ホテルグレイスリー札幌 クチコミ・感想・情報

ホテルグレイスリー札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年11月01日 15:51:37

札幌駅から近かったので、まずチェックインして荷物を置いたり持ち替えてから観光に出られたのはありがたかった。
朝ご飯はいくら大好きなのでかけ放題で丼にして食べられるのは幸せでしたw

ホテルグレイスリー札幌 2024年11月02日 23:28:41

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。札幌駅から近い立地を活用していただき、ご旅行の初めにお荷物をお預けになったり、必要なものに持ち替えたりと、快適にお過ごしいただけたこと、大変うれしく存じます。旅の始まりがスムーズであったことは、私どもとしても何よりでございます。

また、朝食ではお好きないくらを心ゆくまでお楽しみいただけたとのこと、光栄でございます。いくらをたっぷりとのせた丼は、ご滞在の皆様にご好評いただいており、北海道ならではの贅沢な一品として、旅の思い出に華を添えられておりましたら幸いです。

これからも、皆様に喜んでいただけるひとときをお届けできるよう、さらに工夫を重ね、充実したご滞在を提供してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。貴重なお声をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

運営管理課フロント 鉢呂

★クチコミ投稿で【特別価格】★イクラにホタテ・ジンギスカン♪北海道グルメビュッフェをお得に!
【【スタンダード】ツイン/禁煙・22平米】

投稿者さん 2024年10月31日 17:33:17

札幌駅から地下道でそのままホテルに行けるので便利。朝食にイクラ他目移りするほどメニュー豊富で満腹。

ホテルグレイスリー札幌 2024年11月02日 23:28:06

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。札幌駅からの便利な地下道のアクセスがご旅行の一助となりましたこと、何よりでございます。雨や風を気にせず移動できる点は、私どもも多くのお客様にご好評をいただいており、快適にお過ごしいただけたことを大変うれしく存じます。

また、朝食についても、お楽しみいただけたご様子を伺い、心より感謝申し上げます。新鮮な海の幸をはじめ、皆様にお好みでお選びいただけるよう、さまざまな品をご用意しており、朝から満足感を味わっていただけたのであれば何よりでございます。

今後も、多くの方に「また来たい」と思っていただけるよう、皆様のご期待に添うおもてなしに努めてまいります。温かいお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【スタンダード】ツイン/禁煙・19平米】

投稿者さん 2024年10月29日 23:40:48

出張にて、利用しました。駅からのアクセスがよく、とても便利でした。朝食も美味しかったです。
お部屋は、普通のビジネスホテルで、特に不便もありませんでした。

ホテルグレイスリー札幌 2024年10月31日 07:34:33

出張でのご利用、誠にありがとうございました。駅からのアクセスが良好とのことで、ご不便なくお越しいただけたこと、大変嬉しく思っております。出張の際には、アクセスの良さが重要なポイントになることが多いかと思いますので、お客様にとって便利であったことは何よりです。

朝食についてもご満足いただけたとのこと、ありがとうございます。美味しさを感じていただけることは、私たちのサービスの一環として大変重要な部分であり、お客様の一日を良いスタートで迎えていただけたら嬉しいです。朝食は、地元の新鮮な食材を使用し、さまざまなメニューを取り揃えておりますので、次回もぜひお楽しみいただければと思います。

お部屋については、普通のビジネスホテルとのご評価をいただき、特に不便を感じることがなかったとのこと、安心いたしました。私たちはお客様に快適にお過ごしいただけるよう、清潔感や基本的な設備を大切にしており、居心地の良い空間をご提供できたことに感謝いたします。

またの機会がございましたら、ぜひお立ち寄りいただければと考えております。お客様の次のご出張がより良いものになりますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。どうぞ、今後ともよろしくお願いいたします。

【【スタンダード】セミダブル/禁煙・15平米】

piyokuma3434さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

piyokuma3434さん [40代/女性] 2024年10月29日 23:28:11

好きなアーティストのライブ参戦のために1人での札幌遠征です。こちらのホテルは初めて利用させてもらいました。
立地が良く、ホテルの外観も特徴的なので方向音痴の私が駅を出てからすぐに見つけることができました。セルフクロークも、初めて使いましたがやり方がわかりやすく書いてあるので問題なくラクでした。このシステムすごく良いですね。チェックインは機械でやるのですがその時は親切なフロントのスタッフさんがついてくれて優しく教えてくれたのでスムーズでした。朝食ブッフェは噂のとおり、品数多くて楽しかったし美味しかったです。ジャムの種類も多くて少しずついろんな味を試しました。にんじんジャムが特にお気に入りです。パイナップルジュースもトマトジュースも美味しかったです。朝食は10時までなのですが、9時半をすぎても、しっかりと補充をしてくださって、10時までイクラも帆立も鮭もまだまだありました。帆立が、想像していたよりもしっかりと肉厚で食べ応えがあって最高でした。ぷりぷりのイクラと共にお代わりもしちゃいました。お味噌汁も、じゃがいものスープも美味しかったなぁ。和も洋も堪能しました。10時より少し前、最後にソフトクリームを食べようと思ったら点検のランプが点滅していて出てこなかったのでスタッフさんを呼んでみたら、ちょっと時間かかるとのことですが対応してくださいました。そして数分後、ソフトクリームを笑顔で席まで届けてくださいました(片付けの忙しい時間なのにごめんなさいと思いつつ、美味しそうなはちみつがジャムの横にあったのでかけて食べてみたかったのです)美味しかったです。あのときのスタッフさん本当にありがとうございました!!
また次の北海道遠征が楽しみです。

ホテルグレイスリー札幌 2024年10月31日 07:33:56

この度は、好きなアーティストのライブ参戦のために当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。初めてのご宿泊とのこと、また立地や外観についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。方向音痴の方でもすぐに見つけていただけたとのことで、安心しました。

セルフクロークを初めてご利用いただいた際、分かりやすく書かれた説明が役立ったこと、またそのシステムを気に入っていただけたとのこと、大変光栄です。お客様にとって便利なサービスを提供できることを目指しておりますので、今後もより快適にご利用いただけるよう努力して参ります。

チェックインの際には、親切なフロントスタッフがサポートできたことを嬉しく思います。スムーズにご案内できたことは、私たちにとって重要な点です。朝食ブッフェについても、品数の豊富さや美味しさをご満足いただけたとのこと、心から感謝申し上げます。

ジャムの種類をたくさん試していただき、特ににんじんジャムが気に入っていただけたのは嬉しいです。パイナップルジュースやトマトジュースの味も楽しんでいただけたようで、何よりです。朝食が10時までの中、時間が過ぎてもお食事の補充を行っていたことにご安心いただけたこと、大変ありがたく思います。厚みのある帆立やぷりぷりのイクラを存分に味わっていただけたのは何よりです。

最後に、ソフトクリームの件では、スタッフが迅速に対応できたことを嬉しく思います。お忙しい時間帯にもかかわらず、笑顔でお届けできたことは、私たちのサービスの一環として大切にしております。美味しそうなはちみつをかけて食べていただけたとのこと、私たちも喜びを感じております。

次回の北海道遠征も楽しみにしていただけているとのことで、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。お客様の旅が素晴らしいものになるよう、今後もより良いサービスを提供していきたいと考えております。どうぞ、次回もお気軽にお立ち寄りくださいませ。

【【スタンダード】セミダブル/禁煙・15平米】

kirin63xxさんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

kirin63xxさん [30代/女性] 2024年10月29日 23:21:14

札幌市内の観光のために利用しました。
大人2名と未就学児2名でコンパクトツインの部屋でしたが広くて綺麗で快適に過ごせました。
アメニティはフロント付近にあり自由に使いたいものを持っていけて便利でした。
スタッフの方も優しく、事前に電話で添い寝での利用を伝えたところベッド2台を並べて壁に付けておいていただけました。
また朝食付きプランにしましたが、海鮮丼が食べ放題なのもとてもよかったです。
ベビーカーのまま朝食会場に来られている方もいましたが、席におけるよう配慮しておられたり子ども椅子を準備していただけたりと子連れでも利用しやすく助かりました。
駐車場は機械式の物で1泊1000円で利用できたのもよかったです。
札幌駅から近く、チェックイン後も出かけやすかったです。
ぜひまた利用したいです。

ホテルグレイスリー札幌 2024年10月31日 07:31:33

この度は札幌市内の観光のために当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。ご家族皆様での滞在が快適であったとのこと、大変嬉しく思っております。

コンパクトツインの客室について、広くて綺麗で快適にお過ごしいただけたとのご感想、心より感謝申し上げます。アメニティの充実や自由にご利用いただけるスタイルが、お客様にとって便利であったとのお声も励みになります。

また、スタッフの対応についても温かいお言葉をいただき、嬉しく思います。事前にご連絡いただいたことで、快適にお過ごしいただけるよう配慮できたことは、私たちにとっても大変重要なことです。お子様連れのお客様にも安心してご利用いただけるよう、配慮を行っている点を評価していただき、ありがとうございます。

朝食の海鮮丼の食べ放題も楽しんでいただけたようで、私たちも嬉しい限りです。北海道の新鮮な海の幸を存分に味わっていただけることを目指しておりますので、ご満足いただけたことに感謝いたします。

駐車場の利用についても、便利さを感じていただけたようで何よりです。今後も、お客様にとって快適な滞在を提供できるよう努めて参りますので、ぜひまたご利用いただければ幸いです。

札幌駅からのアクセスの良さが、お出かけの際の助けになったことを嬉しく思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。どうぞよろしくお願いいたします。

【【スタンダード】コンパクトツイン/禁煙・18平米】

投稿者さん 2024年10月29日 12:50:26

朝食が美味しくてとても満足でした。
部屋も広くはないですが、清潔でゆっくりできました

ホテルグレイスリー札幌 2024年10月31日 07:30:49

この度は当ホテルにご宿泊いただき、心より感謝申し上げます。また、朝食に関するご感想をお寄せいただき、大変嬉しく思っております。お客様にご満足いただけたとのこと、私たちスタッフ一同にとって何よりの励みとなります。

朝食の内容については、地元の新鮮な食材を使用し、お客様にとって特別なひとときとなるよう工夫しております。これからも多様なメニューをご用意し、皆様に喜んでいただけるよう努めて参ります。

また、客室に関してもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。広さは限られているかもしれませんが、清潔感を大切にし、快適にお過ごしいただけるよう心掛けております。お客様がリラックスできる空間をご提供できたことを嬉しく思います。

今後とも、より一層のサービス向上を目指して参りますので、またの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いです。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。どうぞよろしくお願いいたします。

【■高層階エグゼクティブフロア■ツイン/禁煙・19平米】

投稿者さん 2024年10月29日 10:21:14

入室時、排水口の臭いなのかドブ臭かった。
フロントでの対応が不親切に感じました。

ホテルグレイスリー札幌 2024年10月31日 07:30:19

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご指摘いただきました点についてお詫び申し上げます。

入室時に排水口からの臭いに関して、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。私たちの清掃および点検が不十分であったことが原因であると認識しております。お客様に快適にお過ごしいただける環境を提供するためには、今後さらに徹底した管理と改善が必要であると痛感しております。

また、フロントでの対応についてもご不満をお持ちになられたとのことで、大変心苦しく思っております。私たちの目指すサービスが十分に行き届いていなかったことをお詫び申し上げます。スタッフ一同、お客様に寄り添った温かい対応を心掛けておりますが、今回のご指摘を真摯に受け止め、サービスの向上に努めて参ります。

貴重なご意見をいただき、感謝いたします。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。どうぞよろしくお願いいたします。

運営管理課フロント 鉢呂

【■高層階エグゼクティブフロア■セミダブル/禁煙・15平米】

投稿者さん 2024年10月28日 21:57:31

ホテルの立地は札幌駅の目の前。
迷うことなく行くことができます。
自動チェックイン機は初めてで不安でしたが、スタッフの方が丁寧に教えてくれました。荷物預ける所も戸惑っていたところ、外国人スタッフがすぐに対応してくれて、本当に気持ちよく過ごすことができました。
また、札幌に旅行する時には、利用したいです。

ホテルグレイスリー札幌 2024年10月31日 07:29:51

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、立地についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。札幌駅の目の前という便利な位置にあるため、迷うことなくお越しいただけたとのことで、安心いたしました。

自動チェックイン機のご利用に関しては、初めての方には少し不安を感じることもあるかと思いますが、スタッフが丁寧にサポートできたとのことで、ほっとしております。お客様が気持ちよく過ごせるよう、私たちスタッフは常に心掛けておりますので、その点を評価いただけたことに感謝いたします。

また、荷物を預ける際にも、外国人スタッフが迅速に対応できたことが、お客様にとって良い体験となったことを嬉しく思います。私たちは多様なスタッフが揃っており、お客様のニーズに応えられるよう努めております。

次回、札幌にお越しの際にもぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いです。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。どうぞよろしくお願いいたします。

運営管理課フロント 鉢呂

[直前割:食事なし]【お部屋おまかせ】札幌駅徒歩1分!
【おまかせ客室/禁煙】

よっぷるとさんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

よっぷるとさん [50代/女性] 2024年10月28日 21:55:34

レディースフロアということで安心して宿泊できました。
立地もよく、雨が降っていても地下通路より駅まで行くことができ良かったです。
朝食は品数も豊富でどれを食べようか迷うほどでした。いくらや海鮮がとても美味しかったです。

ホテルグレイスリー札幌 2024年10月31日 07:28:51

この度は当ホテルのレディースフロアにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。安心してご滞在いただけたとのお言葉、大変嬉しく思っております。レディースフロアでは、お客様にリラックスしてお過ごしいただけるよう、さまざまな工夫を凝らしておりますので、その点を気に入っていただけたことに心から感謝いたします。

また、立地に関してもお褒めいただきありがとうございます。地下通路から駅まで快適にアクセスできるのは、特に雨の日には大変便利ですよね。お客様が安心してお出かけできたことを嬉しく思います。

朝食についても、品数が豊富で選ぶのに迷うほどの美味しさをお楽しみいただけたとのこと、何よりです。いくらや海鮮など、北海道の新鮮な食材を取り入れたメニューを提供できることは、私たちの自慢のひとつですので、お客様にご満足いただけたことが何よりの喜びです。

今後も、お客様にとって快適で思い出に残るご滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。どうぞよろしくお願いいたします。

【◆レディースフロア◆トリプル/禁煙・22平米】

投稿者さん 2024年10月28日 21:52:31

朝食を楽しみに泊まりました。
いくらやホタテもよかったのですが、スープカレーがとても美味しかった。
また、フレッシュなフルーツやソフトクリームもあり、楽しみながら贅沢な朝食を堪能しました。
混雑を心配していましたが、お部屋のテレビで混雑状況を確認できたので、安心して朝食会場に向かうことができました。
ただ、今季一番の寒気がきていた日だったのですが、お部屋の空調が送風のみ。
暖房に切り替えのできない時期との案内がありましたが、朝方寒くて辛かったです。

ホテルグレイスリー札幌 2024年10月31日 07:26:59

この度は当ホテルにご宿泊いただき、心温まるご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。朝食を楽しみにしてお越しいただいたとのこと、大変嬉しく思っております。イクラやホタテを含む新鮮な海の幸をはじめ、スープカレーやフレッシュなフルーツ、ソフトクリームなど、多彩なメニューをご堪能いただけたようで、私たちも嬉しく思います。

混雑を心配されていた中、テレビで混雑状況を確認できるシステムを活用いただき、安心して朝食会場に向かうことができたとお聞きし、私たちの取り組みが少しでもお客様のお役に立てたことを嬉しく思います。お客様に快適なひとときを過ごしていただくために、様々なサービスを工夫しておりますので、こうしたお声をいただけると大変励みになります。

一方で、気温が下がる中でお部屋の空調に関してご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。快適にお過ごしいただけるよう、空調の調整に関しても改善に努めてまいります。次回お越しいただく際には、より良いご滞在を提供できるよう、スタッフ一同心を込めておもてなしをさせていただきます。

投稿者さん 2024年10月28日 17:43:57

駅から地下直結で便利、朝食はイクラ、ホタテ等の海鮮はもちろん美味しいが
他のグルメビュッフェも美味しかった。

ホテルグレイスリー札幌 2024年10月31日 07:25:38

この度は当ホテルにご宿泊いただき、心温まるご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。駅から地下で直結しているという便利さをご実感いただけたこと、大変嬉しく思っております。特に、天候を気にせずスムーズにアクセスできる点は、多くのお客様にとって大きな利点です。

また、朝食ビュッフェに関するお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。イクラやホタテなどの海鮮メニューはもちろん、他のグルメビュッフェも楽しんでいただけたようで、私たちもとても喜んでおります。北海道の新鮮な食材を使用した多彩な料理をお楽しみいただけるよう、スタッフ一同心を込めてご提供しておりますので、お客様にご満足いただけたことが何よりの励みとなります。

次回お越しいただく際も、変わらぬおもてなしと美味しい朝食をお楽しみいただけるよう、引き続き努力してまいります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2024年10月28日 08:51:49

札幌駅近の立地で大変便利。
朝から美味しいいくらがかけ放題で、贅沢な朝食が楽しめます。

ホテルグレイスリー札幌 2024年10月31日 07:25:11

この度は当ホテルにご宿泊いただき、心温まるご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。札幌駅近くの便利な立地についてご満足いただけたこと、大変嬉しく思っております。当ホテルは観光やビジネスでお越しのお客様にとって、アクセスの良さが大きな魅力となっております。

また、朝食のいくらかけ放題についてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。新鮮な海の幸を贅沢に楽しんでいただけるよう、私たちは北海道の豊かな食材を活かしたメニューを心掛けています。お客様が素敵な朝のひとときをお過ごしいただけたことを嬉しく思っております。

次回ご宿泊の際にも、変わらぬ美味しい朝食と心地よいおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2024年10月28日 08:39:50

駅から地下で繋がってるので、雨などにあたらず快適でした。朝食もメニューが多く.美味しかったです。

ホテルグレイスリー札幌 2024年10月31日 07:24:34

この度は当ホテルにご宿泊いただき、またお忙しい中ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。駅からの地下通路を利用して快適にご移動いただけたとのことで、私たちも安心いたしました。天候に左右されずに便利にアクセスできるのは、当ホテルの大きな特徴の一つでございますので、お客様にご満足いただけたことを大変嬉しく思います。

また、朝食についてもお褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。豊富なメニューを取り揃え、お客様に北海道の美味しい食材を楽しんでいただけるよう工夫を凝らしておりますので、今後とも新しいメニューや特別な料理をご用意できるよう努めてまいります。

次回のご宿泊時にもご満足いただけるよう、さらなるサービス向上を目指してスタッフ一同精進してまいります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。

運営管理課フロント 鉢呂

【■高層階エグゼクティブフロア■セミダブル/喫煙・15平米】

投稿者さん 2024年10月27日 23:01:57

禁煙部屋を予約しましたが喫煙部屋希望と伝えると空きがあったため希望部屋に変更してくださり助かりました。駅から直結のためアクセスも最高でしたし、朝ごはんのイクラかけ放題やサーモン、ホタテ、ネギトロ等、大満足でした。

ホテルグレイスリー札幌 2024年10月31日 07:24:05

この度は当ホテルをご利用いただき、また温かいご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。禁煙部屋から喫煙部屋への変更がスムーズに行えたとのことで、こちらもお客様のお気持ちに添えたことを嬉しく思っております。お客様のご希望に沿ったご滞在ができるよう、今後も柔軟に対応してまいりますので、何かご要望がございましたらお気軽にお知らせください。

また、駅からのアクセスの良さをお感じいただけたこと、大変光栄に思います。便利な立地は観光やお仕事において大変重要ですので、お客様にとっての利便性を大切にしています。

朝食についても、イクラやサーモン、ホタテ、ネギトロなど、多くの北海道の美味しい食材をお楽しみいただけたようで、私たちも大変嬉しい限りです。特にイクラかけ放題は、多くのお客様にご好評いただいており、これからもご満足いただける内容を心掛けてまいります。

次回お越しいただける際には、さらなるご満足を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

運営管理課フロント 鉢呂

【■高層階エグゼクティブフロア■ワイドツイン/禁煙・22平米】

投稿者さん 2024年10月27日 18:08:27

駅近で料金が安い割にはアメニティグッズや加湿器などがしっかりあり良いのですが部屋にナイトエステなどの備品よりフエィスタオルをもう一枚おいて欲しいです。
それと朝に気がついたのですが掛けカバーに血がついてました。
もう少し料金をあげても良いので
きちんとした清掃にして欲しいです。
朝ごはんの会場も隣との距離も狭く
あまり清潔感は有りませんでした。
いくらやホタテが食べ放題なのは魅力でしたが。。
古い商業ビルの中に有るのでホテル感はあまりありません。

ホテルグレイスリー札幌 2024年10月31日 07:23:34

この度は当ホテルをご利用いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。お客様からのフィードバックは、私たちにとって非常に重要です。

まず、アメニティグッズや加湿器についてご満足いただけたことは嬉しく思いますが、フエィスタオルの不足についてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた通り、ナイトエステの備品よりもフエィスタオルをもう一枚ご用意することは、お客様の快適な滞在のためにも重要であると考えております。今後、客室のアメニティについて再評価し、改善を図る所存です。

また、掛けカバーに関してご指摘いただいた件については、大変失礼いたしました。清掃が不十分であったことを深くお詫び申し上げます。お客様に気持ちよくお過ごしいただくためには、清掃体制の徹底が不可欠ですので、スタッフ全員に再確認を行い、改善を進めてまいります。

朝食会場の隣との距離についてもご指摘いただき、ありがとうございます。お食事の際に清潔感が感じられなかったとのことで、心よりお詫び申し上げます。お客様に快適にお食事を楽しんでいただけるよう、会場の環境についても見直しを行います。

いくらやホタテの食べ放題を楽しんでいただけたことは嬉しい限りですが、全体的な滞在においてご満足いただけなかったことを非常に残念に思います。お客様の貴重なご意見をもとに、今後のサービス向上に努めてまいります。

次回お越しいただける際には、より快適で満足のいく滞在を提供できるよう努力いたしますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【◆レディースフロア◆シングル/禁煙・15平米】

ずんだ、さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

ずんだ、さん [30代/女性] 2024年10月27日 01:39:23

新婚旅行のため夫と2人で宿泊しました。
札幌駅のすぐ側で、地下街や百貨店へのアクセスも良くお土産を買うのに大変便利でした。
駐車場の入り口を見逃してしまいそうなので、利用される方は事前に調べておくと良いと思います。ホテルのホームページに駐車場案内が丁寧に記載してあったため、とても助かりました。
朝食ビュッフェは品数も丁度よく、どれも美味しかったです。いくらやホタテやサーモンのお刺身の食べ放題が最高で朝から食べすぎ注意です!
機会があればまたお世話になりたいと思います。

ホテルグレイスリー札幌 2024年10月31日 07:22:52

この度は新婚旅行に当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在が素晴らしい思い出となったことを心より嬉しく思います。

札幌駅からのアクセスや地下街、百貨店への便利な立地をお楽しみいただけたようで何よりです。お土産選びがスムーズにできたとのこと、私たちも嬉しく思います。また、駐車場のご利用に関しても、事前に情報を確認していただきありがとうございます。お客様が安心してご到着いただけるよう、駐車場案内を充実させておりますので、今後もご利用の際にはぜひ参考にしてください。

朝食ビュッフェについてお褒めの言葉をいただき、感謝申し上げます。特にいくらやホタテ、サーモンのお刺身を楽しんでいただけたとのこと、最高の朝食を提供できたことが私たちの喜びです。多彩なメニューを取り揃え、皆さまにご満足いただけるよう努めておりますので、次回はぜひまたいらしてください。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。次回お越しいただける際には、より一層素晴らしい滞在を提供できるよう努めてまいります。またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【【スタンダード】コンパクトツイン/禁煙・18平米】

投稿者さん 2024年10月26日 07:56:13

駅から地下道で繋がっていて便利でした。
スタッフの皆さんも親切で朝食も美味しくて、コスパが最高でした。
部屋の空調の調整が難しかったことだけ残念でしたが、それ以外は大変満足です。

ホテルグレイスリー札幌 2024年10月31日 07:22:10

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。駅からの地下道のアクセスが便利であったとのこと、私たちも嬉しく思います。悪天候や移動の手間を軽減できる環境を整えていることが、皆さまにとって快適な滞在につながることを願っております。

また、スタッフの対応や朝食についてお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。朝食は地元の新鮮な食材を使ったメニューを取り揃えており、多くのお客様にご満足いただけるよう努めております。コストパフォーマンスが高いと感じていただけたこと、大変光栄です。

しかしながら、部屋の空調の調整に難しさを感じられたとのこと、大変申し訳ございませんでした。快適にお過ごしいただけるよう、今後の改善点としてしっかりと受け止めてまいります。お客様のご意見は、私たちにとって非常に重要なものであり、より良いサービスを提供するための励みとなります。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【スタンダード】トリプル/禁煙・22平米】

投稿者さん 2024年10月26日 02:27:47

寒い日でしたが、地下直結なのでとても助かりました。
また、朝食も海鮮を中心に美味しかったです。豪華で満足でした。
しかし、その分浴槽に髪の毛が落ちていたことが残念でした。

ホテルグレイスリー札幌 2024年10月31日 07:21:37

この度は当ホテルにご宿泊いただき、ありがとうございます。寒い日にもかかわらず、地下道からの直結アクセスがご利用いただけたこと、大変嬉しく思います。悪天候でも快適にお過ごしいただける環境を提供できたことは、私たちにとっても喜ばしいことです。

また、朝食についてお褒めいただきありがとうございます。新鮮な海の幸を中心にご用意したメニューが、豪華で満足いただけたとのことで、とても嬉しく思います。ご宿泊いただいたお客様にとって、朝のスタートを素晴らしいものにできるよう、スタッフ一同心掛けています。

しかしながら、浴槽に髪の毛が落ちていたとのこと、誠に申し訳ございません。清掃が行き届いていなかったことについて、心よりお詫び申し上げます。このようなことが二度と起こらぬよう、清掃業務の徹底を図り、改善に努めてまいります。

お忙しい中、ご意見をお寄せいただき、感謝申し上げます。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年10月25日 20:48:48

雨でしたが地下街直結なので傘をささずにホテルへ辿り着くことができとても便利でした。
ご飯も美味しかったです。
札幌で朝食ビュッフェにイクラかけ放題があるホテルは限られるので機会があればまた利用したいです。

ホテルグレイスリー札幌 2024年10月31日 07:21:07

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。雨の中、地下街から直接アクセスできたことで、傘をささずにご到着いただけたとのこと、大変嬉しく思います。悪天候でも快適にお越しいただけるように、地下道の利便性を最大限に活かしていただけたようですね。

また、朝食ビュッフェについてもお褒めいただきありがとうございます。特にイクラのかけ放題は、北海道ならではの魅力の一つです。新鮮な海の幸を存分に楽しんでいただけたことを心より嬉しく思います。当ホテルの朝食が、札幌での素敵な思い出の一部となれば幸いです。

次回またお越しいただける際には、さらにご満足いただけるよう努めてまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ち申し上げております。貴重なお時間をいただき、誠にありがとうございました。

【■高層階エグゼクティブフロア■ツイン/禁煙・19平米】

投稿者さん 2024年10月25日 15:19:54

チェックインやチェックアウトのスムーズさ、荷物を預かってくださるシステム、アメニティの充実など、過ごしやすかったです。駅からも近くとても便利でした。

ホテルグレイスリー札幌 2024年10月31日 07:20:40

この度は当ホテルにご宿泊いただき、心より感謝申し上げます。チェックインやチェックアウトのスムーズさ、また荷物のお預かりサービスなど、便利さを感じていただけたとのことで、大変嬉しく思います。お客様が快適にお過ごしいただけるように、スタッフ一同心を込めて対応させていただいております。

アメニティに関しましても、充実した内容をご用意しており、お客様に喜んでいただけることが私たちの励みです。旅の疲れを癒すお手伝いができていれば幸いです。

さらに、駅からのアクセスの良さも当ホテルの大きな特長です。移動の際に便利さを感じていただけたとのこと、観光やお仕事の際に少しでもストレスを軽減できればと考えております。今後もより一層、利便性や快適さの向上に努めてまいります。

次回またお越しいただける際には、さらなる満足をご提供できるよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。貴重なお時間をいただき、誠にありがとうございました。