青森ワシントンホテル クチコミ・感想・情報

青森ワシントンホテルのクチコミ・お客さまの声

☆GAU☆さんの 青森ワシントンホテル のクチコミ

☆GAU☆さん [50代/男性] 2017年08月17日 09:28:33

ねぶた祭り中は宿泊料が高いです。東横INは普通の値段設定であり好感がもてる。APAは論外。

投稿者さん 2017年08月16日 16:16:09

いつもはそんなことはなかったのだが、今回はユニットバス内で変な臭いがしたのが不満で減点。
立地は駅から遠いのが難点といえば難点だが、自分としては程よい散歩の距離。
朝に海岸の公園へ散歩に行くのも便利でよい。
今回は利用しなかったが、朝食バイキングはなかなか良い。が、やっぱり自分は散歩がてら、アウガ地下の朝市の食堂で食べるのがいいかな。

スタンダードプラン【食事無】
【シングル【喫煙可】 飲食街の中にあり夜のアクセスも便利♪】

キャンティファームさんの 青森ワシントンホテル のクチコミ

キャンティファームさん [50代/男性] 2017年08月15日 16:37:42

快適でした。朝食も選べるメニューが多く、地元産のリンゴジュースなど、とても良かったです。また青森に行くことがあれば利用したいと思います。

☆超・デキル男のビジネスプラン【朝食付】
【シングルルーム ___ 【禁煙】】

はるはる0515さんの 青森ワシントンホテル のクチコミ

はるはる0515さん [40代/女性] 2017年08月11日 22:17:45

タイミングが悪かったのか、部屋から花火は楽しめませんでした。

青森ワシントンホテル 2017年08月16日 10:48:39

過日は数あるホテルの中から青森ワシントンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら今回、ご要望に充分お応えできなかったことが残念でございます。

お客様からの数々の貴重なご意見を真摯に受け止め、より一層のサービス向上と魅力的な宿泊プランの提供に努めまして、またのお越しを心よりお待ちしております。
大変貴重なお時間でのご投稿ありがとうございました。

宿泊部 西崎

★海側確約★部屋から花火も観覧可能!★2017青森ねぶた祭り★ 宿泊プラン 【朝食付】

投稿者さん 2017年08月11日 01:07:34

ねぶた祭最終日の滞在でしたが、初めにおさえたシングルからギリギリになって空きが出たので海側確約のプランに急遽変更。キャンセル料も臨機応変に対応して頂き感謝です!花火がキレイに見えるといいなあと思っていたら、絶景!!!部屋の窓に切り取ったように花火が上がり最高でした!ただ部屋は禁煙フロアだったのですが、エレベーターを降りた瞬間タバコ臭が。ホテルの構造が吹き抜けになっているので、上階の喫煙フロアから漂ってきてしまうようでした。部屋の古さは否めなく、臭いも気になりました。スタッフの対応がどなたも今一つ、おもてなしを感じられず、笑顔もなく、メールも送っても返事がなかったり、全体的に教育がなってないように感じました。朝食は美味しいとは言い難いですが、色々と種類があるのは楽しかったです。

青森ワシントンホテル 2017年08月16日 10:47:52

この度は数あるホテルの中から青森ワシントンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご指摘の件につきましては貴重なご意見として真摯に受け止め、今後の改善にも繋げてまいります。
恐縮ではございますが次回の機会がございましたら、その際は万全の体制にてお迎え致したく存じますので、ご来青の際には青森ワシントンホテルをご利用頂けますようスタッフ一同心よりお願い申し上げます。

studio135さんの 青森ワシントンホテル のクチコミ

studio135さん [50代/男性] 2017年08月10日 11:17:16

8/4に利用させて頂きました。
妻が青森のネブタが観たいとのことで色々ホテルを探したところ、こちらでやっと空室が有り、予約しました。
当日はクルマでの移動を検討していましたが、ねぶた祭りの関係でホテルの駐車場に停められるか心配で連絡させてもらいましたが、応対してくれた形が「宿泊のお客様分は空けておりますのでご心配は要りません。ただ、当日は交通規制のエリア内なのでお早目のご到着をされた方が宜しいかと思います」とご回答・アドバイスを頂き、助かりました。
場所は青森駅から離れていますが、クルマなので問題無く、逆にねぶた祭りの会場と港の間にあり雰囲気の良いところでした。
部屋はねぶた開催日なのでほぼ満室のなかで何とか「セミダブル」の部屋が押さえられましたが、思った以上にベットは広く、部屋も8階なのでねぶた祭りの会場も見えました。
食事は「朝食」のみですが頂きました。「バイキング」形式ですが「つゆ焼きソバ」・「生姜味のオデン」・「マグロ」など地の物・B級グルメも沢山あり朝から食べ過ぎました。
風呂はホテルのユニットバスですが浴槽が深めのタイプなので好感が持てました。
設備・アメニティは過不足なく助かりました。
特に女性用のアメニティは十分有ると思いました。

今度は2泊くらいしてゆっくり泊まりたいと思う、青森の街、そしてホテルでした。

青森ワシントンホテル 2017年08月16日 10:45:15

この度は青森ワシントンホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、数多くのお褒めの言葉まで頂戴いたしまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルは駅から徒歩15分ほどの距離ではございますが、近隣は青森市最大の飲食店街となっており、また官公庁へのアクセスも近く、レジャー・ビジネス双方における利便性の高さをご好評いただいております。

青森名物の「しょうが味噌おでん」や「イカメンチ」、「しじみ汁」等の他、「マグロ刺し」「帆立の貝焼き味噌風」など青森ならではの美味しい味をお楽しみいただけます。

是非次回ご来青の際も、青森ワシントンホテルをご利用頂けますよう心よりお願い申し上げます。
大変貴重なお時間の中、コメントご投稿ありがとうございました。

【NEB/セミダブル(2名利用)【禁煙】】

投稿者さん 2017年08月09日 20:01:05

すぐ近くの笑顔ホテルが古い汚いのに高いけど、ないのでしょうがないと予約していたら、こちらのホテルに空き室でたので即キャンセルして予約しました。
しかもこちらの方がお安かったです。

浴室の清掃がきちんとされているのにはすばらしいと思いました。
そこそこ年数は経っているでしょうに、カビ一つなくシャワーカーテンもきれいで、思わず「おお・・」と言ってしまいました。

フロントの方も朝食会場のスタッフも皆ていねいな接客ですばらしかったです。
もちろんおいしかったです。
終了時間近くてもきちんと補充されていました。

ただ部屋でカップラーメンを食べようと思っても、マグカップみたいなので沸かすタイプのものしかないのであきらめないといけません。

来年もこちらの宿を予約できればいいなと思いました。

青森ワシントンホテル 2017年08月16日 10:09:05

これからもお客様からいただく温かいお言葉を励みに、さらなるサービス向上に努めて参る所存でございます。

より一層お客様にとって快適な滞在のご提供を目指してまいりますので、今後とも末永く青森ワシントンホテルをご愛顧いただけますよう、従業員一同心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年08月08日 02:00:23

良かったところはもう1件のコメントで先に書いたので、あとはその他の感想。
7月に宿泊した人のコメントで「エアコンが集中管理なので操作できない」とのことでしたが、8月6日の宿泊時には普通に部屋ごとに操作することができましたので、念のため。
後は、ねぶた期間中の宿泊プランがいつから予約スタートになるのかもっと事前に分かりやすいとありがたい。

青森ワシントンホテル 2017年08月16日 10:06:58

館内の空調に関しましては全館一括の集中管理となっており、風量調節のみご利用いただけます。何卒ご理解をお願いいたします。
ご指摘の件につきましても貴重なご意見として真摯に受け止め、今後の改善にも繋げてまいります。
これからも末永く青森ワシントンホテルをご愛顧いただけますよう、従業員一同心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年08月08日 01:44:39

ねぶた開催期間中のプランのため平時よりも割高な宿泊料でしたが、市内全体の平均価格からすればコスパの良い金額だったと思います。また、青森のワシントンホテルは全国のワシントンホテルの平均からすると非常に綺麗な部類だったので、その平均を予想していた身としては、むしろお得な宿泊に感じました。

青森ワシントンホテル 2017年08月16日 10:05:31

また、ご丁寧なお褒めの言葉まで頂戴いたしまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

これからもさらなるサービスの向上に努め、またお客様にとって快適な滞在のご提供を目指してまいりますので、今後とも末永く青森ワシントンホテルをご愛顧いただけますよう、従業員一同心よりお願い申し上げます。

試練中涼子さんの 青森ワシントンホテル のクチコミ

試練中涼子さん [30代/女性] 2017年08月07日 11:08:04

ねぶた祭りで訪れ初めて泊まりましたが、部屋は綺麗、朝ご飯も豊富で美味しくて大満足な旅となりました。キャンセル待ちでやっとこさ取れた予約だったので、次回も泊まれるかどうかわからないことが残念です。

青森ワシントンホテル 2017年08月16日 10:04:12

また、お褒めの言葉まで頂戴いたしまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

【NEB/スーペリアツインB【喫煙可】(3名利用)】

投稿者さん 2017年07月29日 08:55:03

7/20に宿泊しました。
部屋も綺麗で、くつろげました。
朝ご飯のマグロのぶつ切り食べ放題にはビックリ。
おいしく頂きました。
また、利用させて頂きます。

青森ワシントンホテル 2017年08月10日 09:47:36

当ホテルでは『しっかり朝ごはん』をテーマに地場産品を多く取り入れご飯のお供や、あおもりの郷土料理、B級グルメなどを季節や月替わりでご提供しております。

クオカードセットプラン ★QUO 1000★ 【朝食付】
【シングルルーム ___ 【禁煙】】

tanovaさんの 青森ワシントンホテル のクチコミ

tanovaさん [40代/男性] 2017年07月26日 22:12:11

7月19日に初の青森旅行でお世話になりました。
初日の目的地だった青森県立郷土館がとても良かったのですが、
ホテルはそのすぐそばでラッキーでした。付近には飲食店も多く便利です。
新しいホテルではないけど部屋の掃除はきちんとされており快適でした。
また朝食が美味しく家内と二人で食べ過ぎてしまいました。
青森にはまた遊びに行きたいので再訪の際にはまた利用したいです。

青森ワシントンホテル 2017年08月10日 09:46:29

またご朝食につきましては『しっかり朝ごはん』をテーマに地場産品を多く取り入れご飯のお供や、あおもりの郷土料理、B級グルメなどを季節や月替わりでご提供しております。

★シンプルステイプラン★ 【朝食付】
【スタンダードツイン【禁煙】(2名利用)】

投稿者さん 2017年07月15日 19:27:21

セミダブルということで狭い部屋を予想してましたが、
ツインを利用させて頂きゆったりすごせました。
とても感謝しています、また利用させて頂きます。

青森ワシントンホテル 2017年08月10日 09:45:57

この度は青森ワシントンホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今後とも青森ワシントンホテルをご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。
お客様の、またのお越しを心よりお待ちしております。

大変貴重なお時間の中、ご投稿誠にありがとうございました。

宿泊部 西崎

【サマーSALE】最大30%OFF◎24時間ステイ&ミネラル付◎【食事無】
【セミダブル(2名利用)【喫煙可】】

1000kVさんの 青森ワシントンホテル のクチコミ

1000kVさん [50代/男性] 2017年07月14日 23:58:22

駅から少々距離があります
エアコンの温度設定は集中管理の為、思い通りにできません
窓も開けられません
暑がりの方には辛いかもしれません

青森ワシントンホテル 2017年08月10日 09:45:02

館内の空調に関しましては全館一括の集中管理となっており、風量調節のみご利用いただけます。何卒ご容赦願います。
窓の開閉につきましてはご要望に応じてスタッフが窓のロックの解除をさせていただきますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

クオカードセットプラン ★QUO 2000★ 【食事無】
【シングルルーム ___ 【喫煙可】】

投稿者さん 2017年07月09日 14:10:44

部屋のトイレの便座にヒーターを装着して欲しい。

青森ワシントンホテル 2017年07月24日 10:41:59

宿泊部 西崎

\\ 直前予約 人気NO.1 //室数限定! 超割プラン★【食事無】
【得割シングル【禁煙】 飲食街の中にあり夜のアクセスも便利♪】

1000kVさんの 青森ワシントンホテル のクチコミ

1000kVさん [50代/男性] 2017年07月08日 07:24:54

冷房を入れても、集中管理の為、好みの温度設定ができません
また、湿度が下がらないのでムシムシしました

クオカードセットプラン ★QUO 2000★ 【食事無】
【シングルルーム ___ 【喫煙可】】

投稿者さん 2017年07月06日 23:13:54

朝食がすごくいいです。

青森ワシントンホテル 2017年07月11日 09:15:33

■早割30 <限定販売>■ 早めの予約がお得♪【朝食付】
【早シングル【喫煙可】】

投稿者さん 2017年06月28日 08:18:06

部屋はきれいに整えられており気持ちよく使えました。
フロントの対応も丁寧で機会があればまた利用したいと思います。

青森ワシントンホテル 2017年07月11日 09:14:28

宿泊部 西崎

★4F限定だからお安く★【食事無】 お部屋はスタンダードタイプと一緒♪
【低層階限定シングル【喫煙可】】

朱恩衣さんの 青森ワシントンホテル のクチコミ

朱恩衣さん [60代/男性] 2017年06月18日 00:27:25

久しぶりに宿泊しました。低層階は静かでゆっくり出来ました。朝食も以前より品数が増えていて美味しかったです。
ただ今はどこのホテルでも携帯の充電器はありますが部屋にはありませんでした。そこが不満な点です。

青森ワシントンホテル 2017年07月11日 09:14:08

携帯電話の充電器につきましては現在のところご要望に応じフロントにてお貸し出しをしております。
ご指摘につきましては貴重なご意見として真摯に受け止め、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。

宿泊部 西崎

★4F限定だからお安く★【朝食付】 お部屋はスタンダードタイプと一緒♪
【低層階限定シングル【喫煙可】】

rs8868さんの 青森ワシントンホテル のクチコミ

rs8868さん [40代/男性] 2017年06月10日 21:06:41

近くにはコンビニがありますが飲食店は少な目。
フロントの待ち時間が少し気になりました。
トータル的には合格点。

青森ワシントンホテル 2017年06月23日 07:34:51