ホテルグレイスリー札幌 クチコミ・感想・情報

ホテルグレイスリー札幌のクチコミ・お客さまの声

ekmiya0710さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

ekmiya0710さん [50代/女性] 2024年03月23日 12:23:34

今回レディースルームに宿泊しましたがReFaのシャワーヘッドとドライヤーがとても良かったです。お部屋も清潔感があり必要なアメニティが全部揃っていたのも嬉しかったです。立地の良さも申し分なく次回札幌へ行く時もまた利用したいです。

「ReFa」の人気アイテムを体験!女性限定レディースルームで女子旅や母娘旅行に♪食事無し
【ReFa設置★レディースシングル【15平米/禁煙/男性不可】】

青龍の剣さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

青龍の剣さん [80代/女性] 2024年03月10日 20:41:20

立地が最高です。冬だったので特によかったです。

*【お部屋おまかせ/朝食ビュッフェ付き付】★お部屋タイプ指定なしでお得にStay!

投稿者さん 2024年03月08日 11:33:20

最高でした

【◇◇スタンダードセミダブル(15平米/禁煙)◇◇】

もーこ4729さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

もーこ4729さん [40代/女性] 2024年03月01日 13:28:43

駅チカで、寒い外に出ることなく、大変便利でした。
次回は朝食も頂いてみたいです。

【楽天月末セール】食事無し★シンプル駅近ステイ
【コンフォートシングル(15平米/喫煙・ミラブルゼロ設置)】

投稿者さん 2024年03月01日 09:08:22

駅に近くて便利
チェックアウト後でも荷物ヲ預かってくれるので
札幌を離れるまで自由に歩けました

【今夜の宿】当日1泊限定★急な泊まりをお得に!食事無し
【コンフォートシングル(15平米/禁煙・ミラブルゼロ設置)】

タムチェロキーさんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

タムチェロキーさん [30代/女性] 2024年02月29日 15:50:43

出張のため8泊お世話になりました。

お部屋の広さは数日では問題ないと思いますが、私が8泊の大荷物だったのでスーツケースを広げるのは少し狭く感じました。
目の前が札幌駅なので、外の景色を眺めるのも楽しかったです。

連泊ゆえ、アメニティの補充不足が数回ありましたが、ご連絡するとすぐ届けて頂けたので特に不都合はなかったのですが、チェックアウト時にわざわざご挨拶いただき、逆にお気遣いいたき、すみませんでした。

清掃や清潔感はとてもキレイでお部屋は快適に過ごせました。

朝食が1つ1つこだわりがあったかと思いますが、お値段からすると品数が少ない印象を受けましたが、こちらも連泊者ならではかと思います。
スープカレーは本格的で美味しかったです。

大変お世話になりました。また機会がありましたらよろしくお願いします。

「ReFa」の人気アイテムを体験!女性限定レディースルームで女子旅や母娘旅行に♪和洋ビュッフェ朝食付

sio374さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

sio374さん [50代/男性] 2024年02月27日 22:56:35

子供の受験で利用しました。受験用自習室も設けており、利用させていただきました。
部屋のシャワーがミラブルのシャワーヘッドで肌がすべすべになったのもいい点。
札幌駅に近いし、地下通路でAPIA直結なので寒い中歩かなくても地下通路で行ける点も良い点。
朝食も大満足と家族が言ってました。お勧めです

ホテルグレイスリー札幌 2024年03月29日 11:25:41

この度はホテルグレイスリー札幌に受験に際しましてご宿泊頂いたとのことで、誠にありがとうございました。また、受験生さんご本人さまはもちろんのことご家族の皆様も大変お疲れ様でございました。
当ホテルは、受験期間になりますと受験生の皆様に特別なご案内を差し上げ、また、今年からではありましたが期間限定自習室も設置し受験生の皆様に安心してご滞在頂けるよう努めております。

お客様におかれましてはコンフォートフロアのお部屋にてミラブルをお試しいただき、スタンダードタイプのお部屋にはないワンランク上の設備にご満足頂けたとのことで大変安心致しました。

また、当ホテル自慢のご朝食や立地に関しましておおむねご満足頂けたとのご感想、ありがたく頂戴します。
この度はお忙しい中ご滞在のご感想を口コミのご投稿にてお寄せいただきまして誠にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
次回のご予約の機会がございましたらぜひ、お客様のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント担当 高田

*【早期予約/朝食ビュッフェ付き】さき楽★28日前までお得!札幌駅すぐ目の前♪
【コンフォートセミダブル(15平米/禁煙・ミラブルゼロ設置)】

投稿者さん 2024年02月26日 13:37:22

以前から利用しています。シャワーの温度が、低い事が、少し難点ですが、立地が良いので、利用してます

ホテルグレイスリー札幌 2024年03月29日 09:35:26

いつもホテルグレイスリー札幌をご愛顧いただきありがとうございます。
シャワーについてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。清掃スタッフが清掃後に適温に戻さずに完了してしまったかと推測されます。チェック体制の強化に努めて参ります。シャワーは、レバーを回すと温度を調節することができ、ボタンを押しながら回すとより温かい温度にすることができますので恐れ入りますがお客様のちょうどいい温度に合わせて頂きますと幸いでございます。

また、お客様におかれましては当ホテルの立地を気に入っていただき、3月末にもわたくしどものホテルをご利用頂いており、口コミの返信が遅くなり申し訳ございませんが何度もご利用いただきましてありがとうございます。
お客様のご滞在を快適にお過ごし頂けるよう努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧のほどどうぞよろしくお願い申し上げます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月26日 02:35:38

札幌駅の真正面にあり、とても便利です。朝食も美味しかったです。

ホテルグレイスリー札幌 2024年03月23日 04:16:38

この度は数ある札幌市内のホテルより当館をご利用頂きましてありがとうございます。
立地については多くのお客様から大変ご好評をいただいており、朝食も当館のアピールポイントの一つです。この度のご滞在のお役に立てたのなら私共も大変嬉しく思います。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 西田

君ちゃん9131さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

君ちゃん9131さん [70代/女性] 2024年02月23日 20:29:39

駅近なので札幌ではほぼこちらのホテルを利用します。外に出ず地下通りで駅に行けるのは本当に便利です。部屋も綺麗で、スタッフさんの対応もとても良いです。アメニティ、種類増えて嬉しいです。是非又利用したいと思います。

ホテルグレイスリー札幌 2024年03月09日 19:55:42

いつもホテルグレイスリー札幌にご宿泊頂きましてありがとうございます。

立地に関しまして皆様ご好評頂いております。
アメニティでは最近力をいれまして新しく種類を増やし、ご宿泊していただく方に快適にお過ごし頂きますよう導入致しました。

また利用したいのお言葉大変嬉しく思います。
今後とも是非ホテルグレイスリー札幌のご利用をお待ちしております。

oto0224さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

oto0224さん [60代/男性] 2024年02月07日 13:17:14

札幌に行くたびにお世話になっています。駅から近くてよいですね。

ホテルグレイスリー札幌 2024年03月09日 19:41:19

いつもホテルグレイスリー札幌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

駅から近いという立地に関しては皆様にご好評いただいております。
悪天候でも濡れずにホテルまで来れる為大変便利な立地にございます。

これからも札幌に来られた際には是非当ホテルを
ご利用くださいませ。

またのお越しをお待ちしております。

フロント 泉

サステナブルSTAY・ホテルグレイスリーオリジナルエコボトル付~できることからひとつずつ~(朝食付)

投稿者さん 2024年02月04日 17:18:32

札幌駅から外に出ることなくホテルにいけてよかったです
荷物を預けるスペースが設置されていて便利

ホテルグレイスリー札幌 2024年03月09日 19:33:17

この度はホテルグレイスリー札幌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

立地条件は他のご宿泊のお客様からもご好評頂いております。

お荷物を預かるセルフクロークも昨年新しく設置された物でございます。
快適にお過ごし頂けたようで幸いでございます。

また札幌にお越しの際スタッフ一同お待ちしております。

【□□スタンダードシングル(15平米/禁煙)□□】

mako02142265さんの ホテルグレイスリー札幌 のクチコミ

mako02142265さん [60代/男性] 2024年01月31日 16:11:55

朝食は最高でした。お部屋は平均点、バス・トイレの段差がないのは良いと思います。

ホテルグレイスリー札幌 2024年03月06日 10:50:33

この度は数あるホテルの中からホテルグレイスリー札幌をお選びくださいまして誠にありがとうございます。

当ホテルの朝食をお召し上がりいただきまして、大変ご満足いただいたとお見受けし、嬉しく拝見いたしました。
和洋ビュッフェやいくらかけ放題、海鮮丼のある朝食は皆さまにご満足いただいており、当ホテルの自慢でもあります。定期的に新商品も採用しておりますので、次回のご予約の機会ございましたらまた是非ご賞味くださいませ。

ホテル客室についてもおおむねご満足いただいたということで、安心いたしました。客室は、フローリングとなっている女性専用フロア以外の客室は段差はなく、ご不便をおかけすることはないかと存じます。

この度はお忙しいところ口コミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

フロント担当 高田

【今夜の宿】当日1泊限定★急な泊まりをお得に!和洋ビュッフェ朝食付き

投稿者さん 2024年01月30日 15:13:52

いつも荷物預けるのはいいけど、受け取りの時チェックインの長蛇の列に巻き込まれ、帰りの時間が危なくなるのを心配してましたが、今回は機械で無人で預けてicチップをかざして受け取れるようになっていて、本当に良かったです。人に預けるよりずっとスムーズです。心配事が消え、今後も使いたいと思いました。全ホテルこれにして欲しいです。

ホテルグレイスリー札幌 2024年03月04日 10:45:16

この度はホテルグレイスリー札幌にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

チェックインは時間によって大変混雑する事もあります。申し訳ありません。
昨年10月より導入致しました、セルフクロークは以前預かっていた頃は大変お時間頂いたりとお客様のお時間をとってしまっていましたが、セルフクロークになってからご自身で操作できる為スムーズにできると思います。

またご宿泊頂く際ご利用くださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント担当  泉

※【お部屋おまかせ/食事なし】★お部屋タイプ指定なしでお得にStay!

投稿者さん 2024年01月27日 16:04:42

風呂の湯の温度が何故か上がらずぬるいままでした。
シャワーもおかしかった。

投稿者さん 2024年01月26日 15:54:44

朝食のいくら丼が美味しかったです。また行きたいです。
チェックインのマシンが使いづらいです。
大変戸惑いました。

ホテルグレイスリー札幌 2024年01月27日 19:18:51

この度はホテルグレイスリー札幌をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご朝食のいくらをご賞味いただき、ご満足いただけたとのことで大変安心致しました。

また、チェックインマシンのご利用に際しましては、使いにくかったということで大変申し訳ございませんでした。当ホテルスタッフのご案内、お手伝いが不足しており、大変申し訳ございませんでした。
お越しいただいたすべてのお客様が、支障なくお使いいただけるようなシステムを構築するとともに、チェックインマシンのご利用に関してご不明なご様子であればすぐに駆け寄り対応するよう、全スタッフへの徹底を努めて参ります。

この度はお忙しいところ、貴重なご意見、ご感想を賜りまして誠にありがとうございました。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント担当 高田

*お部屋でほろ酔い*Aセット* ビール&小袋スナック付き♪12時レイトチェックアウト!朝食付き

投稿者さん 2024年01月21日 16:03:55

1月に宿泊しました。
部屋も広く、バス・トイレも清潔感があり良かったです。
札幌駅からのアクセスも地下から行けるのがとても便利でした。
また利用したいです。

ホテルグレイスリー札幌 2024年01月27日 19:02:46

この度はホテルグレイスリー札幌をご利用くださりまして誠にありがとうございます。
お部屋や当ホテルに関してご満足いただけたとのお声をお聞かせいただき、安心致しました。

皆様にご好評いただいておりますが、札幌駅から外を通らず地下からもお越しいただけますので、大変便利だったかと思います。

当ホテルは朝食も自慢でして、いくらかけ放題などの海鮮食材や北海道ならではのメニューもご用意しております。
ぜひ次回のご予約からご追加おすすめいたします。

ご滞在を快適にお過ごしいただけたとのことで、大変嬉しく思います。
またのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント担当 高田

【期間限定セール】食事無し★シンプル駅近ステイ★一人旅&夫婦&家族旅行に!
【エグゼクティブツイン(19平米/喫煙・ミラブルゼロ設置)】

投稿者さん 2024年01月16日 19:25:00

しばらく宿泊してなかったのですが、がっかりしたことが二点あります。
最近はどこのホテルでもペットボトルサービスがあるのですが、なかったのに驚きです。
ナイトウエアが変わっていたのもがっかりでした。
以前はとても着心地が良かったのですが。
食事は種類もあり美味しかったのですが、落ち着かない雰囲気でした。
スタッフの方々は皆さん感じが良かったです。

ホテルグレイスリー札幌 2024年01月20日 07:07:34

この度はホテルグレイスリー札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様には大変ご不便をお掛け致しておりますが、当ホテルは昨年より、環境保全の取り組みといたしまして、客室のペットボトルのお水を廃止させて頂き、各フロアに設置しておりますウォーターサーバーをご利用頂く様ご案内させて頂いております。

着心地が良いとお褒め頂いたナイトウェアをご準備出来なく大変申し訳ございませんでした。
次回ご利用の際はいつものナイトウェアをご準備させて頂きます。

また、朝食時の雰囲気ももう少し落ち着きのある雰囲気が出ます様改善させて頂きたいと思います。

この度はお忙しい中での、口コミをご投稿頂きありがとうございます。

次回ご利用いただけます様、心よりお待ち申し上げます。

フロント 田中

【期間限定セール】朝食ビュッフェ付★駅近シンプルステイ★一人旅&夫婦&家族旅行に
【スタンダードコンパクトツイン(18平米/禁煙/ハリウッド可)】

投稿者さん 2024年01月07日 21:56:47

駅のそばで立体駐車場の料金も含まれてるところにしました。
機械式立体駐車場は2基あり、満車時は横に併設してる三井リパークに駐車のようです。
荷物はフロントで預かってくれますが、倉庫がないのか、あちこち地面に直接置かれてます。
※インバウンドで外国人旅行者も多く、クロークが機能してないのかと。

部屋は可もなく不可もなく、廊下も含めですが、隅っこの埃が汚い。
赤い絨毯の端が白くなってます。
ユニットバスは少し広めです。
朝食はとても美味しいので、ちょっと残念な感じです。

ホテルグレイスリー札幌 2024年01月20日 07:29:00

駐車場に関するご指摘について、立体駐車場の利便性や、満車時の対応についてご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。
また、荷物の預かりに関する点や、クローク機能についてもご意見いただき改善点について検討いたします。

部屋の清潔さに関するご指摘、特に隅っこの埃や絨毯の状態について、誠に申し訳ございません。今後同様の事態が発生しないよう清掃の徹底と管理の向上を図らせて頂きます。

朝食に関しては、お喜びいただけたことを大変嬉しく思います。今後もその品質を維持し、更に満足いただけるように努めてまいります。

この度はお忙しい中の口コミ投稿誠にありがとうございます。
今回の事を踏まえ更にサービスの向上をさせていただきますので、機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 田中

*【駐車場代込み(※お車大きさ制限有)】朝食付き★密を避けてレンタカーやマイカーでのご旅行に♪
【◇◇スタンダードセミダブル(15平米/禁煙)◇◇】

投稿者さん 2024年01月07日 16:20:38

去年初めてこちらにお世話になり駅から直結していて天候にも左右されない所が良くて今回もこちらを選びました。
今回残念だった所は部屋に置いてあるアンケート用紙が前に泊まった人と思われる人が記入したものがそのまま置いてありました。個人情報も書かれていたのですぐフロントに届けました。
お風呂の壁にも短い髪の毛が付いていたり。。清掃が行き届いてないなーって思いました。
でも立地は最高なのでまた行く事があれば利用したいと思います!

ホテルグレイスリー札幌 2024年01月27日 19:31:37

前泊されたお客様のアンケート回収漏れ大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。またフロントにお届けしていただきありがとうございます。お風呂場の残毛に関しても隅々まで清掃し快適に過ごして頂くはずが、重ねて不快な思いにさせてしまったこと、お詫び申し上げます。このような事が無いよう清掃時に確認するよう申し伝えさせて頂きます。
今回の事を踏まえ、より一層のサービス向上に努めて参ります。今後もホテルグレイスリー札幌を宜しくお願いします。