ヴィアイン京都四条室町 クチコミ・感想・情報

ヴィアイン京都四条室町のクチコミ・お客さまの声

へいぽー1965さんの ヴィアイン京都四条室町 のクチコミ

へいぽー1965さん [50代/男性] 2018年11月13日 17:23:21

京都の中心部にしては手ごろな料金だったので期待せずの直前予約でしたが、期待以上のコスパでした。

ヴィアイン京都四条室町 2018年11月14日 04:55:30

この度はヴィアイン京都四条室町にてご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お客様のご期待を超える内容であったとのお声をお聞かせいただき、大変嬉しく存じます。

当ホテルは京都市のビジネス、観光の中心街に位置しており、様々な目的でご利用頂ける立地でございます。お仕事で急な予定が入られたり、残業等で遅くなられた際は、是非当ホテルにご相談くださいませ。場合によっては当日限定のお得なプランで御宿泊頂ける時もございます。また、当ホテルは24時間稼働しておりますので、深夜遅くのチェックインも可能でございます。お困りの際はどうぞ当ホテルをご利用くださいませ。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

今回はお忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

ヴィアイン京都四条室町 阪口

お部屋おまかせプラン♪【部屋指定不可】
【お部屋おまかせ【部屋指定不可】】

投稿者さん 2018年11月12日 16:20:14

久しぶりの利用でした。
突然の予約だったので喫煙室しか残っておらず、それを承知で予約したので仕方がないのですが、それでもやはりタバコ臭かった。
入室直後から空気清浄機を強にして、リセッシュを部屋中に撒き散らし少しはマシになりましたが、その後エアコンをつけたら台無し。
喫煙室なので、仕方がないのですが、昨今の流れを思えば喫煙フロアが2フロアもあるのは多過ぎなのではないでしょうか?
予約がギリギリまで残っているのが、ほとんどのホテルで喫煙室だという事を、もう少し分析して欲しいものです。
これが安い値段のホテルなら、何も書きませんでしたが、ビジネスホテルとしてはかなりの値段でしたから、あえて書かせていただきました。
多分これが禁煙室でしたら、設備はきれいで気が利いていましたし、朝食も十分でしたから、特に不満は無かったと思います。

ヴィアイン京都四条室町 2018年11月13日 03:26:50

この度はヴィアイン京都四条室町へご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中、口コミ投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。

喫煙のお部屋はどうしても臭いを完全に消すことが難しく、空気清浄機、消臭スプレーを設置しておりますが、タバコをすわれないお客様にとって
は臭いが気になられ、せっかくのご滞在をご満足いただくことができず、心苦しく思っております。

事前にお申し出が可能な場合や、チェックイン後に外出のご予定がございましたら、強力な消臭の機械をお部屋へ入れさせていただき、対応することもできるのですがそれでも完全に臭いをなくすことは難しいと思われます。

ご指摘くださいましたとおり、当館には喫煙フロアが2フロアございます。最近は全館禁煙のホテルも増えてまいりましたが、喫煙のお部屋をご要望のお客様も多くいらっしゃいまして、すぐの改善は難しいのですが、今後の参考とさせていただきます。

設備はきれいと仰ってくださり、朝食も十分と書いてくださってありがとうございます。
宿泊料金は需要により変動致しますが、ご宿泊いただきました時期は観光シーズンでもあり、料金は高めとなっておりましたが、リーズナブルにご利用いただける日もございますのでまたぜひ当館をお選びいただけましたら幸いでございます。

この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。お客様に快適にお過ごしいただける空間作り、サービスを心がけ、今後も精進してまいります。

ヴィアイン京都四条室町 フロント 稲田

【出張応援スーパープラン!】Wi-fiも全室完備のビジネスに最適シングルルーム(軽朝食サービス)
【シングルA(喫煙)軽朝食無料サービス】

asuke01jpさんの ヴィアイン京都四条室町 のクチコミ

asuke01jpさん [40代/男性] 2018年11月07日 20:02:56

初めて家族(女性)が利用しました。以下、ご参考までに同価格帯のホテルと比較して感じたことを書きます。①立地は素晴らしい②早めに到着したため荷物を預けたのですが、夕方チェックイン時に自分で運ぶように言われ少し驚きました(他ホテルを何軒か利用していますが、先に部屋に持っていってくれていましたので)②お茶を飲もうとしたのですが、冷蔵庫にミネラルウォーターの用意がなく、寝る前にあわてて自販機に買いに行きました③風呂・トイレの設備が古く、水量が少なくてお風呂が沸くのに時間がかかりました④ベッドカバー全体にざらっとした細かい粒子がついており、たまたま洋服のほこり取りを持参していたため汚れをふきとりました。⑤茶器などが入った什器最下段に、はっきりとわかるくらい厚めのほこりがありました。④⑤は清掃で改善できる点かと思いました。

ヴィアイン京都四条室町 2018年11月08日 01:42:34

今回、立地についてお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
当ホテルは四条烏丸の交差点に近く、お仕事、観光にも大変便利な立地でございます。
又ご宿泊後に貴重なご意見を賜りましたこと、御礼申し上げます。
当ホテルではお荷物のお預かりはフロントで保管させて頂いております、部屋入れのサービスを行っておりません。ご期待に沿えず申し訳ございません。
お部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。今一度、清掃スタッフには指導を行い、以後このようなことのないように注意して参りますので、これに懲りませず、ぜひまた当館をご利用頂けますこと従業員一同、心よりお待ち致しております。

【シングルA(禁煙)軽朝食無料サービス】

きいちゃん@さんの ヴィアイン京都四条室町 のクチコミ

きいちゃん@さん [60代/男性] 2018年11月06日 18:28:57

開業当初にはよく宿泊しましたが、廊下の声がよく聞こえてしまう造りであったので、うるさく利用をしなくなってましたが、リニュアールしたのか今回は静かで良かったです。
朝食もよくなっており、この立地では利用しやすいホテルです。

ヴィアイン京都四条室町 2018年11月07日 01:10:47

このたびはヴィアイン京都四条室町にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

以前からご利用頂いており、今回再びご宿泊頂いたとのことで、誠に有難く存じます。2011年に全館をリニューアル改装し、お客様により快適にご利用頂けるよう設備改善を行いました。
ご朝食も以前よりメニューを多数増やし、焼きたてパンをはじめ、各種お惣菜、お茶漬けなどをご用意しております。メニューは時期によって変わりますので、次回ご利用の際もぜひお立ち寄りくださいませ。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

阪口

【カップルおすすめスタンダードプラン!】Wi-fiも全室完備♪(軽朝食サービス)
【【テラス付き】ゆったりツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2018年11月04日 21:56:25

今回チェックアウト時に、冷蔵庫に前日に購入したマリベルのチョコレートを忘れてしまった事を夕刻に思い出しホテルに連絡しましたが、忘れ物は無いとの返事でした。しかし、冷蔵庫に閉まってから1度も開けていないので、確認してほしいと懇願し、チェックインされていましたが確認して頂だきました。フロントの対応には、感謝しますが、とても残念な結果でした

ヴィアイン京都四条室町 2018年11月04日 23:43:45

お忘れ物の件、お問い合わせいただいた際に確認がしっかりできておらず、大変申し訳ございませんでした。
当日の忘れ物をに関しましては、清掃スタッフが夕方にまとめてフロントへ引き継ぐのですが、当日分を確認せずにお客様に回答してしまったようです。
対応が遅れてしまい、ご迷惑をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。
今後はこのようなことがないよう注意を徹底して参りますので、またご宿泊いただければ幸いでございます。

フロント 長柄

【エコノミーツインルーム(喫煙) 軽朝食無料】

投稿者さん 2018年11月03日 16:39:24

2018/10/31から年寄り夫婦で2泊しました。コンパクトな部屋ということなので、狭いことは覚悟していました。しかし、お茶したりするのにミニテーブルがあれば良いのですが、ミニテーブルが無いため、不自由しました。しようがありません。
それ以外は満足でした。朝の無料朝食は6時30分からという早い設定で助かりましたし、フロントの女性たちは、にこやかで結構でした。
地下鉄の四条駅から徒歩5分と便利。総体的に満足しました。

ヴィアイン京都四条室町 2018年11月03日 23:09:51

この度はヴィアイン京都四条室町にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

エコノミーツインのお部屋はリーズナブルな価格ですので、少しコンパクトなお部屋となっております。ミニテーブルが無く、ご不便おかけしました。スタンダードのツインのお部屋ですとミニテーブルがございますので、次回ご利用の機会がございましたら、そちらもご検討いただけたらと思います。

また、お褒めの言葉もいただき、嬉しく拝見させていただきました。今後とも様々なお客様に満足していただけるよう努力して参りますので、宜しくお願いいたします。

この度は、お忙しい中の口コミのご投稿ありがとうございました。

フロント 日和佐

嬉しい特典付☆西陣織しおりプレゼント
【エコノミーツインルーム(喫煙) 軽朝食無料】

投稿者さん 2018年10月31日 20:08:45

大通りから1本入ったところなので五月蠅くないです。繁華街に近いけれどホテルの前は静か。ゆったり過ごせました。

無料提供の朝食は十分満足できるものでした。パンがおいしい。
おかずも毎日違う物を提供していただいたので3泊しても飽きません。
がっつり食べたい、という人はすぐ近くにモーニングをやっているお店がたくさんあるのでそちらを利用している方もいました。女性向けとしては地産地消でモーニングをやっている野菜たっぷりのお店があります。(晩ご飯の提供もあり)

お掃除もしっかりしていただいたので満足です。
居心地よく、また利用したいです。

唯一、あららと思ったのは、朝、換気をした後に窓を閉じ忘れてしまったのですが(レースカーテンだけ閉めて)、戻ってきたらそのまま、窓が開けっ放しになっていたこと。
人が入ってくるほどの隙間はないのですが、夏だったら虫が入ってくるかも…。
私のうっかりですが、お掃除の時に気がついて閉めていただけたら嬉しかっだてす。

ヴィアイン京都四条室町 2018年11月01日 01:04:52

お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく思っております。

朝食では、卵料理や日替わりの焼き立てのパン等を提供しており、皆様にご好評いただいております。

窓が開きっぱなしのままだったということですが、清掃に関しましては、スタッフの気が利かず大変申し訳ございません

今後、同じことがないように努めて参ります。

また利用したいと思ってくださっていること、大変光栄でございます。

今後も快適なサービス、心のこもったおもてなしを提供できるよう努めます。

この度はお忙しい中、口コミ投稿をいただきましてありがとうございました。

ヴィアイン京都四条室町 フロント 中村

【連泊割】3連泊以上~プラン♪

me-motさんの ヴィアイン京都四条室町 のクチコミ

me-motさん [70代/男性] 2018年10月29日 23:08:08

京都の中心ともいうべき四条烏丸の駅からすぐの立地で、交通の便は最高。表通りから一本入った静かな町並みにあるので、河原町通りのような繁華な雑踏の喧噪から遠く逃れて、静かで落ち着ける。しかも銀行やデパートもすぐ近くだし、しゃれたレストランやビストロ、大衆酒場、ワインバーなどもあって、飲食にはこと欠かない。フロントの対応、部屋の広さやシャワールームなどの設備、アメニティ、朝食のバイキングなどは、すべてビジネスホテルとしてはいい方だと思う。寸前の予約で禁煙の部屋がなく、やむを得ず喫煙の部屋だったが煙草臭は感じなかった。

ヴィアイン京都四条室町 2018年10月30日 12:54:16

数々のお褒めの言葉を拝見させて頂き、大変嬉しく存じます。

当ホテルは京都の中心地に位置しており、観光にもビジネスにも適しているのではないかと存じます。

禁煙のお部屋をご案内できず、申し訳ございませんでした。

またなにかございましたら、お声をお聞かせてせくださいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。

朝倉

いわきの団長さんの ヴィアイン京都四条室町 のクチコミ

いわきの団長さん [60代/男性] 2018年10月29日 17:45:00

9/18宿泊。部屋は問題なし。同じヴィアイン系列のホテルとして、朝食に力を入れていないのがわかります。京都のホテルとして悲しいです。手作り感が薄い。

ヴィアイン京都四条室町 2018年10月29日 21:14:22

当ホテルの朝食についてご満足いただけなかったこと、誠に申し訳なく存じます。手作りパンやお惣菜に加え、数種類お選び頂けるお茶漬け、焼き魚を新たに加るなど、洋食だけでなく和食も楽しんで頂けるよう、日々改良を重ねております。

もしこういった朝食がよい、というご意見がございましたら、是非ともお声をお聞かせください。お客様のご要望にお応えし、より良いお食事をご提供できるよう、スタッフ一丸となって取り組んでまいります。

お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。また、お忙しい中アンケートをお書き頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月26日 18:52:20

キャリーサービスが使えるホテルを検索して予約しました。部屋が狭いのは承知しておりましたが狭い(笑) でも寝るだけなのでまあOK、コンパクトに収まっててある意味凄いなぁと思いました。フロントのEVのボタンの所に飲み物とちょっとしたアメニティが置いてるのも嫌でも目に入るのでナイスアイデアだと。朝の軽食も私は十分でした、外に行かなくていいのは時間短縮できるし前日からコンビニで買って部屋で食べるよりは良かったです。フェイスタオルは1枚しか無く、もう1枚頼みましたが女性は2枚欲しいって人はそんなにいないのかな?ベッドの頭の方に近い壁に小さい換気扇があってその音が気になり寝れなかったのが残念・・・。四条烏丸から近いので便利でした。

ヴィアイン京都四条室町 2018年10月28日 11:42:43

この度は、ヴィアイン京都四条室町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。数々のお褒めの投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

当館では、キャリーサービスを承っております。ホテル-京都駅間等の有料配送サービスがございますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

当館の朝食は、ご宿泊の皆様に無料で提供致しております。特にホテルで毎朝一つ一つ丁寧に焼いております焼き立てパンは、種類も豊富にご用意しており好評を頂いております。こちらもぜひご利用下さいませ。

換気扇の音が気になりゆっくり寝れなかったとのことでご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。設備構造上の観点からすぐに改善とはいきませんが、今後の検討課題とさせて頂きます。

お客様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち致しております。お忙しい所、ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

マネジャー 吉牟田

投稿者さん 2018年10月24日 11:20:10

三回目の利用でした。

朝食がバージョンアップしていました。連泊でしたが、違うメニューでした。心遣いですね。

フロントの方が、カードキーも二枚用意してくれました。

立地も良く、又お世話になりたいと思います。

ヴィアイン京都四条室町 2018年10月24日 13:34:39

この度は、ヴィアイン京都四条室町にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

何度も当ホテルに足を運んでくださり、スタッフ一同大変喜んでおります。

当ホテルの無料朝食にご満足いただき有難うございます。ご連泊のお客様もおられますので、焼きたてパンを始め、各種お惣菜、サラダ、お茶漬けなど、日々多彩なメニューをご用意致しております。もしメニューについてご希望がございましたら、お気軽にお声をお聞かせくださませ。さらなる品質向上を目指して参ります。

また京都にお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。

この度はお忙しい中、口コミのご投稿有難うございました。

フロント宮本

【ゆったりツインルーム(禁煙) 軽朝食無料】

たぬきのお腹8779さんの ヴィアイン京都四条室町 のクチコミ

たぬきのお腹8779さん [50代/男性] 2018年10月24日 07:37:23

朝御飯は和食派なので、
お魚が欲しいなと思っていましたが
ありました!
出汁茶漬け、
大変美味しくいただきました。

娘はパンが美味しいと言っていました。
特に玉ねぎパンが気に入った様子です。

スタッフの皆さんも笑顔がいいですね。
気持ちよく利用できました。

また次も利用したいです。

ヴィアイン京都四条室町 2018年10月24日 13:20:12

この度はヴィアイン京都四条室町にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

当ホテルの無料朝食にご満足頂きまして有難うございます。もしメニューについてご希望がございましたら、お気軽にお声をお聞かせくださいませ。さらなる品質向上を目指して参ります。

また京都にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。

フロント 宮本

投稿者さん 2018年10月23日 21:07:25

たくさんのお客様がいるにもかかわらず、部屋はとても静かで熟睡でき、翌日の仕事もスムーズにできました!

ヴィアイン京都四条室町 2018年10月24日 02:08:10

この度はヴィアイン京都四条室町をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ゆっくりと休んでいただけたようで、こちらも嬉しく思います。当館は、大通りに面していないため、夜は人通りも少なく静かでございます。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

この度は、お忙しい中口コミのご投稿をして下さりありがとうございました。

フロント 日和佐

【シングルA(禁煙)軽朝食無料サービス】

きみとともにあゆみさんの ヴィアイン京都四条室町 のクチコミ

きみとともにあゆみさん [50代/男性] 2018年10月02日 17:47:02

今の京都のホテル事情を考えると安い値段はありがたい。部屋は狭く、設備は新しくありませんが、居心地よく快適に過ごせました

ヴィアイン京都四条室町 2018年10月03日 13:07:59

この度は数あるホテルよりヴィアイン京都四条室町へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。またお忙しい中口コミ投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
当館はオープンより10年以上たつ建物でございまして、最新の設備とはまいりませんが、お客様に快適にお過ごしいただける空間をご準備させていただけるよう日々努めております。
居心地良くお過ごしいただけたとのお言葉をスタッフ一同大変嬉しく拝見致しました。

料金につきましては需要により変わる変動制でございます。ご利用くださいました日がリーズナブルな価格帯で何よりでございました。

これから京都も紅葉シーズンでございますので、ぜひまた京都へお越しいただきまして、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

【シングルB(喫煙) 軽朝食無料サービス】

投稿者さん 2018年09月25日 06:28:34

京都で宿泊する時には,よく利用します。ビジネスでも観光でも気持ちよく過ごせます。今回も京都を楽しむことができました。

ヴィアイン京都四条室町 2018年09月25日 10:46:20

いつもヴィアイン京都四条室町にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたのこと、大変嬉しく存じます。

当ホテルは四条烏丸の交差点にほど近く、お仕事、観光にも大変便利な立地でございます。

今回、お褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。

これからもより良いホテルを目指し、スタッフ一同努めて参りますので今後もヴィアイン京都四条室町を宜しくお願い致します。

お忙しい中口コミ投稿いただきましてありがとうございました。

ヴィアイン京都四条室町 フロント中村

投稿者さん 2018年09月23日 21:04:01

朝食は和食と洋食の2通りが選択できるので、和食を選択しましたが、洋食系のおかずに偏っており、和食用のおかずとなるようなものが少なく、卵焼きとフリカケぐらいしかありませんでした。
一番残念なのは、和食のメインとなるご飯が悪かったことです。電気炊飯器のお釜に焦げのようなもの(?)が入っており、良い感じがしませんでした。1膳のみで、そこそこで食堂を出ることにしました。

ヴィアイン京都四条室町 2018年09月24日 01:42:56

朝食のパンは多くのお客様から好評をいただいておりますが、和食派のお客様にもご満足いただけるよう、今後も改善していきたいと思っております。

また京都にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。

フロント 宮本

【シングルB(禁煙) 軽朝食無料サービス】

ぐっさんCB1100EXさんの ヴィアイン京都四条室町 のクチコミ

ぐっさんCB1100EXさん [60代/男性] 2018年09月22日 08:05:11

研修センターが近いため初めて利用しました。3日間大変お世話になりました、スタッフ執拗な質問にも丁寧に応対されてくれて有り難うございました。また駐車場のスタッフの丁寧な応対あ世話になりました。ただ残念だったのは朝食のメニューが少なかったことです。お粗末すぎたことです。随分とビジネスは利用していますが、この料金で・・・。他が点が良かったので。初日食堂に入って店内を見渡してしまいました。でもまた行く機会あればご利用したいです。

ヴィアイン京都四条室町 2018年09月22日 21:26:06

フロントや駐車場スタッフの方へお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。

朝食についてですが、メニューについて話し合い等をし、改善出来るように努めております。お客様の意見も取り入れつつ、今後も皆様に満足頂けるような朝食を提供できるよう考えて参ります。

ヴィアイン京都四条室町 フロント 中村

【連泊割】3連泊以上~プラン♪

投稿者さん 2018年09月19日 18:09:00

一般的なビジネスホテル

ヴィアイン京都四条室町 2018年09月20日 12:20:01

この度は、ヴィアイン京都四条室町にご宿泊いただき、誠に有難うございます。

今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。ご機会ございましたら、またご利用いただけたら幸いでございます。

お忙しい中、口コミ投稿有難うございました。

今川

◎◎【ポイント10倍】ビッグボーナス楽天ポイント10倍プラン♪軽朝食付【ポイント10倍】

投稿者さん 2018年09月05日 19:07:04

とても清潔で快適に過ごせました。場所も便利で良かったです。

ヴィアイン京都四条室町 2018年09月06日 07:07:13

この度は数あるホテルの中よりヴィアイン京都四条室町へご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
とても清潔で快適に過ごせたとのお言葉、大変嬉しく口コミ投稿を拝見致しました。
今後もお客様に快適な空間を提供させていただけるよう精進して参ります。
当館は地下鉄四条駅、阪急烏丸駅からも徒歩約4分と大変便利な立地にありながら、大通りから一本西側に位置しており、静かにお過ごしいただけることと存じます。

また次回も当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2018年09月04日 15:37:51

久々に泊まったら朝食が上等になっていたので驚いた。

ヴィアイン京都四条室町 2018年09月05日 00:34:29

当ホテルの無料朝食にご満足いただき、誠に光栄でございます。以前と比べお品数を増やしており、焼きたてパンを始め、各種お惣菜、サラダ、お茶漬けなど、多彩なメニューをご用意致しております。もしメニューについてご希望がございましたら、お気軽にお声をお聞かせください。さらなる品質向上を目指してまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中、口コミ投稿して頂き、有難うございました。