ホテルグレイスリー札幌 クチコミ・感想・情報

ホテルグレイスリー札幌

ホテルグレイスリー札幌のクチコミ・お客さまの声

ともや4531さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

ともや4531さん [20代/男性] 2022年05月18日 17:04:37

駅からも近く、朝食も美味しかったです。

ホテルグレイスリー札幌 2022年05月19日 07:06:22

この度は当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
    今回ビジネスでのご利用とのことで大変お疲れ様でございました。
    朝食バイキングをお召し上がりいただき、ご満足いただけた様子で何よりでございます。
    現在海鮮丼やスープカレー、ジンギスカンをはじめとした北海道ならではの朝食内容をご提供させていただいております。機会がございましたら是非またご利用くださいませ。
    この度はお忙しい中貴重な口コミをお寄せくださいまして誠にありがとうございます。
    またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    フロント担当 山本

【春夏旅セール】朝食付★シンプル駅近ステイ★ポイント20倍!一人旅&夫婦&家族旅行に★

toshinakさんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

toshinakさん [60代/女性] 2022年05月15日 18:18:36

札幌では一番お気に入りのホテルで、仕事や家族との宿泊は、ここと決めています。
    いつ利用してもスタッフの対応が親切・爽やかで気持ちよく滞在できます。 ホテルは立地条件がよく、札幌駅や地下街、大丸に行くにも、ホテルから地下道を利用して行き来できるのがいいです。 立体駐車場も屋内でホテルと繋がっているので、雨に濡れることもなく ゆっくり荷物を運べます。
    室内のシャワーヘッドが好きです。大きなシャワーヘッドから、好みのシャワーパターンを選んで使えます。浴室に備え付けの洗顔、シャンプー類も穏やかな香りで、使いやすかったです。 是非また利用したいホテルです。

ホテルグレイスリー札幌 2022年05月19日 07:01:11

この度は札幌市内数あるホテルの中からホテルグレイスリー札幌をお選びいただいた上、札幌では一番お気に入りとのお声をくださいまして誠にありがとうございます。
    立地やスタッフの対応についてお褒めの言葉くださいまして大変光栄にございます。
    お客様も仰います通り、当館は札幌駅目の前かつ地下直結の立地にございまして、各種交通機関及び観光施設へのアクセスは抜群であると存じます。
    室内のシャワーヘッドはミストをはじめとした5段階の放水タイプを選択いただける仕様でございます。是非お試しいただいて、お好きなタイプをお探しいただけましたら幸いにございます。
    また当館にてお客様とお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    フロント担当 山本

【春夏旅セール】食事無し★シンプル駅近ステイ★ポイント20倍!一人旅&夫婦&家族旅行に★
    【□□スタンダードツイン(19平米/禁煙)□□】

投稿者さん 2022年05月13日 17:31:54

駅前至近で大変便利。
    部屋も広く綺麗。
    アメニティはロビーでピックアップ
    する方式で、こちらは可もなく不可もなく
    標準という感じ。
    食事は一階のカフェで、となるが、
    品数豊富で美味しい。
    非常にコスパ良く感じた。

ホテルグレイスリー札幌 2022年05月19日 06:51:43

この度は当ホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
    立地や食事に関しまして、お褒めの言葉いただき大変光栄にございます。
    当館は札幌駅目の前かつ地下直結の立地にございまして、雨風や日差しに当たることなくご来館いただくことが可能でございます。
    お食事は、現在朝食バイキングとランチタイムのカフェ営業を行っております。
    朝食では北海道ゆかりのジンギスカン、海鮮丼、スープカレーをはじめとした様々な料理を揃えて、皆様のご来店をお待ちいたしております。
    今回、ビジネスでのご利用とのことで大変お疲れ様でございました。
    そんな中貴重なご意見をくださいましたこと、誠にありがとうございます。
    フロント担当 山本

●※【平日限定/朝食付】お日にち限定☆直前の予約にオススメ♪駅前に泊まろう!

投稿者さん 2022年05月12日 16:14:18

5月9日から2泊しました。レディースプランとても、良かったです!
    また、泊まります!

ホテルグレイスリー札幌 2022年05月19日 06:41:15

この度は札幌市内数あるホテルの中からホテルグレイスリー札幌をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
    今回女性専用フロアでご予約いただき、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
    女性専用フロアには通常のお部屋と異なり、スチーマーナノケアや、雪肌精の基礎化粧水セットのご用意もございますので、是非またご利用いただけましたら幸いにございます。
    また、お客様と当館にてお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    フロント担当 山本

【◇女性限定レディースシングル(15平米/禁煙/男性不可)◇】

投稿者さん 2022年05月04日 18:16:32

部屋がとても綺麗で広かった!
    最高です。
    また泊まらせてもらいますね!

ホテルグレイスリー札幌 2022年05月19日 05:59:12

今回お部屋タイプおまかせのプランでご予約いただいたとのことで、22平米のトリプル禁煙のお部屋をご案内させていただいたかと存じます。
    当プランでは当日のお部屋の空き状況によって様々なタイプのお部屋にご案内させていただいております。
    ゆったりとお寛ぎいただけましたら幸いにございます。
    「また泊まらせてもらいます」とのお言葉、大変光栄にございます。
    より一層のサービス向上に努めさせていただきます。
    またお客様とお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    フロント担当 山本

※【お部屋おまかせ/食事なし】★お部屋タイプ指定なしでお得にStay!
    【□□お部屋タイプおまかせ(1名様利用/禁煙)□□】

投稿者さん 2022年05月02日 21:38:38

足が悪い為駅から近いのはとてもありがたいです。コンビニも近く便利です。コンセント差し込み口もたくさんあるので、持参した延長コードを使わずに済みました。携帯ごとの充電器も付いていますが、iPhone用が壊れており使いにくかったです。翌日すぐ対応してくれました。2021年11月に宿泊した際トイレットペーパーの残量が少なくアンケートで指摘したら、今回は残量が充分有って、不安神経症の自分には助かりました

ホテルグレイスリー札幌 2022年05月17日 09:01:41

事前にお申し付けいただけましたら、エレベーター近くのお部屋をご用意することも可能でございますので、足を動かしづらいといった場合でも安心してご利用いただけるものと存じます。
    コンビニは一番近くにローソンがございまして、当館真裏に徒歩1分圏内にございます。
    その他お部屋の設備についてお褒めの言葉いただき誠にありがとうございます。
    フロント担当 山本

【秋冬旅セール】食事無し★シンプル駅近ステイ★秋の連休・冬休みにも!一人旅&夫婦&家族旅行に★

投稿者さん 2022年05月02日 17:27:01

駅に近く 部屋も綺麗 観光するのにも便利
    又利用する予定です

ホテルグレイスリー札幌 2022年05月17日 08:55:36

この度は大切なパートナー様とのご旅行にて、ホテルグレイスリー札幌をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
    お客様も仰います通り、当館は札幌駅目の前かつ地下直結の立地にございまして、各種観光施設へのアクセスも抜群であると存じます。
    また、事前にお申し付けいただけましたら当日の空き状況によりますが、札幌駅側の眺めの良いお部屋もシングルまたはセミダブルのお部屋に限りご案内可能でございますので、お気軽にお尋ねくださいませ。
    この度は貴重なご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。
    また、お客様方と当ホテルにてお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    フロント担当 山本

【駐車場代込み(※お車大きさ制限有)】食事なし★密を避けてレンタカーやマイカーでのご旅行に♪
    【◇◇スタンダードセミダブル(15平米/禁煙)◇◇】

投稿者さん 2022年04月27日 19:23:24

快適に過ごせました。また、利用します。

ホテルグレイスリー札幌 2022年05月17日 08:50:25

この度は札幌市内数あるホテルの中から当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
    ビジネスでのご利用とのことで、大変お疲れ様でございました。
    少しでもお仕事の疲れが癒せましたら何よりでございます。
    「また、利用します」とのお声大変光栄にございます。
    スタッフ一同お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年04月26日 16:08:31

札幌駅に近く、立地にはgoodです!
    からだをこするタオルがあるとなおgoodです。

ホテルグレイスリー札幌 2022年05月17日 08:47:22

立地についてお褒めの言葉くださいまして誠にありがとうございます。
    タオルについて、当館ではバスタオル・フェイスタオル・バスマットの3点のみのご用意でございまして、この度のご意見は担当の者にも共有し、今後の参考にさせていただきます。
    この度はお忙しい中貴重なご意見ご感想をくださいまして誠にありがとうございます。

【□□スタンダードトリプルルーム(22平米/禁煙)□□】

投稿者さん 2022年04月25日 17:36:09

ホテルスタッフの対応もとても良く、気持ちよく宿泊する事ができました。立地も札幌駅より歩いてすぐだったので、仕事で到着が遅くなりましたがとても助かりました。お部屋も清潔感があり満足です。また利用させていただきます。

ホテルグレイスリー札幌 2022年05月17日 08:40:18

ビジネスでのご利用とのことで大変お疲れ様でございました。
    お客様も仰います通り、当館は札幌駅目の前かつ地下直結の立地にございますのでお仕事終わりのご来館でもスムーズにお部屋まで直行することが可能かと存じます。
    また利用したいとのお声大変光栄にございます。
    スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年04月25日 01:20:30

立地が最強ですし、スタッフの方の対応が良いです。部屋もコンパクトですが機能的、清潔です。安心して選択できる札幌の宿の一つです。館内のインテリアもウッド調で落ち着きます。

ホテルグレイスリー札幌 2022年05月17日 08:22:48

この度は札幌市内数あるホテルの中から当館をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
    立地やスタッフの対応についてお褒めの言葉いただき大変光栄にございます。
    お部屋の設備について、大まかに挙げますと全室にTVと各種携帯電話の充電器、冷蔵庫、ズボンプレッサーその他多数の設備をご用意させていただいております。お申し付けいただけましたらアイロンセットのお貸出しもございます。
    この度はビジネスでのご利用とのことで大変お疲れ様でございました。
    そんな中、わざわざ貴重な口コミをお寄せくださいまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年04月24日 18:00:15

とても綺麗なお部屋で、快適に過ごす事が出来ました。
    予定より早く着いてしまいましたが、対応して頂き助かりました。

ホテルグレイスリー札幌 2022年05月17日 08:13:20

この度は当ホテルにご予約くださいまして誠にありがとうございます。
    お部屋の清掃についてお褒めの言葉くださり大変光栄にございます。一層の業務の励みとさせていただきます。
    当館では通常チェックイン時間は午後2時から受付いたしておりますが、当日の清掃状況によっては30分から1時間前にはご案内を開始している場合もございますので、お気軽にお尋ねくださいませ。
    また、お客様とお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    フロント担当 山本

【スタンダードコンパクトツイン(18平米/禁煙/ハリウッド可)】

投稿者さん 2022年04月22日 21:55:49

いつもはセンチュリーに泊まるのですが、特に気に入っているわけではないので以前から気になっていたのでこちらのホテルに決めました。
    とても良かったと思います。
    フロントの方も駐車場の方もとても親切でした。
    お部屋も無駄なく、設備も十分です。
    ただ冷蔵庫が冷えませんが、卓上用の三面鏡が有ったのは有難かったです。
    朝食はどれも美味しく、もう少しずつ盛れば良かったと思いました。
    ビュッフェでよくある、時間とともに乾燥してしまった品は無く、焼き魚もふっくらしていました。
    品数も多く、満足できました。
    一人でしたので、窓に面したカウンター席が有るのがとても嬉しかったです。
    視線を気にすることなく、ゆくっり朝食を楽しめました。

ホテルグレイスリー札幌 2022年05月17日 07:58:00

フロントスタッフ並びに駐車場スタッフの対応にお褒めの言葉をいただき大変光栄にございます。
    設備に関して、おおむねご満足いただけたご様子で何よりでございます。冷蔵庫に関しまして、調子が悪くあまり冷えなかったとのことでご不便お掛けしてしまい申し訳ございませんでした。お申し付けいただけましたら、新たな冷蔵庫への交換、もしくはフロントの業務用冷蔵庫にてお預かりして冷蔵することも可能でございますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
    朝食バイキングをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
    品数や店内のレイアウトについてお褒めいただきありがとうございます。
    感染症対策を施したアクリル板で仕切られたカウンター席や、距離を空けて4人掛けのボックス席や2人掛けのテーブル席など様々なニーズに対応した会場設営を行っておりますので、安心してご利用いただけましたら幸いにございます。
    この度はお忙しい中貴重な口コミをご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
    フロント担当 山本

●※【お部屋おまかせ/朝食付】★お部屋タイプ指定なしでお得にStay!
    【■■お部屋タイプおまかせ(1名様利用/喫煙)■■】

投稿者さん 2022年04月22日 17:34:50

朝ごはん最高!
    海鮮丼おかわりしてしまった

ホテルグレイスリー札幌 2022年05月17日 07:40:24

朝食バイキングをご利用いただいた上、ご満足いただけた様子で大変光栄にございます。
    現在朝食品目の内容を以前より改定しておりまして、北海道ならではの海鮮丼やスープカレー、ジンギスカンなど取り揃えておりますので機会がございましたら是非またご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年04月15日 15:37:57

駅に近い(地下で繋がっている)ので便利。
    それ以外だと、それほど特徴がないかな。
    朝食は、頑張ってる感はあるが、もう一工夫あると良い。

ホテルグレイスリー札幌 2022年05月17日 07:11:26

当館の立地についてお褒めの言葉いただき大変光栄にございます。
    当館は札幌駅地下ショッピング街APIAと朝6:00から夜11:00まで繋がっておりますので便利にお越しいただけるものと存じます。
    朝食バイキングをお召し上がりいただいたとのことで誠にありがとうございます。
    いただいたお声を受け止め、より一層のサービス向上に努めさせていただきます。
    この度はお忙しい中貴重なご意見をくださいまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年04月14日 00:42:39

札幌駅から地下道で直結なので雨とか、寒い時は、非常に便利。周辺に飲食店はおおくないが、駅中で充分。
    朝食も十分な品揃えで満足出来るレベル。
    札幌駅の前なので、移動も便利。
    また利用したい。

ホテルグレイスリー札幌 2022年05月17日 07:04:32

お客様も仰います通り、当館は札幌駅目の前かつ地下直結の立地にございまして、雨に濡れずご来館いただくことが可能でございます。
    あいにくと札幌駅周辺はビジネス街であることから、居酒屋形式のお店が多くなってしまいますが、午後8時頃まででしたらホテル直結のアピアというフードコートにて和洋中様々なお食事をごゆっくりお楽しみいただけるものと存じます。
    現在当館では和洋の朝食バイキングをご提供いたしております。海鮮をはじめとした北海道ならではの食材を活かした料理を多数ご用意いたしておりますので是非ご賞味くださいませ。
    また、当ホテルにてお客様とお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年04月13日 18:22:25

立地は最高です。またお世話になりたいと思いました。

ホテルグレイスリー札幌 2022年05月15日 08:14:20

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

立地についてお褒めのお言葉ありがとうございます。
    当ホテルは札幌駅目の前にございますので、天気に左右されることなくお越しいただけます。
    また利用したいとのお声を頂けたこと、大変嬉しく思います。
    より快適にお過ごしいただけますよう従業員一同お客様に寄り添った接客対応、サービスの向上に努めて参ります。

このたびはお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 小甲

●【駐車場代込み(※お車大きさ制限有)】朝食付き★密を避けてレンタカーやマイカーでのご旅行に♪

rryn14さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

rryn14さん [20代/女性] 2022年04月12日 17:25:17

駅からとても近くてわかりやすかったしお部屋も綺麗でした。初めての北海道だったのでさっぽろ駅の場所が分からなかったのでホテルの方に聞いたら地図で説明していただきとてもわかりやすかったです。札幌駅で泊まるってなったらまた泊まりたいです。

ホテルグレイスリー札幌 2022年05月15日 07:04:11

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

初めての北海道でのご旅行で当ホテルを選んで頂きまして、とても光栄に思います。
    また、ホテルスタッフの対応についてもお褒めの言葉をありがとうございます。
    駅周辺は地下直結というのが便利な反面、初めて来られるお客様は迷われてしまうことが少なくないのでフロントでもマップをいくつかご用意しております。
    またご来札の際はホテルグレイスリー札幌をお選びいただけますよう、更なるサービス向上に努めて参ります。

このたびはお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。rryn14様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 小甲

【期間限定】ポイントUP!10倍!食事無し★シンプル駅近ステイ

maxioRさんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

maxioRさん [40代/女性] 2022年04月11日 20:37:38

大丸のすぐ向かいなので分かりやすく、駅チカで便利。
    すぐ近くにコンビニやカラオケ、飲食店などもあります。
    ジンギスカンや海鮮を食べに行くのも良いですが、デパ地下の割引価格になった寿司や総菜というのも良いものです。
    チェックイン時間より前に荷物を預けに行ったところ、部屋の用意がすでにできているとのことで、早くチェックインさせていただけました。フレキシブルでありがたいですね。
    便利な場所なので、六花亭でアイスサンドなどを持ち帰って部屋で食べるのも気軽にできます。
    部屋は15㎡のタイプだったので狭く感じましたが、ベッドは広々してたので問題なし。
    ミニ冷蔵庫は冷凍スペースがなく、冷蔵の効きがかなり悪かったです。
    一番気になったのは備え付けの充電ケーブルの短さ。ベッドに寝ながらでないと使いづらいので、自前の物を使いました。とはいえ、あれば安心な設備なので付いているだけ良いと思います。
    札幌では意外とブロック単位で歩いたり地下鉄やバスで移動するのも面倒だったりなので、今回はポロクルという電動自転車を1日1650円で借りられるサービスを利用(利用コースによって多少金額が違います)。
    北海道神宮まで楽々行けましたし、他にも木彫りのお店「遊木民」さんや回転寿司のトリトン、地元のスーパー、百貨店複数にも立ち寄れました。
    ポロクルの良いところは借りたり返したりするポートが、物凄くたくさんあること。なので、盗難が心配なら毎回近くのポートに返せば返却完了なのでOK。もちろん期限内なら何度でも借りられます。
    地味に良かったのはスマホのホルダーがハンドル中央にあること。マップを簡単に確認できます。
    ホテルからも少し歩いたところにポートがあるので、すすきのまでポロクルで、お酒を飲んだら帰りは地下鉄やタクシーで帰れば安心。
    ホテルの自販機にあったガラナが予想外に美味しく、何本かお土産にしました。

ホテルグレイスリー札幌 2022年05月15日 06:21:48

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

立地やフロントスタッフの対応などお褒めのお言葉ありがとうございます。
    当ホテルの周辺には北海道銘菓の店舗や観光スポットもございますので仰る通りポロクルのサービスは今の季節とても使い勝手が良いと思います。当館でもぜひおすすめさせていただきます。
    また、ご滞在中はお部屋の冷蔵庫や充電ケーブルについてご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
    恐縮ながら備え付けの冷蔵庫には冷凍機能がないため、冷凍品はフロントにてお預かりすることが可能でございます。冷えの悪さにつきましては再度点検を強化して参ります。
    充電ケーブルは貸出用でのご用意もございますのでまたご利用されることがあればぜひ遠慮なくお申し付け下さいませ。

このたびはお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。maxioR様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月10日 19:13:01

駅から近くきれいなホテルなのでよく利用させてもらってます。

ホテルグレイスリー札幌 2022年05月15日 06:06:45

いつも当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

立地については皆様からも好評のお声をいただいており大変光栄でございます。
    こちらでは本州のような梅雨はありませんが天気がぐずつきやすい季節にはなってしまいますので、駅直結のホテルとしてお役に立てていれば幸いでございます。
    また、コロナ禍でも安心してお休み頂けるよう清掃や感染対策も今まで以上に徹底して参ります。