霧島温泉郷 天降川温泉 ホテル華耀亭(かようてい)  クチコミ・感想・情報

霧島温泉郷 天降川温泉 ホテル華耀亭(かようてい) のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 霧島温泉郷 天降川温泉 ホテル華耀亭(かようてい)  のクチコミ

投稿者さん 2017年08月16日 22:29:45

お盆休み中に利用させていただきました。
部屋の広さもロケーションも素晴らしく期待も大きかった分、スタッフの対応や部屋の掃除が行き届いていない等が目立ちました。歴史のあるいい旅館なんだろうと思います。頑張って欲しいです。

【早割30日前】早めのご予約で≪お部屋食&1ドリンクサービス♪≫≪¥500の館内利用券付≫【さき楽】

投稿者さん 2017年08月01日 09:30:37

とても配慮の行き届いた素晴らしい場所です。おすすです。

【平日1日3部屋限定】和室1間より≪特別室&準特別室≫へアップグレード

投稿者さん 2017年07月26日 19:32:57

高齢の母との旅でした。歩くことが少し辛くなってきているため、夕食朝食の部屋食ができることなどが気に入り、予約しました。通された部屋はカビ臭さがあり、しばらくすると、小さな黒い虫が畳の上を歩いていました。ショックでした。部屋を変えてもらいましたが、変えられる部屋があるのになぜカビ臭い部屋に通されたのかと、納得できませんでした。他にもなぜなのかわからないことがありました。

【期間限定夏休み直前バザール】《夏の湯旅フ゜ラン》スペシャルプライスでの部屋食と温泉三昧!!

投稿者さん 2017年07月26日 16:50:08

両親と2世代で利用させていただきました。
広いお部屋に変更していただき、2歳の子供も大興奮でした。
食事も家族みんなでできるよう広いお部屋を配慮していただき本当にありがとうございました。

【6月・7月限定】夏を先取り!!源泉掛け流しの温泉と旬の彩り懐石を『お部屋食』で《お得な利用券付》
【和室15畳(スタンダードタイプ)「ベランダ付」】

koipan5537さんの 霧島温泉郷 天降川温泉 ホテル華耀亭(かようてい)  のクチコミ

koipan5537さん [50代/女性] 2017年07月23日 20:23:03

広い部屋が空いているとのことで、料金はそのままでとても良い部屋に泊めていただきました。仲居さんもとてもいい方で、旅館の昔話を食事や寝具の用意する合間にいろいろ教えてくださってとても楽しかったです。フロントにいらっしゃった男性の方々にもとてもよくしていただき、是非また来たいと家族全員が大満足で帰ってきました。景色も最高で、見たこともない蝶や鳥がいて、露天風呂も川沿いでとても風流でした。料理もおいしかったです。周囲にも是非勧めようと思います。また絶対行こうときめた旅館です。

【和室2間(10畳+6畳)+応接間4.5畳(ベランダ付)】

投稿者さん 2017年07月19日 14:10:34

部屋も温泉も川と近くて景色も良く、自然に囲まれた場所でした。食事も美味しく、接客も素晴らしく、楽しく過ごす事が出来て大変満足してます。

投稿者さん 2017年06月02日 16:37:46

部屋からの眺めが最高だった。
全体的に、よかった。
スタッフの笑顔も素晴らしい。

【平日限定】≪50歳~の湯旅≫『お食事控えめ』でのんびり癒し旅行『1室1枚¥1500利用券特典付♪』

投稿者さん 2017年05月28日 13:34:23

天降川沿いにある露天風呂に入りたくて母娘3人で泊まりました。新緑に囲まれた期待通りの露天風呂に大満足でした。建物は少々古いですが掃除は行き届いていました。50歳からの食事控えめプランでしたが、お腹いっぱいの量で味付けも最高、仲居さんも明るい方で、夕食・朝食も大満足でした。フロントの方も親切で写真撮影やお見送りも嬉しいでした。母も姉も良い思い出ができたと喜んでくれてホテル華燿亭にして良かったと思いました。

【特別室和室2間(15畳+7.5畳)+応接間4.5畳ベランダ付】

投稿者さん 2017年03月22日 14:26:04

食事をもう少しホテル独特のメニューがほしい
どこも同じで特徴がないように感じた。

【和室2間(10畳+6畳)+応接間4.5畳(ベランダ付)】

投稿者さん 2017年02月16日 19:52:10

宿泊料金で考えれば普通かな?風呂も食事も良くはあるが、欲を言えば最高ではなかったかな。従業員の教育は言うことなし。すべての方の対応はbest。部屋からの眺めは最高。

【1月~2月限定】《新春スヘ゜シャルフ゜ラン》お年玉プライスの部屋食と温泉の癒しのひと時

投稿者さん 2017年01月10日 14:58:50

今回、祖母の白寿のお祝いで利用させていただきました。食事のスタートが遅れたりといろいろご迷惑をおかけしましたが、若い女性の仲居さんの笑顔溢れる接客はとても素晴らしく感謝しております!食事内容は普通でしたが肉類を食べられない祖母の地鶏の焼き物の変わりはイカで…ちょっと残念でした…。温泉は最高でした☆客室や建物など古いのはしょうがないと思いますがテレビの位置が首が疲れておかしいと思います。朝食はちょうどいい量で味もとても美味しかったです!サービスの記念写真ありがとうございました!

【和室15畳(スタンダードタイプ)「ベランダ付」】

rinrin0034さんの 霧島温泉郷 天降川温泉 ホテル華耀亭(かようてい)  のクチコミ

rinrin0034さん [40代/女性] 2016年12月14日 23:55:52

露天風呂が絶景でした。
食事も美味しく、部屋食でゆっくりできました。
残念なのは、朝食も部屋なので、早起きで支度をしなければならない事でした。
朝食は別会場がいいですね。

【60日前早期割】リバービューの癒し宿で『優雅にお部屋食』の湯旅!食旅!癒旅!満喫プラン☆【さき楽】
【和室15畳(スタンダードタイプ)「ベランダ付」】

さおり6472さんの 霧島温泉郷 天降川温泉 ホテル華耀亭(かようてい)  のクチコミ

さおり6472さん [30代/女性] 2016年12月03日 23:19:30

母の還暦祝で利用しましたが、結果的に最悪な宿でした。
 このプランは、ホテルからプレゼントも頂けるということで、楽しみにしていましたが、仲居さんが包みを持ってきたかと思うと、機械的な口調で「はい、還暦の。」とだけ言って、母の目の前のテーブル上にポンと置きました。包みには部屋番号の書かれた付箋が無造作に貼られたまま。包みの説明もお祝いの言葉も勿論なく、母はぽかんとしていました。私自身は、目の前の出来事が受け入れられず、呆然としてしまいました。せめておめでとうの一言と両手で手渡しが、常識ではないでしょうか。また、私からのサプライズとして、バラの花束をホテルに発送しており、夕食時に持って来て頂く様お願いしていました。その仲居さんは、私に何の相談もなく、花束を抱えて部屋に入ってきて、「はい、花束。」とだけ言って、今度は畳上に無造作に花を置きました。私は彼女の失礼な振舞いにがっかりしながらも、改めて花束を手に取り眺めていると「何本?」と聞かれたので「還暦なので60本です。」と言うと「なんだ百本じゃないんだ。」と言われました。嫌みとしか受け取れず、怒りでいっぱいになりました。
 料理についてですが、子供用の料理は、ご飯もハンバーグも揚げ物も全てが完全に冷めてカチカチの状態でした。冷たいふりかけご飯を食べる娘を見て、申し訳なく感じました。私のお盆には、土瓶蒸し用のおちょことレンゲが忘れられていて、仲居さんに伝えましたが、すぐに持って来てもらえなかったので、ぬるくなった土瓶蒸しを頂きました。その後も、その仲居さんは、「このプランて魚ついてたっけ?」と言いながら、お品書きを見て「あ、ついてないわ」と言ったりもしていました。
 仲居さんは、布団敷きの最中、はしゃいでお布団に飛び乗ってしまった娘に「邪魔。」と冷たく言ったりもしました。
 私にとっては高い宿泊代を払って、仕事も休みをもらって、一生に一度の母の還暦のお祝いを楽しみにしていましたが、こんなに嫌な思いをするとは思ってもみませんでした。露天風呂は良かったけれど、その点を鑑みても評価はマイナスをつけたいくらいです。

霧島温泉郷 天降川温泉 ホテル華耀亭(かようてい)  2017年01月04日 17:35:42

ご宿泊者様。。。この度のご宿泊誠にありがとうございました。
せっかくお母様の記念すべき還暦のお祝いでご利用いただきましたにもかかわらず、仲居の心無い対応によりご満足のゆくお祝いのお席をご用意できませんでした事、誠に申し訳ございませんでした。
心より深くお詫び申し上げます。
ご宿泊者様からのお便りを拝見しながら心が痛んで痛んで仕方がありませんでした。
仲居全員を集めてミーティングをし、接待長より自分達が宿泊先でそのような態度を取られたり、されたらどんな気持ちになるか!!それを常に念頭に置き、このような心無い接客をする事のないようにと厳しく指導致しました。
今後はお客様に「良い記念の旅行になったね」とご満足頂けるように、接待長の方で仲居の教育と確認の徹底を図りながら日々お客様をお迎えして参ると申しておりました。
この度は記念のご旅行で数ある失礼を深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
予約 吉永

【記念日をリバービュー癒し宿で】長寿・お誕生日・結婚記念日など大切な方へ『ありがとう』の言葉を添えて

投稿者さん 2016年12月03日 20:19:44

女子旅で利用しました。霧島温泉郷からは離れており川沿いということもあってか、他にお店などの建物がなく、日常を忘れられるステキな空間でした。お出迎えから心地よく、スタッフの方の接遇、ウェルカムドリンクには川沿いのロビーで抹茶と、早速癒やされました。案内されたお部屋は、広々としており、ベランダからは緑豊かな山々と雰囲気の良い川が流れており、幼い頃を思い出しました。温泉は、『鬼のすみか』という露天風呂。紅葉と緑の景色の中、川に臨むロケーション。開放感がすごいです。癒されました。食事は、朝夕部屋食という贅沢。旬の食材ばかりで彩りも良く、とてもおいしかったです。仲居さんが届けてくれるタイミングにも感動しました。ありがとうございました。最初から最後まで心地よい旅でした。また、利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2016年11月20日 17:28:34

露天風呂が最高でした。
お部屋からの眺め良さそうも良かったです。

投稿者さん 2016年10月29日 06:23:07

とても良かったです。素晴らしい宿だと思いました。
部屋は広くて清潔で快適でした。景色がいいのも嬉しかったです。
温泉大浴場は湯加減が良かったので、長湯をしすぎてしまいました。露天風呂は景色が良くて、とても気持ち良かったです。
食事は見た目が美しく量が多くて大満足でした。
接客はとても丁寧で、すべてにおいてとてもレベルが高い素晴らしい宿だと思いました。

【1日3部屋限定】和室1間より料金アップなし≪特別室&準特別室≫へアップグレード『平日限定特典付』

投稿者さん 2016年09月03日 14:24:27

夏休みの旅行で、子連れでお世話になりました。
好奇心旺盛で騒々しい男児2人だったのですが、
スタッフのみなさんがお忙しい中、親切に対応してくださり、
ほんとうにありがとうございました!
前夜の夕食をご担当いただいた中居さんが、
帰り際にフロントにメッセージを残してくださって嬉しかったです。

川沿いの露天風呂も想像通り素晴らしく、
美しい川の流れを見ながらのんびりつからせてもらいました。

食事も多すぎず少なすぎず、ちょうどいい量で
子供たちに用意していただいたものも、きちんと手が込んでいてありがたかったです。

チェックアウト時も丁寧に対応していただき、
川遊びのおすすめスポットも教えてもらえて助かりました。
(たぶん、情報を聞いていなかったらたどり着けなかったです!ありがとうございました!)

ちなみに息子はお茶うけで出していただいたお菓子「鬼の棲家」がすっかり気に入り
買って帰った分もほとんど独り占め!
来年また買いに行くといっています(笑)

【7月・8月期間限定!家族応援プラン】小学生までのお子様『 宿泊代無料 & お食事サービス 』♪
【和室15畳(スタンダードタイプ)「ベランダ付」】

まぁたん♪♪さんの 霧島温泉郷 天降川温泉 ホテル華耀亭(かようてい)  のクチコミ

まぁたん♪♪さん [30代/女性] 2016年09月02日 23:47:36

ビックリするくらいお部屋が広かったです。

子供の宿泊費が無料だったので本当に助かりました。

無料であのお子様ランチのレベルは高すぎて感動しました。
申し訳なく思う程です。

残念だったのが、露天風呂です。

アブが非常に多く、途中で刺されかけ、怖くて直ぐに内風呂に戻りました。

あと、露天風呂の中に落ち葉が沈んでたり浮いてたり、踏んだりした時はちょっと気持ち悪かったです。

その他は大変満足できるものでした。

霧島温泉郷 天降川温泉 ホテル華耀亭(かようてい)  2016年11月04日 23:51:08

ご宿泊者様。。。。。この度はたくさんあるホテル旅館の中より、当亭をご利用いただきまして大変嬉しく心より感謝申し上げます。
またご宿泊者様には、ホテル華耀亭毎年恒例の7月~8月限定「家族応援プラン;小学生のお子様まで宿泊代無料&お食事サービス」をお気に留めていただき、ご予約いただきましてありがとうございました。
お食事内容、料金等でご満足いただけて嬉しい限りです。来年もまたこのプランはご用意致しますので、ぜひ是非お越し下さいませ。お待ち申し上げております。
ただ、ご宿泊者様には露天風呂で「アブ」が飛んできて怖い思いをされたり、落ち葉が沈んでいたりと、気持ちが沈まれたご様子に本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
ご覧のとおり、当亭の立地は大自然に囲まれた山間に佇んでいる為、自然に住む生き物たちを全て駆除する事は出来ない状況下にあります。
また、落ち葉も清掃した後を追いかけるかのように舞い降りてきて、清掃係りは日々追いかけっこをしながら仕事をしております。
落ち葉はとても風情があるのですが、場所によっては「喜ばれたり嫌がられたり」と、複雑な気持ちでいっぱいです。。。。。
お越しいただきましたお客様に、今後も気持ちよくご利用頂けますよう自然とは仲良くしながら日々の清掃は手を抜く事なく努めて参りたいと思います。
来年のお越しを社員一同楽しみにお待ち申し上げております。ありがとうございました。
予約 吉永

【特別室和室2間(21畳・6畳)+応接間7.5畳ベランダ付】

投稿者さん 2016年08月08日 17:10:24

景色が最高!
流れの早い川沿いで、大雨が降っているかのような音がしてますが、室内は本当に静かです。満室で、子供がたくさん宿泊しているようなのに、静かで全くわかりませんでした。大浴場などですれ違ったりして、他に子供がいたんだ!と驚いたくらいです。
お風呂は川沿いの露天が最高で、子供が大喜び。川に鯉がいたのも好評でした。
部屋は新しくはありませんが、きれい。お風呂の排水口が青く錆びていましたが、露天に入るので全く問題なし。家族風呂が有料ですが、さらに1000円追加で水素風呂も頼めます。買おうか迷っていたので、試せて良かったです。風呂あがりに水素水のサービスも嬉しかったです。
残念なのは、仲居さんの対応のみ。ロビーなどの方は良かったんですが、到着時に子供の食事にはフォークをと頼んだのに、はしがでて、再度フォークを頼んでも持ってきてくれず、料理ばかり持ってきてくれる始末。子供は結局待ちきれず、手づかみ等で食べおわってから持って来てくれました。
翌朝も7:30に布団をあげて、8:00に食事とお願いしたのに、8:00になっても来る気配がなく、食後はお風呂にいけなくなり、残念でした。
朝のお風呂をチェックアウトの時間までして頂ければ、行けたかなと残念でした。お風呂がとても良かったので、何度も入りたい!と思える素敵な宿でした。
ロビーの景色とチェアもよかったです。小さい子どもがおとなしければ、何時間でも座っていたかった!

【和室15畳(スタンダードタイプ)「ベランダ付」】

07131967さんの 霧島温泉郷 天降川温泉 ホテル華耀亭(かようてい)  のクチコミ

07131967さん [40代/男性] 2016年07月23日 20:29:49

思い立って仕事が休みの日に1泊させていただきました。山と川の自然豊かな立地であるものの、逆に周囲に何もありませんが、サービス・食事・温泉とすべてにおいて満足できました。

【一人旅】≪リバービューの癒し宿≫気ままな贅沢ゆ旅♪≪周りを気にしない部屋食にて≫平日限定