ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

marueiさんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

marueiさん [40代/男性] 2020年02月24日 20:31:49

毎回京都に出るときにはお世話になっております、空いている時は大抵ここですが、特に不満もなく朝食はちょうど良いし価格も満足度高いですね。
毎回困るのはパーキングなのですが今回も小さな車で行くのでお願いしようとしたらプリウスくらいなら大丈夫ですと言われたのに
プリウスより小さい外車でしたが断られてしまいました、出来ればパーキングの寸法や重量基準を明確にして掲載して頂けるとモヤモヤしないと思うのですが

【シングルB(禁煙) 軽朝食無料サービス】

ハオ民さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

ハオ民さん [50代/男性] 2020年01月26日 15:51:47

まあまあ

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2020年01月26日 21:56:38

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、口コミのご投稿をして頂き重ねてお礼申し上げます。

これからも様々なお客様に取って、居心地の良い快適なホテルを目指して参りたいと思っておりますので、何か気になる点等ございましたらお気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

フロント 日和佐

【カップルおすすめスタンダードプラン!】Wi-fiも全室完備♪(軽朝食サービス)
【ダブル(禁煙)軽朝食無料サービス】

ハオ民さん [50代/男性] 2020年01月26日 15:51:19

ダブル1人使いだったので、広々使えました。
改装して綺麗です。
気になるのは、トイレとお風呂の狭さとエレベーターが動いている音が、夜中は気になることです。
それ以外は、ホテルの対応も素晴らしいと思います

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2020年01月26日 21:49:24

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用頂き誠にありがとうございます。

ホテルの対応やお部屋の広さ、綺麗さについてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。

一方で、トイレやお風呂の狭さ、エレベーターの異音等設備面に関しまして、ご不便をお掛けして申し訳ございません。
設備面のため、すぐの改善は出来かねますが、お客様のご意見を当施設の改善に活用させて頂きます。

お忙しい中口コミのご投稿をして頂き誠にありがとうございました。

お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

【広々快適】ダブルルームを1人で贅沢利用【角部屋確約】
【【禁煙】ダブルルーム1名様利用【軽朝食付】】

投稿者さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2020年01月21日 10:15:10

3時前にホテルに荷物を置きに行きましたが、少し待てばチェックイン出来る言われ迅速な対応をして貰えて嬉しかった。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2020年01月21日 17:14:10

この度は当ホテルをご利用いただき、またお忙しい中口コミの投稿にもご協力をいただきまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。ありがとうございます。

当館では、チェックインは午後3時以降として承ってはおりますものの、お客様に少しでも早くお休みいただけるよう、清掃ができあがっている場合などには、少し早めにご案内させていただくことがございます。

清掃の準備などの関係上、いつもご案内できるとは限らないことが心苦しいことではございますが、この度は「迅速な対応」とのお褒めの言葉をいただき光栄に存じます。
これからもお客様にお喜びいただけるよう、その時その時の臨機応変な対応をスタッフ一同心掛けて参ります。

また次回もご利用いただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 三井

【出張応援スーパープラン!】Wi-fiも全室完備のビジネスに最適シングルルーム(軽朝食サービス)
【シングルA(喫煙)軽朝食無料サービス】

chochinさんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

chochinさん [50代/男性] 2020年01月12日 21:52:06

立地がよく観光の拠点に最適です。部屋も清潔で機会があればまた利用したいです。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2020年01月13日 15:50:10

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用いただき、またお忙しい中口コミの投稿にもご協力いただき誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
「観光の拠点に最適」とのお言葉をお寄せいただき、大変嬉しく存じます。
お言葉のとおり、当館は京都市中心部に位置し、阪急線・地下鉄線両方の駅から徒歩5分圏内にございます。
ホテルから歩いてすぐの、四条烏丸の交差点からは各地の観光地へ向かうバスも多数出ております。
六角堂、錦市場など、ホテルから徒歩圏内の観光地もいくつかございまして、便利にご利用いただけるかと存じます。

フロントにも、観光マップやイベントのチラシなど多数ご用意しておりますので、もしよろしければスタッフにお声かけくださいませ。

「また利用したい」とのお言葉をいただき大変光栄に存じます。
次回お越しいただけますときは、お客様にもっとご満足いただけるよう、スタッフ一同これからも努力して参ります。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【シングルB(喫煙) 軽朝食無料サービス】

投稿者さん 2020年01月11日 16:07:38

リーズナブルな料金で広い部屋に泊まれて大変満足しました。
ただ、10時ごろ風呂に入ろうとお湯を出したところ、ぬるくてそれもあまり勢いがないお湯しかでませんでした。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2020年01月11日 22:58:13

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミのご投稿をして頂き重ねてお礼申し上げます。

数あるホテルの中から当館を選んで頂いたにもかかわらず、お部屋の設備に関しましてご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。

今後、このようなことが起こらないように日々のお部屋のメンテナンス等により一層力を入れ、お客様に満足して頂けるようスタッフ一同努力して参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【広々快適】ツインルームを1人で贅沢に【角部屋確約】
【【禁煙】ツインルーム1名様利用【軽朝食付】】

投稿者さん 2020年01月09日 15:18:21

バスタブに手すりがあればよいと思います。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2020年01月09日 23:34:37

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、ご利用をいただきまして誠にありがとうございます。

この度は大変貴重なご意見をお寄せくださり、ありがとうございます。
せっかくご宿泊いただきましたのに、当館の設備が至らずご不便をおかけしてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました手すりをはじめ、当館のバスルームにつきましては、設備の整備が行き届かず、特に<バリアフリー><ユニバーサルデザイン>の観点から、まだまだ課題が多いことを痛感しております。

ツインでは、手すりを付け、お部屋とバスルームの間の段差もなくしたユニバーサルデザインのお部屋が1室ございますが、そちらも1室しかご用意がなく、また、シングルやダブルのお部屋に関しましてはそのような設備を配したお部屋がまだございません。
他のお客様からご指摘をいただくこともあり、当館の重要な課題と認識しております。

設備面のため、すぐの対策は難しいかもしれませんが、今後も前向きな検討を重ねたく存じます。

また何かお気付きのことがございましたらぜひお聞かせくださいませ。
お客様のお声をもとに、より便利に、より快適に変わっていけるホテルでありたいと存じます。

また次回お越し頂けることをホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月05日 11:41:34

京都滞在の際には 毎回 宿泊させてもらっています。 立地的にも 静かで 清潔感があり 快適に過ごさせてもらっています。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2020年01月05日 17:15:33

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます

お忙しいなか、口コミ送信ありがとうございます
さらにお褒めの言葉を頂き恐縮に存じます
当ホテルは京都の中心街にあり、各観光地へのアクセスにも利便性が高い場所にございます
京都へお越しの際は、また当ホテルをご利用いただければ幸いにございます

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2020年01月05日 11:36:50

京都滞在の際には 毎回 宿泊させてもらっています。 立地的にも 静かで 清潔感があり 快適に 過ごさせてもらっています。 これからも 利用させてもらいたいと思っています。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2020年01月05日 17:57:13

いつもヴィアイン京都四条室町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒め頂きまして誠に恐縮でございます。
当ホテルは室町通りに面した街中ではございますが比較的静かな立地で、京都の中心街でございますので各方面への利便性も高い場所でございます。

また今後も気持ち良くご利用頂く為に、メンテナンスにも十分気を付けて参ります。

お忙しい中口コミへの投稿ありがとうございました。

またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

フロント 涇江

投稿者さん 2019年12月30日 14:24:49

バスルームと部屋との段差が高すぎて、膝や腰の悪い者には行き来がとても大変と感じました。健常者には理解し難いとは思いますが、意見として参考にして下さい

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2019年12月30日 23:09:18

はじめに、バスルームとお部屋との段差につきまして、段差が高く、行き来がとても大変であったとのこと、せっかくご宿泊を頂きましたのに、快適にお過ごしいただくことができず、大変申し訳ございませんでした。

この度ご意見を頂きましたユニットバスの段差につきましては、他のお客様からご指摘を頂くこともございます。
当ホテルをご利用くださるお客様皆様にとって、より快適にお寛ぎいただけるよう改善に取り組むことが、我々の役目でございます。
頂いたご意見はスタッフ間で共有し、前向きに検討して参りたいと存じます。

あわせて、当館にはユニバーサルデザインのツインのお部屋がございます。
1室しかございませんため、もし次回ご利用頂ける際は、お電話にて空室をお問合せ頂けましたらと存じます。段差もなく快適にお過ごしいただけるかと存じます。

この度は貴重なご指摘を頂きありがとうございました。
次回、京都へお越しの際も是非当館をお選びいただけましたら幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 三井

【連泊割】2連泊プラン♪

投稿者さん 2019年12月28日 20:39:44

冷蔵庫の温度調整ができなかった。飲み物が冷えない。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2019年12月29日 11:56:28

この度は数あるホテルの中からヴィアイン京都四条室町をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミへのご投稿も頂き重ねてお礼申し上げます。
ご指摘いただきました冷蔵庫の温度調整につきまして、ご宿泊中にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。温度調節はできない冷蔵庫ではありますが、冷えない、ということはございませんのでこちらのメンテナンス不足でございます。
次のお客様へもご迷惑が掛かりますので、ご指摘頂きありがとうございます。早速、確認させていただきました。

今後、このような事のないよう、スタッフに周知徹底と改善を指導して参ります。

この場をお借りして深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

フロント 古賀

【ポイント5倍!】ビッグボーナス楽天ポイント5倍プラン♪軽朝食付

投稿者さん 2019年12月25日 09:46:09

立地もよく、室内もきれいで、係の方の対応も良かったです。
朝食は、失礼ながら期待していなかったのですが、期待に反して美味しかったです。
駐車場からフロントに入る入り口の横に喫煙場所があり、たばこの臭いと煙に気分を害したのが少しマイナスポイントでした。
トータルで見ると、すごくコスパのいいホテルだと感じました。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2019年12月25日 13:47:26

この度は、当ホテルを利用頂きありがとうございます。

口コミにてお褒めの言葉を頂き恐縮でございます。
タバコの臭いに関しましてご不快になられたとのこと、誠に申し訳ございません。
分煙はすすめておりますが、通気などで臭いがフロントにくることがございます。
ご指摘頂いた内容をふまえ、今後検討していきたいと思っております。

またのご来館スタッフ一同心よりお持ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月24日 23:04:27

立地、対応、朝食、部屋など大変満足なのですが一つだけ困った点があり4にしました。

シャワーカーテンをキチッと閉め、外に水が出ない様に気をつけたのに何故か床が水が溜まるほど水浸しに。娘の時も同様になりその度にタオルなどで吸い取らないといけないので大変でした。何か原因があるのではと思います。

これさえなければまた機会があれば泊まりたいです。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2019年12月25日 06:38:30

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用頂き、またお忙しい中クチコミにもご協力を頂きまして誠にありがとうございます。

はじめに、ご滞在中、部屋の設備不良により、お客様に大変ご不便をおかけしてしまいましたことを、心より深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

床が水浸しになってしまわれたとのこと、排水不良(設備不良)が原因と考えられます。
せっかく当ホテルをお選び頂き、ご利用頂きましたのに、お客様のお寛ぎの時間を妨げることとなってしまい、大変申し訳なく存じます。

今後同じことが決して起こらないよう、この度頂きましたご指摘はスタッフ間で共有し、毎日の清掃における排水溝の洗浄・排水チェックを徹底して参ります。

今回、このようなご迷惑をおかけしてしまったにもかかわらず、「立地、対応、朝食、部屋など大変満足」という温かいお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
頂いたお言葉に恥じることのないように、そして、次回ご利用頂ける時には、お客様にご不便をかけることのないように、ホテルスタッフ全員で本日より努力して参ります。

また京都にお越しの際は、ぜひお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。
次回お越し頂ける時をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 三井

嬉しい特典付☆金らんしおりプレゼント
【ゆったりツインルーム(禁煙) 軽朝食無料】

Fokさんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

Fokさん [60代/男性] 2019年12月18日 13:32:22

いつも利用させて頂いてます。
値段が変動するのですが、安心感ありまた利用させて頂きます。
朝食がもう少し充実すると良いのですが。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2019年12月18日 22:07:19

いつもヴィアイン京都四条室町をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様に宿泊料金の変動制の中、安心感からお選びいただけ嬉しく存じます。
また、朝食につきましては常に改善を繰り返し行っておりますので、お客様からいただきました貴重な意見を反映できるように努めたいと思います。

フロント 上品

【ポイント10倍+ルームシアター見放題☆】楽天ポイント10倍+VODプラン♪軽朝食付

投稿者さん 2019年12月08日 14:15:22

立地、お部屋、接客はとても良かったです!

ただ、お風呂のシャワーカーテンが生乾きの臭いが酷く、トイレとお風呂の利用時とても苦痛でした。

次もまた利用したいです。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2019年12月08日 22:51:33

この度は、数あるホテルの中からヴィアイン京都四条室町をお選びいただき誠にありがとうございます。
この度は、シャワーカーテンの臭いでお客様に大変嫌な思いをさせましたこと深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
また、このような状況でまたご利用したいとお思いいただけありがたく思っております。
清掃につきましては、清掃係、清掃責任者へは再度このような事の内容に教育に努めます。
お客様の次回のご来館をお待ち申し上げております。

フロント 上品

【エコノミーツインルーム(禁煙) 軽朝食無料】

Sat6651さんの ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) のクチコミ

Sat6651さん [20代/男性] 2019年12月02日 11:18:44

普通のビジネスホテルです

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2019年12月02日 15:46:41

またお忙しい中クチコミへのご投稿も頂き重ねてお礼申し上げます。

当館は仰る通り、普通のビジネスホテルではありますが、外観が京町屋風でもあり、間口が狭く奥行きの深い造りとなっております。

コンビニエンスストアもすぐの場所にあり、無料のご朝食もお召し上がりいただけます。毎日焼き立てのパンや京都オリジナルの出汁茶漬けが人気です。

周辺には飲食店もあり、当館オリジナルのグルメマップもご用意しております。

次回ご利用の際はスタッフお勧めのお店をご紹介いたしますのでお声かけ下さいませ。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 古賀

◎◎【ポイント10倍】ビッグボーナス楽天ポイント10倍プラン♪軽朝食付【ポイント10倍】

投稿者さん 2019年11月30日 01:32:39

駅からやや歩きますが、近くにコンビニがあるので便利です。少し歩くと錦市場があります。買い出しにおすすめ。
角部屋だったので広く感じました。清潔なお部屋でした。
朝食は小規模ですがちゃんとビュッフェでした。また京都に行く時は利用させてもらいます。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2019年11月30日 04:38:39

温かいお言葉をいただき、ありがとうございます。大変嬉しく存じます。
次回もお客様にもっとご満足いただけるよう、スタッフ一同怠ることなく努力してまいります。

ご朝食につきましては、京都の出汁茶漬けや、また季節限定のメニューなどもご用意しておりますので、ぜひまたご利用くださいませ。

ビジネスにもレジャーにも、どちらにとってもお役に立てるホテルでありたいと存じます。

また京都にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心より楽しみにお待ちいたしております。

尚、錦市場にもお越しくださったとのこと、市場の突き当りにある錦天満宮様はご覧になられましたでしょうか?
小さい場所ではございますが、とてもご利益のあるお守りなどで有名な天満宮様でございますので、もしよろしければぜひ一度お立ち寄りくださいませ。

この度はありがとうございました。

【ゆったりツインルーム(禁煙) 軽朝食無料】

投稿者さん 2019年11月27日 20:39:49

急に予約しましたが、立地も良く、清潔感のある落ち着けるお部屋でとても良かったです。
観光地へのバス案内をいただけたのも良かったし、朝食が付いていたのも良かった。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2019年11月27日 21:32:56

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用いただき誠にありがとうございました。
満足していただけたようでとても嬉しく思います。
これからもお客様に満足していただけるよう努めて参ります。
お忙しい中のクチコミ投稿ありがとうございます。
ヴィアイン京都四条室町 胡

投稿者さん 2019年11月25日 15:36:11

去年に比べて団体旅行客が増えて混み合うようになっていた.特に朝食が混み合っていた.
また早朝に出かける団体客の移動の音で早い時間に目が覚めてしまった.

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2019年11月25日 22:52:46

この度はヴィアイン京都四条室町にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ご団体様の件では何かとご不便お掛けしておりますこと、心よりお詫び申し上げます。丁度今の時期が紅葉のシーズン真っ只中となっており、観光のお客様も多数ご利用頂いております。朝食会場やロビーの混雑などやむを得ない状況がございますが、できる限りご団体以外のお客様も快適、安心でお過ごしいただけるよう改善を目指して参ります。お気になられたことがございましたら、どうぞお気軽フロントへお申し付け下さいませ。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン京都四条室町 阪口

【連泊割】3連泊以上~プラン♪

投稿者さん 2019年11月20日 16:22:36

出張で使用しました。

駅や繁華街から近く、直ぐ側にローソンがあります。

部屋も設備も綺麗でよかったのですが、

鏡台の上が掃除されておらず、大きなホコリが複数箇所あった(自分で拭き掃除しました)のが

大変残念でした。

ヴィアイン京都四条室町(JR西日本グループ) 2019年11月20日 17:45:44

この度はヴィアイン京都四条室町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

また、お忙しい中口コミのご投稿も頂きありがとうございます。

この度はご宿泊を頂きながら、清掃が行き届いておらず、お客様のご気分を損ねる事態となってしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。

次回同じことが起こらないよう、この度頂いたご指摘をスタッフ間で共有し、清掃の徹底に努めて参ります。
また何かお気づきのことがございましたらぜひお聞かせ下さいませ。

また次回お越し頂ける時は、お客様にご満足いただける様、スタッフ一同精一杯本日より努力して参ります。

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

三井