hot spring also next to the river running next to the hotel. Food is excellent as well as service. However, due to national holiday during our stay, dinner is served very slowly.

It is a nice hotel with great service

【1月~2月限定】《新春スヘ゜シャルフ゜ラン》お年玉プライスの部屋食と温泉の癒しのひと時
【特別室和室2間(21畳・6畳)+応接間7.5畳ベランダ付】

hummer5858さんの 霧島温泉郷 天降川温泉 ホテル華耀亭(かようてい)  のクチコミ

hummer5858さん [50代/男性] 2018年02月15日 00:08:46

1泊目は指宿の大型高級旅館に宿泊。結構満足してその余韻が残ったまま、2泊目の華耀亭泊でした。
華耀亭さんは、山間の旅館で静かな年季が入った施設、対応はとてもよかったものの、男性ばかりに迎えられ、少し心さみしい気分で部屋に入りました。特別室があいているとのことでアップグレードしていただいたのはよかったのですが、携帯の電波がほぼ入らず・・・「あー失敗した!」と悶々としながら、普段見ないテレビを見ながら食事の時間を待っていました。ところが、食事は始まると気分は一転しました。ここの料理は最高に美味しかった!!さらに仲居さんの対応もよく、大満足でした。料理長さん、担当していただいた仲居さん、ありがとうございました。
また、翌日はめったに積もらないという雪景色を見ることができ、とても良い旅行になりました。
唯一残念なのはスマホがほぼ使えないこと。今や休暇中でも業務上の緊急連絡がメールで入る時代。館内WI-fiはほぼ使えず(ネットも見れない)+携帯の電波がほぼ入らず(部屋中歩き回って電波探す)の状態は結構辛かった。

【伊勢海老しゃぶしゃぶ】海の幸を贅沢に懐石料理の1品として『プリッ!プリッ!』おすすめプラン♪
【和室2間(10畳+6畳)+応接間4.5畳(ベランダ付)】

投稿者さん 2017年10月27日 14:11:39

川沿いの露天風呂は最高でした。また、食事の面での連絡をしっかり伝えられていませんでしたが、当日、わがままをしっかり聞いていただき対応していただきました。
ありがとうございました。また、ぜひ行きたいと思います。

【平日1日3部屋限定】和室1間より料金アップなし≪特別室&準特別室≫へアップグレード

投稿者さん 2017年09月16日 22:48:40

ここ最近のクチコミが悪かったので実は心配でしたが、
ホテルは古いですが、それはわかっていること。
スタンダードタイプの部屋も布団も清潔、フロントも中居さんもOK、お料理も朝・昼ともに部屋食でお腹いっぱい。お米がとにかくおいしかったです。部屋食って中居さんにとっては布団もひいたりとたいへんですよね。お風呂は川沿いの露天がほんとにすばらしいです。

【夏特別企画】《まだまだ夏休み》 ゆっくり部屋食と貸切露天風呂無料・飲物付!!

投稿者さん 2017年08月24日 10:21:42

総合的には満足ですが、第1印象がびっくりでした。そこそこの値段でしたので、仲居さんが部屋にお茶を出しに来るのかと思い、まっていました。(フロントでもその説明はなし)
いつまでたってもこないので自分でお茶を入れて、夕食の時間を聞きに行くと仲居さんらしきおばさんが廊下にいたので、”OO時にしてください”と頼むと、”その時間はいっぱいなのよね”と廊下の壁によりかかりながらの対応。どうにか希望の時間にはしてくれましたが、あんな仲居さん初めてみました。
ただ、部屋食を持ってきてくれた仲居さんはとてもいい人でした。
また、兄の退職祝であることを事前に話していたので、わざわざ、色紙を作ってくれて、記念品まで用意してくれました。これは兄もとても喜んでくれてありがたかったです。

投稿者さん 2017年08月22日 14:43:46

通された部屋がとてもカビ臭かったので、その旨フロントに連絡すると「後ほど連絡します」とのことだったが、別室で食事の最後に仲居さんから「空気清浄機を置いておきました」と言われたのみで、その後フロントからの確認は一切なし。小さな空気清浄機一台でカビの臭いが消えるわけもなく、仕方なくその夜は全員マスク着用で不愉快な思いのまま寝る羽目に。翌朝のチェックアウトの際もフロントの方は能天気な会話に終始。申し送りも何もない様子。クレーマーと思われるのも嫌だったのでそのままホテルを後にした。このホテルにとってはあのカビの臭いは日常的で気にする客の方が悪いということか? それともアップグードプランのくせに文句を言うなということか? 食事は素晴らしかったし、仲居さんの対応も感じよかっただけに残念。あらためて過去の書き込みを見るとカビの臭いについてコメントが有りました。改善されていないようです。

投稿者さん 2017年08月19日 01:35:31

夫と9カ月の娘と義父母と一緒にお盆に宿泊しました。
景色や部屋の広さなど最初の印象は良かったのですが...
部屋の隅には髪の毛や小さなゴミが落ちているし、部屋のお風呂の蛇口にも髪の毛。
掃除されてるのか疑問です。
ハイハイする娘がいるのに。
楽しみにしていた食事も最悪でした。
1人分食前酒が足りないのにも気づかない。
最初に頼んだビールがなかなか来ず、あまりに遅いので痺れを切らし電話してようやく来たと思えば、食事も始められず待っていたのに、仲居さんに早く食べるよう言われるし、先付けが来ないと思ったらコースの中盤あたりに出て来る。
日本酒を頼んだら、違う種類なのにグラスは持って来ない。
グラスを頼むとグラスが足りないと言われ、持ってきたと思えば冷酒なのにグラスが温かい。
料理を持って来るタイミングも遅すぎたり何品かまとめて持ってきたり。
繁忙期かもしれませんが、予約の時点でわかってるはず。
段取り良くスムーズに対応するのが当たり前だと思いますが。義父母を招待して楽しみにしていたのに台無しにされました。
そして事前に宿から電話でアレルギーを聞かれ、緑茶アレルギーが1人いると伝えていたのに、食事の時もお茶が人数分出て来るし、朝食には茶蕎麦が出てきました。
何のために聞いたのか?誤って口にしてアレルギーが出たらどう責任取るつもりなのか?
同じ価格帯の宿でこんな酷いのは初めてです。
もう二度と行きたくないし、人にもオススメしません。

投稿者さん 2017年08月16日 22:29:45

お盆休み中に利用させていただきました。
部屋の広さもロケーションも素晴らしく期待も大きかった分、スタッフの対応や部屋の掃除が行き届いていない等が目立ちました。歴史のあるいい旅館なんだろうと思います。頑張って欲しいです。