ホテルルートイン盛岡駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン盛岡駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月15日 11:24:57

イベント兼旅行の際に宿泊しました。
部屋、大浴場、朝食は一般的なビジネスホテルという印象で特筆するところはありませんが、逆に設備や環境含めて気になるところもありませんでした。
駅から見える距離にある好立地で安く宿泊できた点には満足しています。
フロントの方の対応も良かったです。
良い思い出をありがとうございました。

ホテルルートイン盛岡駅前 2024年03月15日 11:54:57

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご寄稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは盛岡駅前徒歩数分のところにございますのでビジネスや観光等でのご利用など多くのお客様にご利用頂いおります。
今回のお客様のご滞在で便利にご利用頂けました様子で、良い思い出としてご出発なさったことは私共も嬉しい限りです。
無料でご提供しております朝食は毎日品目を変えたり、ご当地のメニューや季節毎の工夫をする等力を入れております。
是非今後は立地以外の面でもさらにご満足いただけます様、美味しい料理や清潔で快適なお部屋のご提供・行き届いた接客を心掛けてまいります。

暦の上では春でございますが、時折肌寒い日がございます。どうぞくれぐれもご自愛くださいませ。
またの機会のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 氏家

投稿者さん 2024年03月09日 17:04:23

駅そばにより非常に便利です。部屋もきれいなのでまた活用したいと思います。

ホテルルートイン盛岡駅前 2024年03月10日 05:18:11

またお忙しい中、貴重なご寄稿いただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは盛岡駅前徒歩数分ですので、ビジネスから観光まで多くのお客様にご好評いただいております。
新幹線や在来線電車の他にも市内の周遊バス等のバス乗り場もすぐ近くにございますので、市内の探索などの際にも是非ご活用下さいませ。
今後も日々お客様にご満足いただけるようスタッフ一同尽力して参りますのでまた盛岡へお越しの際はぜひ当館をご利用いただければ幸いでございます。
寒さが日に日に厳しくなってまいりました。風邪等お召しになりませんよう、ご自愛くださいませ。

【期間限定プラン】 朝食無料バイキング
【□禁煙□シングルルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

papa8738さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

papa8738さん [40代/男性] 2024年03月04日 17:32:47

3/1に宿泊させていただきました。

駅から近い宿泊先をと思い、かつ子供との旅行だったので部屋から新幹線が見れる側の部屋だと最高だなと思いながら部屋に入ると。
完璧でした!
部屋から見える新幹線に子供は大喜びでお陰様で最高な思い出作りができました。
また盛岡駅近くなら迷わず行きます!
清潔感たっぷりで大浴場の風呂もあり、お陰様でゆっくりと気持ちを癒す事が出来ました。
お世話になりありがとうございました。

ホテルルートイン盛岡駅前 2024年03月04日 20:24:11

たくさんのお褒めのお言葉頂き、大変嬉しい限りでございます。
新幹線が見えるお部屋は多数の好評を頂いております。
可能限りお客様のご要望にお応え致しますので、気軽にお問い合わせくださいませ。
また14階大浴場は多くのお客様から人気がございます。
季節によって窓から見える景色が変わりますのでぜひまたご利用頂きお楽しみ頂ければと思います。
次回また盛岡にお越しの際はご利用頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

yun8177さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

yun8177さん [40代/女性] 2024年02月28日 17:46:08

仕事で利用させて頂きました。
スタッフもとても丁寧に対応してくださり、また利用させていただきます。

ホテルルートイン盛岡駅前 2024年02月28日 20:35:40

お客様よりスタッフへのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しい限りでございます。
当館14階にございます大浴場はご利用いただけましたでしょうか。ゆっくりと足をのばしてお寛ぎ頂けましたら幸いでございます。14階のエレベーターホールからは季節によって変化する岩手山がご覧いただけます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントクラーク 伊藤

☆スタンダードプラン☆★大浴場完備★JR盛岡駅東口から徒歩3分★朝食バイキング無料★

投稿者さん 2024年02月25日 16:37:22

何度か利用させて頂いてますが、いつ来ても変わらぬスタッフ様の丁寧な接客対応で安心して宿泊できるホテルだと思います。

ホテルルートイン盛岡駅前 2024年02月25日 18:11:49

この度のご宿泊ではごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、大変嬉しい限りでございます。
今後もお客様にご満足頂けるよう、日々精進して参ります。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 鈴木

早割<10日前>プラン さき楽【朝食付】☆朝食バイキング無料★JR盛岡駅東口から徒歩3分
【■喫煙■ツインルーム~加湿機能付空気清浄機完備~】

ちゃーりー2679さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

ちゃーりー2679さん [40代/男性] 2024年02月24日 15:57:19

予約の際のリクエストを快く受け付けてくださいました。ありがとうございます。また利用したいです。

ホテルルートイン盛岡駅前 2024年02月24日 18:03:16

この度は、ホテルルートイン盛岡駅前をご利用頂き誠に有難う御座います。
また、ご寄稿頂き感謝申し上げます。

お喜び頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。私どもでお受けできることが御座いましたら極力お答えして参りたいと思います。
またご機会御座いましたら是非ご利用下さいませ。

春のような陽気になったり冬の寒さが戻ったりと体調を管理しずらい日が続いております。
どうか風邪などお引きにならないようお身体をご自愛下さいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント竹澤

簡易清掃で300円引き!!連泊エコプラン☆朝食バイキング無料★JR盛岡駅東口から徒歩3分

真紀道山さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

真紀道山さん [40代/女性] 2024年02月20日 17:31:35

駅からわかりやすいところにあり、とても便利でした。
入り口に持ち帰れるコ—ヒ—もあったので 街ぶらする前にいただけてラッキーでした。

ホテルルートイン盛岡駅前 2024年02月20日 21:04:15

当館は盛岡駅の目の前にございます。
当館サービスでございます、一杯毎の引き立てのドトールコーヒーを提供しております。
次回来館の時も是非ご利用くださいませ。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 田村

投稿者さん 2024年02月17日 18:26:07

駅近、朝食付きなので便利です。大浴場もありナイスです。

ホテルルートイン盛岡駅前 2024年02月17日 21:05:35

この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お忙しい中貴重なご寄贈いただきました事大変嬉しく感じております。
当館は駅からほど近く、周辺徒歩圏内の飲食店、市内主要施設へのアクセスが良いとご好評をいただいております。フロントでは駅周辺の飲食店マップも準備しておりますので、気軽にお声がけ下さい。
当館サービスでございます朝食もお楽しみ頂けたご様子。県産の食材を使用した料理やヨーグルトの提供のほか、季節やイベントに合わせ特別なメニューの提供も行っております。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 村上

早割<90日前>プラン さき楽【朝食付】
【□禁煙□セミダブルルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

投稿者さん 2024年02月03日 10:25:19

駅から近く、大浴場がある。少し歩いた所に居酒屋やレストランがあるので食事にも不自由しない。満足したのでまた行きます

ホテルルートイン盛岡駅前 2024年02月03日 10:38:12

この度のご宿泊ではごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく感じております。
当館は盛岡の駅前にございますので盛岡駅をご利用のお客様からはアクセスが良好と大変ご好評をいただいております。
駅の中や駅前周辺には飲食店が多数ございます。フロントではおすすめの飲食店マップをご準備しておりますのでぜひお気軽にお声かけください。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月28日 11:59:43

お部屋に毛布が常備してあるので、フロントに申し出なくてもいいのが嬉しいです。

ホテルルートイン盛岡駅前 2024年01月29日 08:04:45

この度はホテルルートイン盛岡駅前へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご寄稿頂き重ねて御礼申し上げます。
この度はお褒めの言葉、大変ありがたく嬉しい限りでございます。
備品類等でもしお困りの際は当ホテルで可能限り、お客様のご要望にお応え致しますので、気軽にお声掛け下さいませ。
今後もお客様にご満足していただけるよう、スタッフ一同邁進して参りますので、また盛岡へお越しの際はぜひ当館をご利用いただければ幸いでございます。
日に日に寒さが厳しくなって参りました。風邪等お召しになりませんよう、くれぐれもご自愛くださいませ。

早割<45日前>プラン さき楽【朝食付】
【□禁煙□シングルルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

fatimaninoさんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

fatimaninoさん [60代/女性] 2024年01月22日 15:56:47

出張で利用させて頂いたので、寝るだけの部屋としては、ベッドの広さや快適性にとても満足致しました。朝食にフルーツがあると良かったです。

ホテルルートイン盛岡駅前 2024年01月22日 19:59:04

朝食に関して貴重な意見を頂き、誠にありがとうございます。
スタッフ内で検討して参りたいと思います。
今後お客様にご満足頂けるようなメニュー考案や工夫して参ります。

早割<90日前>プラン さき楽【朝食付】

投稿者さん 2024年01月21日 09:12:40

1月中旬に2連泊しました。数年ぶりの利用でしたが細かなリニューアルを都度されているようで、ホテル館内もお部屋もきちんと手入れがされていると感じました。朝食が美味しかったのとヨーグルトが最高でした。数あるルートインの中でも、調理スタッフさんのレベルが高いのかな?美味しかったです。フロントスタッフの方も温かい丁寧な対応でした。静かにゆっくり過ごすことができました。

ホテルルートイン盛岡駅前 2024年01月21日 12:47:21

この度は、ホテルルートイン盛岡駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご寄稿頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの朝食は、旬の素材を使ったメイン料理や種類豊富な副菜、岩手名物のヨーグルトの他
郷土料理やイベントメニューをスタッフで考案しながら、毎朝心を込めて提供しております。お客様の一日の活力となるよう、今後も工夫を凝らして提供して参りますので、またご来館いただける際はお楽しみいただけると幸いでございます。

お客様の声を共有しながら、今後もスタッフ一同精進して参りますので、またご利用頂けると幸いでございます。
本格的な寒さとなりました。感染症も流行る時期でございますので、体調崩されないようご自愛下さいませ。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 柏葉

30代8581さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

30代8581さん [40代/女性] 2024年01月08日 16:11:15

全体的に良かったです。朝食やコーヒーも美味しかったし、連泊しましたがまだお世話になりたいと思います!

ホテルルートイン盛岡駅前 2024年01月08日 20:33:46

ご朝食にご満足頂けましたようで、大変嬉しい限りでございます。
連泊のお客様のためにも、毎日品目やメニューを変えながら一日の活力となる岩手らしい朝食の提供に努めておりますので、こうしたお褒めの言葉がスタッフの一番の励みとなっております。
またウェルカムコーヒーは一杯毎に挽きたてでご用意しておりますので次回宿泊時もお楽しみ下さいませ。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月05日 17:18:07

駅前で最高の立地。

ホテルルートイン盛岡駅前 2024年01月05日 21:05:31

今回のご宿泊、お寛ぎ頂けたようで嬉しい限りで御座います。
当館は盛岡駅前に御座いまして、周辺の飲食店や各施設へのアクセスが非常によくご利用のお客様にもご好評いただいております。
大浴場のある14階からは盛岡駅前ならではの景観として岩手山と盛岡駅を一望できます。次回ご宿泊の際は是非お楽しみください。
一層寒さも増して参りましたがお客様もお身体には十分気を付け、またご宿泊頂ける日をお待ちしております。
フロント 村上

☆2000円分 QUOカード付き付プラン☆

shige_rさんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

shige_rさん [60代/男性] 2024年01月05日 16:39:00

1/3久々に利用しました。駅から近いし、レンタカー会社も直ぐ横にあるので非常に便利な立地です。部屋は広くは無いですが問題ないです。14階に大浴場があり夜と朝に利用しました。朝食は品数は多くは無いですがおいしかったです。部屋のテレビから大浴場と朝食会場の混み具合が確認出来て便利。でも、なんか状況がちょっとズレてるような?30秒ごとに更新されるようですが、男性の大浴場は常に「やや混雑」で5~6人でも1人でも同じ表示です。一度確認しては如何でしょうか?

ホテルルートイン盛岡駅前 2024年01月05日 23:16:14

この度はホテルルートイン盛岡駅前へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
朝食会場の様子や大浴場の込み具合についてご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
一度確認し、お客様へのご案内の仕方など工夫致します。
盛岡にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。

フロント 鈴木

【楽天スーパーSALE】8%OFF☆スタンダードプラン☆ 朝食付
【■喫煙■シングルルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

Pumpkintaltさんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

Pumpkintaltさん [50代/男性] 2024年01月04日 10:37:57

夫婦+小学4年生の子供1名で宿泊させて頂きました。駅から近く、大きな浴場がありとても快適でした。
ベッドも2枚あり、私と子供が1つのベッド、妻が別のもう一つのベッドを使い、ゆっくり睡眠がとれました。

朝食に出た盛岡の郷土料理のキノコとすいとんが入ったスープがとてもやさしい味でおいしかったです。

ホテルルートイン盛岡駅前 2024年01月04日 12:10:53

今回のご宿泊ではごゆっくりとお寛ぎいただけたようでスタッフ一同、大変嬉しく感じております。
朝食メニューは日替わり和洋のバイキングでございます。岩手の郷土料理も日替わりでご準備しておりますので次回ご宿泊の際にはまた違ったメニューをお楽しみいただけるかと存じます。
今回お召し上がりいただいた郷土料理のひっつみはお客様から体が温まると評判の人気メニューでございます。朝食がお客様の一日の活力となることができますようスタッフ一同、工夫して参ります。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月04日 01:09:05

とても快適に過ごすことができました。
また利用したいと思います

ホテルルートイン盛岡駅前 2024年01月04日 12:22:31

お褒めの言葉をいただき、大変嬉しい限りでございます。

良いかげんisさんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

良いかげんisさん [60代/女性] 2023年12月29日 12:13:53

駅近で便利です。ビジネスホテルとしては、とても良かった。

ホテルルートイン盛岡駅前 2023年12月29日 19:00:05

お忙しい中貴重なご投稿ご評価をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
当館はJR盛岡駅南口から徒歩3分の距離にあり、飲食店やおみやげ店へのアクセスが良い立地でございます。新幹線ご利用のお客様も多くご利用いただいております。
オススメの飲食店等フロントでご案内しておりますので、気軽にお問い合わせくださいませ。
日に日に寒さが厳しくなって参りました。風邪等お召しになりませんようくれぐれもご自愛くださいませ。
盛岡にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年12月18日 19:16:16

12月16日忘年会が有り宿泊しました、立地も良く大変便利でした。

ホテルルートイン盛岡駅前 2023年12月18日 20:37:28

ご多忙の中、貴重なご投稿ご評価をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
また朝食は毎月メニュー考案し、お客様にご満足頂けるように工夫しており、地元の食材を多く使用しております。
お客様にさらにご満足頂けるようスタッフ一同尽力して参りますので、また盛岡へお越し頂く機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

早割<60日前>プラン さき楽【朝食付】
【■喫煙■シングルルーム~加湿機能付き空気清浄機完備~】

ニクニク29296537さんの ホテルルートイン盛岡駅前 のクチコミ

ニクニク29296537さん [50代/男性] 2023年12月14日 20:18:37

駅前にホテルあった為朝帰り電車に乗れて助かってます。大浴場もあって良かった。部屋の風呂入るよりいいです。朝飯もバイキングで美味しご飯もあり。スタッフさんに対応してもらいました。ありがとうございました。

ホテルルートイン盛岡駅前 2023年12月14日 21:35:59

たくさんのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しい限りでございます。
当館の大浴場は14階にございまして眺望も良く、お客様からご好評いただいております。
大浴場でゆっくりと旅のお疲れを癒すことができましたなら幸いでございます。
朝食は和洋中30品以上のご用意し、地元の食材を多く使用しております。
次回ご宿泊時もお楽しみくださいませ。
これから冬本番となります。どうか風邪などお引きにならぬようお身体をご自愛下さいませ。
甚だ恐縮では御座いますが、盛岡へお越しの際はまたお立ち寄り頂けますと幸いで御座います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

早割<10日前>プラン さき楽【朝食付】