ヴィアイン京都四条室町 クチコミ・感想・情報

ヴィアイン京都四条室町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月17日 23:42:55

オープン当時はよく利用していたのですが、最近は予約が取れず、久しぶりに宿泊しました。
良くなっていたのは食事で、以前は焼き立てパンだけだったのが、ご飯と簡単なおかずも出るようになっていました。これはすごく評価できると思います。ただし、以前は良かったコーヒーが不味くなっていて、ちょっと飲めないレベルだと思いました。
あと、しょうがないのかもしれませんが、機械による自動支払い/チェックアウトシステムは味気ないですね。
次回も少し低価格のプランがあればリピートすると思います。

2018年06月
【早割り60】60日前までの予約でお得に宿泊♪(軽朝食付き)◇
【早割りシングルA(喫煙)】

アキロンさんの ヴィアイン京都四条室町 のクチコミ

アキロンさん [40代/男性] 2018年06月11日 23:36:57

2回目の利用です。
中心地にありながら大通りから少し入ったところにあり、静かな立地です。
周りにはたくさんの店があり、食事にも便利でとても助かりました。
ゴールデンウイークの利用でしたがお値段も手ごろでよかったです。
また機会があれば利用したいと思います。

ヴィアイン京都四条室町 2018年06月12日 20:27:54

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

お客様のおっしゃる通り、当館は阪急烏丸駅から徒歩約4分の位置にありますが、大通りに面していないので、周りは静かでございます。

また、当館の周りにはたくさん飲食店もありますので食事も楽しんで頂けると思います。

価格は変動制ですので、日によって高い時期もありますが、お客様に満足いただけるホテルになりますよう、従業員一同努力して参ります。

この度はお忙しい中の口コミのご投稿ありがとうございます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 日和佐

【出張応援スーパープラン!】Wi-fiも全室完備のビジネスに最適シングルルーム(軽朝食サービス)

ロマ9983さんの ヴィアイン京都四条室町 のクチコミ

ロマ9983さん [50代/男性] 2018年06月10日 18:38:24

朝食のおにぎりが普通のご飯になってしまったのが残念ですが、パンの種類も多くおいしいです。

ヴィアイン京都四条室町 2018年06月10日 20:23:27

朝食に関しまして、ご意見を頂き、ありがとうございます。

朝食メニューにつきましては、定期的に見直しをしております。現在はパンとごはんで提供しております。見直しを検討する際、お客様のご意見がありましたこと、報告させて頂きたく存じます。

パンにつきましては、毎朝、提供する前に朝食スタッフが心を込めて焼き上げております。パンの種類も定期的に変えておりますので、またご賞味いただけましたら幸いに存じます。

この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

富田

投稿者さん 2018年06月09日 22:18:20

立地は大変良かったです
フロントのスタッフの愛想が全然ありませんでした
食事はかなり低レベルでした
立地だけに割り切って
ベットが広いので
それ以外に目を瞑ればオーケー

2018年06月
ヴィアイン京都四条室町 2018年06月10日 04:07:22

この度は数あるホテルの中より、ヴィアイン京都四条室町へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
せっかくご宿泊くださいましたのに、フロントスタッフの対応、朝食につきましてご期待に添うおもてなしができておらず、残念な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

フロントのスタッフの愛想が全然なかったとの事で心苦しく思っております。ホテルスタッフとして心のこもった対応、明るい笑顔での対応、お声かけでお客様をお迎えし、気持ちよくお過ごしできるようおもてなしすることができておらず、申し訳ございませんでした。今回のお声をフロントスタッフ全員に周知し、今一度、お客へ寄り添った、心からのおもてなしの気持ちでお迎えできているかを考え、スタッフひとりひとりがお客様を思う気持ちを忘れず、対応・サービスの向上に努めて参りたいと存じます。

朝食につきましてもご満足いただけるものとならず、申し訳ございませんでした。
朝食メニューにつきまして、無料の朝食と申しましても、お客様に喜んでいただけるものを提供するのが当然でございます。
ただいま朝食メニューにつきましては定期的な変更は行っておりますが、よりご満足いただける内容にするべく、改善をはかっているところでございます。

この度ご利用いただきまいたお部屋はシングルAタイプのお部屋でございましたのでベッド幅が140センチのタイプでダブルルームのベッドと同じでございます。マットレスはサータ社のものを採用しており、皆様に好評を多くいただいております。

当館は四条烏丸の交差点から徒歩約4分と大変便利な立地にございますが、立地だけではない、魅力あるホテルとしてお客様にお選びいただけるよう、おもてなしの心をもってサービスの向上に精進してまいりますので、ぜひまた京都にお越しの際は当館へお越しいただき、挽回の機会を頂戴することが出来ましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

ヴィアイン京都四条室町 フロント 稲田

【連泊割】3連泊以上~プラン♪
【シングルA(禁煙)軽朝食無料サービス】

あっちゃん2826さんの ヴィアイン京都四条室町 のクチコミ

あっちゃん2826さん [50代/男性] 2018年06月09日 17:24:58

バス、トイレの部屋の広さバスの大きさも良かったがバスルームと通路との段差半端なし。バスに手すりあればもっとよい。朝食は無料軽食と書いてあるが十分。

2018年06月
ヴィアイン京都四条室町 2018年06月10日 03:08:10

この度はヴィアイン京都四条室町へご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
客室についてお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく口コミを拝見いたしました。バスルームとの段差は確かにございます。手すりを付けることは施設面のことで、すぐの改装は難しいのですが、今後の参考とさせていただきます。
当館には1室、バリアフリーのお部屋もございますのでぜひまたご利用いただけましたら幸いでございます。
朝食につきましても十分とおっしゃってくださり、嬉しく思っております。無料の朝食と言いましても朝のスタートをご満足いただける内容にできるようメニューの変更を定期的に行っておりますのでまた当館へご利用の機会がございましたら楽しみのひとつにしていただければと存じます。

この度はお忙しい中、口コミ投稿をいただきましてありがとうございました。

ヴィアイン京都四条室町 フロント 稲田

◎◎【ポイント10倍】ビッグボーナス楽天ポイント10倍プラン♪軽朝食付【ポイント10倍】

投稿者さん 2018年06月09日 08:11:48

シングル2部屋を予約し、友人と宿泊しました。
京都の中心地にあり、どこに行くにも便利でした。
バスルームなどもとても綺麗に清掃されていました。
フロントの方たちの対応もスマートです。
朝食の係の女性スタッフも朗らかで、好感が持てます。
次回hw連泊利用したいと思います。

2018年06月
ヴィアイン京都四条室町 2018年06月09日 11:00:51

この度は、ヴィアイン京都四条室町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お褒めの投稿を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

当館は京都の中心、四条烏丸に位置しており、京都駅から地下鉄で2駅、京都市内のどちらへもアクセス良好でビジネス・観光に大変便利でございます。ぜひまた京都方面へお越しの際には当館をご利用頂けますと幸いでございます。

お客様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち致しております。お忙しい所、ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

マネジャー 吉牟田

【早期割30】30日前までのご予約でお得に宿泊♪(軽朝食付き)
【早割りシングルA(禁煙)】

投稿者さん 2018年06月09日 07:17:33

よく利用しています。欲をいえばWi-Fiが若干つながりにくかった時間がありました。回線が混雑していたのかもしれませんが、改善をお願いします

2018年06月
ヴィアイン京都四条室町 2018年06月09日 10:54:51

いつもヴィアイン京都四条室町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

Wi-Fiの繋がりにくさにつきまして、滞在中ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。昨年度まで繋がりにくいというご指摘を他のお客様からも頂戴しておりましたため、館内で改善工事を行いました。現在はスムーズに接続して頂ける環境にはなりましたが、混雑するお時間帯によってはどうしても繋がりにくくなる場合がございます。何卒ご容赦頂けますよう、お願い申し上げます。

今後とも当館をご愛顧頂けますよう従業員一同、心よりお待ち致しております。お忙しい所、ご投稿頂きましてありがとうございました。

お部屋おまかせプラン♪【部屋指定不可】
【お部屋おまかせ【部屋指定不可】】

廿日市8065さんの ヴィアイン京都四条室町 のクチコミ

廿日市8065さん [70代/男性] 2018年05月30日 23:56:48

早割でリーズナブルに利用出来 大満足です。立地も京都駅から地下鉄で四条まで行きそこから徒歩5分 少し奥まった通りでしたが却って静かで素敵な環境でした。建物も清潔で綺麗 お部屋は少し狭くスーツケースを拡げると足の踏み場が無い。でもベッドはシングルよりゆったり テレビも大きめだしデスクもゆったりでとても快適 予約してから禁煙のお部屋に変更の電話をしたら快く引き受けてくださりパンフレットも送って頂きとても感じ良かったです。次の日 チェックアウトしてから夜までスーツケースを預かって頂きとても助かりました。 先祖のお墓が京都にあり今後たびたびお世話になりたいと思うホテルでした。

ヴィアイン京都四条室町 2018年05月31日 07:44:26

この度は私どものホテルにお泊りいただき、誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたのこと、大変嬉しく存じます。

お部屋タイプにつきましては、状況によりご希望に添えかねる場合もございますが、消臭等できる限りの対応はいたしますので、ご了承いただければ幸いです。

無料朝食はご利用いただけましたでしょうか。
焼き立てパンは特にご好評で、メニューは定期的に入れ替えておりますので、何度お泊り頂いても飽きないような工夫をしております。
ぜひ、何度でもお越しいただき、楽しみの一つにしていただければと存じます。

スタッフ一同、お客様のまたのご利用をお待ち申し上げてております。

この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 長柄

【早割りシングルA(喫煙)】

投稿者さん 2018年05月30日 23:26:46

祇園祭りの時によくホテルの前を通っていて、祇園祭りの時は便利だろうなと思い、泊まる機会があれば良いなと思っていました。
四条通に近く、行き交う人も多いですが、部屋は喧噪があまり入らず、ゆったり出来ました。
地下鉄、阪急などへのアクセスが良く、観光で泊まるには良いですね。
残念ながら仕事での利用ですが、観光だったら朝はゆっくりして移動出来ますね。

ヴィアイン京都四条室町 2018年05月31日 07:23:50

この度は当館をお選びいただき、ありがとうございました。

ごゆっくりおくつろぎいただけましたこと、とても嬉しく存じます。

祇園祭の際はホテルの前を鉾が通るので、活気に満ち溢れ、普段とは違った楽しみができます。
今回はビジネスでのご利用との事ですが、祇園祭だけでなく、京都観光にはとても便利な立地にございますので、ぜひ一度ご旅行でもお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

フロント 長柄

お部屋おまかせプラン♪【部屋指定不可】
【お部屋おまかせ【部屋指定不可】】

投稿者さん 2018年05月30日 00:07:47

立地はとても良かったのですが、部屋に入ってすぐ、虫に刺されたのがマイナスでした。
食事はもう少しおかずがあってもいいかなと思いました。

ヴィアイン京都四条室町 2018年05月30日 09:07:19

この度は数あるホテルの中より、当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

せっかくのご宿泊を、ご到着早々、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
清掃時、換気終了後など、最終確認の際に害虫等の侵入がないかも今後十分注意致します。

無料の朝食につきまして、貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。私どもも、和食に対してのおかずが少ないようにも感じており、只今メニューを工夫しているところでございます。
定期的にメニューは変更しておりますので、またご宿泊いただける機会がございましたら、楽しみの一つにしていただけましたら幸いでございます。

当館は四条烏丸の交差点より徒歩約4分の立地にございますので観光、お仕事など、どちらへお出かけになるにも大変便利です。

ぜひまた京都にお越しの際は当館をご利用いただけましたら嬉しいです。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【早割りシングルA(禁煙)】

投稿者さん 2018年05月29日 08:33:04

仕事で利用しました。
デスクの椅子がもう少し深いと座りやすく仕事がしやすかったと感じました。

ヴィアイン京都四条室町 2018年05月30日 02:09:02

この度は、ヴィアイン京都四条室町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

デスクの椅子に関しましては、施設面でのことですので、直ぐに他のものにすることはできませんが、これからも様々なお客様にとって快適なお部屋になるように努力して参ります。

この度は、お忙しい中の口コミのご投稿ありがとうございました。

またのご利用をスタッフ一同、こころよりお待ち申し上げております。

ヴィアイン京都四条室町 フロント 日和佐

【シングルA(禁煙)軽朝食無料サービス】

hiroyukisaberさんの ヴィアイン京都四条室町 のクチコミ

hiroyukisaberさん [60代/男性] 2018年05月28日 17:39:28

四条烏丸から近く立地はとてもいいです。朝食もサービスなのでこの程度だと思います。部屋はビジネスとしては可もなく不可もなし。ただリピートしたいと思わせる何かしら特長があれはなと思います。

ヴィアイン京都四条室町 2018年05月29日 20:36:30

お客様の仰る通り、当館は阪急烏丸駅より徒歩約4分の位置にございますので、観光やビジネスのご利用の際には大変便利でございます。

朝食は、無料ですが、焼きたてのパンや季節によって変わるお惣菜等をご用意しておりますが、何か一工夫できるように努力して参ります。

お部屋に関しましては、広さは改善は難しいですが、お掃除を徹底してする等、お客様に快適に過ごしていただけるよう努力して参ります。

この度はお忙しい中、口コミのご投稿をしていただきまして誠にありがとうございます。

ヴィアイン京都四条室町 フロント 日和佐

【シングルB(喫煙) 軽朝食無料サービス】

moko-chanさんの ヴィアイン京都四条室町 のクチコミ

moko-chanさん [50代/女性] 2018年05月20日 22:40:38

部屋は広くはないですが、泊まるだけなら充分です。
立地が良いので、夜遅くなったり京都観光にも便利です。
フロントの方も適度な接し方で、良かったです。
また機会がありましたら、ぜひ利用させていただきたいです。

ヴィアイン京都四条室町 2018年05月21日 14:25:05

お部屋の広さに関しましては、設備面での問題ですので改良は難しいですが、お客様に満足いただけるよう努力して参ります。

立地に関しましては当ホテルは地下鉄四条駅、阪急烏丸駅の24番出口から徒歩圏内に位置しており、観光、ビジネスに大変便利な立地となっております。

スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、またご利用したいというお言葉も頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン京都四条室町 フロント 中村

sawa04さんの ヴィアイン京都四条室町 のクチコミ

sawa04さん [50代/男性] 2018年05月10日 12:50:36

アメニティーのワッシュタオルは大きめの物でとても気に入っています。

ヴィアイン京都四条室町 2018年05月11日 12:14:58

アメニティーは大きめで質の良い物をご用意させて頂いております。今回、ウォッシュタオルについてお褒めの声を頂き、大変光栄に存じます。

今後もお客様にご満足頂けるように努めて参りますので、今後ともご愛顧頂けますよう、お願い申し上げます。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿をいただき御礼申し上げます。

ヴィアイン京都四条室町 フロント 中村

【シングルA(喫煙)軽朝食無料サービス】

yagisann2012さんの ヴィアイン京都四条室町 のクチコミ

yagisann2012さん [70代/女性] 2018年05月04日 20:48:48

朝食のパンが豊富で毎回
楽しみにしています。

ヴィアイン京都四条室町 2018年05月05日 08:54:03

いつもヴィアイン京都四条室町へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミ投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
朝食のパンにつきまして毎回楽しみにしてくださっているとのこと、大変光栄でございます。
毎朝スタッフがホテル厨房で心をこめて焼きあげております。定期的に新作も登場しますし、毎日数種類をお召し上がりいただきやすい大きさにして提供しておりますので、少しずついろいろなお味をお楽しみいただけると存じます。

焼きたてパンは多くのお客様に好評をいただいておりますが、他の朝食メニューも楽しみにしていただけるよう工夫を重ねているところでございますので、ぜひ今後も当館ご利用の際の楽しみのひとつにしていただけましたら嬉しいです。

【シングルA(禁煙)軽朝食無料サービス】

まさやんやん73さんの ヴィアイン京都四条室町 のクチコミ

まさやんやん73さん [40代/男性] 2018年05月04日 00:13:31

京都旅行の常宿です!
四条(烏丸)駅から5分程歩きますが、大通りに面してないので静かで気に入ってます。
すぐそこにコンビニもあるので便利です。
朝食がちょっと寂しい気もしますが、パン派の自分からしたら、せめて普通のロールパンがあれば嬉しいかな(笑)
まぁ無料ですし文句は言いません。

また利用します!

ヴィアイン京都四条室町 2018年05月04日 11:50:33

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。京都の常宿と言っていただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。

お客様の仰るとおり、当館は阪急烏丸駅から徒歩約5分と便利な場所にありますが、大通りに面していないため周りは静かで快適に過ごしていただけます。

コンビニも隣にあり、ちょっとしたお買い物にも便利です。

朝食についてですが、メニューについて話し合い等をし、改善出来るように努めております。お客様の意見も取り入れつつ、今後も皆様に満足頂けるような朝食を提供できるよう考えて参ります。

この度は、忙しい中の口コミのご投稿ありがとうございました。

フロント 日和佐

【シングルA(喫煙)軽朝食無料サービス】

投稿者さん 2018年05月01日 14:05:16

無料朝食は日替わりで,いろんな料理がでるから飽きない。
フロントの人は,愛想いい人と悪い人のギャップが大きい。

ヴィアイン京都四条室町 2018年05月01日 18:25:12

この度は数あるホテルの中より、当館をお選びくださいまして誠にありがとうございました。

無料の朝食につきまして、お客様からのご意見を取り入れながら工夫を重ねているところでございますが、飽きないとおっしゃってくださり、朝食スタッフも嬉しく口コミを拝見致しました。
今後も皆様に喜んでいただけるようなメニューを提供できるよう考えて参ります。

フロントの対応について、今一度、お客様へのおもてなしの気持ちを持って対応させていただけているか、全スタッフ改めて考え、お客様に寄り添った対応を心掛けて参ります。
全スタッフが心からお客様を歓迎する気持ちを持って業務にあたるよう努めます。

この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
また挽回の機会をいただけましたら幸いでございます。

【シングルB(喫煙) 軽朝食無料サービス】

yurakawaikutaさんの ヴィアイン京都四条室町 のクチコミ

yurakawaikutaさん [60代/男性] 2018年04月29日 21:25:15

昨年に続き今年も利用させていただきました。地下鉄四条駅に近く、立地がすぐれています。すぐ向かいには明倫小学校跡の文化施設、その中にある前田珈琲を毎度利用しています。昼間は混み合っていますが、人が減る夕方からの一時を過ごすのに最適です。一人で利用できる手軽な食事場所も周辺にたくさんあり、店捜しに困ることはありません。宿泊代金も、高騰している京都のホテルにあってはリーズナブルで、気軽な滞在先といえます。レンタサイクルのハッピ-サイクル京都も徒歩2分のところにありますので、市内めぐりにぜひ利用するといいでしょう。最後に、少し難を言いますと壁が薄い。それが部屋のやや不満の理由です。前回はあまり気になりませんでしたが、隣室の音が洩れてきます。旅先でも熟睡する自信のある人には問題ないでしょう。

ヴィアイン京都四条室町 2018年04月29日 21:46:28

昨年もご利用いただき、今年も変わらず当館へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。またお忙しい中、口コミ投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
当館の立地、周辺施設、お店やレンタサイクルなど詳細に書き込みくださり、これから当館のご利用をご検討の方へも大変参考になる情報をありがとうございます。
宿泊代金につきましては、シーズンやご予約の状況等で変動いたしますが、インターネットではリーズナブルなプランもご用意しております。

おくつろぎのところ、隣室の音がもれてきたとのことで、心苦しく思っております。
設備面のことでございまして、すぐの改善は難しいのですが今後の参考とさせていただきます。
ご宿泊中、騒音などひどいようでございましたら、できるかぎりの対応をさせていただきますのでお気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。

この度は当館をお選びいただきましてありがとうございました。またぜひ次回もご利用いただけましたら嬉しいです。
お客様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月27日 15:47:08

普段利用している京都駅近くのホテルに空き室が無かったので、こちらを利用しました。
京都駅から2駅と立地もよく、リーズナブルでした。
今後も利用したいと思いました。

ヴィアイン京都四条室町 2018年04月28日 11:22:04

当館は京都駅から地下鉄で2駅目の四条駅から徒歩4分の場所に位置しており、利便性に優れております。またの機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

モモパパ02さんの ヴィアイン京都四条室町 のクチコミ

モモパパ02さん [50代/男性] 2018年04月22日 18:40:16

この時期のこの立地で無料朝食でコスパは良好でした。
ベッドが大きい(広い)のは良いが、デスクとの間が狭くPCの作業がし辛かった。
無料にしては朝食のクオリティーは良好でした。
ユニットバスが少し狭く、部家が最上階8階だからかお湯の出が今ひとつで温度も低めだった。
シャワーカーテンの臭い事や浴槽の湯垢が残ったホテルが多いがその点では良好だった。

ヴィアイン京都四条室町 2018年04月23日 01:39:06

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当館ではシングルルームがAタイプ・Bタイプと2種類ございます。
今回お客様がお泊りいただいたお部屋はAタイプのお部屋ですが、Bタイプのお部屋ですとベット幅がAタイプと比べコンパクトになっておりますので、その分お部屋を広くお使いいただけます。

お湯の出や温度に関しましてもその他の部屋で同時に使用するとお湯の出等若干悪くなることがございます。
ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

狭いなど施設の改善となると難しいこともございますが、可能な限り快適な空間を提供できるよう今後も努めて参りますので、また京都にお越しの際はヴィアイン京都四条室町をご利用いただければ幸いでございます。

お忙しい中貴重なご意見やご指摘をいただきましてありがとうございました。

フロント 輪田